X



【社会】不動産会社社員 顧客に「孫を誘拐する」と脅し逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 15:14:30.29ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

東京・葛飾区の不動産会社の社員が顧客の73歳の女性の自宅に「800万円を用意しなければ孫を誘拐する」という内容の文書を投かんし、現金を脅し取ろうとしたとして逮捕されました。警視庁が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは東京・葛飾区の不動産会社社員、齋藤敏容疑者(38)です。

警視庁によりますと、齋藤容疑者は、先月25日、足立区に住む73歳の女性の自宅のポストに「800万円を用意しなければ孫を誘拐する」などと書いた文書を投かんし、現金を脅し取ろうとしたとして恐喝未遂の疑いが持たれています。その後、さらに公衆電話から電話をかけて現金を要求していたということです。

これまでの調べで、女性は住宅の購入を検討するため齋藤容疑者が勤務する不動産会社を訪れたことがあり、顧客情報から女性の住所や電話番号を割り出したと見られています。

警視庁によりますと調べに対して容疑を認め「女性が資産を持っていると思った」などと供述しているということです。警視庁が詳しいいきさつを調べています。

9月4日 14時56分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:11.84ID:7FyDyHfj0
へぼどらまの見すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:41.48ID:HkgL3D9P0
上手く行くと思ったのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:21.55ID:NcuXlgb20
誘拐予告とかコントかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:21:34.59ID:cJuZ4AA00
まーた東京か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:22:13.94ID:ikOqVlEm0
>>1
千三つと呼ばれるわけだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:24:07.88ID:01F9Bk6E0
逮捕されたのは東京・葛飾区の不動産会社社員、齋藤敏容疑者(38)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:31.06ID:n+mbBC8c0
公務員や大企業と違って、
中小は社名を出したら簡単に倒産するから出さないのかな?
この事件は、会社業務と密接な関係がありそうだけどなあ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:02.58ID:EACndvPp0
ソフトバンク社員が一言↓
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:18.41ID:T8JAxujz0
>>1
やる前にこんな脅迫は実際に誘拐してからじゃなければ何の意味もない脅迫だと分からないのかな?

受け取りはどうするのかな?

もうこれ以上書かないが、最後まで考えれば完全に不可能な犯罪であることはすぐ分かるだろ

どんだけバカなんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:51.20ID:zr6SKY+90
斎藤さんではなく崔チョンだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:16.28ID:W/yvQOTD0
>>1
脳みそが爬虫類なんだろうな、目の前の獲物にはとりあえず食らいつく


食らいついてから、その後のことは考える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:45.43ID:sM9f9WqS0
不動産の人間なんてエタヒニンしかいないからある意味納得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:56:18.21ID:B/Hg4T3YO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:40.55ID:8dE1bwOV0
学校に行かせないからな、
と取り調べで脅しまくった警察は、
組織的強要罪でも、
共謀罪でも、
逮捕されていない。
なぜか謝罪して終了。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:37.58ID:nMY1pR9E0
社名だせ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:56.84ID:r9Jt3TeY0
>>30
いやいや、不動産業界はガチだよ。

一部上場企業も底辺賃貸屋も求められる素質は共通しているからなwwwww

学歴のあるDQNか、学歴が無いDQNかの違いだけだwww

そんな業界はそう多くないぞwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:53.01ID:r9Jt3TeY0
>>30
なぜ不動産業界がDQN業界なのかわかる?

・まず、求められる資格がバカでも取れる宅建しかないから。

・そのくせに、動く金額はデカい。

・ヤクザが跋扈する業界。

・売国奴自民党が業界団体を牛耳っているので、まともな法改正がされない。

・地主にDQNが多い。

そういうわけで、どうしても業界はDQNの巣窟となってしまうわけwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:31.39ID:ikOqVlEm0
>>27
なんもない所に勝手にビル建てて勝手に架空物件作って問い合わせ寄せるからな
都庁に通報したけどクソ不動産屋同士でやってる内輪団体に電話するか
都庁にそいつらの釣広告をプリントアウトして郵送で送ってこいと抜かしやがる

宅建更新させんなばかやろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:42.74ID:ikOqVlEm0
>>35
首吊った現場に社員一ヶ月住まわして
事故物件じゃなくするとかすごい世界w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:07.42ID:i4E5MNbH0
家を手放したいけど、ハウスドゥは安心して任せられますか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:01.53ID:YqIHCzXx0
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】最高裁判所長官 寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況