X



【関電】高浜原発3、4号機 ポンプ検査で作業員やけど  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/02(土) 03:17:44.52ID:CAP_USER9
 関西電力は1日、福井県高浜町の高浜原発3、4号機で8月20日、可搬式ポンプの性能検査で50代の協力会社の男性作業員が手や足、腹に高温の湯をかぶり、全治3週間のやけどを負う事故があった、と発表した。

 ポンプは新規制基準に対応して導入された設備で、非常時に原子炉や使用済み燃料プールに注水する。関電によると、男性作業員は午前11時10分ごろ、性能検査を終え、ポンプの出口側のホースの弁を手動で閉めていたが、閉栓する前に別の作業員がポンプを停止。水が逆流して吸い込み側ホースが外れ、ポンプ内で温められた湯が飛散した。湯の温度は不明。

配信2017年9月1日 20時55分
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017090190205537.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:21:33.11ID:ktZSddJJ0
揉み消せバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:22:08.73ID:EYiletFr0
作業員やけどなんやねんおのれは?
こういうまともに質疑応答できへん野郎が一番腹立つねん俺は、ああ??
言いたいこと言わんばかりか
己の発言読んだ人間、全員不快になるねんぞこら
そのへんに対する誠意とかないんか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:22:20.64ID:4xFFktFE0
作業服を着ていて3週間の火傷か
薄着で貼り付いたかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:22:20.74ID:6ABX+DG70
久しぶりに動かすと手順を忘れてるものだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:28:55.95ID:BAF+kjJZ0
手順を守らない人は本当に守らないんだよね。
守る人を杓子定規馬鹿とすら思って見下してる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:32:57.75ID:ktZSddJJ0
>>7
バケツ臨界の馬鹿民族だからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:51:22.87ID:Dth8sCiD0
電力会社は
下請け含め原発で儲けようなんて思っていたら痛い目に合うだろうな

従業員は当たり屋みたいなばかりだぞ
もうやけどでコレw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:05:37.12ID:QrFQ54GI0
放射能漏れてるんだろうな・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:44.69ID:fBhPSJxm0
作業員やけどやけどしたんやけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:31.71ID:oJWlopkf0
別の作業員は反原発に雇われた奴だな
原発労働者は下請けも雇う時は身元調査を公安に頼め
テロ起こされたら日本が破滅する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:59.17ID:oiTz1byJ0
溶融プルトニウムが身体に付着したんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:15:14.61ID:ZDDEL4bt0
浴びて応援
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:25:46.57ID:MYRP3f2c0
作業員やねん!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:57.04ID:GtN9Nkbc0
作業手順の徹底管理もできない事業所が原発を管理しています。これはダメかもわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況