X



【軍事】日印防衛相、共同訓練の拡大で一致 航空機を相互訪問 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:25.58ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN1BG189

[東京 5日 ロイター] - 小野寺五典防衛相とインドのジャイトリー国防相は5日、都内で会談し、自衛隊とインド軍の共同訓練を拡大し、航空機を相互に訪問させることなどで合意した。無人車両の共同研究の可能性を探ることでも一致した。

日本とインドは、米国を交えた3カ国間の海上訓練「マラバール」を定期化している。小野寺氏とジャイトリー氏は両国の防衛協力を一段と強化するため、航空自衛隊とインド空軍、陸上自衛隊とインド陸軍にも共同訓練を広げることで合意した。

具体的には、空自とインド空軍の航空機を相互に訪問させることを検討。陸自が実施する災害救助の訓練に、インド陸軍を招待することなどを想定している。

海上自衛隊の救難飛行艇「US−2」の輸出について協議している防衛装備面の協力では、新たに無人車両とロボット技術の共同研究が可能かどうか、検討していくことを決めた。

両防衛相は北朝鮮問題についても協議した。小野寺防衛相は記者団に対し、「国際社会全体で圧力を強化していく重要性を確認した」と語った。

(久保信博)

2017年 9月 5日 7:42 PM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:59.29ID:HHeK4LD50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:05.43ID:B96uawyO0
日米英院か、いいんじゃないの?
日米英だと日本が一人負けするし
どうせ露助が状況見ながら火事場泥棒的に
こちらの陣営に入るんだろうけどw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:01.70ID:6MypeWeA0
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )まさかインドの核実験場で核実験するのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:45:45.49ID:NkWA9lLc0
対中国を考えて、インドのスホーイとDACTするのかな?
スホーイが日本に来るのかな?
ワクワク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況