X



【千葉地裁】元力士に実刑判決 「職業的で常習的」 柏の連続車上荒らし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:54.63ID:CAP_USER9
 駐車中の車から盗んだクレジットカードで現金を引き出したとして力士が逮捕された事件で、窃盗の罪に問われた元力士、小林峰生被告(23)の判決公判が5日、千葉地裁松戸支部で開かれ、幅田勝行裁判官は「職業的で常習的な犯行」などとして、懲役1年4月(求刑・同2年)の実刑判決を言い渡した。

 判決で幅田裁判官は「仕事をすることが面倒になり、中学からの友人の共犯者とインターネットカフェで寝泊まりしながら車上狙いで生計を立てて遊び暮らした」と指弾。共犯者と中学時代に強盗傷人事件を起こし中等少年院送致となり、仮退院後も同種犯行を繰り返していたこと、総額120万円の被害弁償がされていないことなどを踏まえ「主導的だったのは共犯者。事件発覚前、自らの意思で共犯者と決別して家族と相談し相撲部屋に入門、厳しい環境の中、更生への道を歩み始めていたことなどを考慮しても、執行猶予が相当とは認められない」と、量刑の理由を述べた。

 判決によると、仲間と共謀し昨年8〜11月、柏市内の民家駐車場の乗用車内から現金4万円とクレジットカード4枚などを盗んだ上、同市内のコンビニのATMで盗んだカードを使い、現金計120万円を引き出して盗んだ。

配信2017年9月6日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/435883
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:23:11.35ID:8NffxSrV0
さすが席盗りw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:24:41.58ID:3yIMzGgP0
ごっつぁんです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:25:02.00ID:/GG0rnZP0
相撲取り上がりのヤクザとか多いしな
出所したら組から勧誘があるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:58.05ID:1VSd7rQi0
前科三枚目
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:17.53ID:z9kkOQtI0
珍走上がりのクソウヨ、千葉の名物
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:31.79ID:Ko3DIKp50
相撲盗り
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:22.41ID:LQjYn2j40
残念だねえ やんちゃな子が相撲によって更生されればよかったんだけど、そこまでは至らなかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:24.53ID:lLcO8DPy0
盗っちゃり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:32:52.76ID:LQjYn2j40
松鳳山なんて相撲やってなかったらヤバそうだけどちゃんと成功できたもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:07.70ID:PNlrMHG90
ただの大食いのでぶとして育てられたのなら仕方ない

大食い、昼寝、肉をつける、
ひたすら食う寝るのくりかえし
なんの役にも立たない
そのように育成された
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:08:34.03ID:d3btRSil0
日本の雇用は、酷い構造だからな。

引退した元プロ選手が働けるところなんてない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:50.70ID:vCcflVQ40
友綱部屋はよくこんなの入門許したな、アマチュアでの実績も皆無な年齢制限ギリギリなのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:33.22ID:/gUFYSCK0
どうせ再犯だろ
3回目は自動的に死刑にしろ
こういうのは一生治らない
生きて老人になったら生保コース

みんなの税金が湯水のように使われるだけだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:23:21.01ID:vCcflVQ40
どこの部屋も弟子不足で困ってるから、とにかくやる気を見せればどこか拾ってくれる、
でもまさか窃盗の常習犯とは気づかなかっただろう、これからは新弟子検査だけでなく身体検査も必要だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:34.08ID:jGzR2lbg0
力士になってからじゃなくてなる前にやってた犯罪で裁かれたんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:54.22ID:VoxBmd+70
柏で車に悪さしてたのこいつか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:31:30.33ID:zaf5XsUf0
刑務所に入っても屁でもないのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:33:34.84ID:vCcflVQ40
まあ窃盗はいかんが、こいつも最後に憧れだった力士になれて幸せだっただろう、短い間とは言え旭天鵬に指導して貰えたんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:44:26.24ID:UqqbBKlV0
元力士が犯罪を起こしたんじゃないんだな
このスレタイだと時系列勘違いするわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:48:54.74ID:HWmC83NR0
団地地区とか、不自然なバイクが通り抜けされまくってるところは、通り抜けしてるように見せかけて偵察してるんだろうな

この地区、通り抜け禁止の対策全くとらないから
事件起きたら、怠慢公務員の責任な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:11.75ID:+CwPDfRq0
出てきてヤクザの世界でそこそこ出世し、でも一匹ブタになって、一本刀土俵入りって感じになるのかな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:58.71ID:csDXL8NQ0
元力士という士業かと思ったw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:18:45.26ID:lIH58/ZN0
ウルフマン(リキシマン)も落ちぶれたな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:32.75ID:vCcflVQ40
初犯で実刑は厳しいけど、余罪がたくさんあったんだろう。
相撲部屋に入ったことで多少なりとも更正したと思うんだが、刑務所に入ったら悪い奴らにそそのかされて元通りになりそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:36:19.86ID:6GfABNXd0
同級生の無茶苦茶ケンカ強いワルが、体格だけ買われて相撲部屋に入門したが、
一番下っ端の先輩力士にすらかなわなくて、半年もたたずに脱走→廃業してた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:41.23ID:3eEOrmBu0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kizdp.s1003.xrea.com/17882.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:49.79ID:Lmsd1ZZe0
クズは相撲やってもクズ。車上荒らしが伝統の民族ニダ????
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:17.66ID:RtCJKHkm0
>>24
幕下以下には育成費が協会から出るんだよ。だから、お前辞めたほうがいいぞっていう力士でも数を揃えて育成費を掠め取る部屋が結構ある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:28.44ID:etIBhj6G0
出所してもどうせまたやるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:03.94ID:REF/iK4Z0
犯罪行った後に相撲部屋に入門なら
「元力士」じゃないよーな?
廃業した力士が食うに困って泥棒になったのかとオモタ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:52.99ID:8lfmn4d10
スモウパニッシュ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:40.38ID:LoWq7qAX0
罰が軽すぎるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:57.76ID:66ufu+/y0
まあでも報道される限りでは、元力士の犯罪は元プロ野球選手や
元ボクサーに比べて少ない感じではある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:46.41ID:p5IvODNi0
>>27>>37
おそらく身分証も一緒に盗んだのかと
暗証番号を生年月日にしてる人多いから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 03:41:12.77ID:Nw/5klJl0
>>52
この件は元力士の犯罪じゃないんだけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 04:00:52.49ID:pqj1p2Re0
窃盗犯が相撲部屋にもぐり込んでたわけだ。
>>1の記者は日本語やり直せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況