X



【福岡】「パワハラで自殺」非常勤職員の遺族が提訴 公務災害の請求権を認めない条例は無効 北九州市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 14:37:52.84ID:CAP_USER9
北九州市 「パワハラで自殺」非常勤職員の遺族が提訴
毎日新聞2017年8月29日 10時45分(最終更新 8月29日 12時52分)
https://mainichi.jp/articles/20170829/k00/00e/040/163000c

 2015年5月に自殺した北九州市の非常勤職員、森下佳奈さん(当時27歳)の両親が29日、自殺は上司のパワハラが原因なのに非常勤を理由に公務災害の認定請求を認められず精神的損害を受けたとして、市に慰謝料など計160万円の損害賠償を求めて福岡地裁に提訴した。市の条例は非常勤職員本人や遺族による公務災害の認定請求について規定しておらず、遺族は「常勤職員は請求できるのに、非常勤だからと門前払いする条例はおかしい」と訴えている。

 訴状によると、森下さんは12年4月から市の非常勤職員に採用され、戸畑区役所の子ども・家庭相談コーナーの相談員として勤務し始めた。しかし、上司の叱責や業務量の負担増などから13年1月ごろにうつ病となり、15年5月に自殺した。両親が16年8月、公務災害の遺族補償手続きを市に問い合わせたところ、「本人や遺族による請求は認められていない」と回答された。

 両親側は「本人や遺族の請求権を認めない条例は無効で、適切な調査で公務災害かどうかの判断を受ける期待権を不当に侵害された」と主張。同時に市を相手取って労働基準法に基づく遺族補償など約1209万円の損害賠償を求める訴訟も福岡地裁に起こした。

 市は「条例は国が各自治体に示したひな型に基づき定めた。また市の調査で上司のパワハラは認められなかったため、公務災害かどうかを判断する必要もない」としている。

 地方公務員の公務災害を巡っては、常勤職員は地方公務員災害補償法に基づき本人や遺族が第三者機関の基金に認定申請できるが、非常勤職員は適用外になっている。このため各自治体が条例で非常勤職員の補償手続きを定めており、本人や遺族からの申請を認めている自治体もある。【平川昌範】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:23.60ID:e/6YuH2d0
若い女性だけに気の毒な感じはするが
「自殺の原因が仕事だけだ」とする根拠が良く分からない
辞めて逃げる手は無かったんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:41.80ID:8Yi1JQmN0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:44:49.40ID:e/6YuH2d0
>>4
非正規、バイトみたいなもんでは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:35.76ID:g8QzqfLI0
>>4
コネで非正規職員 → 数年後に正規雇用
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:41.58ID:mmKh1qUH0
「寄生虫限定還元セール」だらけwww
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
ゴキブリの御尊顔でも撮影しに行こうものなら部外者としてシャットアウトで公務執行妨害罪www
ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:40.22ID:e/6YuH2d0
>13年1月ごろにうつ病となり、15年5月に自殺した

発病の責任みたいなものがあるのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:47:13.79ID:P3f5lJ1M0
パワハラ=加害者
自殺=被害者
という図式がまずおかしいんだよね
自殺=忍耐力のないカス
というのが正しいんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:48:24.94ID:0YkcPBAN0
>>5
北が日本付近にミサイル撃ちまくってんのに、日本から日本人出ていかないのと同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:52:52.33ID:LIqgiBSi0
非情勤
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:58.66ID:UhiYu/8P0
>>8
うちの自治体は年度更新の非正規
仕事量は職員と変わらないのに給料安いと言ってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:20.32ID:81nFZ9pQ0
非常勤なんだから病みそうならさっさと辞めればいいのに
今の子はほんとばか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:14.75ID:S3BXUJ7Z0
つうか27歳の非常勤のねーちゃんが子供と家庭の相談員って
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:39.78ID:0fVA+HoV0
>>4
使い捨て、ゴミ
雑用係
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:30.43ID:OBoAV/Wy0
北九州の公務員は周りが周りだけに
選民意識の塊だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:16.66ID:QF/ME2Kt0
公務員はパワハラが生きがいだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:37.43ID:4wQ2UevL0
どうせ自殺すんなら
パン屋みたいに、フルボッコにしたほうが
ましだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:16.09ID:nyo4hbnZ0
たぶんこの人資格持ちだろ?
この分野で若手、資格持ちなら引く手数多なのにな
給料安いけど
自治体はほんと使い捨て大好きだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:59.97ID:cMgB1Xfk0
相談業務は経験がモノいうからなあ

自分も資格だけで実務経験なかったから1年目は人間扱いされなかったな
なんでこんなの採ったの?とか目の前で言われたり

仕事できないし言われて当然と思ってたから とにかく必死で、申し訳ないとか落ち込むとかそんな暇なかったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:09.34ID:ET78Jc7m0
>本人や遺族による請求は認められていない

 赤の他人の俺が請求すると認められるのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:20.84ID:bsBM+cwn0
パワハラ上司はネットに名前を出すのが一番効果がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:21:49.92ID:PSbAVJI20
北九州勤務だった時は半島系の上司に嫌がらせされたなー。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:23.71ID:MTxj+XJo0
>>4
名前だけ。
バイトさんの事。

最近はいろいろ職名がありすぎて解らなくなる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:26.31ID:MTxj+XJo0
>>17
多分心理とかの資格持ちだと思う。
役所はそういう専門職も非常勤で済まそうとするんだわ。集まるわけ無い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:06.70ID:7pkrMimO0
上司も部下もみんなよゆうないからね

ののしりあって日々がすぎていく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:22.36ID:7pkrMimO0
あとおとなしい人とか断れない人が損する

ちょんこみたいな傍若無人できないとじぶんがやばい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:17.89ID:xB87T8er0
>>30
すっごく分かります!

私の職場は、普通の協調性もって仕事をやろうとすると、
キチガイに付け込まれてどんどん押し付けられる。

キチガイは雑談スマホタブレット買い物で、遊んでるだけ。
大嘘ついてロビー活動は熱心にやって税金に集ってる。
日本国籍じゃないと公務員なれないけど、本当はかの国の人なんじゃないか?と疑う程の酷さです。

気の強い婆だけは線引きしてボロクソに言い合っていたけど、普通の人はそんな気力もなく、使い捨て状態で途中で辞めてます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:40:41.15ID:nRFQICoq0
>>16
過去の記事みたら一年で辞めてた
辞めて2年後ぐらいに自殺したと書いてあったよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:07.18ID:gitVgvTO0
北九州市はゴミ人間の集まりだよ!これが実態!
北九州市は何をやってもダメなんだよ。昔からやくざ、流れ物、強盗
強姦魔の子孫が北九州市職員と市民の血に流れてるから。

小倉はやくざが一般市民に銃口を向けます。
他地区ではそんな事無いのに?
こんなチンカス都市と一緒になると、下関、京築、遠賀は困ると思う。さっさと消えて欲しい。
発砲事件すら無い平和な地域なのに?
チンカス都市の吐きだめ市民クン。下関、京築、遠賀には寄りつかないでね。
日本のゴミ都市雰囲気をばら撒く悪魔都市の癖して。下関、遠賀、京築の人はこんなチンカス
都市に行くのだろうか。

北九州はあまり良い街じゃないよ♪
住民の民度も極度に低いし♪
北九州市は炭鉱があったので、全国から流れ者が集まり日本の労働者の吐きだめ
と言われた所。その為かやくざと暴走族が日本一多く、日本一の吐きだスラム
街と成ってます。

こういった地域だから、伊勢丹やラフォーレといったおしゃれなショップが
撤退。吐きだめ市民にはセンスの良いショップはにやわないのですヽ(^o^)丿
北九州市民のほとんどの人が年収が200万以下の低賃金労働者。だから、ディスカウントショップしか商売に成らない地域。
市職員は俺たちは特権階級なんて威張り散らしてるから、こんな事に成る。
日本の自治体で一番ダメで、つまらん公務員として霞が関と国会議員の間で噂されてるからね。
地元住民の民度も極めて低く、強姦魔と強盗がウジャウジャいる。

37 : 名無しさん@1周年2016/12/06(火) 18:51:30.77 ID:A8enYsNM0.net
住民の民度も無茶苦茶。
こういった地域だから、スぺワとレトロが廃墟になる。レトロの管理会社も大赤字だ
スぺワは客が入らん。来年辺り、倒産して廃墟?こんな施設チンカス都市には
勿体ないね。
吐きだめ市民は、おしゃれする必要が無いから、ディスカントジャージが最新ファッション。
市民の9割が低所得だから、ファッション品とブランド品とレジャー産業は成り立ちません。
今後ルミエールとトライアル、コスモスに押されて、井筒屋は廃業。リバーとアミュとチャチャは撤退。
金を持てる老人は多いみたいだから、(高齢化率日本一)跡地はパチンコ屋にしよう。パチンコこそ北九州市の
最高のレジャー娯楽だよ。

原爆を落として皆殺しだな。

それと、北九州市に若い人は企業は採用するな!これは警告して置く。
無茶苦茶な成人式をするゴミのような連中だからな。←日本中の企業の人はこれを守ってほしいね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:40.80ID:gitVgvTO0
んな気ちがい住民に金を渡したらドブに捨てたのと同じ。
人間のゴミが住んでるからな。こんな事日常茶飯事だよ。
●北九州やDQNの特徴
・取りあえず母子家庭 ・取りあえず低学歴、低常識。
・だから中学とか高校の記憶しかない、どこの中学だったか聞く
・シンナーより煙草のほうが健康に悪いと思っていたりする。
・風俗代を浮かそうと車で駅前のロータリーなどでぐるぐる徘徊して、
 歩いていたり立ち止まっていたりする女性にナンパして声をかけてそのまま車内に
 連れ込んで無料Hをしようとする。
:手りゅう弾・拳銃・バズーカで地元や九州で大企業も襲い犯罪の出前、小倉工藤会のある 修羅の町である。最近は事件
 を福岡(県)とスレ立てて擦り付け一般化に必死
・警察のことを「ヒネ」と呼ぶ ・自分の子供の後ろ髪を伸ばす
・趣味悪い派手な格好を好む ・昔のヤンチャ話、武勇伝で盛り上がる
・いまだに「茶髪」がカッコいいと思っている
・挨拶がわりに「なんかちゃ 」と絡む  −−しチャリイと依存依頼する
・人からいつも何か助けてもらおうと考えている 人は助けず足を引っ張る
人口100万割れで順調に減少し、将来60万が確定だが何故かいつまでも「わっしょい100万夏祭り」
・バブルの頃から市内唯一都心なJR小倉駅前の地価が下落し続けている 上がった事が無いw
・小倉駅前大手百貨店が10近く潰れては入れ替わり、最期は地域ローカルなちまきや井筒屋だけ
 残る。店では暴追運動が盛んになる中、小倉北区工藤会に金箔ピカ万円弁当を沢山納入
 警察署や地域暴追運動会市民が抗議すると「何が悪いとかチャ?」
・新幹線小倉駅横ホモストリップ・ソープランド街を通り、工藤会本部近くの破綻式場跡に
 サッカー場を無理矢理造ろうとして市民が反発。
・猿と同程度の知性、社会性がない、
・週末は意味も無く「ドンキ」と「トライアル」に行く
・愛車は古いクラウン、シャコタンなのに純正ホイール
・人の顔をジロジロ見る
・すれちがうときよけない
・男同士で群れると強気になって騒ぐ
・あまり長時間労働しない、
・考え方がせこい、大阪以下の下品さ、
・いつも職場では底辺で働いているので、日常生活では威張る
・威圧的な言動を好む (ガニ股パタパタ走行、窓から腕出し走行&
・いつもいろんなところで搾取されているのに気づかず生活している。
・2桁以上の足し算、引き算、掛け算など小学生レベルのことができるかどうか怪しい
・DQNの両親は3K職場で有害物質を多量に吸い込み、すでに脳がやられて普通でラリっている。。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:00.25ID:slitdPv50
パワハラ京都薬科大学のことかと思った。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:39.22ID:WYcS8n5d0
メンヘラ相手で精神的に追い詰められたのかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:14.73ID:g+jRR6gx0
親御さんがご本人に、長めに録音できるボイスレコーダーを持たせて、
「勤務時間中はずっとこれで録音しておきなさい。
帰宅したらデータを保存しておきなさい」って、
アドバイスしてあげればよかったのにね。
そうすると証拠が残るから、北九州市役所も言い訳できなくなる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:12.28ID:Os0Ggz0y0
仕事もせずに昼間からネットにしがみついてるゴミニートが偉そうに言ってるなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:26.88ID:5YYmnsx60
戦後70年自民政治の末路

とりあえず自民はやめなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:23.76ID:m5OCwl6A0
法が間違ってるのに法でしか楯突けないってのもおかしな話
事象を柔軟に解釈する新たな司法組織が必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:24.47ID:rP1WzCe40
阿久根市の保健所の所長の給料が2500万だったよ
今は獣医でなくてもなれるのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:42.95ID:YvzkNtD80
もうパワハラやった奴は、法改正して証拠が挙がり次第逮捕して
企業も何らかの罰則を与えた方がいいと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:58:51.96ID:BouBRO/Y0
不寛容と排斥を警告 1947年の米政府映画に再び注目 2017年08月15日
https://youtu.be/02ZG_xkPbK8

米政府の戦争省が1947年に制作した映画が、ソーシャルメディアで再び注目されている。

米南部バージニア州シャーロッツビルで白人国家主義者たちの極右集会で死傷者が出た
のを機に、不寛容な排斥主義の危険性を警告する内容が、あらためて話題になっている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:47.75ID:NCpygE3t0
>>1
>地方公務員の公務災害を巡っては、常勤職員は地方公務員災害補償法に基づき本人や遺族が第三者機関の基金に認定申請できるが、
>非常勤職員は適用外になっている

このあたりの格差から上司や役所の責任が追及されるのかも知れない
ただ上司のパワハラが原因かなあ
非常勤職員で市民相手の相談員が鬱発症という話はたまに聞く
実際、相手が公務員であることを良いことに
怒鳴りつけたり脅迫するような困った手合いが多いからな
福祉系や教育系の相談員は鬼門のような気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:00.62ID:3h3iNCJh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:10.76ID:NFtLWZzc0
パワハラによる報復殺人ってあってもいいような気がするけど、全然無いのはなんでだろう?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:17.34ID:C48hHE5z0
辞めればいいっていう人多いけど、親が辞めさせなかったり、
仕事がない地域だと難しいよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:49.04ID:qu2Nu1QT0
偽善者と偽装社会

「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」011
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:01:53.20ID:PUvpMF4T0
福岡<無制限に仕事させるでーw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:04:14.50ID:+u8FvwGB0
>>4 アルバイト(パート)社員とかあったな
今は知らないがヨーカドーで募集してた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:33:29.57ID:iT5i+iMMO
市の調査ってのも怪しいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:30.93ID:bYGpnNaG0
役所の相談窓口で過重労働とか信じられん。お役所仕事の典型だろうし

何が具体的にパワハラだったんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:53.54ID:rEeFa7Rt0
>>54
冷静なら
いかにそんな事情があっても死と天秤にはかけられないと理解できるんだがな
自殺する直前ってどんな思考なんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:38.00ID:TEk3GCmy0
上司のパワハラが・・    っていっても具体性がね。
可哀そうだけど、加害者はなんとも思ってないからな。 

今後も、こういうことって起きそうな気がするね

パワハラ・いじめで、証拠の類があるならば 「誰に」「何をされたか」 を公開したほうがいいと思う。 
その上司の名前くらいは出してさ。 

相手が役所だと後々面倒なことになるかもしれんけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:14.19ID:GyqqYQgX0
「世の中を甘く見ろ!」
昔、とても偉い人から聞いた言葉だよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:34.72ID:H0mK2JNI0
>>5
うつ病は本人が自覚するのに時間がかかるからなあ
うつ病発症が1月からとわかってるみたいだが3月には退職してるしな
それから2年たって自殺だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:54:42.83ID:feRqXE2s0
>>21
泣き寝入りするくらいなら、パン屋の青年くらい暴れてくれたほうが清々しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:35.08ID:OiCDVzh30
>>60
死と天秤には掛けられないと考えるのは生にそれだけの価値が見いだせるからであって、
色々な事情が積み重なって生きること自体が苦痛となると、死ぬしかないやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:12:49.03ID:FwHqYIil0
公務員の正規と非正規の格差は異常。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:29.07ID:5EVKZgEp0
パワハラ、モラハラ自殺は
殺人として扱うようにするべき
役所なんだから、全国共通に教育しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:05:11.19ID:GyqqYQgX0
俺は入社した日の午後からバックレた。
次の日から行かないって事も、100社以上あるな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:23.96ID:GyqqYQgX0
パワハラやられたら、仕事を放り出して帰ったわ。
「納期が間に合わないから」って言われたけど、「知らん」って答えて辞めた。
マジで会社潰れたよ。
ざまあ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:14.27ID:hrcEIUle0
>>31
勉強してそいつより偉くなるしかないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況