X



【北朝鮮ミサイル】 事前通告なしの日本上空通過は平成10年以来 昨年2月は事前に通告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:48.09ID:CAP_USER9
8月29日 9時50分

防衛省によりますと、北朝鮮が、発射の方向などを国際機関に事前に通告せずに日本の上空を通過する弾道ミサイルを発射するのは、平成10年8月に、「テポドン1号」を発射した時以来だということです。この際、北朝鮮は、発射のあと、国営メディアなどを通じて、「人工衛星を打ち上げた」と発表したということです。

去年2月に沖縄県の先島諸島付近の上空を通過したケースなどでは、北朝鮮は、人工衛星を打ち上げるとして、発射を予定している期間や時間帯、それに部品の落下海域などを、事前に国際機関に通告していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011117071000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:08.03ID:mOhZ/xRr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:12.60ID:U4WmVyTs0
去年2月も日本超えのミサイル発射したのに、そのときはこんな大報道じゃなかったのに。
なんでこんな大報道になってるの?
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:32.47ID:zFO2DHKV0
>>1

[時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」 by 大統領選挙期間中のトランプ
 ↓
○2017/5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。5500km以上だが米本土まで届かないので事実上のICBM(米本土まで届かない)という表現。
 再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
   ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○6/28 トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示   
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
○7/4 北朝鮮のICBM[火星14]実射テスト成功  高度2800km
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
  ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」
      ↓
○7/28 23時42分、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル[火星14]発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)
○7/30「話し合いの時間は終わった」byヘイリー米米国国連大使 
○8/1 ロイター報道、ICBM[火星14]について、米当局が米本土全域が射程にあることを認める。
 米専門家も射程は1万キロ超、米東海岸のニューヨークにもぎりぎり届く性能と分析
○8/6未明(日本時間) 安保理全会一致で北朝鮮制裁決議採択(石炭・鉄鉱石の全面輸出禁止)
○8/7 「北朝鮮が核兵器で威嚇すれば予防戦争可能」 by マクマスター安全保障担当大統領補佐官
○8/9未明(日本時間)「北朝鮮はこれ以上、米国を脅さない方がいい。世界が見たこともない炎と激怒で対抗する」by トランプ大統領
   ↓
○8/9 米領グアム周辺海域への4発の弾道ミサイル[火星12]演習予告ならびに、「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 など様々な、北朝鮮の核兵器による威嚇 
○8/15 金正恩元帥、米領グアムへのミサイル攻撃を見合わせることを決定
   ↓
○8/17 「1000万人のソウル市民が通常兵器による攻撃で犠牲にならない」と証明されない限り、北朝鮮に対する軍事的手段は排除すべき byバノン首席戦略官
○8/19 トランプ大統領、北朝鮮との戦争に反対し続けるバノン首席戦略官を解任
●8/29 北朝鮮、安保理決議を無視して事前通告無いまま弾道ミサイル発射、 襟裳岬東方海域に落下 ←いまここ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:39.49ID:oqFbc93F0
中国も事前通告なしに領空入りまくってるけどなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:58.19ID:zFO2DHKV0
>>1 >>4

[今後の動き予想]

●再び北朝鮮による安保理決議違反の弾道ミサイル発射(襟裳岬東方海域に落下)←←←いまここ
   ↓
○緊急の国連安保理会合開催。米国政府、急激に態度硬化。米軍の北朝鮮への攻撃準備本格化(キューバ危機の再来)
○9/1 米国国務省、北朝鮮旅行中の米国人に対しての北朝鮮出国期限
   ↓
○米国・ヨーロッパ諸国が中心になって、多国籍による北朝鮮への軍事介入が具体的に検討されはじめる。
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイル・B−1B爆撃機などで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2(第二次朝鮮動乱)スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
 (北朝鮮は化学兵器禁止条約に入っていない。亡命者の証言から北朝鮮は通常兵器の感覚で化学兵器を使用する可能性が高い)
○ユギオ1のときと同様に、ユギオ2でも北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
  ↓
○米空軍、B−52とB−1による北朝鮮の軍施設・軍部隊への絨毯爆撃激化
  ↓
○北朝鮮、韓国と日本と米本土に核弾頭搭載した弾道ミサイル発射。日本と米国に向けて発射された弾道ミサイルはBMD対応の日米イージス艦が全て撃墜。
 しかし、文政権の嫌がらせで十分に機能を発揮できなかったTHAADミサイルは弾道ミサイル撃墜できず、韓国政府中枢に核弾頭着弾、韓国政府は統治能力消滅。韓国は核攻撃により放射能汚染地帯になる。
○米軍は米韓同盟に基づき、北朝鮮への核攻撃を実施。地下陣地に隠れている金ブタは無事。しかし、北朝鮮も韓国と同様に放射能汚染地帯になる。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、人道に対する罪により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、以後、北朝鮮領の大部分が暫定的に誕生した韓国政府による統治下(一部は中国領とロシア領)におかれることになる。
 統治能力の無い韓国暫定政権により、朝鮮半島はリビアのような無政府地帯となる。リアル「北斗の拳」状態。
 反日しか口しない韓国暫定政府の態度に、日本は朝鮮半島復興予算に1円も出さず、さらに竹島も奪還。 韓国暫定政府は火病になるも無視。
 戦争終結後、石油も天然ガスも出ない朝鮮半島に、米国含め世界各国どこも興味を示さず。核兵器と化学兵器で汚染・荒廃した朝鮮半島は、その後、半万年、荒廃したまま。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:15:23.08ID:26qVQumX0
>>3
安倍晋三がJアラートで日本を巻き込んで大騒ぎさせて支持率アップにつなげようとしてるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:05.21ID:Yrapf4k50
なんなの
飛行機が飛びまくってるんだけど
開戦でもするの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:21.80ID:Q5NbU8BR0
日本には遺憾砲ってミサイルがあるから大丈夫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:23.46ID:D7OLkEGq0
平成10年のとき、新聞で大報道されたんだよな
でも、嘘みたいにピタリと報道が止まった
そのとき、何かの圧力があったんだろうなー感じてた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:43.09ID:KERYL9Ua0
やった安倍ちゃん 支持率爆上げだね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:55.78ID:eH0iyTy10
安倍が戦争法強行採決したから金正恩怒ってるんだよ
日本人殺す気か安倍わ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:02.38ID:91y0BvPD0
通告されてから「空対空配備します」とか笑えるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:33.93ID:OgKa+BfT0
せめて総連の国外追放くらいやれやボンクラ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:37.51ID:hXgVMQH40
●水虫対策の裏技
キッチンハイターをごくうすくして
(お湯5リットルにキャップ半分入れて、
足を1分から3分くらい、つけたあとよくお湯か水であらう)
1度の使用で水虫の改善効果(長年のしつこいかゆみが即無くなる、
水泡が消える、皮がむけるのが無くなる、かかと水虫----水虫で角質化し
固くなっていたた足の裏やかかとがその日のうちに
劇的に柔らかくなる、足のクサイにおいが一発で消える。
長期的には爪水虫の改善効果など)があるよ。
すべて自分が体験したことをブログに書いてみた。
ただし毎日の連続使用や指定以上に濃くすると
かえって水虫が悪化したり、皮膚を傷めたり炎症を起こすので注意。
使用は1〜2か月に1回で効果があるよ。

http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:42.91ID:r24CdvgT0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊だ

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

安倍は軍事費アップと憲法改正のため北朝鮮と裏で共謀
してるから 安倍政権で かえってミサイル発射増えたろ。

いつも私邸なのに 昨夜は偶然公邸に泊まった安倍。


+++++++++++++++++++++
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:05.25ID:Rmi4OKEk0
事前モヒカン
事前肩パッド
事前バギー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:09.07ID:zeo+J0p80
過去二回通過してんだよなあ
今更騒ぐことじゃない
改憲したいからって恐怖煽る安倍政権
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:12.39ID:hCSZRwRF0
ユギオ1(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:20.00ID:EuIrs6wB0
日本の政府に国民の命を守るなんてことは
100年経っても無理‼
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:42.87ID:v2udjjk60
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

本当のところ、いつもの事なんですけどね。そろそろ北朝鮮
を潰しておいて、北の国民を日本に持って来て日本の人手
不足を補おうって話なんですよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:51.33ID:9y+IAVlf0
>>3
防衛予算策定の8月、予算案審議の2月。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:58.77ID:h0ZbSywu0
これで加計を追及する野党は非国民扱いできる。

北朝鮮のミサイルが発射されるたびに支持率アップだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:21:47.49ID:vR6153MT0
安倍舐められすぎ
強い総理を望む
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:21:53.24ID:0RzGLhIT0
安倍総理、朝の会見眠そうだったな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:45.86ID:8MjNFt7i0
つか、今までは通告してきたのかよ
まぁ高飛車に言ってきただけだろうけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:02.02ID:SBWHIca80
事前通告ないのが普通だろ
攻撃されたり着弾したときに通告がなかったので・・・って言い訳しそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:46.04ID:HZ3dIxgV0
>>3
もう状況が全然違うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:48.82ID:hkqyCIx60
あの辺りって日(関空)米・シナ北部米・台米の主要航空路ってわかっている?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:51.75ID:jtn1Et+x0
最良の解決方法は、

朝鮮人を地球上から抹殺する事。
それが、可能なのはアメリカが研究を急いでいる究極の遺伝子別ウイルスによる
生物兵器です。朝鮮遺伝子にだけ感染・発症する特殊なウイルスの開発です。
これを、地球上の上空でバラまくだけで世界中の朝鮮人は2か月以内に死亡すると
言われています。極秘でアメリカ政府も資金援助までしています。
いよいよ、人口削減計画の一環としても人類の汚物を掃除する意味でも
実際に使われる事が現実になりそうです。血の一滴も流さず証拠も残らない、
軍備も兵力も必要ない、核を上回る究極の兵器こそが生物兵器です。
20〜30年以内に朝鮮人は地球上から消滅するだろうとある学者が危惧していると
発言してるほどです。早く、現実になってほしいものですね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:13.48ID:Rha9Ssa70
アベ菅コンビが珍しく官邸にお泊まりしていたのに知らない訳はないですな…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:59.52ID:dKQ6G8Ck0
トランプは気違いデブ朝鮮人の金正恩を攻撃し早く処刑せよ。

北朝鮮はアメリカの核で廃墟でいいのだ。

在日韓国・朝鮮人は全員テロリスト予備軍としてマーク開始だわ。

核開発の資金源であるパチンコ屋を禁止せよ。

金正恩の処刑を先送りするとさらに危険になって次の世代が苦しむぞ。

韓国は北の核を狙っている。北と一緒に滅ぼせ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:38.82ID:+DIorUkY0
無慈悲なチャーハンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:50.74ID:CbqFXbcw0
グアムへ撃てよ、ブタ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:25.46ID:h0ZbSywu0
完全にミサイルの弾道を把握していたのは判ったが、日本に落ちる場合はどう対応するのか教えてくれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:39.82ID:4mT2irbe0
これでミサイルの日本上空通過は何も問題が無いと確証を得たことでしょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:58.66ID:QF/ME2Kt0
通告制で許可してるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:05.54ID:+DIorUkY0
戦争だ。
絶対許さん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:24.38ID:CRqei0XJ0
平和憲法があるから大丈夫だろ(爆笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:32.96ID:5E5HQczH0
ニュースサイト見たけど、洪水が大変でそれどころじゃないみたいね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:02.27ID:GcBZItPC0
通告無くても把握してるでしょう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:29.00ID:CbqFXbcw0
平和憲法があるのになんで撃った?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:29.14ID:WvwzpAuK0
北朝鮮擁護のNHK
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:01.14ID:RqCKxbi+0
トランプになってから刈り上げ君が
張り切ってしまっているなあw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:26.83ID:h0ZbSywu0
ミサイル後部の燃料が劇物で危険とか、弾道を把握していても安心できないじゃないか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:51.65ID:RQ/KQGv90
さあ、北海道を通過してカムチャツカ半島の下に落ちたぞ
プーチンもちろんキレるんだよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:14.12ID:HZVBmLXs0
怒りの朝、鮮総連前街宣
ttp://whowatch.tv/viewer/3233006
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:29.70ID:CIz1vsyA0
小沢一郎には事前連絡があったはず
やはり、次の総理は小沢先生一択だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:53.58ID:Ck0c+d0y0
日本の想定って
先に撃つぞ!とか殴るぞ!って言わないとだめなのか?
剣道とかも全部殴る前に言うよなwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:37:22.05ID:/4LF9cv40
自国の上空を通告無しで飛ばされて何も出来ない
日米安保があろうが抑圧出来る武装を持つべき
不沈空母として被弾するだけの独立国家はおかしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:37:28.45ID:XM/Pa67E0
民共は9条死守で日本を無抵抗にします
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:06.03ID:h0ZbSywu0
>>59
ピンポイントに飛ばせるかどうか試しただけだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:51.88ID:SFN51ycn0
日本は単独では反撃してこないので、「存在しないもの」として扱われてますね。
軍事力の裏付けがない外交は無力って事です。

日本の外交力は、在日米軍に頼れる内容のものでしか、発揮されません。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:53.01ID:+35xTHST0
皇居に命中すればいいのにね^^
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:45.43ID:F1IUe/mC0
一発だけなら誤射かもしれないの時か

んでもって、ミサイルじゃなく衛星打ち上げであって
その衛星から流れる音楽の受信に成功したと
朝日新聞が報道してたっけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:07.49ID:JwsVzlNSO
>>57
騒いでいるのは日本だけだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:46.76ID:cdbRmaEy0
日本なんか相手にしてくrないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:02.74ID:cdbRmaEy0
あんたを中心に地球が回ってるわけじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:23.57ID:xn5NlSEe0
>>5
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判して予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
   
・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違ってない」 )

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:11.94ID:1oIKuYDR0
アメリカも韓国も事前に知ってたみたいだけど
日本は知らんかったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:40.87ID:VaIDANNU0
もし北が本気なら今頃東京は火の海になってたんだよな
慈悲深いことだで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:50.16ID:QrwSuzJr0
早くアメリカにトモダチ作戦の賠償金払ったほうがいいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:00.37ID:h0ZbSywu0
>>73
当然知ってただろ。
安倍が日ごろは泊まらない首相官邸に泊まっていて直ぐ会見した。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:20.98ID:smcOtdKt0
安倍政権になり
朝鮮人(在日、韓国、北朝鮮)どもが元気になりすぎて笑えるw

安倍政権は日本国民の信用を失ったがね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:59.42ID:h0ZbSywu0
>>75
原発に打ち込まれたら更に酷いことになる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:33.33ID:smcOtdKt0
NHKはまだミサイルをあおってるのか

安倍政権にはかなりのマイナスだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:16.67ID:qVme8/3e0
>>80
防衛対策何もしなきゃ無党派層は支持得られないから次の選挙は勝てないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:31.82ID:h0ZbSywu0
>>80
日本に着弾しない限りはむしろ支持率アップだよ。

迎撃に失敗すれば安倍政権は大ダメージだがな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:35.43ID:PJBTgKwy0
まさおーもう出て来いやー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:09.76ID:smcOtdKt0
安倍は三流大学卒の世襲議員

天才でも猛将でもない。ただの坊っちゃん
ミサイルであおるのは逆効果なのにねえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:25.36ID:5E5HQczH0
間違えた
prompt an angry responseだ

ってかテキサスで9人も亡くなってるのか
大変だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:09.59ID:VaIDANNU0
>>79
その意見よく見るけど現代の核ミサイルって広島型の数十倍とか数百倍の威力でしょ?
それ撃ち込まれたらそこに原発の破壊による被害が多少合わさったところで誤差の範囲じゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:59.30ID:h0ZbSywu0
日本全土とグアムまではピンポイントで狙えることははっきりした。

安倍の対応次第で日本はリスクが一気に高まる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:08.58ID:CymLcCEv0
航空機平常運行だし、みんなミサイルが嘘だって気づいてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:39.48ID:xzWuDXio0
日本の軍事力知らんのか?

超法規的処置で宣戦布告を希望する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:11.63ID:psz1nOEh0
また「安倍やめろ」コールだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:46.40ID:PJBTgKwy0
六ヶ所村上空も通過したのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:01.71ID:xzWuDXio0
左翼と在日を最前線に送りこんで、朝鮮半島と戦争しようや!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:11.42ID:h0ZbSywu0
>>88
貯蔵されている核燃料は弾道に積載できる核の量の比ではない。
爆発の瞬間より核燃料が領土に拡散し使えなくなることの損失が大きい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:11.97ID:3UugpYxZ0
総連や民団の奴らを全員逮捕し
全財産没収の上で国外に追放または死刑にすべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:46.86ID:CbqFXbcw0
ビビったブタwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:47.93ID:psz1nOEh0
>>94
おまえが人間魚雷で一番槍な。まちがっても、日本に戻ってくんなよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:10.07ID:/4LF9cv40
北朝鮮以外にロシアや中国に核撃ち込まれる可能性も
あるのにシェルターすら作らない
空襲経験もあるのに戦時に適した基地も倉庫も工場もない
専守防衛なら最低限国土の要塞化くらいしてくれ
生き残るのは横田基地勤務者のみでは困る
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:59.15ID:xzWuDXio0
鬼島津の再現や!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:05.62ID:L3njoJaa0
北朝鮮潰したらその後どうするんだろうな。
韓国ご併合するのか、中国に編入させるか。
トランプと習近平の間でどちらがケツ持つか決まったら空爆開始するんじゃないか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:13.20ID:Jr26ieo00
なんだよ、今回が初めてじゃないのかよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:36.93ID:psz1nOEh0
日本は高齢化社会で貧乏人だらけ

ミサイルごとき、どーでもいいよ。今日の飯のほうが大事だわ
安倍政権とNHKもうぜえな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:47.21ID:0K7Va1xa0
日本もアメリカにトマホーク借りて北朝鮮越しに黄海に射ってみたら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:13.43ID:5E5HQczH0
とどのつまりアメリカが「それどころではない」って隙に国威掲揚砲かいな
日本は優しいもんねー

なめられとる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:21.33ID:VaIDANNU0
>>98
なるほど
分かりやすい説明ありがとう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:34.34ID:psz1nOEh0
日本は高齢化社会と非正規雇用者制度で、貧乏人だらけ

ミサイルごとき、どーでもいいよ。今日の飯のほうが大事だわ
安倍政権とNHKも、いい加減うぜえな

ガキみたいに、はしゃぎまくってさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:36.44ID:h0ZbSywu0
>>102
ソウルは地下鉄が有事のシェルターになって逃げ込む訓練をしている。

日本は頭を手で覆うのが有事の対応だからな。
Jアラートを鳴らすだけだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:10:01.29ID:xzWuDXio0
反日分子を徹底的に叩き潰すしかないな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:10:28.75ID:psz1nOEh0
安倍政権とNHKも、いい加減うぜえな

ガキみたいに、はしゃぎまくってさ
テメエらの存在価値を示そうと必死
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:02.55ID:lEIUlQThO
事前通告無しにチャーハンが隣の客へ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:20.10ID:psz1nOEh0
安倍政権とNHKだけ、騒ぎ立てる
テメエらの存在価値を示そうと必死

そんなことしなくても、日本に不要だから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:23.98ID:xzWuDXio0
宣戦布告に期待するしかねーな?

反日国家に明日は無いって事、教えてヤレや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:12:14.14ID:xzWuDXio0
マヌケ半島を焼け野原にしようよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:12:26.96ID:ngtjE45oO
着弾後のJアラートでなぜ国民を守ってると言えるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:32.77ID:xzWuDXio0
いい加減、怒れよ!日本政府

怒ってもいい時期だと思うよ。

アメリカは不能状態。

国際世論は日本の味方。

ウンコ半島をボコボコにしたれや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:43.03ID:SFN51ycn0
パヨク連中の苦し紛れの日本ディスり書き込みがむなしいね。
ますます世間の信用を無くすだけなのに、言霊頼りなのね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:15:40.68ID:xzWuDXio0
今こそ立ち上がれ!日本政府!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:17:16.45ID:ybHuiFiy0
ナメてるだろ
殺せ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:18:12.70ID:h0ZbSywu0
>>119
9条によって守られているのは政権と自衛隊だよ。
もし9条がなければ、先制攻撃しろと右翼から突き上げられる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:18:39.30ID:DxUyQvIB0
平成10年のときに何とかしてれば、今こんなことにならなかっただろうに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:19:11.78ID:7She4zT60
 


 
 

な、安倍は一切国民を助けようとしないだろ?


政府が国民を助けるなんて性善説のお花畑



 


 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:19:20.15ID:5E5HQczH0
「アメリカ、ロシア、中国、韓国と密に連携してですね、」
とかいう例のお花畑台本も大概だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:20:27.73ID:CbqFXbcw0
>>125

9条によって地球平和が守られてるのに、なんでミサイルが来るの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:37.22ID:B5M4Pu/50
>>59
アメリカ本土を狙うには
ロシア領上空を通過しなきゃいけないんだな

あの熊どもは撃ち落とすだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:44.29ID:y+YxKiwC0
>>73
首相はもちろん知ってるよ!それどころか打つ前の昨日の夜間街取引で望遠関連がストップ高してるから民間にも相当漏れてたっぽいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:42.05ID:bGLfW+HU0
>>125
チョーセン馬鹿パヨクwww

ツイッターのしばき系在日アカウント。李信恵も金明秀も、みずぽも、辛子玉も
ミサイルにも無反応。 でも「差別云々」や日本批判のツイートだけはする。

こういう時に「北朝鮮の行動は間違っている。平和的な解決を望みたい」とかツイートしておけば
「北朝鮮シンパ」なんて言われることはないだろうけど、それが出来ないのがチョーセンぢん


www
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:15.50ID:bGLfW+HU0
>>131
>望遠関連がストップ高

Nicon?Canon?TAMRON?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:33:28.00ID:TFkrzC/t0
金正恩早起きしたなー
昼間で寝てるイメージなんだが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:35:09.01ID:CcTx7TVO0
安倍政権が続く限り、こんな、しょーもないことで騒ぎ立てる日々なんかなー
ミサイルに備えた避難訓練までしてさ

いい加減、うんざり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:36:09.18ID:CcTx7TVO0
おい
NHk,自民安倍

俺ら貧乏人には、どーでもいい話題なんだよ。マジでうぜえ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:01.41ID:CcTx7TVO0
都議選でボロ負けして、おとなしくなったかと思えば
また
くだらないことで騒ぎ始めた安倍政権
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:26.06ID:ONv7x27a0
>>138
祖国に帰れ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:01.17ID:CcTx7TVO0
>>140
おい、朝鮮人、うぜえよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:38.86ID:nN65wghm0
戦争する気まんまんだな
ロシアや中国が黒幕だから
そっちを潰さないと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:39:09.09ID:CcTx7TVO0
ミサイルといっても、爆弾を抱えてない飛行物体なんだからさー
日本領土に落下しても、何もできねーだろが

バカみたいに騒ぎやがって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:40:15.22ID:CcTx7TVO0
安倍政権が続く限り、こんな、しょーもないことで騒ぎ立てる日々なんかなー

今度は10月か?
来年もすんのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:41:52.41ID:TFkrzC/t0
>>49
まんまと乗せられちゃうやつがいるんだな、
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:12.34ID:Hba8mpV70
>>131
うわあ
最悪だな

国民をだましにきてるね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:17.78ID:Hba8mpV70
ミサイル発射
実は知ってた、バレてた

でも、あおりまくる、、騙す気満々だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:57:01.41ID:Kr1DJAfV0
ほんと糞わかりやすい朝鮮人が多いな こんなやつら差別されて当然だわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:14.17ID:Kq7x13CW0
核実験、そして戦争やで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:19.62ID:3fzDPEIU0
>>3
以前は事前通告したから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:43.70ID:/gRXHshP0
報復措置をとれよ、特別永住者なんてすべての在日特権を剥奪しろよ
北朝鮮国籍は帰国させろよ、傍観するな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:46.07ID:Kr1DJAfV0
>>155
韓国籍も帰国させたいけどな 北朝鮮人が韓国籍になって工作しまくってるから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:55.98ID:9y+IAVlf0
つまり自民党政権になるとミサイル活動が活発になるってこと?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:17.03ID:4uSImLDP0
>>156
もとから韓国籍のやつらもどうせクズだろうからありがたい話だわ
北朝鮮人よくやったwwwwその調子で頼むwwwwwwwwwもっと貶めちゃってwwwwwwww
両国国帰還wwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:30.43ID:5DtGqJ3/0
もう屈服するしかない
相手は暴力団だから
みかじめ料払うしかない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:39.76ID:qdX1aN990
殺される前に土下座しよう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:57:49.35ID:7wWcUe/40
↓はだしのゲンの教え
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:20.20ID:fFOX4E+M0
>>159
は?
何を言ってんの?
戦え。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:45.98ID:fFOX4E+M0
戦の準備を整えないとな。
お前らは戦場に何を持って行く?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:01.93ID:C8NNbe9Y0
>>163
山なりに飛んでいくから下り軌道の落下地点周辺じゃないと迎撃出来ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:23.20ID:SFN51ycn0
>>167
着弾して損害が起きたら、報復攻撃ができなくなって困るような場所に、
あらかじめ展開してあるのがPAC3。

威嚇射撃を迎撃する必要はない。

第一撃は、相手の報復攻撃力をそぎ落とす。
その意図を挫く事ができると相手が判断している間は、本格的な攻撃にならない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:51.39ID:qeWMeFOK0
>>事前の通告なしに、ミサイル発射・・・

「通告がなければ、迎撃ミサイル、当たりません!!!」
\(^д^)/ お手上げーーーー!!!!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:22.96ID:4uSImLDP0
やっぱ衛星持ってないとだめだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:32.11ID:JexuHppC0
事前通告なしというのは北朝鮮の悪さをアピールするための文言で
別に事前通告に頼ってるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況