X



【埼玉】夫にインシュリン投与し殺害か 53歳女を再逮捕 さいたま市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 15:15:29.33ID:CAP_USER9
夫にインシュリン投与し殺害か 53歳女を再逮捕
8月31日 15時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120591000.html

さいたま市の自宅に夫の遺体を放置したとして逮捕された53歳の妻が、夫の頭などをつえで数十回たたいたうえ糖尿病治療薬のインシュリンを投与して殺害したとして、殺人の疑いで再逮捕されました。
再逮捕されたのは、さいたま市浦和区の無職、和久井絹子容疑者(53)で、警察によりますと、ことし6月上旬、自宅マンションで夫の利夫さん(70)の頭や首などをつえで数十回たたいたうえ糖尿病治療薬のインシュリンを注射器で投与して殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

糖尿病を患っていた和久井容疑者は自分に処方されたインシュリンを夫に投与したと見られ、警察の調べに対し「夫を殺そうと思いインシュリンを投与した」と容疑を認めているということです。

和久井容疑者は夫の遺体を自宅マンションに放置したとしてすでに逮捕・起訴されています。

この事件をめぐって、和久井容疑者は事件が発覚する前に警視庁の交番に「夫を殺した」と出頭しましたが、警察官らは事実関係を調べずにそのまま帰してしまう不適切な対応をしていたことが明らかになっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:17:54.69ID:O3OZuiqy0
何度自首しても相手にしてもらえない
殺し屋垂涎のおばさん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:02.73ID:DnR+f1ya0
インシュリンって糖尿病患者以外が打つと死ぬのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:20:42.43ID:3DpfQuZp0
もし実刑になったら、刑務所でインスリン注射支給して貰えるんだろうか
貰えなかったら、出所まで医療刑務所行きだな

>>3
血糖値が正常な人だと下がり過ぎて低血糖
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:21:52.95ID:NuDU6qLi0
最後の最後に警官のミスの記載があるが
出頭したのに帰らされるとは
オウムの反省はないのかな、埼玉だけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:22:51.07ID:+TZCGkd10
猫殺したり夫殺したり、さいたま市すげーな。さすがひらがなだけあるぜ

っておまえらに言われる前に言っとくわ。ほんと嫌になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:25:51.67ID:W3ArMc+p0
化けて取り憑かれたんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:26:16.50ID:zis97VAE0
最近、狂ったBBAが多すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:27:26.21ID:4uOqra0G0
また朝鮮乞食か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:38.03ID:lOx48pWd0
しかしここんとこ結婚してコレかよって事件多すぎや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:31:52.94ID:Lwu1sGuH0
この旦那再婚だろな。嫁子供を捨てたバチが当たった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:33:50.07ID:AJu9inlq0
これ精神疾患を疑ってまともにとり合わなかったやつだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:35:38.66ID:/mRWZG4P0
年の差17才
結婚した時は若い嫁もらいやがってコノヤローとか言われたんだろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:37:00.75ID:bHb1s3l/0
>>6
川口よりマシ 蕨よりマシ 足立区よりマシ ・・・
そう念仏のように唱える事で心を保てています。心配には及びませんよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:41:54.64ID:0V3COUit0
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人
死刑執行された吉田純子と同じ手口
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:42:17.19ID:OJLLNISG0
>>14
今現在40代のBBAが歓喜だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:36.25ID:kdGB6V6f0
こういうのこそ死刑にしないと、こういう女は減らんぞ。
夫をなめちぎってたり、女友達にそそのかされた時に魔がさす。
抑止力のために厳罰にしないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:45:30.65ID:ZOusujED0
これで警察帰すってすごいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:46:17.24ID:NBVVNGYk0
極端な年の差婚は若いほうがキチガイだから最後はこんなもんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:42.23ID:OICyfNeD0
試しに糖尿病患者の人に借りて
インシュリン注射してみたけどなんともなかったけどねえ
むしろなんかボーッとしてた感じがスッキリと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:56.09ID:jRj2BtV50
>>22
おまえ既に糖尿病だよ。高血糖で頭ぼっーとしていたんだ。早く医者池。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:07.78ID:1bGtzR6a0
若いときは歳上の男が
よく見えるんだよね
ここまでの結果を若いときに
気付くか気付かないかで
人生が決まるんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:59.97ID:D72RbmJC0
>>22
メシ直後に60単位ぐらい打ってやろうか?(笑)

腹がパンパンなのに食わなきゃ死ぬ状態はキツいぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:25:58.21ID:yuaxz2ZQ0
>>3
野良猫で試してみ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:32.65ID:hri3Hsiq0
健康な人にインスリン打つと

低血糖で脳が餓死するのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:07.82ID:oPvE+WwP0
関連スレ
【横浜】退職金をめぐって妻&と娘2人とトラブルになり暴力をふるわれていると相談していた男性が遺体で発見される 女房子供を逮捕
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:39.74ID:auf0gE9c0
現代の文明社会で生きる人間には余分な脂肪は直接排泄される仕組みが必要なのだが
消費されずたまっていく一方。糖代謝に異常が生じる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:55.20ID:X5mqass+0
これからのスナイパーは5〜60代
更年期による精神不安定主婦を装うといいのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:22.01ID:kiyG7MPa0
仮に空腹時で血糖値90程度の健常者がインシュリンを投与したら
血糖値はどれくらいまで下がるんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:36.72ID:KqoXtgie0
まともな人は同年代と結婚しておる
不倫して結婚とか、歳の差で結婚とか、ちょっと考えれば、(その女が)やばいとわかる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:21.24ID:eAOUWvRi0
昔インシュリンオブジョイトイとかいうグラビアがいたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:36.61ID:xwBhjqzR0
>>4
服役中の医療費は全て公費負担なんだぜ・・
もちろん保険は効かないから全て実費
あと、この程度だと医療刑務所には行かないよ
よっぽど病状が重篤で生命に関わるほどならともかく
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:08.58ID:D72RbmJC0
>>33
インシュリンの量 体調 体重とで結構変わるけど

例えば超即効性20単位打てば1時間後には低血糖起こしてるよ血糖50未満な
それで仮にペットボトル1本飲んで回復させてもまた30分もすりゃ低血糖だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:17.32ID:gD7JRJkv0
>>5
そこはストーカー殺人を反省してないだけだろw
告訴状を改竄したという犯罪組織だからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:47.98ID:MDbgbFO+0
インシュリンってバレちゃうのかー難しいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:04.25ID:fbB/BwTK0
ウチのバカ親父がインシュリン注射の後
なぜか飯食わずにパチ屋いってぶっ倒れたのを思い出した。
商店街だったから直ぐに救急車呼んで貰えて無事だったけど…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:44.36ID:1vk7iLGX0
成田で類似の事件がありましたな(年の差結婚で奥さんが中国人)。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:56.29ID:0j2TEr8v0
大阪西九条三金株式会社の
たち川怜子は統一教会のホモ
うざすぎるから死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:29.64ID:FFs/JDQd0
これ胡散くせ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:39.22ID:J2ridf8z0
>>37
収容先の刑務所がインスリン注射常備できなかったら医療刑務所行かせるしかない
一応受刑者にも人権生存権があるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:30.11ID:ixDygsAA0
糖尿じゃないやつが打つとヤバイんか? 抗癌剤みたいな感じか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:15:10.29ID:/jA7x4UK0
最近の日本女様恐ろしすぎてシャレにならないんですけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:16:07.61ID:aCUm9R630
ほんとに53かよ
70過ぎに見えるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:53:49.99ID:yuaxz2ZQ0
>>48
血糖値。

70以下で目眩
65以下で意識混濁
60以下で意識喪失(不明)
50以下で死亡

インスリンを野良猫に1cc皮下注射すると簡単に死ぬよ。
温度管理失敗し、たんぱく質が変質した可能性のある遅効性インスリンで、野良猫20匹位に試した結果です。

まあ害獣として駆除しただけだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:36.36ID:kx+SLf9T0
>>3
糖尿病患者だろうが健常者だろうが外部からの
インスリン大量ブーストやれば死ぬ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:09.66ID:kx+SLf9T0
>>52
ならんw
その程度で死ぬならハンガーノックやシャリバテになった
ロード乗りや山屋の死亡数が社会問題化してるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:10.96ID:AAanPF3t0
>>52
検査機関にもよるけど、基準値の下限は60〜70位だからその程度じゃ問題にならないよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:43.82ID:7NSeLJ/c0
>>52
30以下にでもならないと意識喪失はない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:21.18ID:l1ZyHSIR0
低血糖状態で放置はあかん
死ななくてもアムロのお父さんになるで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:14.35ID:3m+NYiKK0
>>52
期待通り通報してあげたぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:23.23ID:4LQ+NVYP0
>>14
ものすごいブスでびっくりしたぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:59.01ID:IBr5oyBB0
>>9
最近!?
昔からだぞ。
昔は周囲からの目か多かったから建前上大人しくしていただけで、裏に回れば泥棒や破壊工作、嫌がらせに罪の擦り付けやでっち上げなんて日常茶飯事だぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:28:24.59ID:3BbKFKg00
>>3
低血糖になってコーマ(昏睡)起こして死亡
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:29:35.66ID:3BbKFKg00
>>52
死んで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:33:15.08ID:5EVKZgEp0
苦しくないなら投与して欲しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:04.50ID:73DQDgn70
>>1
またさいたまかよ
また浦和
痴漢、猫殺し、殺人ばかりだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:15:47.91ID:kxjCs3TT0
>>47
刑務所には医務室つうのがあって、そこで簡単な治療はできる
インシュリン注射程度なら医療刑務所には送んないよ
医療刑務所は慢性的にキャパシティが不足してるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:33:39.33ID:z6oFNraL0
>>65
>>62
オマエガナ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:48:10.57ID:LlrMaXCQ0
こんなの収監しても金掛かるだけだから、弁護士の言うとおりに、夫は転倒による事故死、妻は虚偽申告で猶予判決
ナマポは失格、あとは野垂れ死にの行旅さんでいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:12.57ID:kIFR9Vzb0
大地震被災地、熊本で、重度糖尿・視覚障害の高齢者を狙った詐欺が発生。
熊本県庁職員(50代後半)、その友人の自称司法書士、セ●ス●ハ●ム熊本営業所社員の3人組による、
病気の高齢者を狙った「土地騙し取り詐欺」が発生しています。
セ●ス●ハ●ム不動産部の土地査定用紙と封筒を悪用したニセ査定書を偽造し、
インスリン注射を使用している重度糖尿病で視覚障害の高齢者を独り隔離して、
食事をさせずに長時間、不安を煽り朦朧とさせ、
「疲れるだろう。土地取引を丸投げしろ。契約書に印を捺せ」と迫る悪質な手口を用いています。
「私らは信用があるので(県庁職員と司法書士だから???犯罪行為をしても)疑われない」と
宣い、殺人未遂行為もするサイコパスです。
セ●ス●ハ●ム熊本営業所に関わると犯罪被害に巻き込まれるか犯罪に加担する恐れがあります。
熊本の不動産所有者や購入希望者の皆様は、熊本県庁職員(50代後半)、自称司法書士、
セ●ス●ハ●ム熊本営業所社員の3人組に関わらないように、気を付けてください。

ちなみに、この熊本県庁の肩書を悪用する職員は、熊本に2世帯しかない、島根の出自です。、
在日外国人などではなく日本人です。

また、セ●ス●・グループの母体は、熊本で、あの水俣病を引き起こした「チッソ」です。

ハウスメーカーや不動産会社を選ぶ際は地元本社の会社が安全です。

他県の皆様も詐欺・火事場泥棒に気を付けましょう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:55.19ID:E+guBAt/0
朝鮮女を嫁にもらうからこうなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:53:16.20ID:4A4tVZjh0
女ってよく毒とか薬使うよなあ
怖すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:57:44.09ID:RjkSvWjt0
>>74
女ってのは蜂みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況