X



【愛知】郵便受けに火のついた花火や爆竹…名古屋や隣接市、被害数十件 愛知県警捜査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:23.41ID:CAP_USER9
名古屋市や隣接市で6月下旬以降、
住宅の郵便受けに火がついたロケット花火や爆竹が投げ込まれる被害が
少なくとも数十件相次いでいたことが6日、愛知県警への取材で分かった。
けが人はおらず、県警は悪質ないたずらとみて、器物損壊や軽犯罪法違反などの容疑で捜査している。

県警によると、大半は県営住宅やマンションといった
集合住宅の玄関ドアの郵便受けに差し込まれていたが、一軒家の被害もあった。
郵便受けの内側が焦げた住宅はあったが、火災につながったケースはなかった。

8月までに瑞穂区で約10件、熱田区で7件など名古屋市内で少なくとも20〜30件の被害が確認された。
隣接する同県東海市や清須市などでも複数件あった。
多くは夜間に起きているが、日中に爆発音を聞いた住民もいるという。

以下ソース:産経west 2017.9.6 18:31
http://www.sankei.com/west/news/170906/wst1709060087-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:49.14ID:HSbJylmX0
あんなのイタズラしてくれって言ってるようなシステムだからな
もっと海外の郵便受けを見習った方がいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:36.24ID:UKRM+dcF0
ネズミ花火にすればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:41.75ID:0VVq2a/f0
郵便・メール便以外投函厳禁
とシールを貼っておく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:54.62ID:jCVrHYSQ0
テロだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:59.34ID:l3YapjVY0
なになにまたバカチョン?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:58.59ID:of52jWmF0
中学生のいたずらだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:46.47ID:gzR/uaMy0
いくらなんでも中学生はないだろう。小学生じゃないかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:31.94ID:hnIM00fN0
テロの準備かな

警察の行動と時間を図る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:40:04.37ID:jCVrHYSQ0
愛知県警はだめだよ、福岡県警に金塊事件で内通者がいると通知されてるのに
未だに逮捕者いないぜ、警察庁も頼りにならないし、おい、どうするんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:35.12ID:w5HH5ZJn0
愛知は花火か。郵便ポストといえば確か東京は放火、横浜は残飯、
大阪はウンコだったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:23.60ID:h3d8EfA80
これだけやったら防犯カメラから足がつくだろ
中学生か30代無職てところだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:47:42.39ID:e5lqdwID0
器物損壊?
人がいると判ってるとこに花火淹れてるなら放火と殺人未遂だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:54:36.52ID:PfSEcBuW0
放火は死罪
年齢人種は関係無い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:10:23.94ID:Fz//2aSL0
さっそく、ブラジリアンですかぁ?w

どっかの地裁の田辺とかぬかすのが、
くだらん判決出したからなぁ〜( ̄∇ ̄)

捕まえろや愛知県警。犯人に操作情報流す前によぉ〜

暴力団の下部組織は、、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:53.99ID:Fz//2aSL0
>>17
広島の金の件も忘れずに!

税金の無駄使いはやめましょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:04.34ID:TZB85Bvy0
>>22
ブラジルはまだマシな方だぞ
ベトナムと言わずと知れたアイツラがよっぽど厄介だぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:10.24ID:Fz//2aSL0
>>15
ブラジリアンの2世や3世のガキなら最悪だな。( ̄∀ ̄)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:57.68ID:Fz//2aSL0
>>20
裁判官が糞だと、ならないよ。

田辺三保子とかぬかす奴がいい例だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:06.89ID:GjXYBfkV0
>>20
結論。
無理だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:22.40ID:KoomBFXy0
ま〜た糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンか。
卵も幼虫も焼却処分で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 21:48:13.30ID:PwHCZ2/00
夏休みに入る前に、学校で、爆竹と2B弾は禁止って言われただろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:31.42ID:3AFL9Gj50
>>3
これからは日本の制度や設備を性悪説を前提に切り替えないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:24.86ID:fMDbvgaC0
花火と爆竹といったらチャンだろ

タバコや花火は放火にならないって甘いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:56.58ID:fMDbvgaC0
>>30
>2B弾

おまえ、何歳だよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:10.30ID:3AFL9Gj50
肝試しやった?
2B弾の尻を持った腕を伸ばして破裂させるやつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:21.32ID:ErpKkP7n0
嫁ブサイクでした、嫁ブサイクでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況