X



【セネガル】「北朝鮮労働者の新規雇用禁止」 日・セネガル外相 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:35.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011128191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

河野外務大臣は5日夜、国連安全保障理事会の非常任理事国、セネガルのンジャイ外相と電話で会談し、核実験を行った北朝鮮への圧力強化に協力を求めたのに対し、ンジャイ外相は、先月採択された安保理の制裁決議に盛り込まれた北朝鮮労働者の新規雇用の禁止を着実に実施する考えを伝えました。
河野外務大臣は、北朝鮮の核実験を受けて、国連安全保障理事会での北朝鮮に対する新たな制裁決議の早期採択を働きかけるため5日夜、安保理の理事国の外相と相次いで電話で会談しました。

このうち、非常任理事国のセネガルのンジャイ外相との会談で、河野大臣は「核実験は、国際社会の安全保障に対する重大かつ差し迫った脅威だ」などと述べ、新たな決議の早期採択に協力を求めました。

これに対しンジャイ外相は、日本の立場に全面的に賛同するとしたうえで、先月採択された安保理の制裁決議に盛り込まれた北朝鮮労働者の新規雇用の禁止を着実に実施する考えを伝えました。

また、河野大臣は、常任理事国のフランスのルドリアン外相との会談で、安保理での緊密な連携を確認したほか、今月、議長国を務めるエチオピアのネゲウォ外相との会談でも最大限の圧力をかけていくことで一致しました。

さらに、イタリアのアルファーノ外相は、今週開催されるEU=ヨーロッパ連合の外相会合で、EUが一致して北朝鮮への圧力を強めていけるよう主導していく考えを示しました。

9月5日 22時03分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:52.93ID:HHeK4LD50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                               
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:52:52.56ID:gqkBmrJj0
現行の国連制裁にも、かなり穴があるようだな
きっちりふさがないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:07.99ID:+V1WjYZt0
アフリカに行くと北朝鮮から寄贈された巨大な銅像が建ってたりする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:15.02ID:blXSgCPj0
セネガルの人はンで始まる名前多いよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:29.04ID:5Nh4/MBb0
ドブ板選挙みたいになってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:58:44.67ID:JHhcMNbd0
なんの意味もないけど取り敢えず制裁アピールしてみました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:58:59.11ID:yqZiFe620
河野太郎が「できる外相」に見えるのは、
それだけ岸田がアレだったということだぬ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:11.12ID:fe6AGnVL0
朝鮮総連には誰もツッコまないの?
安倍総理 日本国万歳
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:52.97ID:9uDVBNANO
よくある名前なんだろ
グエンさんとか佐藤さんとかマイケルさんとか

わかりやすくていいじゃないか
印象は薄いがな

鼻毛さんが一番だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:00:10.85ID:dv04Xl9E0
>>18
ウンコパヨ、きっしょ〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:24.53ID:9uDVBNANO
おいおい まるで外交してないみたいに言うなよ

・・・・・・してるの?
まさかセネガルがわざわざ気を使って協力してもらってるだけ(汗
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:32.91ID:dv04Xl9E0
>>13
セネガルじゃないけどンジャメナ市って市名もあるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:38.29ID:8V3IW7dJO
河野がまともに仕事してる…だと?

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:32.30ID:9uDVBNANO
どこの国だって年寄りのが多いのと
働かない(作る方な)と食べていけないのだから
労働者はたくさんいるってのにさ・・・・・・

ほんと面倒な国だよキタは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:10.87ID:1NjhNAkp0
日本のマスコミみたいに『新規』じゃないからセーフとかそういう抜け穴が・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:04.77ID:ltNjrh+e0
ほぼ奴隷の北チョン使うより、セネガル国民の雇用を拡充した方がいいしね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:34.11ID:9uDVBNANO
>>31
人頭とれるならそっちのがいいわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:49.70ID:jjk1VnOG0
「新規」w
0035ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:04.21ID:RJnwMzK80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>17うみゅ…太郎は出来る子だった
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,それに比べて岸田は全く使えなかったウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:13.94ID:6VT1q0V70
日本でこんなことやったら
正規雇用がほとんどいなくなるんじゃ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:18.53ID:Bmf3wTTg0
で、いくら払ったんだい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:30.76ID:I/Eba0N00
セネガルにやらせておいて
何故日本は朝鮮人を雇ってるの?

いくら何でも日本ダブルスタンダードすぎないか?

ちゃんと日本も朝鮮人の雇用禁止にしないと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:20:07.51ID:L4olLadF0
>>25
豚の餌代程度で雇える北朝鮮労働者を雇用禁止にするには
相当の金がかかるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:23:47.56ID:1NjhNAkp0
>>38
書類上、全員が生活保護受給者になっている可能性もあるのではないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:09.04ID:3d/RrDUj0
ぶっちゃけ、親北朝鮮国ってどこだ??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:50.34ID:6T6+Aamb0
有難いなこれは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:06.03ID:UcJSdZzR0
日本も当然同じことをするんだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:28.35ID:yqZiFe620
>>41
文酋長の南朝鮮
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:24.00ID:l4uHnJu+0
正々堂々ナマポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況