X



【北朝鮮けん制】日本海上で韓国海軍が艦砲射撃訓練 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/05(火) 09:48:56.47ID:CAP_USER9
9/5(火) 9:39配信
時事通信

 【ソウル時事】韓国海軍は5日、日本海上で艦砲射撃訓練を実施した。

 北朝鮮の6回目の核実験強行を受けた軍事的な対抗措置の一環で、北朝鮮をけん制する狙いがある。

 韓国の陸・空軍は4日、北朝鮮の核実験場などへの攻撃を想定したミサイル発射訓練を合同で行っている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000023-jij-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:08.60ID:HbLPSBB00
こいよー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:16.77ID:HHeK4LD50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:39.93ID:qqi8vjnY0
朝日新聞「北朝鮮を刺激する恐れが…」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:17.10ID:teq4Dfor0
家事育児を「やってい/るつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://mcpxz.s1003.xrea.com/89.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:21.76ID:1wmkBElD0
【朝日】北が核実験 安倍政権は求心力を高めるため国防意識を煽っているようにも映る 過剰反応は相手の思うツボ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504569143/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:23.36ID:YEYE6w0F0
韓砲射撃 ニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:25.42ID:oQMYKHmR0
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル。茶番。狙いは軍事費増税

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。  ← 民主主義の崩壊!

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民改正案が通ると 政府批判しただけで逮捕だぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:46.07ID:cONIDx+q0
日本を相手に戦います
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:37.81ID:n6RduBtK0
半島を背にして撃つんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:42.61ID:Rf/0qpgu0
日本海にゴミ捨てるな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:52.85ID:QRUzkyth0
でもいざと言う時弾がないんでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:58.03ID:1r+PEaJ30
日本も遺憾砲射撃ヨーイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:22.54ID:qlVU4JuQ0
南朝鮮は北が南進してきたら日本へ進撃しますとか言ってるキチガイだからな
自国を守れよっていう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:26.74ID:CACGQRLX0
韓砲射撃
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:28.29ID:35YpAWcb0
韓国 「日本に向けて、攻撃開始」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:32.20ID:BPm0uIRL0
みのもんた「北朝鮮のミサイル発射基地を先に破壊するのはどう?」「今度安倍さんに会ったら教えてあげよう(笑)」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504564709/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:23.83ID:1tpLfW6d0
お笑い海軍が12インチ砲放ってもけん制にすらならないだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:59.52ID:Ph09aoFU0
黒電話暗殺チームはどうなったの?
やっぱ吠えてるだけか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:16.69ID:CFBeruBl0
陸続きなのに船とは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:41.46ID:RsYAmbPU0
>>1
日本にむけて撃ったのにか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:22.39ID:BjiOoCsd0
逆ぅー!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:57:30.53ID:YXZ49tns0
抗議だけしてるよりは全然いいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:57:41.61ID:57AlYZAH0
被爆しちゃうんじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:59:25.66ID:MYMfayo10
>>27
だよな
やるなら戦車の射撃訓練だよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:59:34.57ID:4/jRwa0W0
なんで海?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:00.84ID:LOmsVlhJ0
ちゃんと動作するのかな、この前事故を起こしてたような気がするけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:36.48ID:AnBZhCoy0
韓国軍に任せて日米は手を引けば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:48.04ID:46LaeMD00
東海ちゃうんかい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:41.82ID:R42jCIS90
今時、艦砲射撃って・・・。現代軍艦が積んでるような5インチ砲の射程距離内の
沿岸まで近づけるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:56.98ID:at4zvRbg0
日本海は全部日本の海だぞ

だって日本海だし

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:57.75ID:ynlZaNpj0
対地艦砲射撃にメララの砲ってむいてなくね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:03:20.52ID:tWHwAHSv0
海に出てこないで陸でやれよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:04:09.07ID:E4z75zQo0
第二次大戦で1番活躍した戦艦は?

ワシントン

異論は認める(´ω`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:05:32.16ID:oCE+NiGX0
「あー北朝鮮、もっと日本にミサイル打ってくんねぇーかなー
 あーそんでもってアメリカにミサイル迎撃の許可くんねーかなー
 『ミサイル打ち落とす』って名目で日本にミサイル落したいから」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:06:51.02ID:5Nh4/MBb0
>>34
陸でやると失敗して撃ち込む可能性があるからじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:50.20ID:mhrDBg55O
>>17で、自衛隊に借りるまでがワンセットだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:08:20.24ID:3U3x0pkg0
核兵器に対して艦砲wwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさに中世ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:08:52.47ID:5Nh4/MBb0
>>54
今回はさすがに米軍から借りる、、はずw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:09:56.36ID:lllwj7EE0
【驚愕】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない ⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
  
https://www.youtube.com/watch?v=F99ifh2W4IY
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:09:56.69ID:k8yv1M2M0
>艦砲射撃訓練
賞味期限切れの砲弾を廃棄処分したのではないか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:35.54ID:AVTaJMkj0
牽制になってなくてワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:46.71ID:a/5RE4uB0
どこに向けて撃ってるんだ?このバカチョンどもは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:51.80ID:/hqhUf700
失われた20年は北朝鮮問題。イルボンはアメリカのご機嫌とりでおんぶにだっこ状態で
なにも手立てをうたなかった。憲法が守るすばらしきイルボン。イルボンまんせー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:11:33.51ID:ivdRqpcc0
日本海とか紛らわしいんじゃ ジャップが自分の海だと勘違いするだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:12:02.02ID:vLZXKHyM0
早く南北池沼同士やりあえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:13:11.97ID:YLk73UII0
空砲
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:15:40.56ID:M3ZDBPZZ0
韓国が威嚇して日本が攻撃されるんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:16:51.98ID:a/5RE4uB0
>>37
実際先の朝鮮戦争直前に韓国は日本の対馬に侵攻するため半島南部に全軍隊を進めていた
韓国による日本侵略戦争になるはずだったんだよ

驚いた米軍に思いきり叱咤されファビョッた韓国軍が泣きながら北に逃げて国境を越えてなだれ込んだのが開戦のきっかけだと聞いた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:16:58.35ID:/hqhUf700
日本海に打つ韓国の空砲と憲法が守る日本は20年間無策。北はやりたい放題。
外交は力と頭の勝負。アメリカだよりは、戦後まもなく志村アナが名調子でNHKラジオで放送したが、
戦後の政府のアメリカ頼りは失われた20年。
立て日本、でも今からじゃね。鹿児島の高僧が北と親密らしいから彼に頼むか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:25.70ID:GZFsxqVY0
核を持ってるやつに砲撃とかなんの脅しにもならん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:46.83ID:k8yv1M2M0
>>58
捏造歴史教育。 外国に行くと 「バカヤロウ」 と言われて火病る。
一時期そういう報道が頻発したが、最近は不思議と無いね。

人々の意識って、そうそう簡単には変わらないと思うし、
「捏造歴史教育」 だってそう簡単には変わってないだろうし。
統制力が素晴らしいのだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:18:22.36ID:4e8xl9Ix0
三式弾とか今は無いの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:18:43.17ID:rLZqMP3G0
斬首部隊が
0078安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:19:01.94ID:YvrX+5C70
「安倍政権の支持率が下降すると、必ず絶妙のタイミングで、北朝鮮からミサイルが寸止めの形で発射されてきます。」

この安倍首相の「9条改憲」をどうみるか。石川健治東京大学教授(憲法学)に聞いた。
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017060500003.html

なんかもうね

安倍と通じてるよねーw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:19:30.57ID:YxmEUHLP0
ますます韓国に怒りがわくわ
なんだろうこいつら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:14.72ID:qPnpOdKw0
昨日は日本海に向けてミサイルを撃ってきたのが韓国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:40.90ID:Z8lha7MX0
北チョンが日本にミサイルを撃ち込んだら
南チョンは便乗して対馬に侵攻すると思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:51.24ID:69UFtlJR0
日米には「冷静な対応を」だの、「対話で解決」だの言うくせに
韓国の実力行使にはダンマリの、日本のサヨクマスゴミ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:05.14ID:/hqhUf700
北はミサイルでわが神聖なる日本を脅かし、南は艦砲をわが神聖にして犯すべからざる日本に向けて撃つ。
南北はグルだよ。おまいら騙されている。いずれわかるよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:36.40ID:qPnpOdKw0
>>82
北を利用してあきらかに日本を狙っているように見える
気をつけようね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:37.53ID:YLk73UII0
魚逃げるだろが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:23:33.45ID:aXxb2kwN0
モニター見ながらの交戦想定模擬演習とかもなw
PS4のFPSやって「ふう・・また錬度が上がったわ・・」とか言ってるレベルw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:23:45.77ID:h/FNrqr20
弾がもったいないだろ
撃つなら北の領海内に打てば?
そしたら牽制になるかもよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:07.03ID:pxh51NsaO
世襲大王とか言う針鼠みたいな浸水しまくるなんちゃって張りぼてイージスか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:15.21ID:qPnpOdKw0
>>70
ええー!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:02.72ID:nBqFgUpm0
たかだか76mmや127mmが何の役に立つ?
対地攻撃には20センチ砲搭載の巡洋艦とかがほしいよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:14.47ID:NQkkCUAy0
>>1
韓国は独裁国家が好きかと思ったが
やはり民主主義の方が好きなんね

当たり前か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:01.69ID:aA3xvrcK0
陸続きなのに意味がない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:36.46ID:oXbVJf3V0
なに北、黙ってみてんだよ
すぐ近くでお前らも艦砲射撃やり始めろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:58.64ID:h/FNrqr20
>>58
あきれた教育だな
そんなことしてるから
コリアンは自称戦勝国になっちまうんだ
話がすれ違って合わなかったはずだわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:03.35ID:Dy4ieVPJ0
延坪島攻撃された時も、まともに反撃できてないからなぁ。やらんよりマシくらい?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:24.48ID:8BNvmITKO
朝鮮戦争が勃発した原因は韓国が対馬侵略しようと南に軍隊移動してソウルががら空きになったせいだし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:28.54ID:QCCmcEtA0
また魚雷で撃沈されて、何も反撃できないんだから、止めとけよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:39.83ID:hL5Wt6Jr0
チョン海軍なんか弾除けにもならんゴミだろ(笑)
本番始まったらアイゴと言って逃げ出すだけだ(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:01.04ID:jXvHKOlu0
こっちに撃ってこないでね
どさくさに紛れて何するか分からん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:17.23ID:aXxb2kwN0
フィリップKディックとかのSF小説の設定でありそうだよな
「実は冷戦も朝鮮戦争は全て米中露主導の演出で、その後も危機感を演出する為に敵対してる芝居を続けてる」とか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:25.96ID:HeXadTjX0
日本海=日本領海だと思い込んでるネトウヨであった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:37.86ID:b6AfOLtq0
>>100
ヒョロヒョロでないの。頼りにならんな。
地雷除去部隊かな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:30:46.84ID:UWB0jkNC0
我が最強の大韓民国軍の訓練だ
誇らしい
ttp://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2010/03/09/125294159097.jpg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:31:41.63ID:nBqFgUpm0
運動会・体育祭シーズンだしいいんじゃね?
各国海軍集まって大会しようぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:26.47ID:69UFtlJR0
沖縄で、「海を汚すなニダ!」とか騒いでいる連中は
日本海を汚しているバカチョンに抗議しろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:35:02.31ID:oTE7enG00
>>108
寝そべってケツに顔を付けてトンスルの産直喰いをする行列の画像も貼って
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:09.83ID:iF0swMuh0
>>108
こんなの無駄だよ。実戦になったら鎖つけて逃亡できないようにすればええの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:14.62ID:k8yv1M2M0
三式弾って、てっきり今で言うロケット砲弾のことだと勘違いしていた。 主に対地用。
そうではなくて、対空砲弾、榴散弾なんだそうだ。 (Wikipedia による)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:37:17.47ID:0xveouQ50
勝手に日本海使うな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:38:10.12ID:KIwPLAPp0
燃料代は払ったのか?
金が無い海軍では東アジア一だぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:38:24.30ID:fVT5KzKA0
目標は日本ニダ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:39:48.76ID:S96F2bdJ0
もはや圧力にすらなってない。
報道もいらないだろ。恥ずかしいわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:43.01ID:gTO/eghe0
国を兄とか弟とか上下つけたがる性質
本当に気持ち悪いよね
民度も容姿も最悪な上精神病まで患ってて
世界中で嫌われているのに
どうしてそこまで自分達を
上に見る事が出来るのか本気で不思議
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:41:20.94ID:KIwPLAPp0
日本の海自なんか出て行かなくても海保で殲滅できる海軍に意味無し
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:07.48ID:L2Grk3SE0
ID:UWB0jkNC0
きみ、さっきから面白いではないか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:24.82ID:ls+k0Jug0
北朝鮮でやれよヘタレが
どうせスパイってバレてんだよ
この後に及んで何が対話だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:42.15ID:NQkkCUAy0
韓国人は一人一人は優秀なのに
何故日本人とネット(現実は仲良し)だと揉めるのかわからん。

北朝鮮が誘導しているのか、
日本のニートが誘導しているのか、
はたまた中国か。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:47:16.70ID:vTop7ang0
>>8
9cm砲か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:17.78ID:5W3z/IBo0
黄海側でやれよ…
海が汚れるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:28.99ID:AQrElkuP0
もはやどこもかしこもワンピースの世界入り
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:48:57.92ID:FXlwAofw0
北朝鮮がミサイル撃つのって日本海じゃん?
日本海でウロウロしてたら当たらんか?w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:01.21ID:wxU2AwFx0
北はICBM撃ってるのに南は艦砲射撃って100年前かよ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:49:35.32ID:Gw7weu7u0
>>7
釣りスレかと思ったらマジで言っててたまげた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:22.52ID:vTop7ang0
>>132
意訳だろ
直訳だと静岡沖と思われるから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:54:53.86ID:NQkkCUAy0
>>138
韓国人はいい人多いけどな。
老人は知らないが、日本に来ている韓国人は頭いいし、礼儀正しいし、
仕事は早く丁寧、日本に対して恨みはないと言っている。
が、祖国の方針でとは言ってはいたな。

もったいない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:39.90ID:a2mj3IRe0
韓国の海軍の拠点は釜山にあるんだよ

一体どこを仮想敵国にしてんだか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:01:31.53ID:aWKDzWn30
北を刺激するなとか言ってる連中、当然韓国にも文句つけるんだよな?

なかなか酒を酌み交わしに行かない奴とか、北の要求を呑めとか言ってる東京新聞の某記者とか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:00.71ID:S96F2bdJ0
>>142
済州島にも作ったらしいけど
ただの逃げ腰w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:42.21ID:8gn1ytPQ0
日本海上でやるなよ、朝鮮海上で好きなだけやってろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:52.74ID:t1XESaJW0
>>141
それはない。断じてない。
仕事でちょくちょくお台場行き来してるけど
韓国中国の観光客のマナーの悪さはずば抜けて高い。
インド人や白人に比べたら韓国中国の観光客は本当に酷い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:18:11.33ID:QQ+3Ho180
国連に訴えろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:56.15ID:l2zDARdf0
韓国に制裁はよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:17.34ID:Z/Lcy/bd0
また誤射訓練かw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:13.63ID:m2RASd2p0
のんびりと艦砲射撃の訓練してる所に北のミサイルが飛んできて被弾するというのが
一番被害の少ない開戦の口実になるな。アメリカと日本のためにもっと身を挺していけよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:57.51ID:Oob87UvP0
小林よしのり

北朝鮮問題で、「対話する」とか「和平する」と言ってる連中は、
アタマがおかしいのではないかと思う。
自分で金正恩と対話して和平を実現するわけでもあるまい。
安倍首相が嫌いと言ってるくせに、安倍首相にそれを願うのか?
それは田原総一朗氏が直々に説得したが、無理だったではないか。

軍隊を持たない国家は、主権がないのだから、外交だって自由に
できないのは当たり前のことである。
そもそも金正恩が日本なんか相手にしない。

韓国だって、北朝鮮問題では主権を持たない。
決定できるのは、アメリカ、中国、ロシアしかいない。

北朝鮮は核保有国になることを決めている。
これを阻止するには軍事力の行使しかない。
何が何でも和平をと言うのなら、ある意味それは簡単だ。
北朝鮮に核保有を許せばいいだけだ。
「核保有してもいいから、平和条約を結びましょう」
「OK!」となるだろう。

そうなれば韓国も核保有国になる。
アメリカがそれを認めざるを得ない。
そして当然ながら、アメリカに許されて、日本も核保有国に
なる。
核不拡散の体制が崩れるから、中東諸国もこぞって核保有を
目指すだろう。
いつか必ず核戦争が起こるな。
それが対話と和平主義の行きつく未来だが、それでいいのか?
対話主義者よ!

しょせん外交主権を持つのは、米・中・ロしかないのだ。
特に、アメリカだ。
ソウルを火の海にしないで、一挙に片付く戦略をとればいい。
サイバー攻撃を仕掛け、指揮系統を断絶させ、軍事機器を
マヒさせ、38度線の北の兵力をステルスで壊滅させ、同時に
斬首作戦ですべてを終わらせる。
これを一気に、同時に行うだけの力はアメリカにはあるだろう。
ないと言うなら、日米同盟の意味はなかったという証明である。
アメリカよ、決断せよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:40:27.87ID:I5xJaRea0
日本ウザイな 朝鮮半島無くなれ。世界同意 朝鮮半島に人工衛星落として良いかなあ!
衛星朝鮮半島に落としますよ!
以上
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:41:23.65ID:E6SD/JQw0
そもそもまともに動ける船があるんだろうか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:44:24.09ID:I5xJaRea0
日本は朝鮮人ウザイな 朝鮮半島無くなれ。世界同意 朝鮮半島に人工衛星落として良いかなあ!
衛星朝鮮半島に落としますよ!
以上
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:04:12.89ID:oTE7enG00
>>141
日本の統治時代にも良いことはあった

そう発言した韓国の老人を殴り殺した韓国青年を賞賛した韓国国民
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:07:32.54ID:8V3IW7dJO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>70
おいマジか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:27.41ID:1k7+2mJn0
ソウルからすぐそこなんだから
ソウルから射撃しろよ
海を汚すな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:43.99ID:0cod7CfP0
>>70
そんな感じだな。よく勉強されている。

更に言うなら、
ww2後、ロシアが北方領土をパクるのに成功したので、
韓国では(貢献は全くしていないが、寝返った後の)戦勝国軍として、
戦利品が欲しいと言う、(韓国政府の)政治的立場になった。

それで対馬に攻め込もうとしたんだけど、
もう終戦していて、日本はアメリカの管轄にあったので、
アメリカは国際法の紛争関連条項に基づいて、
韓国へ正当に侵略禁止を言い渡したんよ。

それで韓国の政府は支援団体への顔向けができない事態になって、
当時の政党支持が38度線より南側に集中していた事も呼び水となり、
北へ攻め行く運びなった。
そうして、略奪目的の戦争である朝鮮戦争が起きた。
(国際的に見るとただの内乱だが)

今で云う、中国とチベットに似てる。
こっちはチベットが敗戦国なのが由来だけども。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:27.86ID:Ookuf+Y70
>>174
米帝様の新型駆逐艦は艦砲射撃を重視した新型砲が主力兵装
イージスシステムすら積んでない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:28.87ID:IECdRISP0
9センチ砲か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:37.56ID:dReWf8yS0
艦砲射撃なんてするよりも宣伝ビラに1ドル札をつけて風船で飛ばした方が効果的じゃないか。

それとチョコパイ大量ばら撒きな。腐るほど撒けば韓国の豊かさに嫌でも気づくだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:31.90ID:FeXXjtB20
【社会】「北のミサイル発射や核実験をあおる日米共同訓練をやめろ」 
各地で「アベ政治を許さない」デモ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504525101/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:40.51ID:0e2hPm750
ちゃんと撃てる物か試したかったんじゃね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:33.52ID:dqrLer5F0
お前らの敵は海じゃなくて陸から来るんだよ。
あぁ北が攻めてきたら日本を攻撃するんだっけか・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:12.50ID:5ZA/4+rL0
なお自船の甲板を撃って沈没した模様
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:08.79ID:MRTts8+L0
>>70
厳密には対日侵攻しようとして38度線の兵まで南に移動させた結果、アメリカが激怒。
アメリカが「アチソン声明」を発表し、北が好機と見て38度線を突破したのがキッカケ。

韓国軍は後ろから突かれる形になり、プサン周辺まで追い詰められる。
さすがにヤバイと思って米軍が介入し、38度線に戻して中調国境付近まで押し上げる。
結果中国が介入して再度38度線で降着状態となり、休戦し現在に至る。
尚、日本のかつてのインフラはこの時に大半破壊される。

つまり朝鮮戦争は朝鮮人の自業自得。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:58.69ID:TlNz76uz0
>>170
どこのソースも護衛艦になってるな。
2500トンクラスだってえから、たぶんフリゲートの訳として「護衛艦」としたんでは。
フリゲートはフリゲートでいいのに。

>中国では、フリゲートを「護衛艦」「巡防艦」と独自に翻訳している。韓国でもフリゲートのことを護衛艦(호위함)と呼ぶ事がある。

Wikipediaからだが、さすがマスゴミ、特亜準拠w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:12:06.47ID:UU0edzEa0
  
  在韓米軍の ゴキブリ韓国人取扱マニュアル

1  ゴキブリ韓国人には強気で押せ。
   抵抗するゴキブリ韓国人には大声で命令しろ。

2  命令を聞かないゴキブリ韓国人は身体で解らせろ。

3  同じことをくり返すゴキブリ韓国人は、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
   こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4  理由は聞くな。ゴキブリ韓国人は、うせ大したことは言っていない。

5  身体で解らせた場合、ゴキブリ韓国人は、根に持つ場合がある。
   後で身辺には気をつけて行動しろ。
   但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6  ゴキブリ韓国人を人間と思うな。信用したり頼りにはするな。
   ゴキブリ韓国人に、重要な仕事は任せるな。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況