X



【豊洲移転】市場移転補正予算案 自民も賛成可決 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:25.78ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

市場の移転問題を審議する都議会の委員会が開かれ、築地市場を豊洲に移転させるための追加対策工事などを盛り込んだ55億円の今年度の補正予算案は、小池知事と対立する自民党も賛成して可決され、5日の本会議で成立する見通しとなりました。

都議会の「経済・港湾委員会」が開かれ、築地市場を豊洲に移転させるための追加対策工事や、築地市場の再開発に向けた検討に必要な費用など55億円の今年度の補正予算案が審議されました。

4日は各会派が補正予算案に対し意見を表明し、都民ファーストの会は「盛り土がないことに代わる不安をふっしょくするための予算措置であり、早期の執行を望む」と述べ、公明党は「都側は節目節目で議会に基本方針についてのしんちょく状況の報告をしてほしい」と求めました。

また、知事と対立する自民党は「知事はわれわれの問いに誠実に答えず、ざんきの念に堪えない」とし、共産党は「安全な状態を前提とする市場開場の約束が放棄された」と述べました。

このあと採決が行われ、都民ファーストの会と公明党に加え、小池知事と対立する自民党も豊洲への移転を進める立場であることを踏まえ賛成して可決され、5日の本会議で成立する見通しとなりました。

一方、これに先立つ質疑で、自民党は市場の移転問題を検討する都の有識者らによるプロジェクトチームで座長を務めていた小島敏郎氏が、ことし7月に築地市場の一部の仲卸業者と開いた勉強会に、先の都議会議員選挙で当選し、勉強会の5日後に正式に議員になった女性が出席し「小池知事とのパイプ役としてつなぎ、頑張っていく」などと発言していたと指摘しました。

9月4日 18時27分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:34.03ID:xOrWqEFX0
豊洲移転の立場の自民が豊洲移転の予算は賛成するだろ
民進党じゃないんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:32.54ID:/4y+HeyX0
小池大勝利じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:44.45ID:/6444Trz0
「運動は体に良いと言ったな。あれは嘘だ。」
http://aer.ssott.com/0904/ JHKJK
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:14.89ID:BlFG58jQ0
++++++++++++++++++++++++++


自民だけでは2/3無理。右翼カルトが思いついた
のは ”反自民”の看板で 安倍の別働隊を
作ったらどうか → 維新、日本ファースト ↓

http://toyokeizai.net/articles/-/185054

維新と小池新党は第二自民。 投票する価値はゼロ。

安倍と小池は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。←民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権だ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

悪の憲法改正を狙う 自民党、維新、小池新党には
絶対に投票しないように。 国民投票でも。


++++++++++++++++++++++
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:29.08ID:5AibgJAp0
>共産党は「安全な状態を前提とする市場開場の約束が放棄された」と述べました。

核心を端的につくよなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:39.71ID:a6vW/Vz90
>>7
都民の大敗北だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:19.74ID:/4y+HeyX0
>>11
2017.7.24 22:23
【産経・FNN合同世論調査】
小池百合子都知事支持68%

納得してるからいんでね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:34.58ID:a6vW/Vz90
>>13
もうちょっとしたら被害者面しながら小池叩きを始めるよ
ちょうど舛添のようにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:58.26ID:8mwHyGl10
マグロのカビ漬けとウニのベンゼン和え

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:28.48ID:f3PN3XB3O
これから生かす為の補正予算だろうに…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:25.86ID:SEE2P8q00
>>6
選挙に勝ちたかったんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:44.11ID:WKEwRLOe0
豊洲移転がここまで伸びて、いったいいくら無駄に税金使ったのかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:02.79ID:bpIFoekj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
っhjbっっhjっふjyじゅjhっじゅう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:01.40ID:8wVrBpHo0
築地市場はゴキブリ、ドブネズミだらけだし、温度管理の設備もない。
移転しか選択肢がないのに。
これまでの経過で豊洲の安心安全はなくなったのでブランドにはならなくなったけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:54.75ID:H3SvlQOk0
豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資系の外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:00.45ID:lDR+BddU0
カビ除去費用を盛ったようだが全くの無意味に終わる
胞子が散乱してしまったため、栄養があれば発芽するよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:27:53.24ID:TzN7RoZa0
結局元の自民案戻っただけ
小池が都民に無駄金を使わせただけという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:33.66ID:T/ZaKPaN0
さすがに自民党も無防備で豊洲市場を運営出来無いと諦めたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:59.80ID:OFzYOnsM0
250億円を棒に振って、元に戻った。

アホらし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:38.31ID:MP9HLaF10
豊洲の一市場なんかに
7,000億円もかけちゃった事の責任は
誰も取らないの!?おかしいだろ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:23.07ID:xKJWMEwb0
だよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:56.30ID:fC9bedGW0
日本の政治は行動パターンが同じ

どれだけムダ金を使わせて

土建屋や有識者に金を配るか

それだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:23.50ID:4KmpINIl0
日本最悪の汚染地と言われる豊洲を魚市場に使えるほど、
綺麗に浄化するという、日本科学技術のチャレンジだったんだけど、
見事にコケちゃったからなぁ。

結局は臭い物に蓋する工事が必要になったけど、
所詮は築地市場再建までの間、死の土地の瘴気を抑える程度だろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:50:27.19ID:stE1ePE30
まだ豊洲が汚染されてるとか言ってる頭の弱い子がいるのか
小池は負けたんだから諦めろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:18.12ID:KK40Z8Ga0
農水大臣の認可を諮問する「食料産業部会」では・・・
<”望むべき目標水準”超えちゃ問答無用でダメっしょ>

◆汚染状況の評価
 ・環境省において定めております環境基準
 ・(農水省の)望むべき目標水準というもの
 基準を超えるような結果が出たということでございます
◆開業への認可
 認可申請につきましても、いまだ農林水産省に提出されているわけではない
◆都の取り組みについて
 東京都の専門家会議、技術会議の委員の選定方法がきちんとしているのか

食料・農業・農村政策審議会 食料産業部会(平成29年3月24日) 議事録
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_22/report.html
・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というものに照らして、基準
を超えるような調査ポイントなどが出てまいりました。・・・再調査が行われており・・・同様
に基準を超えるような結果が出たということでございます。・・・

食料産業部会(平成28年10月14日) 議事録
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_21/report.html
認可申請につきましても、いまだ農林水産省に提出されているわけではないという状況でございます。

「食品産業部会」(平成23年3月25日)議事概要
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/pdf/100325_gaiyou.pdf
 東京都の専門家会議、技術会議の委員の選定方法がきちんとしているのかという問題がある

 築地市場の移転については、東京都が土壌汚染対策工事を行い、認可申請の段階では卸売市
場法に定める認可基準に合致するための対策をとることを前提に整備計画に記載することを認
めるものであり、それが認可基準に合致することにならないのであれば、整備計画の対象から
外れることを明確にすべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:13.92ID:GLIK5GMy0
都民ファーストの中央区からの都議の西郷さんも余計な所に顔出すから・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:45:03.67ID:o9lEOQ/u0
都議の西郷あゆみさん評判悪いって聞いたけど
本当の所どうなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 07:19:47.38ID:V4eBn+Fj0
とにかく築地市場を壊して壊して
さら地にしたくてしたくてしょうがないんだな〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:22.73ID:4gVsTtzw0
>>35
アスベスト等の危険物質が大量にあるから
都民のことを思うなら築地は早期に潰すしかないんだよなぁ
築地を残すとかさすが都民ワースト
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:42.76ID:V4eBn+Fj0
本当にそんなにアスベストだらけなのか
でも小島座長はアスベスト除去は問題なく出来るって
言ってたし(棒読)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:53.61ID:8O4LZcF70
豊洲移転後もネタの宝庫だろう
仲買店舗は歯抜けになり市場取扱高かなり減少
豊洲店舗をアテにしない仲買の買参化
卸は通常の卸売業務よりも違う方向に力を
え?こんな名ばかり市場にアホ金使って
これからも維持するのに使い続けてくの?と
いびつな市場の完成だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:58:27.22ID:TMERRPxL0
どうせ引っ越しは
再来年くらいに延びるよ
都議会が無能すぐる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:07:44.67ID:TcmdTXGL0
豊洲はオワコン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:21.72ID:x/ZkcGJQ0
豊洲の水深調べてみたら・・・晴海側は高低差16.5mの断崖・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6443392,139.7830646,1770m/data=!3m1!1e3
  晴海埠頭 水深10m(AP-10m)
  晴海航路 水深10m(AP-10m)
  豊洲護岸 水深4m(AP-4m)
 ------------------------------
 : 豊洲 地表(AP+6.5)  (底の抜けた水槽がAP+2mに浮いてる感じ・・・)
------------------------------
  東雲運河 水深4m(AP-4m)

遮水壁が海底に届いてない・・・法面なんか不帯水層になんないのに・・・
(海底10m−豊洲護岸水深4m=法面が6mもあり、水圧が堆積層の横から
ガンガン掛かる・・・地下水の水位がAP+2mなんで、横から下から海水圧が・・・)
 資料5−2 鋼管矢板遮水壁による汚染が残る区画
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/01/05_2.pdf
 遮水壁施行長さ 5街区6.5〜20m、6街区9〜29.5m、7街区2〜28.5m

遮水壁が海底以下に未到達・・・旭化成建材もびっくりの手抜きぶり・・・
オンナジやね・・・
 ビートたけしのTVタックル 2017.9.3
 https://youtu.be/afbNWszPQp4?t=1372
 杭打ち工事のデータ改ざん事件・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:00:32.72ID:BopZaytG0
来年の卸売市場のカレンダーが来ましたね

市場の引っ越しの日程はまだまだ未定だって・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:38.48ID:pp1vAmHL0
「地下水管理システム」で地下水ガンガンに抜くと・・・ポンコツな断崖・法面が
崩壊の危険があるかも?・・・

晴海航路(水深AP-10m)側の断崖、表層の地割れ8街区−6街区−4街区に延々と続く・・・
深さ方向は、海底・法面まで続いてるんでしょうね・・・

3.11の傷跡・・・(豊洲活断層)・・・法面崩壊の予兆かも・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6398025,139.7783145,62a,35y,39.61t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6402915,139.7776798,62a,35y,39.61t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6430116,139.7777687,52a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.643567,139.7786783,51a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6443487,139.7797471,56a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6461043,139.7824283,49a,35y,39.63t/data=!3m1!1e3

アスファルト剥がしただけで・・・そのまま施行(張替えだけ)って・・・
(相変わらずの手抜きぶり・・・)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6406039,139.777224,80a,35y,39.6t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6400831,139.777609,177a,35y,39.53t/data=!3m1!1e3
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:44.06ID:cVK1a2UA0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:11.95ID:JV/wpUXf0
ポンプで汲み上げると、水は抜けるのに・・・豊洲と来たら・・・

○日比谷公園−−2〜3時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=397
 超メガトンポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×2000L=2880t/日)
 (豊洲比 2880t/日÷600t/日=4.8倍)

○座間市立野台公園−−1日と数時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=3132
 フローティングポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×4000L=5760t/日)
 (豊洲比 5760t/日÷600t/日=9.6倍)

○低予算で視聴率が大河超え
 伊集院光 テレ東「池の水ぜんぶ抜く」について語る
 https://youtu.be/2wF1k-Oi1lw?t=4
 抜く業者の人と話したら・・・1500万〜2000万足すと何とでもできます・・・

●豊洲と来たら・・・65億円の「地下水管理システム」でも、盛土が1年間汚染水につかり
860億円で除染した盛土が再汚染中・・・対策として25億円掛けて機能強化することに。
 地下水管理施設など契約額は65億3270万円
 https://mainichi.jp/articles/20170131/k00/00e/040/207000c
 豊洲地下水管理システム機能強化には工費25億円
 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1838888.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況