X



【国交省概算要求】公共事業費6兆円強 防災対策を推進  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/29(火) 16:37:02.43ID:CAP_USER9
 国土交通省は29日、2018年度予算の概算要求をまとめた。公共事業関係費は17年度の当初予算に比べて16%増の6兆238億円とした。今夏に九州北部を豪雨が襲うなど、自然災害が相次いだことを踏まえ、防災対策への要求が目立った。非公共事業を足した一般会計ベースは16%増の6兆6944億円。

 公共事業関係費は09年度以来、9年ぶりの高い水準。4年連続で6兆円台を求めた。気候変動の影響で災害が一段と増えることを懸念しており、水害対策は14%増の4774億円を要望した。土砂・火山対策も22%増の960億円としたほか、地震対策も11%増の1772億円に膨らんだ。災害時の物流確保も24%増の4953億円。

 運輸業界の人手不足を受け、宅配便など物流網の維持が難しくなっている。連結トラックや効率的な物流ネットワークの強化に28%増の2784億円を要求しており、交通渋滞の緩和や都市圏の環状道路の整備にもつなげる。空き家対策に16%増の405億円を求めるなど、都市機能を集約するコンパクトシティ関連の予算も拡大している。

配信2017/8/29 12:31
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H2N_Z20C17A8EAF000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:59.87ID:7XC1URpr0
公共事業でばらまいてもサイコパス経営者が不当に盗むだけなのに自民党はバカだよな
さっさと国民の敵であるブラック企業を潰せよ
テロ起きてからでは遅いぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:41:29.39ID:5SM5240t0
>>1
Jアラートはイマイチだから安倍アラート集中投資

>787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 092a-s9Ze)[] 投稿日:2017/08/29(火) 11:59:11.39 ID:CArru5VO0
>08月 ○公邸 ×私邸(別荘など特記)
>01×02×03×04×05×(広島ホテル)06×07×08×09×10×
>11×(山口旅館)12×(山口自宅)13×(山口自宅)14×15×(山梨別荘)16×(山梨別荘)17×(山梨別荘)18×19×20×
>21×22×23×24×25○26×27×28○

>北朝鮮発射日時
>08.26 06:50 前日○ 発射時 公邸 ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017082600266&g=pol 休暇続行
>08.29 05:57 前日○ 発射時 公邸 ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017082900240&g=pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:35.28ID:xUQMyjer0
潤うのは土建屋と自民党議員と天下り公務員。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:43:22.09ID:C5vcw4iW0
軍足の音が聞こえてきた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:43:34.82ID:G74mw0hl0
>>1

バラマキすげえwwwwwwwwwwwww

ドカタDQN遺伝子が増えまくりだろうなwwwwwwww

そして日本は終了するwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:34.96ID:VfdaUKQ60
民主党政権の負の遺産処理で大変になってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:54.08ID:iMWepJch0
いずれにしてもニートでいるよりドカタやったほうがいい
汗をかいて働け
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:02.28ID:a0r458FP0
まだまだアレルギーは強いね。
「公共事業」じゃなくてうまいネーミングがあれば
変わると思うんだけどな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:11.85ID:8Yi1JQmN0
土建屋とズブズブの自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:23.53ID:hKJO0tmA0
安倍友だけが潤う日本は終わり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:47:18.94ID:WULh6KLq0
>>8
夏も終わるしいっちょやるか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:47:57.23ID:gmokqf4w0
>>9
地方振興費
公共事業ないと雇用もインフラも維持出来ないとこ多過ぎ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:01.96ID:HyMyQ2CH0
そう禍
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:15.92ID:2na+vlzO0
防空壕作ろうぜ
昔は全国にいっぱいあっただろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:29.18ID:ckQZDcvc0
どうせなら各都市にシェルター作ってくれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:41.62ID:27+zK+rE0
すくねぇよ
10兆円以上出して「姿勢」を明確にしろよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:33.03ID:2HMulOdY0
>>6
土方が多いほうが消費はよくなるで
稼いだら稼いだ分だけ使ってくれる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:45.36ID:hw78y6NJ0
山際や川辺の水害対策はもっと急いでやれよ
気候が変わっちゃってんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:45.71ID:DvK5OUrn0
公共事業は確実にGDP伸びるからな
もっと増やして経済回せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:50:08.86ID:aKHV8FUt0
次は東海地震なんだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:05.45ID:T/xzOOcX0
iPSみたいな科学技術に使えば良いのに土建とかさ、2030年の日本とか目も当てられないんだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:44.38ID:qlPNXYAy0
税収のピークはもう過ぎて
これから減っていくのにどこにあるどの金を使うの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:16.37ID:27+zK+rE0
>>19
後追い対策の印象が強いね。
もっと抜本的に、老朽化した設備を見直して、国土を再デザインするようなプロジェクトが必要だと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:08.52ID:GSaJZfd70
公共工事を否定するつもりは毛頭ないが、自民主導で何かやると、余計なところに山ほど金が流れる
小池さんと橋下さんが手を組んでくれればいいのだが・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:16.31ID:27+zK+rE0
>>22
科学技術っても、大半が「研究施設」っていう土建だぞ。

>>24
建設国債という打ち出の小槌があってだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:27.79ID:Oic7IMtH0
土建屋自民党に回る金だろ

社会保障費が足りないとか、
自民党は嘘しか吐かない。

いい加減に道路とかハコモノを作るのを辞めるべきだ。

民主党のスローガン、
「コンクリートから人へ」は正しい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:46.47ID:zeo+J0p80
全然すくねーわ15兆ぐらい増やせ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:45.81ID:cqnEI7tC0
30兆円くらいいくべきだったな
公務員や政治家のふところにないるだけなんて言ってる坊やは
少し経済を勉強したら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:02.42ID:dsCDcYdo0
防災は名ばかりで、美しい日本の自然の森林を伐採してコンクリートで固める事業。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:30.96ID:REXiVoKc0
ちょっと多いし、下手にばら撒きゃまた不況になる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:54.08ID:a0r458FP0
>>24
日銀当座預金200兆増えてるんだよ。
使わないで何をするのって逆に聞きたいでしょ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:06.92ID:cqnEI7tC0
>>24
国家は家の家計簿レベルで動くんじゃないよ
個人の家計と一緒にしちゃだめだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:07:52.44ID:92/WQa6s0
人口減少を考えて計画的にやってくれよな
ムダ金を使うのが役所の仕事だから困る!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:20.85ID:dsCDcYdo0
ID:cqnEI7tC0  ←この経済音痴の馬鹿をなんとかしないと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:14.20ID:REXiVoKc0
みずほと三井住友、後、UFJの子会社が国債を支えてる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:15.82ID:qPNyI4Dm0
で、売国奴安倍晋三のお友達の懐にはどれぐらい入るの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:55.55ID:dsCDcYdo0
ID:a0r458FP0 ←この経済音痴の馬鹿をなんとかしないと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:56.72ID:gmokqf4w0
>>34
日本の自然なんてほぼ人工的に作られたもんだぞ。田舎の里山ですらそうだし、一見自然に見える河川敷にもブロックが埋まってる。自然をそのまま放置すると街が濁流に飲み込まれるわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:12:59.16ID:oMYNvGPu0
公明国交省が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:16.84ID:dsCDcYdo0
>>45
護岸された日本の河川敷を見て自然に見えるのか。

頭がおかしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:21.21ID:REXiVoKc0
三菱が離脱したのも出来レースなんだろね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:15:50.60ID:+35xTHST0
山も川も海岸も
コンクリートだらけになるな。
ただの自然破壊
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:15.68ID:gmokqf4w0
>>47
護岸されてないように見える河川敷も護岸されてんのよ。日本の国土は常に治山治水をしないと土砂や水で溢れる。今の国土は有史以来その繰り返しで出来てる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:36.20ID:+35xTHST0
北方領土なんて、返還されたら
自然破壊が一気に進んで、コンクリートだらけになる。
ロシアは返還したら絶対ダメ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:05.98ID:dsCDcYdo0
第二次安倍政権になって防災名目で河川近くの森林の多くが徹底的に伐採されたことは有名な話だ。

地元住民が何百年も切らずに守ってきたのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:58.02ID:aALuuAQk0
建設業だが、いっその事インフラの維持捕集と整備を5年位放置してみるのもいいかも。
道路なんてボコボコタイヤも即パンク、
橋が老朽化で落ちても知らん振り。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:25.75ID:dsCDcYdo0
>>50
釣りをしてるから言われなくとも知ってる。
どんなに深く分け入ってもコクリートがある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:25:51.31ID:REXiVoKc0
リテールと公務員からふんだくってるんだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:29.67ID:xWlEUJd20
国が赤字ってことは納税者が黒字ってことよ
どんどん使えや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:29:40.02ID:w+CjcCNt0
防災の意味がワカラン、自然災害は防ぎようがないだろう
災害が起こってからの対応が重要なんだから、応災じゃネ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:12.16ID:gmokqf4w0
>>54
別に自然石で護岸してもいいんだ。昔はそうしてたんだから。なんでコンクリ使うかって安くて効果的だから。ただ田舎だと今はコンクリすら高くなってるから、予算の抑えようが無くなる。遠くない未来に地方のインフラは崩壊する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:25.60ID:wwqsMtZn0
>>60
地震による建造物の倒壊を防いだり
地下貯水池で豪雨時の河川の氾濫を防いだり
堤防で津波による災害を防げば
それは防災ではなかろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:22.12ID:wwqsMtZn0
>>53
土建土建て無闇に言われるとそう思うのも分かる

ひたすらインフラに予算ぶっこんできたから
現在の快適な日本があるのを理解していないやつが多すぎ

海に囲まれて山だらけの長細い島国で、こんなにどこにでも短時間で行けて
どんな田舎へもホイホイ行くことが出来て
電気も水道もくまなく普及してる国なんてまずレアだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:15.14ID:LCK7lQyf0
たりねーよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:28.79ID:cL9FZBp/0
半分以上中間搾取
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:17.02ID:CJyTLAiC0
これから人口が減ってくるので、いなかの方は街づくりを見直して街の中心部に
集約化することが必要
それに向けて各種政策を集中させれば良い
道路とか街も作り直せば良い
景気も良くなるしインフラの維持費も少なくなる

・街のにぎわいを取り戻す
・災害対策(危ない地域から移転させ通いにする)
・インフラを集約させ維持費削減
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:19.39ID:ytOU728M0
水道インフラは国が公共事業で整備してるのではなく、
地方自治体が独立採算で水道料金からの儲けで整備してる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:15.73ID:hw78y6NJ0
>>65
負債の裏には資産があって
その資産を元にして今も流通観光等々の経済が成立してるのに
単に何でもいいから節約すれば解決するみたいに思ってる三流経理脳多すぎな
それは何でもいいから建てれば活性化すると思ってる土建脳と本質的には同じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:23.08ID:ilksuEjZ0
変なことしていたのがばれてる

消費税で蓋して歳出枠広げ世界に銭ばら撒くために【建設国債60年償還】を出したいから
HAARP使ったりして変なことしていた
世界一の債権国のわけない
世界一のジンバ国が日本これが間違いない真実だ
70京円とか言う数値など出るわけない全部こうしてインチキして数値を打ち込んだだけだ
返済するために【踏み上がるしかない】
1杯100円のコーヒーを1万円で飲むみたいな感じだ

だからデノミと言えば無茶苦茶なので【円の上に違う単位の通貨単位持って来て踏み上がるしかない】
【円の10倍で局】とか

そういうわけで【日本は世界一のジンバ国なのである】
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:40.30ID:ilksuEjZ0
ハッキリ言ってあれだけ消費税消費税消費税言い張った口ひん曲がりの会社は銀行抵当なので
もう消費税で国家破産は確定している

●日本は間違いなく世界一のジンバブエ国家
ジンバブエ以上に通貨を刷ってる国
そしてそれがばれるので【消費税で蓋してるだけ】

■解決策は円の上に違う単位持って来て踏み上がるしかない
【局】を円の10倍などで使うしか道がない

世界が日本にひれ伏さないのもそういうわけだ
厄介者の朝鮮人問題片付けたら世界中自由になれるそう思っている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:03:15.84ID:REXiVoKc0
勘違いしているみたいだね。
欧米法はそうしないとドル札、ポンド札が暴落するから必死で知恵を絞るんだよ。
進歩とか自由とか人を騙してでもね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:00.97ID:8GDkjmAr0
何よりも老朽化してる橋やトンネルの改修が最優先でしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:35.05ID:REXiVoKc0
英米法だった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:11.75ID:QxmXRK9E0
福祉に使え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:28.72ID:TfzFOnl20
公共事業の一時的GDP拡大に大した意味ないから減税して民間需要増やした方が絶対いいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:10.59ID:vHrg1T5D0
角栄のときにアホみたいにインフラ作りまくったから、その維持費が大変なんだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:11:36.22ID:ilksuEjZ0
世界中も日本を調べれば調べるだけ摩訶不思議でキチガイ国家じゃなねいかって感じだ

霊媒体質の私は昨日【皇室解体して】って白人が取り囲んでいる映像が見えた
追い詰められてるのでないか
この人たちが世界のガンだもんね

特別会計で偽者天皇登録代で200兆円額面のずれた子供銀行券差出し50兆円ポケットに入れてるんだよね
これ混ぜるので債務額に足りない消費税は原資の間引きなのでそしてマイナス金利で銭を貸した者に差し上げこのざま
そして新しい会計になる

だから円バイバイ〜by世界
ジンバブエの日本さようならby世界
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:17:12.79ID:ilksuEjZ0
100%間違いなく【世界金本位制にイラン式会計噛ませる】しかない
このゲリノミックスで傭兵が動かなかった傷痍軍人で生活ならお金の信認が要るからだ
そしてユダヤ人はガラガラポンなら世界の袋叩きで逃げ散らかし戦費貸し付けたいが円で世界が動かない

この会計の上に違う会計持って来て【踏み上がるしか】道がない
これでユダ菌の貸し付けた金も無駄にならないし世界中回る
これで既得権益の席から引き釣り下ろされる運命が訪れてしまったね・・・

天皇家・密航者・そしてその秘密に便乗した公務員
今度は最初から金の量決めるので日本はしょぼい場所に居る
アメリカの持つ金の量の1/10しかない惨めな場所に来る
だから歳出枠にお大幅削減しかないし40年前の

あなたはもう忘れたかしら赤い手ぬぐいマフラーにして2人で行った横丁の風呂屋・・・の生活だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:49.29ID:p/JWT8AL0
穴を掘って埋めるだけの公共事業でも良いから、
増やせば景気が良くなる。

何に使うかではなく、使う金額を増やす事が重要。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:33.42ID:gmokqf4w0
>>70
コスト的には正しいし、それやんないとインフラの維持は難しいけど、社会主義国家じゃないから無理。

日本の政治家が現実的に出来る方法としては、予算を少しずつ少しずつ減らして過疎地を締め上げて、住民がもう無理って離れるのを待つしかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:23:01.20ID:CP2eWOYa0
「サボタージュマニュアル」にかけられてる事に気付かなきゃ

何やっても無駄になるだけ。

この工作かけてんのがアメリカってのが笑える。

トモダチは選ばないとね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:22.83ID:zNhhrLuD0
自民より酷い 公明土建だな


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:08.49ID:ilksuEjZ0
もう100%行き詰っているし
公共事業&公務員の高給とか浪費する会計=信用経済とセット

有限経済=全部反転で小商いが始まる
ここで重要な要点を先の抑えておけばいい

●運輸網は絶対大事なので【駅周辺の土地を二束三文で買い叩きどうせ在日の悪意占有でガチなので】
要冷蔵コンテナを輸送出来るハブになる配送センター建設する
この運転資金は【休眠預金の700億円】←これは間違いなくオレオレ詐欺の分で下ろせば足が付く人だ
その前の2000億円の休眠預金は100円単位の金とかで下ろせば手数料取られ損する金だった
これで土地買収したらどうにでも出来る

こんなのをスグ遣れるのだしすぐ遣れよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:31:08.55ID:7owHxgdd0
核シェルターいい加減つくれや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:55.00ID:ilksuEjZ0
金本位でイラン式会計噛ませる
防衛は10倍レンジのアメリカ様にお支払い
国民の金は1/10で回して支払いに回す

これは当然のことね

そういうわけで先に【運輸網のインフラ整備しとけよ】
これで中小零細の老人なども安価に貨物が輸送出来れば小商いで生活出来る
後は【藻をガソリンに混ぜ安価に供給するので使われてない土地もついでに買収し藻を栽培する施設も作る】
今時は米$ペックでないぞ油代←調べろhttps://jp.sputniknews.com/business/201708294030352/

後はゴミ処理施設周辺とか下水処理場付近を買占め【プロパンにバイオマスガスを詰め安価に供給するシステムを作れ】

●箇条書きで書くぞ
1.未来の会計のための準備をするので土地買収をする
買う場所は【駅周辺】【耕作放棄地】【下水処理場やゴミ処理場周辺】
2.運転資金は【休眠預金の700億円】

これで遣り自分らが後で楽できるように準備しておく
遠足の前の日から半分は準備して弁当作り朝はしょぼいことして完成させるようなもんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:40:00.49ID:r24CdvgT0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧.

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権が始まる.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:41:01.25ID:ilksuEjZ0
西濃運輸が大阪で先駆けコンテナ輸送システムを確立しているので視察団でも送り先にある程度掌握しておけ

これでどうにかなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:41:34.19ID:RCyLL8iP0
>>84
今は好景気なので緊縮財政にしないとマズイですよ
不景気の時に緩和出来なくなります
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:42:12.92ID:sRXbTdrK0
歩道に「動く歩道」作ってくれ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:50:45.87ID:pJMER2Gd0
少ねえな30兆くらいばら蒔けよ
あと減税な
これで経済爆上げ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:53.32ID:TwEsARm20
運輸業界の人手不足を受け  ← 国が介入する事では無いため、白紙

空き家対策に16%増の405億円を求める  ← 法務省と被っているため、白紙

夏に九州北部を豪雨が襲う被害  ← 九州整備局が完全に負担するように、補助金は無し
茨城県の堤防決壊と同じ処分
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:16.50ID:RCyLL8iP0
不景気なら公共工事を増やさないとダメだな
あれ?今は不景気なんかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:04.57ID:wE6Fk7790
シェルター作れよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:23.57ID:RePtsfVX0
無駄な公共工事は止めろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:50.45ID:zeo+J0p80
デフレなのに好景気なわけ無いだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:13.54ID:94WoPIjJ0
今の時期は東京五輪の建設工事で、人件費と資材費がバカ値上がりしているんだから、
特に関東地方のドカチンは、減らした方が良いんじゃないか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:50:50.83ID:94WoPIjJ0
とりあえず、与那国島と石垣島と宮古島と対馬は、戦争の業火に焼かれる可能性が高いんだから
一見無駄なくらいな巨大トンネルを掘りまくっておけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:54:03.85ID:ytOU728M0
外国人労働者大量に入れないと、今時公共事業増やそうが、労働者がおらんわ。

ttps://nikkan-spa.jp/549524 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:48.88ID:RePtsfVX0
>>105
本当に必要なのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:51.16ID:IW0fbgYB0
公共事業は最もよく効く景気対策なのに
バラ撒き呼ばわりするクソB層。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:17.05ID:XoMS12hT0
人手不足の要請なんて受けれないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:53.48ID:wgEZib2p0
>>112
借金してバラまいてる。
それにもっと他に使うべきとこがあるはずだ。
だから無駄な公共事業は止めろ!と言ってる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:21.81ID:EhmniDK80
公共事業、ガンガンいけ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:07.51ID:XNjbb2CC0
な?
安倍自民党は予算ばら撒く事で票を買ってるだろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:40.38ID:RCyLL8iP0
好景気なのでわ?
それに土建は五輪で人手不足なので工事増やしたら外国人に撒いてるみたいなものなのでわ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:54.81ID:fNpeqMIT0
>>119
お前が借金返済してくれるのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:42:08.87ID:fNpeqMIT0
>>116
無駄な公共事業は止めろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:55.26ID:Uk6On0AS0
>>8
ニートとドカタって一番愛称悪そうだな
すぐに虐められて辞めちゃうだろニートは
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:25:32.09ID:k79ty9iP0
>>109
過疎地では業者を生かすための不必要な工事もあるよ。例えば、ある業者が無くなると対象地域で工事が出来なくなる場合、無理矢理予算を付けて工事を発注する。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:44:03.04ID:JZrYw0FE0
>>85
つまりいらないってことだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:44:28.31ID:JZrYw0FE0
>>125
つまりいらないってことだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:39:58.83ID:XUg9R2v+0
>>123
増刷は≒国民の資産価値の低下

国民負担と同じこと。

馬鹿が。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:34:08.25ID:XUg9R2v+0
>>129
は?
どこが?
お前は国の借金は国民の資産だ!と言ってるレベルの馬鹿だろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:01:03.04ID:k79ty9iP0
>>127
いらないかどうかは国民が決めること。コンクリートから人へが否定されて、国土強靭化が支持されてるから、今はいると判断されてる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:26:49.55ID:BB27kun80
>>131
では公共事業は国民の同意を得てから行うべきだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:28:38.82ID:wy7mTtJF0
国土交通省の所管では無いかもしれないが、
国民を守る核シェルターもよろしく。

人口比で
スイス、100%
アメリカ、確か60〜70%
日本はほとんど無い。

日本は敵地攻撃力も無ければ、核シェルターも無い。

日本は無い無い尽くしだから。

遅くとも80年代辺りから核シェルターを作り出せば、今頃国民の半分はカバー出来てたと思う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:40:49.69ID:7kwt1uTl0
>>1
公共事業いらんから消費税撤廃してくれんかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:41.45ID:3h3iNCJh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況