X



【兵庫】神鉄鵯越駅で人身事故 神戸市職員(22)が右脚を切断する大けが 神戸市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:19.63ID:CAP_USER9
6日午後1時40分ごろ、神戸電鉄有馬線鵯越駅(神戸市兵庫区)で、
神戸市職員の男性(22)=同市灘区=が、志染発新開地行きの準急電車にはねられた。
男性は右脚を切断する大けが。

神戸電鉄によると、この事故で、有馬線の新開地−鈴蘭台駅間で一時運転を見合わせた。
準急電車は約40分後に運転を再開したが、上下線計8本が運休し、約千人に影響が出た。

以下ソース:神戸新聞 2017/9/6 18:29
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010529815.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:00:28.49ID:7re7yvLB0
関西人からしたら片足くらいかすり傷だな
男塾の愛読者多いし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:15.32ID:fNbF43IQ0
↑嫌いじゃないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:30.10ID:SB8t5izv0
>>6
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:43.99ID:8kCUNHMc0
足切断でも死なないもんなんだな
電車待ちで並んでて後ろから押されたとか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:55.55ID:Kt19TP500
>>6
お前というやつは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:23.88ID:A9H3Z8MBO
4両中1両が女性専用車両

それが神戸電鉄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:48.34ID:AZXhmQnd0
※菊水山には停まりません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:09.62ID:Pos9WkN80
あんなど田舎駅で事故か
飛び込むにはおそすぎるし、よく分からんな
0019曽我雄一
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:30.75ID:NaTuMIqh0
障害者として働かなくても悠々自適に生きていけるな
でも乙武洋匡みたいに調子に乗り過ぎると叩かれるぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:19.71ID:E9bmIQEQ0
菊水山は有馬線
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:39.41ID:5CsnAIy80
飛び込んで自殺しようとしたけど
登山電車の登りで速度が遅かったんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:56.33ID:20PhhmEo0
>>21
てことはゆっくり、ぶっちりと切れたわけか。
それで死ねないのはきついな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:35.52ID:d5pYsMBm0
片足でも強い人と言えば、

テリーマン
ファルコ
ネテロ会長
烈海王
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:18.74ID:o/7YKYbP0
隼乗りの檜少佐
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:33.72ID:3eaaz/9S0
>>12
何が不思議なんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:29.25ID:YbaBoJCg0
つまり自殺か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:48.11ID:XFa5Ouso0
これでカタワ枠が埋まったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:45.92ID:WEIhUz3G0
自殺未遂?足切断って中途半端な怪我をするなら志んだほうが良かったんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:28.13ID:ah0LTgUr0
右脚が吹っ飛んで他の人に当たらなかったかが心配。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:34.02ID:o/7YKYbP0
>>38
そんな勢いで走ってないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:36:22.75ID:p6049nc40
か…鵯越
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:30.27ID:+rsbFJPI0
公務員は基本的に税金泥棒と思っているが、切断は可愛そうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:23.91ID:zjfyvnAz0
>>49
そう。日本最古の厄神も近くにある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:51.65ID:6sJklYtoO
唐傘おばけといわれます
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:03:48.31ID:csi2Z81C0
2chももう本物のクズしか居なくなったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:15:24.58ID:KypkkIUM0
中途半端な奴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:25.48ID:4zp2v2Ke0
>>57
そんな時のアロンアルファ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:47.27ID:0wJmfkjJ0
>>54
違う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:46.26ID:zK8D3xd50
>>6
今日のMVP
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:13.68ID:8Vw0Gw0K0
神戸市職員頭の悪いクズ多いからな
https://www.youtube.com/watch?v=ONyPr7kG0Tk

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:23:29.60ID:Bpzw1oCpO
※ひよどりごえには止まりません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:28.22ID:NHCPp9cj0
>>65
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:47.17ID:GwIDHxGc0
公務員だから手当や年金がめちゃくちゃ貰えるだろう
問題ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:12.72ID:YNezwiFa0
あんな閑散とした駅で事故ねえ
たしかに上下線とも見通しは悪いが
乗り遅れそうになって無理に遮断機くぐったか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:16.90ID:f3ABdkhT0
>>54
花隈と西元町を忘れないで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:06.54ID:egASps7k0
>>15
しかも粟生線なんて廃止が取りざたされてるのにこんな殿様商売してるんだぜ
アホとしか言い様がない
そりゃマイカーや高速バスに客取られるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:42.98ID:iJDSx3+f0
>>65
なんだ関係者か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:01.66ID:4JBT/YZ00
>>65
命も有馬線じゃなくて良かったじゃないかwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:18:35.23ID:8TnN9I5I0
仕事も有馬線
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:21.02ID:4Ewo3TNl0
神戸電鉄は神電とは略しません。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:17.95ID:IzjvRctb0
>>5
あんまりはっきり書かないでほしいよな
心臓に悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:34.62ID:ubnTToRe0
22か。若いのに気の毒だ。
足なしであと60年生きていかなきゃいけないのが、何とも…。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:50.35ID:Yb8vAhzt0
鵯越は、ひよどりごえ。
志染は、しじみ。

これ、豆な。
@神戸市民
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:53.03ID:wd81pmGH0
24時間テレビで電車で脚一本無くした女子高生が登山してたな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:38.09ID:+60k691a0
>>6
不謹慎ながら、不覚にも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:45.15ID:+AtM0iSk0
JR神戸線と神鉄の自殺の多さはちょっと異常
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:35:10.72ID:O478LKbvO
右脚切断されたら痛くないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:56:03.17ID:+uNwJkPD0
両足切断した女子短大生もいたよな。
あの娘どうなったんだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:34.84ID:bF7hpDNI0
>>2
そんなことありません
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 17:56:04.67ID:Fs6Nie1m0
グモ失敗でカタワかよ

ろくに自殺も出来ない愚図だから自殺なんかするんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:25.37ID:L+t8wJbj0
>>6
だれがそんな小ネタやれとw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:29.10ID:VOYN7Buo0
ここは坂落としで有名なところ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:43:24.23ID:egASps7k0
義経半端ないってーーー
あんな崖から馬で降りてくるやなんて
そんなん絶対できひんやん!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:45:57.94ID:Zi2VqZ8g0
なんだ、まだ左足があるじゃないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:52.48ID:/rimlAAHO
あんなカーブと勾配だらけの路線で死ねる訳ないだろ…
準急といえども60km/hぐらいしか出してないはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:29.39ID:sAVbpB9I0
>>95
基本業務は「ペッパー君のモノマネ」か「動物園の鬱病の猿のモノマネ」だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:00.02ID:+SP0T+gD0
よっぽど悪いことしたんだろうな アーメン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:48.32ID:2D7U5/NX0
地元民としては、「また鵯越か・・・」って感じ。

鵯越駅はもともとトンネル出てすぐの直線部にあったのだが、
踏切作るために山側に移動させた。
そのため、急カーブに駅が配置され、見通しが悪くなって、
人身事故の名所になった。

モニターが設置されて、視認性は良くなったとは言え、
駅がカーブにある以上、どうしようも無い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:54.89ID:sAVbpB9I0
公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww。。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:44.69ID:/rimlAAHO
>>102
そういえばワンマンだったな
2ドア3ドア混在だし大赤字でホームドア付ける金もない…

やっぱり粟生線切り捨てるしかないよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:27.16ID:vU0uN1it0
父親に斧で攻撃されて両手首無くなった中学生とかいたよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:50.32ID:XHvYd2yS0
>>6
優勝
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:54.59ID:k5b5hMhsO
あんな秘境の駅で何をしてたんや?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:22.90ID:S/R4KuL+0
公務員なら手足なくても余裕で仕事?こなせるから大丈夫だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:23.13ID:+7LwtSlA0
神戸大学あたりから有馬温泉に行こうとすれば六甲ケーブルで六甲山上駅で、
六甲山上バスに乗り換えて、六甲有馬ロープウェイの六甲山頂駅から
有馬温泉駅までいくのか。けっこうめんどうくさいな。
これなら、新開地か湊川から神戸電鉄有馬線にのって、終点の有馬温泉で
降りた方がめんどうくさくなくていいなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:35.88ID:eMzpoZ040
事故?自殺?
事故なら気の毒だなあ
くっつかないのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:33.84ID:8uJkMDRM0
勤務中や通勤途中だったら
障害年金と労災で今後十分に遊んで暮らせる、作為的な行為だったのかも知れない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:21.07ID:MseeUTOH0
何やってたんだ。
スレタイを読んで、「右足骨折か、馬鹿だなー。」 あれ?と見直して驚いたわ。切断て。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:40.12ID:sdpQ5nt/0
神戸電鉄有馬温泉線蒋介石中華民国国民党の鵯越駅にて日本の源平紅白の内戦
をさせるような日本侵略朝鮮韓国中国アメリカナダロシアなどのコミンテルンヤ
インターナショナルや黒魔術宇宙円盤オカルト神智学や人智学や薔薇十字リットン調査団満州や
アメリカフリーメーソンの陰謀論やさまざまな日本国内破壊工作員が来て
広島での太陽核融合爆弾を偽都市伝説の赤い核分裂爆弾にすり替えるという陰謀や
偽都市伝説の陰謀がある黒魔術宇宙円盤と神戸電鉄源平合戦の紅白の厳島神社や
源氏の東北義経の正体はユダヤ臺灣中華民国蒋介石福岡博多の魏志倭人伝系の
卑弥呼の八咫カラスや黒魔術悪魔教などの宇宙オカルトカルトと思われる
ジンギスハーンテムジン天神のパン屋の悪魔教の日本への呪詛と
神戸電鉄鵯越え元モンゴルテムジンジンギスハーンの
日本への呪詛呪いであるので注意してください
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:37.16ID:/snxVAYI0
自殺未遂で、足切断

退院しても、また自殺するんだよね

以前、いたろ? 助かった奴がネットに書き込みしてたけど
結局また自殺を図った
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:59.77ID:tdyEP8bI0
鵯越にて、鹿にできるなら馬にできぬわけがない!義経は言って崖を駆け下りた
これが馬鹿の語源です
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:57.88ID:MS0p7I2U0
真ん中の足、大丈夫?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:23.42ID:1AqcGlFf0
粟生線は切ったらあかん。
公園都市線こそいらんわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:48.40ID:Q0KkJAkS0
このスピードじゃどう考えても死ねないよな(´・ω・`)
https://youtu.be/2WwOaML7DU0

ちなみに奥の急勾配は40パーミルw
ここから鈴蘭台だけで標高100m、新開地からだと合計280mぐらい登る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:41.08ID:Q0KkJAkS0
40じゃねえ、50パーミルだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:13.27ID:QBn+fJNj0
>>108
ふざけんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:54:01.13ID:QwKkBlS7O
菊水山があったころならやりやすかったのになんでなくしたんや!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:20:15.77ID:zPdKVge00
準急なら鈴蘭台から湊川まで止まらないよねたしか。だから、そこそこスピードは出てたはず。でも、鵯越駅を選ぶところがシブイ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:23:03.39ID:YQjmfxEl0
鵯越駅て有馬線なんか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:31:16.23ID:fZgOC+gU0
義経の命令で脚を折られた馬の気持ちになってみたかったのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:06.69ID:06xrsC5p0
>>77
ドキッとするよなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:31.92ID:IyrDN0gU0
迷惑なクズ野郎だな!
しかも平日の真昼間に電車に乗って遊んでるって、何やってやがるんだ?この下僕。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:23.91ID:nH/VIzN10
バラバラにならなくてよかったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:11.86ID:QwKkBlS7O
菊水山なくすなよあの普通も止まらない駅。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:17.63ID:1N3KHbcm0
>>65
結局、遠い他人の事故だし、匿名掲示板だし、>>6みたいなネタに走るのは分からんでもない
むしろ、本当に病的に見えるのは、こういうニュースですら公務員叩いている奴らだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:02.18ID:RGVu5uvW0
>>102
踏切って旧駅の時も有ったよね?

確かめた訳じゃないけど、
ホームが短かったから伸ばすためには元の位置だと無理だから踏切の反対側に新設したんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:25.80ID:gaLgmFew0
>>132
有馬線:湊川〜有馬温泉
三田線:有馬口〜三田

今はほとんど三田が本線格になってるけど路線上はこういう扱い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:46:24.35ID:7Uayk/rB0
ちな鈴蘭台から小野方面が粟生線
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:24:50.47ID:pQ1juKi50
不慮の事故なら、その旨報道するはず。
ないということは、、
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:05.74ID:HeUmN21b0
やったね
障害共済年金で25万/月ゲット
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:27.21ID:/Ifacr2D0
>>10
おいおいおい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:46.14ID:Bc2nPUpLO
>>144
神戸市職員なんて勝ち組なんだから自殺は無いよ
警察や自衛隊みたいなパワハラ系公務員の職場でもないし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:47:02.73ID:tTrZPwQmO
神戸市なら冗談でもなく本当に山口組系の人間が職員にいたりするからなあ

公務員はコネ持ち多いし、派閥やらグループ分けやらが酷いから、人間関係がヤバい職場
ぬくぬくと税金で飯食ってやがるのには違いないが、精神を病みやすい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:16.41ID:Bc2nPUpLO
>>148
清掃とか現業部門は知らんが、事務系なら2、3年ごとに人事異動があるから人間関係が民間より遥かに楽なのが公務員
もし嫌な上司や同僚がいても2、3年我慢すればオサラバ出来る
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:05:06.91ID:Ilx1HewC0
>>6
ほんまにありませんやん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:14:40.07ID:fWN9mX5r0
障害者認定貰えんの?
家族が手首きって九死に一生得たとき、赤髭みたいなオッさん医者に自殺は保険適用外だからね。実費で払って帰ってね〜って言われたけどw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:16:30.92ID:qPOTZ4SJ0
まあ片足くらいなくても生きていけるさ
俺も右足太ももからないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:18.68ID:byHgfvXfO
>>153
ジオングか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況