X



【速報】茨城県知事選出口調査2氏が競る NHK©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:47.56ID:CAP_USER9
茨城県知事選出口調査2氏が競る
08月27日 20時07分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170827/3306891.html

任期満了に伴う茨城県知事選は27日投票が行われ、一部の地域で開票が始まっています。
NHKが投票を済ませた有権者を対象に行った出口調査によりますと、自民党と公明党が推薦する新人の大井川和彦氏と全国最多の7期目を目指す現職の橋本昌氏の2人が競り合っています。
茨城県知事選挙には、届け出順にいずれも無所属で、7期目を目指す現職の橋本昌氏(71)。
自民党と公明党が推薦する新人で、元IT企業役員の大井川和彦氏(53)。
共産党が推薦する新人で、動物愛護活動に取り組むNPO法人理事長の鶴田真子美氏(52)のあわせて3人が立候補しました。
今回の選挙は、現職としては全国最多の7期目を目指す橋本氏に、自民党と公明党が推薦する大井川氏と共産党が推薦する鶴田氏の新人2人が挑む構図となりました。
NHKは投票日の27日、40の投票所で投票を済ませた有権者4292人を対象に出口調査を行い、このうち78.4%に当たる3363人から回答を得ました。
一方、26日までに有権者のおよそ14%が期日前投票を済ませていて、これらの有権者は調査の対象になっていません。
それによりますと、大井川氏と橋本氏の2人が競り合っています。
調査対象となった人の支持政党を見ますと、自民党が43%、民進党が7%、公明党が3%、共産党が3%などとなっています。
また、特に支持する政党がない、いわゆる無党派層は39%でした。
大井川氏は、自民党の支持層の50%台半ば、公明党の支持層の80%台半ば、無党派層の30%台後半から支持を得ています。
これに対し、橋本氏は自民党の支持層の40%台前半、民進党の支持層のおよそ50%、無党派層の40%台後半から支持を得ています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:41.30ID:Uw2B2xrc0
>>3以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。

多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。

「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。

10年ROMってろと言われ、2ゲッターの為の修行を10年以上積み、これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>3以降の皆様のお陰でございます


それでは、2をゲットさせていただきます。

「2」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:53.37ID:Uih96hq20
そんなに競ってるのか
出口調査のグラフないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:21:31.96ID:DVp326fy0
接戦の場合は名前が先に出ている方がリードとされる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:13.35ID:YIylrTvl0
自民党が43%、民進党が7%、公明党が3%、共産党が3%
無党派層は39%
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:26:41.32ID:uG5bVpKF0
でも東海第二は老朽化してるから廃炉でいい
新しいの建てるべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:21.06ID:V9W0XDBM0
保守分立の選挙だけど、現職が脱原発路線を強めたので共産党系候補は泡沫以下になった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:41.43ID:NPcmcEfa0
26年もやってて未だに茨城だけテレビ局無くて選挙速報も出来ない県…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:02.42ID:Uih96hq20
>>19
現職にとってはギャンブルでもあるよな
立地的に隠れ原発容認派も少なからずいるので、その票が逃げ出す可能性もあるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:12.90ID:1vcABQcs0
脱原発で ソーラーパネルを川岸に設置して
また堤防決壊をやるつもりか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:34.87ID:V9W0XDBM0
>>22
大河ドラマ終わってからちょろっとやるだけだよ
20時からやってる選挙特番はラジオ局の茨城放送しかない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:23.32ID:Vx5vkbjB0
イバラギの民度が試されるね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:24.85ID:yp++/gIR0
「鶴田まこみ」は名前悪過ぎ。
*田ま*という名前は現在タブーだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:02.54ID:SZvxd10b0
>>23
しかも橋本たんの地元は東海村ですからねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:17.53ID:Ze7DWhLo0
>>1がぼやかして書いてる数字を
10%台なら 前半=12.5 半ば=15.0 後半=17.5 みたいに計算すると
橋本 40.3%
大井川 40.825%
(※上記のとおり一桁以下を適当に計算してるため、正確ではありません)
(※書いてない大井川の民進党の得票の割合、共産票などは反映されてません)

なんにしろ相当僅差になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:25.60ID:8VJYm8gi0
100年で4人しか知事出来ないじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:37.37ID:mSpgZ+r20
茨城の県立歴史館いくたびに凄いと思うのが
1975年から42年間で知事が二人だけなこと
その間東京は美濃部鈴木青島石原桝添小池の6人だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:00.93ID:ER4Ne59d0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧。 投票したら終わり。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと 怖いことを主張している。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:09.77ID:K3z0wje60
投票所の出入口でNHKの出口調査やってたけど年配の方にしか声をかけてなかったな
アレってどうなんだろうと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:25.54ID:kRhp/+GW0
>>13
共産じゃねえのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:33.37ID:V9W0XDBM0
>>29
共産党票は殆どが鶴田でしょう。橋本に多少切り崩されたかもしれないが微々たるもの
民進党票は橋本:鶴田:大井川が5:3:2くらいでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:03.98ID:8VJYm8gi0
群馬栃木茨城の50号走ってても茨城だけへんぴで笑う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:06.28ID:CI2dg3nu0
各県知事の学歴
北海道 一橋大学経済学部      鳥取  東京大学法学部
青森  東京大学文学部        島根  東京大学経済学部
岩手  東京大学法学部        岡山  東京大学工学部
宮城  防衛大学校理工学専攻    広島  東京大学法学部 
秋田  東北大学工学部        山口  東京大学経済学部
山形  お茶の水女子大学教育学部  徳島  東京大学法学部
福島  東京大学経済学部       香川  東京大学法学部
茨城  東京大学法学部         愛媛  慶應義塾大学法学部
栃木  日本大学理工学部       高知  東京大学経済学部
群馬  慶應義塾大学工学部      福岡  京都大学法学部
埼玉  法政大学法学部         佐賀  東京大学法学部
千葉  明治学院大学法学部二部(中退)  長崎  長崎大学経済学部
東京  カイロ大学文学部          熊本  ネブラスカ大学農学部
神奈川 早稲田大学政治経済学部   大分  東京大学法学部
新潟  東京大学医学部         宮崎  東京大学法学部
富山  東京大学法学部         鹿児島 早稲田大学教育学部
石川  京都大学法学部         沖縄  法政大学法学部
福井  京都大学法学部
山梨  東北大学経済学部
長野  東京大学法学部
岐阜  東京大学法学部
静岡  早稲田大学政治経済学部
愛知県 東京大学法学部
三重  東京大学経済学部
滋賀  一橋大学経済学部
京都  東京大学法学部
大阪  福岡工業大学工学部←wwwwwwwwwwwwwwwwwww
兵庫  東京大学法学部
奈良  東京大学法学部
和歌山 東京大学経済学部
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:12.90ID:bvlLu5pa0
>>31
知事なんてどこもそんなもんだぞ。
現職に勝つのはかなり難しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:22.84ID:s7p5ZsKN0


この記事、出口調査の結果を カットしてる。わらた。

NHK。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:24.93ID:YIylrTvl0
>>34
テレビ新聞しか見ない馬鹿年寄しか選挙来ないしw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:43.08ID:yp++/gIR0
茨城のどこが保守なんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:39:22.93ID:kRhp/+GW0
自民支持者も真っ二つなんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:39:56.47ID:yp++/gIR0
茨城に甥・姪がいたが相談されたときは既に被曝しているがね。
すぐ逃げなきゃダメだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:39:57.03ID:Vx5vkbjB0
>>37
群馬は特に50号沿線あたりは人口が集中している地域だからね
あと354
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:08.75ID:YIylrTvl0
>>45
保守分裂選挙だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:09.10ID:SZvxd10b0
茨城は日立市と境町だけは政治的に特殊
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:16.47ID:2P4flDfd0
>>42
ごめん
31へのレスだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:39.60ID:Vx5vkbjB0
>>49
境町は無所属で当選するような大物が居るんだっけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:40.61ID:yp++/gIR0
安倍主席による文化大革命実施中!!
人民ファーストによる新共産主義独裁体制!!
安倍主席の紅衛兵の奮起に期待する!!
反対勢力を粛正せよ!!

日銀による企業の国有化進行中!!
経済と企業の新共産主義的支配!!

韓国の衰退に伴って東アジアは新共産主義で統一される!!
進行中の文化大革命に参加せよ!!
中国共産党的発展がお前らを必ず豊かにする!!
新共産主義によるバブル経済こそが日本の生きる道だ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:15.37ID:SZvxd10b0
>>51
橋本たんでしょ
連合も推しだし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:28.12ID:m2kdJPrmO
共産「こんなはずではなかった」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:50.40ID:V9W0XDBM0
>>49
日立は労組票がつえーからな
衆院選やると、高萩や北茨城の票がいつも無駄になる

境は喜四郎王国だから彼が死ぬまでは自民党もやる気がない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:43:02.74ID:DVp326fy0
>>53
何か負けたの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:43:57.84ID:xZgc7VCl0
大井川さんに入れたけど、現職でも別にいいや。でも7選だしね。女性の方はイマイチ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:10.77ID:bvlLu5pa0
7選橋本を批判する自民もアベの長期政権なんだけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:20.30ID:NEQCfuyL0
7期目の現職で自公勝ったら大金星やな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:40.28ID:2IzsWEVd0
>>13
民進党系は、完全に橋本に付いた!

石井章参議院議員(日本維新の会)
https://twitter.com/m_hashimoto_iba/status/896230034662227968
藤田幸久参議院議員(民進党)
https://www.youtube.com/watch?v=rdoEiv_Jzeg
福島伸享衆院議員(民進党)
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15024534105411

なお、石井章参議院議員の参考資料
http://s.maho.jp/enquete/99b050fbf749e7b7/result/comment/?key=99b050fbf749e7b7&;page=197&per_page=25
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:47.31ID:2N/mBzgc0
>>62
安倍に20年間首相やれってか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:08.05ID:s7p5ZsKN0
原発推進の 自公。

わらた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:33.47ID:V9W0XDBM0
NHKはTVのほうでも大井川を先にしてるな。
出口調査では僅かに大井川が優勢
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:39.60ID:nOjPtTOo0
自民支持者の半数弱が支持してるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:43.17ID:SZvxd10b0
公明党もなつおちゃんの地元のだから今回の知事選は本気
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:11.58ID:VjPuHNXE0
>>調査対象となった人の支持政党を見ますと、自民党が43%、民進党が7%、公明党が3%、共産党が3%などとなっています。

野党だめだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:13.44ID:gIKLHOV10
速報ほぼ同率だな
常陸太田と常陸大宮が空いたときが山だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:37.98ID:DVp326fy0
>>70
テレビの速報で棒グラフ化してたけどほんと微差
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:23.97ID:KFllrAjK0
日立労組も原発反対されたら真っ二つじゃない?日立は原発作っていますからね❗
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:30.88ID:V9W0XDBM0
>>76
あの差だとひっくり返る可能性は十分にあるからNHKもすぐに当確は出せないわね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:49:47.00ID:m2kdJPrmO
このとうなんのとう とうになるとう
あしたをみつめるとうですから♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:26.14ID:KzQ7wzvV0
 現職の多選批判を強める自民党は今年3月、菅義偉官房長官が“官邸主導”で大井川氏を擁立した。
菅氏の盟友である党県連会長の梶山弘志地方創生相を中心に票固めが行われたが、
農協、医師会、建設業協会、市長会、町村会など県内の有力団体が次々と離反。
橋本、大井川の両陣営が互いに金権批判を展開する中傷合戦が続く中、
実動部隊の自民県議には支持が伸び悩む大井川氏に見切りをつけ、党の方針に“面従腹背”を決め込んだ者も少なくない。
http://bunshun.jp/articles/-/3845

期日投票だと現職が有利か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:40.87ID:h2CO8j3c0
公明少なあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:02.32ID:PiIRDcU10
納豆ぴかドン知事なら東海村で健康に良い健康に良いとお祭り騒ぎしとけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:27.02ID:oSgsk/mS0
開票 1%
大井川 和彦 5,692
橋本 昌 5,215
鶴田 真子美 3,890
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:29.23ID:2IzsWEVd0
>>70
本来なら開票作業の遅い農村部は、橋本の地盤だから後半に橋本が追い込みやすいんだけど
今回の茨城県庁は
>全体の79・7%に当たる1094投票所では、午後8時までの投票時間が同6時などに繰り上げられる

なんて横暴をヤリやがった!
今回の情勢分析では、勤労層の人口密集地では大井川有利だし、何とも言えん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:50.17ID:SZvxd10b0
大井川たん公明組織票プラスでも互角かぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:52.43ID:yp++/gIR0
はよ、開票速報を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:56.21ID:m2kdJPrmO
共倒れで、最後は赤い方が勝つわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:08.67ID:vKOHe/m30
>>89
地方選は現職圧倒的有利だから
接戦まで持ち込まれる時点でかなりやばい
どっちが勝っても好き放題はできないだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:40.27ID:h2CO8j3c0
共産組織票vs公明組織票
刺身のつま同士ファイ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:41.30ID:V9W0XDBM0
>>88
過去の国政選挙でも午後6時繰り上げは普通にやってたよ
今回にはじまったことじゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:45.36ID:bvlLu5pa0
>>87
真子美が大健闘してないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:49.05ID:oSgsk/mS0
開票 3% 20:53 更新
大井川 和彦 11,592
橋本 昌 9,698
鶴田 真子美 4,843
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:57.14ID:WSAyAovG0
都民ファーストって原発推進だっけ?

小池は親米じゃなくて親イスラムっぽく見えるんだがな
反中と反朝鮮はガチだろ

日本ファーストでも若狹はついてけるが、日教組改憲を言ってる細野はフラれるかもねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:55:23.06ID:E1c6kROh0
ドワンゴ役員が知事って終わってるだろ茨城wwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:55:29.98ID:h2CO8j3c0
聖教新聞は何も助けてくれません
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:55:50.25ID:8VJYm8gi0
大井川キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:05.72ID:uG5bVpKF0
共産党の鶴田は大嫌いだ
何回も注意してるのに共産のじじいはビラをポストに入れやがって
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:14.80ID:+LT5N48R0
稀に見る接戦だな
20時と同時に当確出る選挙はつまらん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:16.94ID:2IzsWEVd0
今回の選挙は、ちょっと他県人には信じられないかもしれないが、(マンガオタクの)女子高校生層が大きく動いている
https://twitter.com/1224Noepi/status/901063136433680386
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:36.15ID:YIylrTvl0
>>98
都民で原発は争点にならないし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:38.81ID:Ze7DWhLo0
だいたい票数推定100万票
標本=3000ちょい
統計誤差考えると、出口調査だけじゃまったく勝ち負けを出せないレベルの僅差に収まってると思う
(出口調査だけの数字見ても無駄)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:39.82ID:SZvxd10b0
まこみたんの票が結構橋本たんの票を食ってる気がしますねー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:57:21.78ID:Oc7Szv5s0
7期目のじじいにも、接戦でなかなか勝てないって
どんだけ自民嫌われてるんだよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:57:23.30ID:h2CO8j3c0
公明はソーカ会員を助けてくれない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:57:33.57ID:YIylrTvl0
>>99
経産省の官僚じゃん
自治省vs経産省
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:57:42.04ID:V9W0XDBM0
NHKデータ放送

大井川 29,042
橋本昌 26,487
鶴田真 *8,661

開票率 6%
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:57:52.82ID:oSgsk/mS0
開票 4% 20:56 更新
大井川 和彦 17,404
橋本 昌 14,533
鶴田 真子美 6,835
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:11.40ID:JXsRaZjw0
茨城県は自民が強い保守王国だけど中央を寄せ付けない力があったけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:18.11ID:QbjgixNQ0
>>4
3期まででしょやってもね
それが6期もやってればもう7、8期でもお好きにって感じw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:18.77ID:2z+Uq4bf0
橋本とか言う現職、組織票がついても勝てないのか?

多選批判とかありそうだし、地元の評判はどうよ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:23.89ID:AX69FEwR0
クソしかいねぇ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:05.53ID:8PjVJAHx0
共産党負けてんじゃんorz
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:29.25ID:DVp326fy0
>>112
橋本詰めたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:34.41ID:vKOHe/m30
8月入ってもりかけ報道沈静化で自民支持率が回復したのも効いてそうだな
出口調査じゃ無党派層上回ってるし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:42.64ID:XAGKMEZ00
150票差
@20:58
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:02.81ID:KXy42nED0
保守分裂って事?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:03.92ID:h2CO8j3c0
>>112
橋本逆転しそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:25.18ID:liAqKr240
>>93
どっちが勝っても議会のこと考えると
相手側の議員取り込まないとやっていけないだろうし
争点となった幾つかを除いては似たような感じになるんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:39.07ID:+LT5N48R0
橋本は労組、企業団体を抑えているのが強い
大井川は自民、公明等政治団体抑えているのが強い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:46.05ID:oSgsk/mS0
開票 7% 20:58 更新
大井川 和彦 32,339
橋本 昌 30,165
鶴田 真子美 9,376
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:49.60ID:BwsEhN6f0
まさるおじいちゃん負けちゃったん?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:51.22ID:YIylrTvl0
>>125
そうだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:56.00ID:2IzsWEVd0
>>95
いや、いくら何でも
>全体の79・7%に当たる1094投票所
なんてのは多すぎるだろう
インタ−ネット開通前じゃあるまいし
18時繰り上げは、交通の便の悪い処でする対処
おまけに今日は真夏だぞ!?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:57.20ID:SZvxd10b0
>>117
せんだみつおに似てるとの評判です
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:59.95ID:QB1J7J620
納豆はどこがお勧め?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:21.13ID:Oc7Szv5s0
7期目のじいさんに、創価と共闘しても勝てないって
自民やばすぎじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:23.99ID:Ze7DWhLo0
選挙の常だけど
開票が遅い農村とか過疎地の細かい票が開くと、農協票や過疎市町村の票が多い橋本に票が
集まると思うから、これ深夜までわからない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:30.90ID:NEQCfuyL0
7期目ってことはそれだけ長年の固定票あるってことだから自公の巻き返しはかなりのもの。」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:39.90ID:qngM4XXG0
橋本事務所から厳しいのお願いしますって電話有って解りましたと返事しながら大井川に入れたわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:52.36ID:kayy1vxJ0
>>117
自民は相変わらず利益誘導、橋掛けますよ道路整備しますよ
年寄は喜んで話してる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:55.79ID:2z+Uq4bf0
>>134
ナハナハ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:05.53ID:SZvxd10b0
>>135
舟納豆
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:22.92ID:oSgsk/mS0
開票 11% 20:58 更新
大井川 和彦 46,339
橋本 昌 42,665
鶴田 真子美 16,876
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:35.43ID:+LT5N48R0
>>128
ここ3選は保守が割れているけど
選挙終われば仲良くやっている
別に議会運営に支障は出ないだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:44.95ID:9h1Mbt050
ITってニコ動かよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:49.93ID:NEQCfuyL0
凄いチキンレース感あって面白い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:23.20ID:tNCgb3I20
橋本は地元の那珂湊しか発展させねえからそろそろ死んでくれ
過剰に優遇しすぎ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:30.87ID:jrLoNGRjO
7期目とかもういい加減
強制引退させろよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:42.45ID:My55Q4tD0
>調査対象となった人の支持政党を見ますと、自民党が43%、民進党が7%

民進が7パーセントもいるなんて、とても信じられない
記者にむかって「あ、支持政党は民進党です」って口に出して言ってるわけだろ
信じられん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:06.99ID:8VJYm8gi0
橋本は震災の時でも笑ってた印象しか無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:25.52ID:1qFCeLcP0
橋本さん好きだったんだけどなぁ・・・・・

それよりあのウスバカ森田健作を何とかしろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:32.91ID:2z+Uq4bf0
nhk見ると差がちじまってるね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:33.08ID:K5M8Vo/40
おいおい7期目指してるじじいと競るなんてジタミとそうかやばすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




安倍糞チョンコ辞めるのも時間の問題だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:35.34ID:V9W0XDBM0
橋本1000票差まで詰めてきたな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:36.15ID:Bl4lBfLvO
林田力 東急リバブルで検索したら消費者契約法違反が分かります
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:54.77ID:oSgsk/mS0
開票 11% 21:02 更新
大井川 和彦 48,839
橋本 昌 46,565
鶴田 真子美 17,476
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:56.76ID:JXsRaZjw0
>>136
橋本は怪物知事
資金力も国会議員を超えるでしょ

勝つのは至難の業だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:08.35ID:DVp326fy0
開票14%で1000票差に詰まる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:20.06ID:1HboX9ft0
政治の素人、しかも元官僚にやらせてみようなんてまだ8年前のミンスで懲りてないんだね。

次は茨城で大災害が来るね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:02.70ID:DVp326fy0
橋本逆転した
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:27.34ID:0JB6rFiO0
>>171
六年前に大災害がきてるんだけどな
東北三県が桁違いにひどかったから隠れてるだけだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:43.02ID:V9W0XDBM0
NHKデータ放送

橋本昌 73,905
大井川 73,755
鶴田真 23,981

開票率 17%

橋本逆転
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:50.63ID:n5ns2Pdo0
橋本「競ってたほうが楽しいやろ?だが遊びは終わりや!」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:56.66ID:XAGKMEZ00
200票差やで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:04.53ID:Vqi1zDjf0

野党共闘してないの?
前針の所為?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:28.32ID:XAGKMEZ00
逆転したで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:33.10ID:oSgsk/mS0
開票 14% 21:06 更新

橋本 昌 79,905
大井川 和彦 79,755
鶴田 真子美 24,981
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:37.31ID:BwsEhN6f0
まさるおじいちゃんに勝とうだなんて100年はええよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:41.01ID:DVp326fy0
開票25%で大井川700票リード
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:45.79ID:yp++/gIR0
鶴田真子美って共産党のジョークは最高で恐ろしいわ。
こんな名前の候補者を選ぶセンスがすごすぎる!!!!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:58.08ID:V9W0XDBM0
今度は大井川が再逆転した。ものすごい競り方だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:16.76ID:FheSGqz30
保守分裂なのは分かるが
7期ってのは普通ではないわ。。。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:20.69ID:HrE5t2Pa0
7選させる県民もどうなの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:21.24ID:R75aE9Pk0
>>117
批判された空港もそれなりだったり他の政策の評判もそこそこ
ただ「長くやってるのに大した実績もない無能知事」と他の都道府県民に言われると何の反論も出来ない
そんな知事ですby茨城県民
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:28.97ID:OtyXNFx/0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。363+4.
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:34.28ID:gIKLHOV10
常陸太田の大井川票がのびないな
梶原なにやってたんだよ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:49.13ID:oSgsk/mS0
開票 19% 21:06 更新

橋本 昌 100,581
大井川 和彦 100,497
鶴田 真子美 29,514
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:50.20ID:2z+Uq4bf0
また大井川が上回った。
凄い接戦ね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:57.75ID:EeDSyWos0
真子美って、出生届出す時に親が字の順番間違ったのかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:06.78ID:yp++/gIR0
共産党は豊田真由子議員を擁立すべきだったよな。
パチモンを出してもあかんわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:10.56ID:DVp326fy0
開票32%で大井川3000票リード
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:10.69ID:2IzsWEVd0
>>137
今回に限っては、その法則は通用しにくい
>>88
農村部はほとんど、6時で投票時間が終了している
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:14.30ID:ikuwXTfe0
7期目か。
これだけ長いと次の奴がどんなにいい政治をやっても、「前知事の時代は良かったな〜」って懐古するぜ。
とてつもなくやりにくい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:21.47ID:0pXyhn3y0
共産候補の票多すぎ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:33.15ID:HrE5t2Pa0
どっちが当選しても明日は安倍批判のワイドショーまで見えた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:34.51ID:3GPVR+LU0
橋本7期かよ。
そういえば、ものごころついた時から橋本知事だった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:36.17ID:Oc7Szv5s0
>>192
最近の自民は、
選挙で負けまくってるから、こんなもんだろ。

7戦じじいにも勝てないって、相当だわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:28.16ID:LBeUsKA80
36%ではさらに逆転して大井川だよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:38.97ID:DVp326fy0
38%大井川6000リード
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:51.40ID:qtUwVqFH0
橋本に意見できる県じゃないからな。正直不快だが逆らったら茨城じゃ生きていけない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:00.89ID:ya/5mIqE0
だんだん差が開きだしたような
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:03.79ID:q+bUgqCT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っghっっっgthっっっy
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:05.61ID:OtyXNFx/0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+34063+456346
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:23.59ID:liAqKr240
>>214
自民が割れてるのに
独自候補出して戦えない野党と大差つけられてる野党はもっと惨めだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:26.59ID:CO+sonHF0
橋本当確きたんじゃない?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:55.24ID:0JB6rFiO0
>>192
まあそういう県民性というか
戦後に四人しか知事おらんし、先代の初当選は昭和だからなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:12.47ID:DVp326fy0
1万差になった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:34.26ID:Uih96hq20
取手市は大井川@議員選挙板
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:02.97ID:XAGKMEZ00
大井川勝ちそうかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:07.59ID:uqmqr1hb0
こりゃああと1〜2時間は出ない
橋本が負けてパヨがお通夜なるとこ見たいのですが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:08.96ID:ya/5mIqE0
大井川が20000リード
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:09.25ID:0TUWSDGn0
茨城で言う「無党派層」ってのは中村喜四郎一派のことな
山口武平と対立しているから自民党籍は持っていない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:32.27ID:V9W0XDBM0
NHKデータ放送

大井川 225,393
橋本昌 206,492
鶴田真 *62,422

開票率 49%

県北は大井川優勢
大票田が開いてきてどうなるかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:34.83ID:2z+Uq4bf0
新人が伸び出しましたね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:40.09ID:8VJYm8gi0
橋本とか実物1回も見たこと無いぞw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:52.40ID:Ze7DWhLo0
茨城空港もだけど
たぶん東京都の問題だったら速攻で降ろされていたであろう
900億円の赤字と税金補填を出した住宅供給公社の問題のことを
みんな忘れてる・知らないから
6期可もなく不可もなし、みたいな錯覚になってるw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:57.06ID:LBeUsKA80
16000差か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:11.94ID:YIylrTvl0
更新21:11 開票49% 大井川和彦225393 橋本昌206492 鶴田真子美62422
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:32.60ID:xZgc7VCl0
茨城県民って特に橋本さんに不満ないんじゃないかな。7選はどう?とは思ってるだけで。大井川さんは政治の世界には入ってないけど水戸一高、東大法、通産省のエリートコースで若いから意外と勝つかもね。どっちでもいいや。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:53.57ID:KXy42nED0
>>132
>>149

d
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:55.77ID:WUj9Itl50
自民のくそ議員がでしゃばってきてそのまま投票するとか馬鹿すぎじゃん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:32.18ID:8VJYm8gi0
進次郎が笠間の栗宣伝してたから大井川に入れた
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:02.34ID:gIKLHOV10
橋本利権で食ってきたやつら
ザマァ〜
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:13.08ID:PTTXR0ue0
どうでもいいけど、この大井川さんって、静岡出身?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:36.98ID:R75aE9Pk0
>>251
まだ水戸や土浦とかの人工多いところがまだだから情勢は微妙…
ただ町村部だと大井川氏が有利な模様
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:45.32ID:1HboX9ft0
>>258
それが茨城の百姓にはわからないんですよ。
9年前ミンスに入れた連中ですよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:45.94ID:8VJYm8gi0
渡辺徹不倫してるって噂だぞw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:51.87ID:jtjWDIb10
>>247
それに勝つ候補も、勝たせる民意も生まれない。
変わろうとする気持ちにならない。

そこで「長過ぎませんか?」
って問いかけは効果的だったのかもね。
演説の動画見ても大井川氏の多選批判より現職のほうが政権批判の発言が多いように感じたけれども、それでも多選批判が印象に残るし。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:21.27ID:DVp326fy0
>>264
日立市
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:42.81ID:/PDhz87d0
橋本氏は、原子力再稼働に慎重なんだって?そして民進が大井川氏を推薦する。

民進は原子力ムラ、なんだよ市民グループじゃないじゃん。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:45.21ID:vx6IPsbvO
安倍は勝ったな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:45.78ID:BivusnGo0
多選はまずいだろ。どうしてこんなのに任せつづけた。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:48.75ID:0TdHpG8c0
イソえもんって書いてきた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:54.11ID:+C0aZgea0
6期もやってんのか!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:01.18ID:YIylrTvl0
東海村 大井川和彦候補 7,107票 橋本昌候補 6,957票 鶴田真子美候補 1,393票
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:54.22ID:VjfaMqIV0
東海村の原発再稼働なんかするなよ 日本一古いんだから危ないに決まってる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:09.90ID:Q77vBCKI0
大井川の父親は旧日立金属のお偉いさん。日立労組は形の上では現職支援だが、心情的に大井川にだいぶ流れていた。
建設業関係者は岡部会長の強い意向があるものの、大多数の自民党員は大井川に投票した模様。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:13.79ID:uqmqr1hb0
現職が野党の応援得るためにパヨってるだけで実質は保守分裂選挙か
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:18.67ID:V9W0XDBM0
県北と県西で大井川が強い。ただし日立は競ってる
水戸とひたちなかがまだ開いてないから、このまま大井川といくかどうか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:22.01ID:1HboX9ft0
>>280
まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:28.00ID:Uih96hq20
>>279
現職お膝元を落とした
やはり脱原発宣言が裏目に出たか
0296
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:30.19ID:g8JIAFri0
京さん出てなかったら勝ちって事でした。アアあ
0297熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:33.31ID:iXjNBQo30
 
こんな選挙で競り合ってる時点で、
やっぱり、自民党はダメだろ。

この政権下での知事選はほとんど負けてますよね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:35.13ID:BwsEhN6f0
あーあ橋本東海村で負けたのか。こりゃもうだめかもな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:36.74ID:Elw0CzWg0
金権選挙茨城になってしまったな。
恥ずかしい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:37.36ID:oSgsk/mS0
開票 50% 21:17 更新

大井川 和彦 229,407
橋本 昌 209,685
鶴田 真子美 63,118
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:37.90ID:C4jAuqdG0
大井川の経歴凄いな
TX民は大井川に入れたほうがいいだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:45.68ID:JXsRaZjw0
農民だけど農家はどっちかというと市長選挙のほうが力入る
国政は自民党、知事は基本保守なら良いやって感じでしょ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:05.14ID:1HboX9ft0
>>287
うんうん、とくに千葉の百姓とか馬鹿だからからかうとマジ楽しいわ

で、いつ死ぬの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:21.49ID:LHYTBm8d0
名前的には静岡県知事だな
利根川ならよかったのに・・・ククク
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:24.22ID:gIKLHOV10
梶原ぁ!
常陸太田の票伸びてねーぞ!
どうなってんだ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:35.18ID:SZvxd10b0
>>279
地元で橋本たん負けてますやん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:40.47ID:/PDhz87d0
茨城ってか、騙されるなよ、あんなぁ-全国レベルで
『民進は原子力ムラ』だぜ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:48.06ID:VjfaMqIV0
ぶっちゃけ誰がなろうと構わないと思ってる人多いと思うわこの県の人 魅力度最下位を恥と思わない人も多いしなぁ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:49.58ID:YIylrTvl0
NHK
茨城県知事選 自民・公明推薦の新人 大井川和彦氏が当選確実(21:19)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:00.44ID:1JbOsn8h0
反原発連中はババア出さなきゃ橋本勝ってたんちゃうか
アホだなぁ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:21.82ID:TDwh7vnj0
橋本は何十年やれば気が済むんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:33.77ID:ya/5mIqE0
[確]が付いたね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:54.95ID:Ze7DWhLo0
あれ、意外と早かった
出口が思ったより差がついてたかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:21:59.52ID:Uih96hq20
NHKニュース速報
茨城県知事選 自民・公明推薦の新人 大井川和彦氏が当選確実(21:19)
http://www.nhk.or.jp/
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:02.15ID:8VJYm8gi0
民進の大畠は日立で原発作ってたんだろ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:05.18ID:WUj9Itl50
あーあ馬鹿な県民性が全国にさらされる
ドワンゴの取締役やるやつなんかまともじゃないよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:05.53ID:1HboX9ft0
>>307
もっとまともに返して来いよ、千葉のゴミ屑

まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:07.55ID:osq6O9vF0
頭角でたの?
0329熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:10.20ID:iXjNBQo30
>>297 追加

あ、当確出たのか。

開票50%なら、競り合いというほどでもないか。
さすがに、勝ったか。

でも、アホな経産官僚がのさばってくるのは、
本当に気持ち悪いですね。

安倍か、菅のお友達だわな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:23.02ID:Z/ZSA5u10
>>322
期日前入れると思ったより差がついてるみたいだね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:24.83ID:XAGKMEZ00
ドワンゴ勝ったな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:30.35ID:b2qJgD3h0
橋本とか自民とか原発とかもうどうでも良いんだよ
反日バカ在日サヨクマスゴミどもが悔しがるなら
悪魔やうんこ知事やが総理大臣になっても構わない
反日勢力に地の涙を流させるためなら滅亡させる為なら何だってやってやる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:30.65ID:1HboX9ft0
>>318
見下しているのはお前のことだよww

まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:31.96ID:yp++/gIR0
結局、創価票の勝利だな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:32.62ID:MU2tS/QJ0
はい自民公明推薦の大井川さんの勝ち
野党のみなさん残念でした
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:34.31ID:6IIH2Pek0
橋本が長期に居座ったせいで茨城は腐敗が進み停滞どころか退化してしまってたからな
若い力が必要なんだよ

それから反原発とか言ってる馬鹿どもは日本から出て行けよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:42.30ID:VghkuQHP0
まーた日共負けたのか、またw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:44.68ID:VjfaMqIV0
橋本長くやりすぎと思うから大井川なんだろ
自民だから入れるなんてないわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:48.26ID:ATjuyg5d0
なんでサヨクが橋本に肩入れしてるの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:55.25ID:bpJFzkvg0
これで中央政局はどう動く?
誰か解説求む。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:22:58.89ID:q8Mkh5A00
安部自民が推して若いとくれば茨城の農業潰されるだけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:01.75ID:SZvxd10b0
公明党組織票と原発反対競合立候補が勝因

自民党は公明党と共産党に頭が上がらないですねー
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:05.33ID:oe7IydvA0
自民の底力だね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:09.98ID:8VJYm8gi0
中村喜四郎も公明党の推薦あるから自民に勝ててる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:14.50ID:V9W0XDBM0
茨城放送はまだ当確出てないが慎重だな
・・・と思ったら朝日をソースに報道しているだけだった

県域放送なら自前で報道せいよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:17.54ID:b7ToiGMC0
>>297
首長選って、現職がよほどの大チョンボをしない限り現職圧倒的有利。
その中で競り勝ったんだから大したもんだよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:20.32ID:+XvV35QR0
6期やってた橋本が負けたのかよ
自公推薦の奴すげーな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:40.64ID:yp++/gIR0
安倍は学会に入れよ。日本会議じゃ勝てないぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:48.50ID:1HboX9ft0
>>326
県議会をニコ生でやって開かれた政治()とかやってくれて最高じゃないか!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:03.35ID:6SeWYo9L0
水戸ひたちなかにでかい箱作るだけの退屈な県政が終わるのか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:03.57ID:PdvKV04O0
日本で唯一民放が無い茨城県
ニコニコが茨城県推ししてくれるんだよなw
0367熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:18.77ID:iXjNBQo30
>>354

現職って言っても、2選目ならともかく、
7選目か、8選目だろw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:22.35ID:VjfaMqIV0
はやく安倍やめねーかな その後岸田とかだったらまじ最悪 ゲルのがまだむし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:22.83ID:olk/G/pg0
しっかしおれも地元利権のお友達に入って楽に暮らしたいわ

入ってないから橋本が落ちてくれて万々歳だ!!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:24.28ID:TT54yVx50
>>326
ドワンゴの取締役やるやつ
7期目を目指すやつ
共産党推し

どれに入れろと
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:28.49ID:1HboX9ft0
>>346
どうした、橋本が負けて意気消沈か?

まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:45.34ID:wyHHNXbz0
自民党は運が良かった。
大井川氏には茨城の価値を上げてくれるよう期待したい。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:50.14ID:6IIH2Pek0
>>347
日本の農業はぬるま湯につかりすぎだから、もっと国際競争にさらされるべきなんだよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:52.31ID:loqpB0Eq0
チェンジのようでチェンジじゃない!
保守王国なイバラキスタン。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:56.76ID:qtUwVqFH0
橋本は支持してる北茨城市長や元国会議員の土建屋等利権まみれなのに、「クリーンな政治」だからなw
6期で反対派を潰してきた政治手腕は見事だが、それだけなんだよな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:15.81ID:LHYTBm8d0
さすがに7選だと四半世紀以上君臨することになるからな・・・
水戸藩主でも25年以上勤めた人少ないだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:24.53ID:YIylrTvl0
>>342
既得権益が好きだから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:29.50ID:b7ToiGMC0
>>367
むしろ安定政権でがちがちの鉄板だろ。
知事で71歳ならもう一期行ってもおかしくないぞ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:48.67ID:b2qJgD3h0
大井川当確ざまあああああああwwwww
バカサヨク朝鮮ゴミむし反日勢力
全員今すぐ切腹してガソリンかぶって燃えながらビルから飛び降りろ!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:14.03ID:BwsEhN6f0
所詮投票率3割の糞選挙
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:14.43ID:c7IoGSgA0
現職の知事は自民系じゃなのか。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:19.41ID:Uih96hq20
>>384
明日の新聞各紙とテレビの扱いが楽しみだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:41.53ID:jIdrtfLk0
やはり原発村の工作員でいっぱいスレか!wwwwwwwwwwwwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:05.45ID:JXsRaZjw0
そりゃ自分の選挙では地元回りしないのに、大井川連れて国会議員が
挨拶回りすりゃ投票しちゃうよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:14.46ID:LHYTBm8d0
今の秋田県知事が辞職して、旧領奪還に向け茨城県知事選に出たら面白かったのに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:14.87ID:ugHf2yih0
よかったニタニタ知事が落ちて。
別に自民支持とかじゃなく24年の長さに異常というか違和感を持った県民が
それなりにいたってことかな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:18.63ID:6IIH2Pek0
>>365
NHKの県域放送が全国に先駆けて行われた
おかげで地デジ完全切り替えで茨城県央県北部は首都圏ニュースが見られなくなった
NHKの地方放送局の仕事確保のためにひでえ囲い込みだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:22.14ID:0JB6rFiO0
>>367
よきにはからえの県民性なんよ
茨城県知事の選挙で現職落選は58年ぶり二度目の歴史的事件なんだし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:33.32ID:b2qJgD3h0
反日在日マスゴミざまああああああwっっwwっww
今すぐ敗戦民族はクビ釣ってこいやあああああああ!!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:34.69ID:gIKLHOV10
>>351
茨城放送は自力がない
高校野球ですら朝日のネット情報だより
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:39.27ID:uG5bVpKF0
>>389
死なないよゴミ
お前が死ねよ
ニコ生なんか見ねーよ
今時あんなの見てるのガキだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:16.80ID:1HboX9ft0
>>392
マスゴミ的には微妙じゃないか?
今回大井川に入れたのって、マスゴミに踊らされやすい層だし。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:27.97ID:uMp6bYJQ0
ま、所詮地方選挙だし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:29.78ID:uqmqr1hb0
ここで反原発主張落として推薦候補勝てたのは自民には大きい
新潟w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:57.44ID:1HboX9ft0
>>399
ただそれだけで何の実績もないニコニコおっさんに入れる県民性です。はい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:59.69ID:0i9fKH3q0
自民の内戦か
水戸一出て東大法学部卒業して官僚やって天下りして立候補
前職の知事と同じようなパターンだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:51.04ID:1HboX9ft0
>>408
芸がないなぁ、千葉県民は本当に無能だな

まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:04.13ID:m8zFpH4E0
>>1
茨城県知事選+衆院補選3全勝を指示した安倍総理
茨城県知事=勝ち
次の補選前に解散有るかもよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:21.30ID:b2qJgD3h0
あれだけ全力で反自民反安倍洗脳放送垂れ流しまくったのに
安倍自民に負けてやんの
反日在日マスゴミざまあああああああ
地の涙流しながら憤死しろおおおおおおwwwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:26.63ID:YIylrTvl0
毎日イソ子に虐められてる菅さんへの同情票が大井川に入ってるな
0421熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:28.69ID:iXjNBQo30
>>407

確かに、安倍や菅が「勝った」とかいうのを見るのはウザいが、
かと言って、現職みたいのもウザいしね。

そんなに知ってるわけでもないが、要は、総務省天下り系でしょ。

なんとも言えないね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:35.68ID:ya/5mIqE0
自民公認が負けると安倍政権の支持が減っている証拠、辞めろ!となるが
逆に公認が勝つと、ささっと逃走するか、地方だから関係ないとか言い出す
そのパターン何とかならんの?たまには敗北宣言してみたらいかがか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:39.41ID:Elw0CzWg0
やっぱり金だ。
魅力ない県だわな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:07.06ID:OXnMNAIO0
多選が必ず悪いとは思わんが、限度ってもんがあるわな。
クソ田舎の村長ならともかく、知事で7選はねえよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:20.74ID:6IIH2Pek0
県全域で「クリーンないばらき県政を創る会」っていう不明団体による
自民党誹謗中傷怪文書が新聞折込で入ってきた

パヨクとか共産党系かと思って所在地行ってみたら正体は橋本を支援する日本維新の会だった
https://www.youtube.com/watch?v=GjxjDo-vDNo
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:22.17ID:TT54yVx50
戦後の、橋本までの公選18代知事は、わずか4人
3期4期5期6期と増やしてきていた
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:35.82ID:RuzN9yop0
現職馬鹿だな、加計とか森友とか日報とか政権批判始めて逆転された
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:02.20ID:Zgoq2bji0
ところで茨城ってどこだっぺ?(´・ω・`)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:04.75ID:1HboX9ft0
>>419
保守分裂だし、マスゴミ的にはおいしそうな馬鹿知事だしマスゴミはむしろメシウマなんじゃないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:14.46ID:Y+vR97bK0
大井川当選確実
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:46.23ID:+tsEwqYi0
やっと水害から立ち直ったのに大井川は無いだろう?
他にいなかったの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:56.00ID:RuzN9yop0
>>342
安倍政権批判してたから、森友がー、加計がー、日報がーって
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:59.85ID:1HboX9ft0
>>430
それは違うな、鏡を見てごらん
宇宙一の失敗作がほらそこに。

まだ死んで無いの? はやく死ねって言ってるだろ?
地球一の無能の大失敗野郎
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:01.64ID:b2qJgD3h0
マスゴミ負けた!安倍自民勝った!
マスゴミ負けた!安倍自民勝った!
在日マスゴミざまあああああwクビ落ちて氏ねええええ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:07.57ID:7AxLeEP00
原発とか自民とかそんなもんより7期目指すってのがキチガイすぎてみんな大井川に入れたんだろ
現職が二期とか三期ならまだわかるけど28年もの君臨て頭おかしい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:17.97ID:6IIH2Pek0
自民党茨城県連「少数幹部」の県政支配を許すなっていう怪文書バラまいたのが運の尽き
あの怪文書と原発再稼働反対表明で多くの民衆はあきれ果て大井川に流れた
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:19.83ID:m8zFpH4E0
開票53%
大井川=251,154票得票率46.3%
橋本=228,971票得票率41.3%
その他
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:20.33ID:8PjVJAHx0
共産党は落選確定かよorz
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:32.31ID:uqmqr1hb0
>>429
負けそうだからやったのかは分からんが、少なくともパヨったせいで負けたという印象はかなり強く付いたんで
報道はほぼお通夜だろう、下手したら流さない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:35.79ID:uG5bVpKF0
>>437
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:53.24ID:2IzsWEVd0
今からワタクシ速攻で、両選挙事務所に、直接行ってきまーっす!!!
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499800978/313-

>石井章参議院議員(日本維新の会)
https://twitter.com/m_hashimoto_iba/status/896230034662227968
>藤田幸久参議院議員(民進党)
https://www.youtube.com/watch?v=rdoEiv_Jzeg
>福島伸享衆院議員(民進党)
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15024534105411

これこそが、見事なまでに凄まじい直撃の「半島の法則」ーっ!!!!!!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:02.95ID:LHYTBm8d0
>>432
前に水戸の京成百貨店で秋田県物産展やってた時、
佐竹知事が茨城はもともとわれら先祖伝来の地みたいな寄稿分が置いてあったなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:32.05ID:ugHf2yih0
選択肢がなかったともいえるけどね。
他が、30年知事で牛耳ろうとしているじいさんと共産党
今の自民と同じで他のよりマシだからって感じで。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:37.79ID:ZnnFKPNKO
>>433
糞あわれなキチガイチョンパヨクアクロバット解釈wwwwwwwwwwwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:21.22ID:rILpdFQj0
おおおおおおお安倍ちゃんGJ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:41.74ID:1HboX9ft0
>>440
でも実際は大井川を神輿にして県連幹部の思いのままになるんだけどね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:49.20ID:Elw0CzWg0
大井川は、自公に縛られて
何もできない。
ゴマスリ、言いなり政治だろうなあ。
また10年ぐらい停滞だな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:28.75ID:aWZi7PCU0
>>429
そうそれ。
ツイッターでもずっとぶちぶち文句ばかり。
印象が悪いよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:39.58ID:b2qJgD3h0
マスゴミ負けた!自民が勝った!
在日負けた!安倍が勝った!
糞垂れて祖国に逃げろ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:57.42ID:2dhK1EXk0
大井川和彦の経歴凄いのに、最後のニコニコ動画だけ蛇足じゃね?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:26.08ID:6IIH2Pek0
>>452
くやしいのうくやしいのう

橋本県政でどれだけの職員が自殺に追い込まれたか

県庁内での自殺頻発の事実に関して
https://youtu.be/v0KT6x6t9Z8?t=10220
>平成15年以降の茨城県庁自殺者数は82人、知事部局・病院局は31人
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:32.34ID:JxSKYpDy0
喜四郎のおかげであんな形に圏央道が
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:36.42ID:YPIjDUhj0
大井川か、かったの。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:31.66ID:1HboX9ft0
>>450
おれはパヨク嫌いだけど、9年前にミンスに入れた連中の多くは今回大井川だぜ。
マスゴミはそのくらいわかっているから、
茨城は煽ればまた9年前みたいに反自民が勝てると思ってシメシメだよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:43.07ID:b2qJgD3h0
正直太平洋側の原発には反対だけどな
それ以上に反日在日バカサヨクマスゴミに反対なんだよ!
在日マスゴミの言いなりになるくらいなら津波と原発でしぬほうがましだわ!
日本人なめんなよ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:19.68ID:npbwEfar0
なんだ自民党勝ったのか
だからニュースで全然やらないんだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:25.66ID:6IIH2Pek0
>>460
喜四郎のせいじゃないけどな

千葉を通すと土地収用委員会が無い時代でS宿のB地区とか土地買収とか調整できないし
利根川と江戸川両方に橋掛けなきゃならないし工費が嵩む
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:12.87ID:uG5bVpKF0
>>464
お前俺の罵倒をそのまま言い返してるだけでオリジナリティが全くないな
本当つまらない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:19.37ID:m8zFpH4E0
開票69%
当確大井川=333,090票得票率46.9%
橋本(落選)=295,558票得票率41.6%
その他
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:21.22ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:23.41ID:1HboX9ft0
>>462
そっぽ向いたのは保守層というより、ライトな保守と無党派だと思うよ。

選挙参謀がバカなんでしょう。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:30.46ID:bOGgGEyO0
ちょっと他スレ覗いたら
県庁勤めの悲鳴がすげえなココ。
20時迄仕事してて残業付かないとかコマ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:39.73ID:6IIH2Pek0
>>466
まあせいぜ歯ぎしりしてなさいな


良識ある茨城県民は30年弱も居座ろうとする老害に退場してもらいたいと思ってるんだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:27.23ID:1HboX9ft0
>>470
お前が俺の言い方を真似していうrだけだろ?
しかもバリエーションないし。

負けたなら負けたと言いなさい、宇宙一の失敗作のゴミ屑君
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:45.63ID:YIylrTvl0
>>429
テレビで情報を得てたんだろうな
馬鹿すぎw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:53.23ID:3QT6hWzZ0
>>454
地元敵に回してこのザマ
県外逃亡するしかないねw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:00.11ID:io+yOKjw0
あまりの偏向報道、あまりの卑劣さにうんざり
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:10.63ID:6IIH2Pek0
良識ある茨城県民世論の勝利だ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:59.26ID:6IIH2Pek0
>>476
くやしいのう くやしいのう

橋本が負けた
良識ある世論は大井川を選んだ

事実はこれだけ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:44:06.96ID:npbwEfar0
しかし通常ならここまでの接戦、最初からもっと報道すべきだわな
本当に今の報道姿勢は酷い
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:00.46ID:b2qJgD3h0
天狗党の天誅じゃああバカサヨクマスゴミざまああ
あの安倍に負けてやんのwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:09.48ID:6IIH2Pek0
>>482
くやしいのう くやしいのう 橋本が負けて

君は民主主義を否定したいんだね
選挙結果がすべてだからね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:33.01ID:1HboX9ft0
>>483
横レスしてなんだこのバカは?

大井川が勝つとこずかいでももらえるのか?www

ちなみの俺は鶴田推しだwwwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:34.50ID:eUlfrgEv0
新潟の知事は「バクテン」やからな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:18.79ID:3QT6hWzZ0
7期当選で東京五輪ウハウハの夢
実現できなくて残念でしたm9(^Д^)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:51.21ID:1HboX9ft0
>>488
ああ、鶴田が負けて悔しいわwww

橋本でも大井川でもどっちでも変わらないし。
どうせ県議会もニコ生でやろうとしても実現しないし。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:16.17ID:V8wnKoAJ0
橋本のおじいちゃんはもう余生を悠々エンジョイできる貯蓄があるし悔しさも中くらいでしょうね。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:44.29ID:6IIH2Pek0
>>490
くやしいのう くやしいのう


橋本が負けたからって全方位敵に回すおばかさんw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:11.11ID:1HboX9ft0
>>493
どした?いまづとずはどっちでもいいことになってるのも知らないのか?
千葉は100年遅れているのかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:54.83ID:6IIH2Pek0
>>493
自民候補が勝ったことにショックを受け
興奮しすぎてタイプミスじゃないですかね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:13.73ID:b2qJgD3h0
あれだけ安倍自民を圧倒的一方的全力で印象操作したのに
安倍自民が勝っちゃったね?
在日バカサヨク今どんな気持ち?おいどんな気持ちだよゴミくずども?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:21.50ID:gIKLHOV10
ポケモンGO茨城スレに投票所の受付しながら
ポケモンやってるって書き込みあるんだが
それっていいの
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:30.26ID:5IIFHjZr0
共産党は航空写真反対って一生叫んでろ
仮想敵作らないと成り立たない政党なんてisisと全く同じだわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:28.97ID:vKOHe/m30
思ったよりも差が付きそうだな
結局業界団体が離反したのは大井川側じゃなくて橋本側だったのかもな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:41.62ID:cB/GbOBP0
今日だったんだね。だからあさま山荘事件TV放送してたんか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:59:07.78ID:UyNqggFy0
消去法で大井川氏が勝った。
自民党が良いということではない。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:09.58ID:UIB4sPbZ0
まさるちゃんは毒にも薬にもならないまま、腐り始めてしまったからな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:12.18ID:Bq4/t3nV0
はしもっちゃん負けたか〜
潔く辞めてればお疲れ様ーって
言ってたかもしれないけど、
何かいつまでもしつこいって言うか、、、
てかはしもっちゃんは、
給料+任期満了ごとに退職金4000万貰ってる
らしいしな。
お疲れ様。ばいばい。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:08.20ID:VghkuQHP0
>>427
自民信者はこんな日共のデマに釣られるアホがいるから上と下の幅が広いなと感じる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:42.17ID:45WA4stB0
石川知事は7選目指すかな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:21:53.43ID:5xQm5+6U0
>>512
日本の県政〜国政選挙なんて、
ほぼ自民党の信任投票でしかないだろ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:24:26.73ID:bOGgGEyO0
>>519
北海道みたく旧社会党がやたら強い地域とか割とよくあるから実際そーでもない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:39:02.52ID:2oGhQ7Rl0
普通に考えたら、7選なんかさせたらどんだけ民度低いんだよって思われるわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:07.50ID:6nXfvbep0
バカサヨ負けたね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:45:50.58ID:eMQ0qkej0
パヨパヨちーんwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:33.69ID:x4YO9zvz0
共産は有権者数の5%前後。
これは日本全国で標準的な数字です。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:50.65ID:IyZCgppL0
7期目の方も実質自民なんだろ
土着自民vs中央自民の対決ってだけ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:49:28.27ID:syfeTng30
マスゴミは報道しない自由発動かな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:49:50.46ID:rZT/0OlKO
安倍総理おめでとうございます。
いやぁ良かった良かった。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:30.06ID:mkxeIPVt0
>>1
安倍ちゃんは志位に感謝しなきゃねwww

共産党はこれから「自民党と共闘」していく模様www
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:54:33.95ID:gbjd/vzg0
無所属6期保守爺さんから、官民でバリバリやってきた自民全力バックアップの若造だからな
茨城は大きく変わるぞ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:54:34.41ID:mkxeIPVt0
>>490
お前みたいなカス共産主義者がいるから、安倍が勝ったんだぞ
恥を知れ無能
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:57:15.62ID:HFV1rvN50
ベトナム政府と茨城県が、国を通さずに
独自で農業の技術の提携や市場の共有の定款むすんでいたでしょ
あれは今後どうなるんだろう?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:57:24.36ID:v9OwCuGj0
マスゴミの安部批判ネタが息切れしてきて支持率も戻ってきたから妥当なとこだろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:14.21ID:mJImLNYL0
>>527
ちょっと複雑で、現職は自民党県連とは対立してたが、
むしろ中央はそんなに介入してこないだろうという目論見だった。
だが国政での勢い回復のために中央が県連に乗っかる形で積極的に介入してきたので、
現職も対抗して原発再稼働認めないとか慌てて左旋回した感じ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:15.03ID:7AxLeEP00
ID:1HboX9ft0

これとか投票前に橋本に入れたとか工作してた田舎の年寄りか?
これから県北は冷遇されるかもな
今まで部相応に厚偶されてたから仕方ないな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:43.43ID:mkxeIPVt0
>>510
地力差では橋本も大井川もあまり大差なかった気がする
橋本はガッツリ共産候補に無党派層を奪われてたのが痛い

それでもどっちが勝ってたかは微妙だったろうけど、
大井川は安倍を全面に出さず、岸田や石破が積極的に頑張ったのが大きい
広義の意味では安倍はどちみち敗けてはいるんだが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:59:59.77ID:HFV1rvN50
橋本は国政に対して批判的な発言は全くせずに一昨年までやってきたが
唯一、阿倍が進める農協改革だけ真っ向から大反対したんだよな。
で、今回、JAは橋本押し。今回の結果で一番変わるのはJA関連だろうな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:15.33ID:5xQm5+6U0
>>521
素朴な疑問なんだが、
多選=民度が低い、というのが「普通」という
論拠を知りたい。
まともな対立候補を擁立できない=民度が低いということなのか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:01.42ID:6nXfvbep0
バカサヨ、悔しいね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:54.09ID:d9PI931s0
序盤情勢ひっくり返したし、このあと青森、新潟、愛媛の国政補欠選挙で自民勝ったら年内の解散総選挙あるかもな
青森と愛媛は勝つだろうから問題は新潟だろうが、原発では対立してたが泉田前知事担ぎ出したりするのかな?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:54.40ID:io+yOKjw0
>>521
明日の新聞紙面だいたい予想つくよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:11.70ID:9LHVYkFA0
前職も自民推薦だから、どっちが勝っても自民正義の選挙だから
なんでパヨクが自民応援していたか意味不明
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:07:25.17ID:HFV1rvN50
原発再稼働反対が大きかったな。
あれを言わなきゃ大井川に流れない票もあった。
日立製作所は原発事業を止めるとは最近言い出したが、それもほんとのところはわからん。
原発再稼働反対は日立製作所及び関連企業の票を失うことになる。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:13.13ID:HFV1rvN50
>>548
いや、圧勝したら憲法改正の手続きを国会で強引に進めるだろう。
選挙は憲法関連が整ってからだな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:11:08.22ID:DnJn49a6O
岸田自公やはり強いですな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:11:17.08ID:K/WJrFMz0
さすが水戸黄門の地

これはブサヨのが成敗されるのを暗示してるのかも
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:22.82ID:d9PI931s0
>>553
支持率30%台で憲法改正手続き強引に進めたら政権持たないからそれはない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:36.56ID:uepyyH2s0
>>1
この選挙結果はただちに民意を反映しているとはいいがたい
by 朝日毎日東京
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:33.68ID:DnJn49a6O
憲法改正を進める
=
岸田人気を潰す

支持率大幅にまた下がるでしょうね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:16:24.15ID:hPGYJNdV0
大井川ってなんか人相悪くね?
50過ぎの顔つきって本質が出るような気がするんだよな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:17:47.43ID:uAu3AfSp0
茨城の公明票は15万超
そうか王国、イバラギ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:19.47ID:1o73pUkz0
安倍さん勝利で酒がうまい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:24:37.32ID:SN917FuY0
>>548 俺愛媛県民だか擁立自民候補が馬鹿息子で速攻でネタを新潮にチクられた

ただ民進死ねも県民の大半の感情だから
もし共産が選挙協力で擁立しなければ厳しい
民進候補が加計問題口にするとそれでも落ちると思うけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:21.75ID:b2qJgD3h0
マスゴミは調子に乗りすぎてると茨城県人に井伊直弼みたいに八つ裂きにされんぞww
この国の主権者はマスゴミじゃねえんだよ!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:24.71ID:N3aEzXP+0
潮目が変わったな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:25.45ID:GTcXPtmV0
去年茨城に転勤してきたけど県知事が誰かも知らない
政党も知らない
なんか投票用紙届いてたのは知ってたけど
こんなんじゃだめだな俺…
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:44:55.78ID:i8i2hsM70
野党連合に共産が必要だな枝野が代表か
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:18.52ID:ozataEsH0
ぱよちん「都議選と仙台市長選で安倍自民が敗北!支持率の急降下!安倍は即刻やめろ!」

プッ…(笑)
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:53.53ID:GPMIdbVC0
土地はタダでもらえるし、レイプしても無罪放免
官僚なら国民にウソつきまくっても国税庁長官に、法律家ならば低学歴でも最高裁判事にまでなれる!
俺も首相とお近づきになりたいわ

おまえらも低学歴でも抜擢してもらいたいし、好きな女を野獣のように昏睡レイプしてももみ消してもらいたいがために自民支持してるんやろ?
もっとジブンに、正直に生きろや!
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:47:13.26ID:Kento6We0
>>558
沖縄タイムス、琉球新報も加えて
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:48:43.23ID:b2qJgD3h0
ツイッターでバカサヨクと在日どもが落胆しまくっててワロタw
報道はしなくてもしっかり把握してるんだなw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:51:14.02ID:5xQm5+6U0
>>567
鼓腹撃壌がだめとも限らんでしょ。
少なくとも不毛なイデオロギー争いで人心が疲弊するよりは
日々の生活を着実に営める方がましだと思うけどな。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:56:34.11ID:9h6tsMiD0
なにげに6期連続ってこの日本ですごい。雑に計算すると25年間の独裁政権を倒したようなもの
しかも2世でもなければ
朝鮮のような世襲でもない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:57:25.19ID:mJImLNYL0
>>572
県民性のベースは「藩民性」だったりするので、雄藩がほぼそのまま移行した県のような一体感はないね。
輪をかけて地上波テレビは東京キー局の関東広域圏で独自性が無いし。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:43.71ID:f5YPFutf0
>>1
これじゃ若者は
いなくなるな茨城
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:38.78ID:tdnqQvnc0
>>429
それでも民進党、モリカケの夢をあきらめない!!

 8月25日
【加計問題】 民進党は臨時国会で追及攻勢を強める構え 新設審査保留で.「疑念が深まった。」と山井氏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503845047/
 
  ↓
  ↓
 8月27日
【速報】 茨城県知事選 自公推薦の大井川氏が当選か確実 ! NHK
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503836566/

【世論調査】 安倍内閣支持率46% 4ポイント上昇 〔日経新聞 テレビ東京〕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503841286/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:08:16.86ID:IOrSYZB50
>>564
青森、新潟は現職死去に伴う弔い合戦
愛媛は加計
自民3勝できなきゃヤバイといえる3選挙区が今度の補選だからなあ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:45.68ID:rblPGy8Z0
>>570
みんなわかってるからおちつこうね。
おくすりのみましたか?
のんでないならいまからのみましょうね。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:50:26.14ID:eexMGhk80
>>57
それって民進系、もしくは共産系ですか?
鉄鋼の会社ですが、バカな労組が労連の指示を鵜呑みにして民進ばかり押すのでそちらもそうなのかと思い、お聞きしております。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:51.36ID:JWooqP4I0
安倍ちゃんあの異常な

マスゴミ、官僚、野党、左翼の強力なネガティブキャンペーンに打ち勝ったか

強いな。麻生の頃だったらひとたまりもなかったのに
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:51:20.43ID:tQuIb2vq0
>>583
安倍が強いんじゃないだろ。
相手が多選と共産じゃ大勝して当然だろ。
なのに僅差ってw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:52:14.16ID:54kqZhEc0
今回の茨城県知事選挙は、女子高校生の刀剣腐女子が、本格的に動いたというのが衝撃的だった

少なくとも自分は、あんなに女性フェロモンがムンムンだった政治家演説会というのは記憶にない
https://twitter.com/1224Noepi/status/901060543129178112
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:17:47.77ID:odCrNrK40
>>586
バカ左翼があちこちで計測したけど思い通りの数字が出ないから発表しないんですけど
何で発表しないんでしょう?
都合が悪いのかな?
0588懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/28(月) 03:22:49.72ID:X5OcmcVb0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|   ねえねえ?パヨちゃんw自民党は惨敗じゃなかったの?ウサウサw
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:26:39.93ID:Q/22Sbtn0
これで潮目が変わったな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:35:43.92ID:YuTmQ/8l0
自民が公明に逆らえなくなったように
民進は共産に逆らえなくなるなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:28:49.91ID:jOrOvR3x0
>>570
共産党員かな?
こういうのが多いよね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:07:21.25ID:2s3BVXGu0
>>49
日立市民だがいつの間にか市長が二回変わっててワロタ w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:23:46.06ID:R4z+pcBo0
民意の敗北
反原発の民意が分散してしまった
反原発票は自民党を越えている
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:42:53.29ID:OyQzjgSL0
>>594
敗北したなら、もうそれ民意じゃなくね?
マイノリティーの主張、って程度かと
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:35.45ID:UTlHVwKO0
当選した候補者を、民進党も推薦していたら結果は違っていたか
民進党の推薦は落選目的で使えそうだ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:48.25ID:6mdo2sor0
前回も共産党の候補で無ければ落ちたかもな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:04:25.26ID:njFS5r3C0
>>586
東京から福岡に避難してた知人が計測器持ってウチ(茨城)まで来て
「測ってあげるー!因みにうち(福岡)の方は◯◯◯←数値!」
って嬉しそうに測ったら茨城の方が低くて、発狂してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況