X



【人権】ロヒンギャ迫害非難を マララさん、スー・チー氏に訴え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:46.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141657?cx_module=latest_top

【9月4日 時事通信社】2014年のノーベル平和賞を受賞したパキスタンの女性教育活動家マララ・ユスフザイさんは4日、ツイッターに投稿したメッセージで、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問に対し、イスラム系少数民族ロヒンギャに対する迫害を非難するよう訴えた。

 マララさんは「ニュースを見るたびにロヒンギャの苦しみに心を痛めている」と指摘。「過去数年間、私はこの悲劇的で恥ずべき扱いを繰り返し非難してきた。私は今も、同じノーベル賞受賞者であるスー・チー氏が同じことをするのを待っている。世界、そしてロヒンギャも待っている」と呼び掛けた。

 ロヒンギャ迫害を明確に批判しないスー・チー氏に対しては、国際社会から不満の声が高まっている。ジョンソン英外相も2日発表した声明で、「スー・チー氏はわれわれの時代において最も人の心を動かす人物の一人と正しく見なされているが、ロヒンギャの扱いは残念ながらビルマ(ミャンマー)の名声を汚している」と警鐘を鳴らした。

 また、モルディブ政府は3日、「ミャンマー政府がロヒンギャに対する残虐行為を防ぐ措置を取るまで、ミャンマーとの全ての貿易を停止することを決めた」と発表した。(c)時事通信社

2017年9月4日 22:29 発信地:ミャンマー
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:36.40ID:SXakAnsY0
不法入国以外の何物でもない

1869年 2万4千人
1901年 16万人
1931年 25万人
1983年 58万人
2014年 130万人
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:53.31ID:U2qyORH50
二人共イギリスの人形でしょ?
スー・チーは命の危険性があるポジションに就いてしまったから
路線変更しただけに見えるけれど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:54.58ID:EjILm1Vg0
マララはやく国へ帰れ みんな待ってる 
もちろん歓迎ではない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:14.16ID:2/JF+Dpt0
>>320
言い返せないと汚い言葉でやじる。まるでチョンと同じだな
自分がウンコ食うからって相手も同じだと思わないでくれw 
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:50.73ID:IiXHxuTf0
スーチー「では視察に行くので代表者の住所を教えて下さい」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:53.78ID:Piwfl3kmO
>>1
うららみたいな面しやがって
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:00.76ID:PRSuc9O/0
>>318
そうかなぁ結構したたかにやってるよ
そりゃ憲法9条なんてもので自分を縛っているんだから
中国やアメリカみたいな外交はできないでしょ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:08.05ID:SXakAnsY0
不法入国以外の何物でもない

1869年 2万4千人
1901年 16万人
1931年 25万人
1983年 58万人
2014年 130万人

韓国人はウンコ食う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:24.23ID:Piwfl3kmO
群馬にいるロヒンギャも連れて帰ってくれ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:18.99ID:U2qyORH50
それに育ちや宗教でスー・チーとマララって相容れないだろ
こんなの争いに絡みに行く人いねえだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:50.15ID:ZUp7Lkcc0
イスラム教ってだけで,
テロリスト予備軍で間違いないじゃん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:09.04ID:4kxnqXrG0
>>331
予備軍どころか現役の反乱軍だぞ、ロヒンギャってのは
在日が小銃とか刀剣で武装して我が物顔で暴れ待ってるの想像してみ?
それがロヒンギャ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:06:03.36ID:eQlRvctv0
左翼マスコミが異常にスーチー持ち上げてたのはそうゆうこと
もはや正体バレてる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:15.19ID:68y9cOTc0
日本は宗教対立にしないように訴えるべきだな、これは植民地統治の負の遺産ですと。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:09:22.64ID:8tEECZy70
>>4
スーチーが男なら軟禁されず即殺されてるし、
マララが男なら殺されてるか何の評価されてないなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:10.69ID:0QqP3X7P0
正義の味方によると、ロヒンギャ問題はイギリスと日帝の責任らしい。
日本は賠償しろってよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:25.96ID:WKhzeSJaO
アウンサンスーチー嫌いさあまりに
ミャンマー軍部持ち上げてる奴の気が知れない。
東南アジア最大の親中国勢力で
独裁時代は社会主義革命標榜してた奴らだぞ。

それから、スーチーは軍部に未だに手が出せないからね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:16:24.20ID:BqC46I9Z0
スーチーは差別肯定だからな

所詮は独裁者の娘よ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:26.45ID:6Eq3Pou20
なんでお前らそんなに詳しいんだ。
ロヒンギャのwiki見に行ったけど、10行くらいでギブした。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:18.92ID:WKhzeSJaO
>>333
冷戦時代はスーチーは日本の左翼に嫌われてた。
親中派の「社会主義政府」に反対するので
「西側諸国がアジアに介入するための傀儡」呼ばわりされてた。
それが今や左翼呼ばわりされるんだから世の中変わったもんだ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:19.65ID:FfdejlRw0
>>319
後発で暴力的に侵略してきたら、排除されるのは当然。わかるかな在日くん?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:30.27ID:xA0S43zOO
「差別」この一言のみで
正義の味方面している奴等は目茶苦茶キモい。
全員の抱えている大問題なのに
その一言で片付けていいの?
恨んでいる奴等のが遥かに多いから国をわけ
それで互いに鉾をおさめたのにさ
蒸し返すなよ クズが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:43.91ID:QWEgI/Cw0
>>336
マジかよ
ふざけんなよ
ロヒンギャ問題はぜんぶイギリスが原因だろう
なんで日本が賠償しなきゃいかんのだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:56.67ID:HqTPG2NP0
「スー・チー」、落ちた偶像。
来日時NHKのインタビューでの高圧的かつ傲慢不遜な態度を視てこの人を嫌いになった。
ビルマ人ではなく旧宗主国の英国人がアジア人に君臨する姿に見えた。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:31:02.96ID:0QqP3X7P0
>>343
先住民を開放して、またイギリスが攻めてきた時に
これで戦えって武器を渡したんだと。
それが原因でまた戦いになったんだとw
だから日本の責任は免れんのだとw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:32:05.84ID:OicaWyot0
少数派の異教徒が迫害されるのはグローバルスタンダードだからなあ…
理解を示してくれる同じ宗教を信仰する国にお世話になるしかないのかな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:36:41.50ID:OicaWyot0
>>346
確かに大日本帝国軍人は現地の土人を教育して独立を支援していたんだが、
それは彼ら現地の土人にとって良かれと思っての事だからなあw

結局現地の土人にとっては搾取奴隷としての平和が一番良かったのかね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:16.35ID:QWEgI/Cw0
>>346
そんなこと言ってたのか
バカバカしい
日本がやったのはたんに植民地になってる現地の人たちに
宗主国の支配から抜け出すための支援をしただけだろう
インドネシアでPETAをつくったのと同じだわ
ロヒンギャのことなんて頭にない
それに対抗させるために現地の手先としてロヒンギャを武装させたのはあくまでイギリスが勝手に始めたこと
日本は関係ない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:45:16.43ID:OicaWyot0
>>345
スーチーおばちゃんはお父さんが有能だっただけのヒッキーだからなあ…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:33:57.09ID:Lmsd1ZZe0
マララのノーベル平和賞賞金使って、ロヒンギャ難民を支援してやれ!
口先だけでなく有言実行しろ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:41.91ID:3hBH/cZC0
言うだけなら誰でもできるもんね
私もロヒンギャなんかよりチベットやウイグル自治区を何とかしてやって!と思ってるもん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:41.34ID:2/JF+Dpt0
>>347
何をもって異教徒と言ってんだ?てめーだってビルマ人仏教徒からすりゃ
異教徒だしお前が他国にいけば99%異教徒扱いになる。それだけじゃない
君がもし無神論者なら全ての宗教の信徒からは異教徒扱いだ。

なのに迫害されるのがグローバルスタンダードと宣うとかどんだけ頭悪いんだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:59.51ID:3cq6h8BW0
>>345
なんだろね。どんなに英語ペラペラ話せたって、長年住んでたってイギリス人の配偶者や知人がいたって自身はアジア人に違いはないのに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:38:32.50ID:B8d5ch8W0
日本人なのに地球市民気取りのバカが沢山いることを思えば、特に不思議に思うことはない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:45:37.09ID:gQT5wrPj0
ノーベル平和賞対決だな
つっても、マララはまだ子供でピュアな部分があるんだろうけど
スーチーはもう軍事政権と裏で繋がっててもうドロッドロだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:56.88ID:AYHpsNPU0
マウラとかいう勘違いの成り上がりのガキ
スーチー
香ばしい女どもが北朝鮮とは比較にならないどうでもいい問題で稼いでるな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:53:07.81ID:bysFtl7d0
世界人権派総番決定戦なのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:20.91ID:Lmsd1ZZe0
>>1 先月8/25〜〜先に攻撃したのはアラカン・ロヒンジャ救世軍(ARSA)
    テロリストですよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:47.47ID:ooCxa2sj0
ISISは仲間助けに、テロしに行かないのかよ?
派が違うから、助けないか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:46.73ID:+m4oexCu0
女性指導者のアイコン対決か
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:33.27ID:9d3u9l800
品行方正な民族ならそこらのイスラム教国家が手を差し伸べてくれるかもしれんのに
ロマのようにならず者集団のイメージが染み付いてるんだよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:53.37ID:cA6FCVXB0
イスラムはイスラムの国にいたほうがいい
雑居するとお互いに疲れる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:40.35ID:tEKIAugi0
マララでスッチーをイカせるわけだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:11.88ID:+FjYDwZR0
マララって、
弁論大会で優勝するガキ臭い。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:41:53.50ID:zZeamNG60
>>354
清々しいくらいの詭弁。
読み返してみ、恥ずかしくならない?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:47:16.43ID:Lcjh9EFB0
            アラカン・ロヒンジャ救世軍(ARSA)
8/29 ミャンマー・ラカイン州北部で過激派テロリストが警察の前線基地を襲撃 ミャンマーニュース
https://www.myanmar-news.asia/news_bQL6FFL7Sm.html

8月25日に同国ラカイン州北部で、30の警察前線基地が過激派テロリストにより襲撃され、入国管理官1人を含む警官ら12人が死亡
複数の前線基地から武器が盗まれた。ほか警官も死亡。

テロリストは交通警察署と地元の反薬物事務所をIEDで攻撃し、古いコンクリート橋も破壊。
地元当局によると、午前中にMaungtawの治安部隊と警察署を攻撃した後、テロリストは村と難民キャンプを焼き払った。

また、軍事筋によると、治安部隊に対する攻撃の後、Chanekali Bengali村の村人たちは正午ごろ、自分たちの家を焼き払い、Mayu山に逃げていったという。
同様に他の村でも家が焼き払われた。

今回の襲撃は、昨年10月以来続く紛争が拡大したもので、コフィ・アナン元国連事務総長が委員長を務める諮問委員会の報告書提出に合わせ、意図的に攻撃を仕掛けた。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:28.72ID:IZSdL5Au0
ここまで世界各地の問題に口出しまくりの
ノーベル平和賞受賞者って初めてかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況