X



【軍縮会議】「20代目の節目なのに」高校生平和大使の演説見送り、長崎から驚きと落胆の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/20(日) 12:12:15.75ID:CAP_USER9
西日本新聞 8/20(日) 8:25|Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00010002-nishinpc-soci

 スイスのジュネーブ軍縮会議で高校生平和大使による演説が今年は見送られる見通しとなったことを受け毎年、平和大使を派遣している被爆地の長崎では、大使経験者や被爆者らから「残念」「意見の違いを尊重して」などの声が上がった。

「あなたのせいでうちの子は死んだ」今も頭を離れない 友の分まで非核叫ぶ 84歳の語り部 長崎原爆の日


 長崎市では19日、今年の高校生平和大使22人のうち、長崎から派遣される3人の出発式があった。彼らは演説を想定し、英語力を鍛えてこの日を迎えた。

 引率する元教師の平野伸人さん(70)=同市=は、取材に対し「正式に見送りを伝えられたわけではないので何とも言えない」と絶句。その上で「政府が反対している核兵器禁止条約を平和大使が『推進すべきだ』と主張してしまうことを、外務省側が恐れたのではないか」と推測した。議事内容次第では直前の変更もあるといい「演説ができることを期待している」。
「高校生が活躍できる場を途絶えさせてはいけない」

 出発式に参加した被爆者の井原東洋一さん(81)=同市=は「条約への言及を懸念しての対応ならば、政府と市民社会の溝がもっと深まる結果になるだろう。立場に違いがあるからこそ互いを尊重する寛容さが必要だ」と懸念を示した。

 昨年、長崎の平和大使としてジュネーブ軍縮会議で演説した大学1年の永石菜々子さん(19)=東京=は「(演説の見送りに)驚いたし残念に思う。今年は核兵器のない世界に向けて前進した年で平和大使も20代目の節目。演説には絶好の舞台だと思っていたのに」と険しい表情を見せた。

 昨年も日本政府と平和大使の温度差を強く感じたという永石さんは「双方の考え方のギャップを埋めるのは難しいだろうが、頑張っている高校生が活躍できる場を途絶えさせてはいけない」と訴えた。
=2017/08/20付 西日本新聞朝刊=
西日本新聞社

関連スレ
【国際】高校生平和大使演説見送り 核禁止条約への言及懸念か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503103530/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:40.64ID:3fZZJ6Se0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな。

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:37.84ID:Zel2E8g50
>互いを尊重する寛容さが必要だ

ならば政府の立場も尊重したらどうよ。
「お互いに」とか言うヤツは、大抵自分の事しか考えてないw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:47.81ID:m3DHmuAX0
今までそんなことしてたことだってみんな知らないし、大した影響ないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:57.39ID:zXOs4HT/0
佐川に記者会見させないのと同じだな
国賊安倍死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:11.61ID:k4+5AdJk0
あ、これ多分、東京新聞のコビペ記事ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:21.50ID:3ohI6xgx0
重慶無差別爆撃をしていて市民を殺しまくっていたから
原爆落とされただけなのに
被害者意識だけで重慶市民の被害者に対して遺憾の意を表明したことすらないのな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:32.00ID:FQtdNpcv0
子供利用してるの見え見えだったからな
やりすぎなんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:50.05ID:auWDlKlm0
自費で参加はできるんじゃね?それくらい何とかしろよ。
運営は日本政府じゃないし、平和団体経由のコネ使ってねじ込めばいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:12.54ID:3ohI6xgx0
核兵器って後々にまで残る被害はたいしてないよな
それに比べて原発はひたすら放射性廃棄物を出し続けるから本当に厄介だよな
特に釜山の安全管理をほとんどしていない原発で何かあったら
日本海終わるし、偏西風の影響で九州以外の日本列島壊滅だし
やっぱ原発要らないよな
特に韓国と中国の
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:38.32ID:QLRAkTzJ0
> 政府が反対している核兵器禁止条約を平和大使が『推進すべきだ』と主張してしまうことを、外務省側が恐れたのではないか」

日本政府にそんな力があるなら、慰安婦系の決議とか採択されないから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:56.86ID:jOyw5II40
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:58.91ID:gEY/zcu30
その軍縮会議とやらをスイスじゃなくて北朝鮮で開催しろや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:11.79ID:3ohI6xgx0
こういうの世界が求めているのは
原発爆発させてゴメンナサイっていう謙虚な反省でしょ?
そこで何か上から目線で核兵器廃絶しろとか喚いていても
お前らのしたことで世界中が迷惑被っているんだよで終わっちゃうしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:28:08.82ID:jD5JIaLI0
>政府と市民社会の溝

あなたのおっしゃってる市民とはどこの市民のことかしら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:28:51.35ID:3ohI6xgx0
それよりも原発の安全管理で頑張れよな
世界が求めているのはそれだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:23.81ID:onyt0EMJO
中国や北朝鮮と変わらんなこの国も
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:54.64ID:QNrrzbv30
閣僚全員が靖国参拝しなかったのは、民主党の菅政権以来
もちろん、自民党では初

菅政権を批判していたネトウヨは、同じように安倍政権も批判しなければならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:09.58ID:w7OOV0v70
>昨年も日本政府と平和大使の温度差を強く感じたという
世界と平和大使の温度差の間違いだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:09.71ID:VQO2OzQS0
新聞が、反日特アに乗っ取られてるとわかる典型的な記事だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:10.77ID:BgmZnmoi0
>>16
> 原発爆発させてゴメンナサイっていう謙虚な反省でしょ?
なんか他の国に迷惑かけたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:44.90ID:YYwbi9Kr0
こういう式典に出て来て演説する子供って、純粋培養されたパヨクの子供って感じ丸出しで気持ち悪さがあるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:45.74ID:fvt2QEbq0
核兵器が無力化されるような、核兵器を凌駕する兵器が登場しない限り
現在あるj核兵器は絶対になくならない

お花畑理想論には反吐が出る
もっと世界の現実を直視しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:11.63ID:e2wpYSZy0
結論

20代も無駄な事を繰り返し続けて尚反省しない間抜けども
むしろ状況は悪くなっているのに、まだやろうとする阿呆
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:33.88ID:VQO2OzQS0
>>21
ほら、これでいいか

くたばれ自民党、安倍死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:33:33.58ID:sjvIef7K0
>>21
菅直人以上の売国であることは
北方四島の件で分かったしな
稲田を防衛省大臣だなんて
世界から笑われてたろしね
ネットウヨはもはやヒアリの価値もない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:33:37.46ID:84N/1dCo0
核兵器のない世界は日本だから世界に訴えられるのにねぇ
このカードを無くす政府方針が問題。
建前無くして行動せずじゃ
誰もついていかないよ〜無意味だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:48.12ID:sjvIef7K0
まぁそろそろ日本も核武装が現実味をね
もんじゅもああなったし、トランプも認めてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:43.94ID:k7X22zgi0
世界じゃ核兵器持ってない国のほうが大半なんだけどな

ウイグルも核被害受けてるんだけど、そういうのは言わない訳だろ
0037朝鮮漬
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:56.98ID:xY95c6Oq0
「あなたのせいでうちの子は死んだ」

アメ公に原爆で民間人大量虐殺されながら、謝罪や賠償を求めるどころが、アメ公に媚びへつらう事で利益を得ておる敗戦利得者
(^o^)/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:39.80ID:84N/1dCo0
核保有国を牽制出来るカードなのにねぇ
核保有国でも無いのに無くすなんて勿体無い
馬鹿のやる事。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:40:27.17ID:SxOGheUH0
これは安倍ちゃんGJだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:41:18.37ID:ZnmylEEZ0
核兵器を無くすのは非現実
核兵器より強大な兵器をつくって世界支配すれば解決
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:46.66ID:toPgBOxR0
市民の気持ちが離れていってるのに気づかないのかね。
はじめの頃はみんな温かく見ていたけどね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:26.17ID:c7U4mm9s0
まあ気持ちは分かるけど理想や美辞麗句だけでは人命は守れないからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:07.50ID:7ZXOHwu40
中国や韓国、アメリカの高校生も演説するの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:41.17ID:ZulXaEki0
>>立場に違いがあるからこそ互いを尊重する寛容さが必要だ

互いにと言うからには自分たちも尊重し寛容になる意志があるのかい?
0046朝鮮漬
垢版 |
2017/08/20(日) 12:50:45.02ID:xY95c6Oq0
>>43
世界支配を企んだ悪の国家国民を原爆の正義の炎で焼き払いました(^o^)/

と演説
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:51:39.27ID:+LdwtmNF0
>>27
今更何言ってんの?
ニップなんて、もとから(戦前から)こんなだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:55:20.50ID:cx4ABgjB0
>>4
大正解
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:23.08ID:84N/1dCo0
長崎で自民支持層無くしたようなもん
次の選挙楽しみですなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:58:27.30ID:WFMrEP4M0
売国奴安倍
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:46.80ID:vqLX11mO0
市民社会っていうけど、80歳以上は1割にも満たない。
若い人は欧米重視だろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:55.61ID:AwysZ9Bi0
核廃絶=シナとロシアの現体制を滅ぼす
事だから過去の台湾問題をみても
日本は面倒事に関わりたくないってことだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:04.37ID:BZ9J50uZ0
>>49
こういう活動してる人はもともと社民党とかの支持層だと思うよ
自民支持層なら西日本新聞は記事にしないと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:39.45ID:cx4ABgjB0
>>51
あーそれいいな
民潭、総連、中国大使館の前でやればいいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:02:46.67ID:SAurAQlG0
妄想を書き連ねるだけで肝心な「なぜ見送りになるのか」が取材すらされていない
これぞマスゴミ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:41.15ID:3/4HRtrfO
阿部.核の傘は重要
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:16.57ID:/b3t9/j10
>>1
>「高校生が活躍できる場を途絶えさせてはいけない」

それが目的ならなおさら演説なんかいらねえよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:11:01.01ID:c7U4mm9s0
次は右ミドルキックもあるで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:13:49.61ID:9RkPRpjG0
前にこの手の子供演説やったら、中国代表から「被害者面をするな。日本による侵略の被害者もいる」みたいに、反論しようもないことをボロカスに言われてなかったか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:00.61ID:cx4ABgjB0
そのスイス自体が今は軍縮とは言えない体制な気がするw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:36.29ID:84N/1dCo0
>>54
高校生はそんなの関係ないし長崎市民としての主張でそ。
自民政権が止めさせたら反自民に動くのは必然。
社民や共産支持層が増えるだけ。
高校生の自民支持は無くなったと見ていいよ。
0064朝鮮漬
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:26.23ID:xY95c6Oq0
>>49
広島選出の岸田が総理だとさ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:42.80ID:BZ9J50uZ0
>>63
長崎市民が全員同じ事考えてるとか
高校生が全員同じ政党を支持するとか
発想自体が民主主義に慣れてない感じ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:50.20ID:TRaPEfmR0
>>3
韓国も日本のように国民の声は殺すべきだよなぁ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:33.73ID:84N/1dCo0
>>65
ないない、長崎市民それ舐めてる。
高校生のこの問題は全体の問題。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:03.11ID:rq/6ORYg0
>>9
本人は利用されてるか意識高い系のどっちかだからな
学生って事は意識高い系じゃなく厨ニ病かwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:12.37ID:TRaPEfmR0
>>54
こういう活動してない人もこういう活動を見て影響受けるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:16.97ID:BZ9J50uZ0
>>66
南朝鮮は民意だといえば裁判所が法律無視するくらいのアレだもんね
アレでも今のところフランス革命期のようなギロチン政治になってないあたり
韓国は民度が高いのか、政治家がヘタレなのかは微妙なところ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:20:53.97ID:f5QTVHlR0
安倍朝鮮人、卑屈だな。
0072朝鮮漬
垢版 |
2017/08/20(日) 13:23:54.28ID:xY95c6Oq0
>>70
チョンは人治国家や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

法治国家あらへんそれだけの事や

法治国家装った人治国家の日本ってのもあるのや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:00.66ID:cx4ABgjB0
>>71
本当なら朝鮮人が散々文句言う必要ねーよなぁ?www

どっちなんだ?ハッキリしろや、在日朝鮮豚w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:36.11ID:jeZl3KEq0
>>25
戦争中に欲しがりません勝つまではってスローガン考えた学生も全体主義者の教師に洗脳されたんだろうし方向が違うだけでやってることは一緒
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:12.52ID:TRaPEfmR0
>>70
韓国も日本のように国家権力で国民の声を弾圧するべきだよ
民より国が大事だと君も思うだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:43.49ID:7FegTN4/0
左翼が子供集めて思想教育してるのを長崎の自治体が支援してることが異常
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:06.93ID:BZ9J50uZ0
>>75
リベラル派にとって
法律無視の人民裁判でリンチされるのは民じゃないからね
法律に基づいて死刑にされる殺人犯は民なのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:59.37ID:UN1D/qRu0
大人が子供をだしに自分の意見言わせてるだけだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:35.72ID:TRaPEfmR0
>>78
だから日本のリベラル派は法律無視して在日の人をネットで集団リンチしてるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:39.13ID:84N/1dCo0
>>77
そう思ってればいいじゃん。
ちなみにワイは佐世保市民www
長崎県民って外ズラはいいけど根に持つタイプww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:23.25ID:U4xMngx30
遂には高校生に対しても弾圧を始める安倍ちょん
さすがに引く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:39:50.37ID:YvLQ+xeP0
>>81
>>81
アンタわざとやってんの?
この組織がどんな事やってんだかバレてんじゃん
見送りになって当然、つか何で今までやってた?
途中から背乗りされたのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:21.85ID:84N/1dCo0
>>83
ニュースになってる時点でもうダメだね。
地元はサラッと言ってる感じだけど、
聞いた時は「えっ!」ってなったのは事実。
県民性だね。他県とは違うね。これ広島も同じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:45:30.75ID:YvLQ+xeP0
>>84
何を言ってんだかわからない
佐世保のアカ、反日ザイコって事でいいのかな?アンタ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:08.21ID:84N/1dCo0
>>85
意味わからん。赤なんか無いわー
ネトウヨが普通と違いすぎるだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:55.78ID:YvLQ+xeP0
>>86
ほら正体現した
ネトウヨだってよw
やってる事見りゃ見送り当たり前
組織は解体だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:51:11.39ID:M/YO43ot0
意見の違いを尊重して=見送りの意見は受け入れられない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:52:34.35ID:84N/1dCo0
>>87
ワロタ、頭おかしい、おまい付き合い切れないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:53:50.19ID:qWYyx34G0
ちゃんと取材すれば演説見送りの理由がわかるんだろ。なんでしないんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:34.69ID:flIbYdzdO
これもっと拡散しなきゃ
日本の高校生が食い物にされてるか
日本人なりすまし高校生かどっちか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:46.44ID:M/YO43ot0
>>90
国民が納得思想で困るから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:57:56.53ID:BZ9J50uZ0
>>90
なんで取材なんかしなきゃいけないんだ?
どういう記事を書くかは西日本新聞様の勝手だろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:58:57.95ID:84N/1dCo0
>>92
内容が無いようっがどうしたって??
言ってるのは、高校生でも行くのはエリートっしよ
それ阻止した勢力には断固反対と言うわけだよ
単純でしょ?アスペでもわかるやろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:01:05.24ID:TRaPEfmR0
>>82
長崎市長が安倍総理の目の前で「日本はなぜ核兵器反対しない?」と政府批判したよね
安倍総理はプライド傷付けられたと思うなぁ・・・完全に政府を怒らせちゃったよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:04:26.12ID:YvLQ+xeP0
西日本新聞って
アカヒや変態毎日、東京新聞、ゲンダイなんかと同じカテだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:05:13.23ID:84XPSbVh0
長崎県民を県外で見分ける方法
〇じゃんけんをしてみる。

”じゃんけんしっ”、”あいこでしっ”、”しっしのし”
↑長崎県民の証w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:22.97ID:84N/1dCo0
>>99
プライドだけで政治やってる安倍総理。
質問に答えて無いし、ダメだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:12.81ID:oBzR6Cl80
洗脳できた兵士が居なかったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:34.38ID:WwVPKmvE0
調子に乗りすぎ。現実見ろよ。北朝鮮でやってこい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:25.02ID:flIbYdzdO
北の核にはダンマリだからなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:07.80ID:8lcaH8U20
脅されまくってる現状でお花畑なこと言って
恥かかないようにしただけなのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:21.70ID:1dAU3k0r0
>>1
平壌で発言しようとさえ考えないのはなぜ?
その辺はっきりしてくれないと応援しないよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:22.92ID:rzr3oSCk0
しかしなあ
愛国カルトってのは
日本中国韓国北朝鮮
みーんな一緒
思想の方向性なんかびっくりするほど同じ
違うのは国籍だけ
愚劣過ぎて笑えないわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:41.80ID:x7dFrJH20
名指しで危険が及ぶと言われてる県民にとっては、こんな作文で平穏な毎日が約束されるとは思ってないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:54.36ID:BZ9J50uZ0
>>112
頑張っている高校生が活躍できる場を途絶えさせてはいけない、という理由で演説させたいだけだから
平穏な毎日とかは関係ないよ
甲子園と同じ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:00.03ID:eyYjL7h00
毎年同じお花畑な事しか言わないから
軍縮会議の参加者から
無駄だと思われたんだろうなー

と言うか日本で報道されていないだけで
毎年批判されていたのかも知れない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:24.89ID:rzr3oSCk0
しかし東アジアって愛国カルトが好きだよな
中国北朝鮮の愛国カルトは言うまでもない
韓国なんかも愛国カルト
日本もどんどん愛国カルト化している
似た者同士で嫌悪し合ってるんだから
馬鹿としか言いようがない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:09.11ID:WwVPKmvE0
子供に嘘教えるなよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:34.65ID:BZ9J50uZ0
>>117
子供に嘘を教えて何が悪いんだ?
教育の自由は憲法で認められた教員の権利だぞ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:35.17ID:Uq0AXu4k0
いつ隣国が核ミサイル発射するかも分からんのに
軍縮だの言ってたら世界中から笑われるだけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:54.81ID:1poTpIg40
>>20
お花畑のニーズがない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:12.71ID:1poTpIg40
>>27
よくわからない
なんの迷惑だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:52.15ID:q+YChcy20
>「高校生が活躍できる場を途絶えさせてはいけない」
ジュネーブ軍縮会議以外で活躍したらいいよ TPOは弁えないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:44.99ID:1poTpIg40
>>86
> ネトウヨが普通と違いすぎる

この認識w
さいなら
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:53.93ID:rzr3oSCk0
各国の軍事費
アメリカ 6112億ドル
中国   2152億ドル
ロシア   692億ドル
日本    461億ドル

日本が軍拡したところでほぼ無意味
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:35.41ID:3dKesvph0
他人に寛容を求める人は大抵不寛容な人だわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:54.53ID:eRApAY8Z0
ネトウヨは罪のない日本国民を大量殺戮した核兵器が憎くはないのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:56.84ID:1poTpIg40
>>118
なぜ生きているのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:29.96ID:czFuoJHd0
北朝鮮について言及しない者など、平和大使などと名乗るべきではない
堂々と反日大使と名乗って、カンパで資金を集めて演説してこればいい
低学力の高三なら、受験に関係しなくてヒマだろうし
0129原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:39.75ID:jOOED6O40
+

.      *** 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている ***

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを筆頭に日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。

NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
2016年8月6日(土) 午後9:00〜午後9:55  ← 原爆投下の原因を、NHKが露骨にすり替えた。

+
0130日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争
垢版 |
2017/08/20(日) 15:07:12.54ID:jOOED6O40
.

.            *** 自決覚悟の大日本帝国軍隊は、狂気の殺人集団 ***  

大日本帝国軍部の虐殺とは南京だけに限ったことではない。  大日本帝国の軍隊は当時の主要国の軍隊とは違って、
天皇を “ 神と崇拝し絶対忠誠 “ することを国から虚妄扇動されて、” 集団的異常心理 “ に陥らされてから、
前線で戦わされた。 捕虜になるなら集団自決や特攻玉砕をするという決意の軍隊は、もはや狂気の殺人集団である。

そのため負け戦になれば降伏するという、世界的な近代戦の常識が通用しない軍隊であった。 帝国政府にとっては
天皇崇拝の虚妄扇動によって、前線の兵士は死ぬことを恐れずに戦ってくれるのだから、こんな楽なことはないだろう。

虐殺は占領した中国各地で、捕虜や非戦闘員に対して些細なことを理由にして、銃剣刺殺や軍刀によって行われた。
それは戦に負ければ集団自決をするという、最終的には自分自身をも殺害するという狂気が根底にあったからだ。
それによって虐殺された中国の民間人は、中国各地で相当数に上った。

そしてこの戦争によって日本でも中国でも、多くの戦争孤児が不条理な運命を背負って生きて行くことになる。
原子爆弾で多くの国民が焼け死んでもなお、日本帝国は天皇の統治権にこだわった。
→ http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=50ZyQQ6yBqI

.
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:07:18.20ID:SXiCWzEq0
正直、平和を訴える声って戦争当事者以外だと弱いよね
伝聞でしかないし、生で見聞きしたものとはまるで異なる
今の高校生じゃ、祖父母ですら戦後生まれがほとんどでしょ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:03.41ID:MhNwif/a0
高校生の動員はダメなんじゃないの?生徒動員か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:19.87ID:BZ9J50uZ0
>>131
それは主観の問題では?
広島では20代30代の「戦争体験の語り部」を育成中だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:58.57ID:q+YChcy20
>>133
正直VTRでいいと思うんだよね >語り部
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:26:06.93ID:syGB9MKxO
>>1
「活躍できる場」が欲しいなら、自分で独自に作れよ、好きなだけ。
自力で用意した場でなら、いくらでも好きな事を主張すれば良い。
しかし、政府に場を用意してもらわなきゃできない、ってんなら、政府の方針には従えよ。
それだけの話だ、以上。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:26:12.08ID:SXiCWzEq0
>>126
無駄だよ
GHQは占領政策上、連合国に憎悪が向けられないよう、「国民を騙した軍部・政府」という物語を構築して、戦争責任と国民との切り離しを徹底したからね
最終的には天皇もこの枠組みから切り離された

原爆投下という「行為」は憎まれるが、実行者である米国は「解放者」であるという歪んだ構図は、こうして組み立てられた
挙句の果てに原爆投下は「人類の罪」とされ、史上初にして唯一の都市への核攻撃という戦争犯罪は、被害国である日本では有耶無耶にされた

GHQの政策によって旧日本軍への憎悪を植え付けられたこの国の平和運動家達は、現在の米軍を否定しつつも、第二次世界大戦時の米国の残虐性を強調できないジレンマを今でも抱えている
旧軍を正当化、米軍とべったり国粋気取りもだいぶねじれてるけどね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:27:50.49ID:BZ9J50uZ0
>>134
機械音痴でVTR再生の仕方が分からない人はどうすればいいの?
文字も読めない人は?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:30:20.69ID:syGB9MKxO
>>131
というか、「戦争」体験は今でも中東の人とかはしているわけで、
戦争経験の話をしたいor聞きたいのなら、そういう人らを呼べばいいだけの話。

>>1みたいなのは「戦争」じゃなくて「第二次大戦(というか日本の侵略戦争)」を喋らせたいだけ。
「ガンダム」について語る、と言いながら、Gガンダム限定の話をするようなもの。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:31:12.39ID:SXiCWzEq0
>>133
そこまで来たら映像記録でよくないか?って思うのよ
逆にそれだとだめな理由、戦争体験者でもない世代に戦争体験者の話を語らせる事が、本人の映像よりも優れている点って何かあるかな?
人の口から直接語ることで伝わることもある〜みたいな話なら、それこそ主観だよね
むしろ、表現力の面で言えば戦争体験者から受け継ぐ語り部本人の主観が入ってくるわけで、そんな事を繰り返していればどんどん劣化が進むだけでしょう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:32:03.64ID:43YiMaeV0
>>68
進学の推薦とかで有利になるからやってるだけ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:32:14.98ID:K3bwc4VC0
微妙な偏差値のアレな高校生が共産党や労組に利用されてるだけ
高校生側はアカ大学の適当な学部の推薦がもらえるかもしれないし、海外にも行けるので共存関係ではある
洗脳が解けなかったら卒業後は立派なパヨク
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:51.72ID:AJjEztoe0
被爆者の下らんお涙頂戴話はいいから、核抑止力の必要性について理性的に語ろうぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:42.99ID:WwVPKmvE0
高校生平和大使とかAO狙いだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:07.18ID:q+YChcy20
>>137
ガイドが機器の操作したらいいんじゃねえの?
0146この連中は核軍縮を叫んでも、北朝鮮や中国を名指しで批判はしない
垢版 |
2017/08/20(日) 15:43:59.68ID:kyl5/x+h0
.

この連中の合言葉は、鬼畜米英

.
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:46:12.65ID:SXiCWzEq0
>>137
そもそも語り部の話だって講演の場が設けられてそこで話されるわけだから、映像だって同じでしょ
どちらの場合でも、聴講者が機械を使えるかどうかは関係ない
文字が読めない人は戦争体験者本人の音声でいいし、耳が聞こえない人には字幕をつければいい
確か手話の語り部もいたはずだな
方法なんかいくらでもある

本人の口から語られる本人の言葉以上のものはないという立場からは、なぜ「語り部の継承」が他よりも重要視されるのかが分からない
本当に合理的な理由があるのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:09.82ID:8agEf3WI0
さすがにみんな原爆ネタ飽きて来てるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:16.53ID:lHhZBc6n0
たかが無名の個人の癖に、あたかも日本人全体を代表してるかのように演説しやがるからな。
こういうのは禁止したほうがいいんだよ。すくなくとも政府が支援するべきではない。フランス
革命んときも無名のリチャードブライスが勝手に公表した演説であたかもイギリス政府がフランス
革命に賛同してるかのような誤解あたえて大問題になったんだし。表現の自由にも限度があるんだよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:46.69ID:lHhZBc6n0
個人のステイタスで国連行って、個人のステイタスで発言を要求すりゃいいんだよ。
日本国のステイタスで個人の信条を好き勝手に吐露するな。国会で承認うけてからやれ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:24.73ID:aNYvjPgX0
>>4
ワロタ(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:26.68ID:m3DHmuAX0
体験した世代ならまだしも、平和な国に育った子供に言われてもね。
そこらの国の子供のほうが切羽詰まってるよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 17:04:33.76ID:EKguP86w0
つか広島のもそうだけどこのてのに学生つかうのやめろよ
自発的なもんじゃないからやらされた感で目が死んでるぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 17:18:36.28ID:yG2bdieO0
被爆者の子孫ってだけで、何も困ってないのに被害者面しても説得力ないし、
欧米はコンピュータ社会で16進法だから節目にはならない。HALさんに怒られてしまう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 17:22:46.12ID:pGSrtopL0
>>1
どんな主張しても良いけど、俺みたいな核武装支持派の意見も尊重してよね
俺は、あんたらの意見も尊重するから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:51:46.24ID:84N/1dCo0
ネトウヨの場違いな書き込み多くてワロス
軍縮会議に出席出来ない、参加しないデメリットがリスク無いかぁ??
外国に大金ばら撒くだけで主張しないからATMだって舐められんのよ。あほす
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:04:36.60ID:H2EWJoyZ0
歴際の大使様のお名前をググってみたらお察し
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:40.32ID:GAvzktRG0
       ■■■■■■■■■■■■■        
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    日本しね日本しね     ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

倭猿日本人馬鹿にするのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人差別するのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人に謝罪させるのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人が苦しむのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人の悲鳴は最高に気持ちいいニダ
0159日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争
垢版 |
2017/08/20(日) 21:12:23.21ID:P8bCyok00
.

.            *** 自決覚悟の大日本帝国軍隊は、狂気の殺人集団 ***  

大日本帝国軍部の虐殺とは南京だけに限ったことではない。  大日本帝国の軍隊は当時の主要国の軍隊とは違って、
天皇を “ 神と崇拝し絶対忠誠 “ することを国から虚妄扇動されて、” 集団的異常心理 “ に陥らされてから、
前線で戦わされた。 捕虜になるなら集団自決や特攻玉砕をするという決意の軍隊は、もはや狂気の殺人集団である。

そのため負け戦になれば降伏するという、世界的な近代戦の常識が通用しない軍隊であった。 帝国政府にとっては
天皇崇拝の虚妄扇動によって、前線の兵士は死ぬことを恐れずに戦ってくれるのだから、こんな楽なことはないだろう。

虐殺は占領した中国各地で、捕虜や非戦闘員に対して些細なことを理由にして、銃剣刺殺や軍刀によって行われた。
それは戦に負ければ集団自決をするという、最終的には自分自身をも殺害するという狂気が根底にあったからだ。
それによって虐殺された中国の民間人は、中国各地で相当数に上った。

そしてこの戦争によって日本でも中国でも、多くの戦争孤児が不条理な運命を背負って生きて行くことになる。
原子爆弾で多くの国民が焼け死んでもなお、日本帝国は天皇の統治権にこだわった。
→ http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=50ZyQQ6yBqI

.
0160原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている
垢版 |
2017/08/20(日) 21:16:48.66ID:P8bCyok00
+

.      *** 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている ***

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを筆頭に日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。

NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
2016年8月6日(土) 午後9:00〜午後9:55  ← 原爆投下の原因を、NHKが露骨にすり替えた。

+
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:43.93ID:pXpGlfP30
害務省がのっとられているってことか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:16.01ID:pnSlMLvz0
大戦後70年以上経っても戦争は世界中いたる所で起きていて数百万人の子供が
そのしわ寄せで餓死しようとしているときに念仏の様にヒロシマナガサキ言われても
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:33.46ID:4xG1LQRh0
慰安婦も同じだけど、原爆被害者も言ってる内容がどんどん過激になって行くからなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:01.89ID:sIPeaKDg0
自己満足以外の何物でもない連中 それで成果は何もないんだよ 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:59:39.57ID:w0m8pSKz0
>>119
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:30:15.11ID:nNds0R2k0
>>141
正解
10年ちょっと前、自衛官の娘が平和大使してたりな
未だに長崎土人にはサヨク洗脳が効いてるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:48:26.87ID:Kk8F0qLO0
こいらの自己満足な演説で何か自体が好転したのか?
単なる自己満足に浸ってるだけだろ
時間の無駄だ
やらんで良い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:44.61ID:hhbZBFZf0
>>27
説明できないからっていきなり人格攻撃とか
ほんとレベル低いね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:35.59ID:iBgk+AaR0
>>165
第二次大戦では焼夷弾でも爆弾でもたくさんの人が死んだから
原爆被害者だけを特別扱いしろと要求しても世間に冷笑されてたけど
今は実際に被害を受けた人がほとんどいなくなったから
原爆と特攻隊とひめゆりの塔だけを特別扱いしても反発する人がいなくなった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:18:40.07ID:xQVDkNQq0
反核など唱えるシナチョンの反日破壊工作員は、テロ等準備罪て全員逮捕しろ!
日本が生き残るには、即刻核武装し、西側の陸地を全部蒸発させないといけない。アリ一匹でも見逃せば日本は滅びる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:23:54.41ID:v1s7WFJ80
引率する元教師の平野伸人さん…

「赤旗 平野伸人」で検索…あっ(察し)



共産党員やんけwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:29:59.16ID:1UfUkZe50
北朝鮮がポンポンミサイル撃ってきてるのに防衛費に関して言われても困るからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 02:20:58.66ID:q7TQ4Nly0
地獄体験した人間がアカに染まろうが反日活動しようが勝手だが
推薦欲しいだけのアホガキに、引率者というか首謀者まで戦後生まれ
そういや、修学旅行生に死に損ない言われてた語り部()は入市被爆だったんだよなw
https://www.peace-wing-n.or.jp/profile.html
ここの森口って奴で、他の人の地獄と比べると20日に通過してるだけというw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 09:43:12.15ID:yFc+gxbh0
>>102
県民だがそんなジャンケンは知らん

そもそも原水協と原水禁は今は亡き社会党と共産党が支持基盤
自民はあんまり関係ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況