X



【北朝鮮核実験】 トランプ大統領 「米国に対し非常に敵対的で危険だ」=実力行使にじませる ツイッターで★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 02:02:19.96ID:CAP_USER9
※★2からソース変更しました

【ワシントン時事】トランプ米大統領は3日、北朝鮮が核実験を強行したことについて、ツイッターに「北朝鮮の言動は引き続き、米国に対し非常に敵対的で危険だ」と書き込み、非難した。

北朝鮮が今回の実験を「大陸間弾道ミサイル(ICBM)用水爆」と主張したこともあり、米政府は一段と危機感を強めている。

トランプ氏は投稿で「北朝鮮への融和姿勢が機能しないことは、韓国も分かりつつある。彼ら(北朝鮮)は一つのことしか理解できない」とも主張した。韓国の文在寅大統領が「最も強い対応策」を指示したことなどを踏まえ、実力行使も辞さない構えを改めてにじませた。

また、「北朝鮮はならず者国家で、中国にとっても重大な脅威だ」と強調。北朝鮮の行動抑制に向けた中国の取り組みが「ほとんど成功していない」と不満を表明した。 

配信(2017/09/03-21:53) 
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090300543&;g=prk

★1が立った時間 2017/09/03(日) 21:11:02.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504446207/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 03:57:11.90ID:NnfCdC4QO
口ばっか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:06:11.21ID:jLHzz/0W0
「対話と圧力」とやらは何だったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:08:43.01ID:lf2hGbTB0
口だけ大統領と口だけお前ら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:13:10.20ID:E7dlgeZK0
だからとっとと「斬首作戦」やれば良かったのに。
ずるずる引き摺った結果こんな事に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:35:02.84ID:hEF01FZF0
北朝鮮に日本人が観光旅行に行くとVIP待遇されるって知ってるか?
実際に行ってみるとイメージとのギャップに驚かされる人が多い
一般の観光客が喜び組まで呼んで接待してもらえるのは実は日本人だけって知ってる?
中国人でも政治家や富豪クラスじゃないとそこまでしてもらえない
じゃあ北朝鮮の人達は日本人が好きなのか?というと全然違う
むしろ反日思想を植え付けられているからイルボンアレルギーがすごい
それでもVIP待遇してるのは国の方針に従っているということ
北朝鮮の国家予算知ってるか?日本円にして年間わずか80億円だよ
そのうち40億円近くが日本から送金されてるって知ってる?
労働党幹部はよーく知ってるよ
そのほとんどがパチンコによる利益つまり日本人はお得意さまなんだな
一般国民は反日思想を植え付けられているがそれをしている労働党幹部には
日本政府に対する敵意はあっても日本国民に対する敵意は全くと言っていいほどない
スパイの疑いでもかけられない限り充実した接待を受けることが出来る
日本からの送金で国が成り立っている以上日本にミサイル撃ち込む気もさらさらない
そもそも北朝鮮は戦争するために武装しているわけじゃない
戦争なんて北朝鮮にはなんのメリットもないからな
「うちと切れたらどうなるか分からないよ、だからこれからも
金送った方がいいよ、経済制裁しないほうがいいよ」
という脅し、外交手段に過ぎないワケ
日本からの送金が途絶えたら一番困るのは北朝鮮でただの自殺行為でしかない
日本も年数十億というはした金で済んでるから真剣に送金を断つようなことはしていない
仮に北と戦争したら国防にかかる予算は年間8兆円と言われている
国民一人あたり8万円の負担、1年戦争しただけで送金2000年分に匹敵する
日本にとってもメリットがないわけ
そういうわけだからお互いなんとなくなあなあになりながら
軽くミサイル飛ばしてみたり半端に経済制裁してみたりとプロレスごっこをしている
日本国民はそういった事情をまるで分かってない無知で馬鹿だから駆け引き上の脅しを真に受けてるだけ
電気も水道もまともに通ってないド貧民国にガチの戦争なんか出来ないんだわ
何の産業もなく本当に外交手段がないから核で脅かして金貰おうとしてるだけで
パフォーマンス以上の意味なんかない
北朝鮮なんかよりも領土問題のある中韓の方が危険度は遥かに高い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:42:07.65ID:6WNyNnBz0
戦争を回避するには金豚を暗殺するしか方法がない
戦争を回避したいならそれしか選択肢はない

金豚は普段は地下のシェルターに潜んでいるらしい
ミサイル発射や何らかの行事があるときだけ出てくるらしい
金豚が外に出て来ている時を狙って殺すのだ
ビンラディンを殺った時みたいにな

金豚の食事に毒を入れて殺す方法もあるが、実行できる人物の確保が難しい
豚が外に出て来ている時に、無人攻撃機で攻撃して殺すのはどうだろうか?
巡航ミサイルでは着弾するまでに時間がかかるからダメだと思う
            
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:48:23.97ID:3DWUMGKT0
>>57
桁が一桁違う
米露が保有している水爆と同じ威力なら、半径50km圏内が壊滅だよ
東京駅に落とされたら、横浜、千葉市、八王子、川越、つくば市まで壊滅する
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:51:27.51ID:YCJjT2UG0
>>100
長い
三文字で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:51:40.19ID:4yCS6JrK0
ブッシュだったらもう戦争終わってるころだよ。
トランプはオバマ以上のヘタレ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 04:54:22.81ID:ciEo1RI40
よくよく考えたら核攻撃食らって世界経済めちゃくちゃになったほうが生き易いような気がしてきた
上手く言えんが、行き過ぎた資本主義社会の悪いところを吹き飛ばしてくれるんじゃないかなって
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:02:19.33ID:3DWUMGKT0
>>106
今回の実験で成功した水爆は、ってことね、納得
だが、この実験データをもとに米露並の水爆を作ることは明白なので
今後の脅威としては、今日使ったやつではなく、今後確実に作るであろう
関東平野を壊滅できる性能の水爆を警戒すべきだよね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:05:24.46ID:pOJYzY+O0
>>100
北のカリアゲくん、立ち回り上手過ぎとよな。
自滅を待つばかりの弱小国家がアメリカ相手に対等に渡り合う。
もう感心するしかないわ・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:41:41.21ID:XnYWQQK90
石油禁輸は無理ゲー?
中露以外にも
イランがナンボでも売ってくれるか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:55:17.26ID:k0tJ669V0
>>1
新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」
で、並行世界で、
中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が、
1970年代に武力侵攻、武力占領した、
旧北海道<エゾ>に、次世代型大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を>>1作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

だから、リアルワールドの日米連合も、もうすぐ、今にも、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島 北朝鮮をもうすぐ大空爆>>43する

>>1北朝鮮は、ここ1年の間に、
日本近海への、ICBM級の、
火星KNシリーズ移動式長距離ミサイル4連射を繰り返し、
1週間前には、とうとう日本列島を飛び越えた。

【速報】「北朝鮮で人工的揺れ 」6回目の核実験か 〜 韓国軍発表 M5.7観測 2017/09/03(日) 15:37:45.05
9月3日 12時50分 NHKWeb
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124371000.html

【速報】北朝鮮国営テレビ「ICBM搭載用水爆実験を成功」と発表
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170903003200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000

今日、北朝鮮は、とうとう、6度目の地下核実験を繰り返した。

火星、KNシリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、
SLBMベース 北極星シリーズ小型軽量化移動式中距離ミサイル、
さらに小型軽量化核ミサイル弾頭を
実用化寸前の、、今にも、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である、朝鮮半島 北朝鮮を今にも、大空爆するに決まっている。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170813/wst1708130017-s1.html
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:22:27.14ID:z901rTR+0
アメリカが攻撃を始める時って空母が集まるとかの前兆はあるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:49:45.93ID:mHbq0n3w0
「アメリカに対して非常に敵対的で・・」
刈り上げデブは最初から一貫して米に対して敵対的なんですが・・
トランプの方が最初はビッグマウスだったのにだんだんトーンダウンしてレッドライン動かしまくりで出来れば話し合いの方が・・的なヘタレに見えるんですけど
ま、なんもしないでイージス艦自爆で2隻使えなくしてるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:52:23.49ID:fX5Bj4ML0
>>70
日本の核武装なんてアメリカ様が
許さない
それでもやるなら日本も北朝鮮のように世界から
孤立しようが強行するくらいの意思がないと無理
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:53:12.41ID:YdqycqPl0
マティスも口だけだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:56:20.44ID:IenYTAP30
8月15日午前10時27分から55分まで、安倍首相はトランプ米大統領との9回目の電話会談に臨んだ。

「私は、金正恩と話し合うことにした。
マティス(国防長官)がいろいろ理由をつけて、『いまは戦争準備が整っていません』と言うから、そのアドバイスに従うことにしたのだ。
金正恩は、『ICBMを撃ってアメリカのクリスマスを台無しにする』と宣言し、実際、今年のクリスマスに向けて核弾頭を搭載したICBMを配備しようとしている。
だからそうなる時までを交渉期限として、それまでは金正恩と話し合う。
北朝鮮の交渉では、核兵器かICBMか、少なくともどちらか一方を放棄してもらう。
それが嫌だと言うなら、もう我慢はしない。迷わず北朝鮮を叩く。
その頃には、わが軍も北朝鮮攻撃の準備が整っているだろう。
もし金正恩が、核かミサイルのどちらか一方を放棄する決断をしたなら、北朝鮮と平和協定を結ぶ。
そうなった時には、同盟国である日本にも協力してほしい」
(週刊現代 2017年09月09日号)より
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:44:49.11ID:XnYWQQK90
ツイッターでいうのはタダやし

責任取らんでえーし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:46:21.53ID:7IUCChhP0
まーた脅し文句だけwwww
口先だけだな…残念ながら北朝鮮の方が上手だわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:10.27ID:ryOi21EC0
>>1
朝鮮人は日本人の祖先。
日本人は父母にも等しい朝鮮人をもっと敬うべきではないか?
韓国併合や慰安婦など、日本は朝鮮に対して侵略的な行為を繰り返して来た。謝罪もなく、一方的に非難するのはどうかと思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:32.34ID:6NZkZXgV0
結局やらない
分かり切ってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:49.93ID:5b7Xml8E0
>>118
北朝鮮も前もってグアムの攻撃地点や意図を宣言してやってるから
戦争はしたくないと思うよ。
体制維持が最大の目的かと。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:48.52ID:ryOi21EC0
>>1
朝鮮という国がなければ、日本という国は存在し得なかった。
また、稲作や鉄の加工といった高度な技術を得ることもなく、文化の発展にかなりの遅れが生じたのも確実。
日本は父母である挑戦をもっと丁重に扱うべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:58:23.48ID:MQnQagSL0
ていうか、北朝鮮がまったく存在しない状況にすればいいじゃん。
もう存在しないものとして完全に無視するの。 何言おうが何しおうが徹底的に無視。
0124転載OK
垢版 |
2017/09/04(月) 08:02:01.30ID:Yfdokc6P0
北朝鮮が何かするたびになん十回と行われてきた安保理決議、実際には行われていない、ニュースはマスコミが捏造している。
本当に行われてたらとっくの昔にヨーロッパなども北朝鮮と国交断絶してるわ

北朝鮮の核実験の大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
北朝鮮はヨーロッパの国々などと国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
4
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:12:23.07ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
てゅっっっっっっjhっgthじゅっじゅ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:31.00ID:jMbDDMhO0
>>109
北朝鮮に買う金が無い。
無償提供になるだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:37.45ID:4Us/mMGS0
>>18
いやー、日本も同じようなもんだよ
公務員ばかり将来安定で定年伸びて年金倍貰えて
庶民は財務省から税金取られて搾取されてるんだから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:05.50ID:4Us/mMGS0
いやー、それはないだろ
中国は立派な商売相手だよ
むしろ中国の為に北朝鮮に配慮してる感すらある
一時、中国に北朝鮮を任せたのは、中国に言い訳作らせないためだと思う

つーか、計算高い中国はアメリカに100%勝てるまでは、アメリカに逆らわないだろ
アメリカ様の恐ろしさを中国は知ってる

何年か前に中国大使館にミサイルぶっ込まれてたしな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:26.37ID:4Us/mMGS0
>>126
オバマなら今頃は北朝鮮と握手してんじゃないか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:22.76ID:jMbDDMhO0
>>121
その体制維持の為にもっとも必要なのが金。
結局は金の無心が最終目的だよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:31.67ID:lggULJKu0
武力行使はずっとチラつかせてるだろ
やるぞやるぞ言いながらジリジリ退くアメリカ
やると言ったことはキチっとやってくる北朝鮮
それが現実
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:04.63ID:jMbDDMhO0
>>135
未だ安心するのは早いよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:27.58ID:uobuk/KJ0
>>133
無視し続けて体制崩壊まで待つか?

普通の国なら武器が流入して、反政府ゲリラが動き出すんだが、
あそこは北隣がロシアと中国で南隣の韓国との国境が完全閉鎖されてるから
反体制派が育たないし、
かといってなにも工作しなければポンコツのまま体制が続きそうなんだよなあ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:19.93ID:5LEvJtxP0
最も北朝鮮に強硬姿勢だったバノンを解任したんだから推して知るべし
トランプは戦争やる気はない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:04.36ID:jmTCNt//0
>>18
>>上に弱く、下に威張る国民性

日本の事かw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:20.83ID:okCVF6qN0
アウトレイジ風に
習近平『おい安倍、北朝鮮への武力行使決議に賛成しろやとコラ!お前何様のつもりじゃボケェ!コラ!オイ、それで賛成して、オマケに北朝鮮の難民の面倒みろやと?コラ!調子に乗るのもエエ加減にせえやボケ!』
李克強『そやから決議に賛成して、ウチに何の得になるんじゃ?オォ?テメエ何言うてんのか分かってんのかい!我が中国と北朝鮮ケンカさせる気かオイ!』
習近平『おい、ちょっと待てコラ! なにぬかしとんじゃコラ! 北朝鮮とはお前の◯ンポの毛ぇ生える前から同盟しとんねん。おう!? 核実験されたくらいで、戦争にでもなったら誰が責任取るんじゃボケェ!』
李克強『なーんもする前からオマエら中露の後ろにコソコソ隠れようとしくさりやがってコラァ!戦争になったらオマエ自衛隊出してくれるんやろな?』
安倍『分かってます。』
李克強『アホかテメェは!だいたいコイツの国はテメェの国に核落としたんやぞ!そんな奴と手ぇ組みやがって。それでも自分が何やっとるか分かっとるっちゅうのかい!』
トランプ『安倍、もういいよ帰ろう』
習近平『オイ、トランプ!お前今何言うた?』
トランプ『何がだよ?』
習近平『何やコラ!ナメとるんかコラ!』
トランプ『ナメてネェよバカヤロー!』
習近平『プーチン大統領がわざわざ忙しいのに会ってくださってるっちゅーのに、おん? 帰るやと、コラ? お前らが帰るか帰らんかは、こっちが決めるんじゃい、ボケェ!」トランプ『時間の無駄だっつてんだよ』
李克強『われ、なんじゃい』
トランプ『なんだこの野郎』
安倍『すいません、トランプ大統領、一寸、待ってくれ』
李克強『なんやこいつ、なめやがって、おい、核ボタン貸せ。タダで置かんぞコラ」
トランプ『タダでおかねえんだら、どうすんだよこの野郎。撃ってみろ。こら』
習近平『安倍、このオトシマエ、どないつけるんや、コラ』
李克強『やってやろうやないかい』
トランプ『やれよ、この野郎。はやくやれ!オモチャか?これ!』
安倍『すいません、勘弁して下さい。トランプ大統領はまだ就任したばかりでまだ何も知らないのです。』
習近平『なにもしらんのは、お前の方じゃ、ボケ!おー?こんな腐れ外道連れて来よってからに、あー』
李克強『島渡すかこらー、オー』
習近平『どないするんじゃ、あー、渡すんかい。渡すゆうたら条約居るやろ、どの島渡すんや。どの島渡すゆうてるやろ。与那国か、尖閣か。決めてやろうか』
トランプ『てめえら、がたがた、うるせえんだよ。バカヤロー。安倍、帰ろう』
習近平『なんやこら』
トランプ『なに』
李克強『てめえも島渡すか、トランプ。ただでおかんぞ、コラ』
トランプ『だからやってみろつってんだろ!チンピラ!やれ。』
李克強『誰がチンピラじゃ、コラ、おー、やってやろうやないかい。いてまうぞこらー』トランプ『やれ! やれ!』
安倍『うがぁぁぁぁぁぁぁぁ』
安倍『尖閣でイイっすか?北朝鮮くらい、日米だけで獲って見せますよ』
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:09.04ID:lp56LTuc0
>>107
東京の人は一瞬で蒸発できるから苦痛はないが

周囲はたまったもんじゃない 火傷で地獄の苦しみと、
火傷は免れても広域で発癌で苦しむことになる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:12.76ID:MkbtG0LR0
>>139
ちょっと歴史振り返れば判るが、日本は狂犬だぞw
手を出したら誰彼構わず噛み付いてるwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:31.62ID:pvA4OZxg0
>>142
は?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:23.40ID:gAK/+zob0
予測不能なトランプリスク
損得を考えれば北朝鮮が他国を直接攻撃するメリット無いことは判るが
トランプはブレーキ役の助言者が相次いで辞任しているので感情で行動しかねないリスクがある

金融市場は今のところ危機が去って上昇し始めているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況