X



【自動車】ポルシェ カイエン 新型、最新コネクト採用…オフロードアプリも装備 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:10.69ID:CAP_USER9
ポルシェは8月29日、新型『カイエン』に最新の車載コネクティビティを採用すると発表した。

新型カイエンには、「ポルシェアドバンストコックピット」を装備。新しいディスプレイとコントロールコンセプトの中心部は、最新世代のPCM(ポルシェ・コミュニケーション・マネージメントシステム)の12.3インチフルHDタッチスクリーン。各デジタル機能は、ボイスコントロールなどで直感的に操作できる。

標準装備の「ポルシェ コネクトプラス」を使用して、オンラインサービスとインターネットにアクセスすることも可能。リアルタイム交通情報表示を備えたオンラインナビゲーションも標準装備。センターコンソールのスイッチは、スマートフォン同様、音声と触覚で操作するガラスルックのタッチパネルに統合された。

ドライバー正面のメーターには、ポルシェ特有のアナログレブカウンターを中央にレイアウト。両側の2つの7インチフルHDディスプレイには、その他の全てのドライビングデータと、マルチファンクションステアリングホイールで選択した追加情報が表示される。

新型カイエンは、必要なときにオンライン接続して、LTE対応の統合SIMカードを介して拡張されたコネクト プラスサービスを利用できる。たとえば、スマートフォンでエンジンから独立したヒーターを遠隔設定することも可能。さらに、新しい標準パッケージとして、カイエン専用に開発されたオフロードプレシジョンアプリは、起伏に富んだ地形の走行を詳細に記録し、録画をしてドライバーの技術向上を支援する。

http://s.response.jp/article/2017/08/31/299147.html
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1218696.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1218697.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1218698.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:34.19ID:Y6Xq2v060
青山で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:29.72ID:9sPNcgBL0
相変わらずプラッチッキーなハンバーガーのおもちゃみたいなフロント周り
カイエンだけはねーわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:54:42.60ID:ybgL4nsF0
なんちゃってオフロード車だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:55:22.91ID:ONtcBvVx0
インターネットにアクセスって月額使用料とかかかるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:56:54.50ID:lbXbyTGm0
うちの家ど田舎だから最寄りのポルシェディーラーまで100キロ離れてるんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:57:33.33ID:28WAHQ7C0
日本で販売する時はハンカチ仕様みたいな特別なヤツ出せばめっちゃ売れそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:59:13.86ID:lZ/ywykU0
ポカリ カフェイン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:01:15.88ID:ie/u2EVG0
外観が… (´・ω・`)ショボーン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:04:22.69ID:xhxGADK7O
前のだってドアロックが色々と設定出来たが使って無かったし
色々と出来ます。と言われても覚え切れない。踏み間違いをするような歳でも無いけどね
車の性格上、携帯の圏外でエンジンが掛からなくのだけは勘弁な。死ぬかと思ったわwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:05:24.77ID:7Oc1XD3S0
カイエンでオフロードとか。
車高あげてデカイタイヤ履かせただけの乗用車じゃん。
トラックベースで開発やり直せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:07:46.24ID:xhxGADK7O
>>16
俺のド田舎の実家から直線距離で1500m。車で15分www
サービスマンが1人しかいないし、腕も悪いけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:13:07.45ID:vlHmKDMk0
カイエンでオフロードとか笑わせるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:14:47.96ID:wzY3BGNA0
丘サーファーみたいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:16:38.19ID:uBD0NqzxO
ハンカチ王子がカイエンをせびった話しか思い浮かばないクルマだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:19:22.11ID:xLbFu3I70
巷のチョイ富裕層の人気はカイエンからマセラッティのあのクルマへ流れてる。
カイエンは増えすぎたんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:22:22.58ID:U9FGPVmy0
TBSの古谷有美は可愛い!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:23:32.97ID:TbWShMyM0
>>8
買える収入ないのに強がるなよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:24:19.74ID:xA5AFrsP0
C−HR2.5台分、CX3が3台買える価格で
自動ブレーキ等の安全機能の評価がマツダ>スバル>トヨタ>>ポルシェだと思うぞw
半自動運転等の能力、総合力でメルセデス>ボルボを買った方が実用的だと思われる
ポルシェやジャガーはブランド力、ステータスの高いVIPが乗ってナンボの世界
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:09.54ID:W/GlEiL80
ハンカチ王子にちなんで半価値=ハーフプライスセールとかやらないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:30.20ID:wwOCyuUU0
カイエンでオフロードとかギャグかよ
マジで舗装路外れると全然走んないから
冗談抜きで先代ハリアー(レクサスRX)の似非4駆の方がマシだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:28:27.36ID:GQLePh/60
今の日本にオフロードって有る?
林道も砂浜も川原も、道路交通法が適用されるオンロード
強いて探せば、牧場や草地などのトラクターしか走れない農地だけだ
農地を走るカイエン???
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:29:22.13ID:LhHWtj4o0
>>37
うわあ頑張ろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:31:03.89ID:FflzpQ5Y0
またバカ売れするんだろうなー
ま、それで現行の中古相場が下がればいいんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:32:27.71ID:7qFfmmf/0
俺の50ムラーノのほうが格好良いな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:04.71ID:PFj51T1b0
>>33
ハンカチのせいでイメージ落ちて
目に見えない億単位の損害出てそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:36:34.71ID:ncasAY7N0
おまえらのせいでカイエンと聞くとあいつの顔が思い浮かぶようになっちまったじゃねーか
どうしてくれるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:38:00.23ID:6W04of320
斎藤のための車
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:38:06.50ID:jQWUQBCZ0
911って狭いし内装がダサいよな!
買うならパナかこっカイエンわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:38:23.40ID:W+NFCdfs0
相変わらずの不細工車。
これ見てくれがでかいから、いかにも高そうだが、ポルシェの中では低級品。
うれしそうに乗ってるおっさんの貧乏くさい顔が悲しいね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:17.31ID:WZUb7UyZ0
ナビ周りは新型A8みたいな感じかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:07.65ID:ByVTvuXN0
金持ち住んでない街住まいだけど 近所にカイエン餅の家があるんだよなぁ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:26.99ID:xA5AFrsP0
アイサイト4が自動ブレーキ性能ではほぼ進化しなかったので、
現行の国産車最高峰はマツダのアドハンスSCBS搭載車(ハイグレードはBSM付き)
対象車種はデミオ除く、アクセラ、CX3以上
現行のトヨタでその条件満たすのは、C−HRとブリウスしかない(セーフティセンスP)
日産、ホンダはJNCAPの点数で劣るので、マツダ>スバル>トヨタの選択

で、庶民の買える価格や燃費等の総合力ではかると
C−HRハイブリッドGグレードとCX3のディーゼルのLパケの二つに絞られる
スバル車は価格が高く、インテリア等で魅力がかなり劣る

今、国産車のレベルで何を買うとお得か考えてみた結果こうなった
外車ならメルセデス>ボルボがモアベターな選択(それを新車で買えるならなw)
おまえら社会的地位低いだろw そんな人は国産車乗るべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:48.48ID:jZ0blyXQO
ビッグになろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:46:29.45ID:xA5AFrsP0
アイサイト4というと死を連想するので名前変わったんだな
アイサイトツーリングアシスト
安全性能順で総合力高いのはマツダ>スバル
トヨタはセーフティセンスPの対象車種が少なすぎる(早く増やせよw)
糞ダサいプリウスかデザインが微妙に若向けすぎるC−HRしかない
ハイブリッド設定があるし結局、C−HRかプリウス選ぶ人が多いのでしょう
CX3、5もいいクルマだと思うけど燃費性能で負けている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:49:15.81ID:xA5AFrsP0
ポルシェなんてリッター5キロしか走らんぞ
まぁ、前のクルマは排気量大きな外車だったのでそんなものだったw
だんだん無駄遣いしてるようで嫌気がさしてくるのさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:53:13.04ID:bY0+Yf0l0
中古だと100万切ってるのもあるわw
買うのだけはできるわ
ランニングコストにどんだけ飛んでいくのか知らんけどw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:53:41.55ID:PWhWC7LU0
サラリーマンが買えるのスーパーカーですか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:55:25.87ID:slNbehc80
正面からだとランクルやジムニーに勝てないとはいえ斜め上の機能つけてきたもんだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:06.89ID:INZ33Ayt0
前から見たら確かにポルシェだが、後ろから見たらハリアーみたい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:40.20ID:bY0+Yf0l0
ベンツはSUV乱発しすぎ
カイエンかマカンのほうが注目度は高い
まあベンツもGクラスだけは別格だけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:01:27.66ID:JfNBn4yi0
2000万円の車で悪路を走るやつはいない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:05:22.74ID:yq9sowsi0
SUVとかパナメーラなんかだすようになっちゃったら、スポーツカーメーカーとしては終わってるな。
911は相変わらずいいけど、他は売れればいい路線でとうてい買う気にならないな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:08:39.38ID:AiBDw9wu0
>>74
そういえば、さんまはずっとGクラスに乗ってるな

乗り心地はトラックと一緒だという評判だが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:08:39.61ID:slNbehc80
>>76
実際オフローダーからは見向きもされてないぽい
本場のオーストラリアだとトヨタ日産フォードとジープとかろうじてローバー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:09:01.15ID:d0oq9acp0
>>76
めっちゃ泥だらけのカイエンが電通本社に入ってくのたまに見るよ(´・ω・`)
アイツは確実に悪路マニア
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:10:26.22ID:P8/rnNmV0
>>10
いちばん最初の技に
「冥王神咆哮天」とつけたら
2番目からもう後が続かなくなったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:11:04.82ID:AiBDw9wu0
>>80
カイエンは超モテるとして有名だったんだよ
電通社員は知ってるなぁさすがに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:15:49.90ID:tUDupxgu0
カイエン=開業医のイメージ
カイエン所有の医者には関わりたくないイメージ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:23:16.12ID:GidKl2NX0
>>41

なんでマツダw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:24:36.48ID:GidKl2NX0
>>59

マツダw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:25:42.16ID:x0lAvSUi0
ポルシェカイエンと言えば↓
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:25:55.08ID:GidKl2NX0
>>64

マダニ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:27:46.98ID:85Y0bgWo0
これターボはクソ高いよな
富裕層も乗ってるがオレオレ詐欺師みたいのも大量に乗ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:35:14.31ID:ovNWVEK50
新型カムリにさも似たり・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:45:27.90ID:c3oeR20f0
カイエンなんて
運転下手くそ
洗車してないのか薄汚れてる
マナー最悪
の3拍子揃ったイメージしかないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:46:40.19ID:P0YSN9Nu0
>>79
モノコックシャーシの奴は車高上げただけの普通乗用車
オフロード車ではない
実際モノコックでオフロード走ったら車体全体が歪んで使い物にならなくなるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:54:59.50ID:tETlt/oo0
王子が最後の伴侶を見つけたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:55:31.74ID:kRD6u7Qi0
>>7
♪いまも聞こえる あのおふくろの声 
ぼくに勘違いを植え付けてくれた〜悪魔のおふくろ
こら!佑樹!なんばしょっとかいな!(中略)
家族総出の子育て本も料理本も売れんようになって
父ちゃん無職になってまで入れ込んだのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:35.88ID:OXGGejV80

ポルシェ カポーレ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:37.39ID:9sPNcgBL0
>>93
伝統的に日産マーチ似
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:55.42ID:+jxp80bv0
車幅が2m近いと駐車場で困りそうだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:22.25ID:3huhR9T6O
ハンカチ王子を思い出す
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:23.56ID:q9TCRJip0
日本人はブランドだけでカイエン乗ってるんだからオフロードアプリなんて要らない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:19:43.60ID:85Y0bgWo0
日本のオフロードでは
ランクルやフォレスターなんかでもダメだと聞いた
日本の山間部ではジムニーが最強なんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:32.80ID:VNDeqPus0
ポルシェ・ティーガーの新型つくれよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:38:20.78ID:or4i10iv0
リアルタイムでハッキング
されます
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:02.84ID:PRDfpZGq0
なんかもう
ポルシェ(vw)になってしまっただろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:40:46.06ID:ZB/FV86e0
>>86>>87
マツダのがスバルより高評価されたの知らないやつまだいるんだな
俺もマツダの自動ブレーキなんか事故起こしたのしか知らなかったから発表されるまでトップレベルになってたの知らなかったけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:41:14.83ID:or4i10iv0
制御系とインフォメーション系は
切り離して
制御系はネットから完全に
切り離してないと怖い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:48:49.06ID:dLi/vyXW0
で?肝心のミッションは時代遅れのトルコンからちゃんとPDKに進化してるの??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:37:08.23ID:ovNWVEK50
斎藤はカイエン
太蔵はBMW
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:38:01.24ID:1MgeKahE
マカン鎌ヶ谷さいてょ咽び泣く
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:25.47ID:jjrDE7sM0
これ4WSみたいなのも付いてるんだな。
ホンダのプレリュードについてたのって凄く
良かったのになんでやめちゃったんだろ。
もったいない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:39.06ID:KaOAeVgtO
>>1
なんか、日産リーフに似てる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:57:36.12ID:1LtcjxCYO
>>1
ケツからのフォルムがレクサスCTだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:11.04ID:GGks2COc0
不正やカルテルやらで
ドイツ車ってもはや何出してもゴミでしかないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:14:05.57ID:fZYmuoPn0
>>50
むしろカイエン青山のおかげで俺はカイエンの存在を知れた
車興味ないし金もないから買わんけどw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:15:04.53ID:dLi/vyXW0
>>125
マカンも718も基本的に日本では右ハンドルしかオーダーできなくなっちゃったんじゃなかったっけ?
でも実際、クルマって右足でアクセルペダル踏むものなのて、ダリハン(左ハンドル)が適正なんだよね〜
左フロントのタイヤハウスの出っ張りを左足のフットレストに出来るので、ペダルレイアウトが自然なんだよね〜
右ハンだとわざわざフットレスト的なものを作る必要があるし、右フロントタイヤハウスのせいでアクセルペダルがどうしても不自然な位置に…
しかもステアリングコラムからナニからナニまでそのまま右ハンに移植されるもんだからウインカレバーが左に・・・
PDKならいいけど、911やボクスター・ケチャマン(現718)で人気のMTの場合、左手でシフトレバーとウインカーレバーって…オーズ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:15.19ID:fbtvqBdu0
引退記念にあいつ買わねーかな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:54:10.92ID:bU3+xKmz0
>>17
ハンカチメモリアルエディション

これだけカイエンの知名度向上に協力してもらってるんだからポルシェジャパンは特別仕様車を10台程度設定し1台プレゼントするべきだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:54:58.53ID:7iR3j1dj0
>>134
ウインカーレバーが左にてそれは左ハン右ハン関係なく左でしょ?
左ハンでウインカーレバー右にあんの?
左ハンでもウインカーレバー左でしょ?
右も左わかります?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:55.72ID:kaCQJpXI0
斎藤もうそろそろ進退考える時期だよな
あんまり粘りすぎると戦力外通告の番組に出かねないし
見切りつけて早めの決断したほうがいいと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:59:04.72ID:yGQ4g15y0
オフロードアプリで青山走るってヤバくないっすか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:55.02
ニート天皇も本当はアラブのニート王子みないに外車乗りたいだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:29.69ID:MDenoRCO0
現実は売れてるんだよな
ポルシェのストイックさは疲れるけど
SUVにして室内広く 乗り心地もよく
視界も良好で パワーもあって
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:26:31.12ID:IzedBkhG0
>ボディサイズは全長が63mm拡大し4918mm、全幅は1983mmとなる

どんどんでかくなるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:18.58ID:GGks2COc0
デザインもダサイ上、中身も糞なんだろうな
ドイツ製だし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:23.28ID:mndO3Aoh0
曲がらない止まらないデカイのに狭いというね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:12:40.39ID:VHuDm4mB0
おまいらのせいでなんとなくカイエンはネタ車のイメージ
GTOみたいなもの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:47.68ID:o9+/1UyL0
コ 個人情報を
ネ 根掘り葉掘り
ク クルマの外へ
ト 解き放つ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:14.46ID:acgS99w7O
昔のポルシェのイメージが強いと別物に見える。
形がなんかいまいち。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:29.72ID:JgT4s/ZK0
カイエン乗りてぇ
青山に土地買うってヤバいっすか?
うわぁ頑張ろう

って、こんなセリフ田中将大なら絶対言わないだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:03.66ID:dp8WlpwE0
ポルシェのSUVとか興味ねーわ
誰だよこんなの買ってるダサい奴らは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:58.68ID:CxbYqR+V0
ポルシェのラインで高さ引き伸ばしたらマヌケに見えるという
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:48.84ID:0I2QB2DU0
日本での知名度向上に貢献しただろうから、青山に一台ぐらいプレゼントしてやれよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:56.66ID:hWJvBIFq0
>>157
ポルシェはね。一時期、財政難で倒産に近づいていたとき、
カイエンを発売して爆発的に売れて、復活した。

なので、カレラ海苔としても、カイエンには敬意を表する。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:56.92ID:GUA9LWIW0
こんなに安っぽいポルシェも珍しいな・・
モデルチェンジしても相変わらずってのがまた・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:56.41ID:Q0epbhsY0
カイエンでダート走る猛者なんて日本じゃいねーだろwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:27:06.45ID:fbtvqBdu0
なんか古臭い気がする。なんでや。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:36:36.24ID:0abTIfob0
>>162
誰かに違うポルシェ買って貰った
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:44:27.44ID:CxbYqR+V0
カイエンはボンネットがハンバーガーに見えてくるという
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:00.90ID:Nc2KzowQ0
>>105
だったら普通に911でいいじゃないのw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:38.54ID:p0sMCkJR0
SUV は角ばったやつのが良い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:56.62ID:htYmLB4d0
これも売れそう人気出るだろうな
SUV市場は日本メーカーは完全にダメだね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:03.50ID:urElJQB50
他のメーカーもフォロワー商品を増やしたから
一時の猫も杓子もカイエンって感じはなくなったわな

で、今カイエンを買うか? ちょっと意味が薄いかなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:35:51.91ID:/LT7k28e0
>>176
海塩だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:36:56.49ID:Cru9NygW0
カイエン乗ってた時期あったけどハンカチ野郎のせいで馬鹿にされるようになって手放したわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:42.99ID:LJotnWsw0
ポルシェの新型スマホですか?(゜゜;)\(--;)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:01:22.77ID:3bvx6U3f0
中央道走ってると首都圏ナンバーのカイエンて
凄い煽ってくるね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:14.91ID:giCD7h9C0
カイエンて前から見た顔が「忍者ハットリ君」とそっくりだと思うんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:54.47ID:Io3tIzAO0
SUVてずんぐりむっくりしてて、カッコよさゼロだな
ポルシェの意味がない、911がポルシェ
こんなのパジェロとかランクルと変わらない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:29.83ID:HcvsPOe00
コレ買う人って、911とか飽きたから、変なの買ってみようという金持ちとかなのかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:12:45.04ID:YhVtFrH90
>>188
デートカーだろ
大きく威圧感あってブランドで武装してる
自分の価値を乗る車で決まるとか思ってる奴の見栄を具現化した車の形をしたペニスだわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:11:45.92ID:UGrHBlv00
なんかかっこ悪い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:48.65ID:Z27XsuMK0
SUVに関してはトヨタに敬意を表するわ
この分野を切り開いたしランドクルーザーはやはり頂点
ポルシェまでもがSUV出したのはずっこけたけどw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:57.60ID:omiQAsf50
青山に土地買うってどうですかね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:12.32ID:M7TvEgzW0
日本車より性能悪いクセになんでこんなにクソ高いのかね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:32.13ID:2vRC2Hi60
カイエンとかいう日本語にも当てられそうな名前のものってなんか売れるよな
これが「シヌレビュヒューユ」とかだったら形通り売れそうもない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:01.91ID:Z27XsuMK0
一時トゥアレグに乗ってた時に女子に「これはカイエンと同じだから」と言っても納得してもらえなかった
実際はどうなんだろう?やっぱりかなり違うのだろうか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:13.37ID:5HeOkUIn0
斎藤のせいで著しくブランドイメージを落とされたんだから
訴えた方がいいんじゃないかとすら思う

高級車でありながら安っぽいイメージしかなくなった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:29.71ID:wpBsL3Ut0
>>189
それだな。だから運転マナーも威圧的
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:23.40ID:AtWZ4Jxx0
>>191
ランクルはもはやSUVとは別の何物かになってるような
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:09.98ID:WJSdyarE0
ゆうちゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:43.12ID:AtWZ4Jxx0
その一方でカイエンを買うだけの金を二日で稼ぐマー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:49.74ID:61/YMHpn0
カエナイン
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:35.31ID:SgimCgl90
カイエンはターボかGTSクラスじゃないと真価を発揮しないのがな
どノーマルは何も面白くないクソ重たいSUVだからすぐ飽きて中古で溢れかえるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況