X



【社会】関東大震災朝鮮人犠牲者への追悼文取りやめ 小池知事★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:42.71ID:CAP_USER9
2017年8月24日12時45分

 東京都の小池百合子知事が、9月1日に市民団体の日朝協会などが主催する関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、都知事名の追悼文を送らない方針を決めたことが分かった。都知事は例年、追悼文を出してきたが、小池氏は今春、見直しを示唆していた。主催者からは「突然の方針転換は納得できない」と非難する声が上がっている。

 追悼式は毎年、日朝協会などが、都立横網町公園(東京都墨田区)で開いている。1923年の関東大震災時には「朝鮮人が暴動を起こした」といったデマが広がり、多数の朝鮮人らが虐殺された。式典では、その犠牲になった人たちも追悼している。

 都や式典の主催団体によると、式典には例年、石原慎太郎元都知事らが知事名で追悼文を寄せてきた。小池氏も昨年、「多くの在日朝鮮人の方々が、言われのない被害を受け、犠牲になられたという事件は、わが国の歴史の中でもまれに見る、誠に痛ましい出来事」などとする文を主催者に送っている。だが今年は、主催団体が5月に追悼文送付を要請したところ、担当する都建設局が今月、送付中止の方針を伝えたという。

全文はソースで
http://www.asahi.com/articles/ASK8S3K4NK8SUTIL00P.html
★1:2017/08/24(木) 22:25:38.96

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503581138/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:26:16.02ID:kfe6iso40
さすが小池
舛添が何故やめたか分かってる
まあ韓国の味方する奴はゴミってことだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:26:21.71ID:1yCAArqk0
むしろ今までやってた事に驚く‥(-_-;)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:26:58.26ID:LfJvI1F10
>>936
正解だな
朝鮮などは話題に出すべきすらなく、もはやどうでも良い塵

やはり中国共産党に対して、現在内輪揉めしてる間に生まれるだろうチャンスをしっかりと掴むべき
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:26:59.39ID:8r9uXznE0
>>1
小池は嫌いだがこの方針は強く支持する
よくやった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:27:21.21ID:/Y8ZUhxs0
>>946
今だって悪さしまくってるんだから、関東大震災の頃だってやってたんだろ?何がデマだよ図々しい…としか思えないのであります
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:27:59.06ID:uXK0+pht0
スルーされると火病起こす連中だから
面倒な事になりそうだな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:28:07.36ID:izxsOTxe0
>>950
>チョン猿のほうが日本猿よりまだマシ
そうか、じゃあさっさと帰れや
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:28:31.81ID:Etl+OnzT0
国政でNHK解体お願いします。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:28:47.96ID:NxV8uKcUO
都を独立国にするきだな。
ちょんは神奈川に移動。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:30:13.97ID:8vjvlFRl0
韓国朝鮮人どもの、敗戦後の日本で続く凶悪犯罪で殺された
多数の日本人ノ事なんか、忘れているんかい。
同じ日本人なのに、愛国者ぶって銀座のホステスを妾にまでして
何が追悼文だ。もうデタラメなその場しのぎの朝鮮人
追悼式など持ち上げるようなことするな。よくもまあー、
シャーシャーと石原の物書きの奴都民をだましやがったな。
・・・なにが式典だ、笑わせるんじゃない
・・・・式典には例年、石原慎太郎元都知事らが知事名で
追悼文を寄せてきた。
小池氏も昨年、「言われのない被害を受け、
犠牲になられたという事件は、誠に痛ましい出来事」などと
する文を主催者に送っている。
一体全体、いつまで、どこまで、朝鮮人慰安婦だ、朝鮮人徴用工だ、
で韓国朝鮮人どもに絞られなければならねーんだよ。
ドンドン俺たち日本人は、金や地位や立場を韓国朝鮮人どもに絞り盗られて行く。
ふざけるな。忘れるわけにはいかねーよ。こいつら韓国朝鮮人どもめが。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:31:00.10ID:sVDqnBixO
>>942
だって民進の代表戦に前原でなく前川さんだったらと呟いてる奴がいるレベルだし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:31:31.01ID:FdkodDYC0
ひと昔前ならマスコミに総攻撃されて辞任させられてるな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:32:28.70ID:DQDUnTXR0
うちのじーちゃんがバブル時代の頃かなぁ
関東大震災の日にテレビで朝鮮人の虐殺のデマの話を特集してた番組をみながら
真剣な顔で
あれはデマなんじゃないのに!なにをいってるんだ!
って厳しい顔でっ言ってたの思い出す。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:32:34.20ID:whQ1pv630
韓国とかない時代の朝鮮人のお話ですよね? 韓国あったの? どっちだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:32:53.76ID:c7h2g/0k0
加害者のくせして被害者の振りをする
昔からずっと、そして未来永劫
ヒトモドキの心の有り様は変わらない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:33:40.56ID:MtjMjfkN0
(´・ω・`)数時間前に2ちゃんが猿の絵文字にジャックされたのはこのせいか?
あの国の人たち日本人を猿に例える悪口言うし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:33:46.02ID:wWS1ORWQ0
百合子 GJ

抱いてやる

二十歳のオレがビンビンだぜ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:33:56.98ID:pCxSGewr0
>>950
変なのが勝手に日本持ち出して気持ち悪いよな
独立しろよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:35:13.04ID:DQDUnTXR0
この人たちって結局、自分たちがしてきたことを
すべて日本人がしてきたこととしてすり替えてきたんだよね
単純な話だった。

嘘やパクリでさえオリジナリティがなく
おまえのかーちゃんでべそーを繰り返すガキレベルっていう

あの慰安婦像のバス車内設置に
さすがのお花畑B層も絶句しただろうし
もう完全に消費期限切れてるでしょ、このプロパガンダは。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:35:34.34ID:j/gVAeTr0
都民ファーストは極右って今頃気付いたパヨク涙目ww
あれだけ自民が敗けたと大よろこびしたのにねw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:35:35.20ID:pCxSGewr0
>>966
てもさ、そいつらお茶の間で呟いてただけだろ
だから日本中騙されっぱなし

左翼に利用される年寄りはお喋りだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:14.23ID:IBOtTKs00
>>973
はるかに多い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:33.57ID:LfJvI1F10
>>942
自民を冠するだけの名ばかりの都連が負けることで、国政自民への打撃になると考えているんだろ

都連自民と国政自民は本質的に違うのに、マスゴミもあの時は「自民敗北」と一括だ

パヨクは頭が悪い上に中国が第一だから、見てて笑える状況も多々あるよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:36.71ID:OE31S5OT0
猿に3個の柿を与えてたのを4個に増やしたあとに、
4個から3個に減らしたら怒り狂うという
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:36:45.79ID:5d/P6cL/0
いざという時、人に災難が降り掛かった時

必ず連中は裏切るからな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:37:23.12ID:GxsAoGTZ0
阪神大震災、東日本大震災の日本人の民度を見れば一目瞭然
韓国の慰安婦が金銭目的の売春婦であったことは昨今の世界で活躍する売春婦の数を見れば一目瞭然
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:38:06.68ID:Y74EUfk+0
ほぼ100年前の関東大震災記念式典なんか国の力で止めさせろ。
敗戦記念日とか原爆記念日とかの下らん式典もいい加減やめて欲しい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:39:22.89ID:izxsOTxe0
>>983
小池がチョンコに殺されたら面白くなるな
チョンコ狩りをする大義名分が出来る
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:39:24.79ID:rGVvlwcO0
野田数が反対したんじゃね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:41:50.33ID:sO1cJ4I40
>>1
いいね!b 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:41:50.45ID:EgFyIsty0
ベトナム人の虐げられた 歴史を詳しくわかるような資料館を建設してほしい 。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:43:56.30ID:23C3NeH20
>>1
自民党は巨大化することに目が眩み過ぎて有象無象を入れ過ぎてきた。
だから党内で主義主張が統一せず党内で派閥も出来てはちゃめちゃな政策しか出来なくなった。
もはや一般市民からの自民党のイメージは何だかほんのり保守風味かな?っていう非常に曖昧な政党になってしまって、
選挙の時は「よく分からないけど自民党に入れておくか」程度のミーハーな層しか支持下におけないようになった。
左翼政党や反日政党にははっきりとした主義主張がありそれを支持する層も固い決意を持つ輩がついてくる。
つまり今の自民党に必要なのは巨大化することにまい進するのでは無く、
はっきりとした保守を掲げ出来れば日本第一党のようなストレートに物を言うくらいの政党に生まれ変わるべき。
そうすればメディアや教育現場への対応も曖昧な対応では無くきっちりと正論をぶつけられる政党になれるわけだ。
自民党が曖昧な保守風味のどっちつかずの政党のままで今後も居続けるのなら自民党の未来は無い。
政治に興味の無い大半の庶民へ早く明確な主義主張を声明を出すべき。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:44:28.59ID:LfJvI1F10
東日本大震災の時に朝鮮人や中国人が被災地でやっていたことを、この機会に世界に発信すべき
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:46:18.36ID:NZC+ZE8H0
ええな
顔と首の色が違い過ぎる以外は
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:46:52.83ID:KhRxowLB0
GJ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:46:54.90ID:/RKIS+Qs0
あったりまえだろ、今は何年だよ。
過去ばっか気にするのは、シナチョン思考。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:36.89ID:oAh07yjm0
>>801
「そして」と書こうとして「て」の代わりに「め」と入れちゃって
BS押そうとして代わりに「さ」を押しちゃって
なぜか気付かずにそのまま続きを書いて送信したと予想する
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:51.48ID:NiA7z/0Q0
>>950
千原ジュニアに似た女 あれどう説明するん?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:49:28.52ID:pCxSGewr0
>>998
整形してないと人間と認めない朝鮮人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:50:15.56ID:Kt+Rxe6h0
強制連行なんかしなくても「虐殺」できるくらい大量に住み着かれてたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況