X



【大阪】 USJでジェットコースターが緊急停止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:28.19ID:CAP_USER9
NHK8月20日 18時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170820/k10011105701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001


20日夕方、大阪のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のジェットコースターが緊急停止し、利用客30人ほどが体全体を下に向けた状態で最大で30分ほど取り残されるトラブルがありましたが、けがをした人はいませんでした。

大阪・此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオジャパン」によりますと、20日午後4時すぎ、ジェットコースター「ザ・フライング・ダイナソー」が出発してまもなく緊急停止しました。

このアトラクションは、空を飛んでいるようにうつぶせの態勢で乗るジェットコースターで降り場付近の立ち入り禁止エリアに、子どもが立ち入っていることに係員が気がつき、安全のため停止させたということです。

30人ほどの利用客が体全体を下に向けた状態で取り残され、係員が1人ずつ誘導して30分ほどかけて全員を降ろしたということです。
けがをした人や気分が悪くなった人はいませんでした。

このアトラクションは、その後は通常どおり運行されているということです。

「ユニバーサル・スタジオジャパン」は、子どもが立ち入った原因を調べていて、「利用者の安全のためにたびたび行う措置であり、理解してもらいたい」と話しています。


ツイッターに写真が投稿

ツイッターには、現場に居合わせたと見られる人が撮影した写真が午後4時半ごろに投稿されています。

写真には、ジェットコースターの利用客が体を下に向けた状態のまま止まっている様子が映っています。

投稿には「トラブルか何かでずっと止まってる。かわいそう。乗らないでよかった」と書き込まれていました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:11.32ID:fFYL4RRA0
事故なのか演出なのかわからない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:06.22ID:/I1iL9Ql0
体を下に向けたままってどういう状態よ
うつ伏せで頭が下ってこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:51.04ID:sVJlU7hs0
ジェットコースターって長時間並んでも一瞬で終わるから
30分も楽しめたなら羨ましい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:32.42ID:ZOyRSVEz0
>>8
スーパーマン状態だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:11:01.68ID:91FwAxe+0
前にかがんで!
頭を下げて!
前にかがんで!
頭を下げて!
×loop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:11:20.89ID:hQFt/Y2R0
いつもならありえないことだが夏休みだから府外の客が分けわからなくて入っちゃったって感じだろうか
日本語の通じない外国人だったとか?
そもそも親は何してるんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:29:01.90ID:E4wgNjQY0
中国人の子供でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:18.19ID:4uF3Gpbp0
こういう時の緊急退避ってどうやるの?
まずロックかかるもんなの?
あと更に、この状態で電源断の挙動とか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:56.40ID:uhtSk6VL0
>>19
子供が入ったのは出口付近だから、足場のある所で止まれたんじゃないかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:12:29.82ID:/WnXXTXV0
>>20
ロック自体は物理的な構造で電気の通電とは関係ないんじゃないかね
流石にそこら辺は考えてるはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:23.87ID:c1KefXzX0
>>10
みんな楽しそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:55.95ID:CVczLCtb0
そこからの逆回転(人生も)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:46:52.51ID:3YITB9wK0
>>10
皆楽しんどるがなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:50:16.58ID:IXsc5mRm0
国内のリピーター率が、少し下がってるそうだから、安全確認が手堅いんだろうね
外国からの観光客もたくさん来てるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 20:52:17.92ID:tEQUVJ7eO
威力業務妨害?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:54.42ID:rpOrpTiu0
営業妨害した糞ガキを晒しあげろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:07:00.73ID:+ik33W4B0
手動停止で事故じゃなくてもその場から再稼働できないのか
バックとかできないもんなのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:55:53.88ID:ZCGltytf0
どこにクソガキが潜んでるか大事をとってるんだから途中から稼働もクソもないだろ馬鹿が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:23.32ID:E61EFyq40
ある意味得したよな
長時間乗れるは特別な降り方出来るわ
スペシャルパス売り出せ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:49.15ID:2ThcWjKG0
>>30
え、逆じゃないの?
ディズニーは多少混雑がましになって、USJは快調ってニュースで見た気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 09:05:58.37ID:o6u+DpwT0
ダイナソーは覇王って意味だったかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:37:00.65ID:l4CVUBT80
富士急ハイランドでもこの前何かあっただら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況