X



【海外】住宅街にトラ出没。庭に侵入し飼い犬を襲っていたところを警察により射殺される。米アトランタ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/07(木) 10:41:46.22ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-35106913-cnn-int

米ジョージア州アトランタ郊外で6日朝、住宅街をうろついていたトラが
警察によって射殺されるという事件が起きた。

警察にはトラを目撃した住民からの通報が相次いだと地元警察の
ジョーイ・スミス警部は述べた。

ブリトニー・スペックさんもそんな住民の1人だ。家の周囲で警察が活動している
気配と、トラを探しているライトが窓に当たったことで目を覚ました。
スペックさんは玄関から外をのぞいたが、家の中にいるよう警察から指示されたという。

庭ではスペックさんの飼い犬のダックスフントがヒステリックにほえていた。
「あんなほえ方をしたことはこれまでなかった」とスペックさんは語る。

そして庭に出たスペックさんは、隣家の敷地内にいるトラの姿を発見。
トラは駐車中のミニバンの周囲をうろついていた。そこでスペックさんは急いで
情報を知らせるために警察に電話で通報したという。

電話を切ったちょうどその時、トラはフェンスを飛び越えてスペックさんの家の庭に侵入、
飼い犬の方に向かってきた。

「私は泣きながら地面に伏せた。と言うのもトラがうちの犬に飛びかかり、夫が叫び声を
上げていたからだ」とスペックさんは言う。警察が入ってきて、犬は何とかトラの攻撃から
逃げてあたりを走り回った。

「犬に(トラが)飛びかかった時には、警察官が銃撃を始めていた」

スミス警部は、犬を襲っていたためトラを殺す以外に選択肢はなかったと語る。

スペックさんの犬はひっかき傷を負ったが元気だという。

地元当局によればトラはメスで、死体は焼却処分された。トラがどこから来たのかに
ついては不明で、捜査が続けられているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:42:58.73ID:y07+eAtw0
ダックスフントも捕まえられない虎なんて
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:43:15.71ID:fGrl1vBO0
これガセだよ

古い古い
0007 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:32.46ID:rhzKwwet0
そりゃア「トラ」ンタだからいるだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:46.54ID:hYKceXD70
   ∩___∩
   | ノ   羊  ヽ
  /  ●   ● | トラ─!!
  |≡≡ (ゞ_●;)≡ミ
 彡、≡  |∪|;;、`\
/ __  ヽノ /´>× )
(++_)==/ (_/
 |== ==/
 |=/\=\
 |=/    )= )
 ∪    (=\
       \韮)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:53.06ID:u4fhmzt80
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  
  
  ワンちゃんが無事で何よりでした。猛獣は見つけ
  しだい射殺します。 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:45:02.90ID:NM5SGXcS0
                              ,. -ー‐‐ -. ,,,,       ,,,
               ,.. ‐''ー-ー'':,゙ ´`;;'ー '',,゙´  ,.:''- '~(''゙`ヾー-''γ´"'ノ
            ,r.:' ´,.   ,'' ,''   :,  :,  ;:'  ''   :,   :,; ''ー'' ..,,, ,. `く
           ,r' ミ. ;:' :, ;;  ,'   :,  ;;  ,'  :,     :, ,;: ;;:   ,..、  ;'.
         / ;; ,.'  :, :, ;  ,,:'  ; ,.. ,' ,;'  :, ,.;'    :,  ;;'   `゚;' `;
          ;k:,:,      ';   ;: ;;:' ,'  ;;' ,' ,;:'   ,;',;;'゛  :, :, ;:  ィ   .、 )
           ノ゙'''}.,.,"゙,,   ;、 `  ';.  /   ,;'  ,  ;;: :   ;:,   ヽ,,...ゝ ;;;:.Yノ
       ,..'゙''',.,',.,  ゙゙'',.,../ ,,..;; ...;; ,,r'     ,:' ;'   ,;:. -ー'ミ'゛    ''  ̄
    _,,...-;;´;;.:' ミ  ゙゙'',.,..,/   /'   ミ   '''.,,,. -‐ ''" ,.   ,;:゙;
  (il,_,;''.-''  ,/.,.,.,.,.,.,/  ,.,.ノ    i    , '   `'':..,;:'' ,..: ''゛ {
        ノ ,.,..,/  ,.,./     ;    /       ヾ',. ,  ゙;
       i ,.,.,..,r'(  .γ    ,.  ,i   /          `、;:' , ゙、
       ゙、   i  ヽ  ト   ('⌒´  ノ             :,,;'  ゙;
         l  ゝ,  ヾ, .゛- 、 ゙ー-‐'´              ', ,,.. ヽ,
        `ー‐'   `ー‐‐'                 `ー一'
      ノラ猫も前橋市内では、貴重な食料である
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:45:25.00ID:vgTqh1eN0
猛虎魂を感じる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:47:50.45ID:sGZn7FvE0
アトランタは野生の虎が多いからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:48:39.24ID:4hjlSNoh0
>>15
「お兄ちゃん!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:50:00.60ID:JubMlv/70
ダックスたんは無事でよかった。本当に。トラもかわいそうだけどな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:51:36.57ID:yryQYFK+0
足利義満「わし知らんけえのお」
一休さん「おどれのせいじゃ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:52:50.86ID:5sbmU+bV0
虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:53:29.01ID:y34+nYqn0
館山だったか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:54:13.70ID:JMCqo79k0
虎を飼うとかタイガーイにせーよメリケン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:54:38.03ID:u206HBHu0
大昔日本の寺で飼ってた虎が
逃げて 射殺された事件があったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:56:07.12ID:GQP3f3060
ツキノワグマには勝てるとかいう奴は、トラにも勝てるんだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:56:21.58ID:Cqvlo2gf0
映画〈ジュマンジ〉みたいなことが起きたんだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:57:15.17ID:yryQYFK+0
どこから来たかわからんがとりあえず
葛飾柴又の寺に葬られ御前様の丁重な読経で
佐藤蛾次郎が泣き崩れるラストで
「ハブに噛まれて死んだ展開はどうなったんだよ」と
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:58:29.73ID:/MMtb8Sp0
アメリカ人ってダックスフンドを庭で飼うんだね
なんとなく室内で飼いそうな気がしていた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:31.40ID:Mm5niGkA0
>>30
何そのチンピラの言いがかりみたいなの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:06:48.18ID:azpAF6Ae0
麻酔銃は間に合わなかったんかい?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:38.93ID:GllwfQEN0
アメリカはすぐこういう処置が出来て羨ましい
日本じゃ捕まえたら又山に放す
警官に刃向かったり逃げたりしたら即射殺
早くて良いわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:10:19.14ID:a06FbjGZO
>>31
誰が肥満児やねん!(´Д`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:13:26.99ID:a06FbjGZO
全世界の野生のトラより全米で人工飼育されているトラの方が数が多い。
豆。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:16:47.03ID:KI/0jPRX0
何で虎を焼却処分するんだよ
どうせどこかから逃げてきたんだろうし、飼い主を探せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:16:54.02ID:ECWyDvG40
トラつーか猫だろ いわゆる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:21:49.47ID:3UBT/YuQ0
犬は他人の家は他人の縄張りと認識してそうだけど、猫はそのあたり考えてないかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:24:00.78ID:g8NNpQ7P0
>>8

額が「羊」じゃん  (´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:24:57.94ID:gbQqxmuF0
>>40
麻酔銃は体に浸透するまで時間かかるし何本も打たなきゃいけないから早急な場合は無理だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:29:04.75ID:4LXIutYL0
>>28
ポケモンのガーディにしか見えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:34:54.59ID:shMRXDZD0
猫虎はなんで猫科と言うのか?
調べたけど良く分からない。
系統図の進化度で言うと
トラ3
ライオン5
猫11
つまり
猫は進化度合いが高い
ちなみに哺乳類人間もだけどその中で一番進化してるのは馬
人間じゃないのね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:37:45.87ID:e/QOWhEu0
どこから来たって?

そりゃぁ東京は葛飾の柴又ってところよ。
帝釈天の通りにっとらやって団子屋あるからな、
なんかあったらそこ行ったらそこ行きな。
おいちゃんおばちゃんがやさしくしてくれっから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:19.89ID:kwVK2Pz/0
>>3
ダックスフントが実は俊足だと知らないのか






実は自分も昔知らなかった
実物の足の速さ見て驚愕
0060相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:23.65ID:XYtFOmOA0
ライオンにマタタビは効くけどトラには効かない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:32.17ID:G/+OZsP80
鹿野山の虎は生きているのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:42:52.44ID:KAZGAlQG0
>>44
これダックスじゃないな
英文にも書いてなくない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:11.62ID:25u94g6E0
>>27
弄ばれてるな…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:28.63ID:hxnVxEXE0
京都にはタヌキが化けたトラが出るらしい
しかも夫婦で2体だって
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:38.21ID:IICRv4z6O
強さは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:28.06ID:kwVK2Pz/0
>>44>>62
ダックスに見えないよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:46:33.71ID:4Z3KpOGD0
アメリカの猫はでかいからなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:47:27.58ID:VsWyezSVO
お前らが知ってるダックスは奇形ミニチュアだろ
ほんとのダックスフントはでかいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:48:53.14ID:qgGngIcK0
>>10

サヨクはマジでそれ言いそうだよな(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:28.72ID:VsWyezSVO
俺はブラッドハウンドとダックスの交配バセットを飼ってたけど
あいつはマジで馬鹿だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:13.77ID:7d4VHH/u0
>>44
飼い犬だからだろ
野生の犬は同体格くらいでも大型ネコ科を恐れるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:56:52.29ID:NrAkj/7h0
>>1
アメリカにトラはいないよな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:40.69ID:Cpqobgge0
大トラならしよっちゅう出るが…?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:23.16ID:+s8lciOy0
>>15
コイツ、今思えばただのクズなんだよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:13.55ID:ciJJZCyk0
>>10
安倍がいればワンパンだったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:05.79ID:/hnRXJTy0
>>44
元々は群れで集団生活する動物なわけで
自分だけ一目散に逃げるより
吠えて群れ全体に伝えるのを選択するんだろう

この習性が有るから犬は人類のパートナーになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:46.05ID:GFGN5TmmO
希少動物の虎を射殺するなんて許せない!
そうですよね動物愛護団体の皆さん!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:24.78ID:Q3jtV9XQ0
>>1
ダックス、、
短い足でよく頑張ったなーーー
無事でよかった!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:53.87ID:Q3jtV9XQ0
>>59
>>3
足短いのに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:46.24ID:t4fJShG+0
何で飼い犬を家の中に入れてやらなかったんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:46.99ID:pQML0tt90
猛虎魂を感じない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:04.89ID:Ls/xTq860
アメリカではピューマがライオンと呼ばれたりパンサー(ヒョウ)と呼ばれたり
その辺混乱してるから、トラといったって実際なに指してるかわからん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:34.05ID:Q3jtV9XQ0
>>40
多分急行したから
もってなかった

Officers then shot the tiger dead, as they did not have tranquilizer guns
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:44.80ID:Q3jtV9XQ0
>>83
入れようとして庭に出たら
トラがいて警察に電話してたら
来ちゃって
ってかんじやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:59.27ID:C7KDwkk80
わんちゃん危機一髪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:43.10ID:Q3jtV9XQ0
>>44
鼻のあたりと輪郭の毛がシュナウザーっぽいけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:47.64ID:Q3jtV9XQ0
>>85
どれでも
遭遇したら死にそうなのは同じな気がw

フロリダ南部にはピューマがいるらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:06.89ID:Q3jtV9XQ0
>>92
ベンガル?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:09.55ID:H+QqDo3S0
>>62
『Journey, who is a Dachshund』
って書いてあったよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:07.68ID:H+QqDo3S0
>>90
ワイヤーヘアかと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:18.93ID:s2p3y/0j0
詩人になれなかったばっかりに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:28.20ID:00LjN7nr0
殿さまがお城に一休さんを呼び、「そこにある
屏風の虎を縛り上げてみよ」と言いました。
すると一休さんは縄を持ってこう言いました。
「お殿様、これから私が裸になりますから
この縄で私を縛り上げ、このロウソクに火をつけて
ロウを私の乳首や局部に垂らしてください」
「あっぱれ! あっぱれなとんちじゃ!ほうびをつかわす」
こうして一休さんはたくさんのほうびをもらって
満足そうにお寺に帰りました。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:25.76ID:G/DAXS7C0
>>74
瘋癲(ふうてん)
精神的な疾患。
定職を持たず街中などをふらつくこと。またはその人。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:08.45ID:H+QqDo3S0
>>90
ごめん、見直したけどワイヤーじゃないや
普通のスムースのダックスだわ


日本とアメリカとじゃ、同じ犬種でも見た目は全然違うよ
はやりというか、好かれる顔つき体つきがそれぞれあって
添ったものが流通してるから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:47.25ID:kU5LaIjc0
>>78
番犬であったり、猟犬であったりと、人の役に立つために、
吠えるよう人の手によって改良された結果だと言われている。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:33:15.56ID:iS87c1tu0
>>55
懐かしい(●ↀωↀ●)✧
0103アニ‐
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:41.60ID:Fei6WK1L0
「おいやめろ!黒人じゃないぞ」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:51:32.42ID:ry4gdl7Q0
>>1
飼いトラじゃないの?
もともとの元祖、大型ダックスじゃなくミニチュアダックス外飼いって一般的なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:55:36.02ID:ry4gdl7Q0
>>44
これダックスじぁないよね、だっぷーとかのミックスじゃないの
どっちでもいいけど。外で飼う犬種ではなさそう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:52.57ID:UGQ78yGx0
>>74
今思えばも何も、当時から映画の中で叔父叔母から
ケチョンケチョンに言われてたじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:56.13ID:+s8lciOy0
>>109
俺は当時は格好いいと思ってたからね
今日久々に思い返して
価値観というのは変わるものだなと思った
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:14.46ID:pnKnizKV0
日本には野良ネコがたくさんいるように、アメリカには野良トラがいっぱいいます。
どっちも猫の一種だ、大した違いはない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:27.05ID:k3uXTrsn0
>>71
ヒトという相棒がいるからだよ、狼も狩猟犬も皆共同で獲物を追うんだよ。
因みにブチハイエナもライオンに共同で立ち向かうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況