X



【ロシア疑惑】トランプ氏弁護士、選挙中にロシア政府にメール ロシア政府が認める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 07:07:46.77ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141056?act=all

【8月31日 AFP】ロシアのドミトリー・ぺスコフ(Dmitry Peskov)大統領報道官は30日、同国大統領府が昨年、米大統領選の候補だったドナルド・トランプ(Donald Trump)氏の弁護士から、モスクワ(Moscow)での高層ビル「トランプタワー(Trump Tower)」建設計画をめぐる電子メールを受け取っていたことを認めた。

 ペスコフ報道官が報道陣に述べたところによると、トランプ氏の一族が経営する複合企業トランプ・オーガニゼーション(Trump Organization)のマイケル・コーエン(Michael Cohen)顧問弁護士(当時)は、ロシア大統領府が公開している報道機関向けのメールアドレスにメールを送付。モスクワの商業地区「モスクワ・シティ(Moscow City)」にトランプタワーを建設する計画への支援を求めた。しかし、この計画は実現しなかった。

 ペスコフ氏は「膨大な数のメールの中にマイケル・コーエン氏からのメールがあったことは確かだ」と述べた。

 米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)は28日、議会に提出された資料を引用し、コーエン氏が2016年1月にペスコフ氏にメールを送ったと報道。「記録に残る中で、トランプ氏の最側近から(ウラジーミル・)プーチン(Vladimir Putin)政権幹部への最も直接的な働き掛け」だと伝えた。

 ペスコフ氏によれば、メールは同氏個人に宛てて送られたもので、「あるロシア企業と特定の人々がモスクワ・シティに高層ビルを建設しようとしているが、事業が行き詰まった」とし、事業に対する助言や支援を求める内容だった。だがペスコフ氏はメールに目は通したものの、それ以上の対応はせず、プーチン大統領にも見せなかったという。(c)AFP

2017/08/31 06:03(モスクワ/ロシア)

トランプ・オーガニゼーションの顧問弁護士だったマイケル・コーエン氏。米ニューヨークのトランプタワーで(2016年12月16日撮影)。(c)AFP/Bryan R. Smith
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/-/img_b302602a8ec149a800249ea15ba1174d189910.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:16:48.98ID:e2acNfam0
メールが一通きたから何なん?
クリントンのメール問題はどうするん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:23:57.89ID:BnskOuaX0
>>3
アメぽちjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapuは


黙れ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:39:52.91ID:r0z64Ahx0
AFP必死ww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:19:40.23ID:WPwN0LUz0
ロシアゲートなんだろうけど、それが大統領選挙と関わりがあったとは思えない。
トランプは実業家なんだから金儲けのためにはロシアだろうが中国だろうが、多国籍企業が
やってるようなことはやるだろう。
それらと大統領選挙は関係ないと思うが無理にこじつけて、トランプをなんとしても引き摺り下ろし
たい勢力が頑張っている。オバマやヒラリーを陰からあやつっていた人たちだ。
彼らにとって彼らの言う通りに演技してくれる役者が大統領になってくれないと、困る。

つまり、年がら年中、戦争をやらかしてもらわないと困る。金儲けができなくなる。
裏からあやつっている人たちが誰かは想像がつくだろう。
そういうカラクリをアメリカ国民は知ってしまった。
だから、これはもう逆回転しない。逆回転やトランプを追い落とそうとしても別のトランプのような人
が現れるか、内戦に向かうしかない。もう、陰の支配者が裏から操縦して金儲けできるシステムは
終わった。ビットコイン、仮想通貨が陰の支配者の存在や従来のシステムの存在を許すのか、までは分からない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:20:51.75ID:0pXJXxXO0
       
 金豚朝鮮で制裁〜空爆で戦略窮地のロシア、トランプ〜潰しに動き出したかね。      
       
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:21:54.50ID:0pXJXxXO0
       
 金豚朝鮮への制裁〜空爆で戦略窮地のロシア、トランプ〜潰しに動き出したかね。
        
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:01.78ID:BnLIz1CB0
不人気大統領の弱みを小出しにしていけばマウンティングできるとでも勘違いしてるのやろなあ
トランプおろしてみても次が強権だったら困るのはロシア自体なのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:29:11.70ID:IZ4B8IFn0
ロシアってなぜか悪口言われないのが不思議。
ネットでもマスコミでも。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:30:55.96ID:y+KqDk450
こんなもん何の意味もない
実際はタワー収入のカネ配分で揉めて喧嘩別れしたんだろうが
「本当は計画があったのに!」
なんてロシアが言えば
「へーロシアがカネに汚いから契約やめただけ」
とトランプに言われるに決まってるから
「よく知りません」とかしか言えない
ロシアがこう言うしかないのわかってトランプも情報を小出しにしてる
モスクワで騒動になってるアパート建て替えと絡んでたりしてな
トランプはなかなか逃げ足速い悪い奴w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:44:11.19ID:WPwN0LUz0
>>9
確かに反ユダヤがロシアだ。それゆえ、ユダヤ(=アメリカ)としてはまず中国を潰し、最終的に
ロシアを潰せば目的は達成となる。
しかし、アメリカ国民が自分らは誰に支配され、誰から搾取されてきたのか知った。
だから、ユダヤの思い通りには行かなくなってしまったということだろう。
しかし、彼らは非常に頭が良い。どういう手を使ってくるかは専門的知識を持った人でないと
理解できないんじゃないか。
なぜなら、日本人も彼らに支配され、貢ぐ君にされてるのに一部の人を除いてまったく気づかない、
奴隷にされてるのにそう思っていない。彼らの統治が巧妙で実に上手だからだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:00.59ID:+swBro4v0
クリントン財団への外国からの黒い金には目をつぶる米マスゴミw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:07.23ID:mDOjF+ZS0
必死だなあ
大統領選挙とは全く関係の無い内容じゃないですか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:09.04ID:QJhfjrwy0
北朝鮮問題みればなんでアメリカがロシアに神経質になるかわかるだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:48:27.76ID:/VDU+i490
そもそもオバマが上から目線のクソ外交でロシアに無視された腹いせに
ロシア関係者に片っ端から監視盗聴したのを反トランプ職員がリークしまくってるのが問題だろ
アメリカ頭おかしいで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:02:43.41ID:y+KqDk450
>>16
全て反トランプがリークしてるかはわからない
実は情報源はトランプファミリーなのでは?
とリークしたイニシャルがJK(婿?)だと暴露されてる
それだけロシアゲートはヒラリーとロシア側にブーメランで不利な部分もある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:53:41.85ID:C2yYkMyl0
ネット上だとロシアを持ち上げる人わりといるけど?????
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:44.01ID:4HS4XJRZ0
トランプが生きても死んでも、ニンマリするのはプーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況