X



【抜け道】「天下り」がダメなら…国家公務員の「現役出向」増加中©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:32.01ID:CAP_USER9
2017年8月22日20時41分
 政府系法人の常勤役員ポストに現役の官僚が出向する「現役出向」が増えている。退職した公務員による政府系法人への再就職(天下り)は、規制が本格化した2010年度からの6年間で53%減ったが、現役出向は逆に44%増えた。常勤役員の4人に1人が国家公務員経験者という構図は変わらず、現役出向が天下り規制の「抜け道」になっている。

 国家公務員が監督先の法人を再就職先にする天下りは省庁と法人の癒着を生み、税金の無駄遣いにつながるとして08年に規制された。現職の公務員が法人への再就職のあっせんや求職活動をすることは禁止されたが、現役出向はこうした規制の対象外とされた。

 内閣人事局などの公表資料を分析すると、天下りで政府系法人の常勤役員に就任した国家公務員OBは、規制後の10年度(270法人)が196人だったのに対し、16年度(259法人)は93人へと半減した。これに対し、現役出向で常勤役員に就いた国家公務員は10年度の193人から16年度は277人へと増えた。役員ポストに占める国家公務員経験者の比率は、10年度27%、16年度26%とほぼ横ばいだ。

 主な独立行政法人や特殊法人計90法人について朝日新聞が聞き取りなどで調べたところ、役員に就いた出向者約170人はほとんどが所管する省庁の幹部で、大半は50代だった。給与は多くが非公開だが、給与基準などによると年収1300万〜1500万円程度が中心とみられる。通勤手当などと合わせ、全て出向先の団体が支払う。天下りの時とほぼ同じ待遇だった。

 現役出向は天下り規制強化の直…

残り:882文字/全文:1529文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8P4QZRK8PULFA015.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170822004115_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:45.83ID:VguNPoBq0
天下りって俺の小学校の先生が批判してたわ
もう20年くらい前やけど無くならんもんなんやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:26:56.03ID:DsM/8c0I0
こいつらが飲み食いした借金を、インフレ起こして国民に返させようとしています。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:27:14.71ID:NtxYchNs0
現役出向先は、下朝鮮でOKな
家族で執行し、戻らなくてOKだよ
過去も含め、全員下朝鮮へ執行させよう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:27:19.40ID:VRTOdsUy0
企業名晒せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:10.21ID:4m4GS0Cs0
抜け道潰せよマヌケ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:39.65ID:eHa2Vql50
マジ出向多いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:29:29.96ID:CCBCub6V0
別に天下りはいいんじゃないか一回かぎりとか
天下り先の仕事と給与しだいでは
一般企業でも子会社に出向とかあるし

ただ渡りは駄目だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:09.15ID:tpZ1nOF20
せめて全部idecoに移行して退職金制度廃止しようぜ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:57.56ID:l/0WKCTU0
だって、職責相応の給料を公的に払わないから、なんらかの方法で差額を補填するしかないんやもん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:31:07.01ID:2wWl8WXB0
>>6

出向先下朝鮮で特地加算給与の上、
日本に長期出張扱いになるだろう。

赴任時以外日本に居るというウルトラcもあいつらならやりかねん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:18.69ID:Q5Z7lK270
年金受給開始年齢まで定年退職伸ばしてもいいから
退職後も就業は禁止にできないのかな
無理か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:33:10.75ID:NtxYchNs0
>>14
執行先で給与を得ればOK
一般企業の場合、執行=解雇だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:34:07.26ID:NohDe2yl0
自分が現役のときに政府系法人に五億円ぐらい自分で予算付けて、そちらに天下りとか
出向して、その五億円を使い切ったらオシマイ。そんなのばっか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:34:25.28ID:5i46vMMj0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:02.45ID:DsM/8c0I0
こいつらが税収とおなじだけの人件費をむさぼり食う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:12.92ID:cb5nFS470
真の上級国民は天下りする必要すらないけどね
縁故で儲けさせて貰うのが当たり前
インサイダー、違法入札何でもあり
天下りは小役人への飴だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:48.00ID:Eyxn9nSr0
次官になれなかった時点で路頭に迷えよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:38:43.91ID:scVdCjeX0
さすが頭はいいから抜け道見つけるのはうまいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:16.07ID:xaIrztgh0
日本中の田舎の各種役所の9時5時までの雑用とかに出して本店に戻すだけで
だいぶまともな政策立案ができるようになるぞ  若いやつとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:57.49ID:f0dWSRsl0
日本の官僚組織は実は腐敗しているだよ
健全だと思ってたかな?
みんなには内緒だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:12.40ID:NjTdDm8A0
何をやっても抜け道だらけ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:34.93ID:ed8I0zqL0
こいつらって自分の子孫の分を食っているって考えないんだろうな
孫に殺されろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:16.95ID:T32rTf2p0
そもそも官僚自体不要だし減らせばいいだけのこと

政治家が無能だからこいつらがやりたい放題やってるのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:43.34ID:awJ+ut930
まあ出向なら退職金は貰わないんだろ?
役場から数千万退職金貰って天下って2年後にまた数千万の退職金を貰って別の法人に渡ってそこでも2年後に数千万、ってのがなくなればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:59.25ID:0QsFmyjwO
天下り受け入れ法人のプロパー職員の息子が縁故で入社。天下り以上に腐ってる。私学共済。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:44:21.45ID:eHa2Vql50
中国や北朝鮮以下の国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:44:36.05ID:sW+prH/F0
このくらいの待遇がないと
優秀な国家公務員は集まらない
無能負け組のレスはナンセンスだからしないでね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:45:15.84ID:HuU1WhCr0
チロの敵討ち再びまだか
0034◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/08/22(火) 21:45:41.74ID:w/IdfFVH0
清浄な高天原から、草木岩石がワイワイガヤガヤ喋って
怪しげな光が飛び交っている中津国に天下ったニニギの場合、
ほとんど左遷みたいなもんだよな。

なんで美味しい思いをする意味になってるかわからんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:23.27ID:AVJNCx000
このハゲー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:52.28ID:QvA4K1CK0
現役出向したら出向先は国、自治体の仕事を受けられないようにすべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:39.35ID:citKX5aX0
出向なら退職金出ないからいいだろ。
渡りで退職金を何回ももらうのが問題だったわけで。
ちゃんと仕事して、給料もらう分には問題ない。
人材交流にもなるし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:03.46ID:eSc+yf480
公益法人、免許のSⅮカード、一般社団、一般財団の順番だね

これ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:41.69ID:edsfi6nTO
パチンコ企業に天下りした警視総監は

名誉顧問だかで全く出勤もせず年間5億の報酬

しかもミリオンゴッドで悪名高いユニバーサルに天下り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:54.27ID:onhNMVxa0
天下りを斡旋していた前川先生は、やはり聖人だったんや

あの人を辞職に追い込んだ安倍のせいで、こんなことになってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:57.49ID:lmgCqzdO0
>>3
派遣会社のピンハネ問題も、パチ屋問題も
ずーっと問題だ問題だと言われてるけど
なんも解決してない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:24.98ID:8fRSF5y90
>>32
逆だ。本当に優秀な奴は独立開業した方が儲かるから公務員なんかやらない。
ビジネス感覚に疎い奴が公務員になっている。

そんな公務員がビジネスに長けた奴を指導と称して邪魔をしてる現実が多々ある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:55.04ID:eSc+yf480
ぱちんこ競馬など、車(一般社団法人J○F)、免許センターSⅮカード

いやーうはうはパクパクですなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:06.94ID:u3vNyIY60
国家公務員にしろ地方公務員にしろ
順法精神の強い一般的な奴がなれば良いんで
優秀な奴がやる必要がない

そもそも公務員なんて税金泥棒といわれることが決まっているのに
税金泥棒と言われて怒る奴が多すぎ
税金泥棒と言われてもいいやつが公務員になってるんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:10.71ID:QtjEJrrE0
さっさとクタバレよカス共
こいつらのお陰で俺らが苦労してんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:43.52ID:dwUJxzXB0
公証人みたいに天下りだけど働かなきゃ駄目な制度にできないもんかね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:57.19ID:+Bgnz5CR0
>>37
出向先からも高給貰うし、同時にあちこち複数の会社に出向するから莫大な収入になるよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:58.63ID:Ys8ajctX0
文科の告示指導要員

こりゃダメだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:13.29ID:FX5SWRzk0
腐ってるな
政治家が世襲だらけの馬鹿ばかりだから
役人がやりたい放題
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:01.44ID:Ys8ajctX0
前川喜平事務次官が引責辞任する事態に発展した、文部科学省の組織ぐるみの「天下り斡旋」。
このような事態を招いた“温床”として、自民党行革推進本部長の河野太郎氏が問題視するのが、
現役の文科省職員による国立大学への「現役出向」だ。
理事だけで75名、役員・幹部職員全体で241名にのぼる「現役出向」の驚くべき実態を明らかにする。
(出典:文藝春秋2017年4月号・全3回)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:27.74ID:uHAFYqYG0
退職金無しにしとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:58.67ID:Ys8ajctX0
>>53
とんでもねえ、官僚の世襲は共産党、公労協の牙城だぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:00.38ID:grrQAY380
超有能なうえに責任感と愛国心に溢れる意識高いエリート人材だし、
そもそもキャリア官僚は日本の根幹を担う統治の要だしな、優遇されるのが当たり前
おまえら雑魚の庶民とは頭も血筋も学歴も全て桁違いの雲の上の天竜人だしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:40.11ID:v27IGYWQ0
出向禁止、天下り禁止にしたら次はどう出てくるの?
次の抜け道は何よ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:43.94ID:pwI1JSY60
出向とか言ってるけど
退職前だとするとある意味副業みたいなもんだろ
公務員の副業は禁止だよな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:29:13.61ID:Ys8ajctX0
「隠蔽マニュアル」「引継ぎ文書」の存在が明らかに

 中間報告で明らかになった具体的な手口は、きわめて悪質でした。

 筑波大学、上智大学などを舞台に、文科省OBを求める大学に文科省側がリストを提供したり、
文科省人事課職員が再就職の条件を大学側と協議するなど、文科省が天下りを組織的にバックアップしていたのです。
さらには、天下りの仲介役を務めていた文科省OB・嶋貫和男氏の存在も判明しました。
文科省内では、彼の名前が表に出ないようにするための「隠蔽マニュアル」や「引き継ぎ文書」まで作っていたのです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:43.33ID:YDex24150
派遣会社にも天下ってんだろうな
労働者を守るどころか反対に搾取する側についてんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:30.49ID:NohDe2yl0
>>57
全然違う。そりゃ、ある種の優秀さは持ってるだろうが。

そもそも役人が信用できないんで、国民は納税を渋る。
北欧並に税金取るなら、官僚ども全部替えない限りダメ。
むしろAIかなんかにやらせたほうが透明性があっていい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:55.58ID:YvllysWs0
>>59
併任発令とか人事異動通知してからやるからそこらは問題ない
これできるの1種だけだからな
まさに上級国民だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:25.86ID:hpN1301Y0
東電の天下りはえげつないが民間なので誰も話題にしなーい。
セフセフ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:02.13ID:/JROu6pj0
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©2ch.net [114013933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:24.98ID:3HspnAVg0
天下りと名前を変えた日本戦略早くスパイ防止法を
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:08:00.14ID:3HspnAVg0
殆どが半島人の天下りこれが原因
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:47.10ID:OzN3HtoJ0
悪徳なゼネコンの企業名も公表し、入札禁止などの罰則を与えよ!!

退職して1年間失業保険を貰ってから、関係企業へ行くのが合法とかも世の中の敵。

あと自社株を社員に売り付けること、企業犯罪に抑止力やブレーキをかけられない。
インサイダーにしか見えない仕組だし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:27:47.65ID:pAfSMK2i0
公務員なんて真面目が取り柄な無能がやればいいのにな
優秀な奴が官僚になると国民は税の取り立てで疲弊する
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:42.04ID:LSYlAkV10
オレは下っ端だから現役出向じゃなくて退職出向中だぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:15.90ID:WFTuvrO+0
>>1
日本が官僚によって食いつぶされているな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:35.80ID:IY0mjp+X0
>>1

まるで朝日新聞社には1人も公務員からの出向や天下りがないみたいな言い方ですね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:42.24ID:XDqunoQ50
官僚死ね

官僚を駅のホームからそっと突き落とせ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:31:39.66ID:UTw+xqlv0
利権ウマウマの為に必死に働く公務員
これじゃ国が滅ぶわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:33:58.13ID:UkFdAXoZ0
氷河期世代の親が団塊世代
親がいつまでも美味しい思いをしたくて子供を干した
𣜿葉ではなくいつまでも散らない枯葉が新芽に陽を当てない
そして日本という樹は枯れた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:39.40ID:yFA8JhdB0
>>37
ちなみに国家公務員・地方公務員には「割愛」という制度があって
仮に転籍になっても共済年金や退職金は定年まで通算される

本来わたり退職金は割愛ができない時の例外措置だったはずなのに
なぜか制度化されてしまっていたという不思議
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 03:40:25.93ID:tUIlcN2M0
これで金が足りないから増税しますって
ほんと腐ってんなこの国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:17:21.43ID:qifWKszB0
>>43
献金が政治家に与える影響と、有権者の無関心のせい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:32.99ID:q82ro3FE0
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の公務員の給料は納税者の給料の平均
人事院勧告と称し自分達で自分達の給料を上げています
公務員の給料を払ったら国の金庫は空
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:48.68ID:0VvXxd2/0
公務員のせいで年金制度が崩壊してんだろ
何が75歳からの支給だよ
税金泥棒の公務員を殺せば60歳でリタイアできるってのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:55.63ID:dAGX1vj80
>>36
ほんとこれ
安倍も2019年に消費税値上げやるし前原も10%容認だし五輪終わって10年したらギリシャか夕張になるわ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:14.48ID:l1VwgAST0
出向してる奴いなくても公務員の本業に支障がないならさっさとクビにしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:31:52.44ID:gd2SWzXG0
>>11
税金吸い取り法人なんだぞ
政府系法人の仕事は給料を吐き出すだけで
成果物はゼロだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:28.06ID:dBNkgnlM0
ごろごろしてるだけで年収1000万以上だもんな
そんでこういうのは東京に多いんだろ?
おこぼれに預かるために一極集中になるさ
現在の日本の諸悪の根源が公務員にあることなんて明らかだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:35.60ID:gd2SWzXG0
>>86
出向って名ばかりで、その会社には一度も顔出してないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:34:30.11ID:s94Lmrlp0
スパイ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:38:34.06ID:DzKntyiz0
悔しかったら天下りできるようになってみな
満員の痛勤電車でご苦労様w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:54:01.32ID:MWzswIcY0
>>91
でもお前家出ないから電車にも乗れないじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:56:26.12ID:rJ7qce9+0
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

安倍自民は増税・福祉切り捨てで 公務員優遇、
天下り容認。  庶民は死亡。


++++++++++++++++++++++
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:56:42.66ID:LCkH4wgN0
泥棒は所詮泥棒
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:01:34.29ID:K8LnuxQL0
監督官庁がある業種はシステム化されてるからな
水面下で進んでる案件やその他の新情報はこういう人経由じゃないと入ってこない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:06:22.99ID:uUImFpTS0
公務員が出向して戻ると自動的に役職が上がるんだよな
本当に勝手な理屈で好き放題やっているぞ
定年間際にも自動的に出世するし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:13:52.91ID:4gbQ7HIG0
日本はどうやって中抜きするかがポイントだから
政府が何やっても新しい産業は生まれんよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:23:33.51ID:g29VfoYE0
>>3
少子化問題も人口ピラミッドで説明してくてたろ?
先延ばしが一番の解決策
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:05:25.44ID:Rbj75azr0
天下りより優秀な人材を集めてるはずなのに官僚が無能なことのほうが問題
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:22.99ID:anZ2MHnf0
>>13
職責って何か責任取ってるんか?
薬害エイズとかで誰か責任取ったりしたの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:06:19.40ID:aRflb0MJ0
>>99
有能だぞ
どんだけ税金を自分たちでゲットするか、法の抜け道さがすかに対して
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:15:19.73ID:FBIFLROt0
こういうスレは伸びないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:50:40.66ID:XRdMywbc0
最高ですよー あなた方も受験して官僚になればいいでしょう。どうですか?ニタニタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:03.25ID:kb6ZSKIn0
>>43
便宜図ってる連中が居る限り解決せんよ
都合の悪い時だけ便宜は違法と言って逮捕させる
法律は国の玩具
ガチャの課金問題だって規制に口を出した人間は潰されたからな
闇が深すぎるねん
保身だけでしか仕事しない連中ばっかだからな役人なんて、本気で喧嘩ができる役人なんてこの国には存在しない
橋下みたいに喧嘩ができる強い奴を政界へ送るべき、事なかれ主義の綺麗事では何も解決しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況