X



【官房長官】「電磁パルス攻撃への対策検討急ぐ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:03.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011130601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025

菅官房長官は午後の記者会見で、北朝鮮が核爆発で発生した電磁波で地上の通信や電力などの機能に障害を与える「電磁パルス攻撃」も可能だとしていることに関連し、万が一の場合に備え、政府全体として対策の検討を急ぐ考えを示しました。

北朝鮮国営の朝鮮中央テレビは、今月3日の核実験に先立って、核爆発で発生した電磁波で地上の通信や電力などの機能に障害を与える「電磁パルス攻撃」も可能だと伝えました。

これに関連し、菅官房長官は午後の記者会見で「攻撃が行われるといった万が一の事態に備えて、そうした場合でも国民への影響を最小限とするために、政府全体で必要な対策を検討していきたい」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は「内閣官房を中心として、防衛省のほか、経済産業省や国土交通省といった重要インフラを所管する省庁などによって対応策を検討する。結論を速やかにまとめるのは当然だが、具体的に表に出すことは避けるだろう」と述べ、対策の検討を急ぐ考えを示しました。

「電磁パルス攻撃」をめぐっては、防衛省が来年度予算案の概算要求で、研究のための費用として14億円を計上しています。

9月7日 17時24分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/K10011130601_1709071734_1709071736_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:54.24ID:9Rn7lekT0
パルス…パルス…平壌の味
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:25.64ID:Gf9sONHY0
ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
丸山瀬南という芸能人の顔を騙る保守の風上に置けないペテン師
他にもコラ画像が多いので騙されないよう注意

ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

フォロアーを騙してご満悦のゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:29.96ID:HhhUuEHj0
非核三原則維持とか訳わかんねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:31.34ID:FpJaznmE0
あの地平線〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:58.89ID:dcdTVsaF0
ヨタ話に踊らされんなよ……恥ずかしい………
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:00.45ID:O3305+WU0
14億かけて何が分かるって言ってんだ?

撃たれたら終わり
撃たれる前に殺るしか無いってのはもう分かってるだろうに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:39.75ID:x//1zEXe0
そのうち、北朝鮮やイスラム国からの犯行声明がでるかもなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:00.06ID:S1DEXvPJ0
脳が焼かれるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:01.92ID:iGpUMSms0
泥縄もいいとこだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:14.54ID:s4lHKPsG0
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       パルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:21.31ID:6W0YcvXt0
遅すぎるだろ
今まで何やってた?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:54.66ID:Ot0hI40U0
自称政府
こいつらは盗みがお目当て
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:03.03ID:Zs8wlhmT0
国内に潜伏してる北朝鮮武装工作員の方がヤバイって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:07.38ID:PZzM7bQ50
電磁ワロス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:37.12ID:7oKBr6tt0
電磁エンド
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:10.22ID:gfgbNZoU0
 
東京都水道水のセシウム汚染…福島原発事故から5年後のナゼ
10/28(金) 6:00配信

’11年の福島原発事故を受けて、原子力の安全確保のために
環境省に新たに設置された原子力規制委員会。
そのホームページ(HP)に「上水(蛇口水)モニタリング」という
データが公開されていることをご存じだろうか。
ここには47都道府県の水道水の放射性物質の
検出結果が一覧表になっている。
その表を見てみると、なんと11の都県で’16年1〜3月の時点で
放射性セシウムが検出されているのだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:24.74ID:PRCz86Oj0
電磁パルス受けたら一般企業はともかくIT企業は死ぬな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:27.43ID:hqYtIyTj0
核ミサイルに対抗できる防衛策は、報復核攻撃による牽制だけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:31.83ID:SYwn75IK0
とりあえず俺のパソコン用にメッシュ箱を作るかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:12.05ID:tUToBDaR0
>>1
対策はないから。全てのコンピューターが壊れて石器時代に逆戻り。
嫌なら北朝鮮に先制攻撃しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:26.87ID:T/ojwgO40
後手後手だな今まで何してた?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:44.03ID:EtTTbRRX0
対策を講じるのではなくて
対策するかしないか検討するだからな(笑)

笑える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:02.17ID:oX94ZjNi0
電磁パルス心配したら原発なんて一瞬で終わるだろ。
防衛省の予算じゃすまんぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:05.43ID:CzKxsHHl0
上下水道、ガスだけは早めに対応できるんじゃないか?
電気とネットはあかんやろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:23.84ID:5LrXnsjw0
今すぐにでも開戦するんじゃなかったのかよ
北朝鮮もクリスマスがうんたらかんたらいってるし
韓国は斬首作戦は2年くらいでとかいいだすし
日本もいまから対策しますって
全員登場人物が悠長すぎる
やる気あんのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:38.53ID:ro9rV0RB0
検証がムズいよな「ちょっと核撃ってミソ」とも言えないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:39.63ID:Ys2W4MAg0
007みたいにハッキングして、発射のアクセスコード書き換えろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:56.12ID:Ot0hI40U0
電磁バカス

クルクルパーは銃撃と言えば跳弾なんだろうなwwwwwww
舐めきった盗人だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:16.82ID:T/ojwgO40
先制攻撃が一番低リスク
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:35.41ID:iGpUMSms0
まあ戦争なんか全然ヤル気がないことはわかったわ
所詮口だけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:37.96ID:EtTTbRRX0
>>31
せめて江戸時代じゃないか?
いいじゃん。江戸時代

うわさの江戸仕草(笑)なんかも見られるかもよ。捏造じゃなければ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:38.67ID:oRmU0LFo0
非人道的兵器は国際条約で禁止しないと駄目だよ

表向きは(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:16.50ID:EtTTbRRX0
>>35
なんでそう思うんだよ
ガスも水道も全て管理してるのはパソコン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:19.61ID:7LHCv+q00
守るだけでは解決しないからな。
根を絶ちなさいと教育受けただろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:32.53ID:dqf95hLe0
>>37
検証は電磁パルス発生装置作っていろいろ電化製品入れたり
アルミホイルでバリアしたりして遊んでるしかなさそうw
他に何かできることあるのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:51.22ID:pE+i5l/N0
しかしそんなことって本当に起きるのか?
SFみたいだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:59.57ID:XGw1iQcT0
「EMPジャマー、通信妨害です」
「レーザー通信に切り替えろ」

SFの世界に現実が追いつきつつあるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:53.80ID:vU0uN1it0
そしてまた米軍払い下げのゴミを買わされる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:36.26ID:ZFlKYfCp0
>>43
とりあえず表向きはね。
どうせ「馬鹿な!条約違反だ!」ってなっちゃうけどね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:45.89ID:XdpGQYZI0
専守防衛とは責められっぱなしでおびえて生きろということですね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:08.27ID:JvoMJx1e0
先制攻撃で朝鮮ヒトモドキをジェノサイドするのが、
最良の策。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:17.21ID:zgvJ7BmP0
撃たれるのを待ってなきゃいけないからこんな事をしなけりゃならない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:30.64ID:FthBeScr0
防衛省今から研究すんの?
いくらなんでも遅すぎだろ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:40.07ID:Ot0hI40U0
大道芸で核攻撃するんだってよ
しょせん口入のゴキブリスパイ

ウリナラ壺政府は電子回路を守るニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あほかwww
さっさと日本から出て逝けよ自称政府wwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:45.03ID:D7Pzv/p60
14億か
一万円札14万枚を積み上げて作った壁なら弾丸も通さないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:54.48ID:81y7qpJn0
別に今更日本が研究しなくてもアメリカが研究しているだろから対策を教えてもらえば良かろうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:21.98ID:TcpTXHTM0
安倍晋三の出してる変なパルスの対策しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:44.35ID:RGpvZKTY0
IT企業なら普通にシールドしてるだろ
ネット通販会社とかは知らんが
大学の理系研究室なら講座に一つはシールドルーム持ってるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:14.33ID:CNNpit3m0
真空管が復権するか?
だが遅すぎたな
職人大体死んじまったよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:19.65ID:cH0xpxVa0
水爆実験でハワイで家電全部壊れたか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:25.23ID:ZFlKYfCp0
>>51
それを考えると、米朝が裏で仲良くシナリオ書いてるんじゃ無いかって思ってしまう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:55.12ID:s4lHKPsG0
対策はすべての電子機器をあらかじめ排除すればいいよ(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:05.19ID:OLLRd0ac0
キャブ車が走るのかな コイルが焼けるから駄目なのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:14.28ID:WKUZmgjM0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
預金決済もカードも使えないから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:37.84ID:TLeeRGkZO
>>1
太陽フレアが来るぞ。それにミサイル防衛も必要だ

ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:43.24ID:srR4xQS80
強力な電磁シールドで解決だろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:37.18ID:ky2ugh7T0
真面目な話対策って北朝鮮を消し去るくらいしかないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:44.75ID:VzxSjcErO
>>1
能書きが長い!
結局、
>「電磁パルス攻撃」をめぐっては、防衛省が来年度予算案の概算要求で、研究のための費用として14億円を計上しています。


これが目当てだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:45.92ID:xRAXTW9w0
くだらないことにはカネを無駄遣いし、肝心なことにケチる。
日本の特色がよく現れています。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:48.90ID:fK+3rg6i0
びびらしでかましたつもりで逝ったチョンが、直ぐに対策されて成す術も亡くなる(笑)

チョン、憐れよのおーwwwwwwwww
はよ死滅せいや!!!!!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:05.06ID:Ot0hI40U0
クソハゲを福一の地下へ叩き込んで汚水で盗みの口実の遮蔽シールド付けたロボットと一緒に水泳させりゃいい
クソ壺電磁バカスにはちょうどいいし健康に良い
寂しいなら直人も連れて行けや

超微細な穴ぼこだらけで死ぬだろうがなwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:56.87ID:kYCtjmye0
もう終わったんだよ。日本は終わりました。日本人も終わりました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:02.82ID:Yx7crQHm0
撃たれる前に潰すくらいしか対策ないやろ
何言ってんだこいつ
0083ネトサポハンター
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:12.21ID:DIC0Ghs+0
全部銅板で覆えばいいだけだろよ


                 高えぞ〜〜〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:34.29ID:qLydXQAv0
防ぐ方法なんて先制攻撃しかないんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:13.99ID:0tnxya9v0
地中なら大丈夫。
ただ地上とケーブルで接続されている場合は異常電流が流れ込む。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:24.35ID:hMk09LTG0
うちボイラーでよかった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:24.45ID:zkmSrHe70
弱点見せていいのかよ。このタイミングで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:34.01ID:I/AAiDu00
>>1
あんたらは決済印押すだけで仕事した気になるかもしれんけど
実際大変なのは、その先なんだぞ?
適当に安請け合いして、政治的配慮とか言って自己満足に
浸ってるだけと違うだろうな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:44.63ID:Bx44lMeR0
遅いけどはよしてくれ
アメリカの雇用に大量に金配ってる場合じゃねーYO
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:34.39ID:gJuI/xxA0
>>38
それの技術はもうとっくにあるよ
イランの核施設のウラン濃縮用遠心分離機はそれで暴走させ、壊した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:43.59ID:AlVW2kdY0
>>1
日本てEMP?
ないない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:42.97ID:oLzJYgBp0
泥縄
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:47.91ID:VLsOhonZ0
なにを言っとる
これを見据えて公務員様が紙至上主義を貫いてきたのじゃないのかね

ではどういう理由でいまだに紙至上なのか聞きたいがどうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:22.75ID:oLzJYgBp0
>>92
アメリカ様設計のイージス艦だけはちゃんとやってる()
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:58.63ID:DTBFU7J80
今更何行ってんだこいつ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:08.49ID:X5QfHoK10
>>1
おせー


日本人がカネ出してそういうものチンピラに与えたんだぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:22.04ID:Ot0hI40U0
まあこの自称政府へ納税する理由がまるでないというより
さっさと逮捕しろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:00.96ID:4QIkb2Hm0
・・・原発(小声)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:11.03ID:mY+5KRXO0
なんか、実験台としたら、日本ちょうど良過ぎて怖いねw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:44.82ID:E5XJn0vQ0
トランプやる気ないみたいだから、話し合いで時間稼ぎしてる間に、
イージスアショア設置、トマホーク配備、全土に核シェルター整備、電磁パルス対策、
そして武装在日テロ対策は、完璧に完成させておかないとね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:58.35ID:73LP7Tw+0
電磁シールドなんて昔からあるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:58.16ID:79kim1iB0
14億で何をしようとするんだ。 一桁ほど研究費が足りない...。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:25.70ID:0fPzw+d50
これ対応できんの
核実験で放射線でてそれが透過する以上なにやっても防げないんじゃないの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:47.21ID:dIQoJLpb0
守るようなIT機器使ってんのかよ
IT化しても人員増やすだけのカスが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:06.87ID:Y++N+6db0
すべての部屋をアルミでおおえばいい
テンペスト対策を標準化するだけ
かんたんかんたん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:11.97ID:DC9BOZfh0
目の前に脅威があると日米共に一部だけどんどん儲かるなあ
北チョン絶対潰さないわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:16.09ID:C4ZltB9e0
来年度予算って・・・スイスだってアメリカだって数十年前に対策してるんだけど・・・
引退した技術者を金で買えばすぐわかるでしょ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:18.81ID:73LP7Tw+0
>>108
インフラ企業に配布する資料代です
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:28.83ID:Kz67pKWV0
おっ遅ぇんだよバーカ
利権むさぼるしかできねぇクソ害虫共が
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:16.15ID:rnnWodtJ0
今田と東野をテレビに出さない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:38.96ID:oRmU0LFo0
言われてみれば、原発事故処理と二重行政じゃんみたいな(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:44.00ID:BiAmvHS20
そんなときベテルギウスが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:50.56ID:QIs6JiPn0
>>18
これだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:22.19ID:WKUZmgjM0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。うぇうぇg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:45.68ID:WKUZmgjM0
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

qwdqw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:59.91ID:WKUZmgjM0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

qwふぇw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:03.24ID:9bKw6rzx0
アホウ副総理のありがたい御言葉
「今まで何してたんだ?」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:31.19ID:WKUZmgjM0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

えy3y4
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:38.09ID:4huwIc450
そんな事やってる場合か
落とされたら国民の大半が死ぬんだぞ
何馬鹿な話をしてるんだ
無能自民党
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:50.97ID:Y++N+6db0
今からやって遅いなんてことはない

核への備えもしておくべきだった
一戸建てには地下シェルターつけて
地下街を掘りまくるべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:04.43ID:jWAvyQAo0
エクストリームマゾプレイと聞いて
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:08.06ID:WKUZmgjM0
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

qfくぇqw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:30.03ID:WKUZmgjM0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

qwfqf
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:48.32ID:9OEVZy8Q0
NTTの光ファイバーなら電磁パルス関係ないからな
光は電磁波の影響うけないから
やっぱり家庭には光ファイバーをひくべき
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:08.67ID:yfFWCMey0
日本の全都市を地下化したらどうだ?w

地下鉄掘りまくったり、地下街いっぱい作ったり。
上は、日光浴と農業ぐらいでいいやろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:10.87ID:Q6vBAnis0
 
あまり騒ぐのもいかがかと思います。

民生品電子機器も、電磁干渉に関してはそれなりの規格があり、
近くに雷が落ちても大丈夫なようになっています。
EMP攻撃でも雷以上の電界強度をだせるのは
かなり限られているのではないでしょうか。
=======
http://boards.straightdope.com/sdmb/showthread.php?t=540036

Q)軍用車両や軍用設備は電磁パルス(EMP)に対して多くの防御対策がされていると思います。
 電磁パルスに対して軍用航空機はどのくらい防御機構がなされていますか?高々度での核爆発で
 防御機構が無い乗り物は電子機器がやられると思います。それとも近い爆発でなければ
 十分なほど防御がなされているのでしょうか?

A)それは機器によります。軍用電子機器は、関連する軍用規格に沿って作成されます。例えば:
  ■MIL-STD-464 (電磁効果に対する耐性基準)
  ■MIL-STD-461 (電磁干渉に対する機材の耐性要求)
  ■MIL-STD-2169 (機密) (高々度電磁パルス環境に関する要求)
 最後のものが質問の回答に近いですが、公開されていません。しかし残念なことに
 高々度電磁パルスに対して、電子機材に対する防御は、なされていません。
 電子機器は、過剰な電圧に対して弱くそして影響を受けやすいものです。
 感応機、通信機器、電子管制機材などは、巨大なパルスに対して十分な防御策は
 なされていません。

I know a lot of military vehicles and equipment has significant amounts of shielding against EMP.
How much shielding does a modern military aircraft have against EMP? Would a high altitude blast take out
most of the vehicles under the area where unshielded electronics were knocked out, or are they hardened
enough that only a close blast would disable them? What about other types of equipment?

To answer the specific question of the OP, it depends upon the application. Military electronic hardware,
save for acceptable commercial-off-the-shelf (COTS) components, area built to specific interface standards
like MIL-STD-464 (Electromagnetic Effects Requirements for Systems), MIL-STD-461 (Requirements for the Control
of Electromagnetic Interference Characteristics of Subsystems and Equipment), and MIL-STD-2169 (Classified)
(High Altitude Electromagnetic Pulse Environment). The latter is probably most pertinent to the question,
and for obvious reasons unavailable to the public at large. However, the ugly truth about high altitude
EMP is that no amount of shielding, save being buried deep under hundreds of feet of rock or dirt,
is really adequate to protect sensitive microelectronics. By their nature, the electronics are delicate
and sensitive to small levels of excess voltage, and it is nearly impossible to make a practicable sensor,
communication system, or avionics control that has to interface with the outside world and yet is
adequately isolated against large pulses.
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:19.48ID:CSCUPg570
死んだ後なら、いくら攻撃されてもいいが・・・・・・
オナヌーのネタが消滅するのは困るってばよ!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:21.40ID:BiAmvHS20
人間の神経の電気信号を乱す電磁パルスてどれくらい?インフラの話ばっかだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:48.99ID:mn1on/070
まず在日チョン駆除を急げや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:53.86ID:qReaYonj0
なんか日本と北朝鮮が戦争するんだとはしゃいでいる馬鹿がいるが
北はアメリカと戦っている、日本は属国あつかい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:07.55ID:rnnWodtJ0
そんなことよりも飛んできた核弾頭を
完璧に撃ち落とせるようにしてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:03.45ID:9yr5PgVc0
今まで想定していなかったのかよw
中国とロシアは核兵器保有国だろww
0151安倍晋三
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:54.08ID:mW0BDAVh0
東電「EPM攻撃による全電源喪失は想定外。だから原発爆発しても無罪。復興費おかわりよろしこ。」
安倍晋三「原発は国策!これからも作る。復興税上げるのでよろぴく。」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:53.27ID:KQyjwRB+0
emp攻撃なんていまさらだし、兵器やら重要インフラはシールド済みじゃねーの
対策ってアルミホイルでも巻くのけ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:08.14ID:L05H8CEl0
EMP攻撃に対応って
原発と国家の中枢と防衛力くらいか?
EUに合意取り付けてさっさと先制攻撃しないと
チームレッドに征服されるぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:36.96ID:4OnE9SA50
>>18
あいつらとんでもない装備持ってるからな
阪神の時に民家から武器庫が見つかったのは有名
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:14.19ID:z+pAp9J80
何も見えない闇に捕まえられたよ
みんなはどこに消えてしまったのでしょう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:21.82ID:MYz2usL60
>>154
どうやったって冷却できずに原発ポポポーンしまくって北半球消滅は避けられなくね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:41.44ID:DOFAJub3O
>>150 ラピュタ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:51.49ID:q0+tSkZc0
これ防ぐのは不可能
しかも国が密集してるヨーロッパとかの地域に比べて島国の日本はやりやすい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:13.37ID:s4lHKPsG0
まさかとは思うけど原発すらEMP対策してなかったとか今頃になって言わないよな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:27.40ID:y70W9a9c0
北朝鮮が一番恐れてるのが

パルス攻撃という逆説だそうです

すぐに攻撃を
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:31.47ID:LqXlCYgR0
中央だけ守って末端は壊れますから更新してくだいってか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:55.59ID:mhH6gWI50
おせぇw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:15.97ID:JYX55qB80
電磁パルスによる被害額を考えたら
先制攻撃して朝鮮半島を火の海にした方が安上がりでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:39.41ID:J6GGFDOQ0
敵基地攻撃能力全く無いのに、対策するとか万全の対応とかてきとうな事言ってるんじゃねーよ
って野党はどうして突っ込まないのさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:53.93ID:MYz2usL60
>>163
どうやって対応できるんだよ?
ディーゼルエンジン?
それだっていつまで持つか
ポポポーンしまくって北半球消滅確定だから
北が詰んで勝ったんでしょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:07.60ID:XytGVmzc0
EMSって肩こり治るの? 腹筋割れるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:11.90ID:N2PLOJmL0
IT予算の催促的な何かの事情?
0174安倍晋三
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:02.19ID:mW0BDAVh0
>>163

想定外って言えばすべて許されるのだから
仮にやられても、EPMではなくミサイル直撃の物理的要因でも、
戦争は想定外って言えば全部許される
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:29.44ID:+lcXztHn0
>>170
それじゃ北が詰んで自爆だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:50.09ID:OKR/csaK0
アルミホイルで包めば大丈夫やろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:54.39ID:S1kpm8am0
アルミホイルは無意味だよ
フェライト系シールドとコアしか役に立たない
電磁気を勉強してないやつ多すぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:13.78ID:cEl9YQJg0
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       この人痴漢です
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:44.74ID:Wj3WaNWo0
敵基地先制攻撃の話ってどんな結論になったの?
一時期ずっと話してたよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:35.39ID:KexF1Zxh0
謎の白色集団の出番だな
あの婆ちゃんが教祖の教団どこ行っちゃったんだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:35.53ID:FVHp0ws/0
明日15-24時に地球に来るらしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:45.45ID:i/DvOBQM0
本当に北朝鮮に出来るかどうかはともかく、銀行預金おろしといたほうがいいのかな。たいしてないけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:04.61ID:nwms6cII0
ラピュタ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:16.74ID:oRmU0LFo0
お前らが使ってるインターネットは実は軍事技術で、核戦争時の通信手段として開発されたもを云々(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:45.91ID:62Yjq50C0
スパモン教に入信
頭にアルミ巻いてザルで固定
スパゲッティーに感謝

これで助かる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:58.81ID:OGEzcvUt0
金網かぶせてアースとってみようかしらん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:31.50ID:Z11KQU3c0
電磁パルス攻撃
いまさら馬鹿か?

冷戦時代には常識だったのに
世界的に平和ボケしてんのな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:32.82ID:9hCwjG4/0
相手の上で核爆発とかさせたら
今度は自分のとこの地面に飛んでくると思うけど…
もうその頃は報復用のミサイルは飛んでるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:15.96ID:jUqnK82s0
あー、政府で研究するの?
じゃー、
高性能バッテリーというか高エネルギーバッテリーの電極への負荷と影響なんかはどうだろう?

いや「安全です」「外部から干渉を受けない環境でテストを繰り返してます安全です」ぐらい言う信者がいるのは分かるよ?
でもさー?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:40.76ID:m1wRTLUu0
>>196
パヨクマスコミがデカイ顔してたからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:19.72ID:BEpz4CtM0
バルス攻撃ってなんかすげーなw何発バルス唱えるんだよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:20.25ID:wuaGHDVP0
>>192
子供の頃に集めたジュースの王冠なら壊れたりしないから安心しろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:20.81ID:ECm97Kov0
EMPでググってみ?
東スポと産経の記事がトップに出てくるからさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:57.40ID:V7/RajFw0
太陽フレア対策か
おい、明日だぞ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:05.59ID:Y5WImECh0
三菱電気とかは電磁シールドとか作ってるけどな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:46.04ID:3fdhTOnj0
銀行などの資産データがなくなる
2週間かけて預金すべて下ろした
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:19.70ID:f3CXp/gV0
コンピューターネットワークで管理されている
通信、運輸、電気ガス水道までほとんど止まるでしょ。

地上攻撃よりも被害者ははるかに多くなる。
死者と違って生者は物資を必要とするから厄介。核戦略の基本。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:52.73ID:45nSDxImO
まさか・・・太陽フレアを利用する気か!?



よく分からんけど(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:23.87ID:Acg/dM0Z0
 
太陽で大規模爆発 8日地球に影響出るおそれ
9月7日 20時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011130721000.html

>あす夕方から真夜中にかけて短波通信やGPSに影響が出る可能性がある。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:45.39ID:fuxhVi5B0
対策を検討するだけに14億w

なんで?!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:56.88ID:XqfVvuzC0
2014年に日本は第三次大戦になれば、この攻撃を受けると書き込んであるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:13.66ID:0tnxya9v0
たまーに見るプラスチック製品の内側に吹き付けてある電磁シールドスプレー。
あれを髪にスプレーしておくと強力な電磁パルス食らった瞬間チリチリパーマに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:18.41ID:gpbX/VNm0
対策ってヘリコプターで銀粉でも撒くのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:51.21ID:I4HQN01m0
金網で覆えば?

つーかハワイで電離層でやって効果は絶大なのがわかっていたろうに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:37.96ID:BV7OPQey0
もう、ガンダムのミノフスキー粒子も真っ青だろ?( ̄∇ ̄)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:48.48ID:kGdZmcTA0
ニュートロンジャマーの開発に○○億円
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:16.81ID:+lcXztHn0
ニュートロンジャマー・キャンセラー・キャンセラー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:16.99ID:ADi+uSr80
ハハのんきだね〜♪
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:54.31ID:wa4oZRHD0
真空管使えw
だが、電気食って熱いし、球は切れるし大変だぞ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:40.62ID:ftq6pFwr0
>>230
予算がつく事に意味があるんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:59.02ID:Lcjh9EFB0
>>1
電磁パルスより、そのまま地上付近で核兵器爆発させたほうがいいだろ。

とっとと日本も核兵器開発やシェアやトマホークを何とかしろ!無能ボケナス
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:15.21ID:ORCx6WQd0
結局パルス攻撃の応酬で、北の核、ミサイルは無力化される
だが戦闘は起こらない
また北の核開発がはじまる。
またパルス
永遠にこの繰り返し
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:28.26ID:jWAvyQAo0
あー
貯金の記録も何もかも無くなるよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:53.41ID:Pm0b9/sA0
今更かよハゲ
ほんと税金ばっか取りやがって肝心な時に使えねーな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:35.48ID:jWAvyQAo0
>>233
金の価値無くなるのに予算ついてどうするんだよ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:12.53ID:EcXAGTFA0
こんなもん一発でも打たれたら終わりだよ
打たれてたまるか
絶対に打たせちゃいけないんだよ
打たれる前に奴を消した方が確実だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:58.39ID:99XQg9160
【宇宙】太陽フレア、明日「地球に影響」 8日15:00〜24:00(可能性のある時間帯) GPSの不具合発生のおそれ ©2ch.net
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:30.98ID:EcXAGTFA0
なんで攻撃することを考えないんだろう
政府が本気で考えているようには思えない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:00.40ID:954cDXgS0
>>236
お!借金帳消しか?
らっきー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:44.81ID:F66aNw980
真面目に話すと一番は原子力発電所の機能を維持できること、これが最優先。
次に情報伝達手段と最低限の流通の確保。

局所的に物資の不足が生じた時の治安維持。
検討することは山ほどある。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:43.98ID:Dck8gxpR0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
ghjっっhじゅううう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:43.62ID:PJ/qXy2+0
なんで同じタイミングで太陽フレアの話と、
北朝鮮による電磁パルス攻撃の話が両方出て来たんだww??

情報操作して国民を混乱させる気なのw??
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:50.85ID:EBNPHATA0
最強のレベルゼロ呼ぶしか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:32.40ID:F4wp1bOo0
小銃と銃剣が有るだろ後は伝令と有線引けばなんとかなる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:43.22ID:2M14RL780
やられる前にやる これが鉄則
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:59.92ID:mzwRVNAf0
日本「今から対策考えるわ!」
北「ほな対策される前に攻撃したろっと」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:00.50ID:sPg6/jCH0
日本に北朝鮮から工作員が、約600人潜入しているそうです。(夕刊フジより)
北からの指示により、総決起するそうです。
ロケットランチャー、拳銃など装備しています。
公安当局は、しっかりしてください。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:16.04ID:PJ/qXy2+0
日本列島をアルミホイルで巻くのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:23.11ID:vwaIhXRN0
これから検討しますwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:20.57ID:ZQ4N+5EY0
>>252
まず原発を至急廃炉にせんとな。燃料棒なんてプール保管してるだけ(福島4号機)でアウトだからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:55.29ID:6EYFaVtc0
電磁パルスで原発が暴走してメルトダウンするんだろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:01.07ID:SZXCL0dl0
何かのギャグかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:25.16ID:XkRIUv2X0
>>258
超電磁ヨーヨー
超電磁竜巻
超電磁スピン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:26.68ID:EcXAGTFA0
打たれるのを待ってから対策をするよりそもそも打たせないことが絶対だろ
この期に及んで専守防衛とかいってる場合かよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:31.47ID:Vz2xU8qd0
>>223
ラーメンマンvsバイクマンか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:17.96ID:XytGVmzc0
>>258
『残響のテロル』 
高高度核爆発で電磁パルス

「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD」 
大気圏上層で核弾頭が爆発。
電磁パルスにより集積回路がダウン、電子機器が不能と
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:21.85ID:lgszHTdh0
イスラエルによるイラン電磁パルス攻撃の可能性
https://www.youtube.com/watch?v=YVHO2-pjjTo

 ●東電がいちばん触れて欲しくないマグナBSP社
  
   東電がいちばん触れてほしくないイスラエルのマグナBS
  P社はモサド=CIAだと思われますが、福島原発を内部か
  ら破壊工作しているのではないかと疑っている人々が沢山い
  ます。どうして日本の原発全ての保守管理をイスラエルの一
  企業にまかせているのでしょうか。
   考えられることは日本の一部の勢力が核武装することをア
  メリカが警戒して管理している面もあるのかもしれません。
  いずれにしても原発がなくても電力はまかなえるのに日本中
  に原発をつくってアメリカの言うことを日本が聞かない場合
  には原子力発電所を破壊すれば一石二鳥で日本を粉々に破壊
  することが出来ると思います。
   日本の全ての原発の安全管理はイスラエルの会社が行って
  いますが、この事をメディアは一切報道しません。頻繁に東
  電の記者会見が行われているにもかかわらず、何故か管理会
  社の事は全て伏せています。まさに伏魔殿。911同時多発
  テロの当時、WTCの警備関連の請負企業もイスラエル企業
  だったような。というか、911直前にイスラエル企業に契
  約が変更されたと記憶。そして、911大惨事が起き、WT
  C高層ビルが木っ端微塵になった。

日本に核を保有させたい理由もアメリカの負担を減らし、危険科学兵器を日本の税金と土地で
イスラエルに管理させ、戦争責任も取らせたいユダヤ金融の欲望
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:14:39.61ID:cU4JWm790
脅しても無駄。無駄でも罪。

だから、長引かせることだけに注力しているのだろ

一番罪が重いやり方だから、安倍たちは覚悟しろよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:18:50.18ID:yfFWCMey0
>>223
昔見たニュースではその実験のことだったんだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:41.57ID:cU4JWm790
電磁パルス(本当の世界であるマトリクス監獄のまんま)
照eee祖OOU死eee8aa留UU巣UU


攻撃
故OOUUU毛eee帰ee
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:21:27.62ID:wl/TPMwB0
冷戦時代の方がはるかにたくさんの核兵器が日本向いてたのに
今から対策なのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:45.20ID:UOIm33Hl0
ガッ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:50.28ID:3okNrsmq0
対策検討てさすがにもうすでにハードの対策はしてあってソフト面の対策だよな?
まさかハード面の対策もしてないとか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:04.44ID:u2gMWQ9b0
EMPは結構前から言われてるのに。
→うたれたらやばいと。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:46.40ID:PSUWMIR90
エロ画像持ってる人は
貧乏な人も多いから

貧乏人のことを考えずにこんなことをするなんて






ひ、ひどい☆
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:06.43ID:Ngc+cYVj0
明日高エネルギー粒子襲来
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:59.58ID:Oe5a58O/0
>>1
これって、最低でも日本全国の電線を張り替える必要があるだろうに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:23.22ID:6RhR5/bn0
なんで日本なの?
そもそも朝鮮戦争って韓国に攻めるのが目的じゃなかった?
日本関係なくね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:31.12ID:PvS+1eA40
ミサイル防衛費もだけど
この予算も北朝鮮の戦後賠償金予算から持って来るべきだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:25.28ID:oyhblc8H0
ハイスクールオブザデッドってマンガで気になって
個人で対策できないかと調べてみたことがある

とりあえずかなり金と手間がかかりそうなのと
自分のパソコンを守っても他が死んでたら意味無いので諦めた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:20.38ID:tRtMTzhu0
「誰がそんな攻撃するというのか。それより福祉を。子供に手当を」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:48.74ID:oyhblc8H0
普通に落とすよりも技術が要らなくて政治経済的な意味で被害が大きそうなのに
なんで今まで議題としてのぼらなかったのかの方が気になるわ
専門家も知ってるハズなのにちゃんと補足として言ってるヤツなんて見たこと無い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:30.74ID:46xT/m5u0
>>1 防ぎようがないと思うんだがwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:23.66ID:scfejCi+0
つーかさ、北は日本に何の怨みがあるのよ。
核だのなんだので威嚇するほどの怨みあんの?
ちょっとおかしくね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:18.21ID:WEjofkJ20
対策予算が14億円www
撃たれたら一発で何百何千兆円が消し飛ぶのにw
地震とか台風の対策よりヘタすると重要なのにwww
日本人はプライオリティっていう概念が理解できない知的障害者w
いまだに非核三原則とか叫びながら北を黙らせられると本気で信じてるのがいい証拠wwwww
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:51.74ID:S84Nssr70
取り敢えず自転車のチューブとコロッケを買って来た
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:27.91ID:lzcQa7ht0
>研究のための費用として14億円を計上しています。

意外と簡単だぞ、電磁パルスとかよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:49.55ID:WEjofkJ20
撃たれたときの経済的打撃を考えたら
地震対策予算より多くの予算を割いてもおかしくないはずだよね
真面目な話、合理的に考えたらさ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:20:27.10ID:OnqgV3JW0
対抗するにはバルスしかないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:23:26.35ID:PIxh6eui0
だから、核兵器への対策は自分も核保有しかないって昔から決まってんの
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:24:12.54ID:kRZYTQCp0
手っ取り早い対策はEPM兵器の使用を国際条約で禁じる事だと思うけど
日本はなんで国連に提案しないのかな?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:30.24ID:LrCaXADz0
>>294

韓国は対話優先
日本は安倍が最大限の圧力と鼻息を荒くしてる
北朝鮮が日本を優先するのは当然だな
安倍はイスラムにもケンカ売ってたし立ち回りが頭悪すぎ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:21.24ID:dWcHFQvM0
>>1
今すぐ真空管でスパコンを作るんだ。
日本の技術の粋をすべて動員すれば絶対に可能だ。
そう、真空管こそEMPの影響を受けない
数少ない電子素子なのだ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:41.96ID:XpEhlui60
御用学者から対策は無理でしたと言う回答を得るためだけに14億円か。この国はつくづくあれだな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:03.57ID:OnqgV3JW0
ミサイルからも守れる電磁バリア開発しよう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:06.12ID:oyhblc8H0
電磁バリアは物理的に割れるからな〜(アニメ脳)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:56.45ID:OnqgV3JW0
これやって北朝鮮もも電磁機器破壊されたら笑うわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:25.91ID:0tnxya9v0
電線を地下に引きたいから、話を大げさに持ち出して来てる感もあるけどね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:01.20ID:Fu6AsINl0
これってワイルドスピード8でやってたやつかな
本当にあったのかよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:56:54.87ID:EBNPHATA0
>>260
古すぎだろ
>>296
違うだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:30.65ID:OhEcgJuF0
預貯金のデータとか、自分の HD の中身とか、そんなことを心配している場合じゃないよね

情報伝達手段と輸送手段が大昔に逆戻りするから、まず食糧の確保が絶望的になる
そして、いくら待っても支援は来ない
だって、電磁パルスの射程圏内は日本全土であり、日本全体が難民化するから。
しかも情報伝達手段が無いので、SOSすら出せない

平和ボケしてると物流の大切さが分からなくなるが、3.11 のときですら
買占めがどうこうとか大騒ぎしてたのに、日本全土が難民化したらそのレベルでは済まない

「災害が起きても、どこからともなく支援が来て復旧できるだろう」

という今までの漠然とした感覚は全く通用しない
だって、正常に機能している地域が日本に存在しないからだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:37.24ID:EBNPHATA0
>>319
テントの下に敷くアルミシート買ってくるわ
あとパソコンとスマホはアルミホイルで巻くわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:36.37ID:3Dc/E38a0
アルミ箔貼るだけだろうが14億はないだろ
日本はホント金無いな
いい加減に公務員減らせって
ホント子供や孫は外国人の奴隷になるぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:49.71ID:sBpFKA760
安全保障の大家である現衆議院議員の青山先生は何年も前から
電磁パルスについて警鐘を鳴らしていたに違いない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:38.50ID:n/lqMXg8O
>>303
その条約を北朝鮮が守るのか?だったら核実験もしてねえだろ!なーにが手っ取り早いだよ。なぜそんなに知恵遅れなのかな。

>>323
おい、参議院議員らしいぞ…!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:10.49ID:MOlX6cra0
>>26
何、その想像力。IT企業だろうが無職だろうがヘコむよ。
電気が止まればおなじだろ。ITが生き残っても、他が死んでないとしても誰が客だよww

とりあえず、冷凍庫にあるA5の肉が死んでしまう。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:05.13ID:1g9BW6j80
>>106
核兵器の効果か爆風と熱線だけに注目されすぎて
一般の人にはあまり知ら渡らなかった
ソビエト崩壊で核戦争の危機が薄れ、半導体社会へと急速に移行したからね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 00:18:07.73ID:1g9BW6j80
病院のカルテや保険会社の顧客管理など、
いま企業では急速に紙から電子に移行を進めているが
これは危険だと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:02:17.51ID:aiKUDZCO0
>>322
アルミ箔は役に立たない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:04:13.02ID:KDcT3NMC0
アルミホイル貼り付けたボードで囲いでも
作るかと思ったけど中が熱されて危ないな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:12:14.09ID:Ywq4YhUe0
ケーブル外して保管してあるスチールケースのPCなら大丈夫か?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:30.96ID:97TIsM080
なーに、こっちは超電磁ロボ コンバトラーVがあるさ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:56.73ID:L2nDCm490
あれだろ、核実験して自分とこのパソコンいかれたんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:14:35.17ID:Pigvswl40
>>2
まあ、マスゴミの中の北のスパイが送る将軍へのメッセージだからなw

絶対やるなよ、絶対だぞ〜ってなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:16.09ID:5u0itjZr0
防衛省は電磁パルスの存在を知らなかったw

おい、大丈夫じゃねーよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:19:49.27ID:VJ9GCkhFO
>>327
半導体社会への移行は冷戦中からだ。使えないバカは息を吐くように嘘をつくから困る。
思いつきをほざいてきどるのはゆとり同士とか底辺同士とかだけでやれ。ゴミ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:23:23.69ID:YPVponLB0
24のパートいくつか忘れたけどCTUが電磁パルス爆弾でやられてたな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:28:28.03ID:1E6El0V30
根治治療すりゃ全部解決
いまなら世界の反対ないから
蒸発させて問題なし
殲滅したら在日入植させりゃいい
仕事は山ほどできるから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:22.60ID:2sUEbUf+0
まあ今回はドンパチなくて良かったと思うしかないわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:11.94ID:1g9BW6j80
>>338
ICチップ入りの通信機器を個人が持つレベルまで普及したのは
お前の脳内だといつなんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:20:18.71ID:EbilGrdh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、 
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
 
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:21:22.43ID:JdUbcpK30
>>11 毛根は?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:23:02.08ID:BAMGcG/40
超電磁ヨーヨー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:26:20.14ID:h214w/lU0
>>1
1ミリ以上の鉄板で隙間無く囲むしか無いじゃん。
出入りの信号線は光ファイバ
しかし、その状態でも稼動すると外部からの電源線でアウト

保護しての使用を前提とせず備蓄するしかない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:04:55.00ID:iV37oTNq0
パルスはモスクワの味
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:30:16.42ID:ej11L+Cn0
日本が電磁パルスフリーになった場合、攻撃が通用しないと言うこと。
北チョンは滅亡するしかねーよな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:38:26.65ID:UUCfM/at0
明後日また日本にミサイルが飛んで来るらしいけど
明日はシールド材の製造会社の株が買いかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:38:48.39ID:1hjSG6am0
無理だから基本的に。そんなの作れるわけがない
正直だよ。パルス無効にすることは遮断しかないから
遮断して使える情報端末なんてないから。
国民みんなの預金なんて目まぐるしく移動するのに
遮断してインストールしてとなるとタイムラグ起こる
電車も水道も電力施設も全てアウトになるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:40:39.96ID:FOqBMHC00
まず、鍋を頭にかぶります
大事なスマホはジップロックに入れてタンスの衣類の間に挟んで隠します
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 04:07:19.51ID:OdKsb60B0
ガラス粉混ぜたゴム袋に水銀流してペラペラシート作る
それを屋根裏、壁の中、外扉の中にも入れる
最後にすだれ状のを窓から下げて完全防御ね
教えたから、その14億ちょーだい
で、もしかして効かなかったらゴメンナサイだわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 05:12:01.30ID:LhKruiDh0
日本の原発が全部あぼ〜んしないように対策するだけで14億じゃ足りないんじゃ
稼働してないところも冷却できるようにしないと

よく解らんけど水で冷却じゃなくて乾式キャスクってのにしても
電磁パルスだとやられちゃうのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:03:45.64ID:Kr9cktVQ0
実は北朝鮮が恐れてるのはパルス攻撃です


攻撃してみましょう


これ逆説だそうですw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:42:30.09ID:8CIYqghx0
わりとまじで
太陽フレアの方がやばくね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:36:14.07ID:zoKLPXc40
>>366
それはEMS
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:08.01ID:QCHbvkRD0
>>1
9月9日 北チョン建国記念日

この日前後までに、

・北チョンが6度目の核実験 9月3日に、実行済

・グアム、ハワイへの火星12号、火星14号 移動式長距離弾道ミサイル複数、着弾

ここらが起きうる。

ナチスドイツ アドルフ・ヒトラー総統 
「未来の9月に、東アジアから<大戦>を
 起こそうとする者が現れる」(ナチスドイツの、ポーランド侵攻前夜に側近に明かす)

2017.9.01 ドイツの、ガブリエル外相 

「朝鮮戦争が再開なら、第2次世界大戦以上の犠牲者が出る」

2017.9.01【朝鮮核危機】ロシア、プーチン大統領

「朝鮮戦争再開なら、大規模紛争に発展するだろう」

最近、ジョンタイターが再度やってきた。

東京都心部に位置する市ヶ谷駅周辺は
坂が多いことで有名な場所。

安政江戸大震災や彰義隊の武装蜂起である上野戦争や、
大正関東大震災、5.15、2.26クーデター事件での市街戦、
東京大空襲につぐ規模の、東京山の手大空襲でも、
東京都心部 市ヶ谷周辺は、黒こげの死体の山、焦土と廃墟になった。

・善国寺坂 (麹町 地獄谷)

さらに、麹町方面に少し歩けば、
市ヶ谷に向かって谷底に降りていく、
「善国寺坂」がある。
この谷は、鎌倉幕府崩壊後、戦国時代、
江戸幕府初期まで、
戦乱やら強盗、強姦殺人、成敗された=斬殺をされた者、
度重なる戦乱や大飢饉で餓死した
大量の死体がここに、無造作にうち捨てられていた
ことから、
「地獄谷」と呼ばれたという不吉な場所だ。
そう、麹町 地獄谷である。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:37.70ID:MpDSwAkN0
古いPCやサーバーを除却せずに業務を続行できなくもないぐらいのサブ環境として最低3セットを地域を変えて整備して、普段は電源を落としておく。
メンテは一箇所ずつ行いOSやソフトウェア等の更新はしっかりしておき、2箇所は電源が落ちている状態にする。
当然各所独自電源を用意しておく。半導体回路を使わないようなシンプルな発電機で。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:39.03ID:lLzv7nPo0
電子レンジにスマホとか入れてる動画あるんだな、すべて壊れてる、証拠隠滅は電子レンジ!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:26:47.43ID:MnPJgdCU0
>>1
まあそれもいいんだが
日本には中距離のミサイルでも攻撃できるんだから
直接の核爆発による攻撃を懸念しといた方がいいんじゃないのか
パルス攻撃は大気圏再突入の技術がまだ確実でないから
アメリカに対する脅しで言ってることだと思うか
日本は迎撃システムはあるが距離が近すぎて
先制攻撃か単なる脅しか見極めが難しそうだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:57.55ID:YlioJYyO0
日本の「敵基地攻撃能力」って10年ぐらい前から言われてたのに
「これから検討します」レベルにしか進んでないのか?
いざとなったら敵基地を先制攻撃するのが一番だろう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 12:00:45.48ID:+HL+NtXh0
まえから分かってて今頃騒ぎ出しても無駄だよ
良識ある日本国民は武力の行使には否定的だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 12:55:21.34ID:9cmO3Ex20
対策というか、攻撃されたら当然日米安保発動で北を攻撃するんだろうな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:20.80ID:Kr9cktVQ0
パルス攻撃をしろ

北が恐れてるのはパルスw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:54.30ID:5q97UWkQ0
こんな基地外じみたこと言ってるテロ国家だから
いきなり攻撃した方が平和に為になる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:38:20.40ID:Fl9yqeSx0
だから言っただろう
エロ本はデータではなく、紙で持っておけと
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:04.10ID:ErcHA2Xi0
北が恐れるパルス攻撃w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:30.67ID:NJf68Cjk0
フサ 「EMPで電子機器が全てダメになるそうだ」

ハゲ 「電子機器だけじゃない。もっと恐ろしいことが起きる」

フサ 「なんだ?何が起きるんだ?」

ハゲ 「毛根も全て電子パルスで死滅する」

フサ 「お前の一本だけ残っている髪もご臨終か・・・」

ハゲ 「俺は一本だけの被害だがお前は・・・」

フサ 「え?!」

ハゲ (ニヤ!)

フサ (ガクブル!)

ハゲ 「真の平等社会の到来を心待ちにしている人たちもいるのだw」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:09.48ID:oA152TeQ0
白装束
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:41.77ID:Bsmc6hBq0
ピンチはチャンス!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:29:04.88ID:cMXnYxrY0
デンジデンジデンジデンジオー
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:21.91ID:s0/uTZow0
そうか、
アメリカは北朝鮮に電磁パルス攻撃すればいいんだ。
で、北朝鮮が暗闇で慌ててるときに
核施設を空爆。
米軍は上陸して地下に展開。
カリアゲを探す。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:26.86ID:ieBsNRkA0
>>391
相当爆発範囲狭めなきゃならないけどな
東京を中心とした海が国境状態な日本への攻撃とは違う
ロシア・中国・韓国といろんな国が隣り合っている

はっ!まさか…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:12.50ID:E+8tl2HT0
大丈夫。問題ない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:41.24ID:mkimAc5T0
何でこの国は電磁波を兵器にするのを認めたがらないのかねえ?
バカなの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:45.29ID:ErcHA2Xi0
北が恐れてるのがパルス攻撃w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:07.53ID:wQ30fIb00
ペースメーカーつけてる人とか大丈夫なの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:24.49ID:mkimAc5T0
>>397
死ぬでしょ
携帯電話とかでもダメなんだっけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:22:48.27ID:dHxgcsTO0
日本が持つのは左翼勢力が反対
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:31:40.61ID:320hykRZ0
これ対策が分かんないんだよね
電源入れてなければ大丈夫なのか
電源入れてなくても駄目なのか
駄目ならアルミホイルとか金属製のケースの中に密閉すればいいのか

エロ動画を守りたい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:35.91ID:ZSMUrQqN0
>>400
朝鮮が攻撃しなさそうな海外のサーバーに動画を置いとくのはどうでしょう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:18.90ID:G1CAwyqP0
固定電話の時代でも交換機とかダメじゃね?
メカのスイッチでカチカチ動いてたんだっけ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:18.89ID:iuEGBnOH0
>>400
電源入れなくても駄目。物理的に壊れるので使用不可になる。
防ぐのは可能だがアルミホイルでは無理
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:28.96ID:mkimAc5T0
日本政府の電磁波に対するアレルギー何とかならないのかねえ     
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:33.03ID:2K2yNCSK0
何十年も前から判っていたことを今になって慌てる
政府自民党。

何十年掛けて整備するのやら。
中央官庁だけ健在でも、民間施設、公共施設が壊滅すれば、終わりだよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:59.93ID:tZaXxJcM0
14億。。。アホ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:14.14ID:U391We1v0
◎→
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:08:08.08ID:U391We1v0
>>331
コネ採用の地方公務員よりは役に立つ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:03.07ID:qIiyiXVh0
電波だけでも赤外線や可視光線からX線まですべてを防ぐのは難しい
電磁波すべてを防ぐのはほぼ不可能
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:19.66ID:0Q7k+gaD0
電磁パルス攻撃より、すぐにやらないといけないことがあります。
日本には、北朝鮮の工作員が約600人潜入しています。(夕刊フジより)
毎晩、ラジオ聞いて指示受けています。
ロケットランチャー、拳銃などの武器持っています。
一斉蜂起されたら、大変なことになります。
公安当局は、しっかりしてください。(民主党政権時代に、弱体化させられた)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:28.07ID:ZuMvEVrg0
東京に核を直接落としたら東京にある世界の大使館が吹っ飛ぶから全世界を敵に回す。
EMP攻撃ならとりあえず大使館は無事だから日本だけを攻撃可能。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:54.08ID:dmqdoKtT0
送電線を銅とニッケルコーティングした配管内を通して地下に埋めるとかかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:45.63ID:4jfxXlml0
北チョン「電磁パルス!」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:24.03ID:+RTtNaA80
>>4
くそっ書かれてたw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:52:13.25ID:bgkSdsPz0
>>414
ホントに威力あるか疑問らしいからな… 影響が小さいんならカネかけたくないだろうし。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:04:25.36ID:R62haWNE0
EMP攻撃に強いノートパソコンとか売れそうだな

問題は通信網が全滅することだが・・・



おそらく衛星すらやられる

機器がやられるけどケーブルそのものは残るつまり専用回線を引いて黒電話が対策のヒントかも

メタル回線が再注目か?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:42.21ID:FkEZ6gsm0
バカか?こいつら・・・

安倍とか菅みたいなわかってないバカが国の中枢にいる時点で無理だろ


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:59.21ID:aZ7FRVH30
>>400
電源入ってなくても壊れる。
電源コードがコンセントにささってるともっと酷い。
対策はある程度厚みを持った鉄の箱に密閉すること。
アルミでは無意味とまでいかなくても効果が薄い。
過去のアルミ鍋不可なIHに使えるくらいの素材と厚み。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:59.26ID:wYcPZK4l0
最も有効なのは
今北、朝鮮を叩く事です
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:34.14ID:yC+ToLn40
ゴルゴがこれ使ってコンピューター壊してたからな
あの巻読まれちゃったか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:10.22ID:jQPQGgBt0
重要施設は、自家発電プラス電磁シールドで
民間は外国から飛行機で支援物資バラマキとバイオトイレ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:54.09ID:wIW77mMu0
作業手順を間違えたら送電網が壊れちゃったんで、たまたまそのときあった
水爆実験のせいにしたんだって、ハワイの電気工事屋が言ってた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:16.04ID:3NJ8Fgds0
保守

パルスが怖いのは北朝鮮
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:34.28ID:u0a4X+zG0
すべて対応が後手後手
さっさと消えろよ下痢便
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:59.65ID:YNSldmB80
安倍に何ができるよ
素手で乗り込んでいけってか?
いい人質なるのが関の山だよ
攻撃手段もたない国には何もできない
それが常識
常識が通じない唯一国が日本だよ
専守防衛を他国の軍人になんぼ説明しても薄笑いをうかべながら首を傾げるだけだったらしい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:42.84ID:pmGcTk0G0
>>1
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼プッ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:18.77ID:1Gcaa4Dj0
電磁パルス受けて日本がマヒしたら真っ先に全国民から狙われるだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:31.71ID:q0/em61e0
敵の通信が盗聴できないのなら無力化してまえの精神
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:34.96ID:1ky42qmeO
地下核実験で地下水が放射能汚染されてるみたいね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:59.77ID:8oKS2UX40
まずは一日で北朝鮮を爆撃できる攻撃力を持つ事だろ
核爆弾が無理でも普通の爆弾とか、戦闘機などいつでも戦える準備しとけ
北朝鮮に核爆弾を打たせないように抑止力も必要だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:24.54ID:Qe1bCrEt0
9月9日にミサイル発射言って煽ってた奴なんなんだよ
煽りっぱなしかよアホくさ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:30.71ID:eVBfhmwC0
聞こえる聞こえる電磁パルスが! 
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:18.98ID:QaQGy1Vf0
防衛大臣 →6回目の核実験後にようやく核保有国 認知症

電磁パルス→北朝鮮は出来てないw→アホかーーーーつ

原発テロも電磁波も対策が出来てないんだろーージャップ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:55.32ID:0uF/sPfI0
ああ、騒音おばさんとかは電磁パルス攻撃の脅しでやってたのか北朝鮮だったよな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:14:56.56ID:QaQGy1Vf0
危機管理ゼロ 無為無策
官邸地下シェルターには 300人収容しか入れない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:54.08ID:MdxpPVQ00
北朝鮮問題で文句を言うのは政府の前に左翼だからね
勘違いしないように
9条マンセーヌ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:25.10ID:9xJOlUD70
琵琶湖の底にデータセンターつくるしかないだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:18:25.74ID:JE9hAwux0
北朝鮮なら電磁パルス攻撃なんて中途半端なことはやらないで東京を消し飛ばすだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:24.11ID:ltIw1yRv0
官房長官の頭皮が随分と禿げ上がってきたのは、電磁パルスの影響ですか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:08.20ID:vflnzyZ80
日本の電磁波への遅れは深刻な域にまで達してるね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:11.06ID:vflnzyZ80
痺れるからとか、近くに行って電磁波を感じなかったから、電磁波兵器が無いなんて言い出したら
この国は滅びちゃうよ
その面では国は半壊してるけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:19.12ID:+EOmucFc0
アホ?
北朝鮮に電磁パルス攻撃を先に仕掛けろよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:11.13ID:vflnzyZ80
電磁波で攻撃することは大小問わず懐疑的だって言うけど
無視してたら、そこから全部、負けにされるよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:28.29ID:gTXdz80G0
>>285
あと支那ロシアが完全に余裕な件な
誰が黒幕かバレバレなんだよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:11.00ID:+nZu9XQBO
この国はいつも問題が起きてからようやく動き出す
日本は滅びる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:14.44ID:sm+T36ng0
何もかも遅いなw
核兵器ができたのは
昨日今日じゃないんだよw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:13.83ID:7m4xDhvd0
電柱と電線だらけの日本は電磁パルス攻撃には最弱だ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:15.40ID:LcD6LGtU0
アルミホイル帽子とか電磁波攻撃防止に強かったオウム真理教を滅ぼしちゃったから
日本はあの時点で崩壊
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:30.72ID:VKE2uR080
こーゆー議論すると軍靴の音がーって攻撃されるから出来なかったんじゃね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:31:38.21ID:BRWrlz+n0
土人国の多いアフリカは影響ないやろな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:32:50.82ID:VY7hEBMy0
キンタマの滝川さんが怒ると精巣犬で、電子機器みんな壊れるのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:20:52.96ID:pIzRw/AS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、   
核技術力はパキスタン、  
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
    
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:15.26ID:il61eh/O0
北朝鮮がテクノロジー犯罪をやってるんじゃないかって噂がある
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:19:59.12ID:JPjkacwZ0
>>1
おせーよ!パチンコを戦後70年間も放置してきたツケだ!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:26:32.34ID:IjOo94QQ0
太陽フレアからの磁気嵐対策と云っておきなさいよ
そう云わないと日本学術会議が研究を妨害し出すぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:50.74ID:antrzg840
吸収するか
相殺するか
研究せいよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:02.98ID:8SmoR5Le0
人工地震もハッキングもイギリスからだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:27.64ID:5y+PPOnh0
電磁パルス攻撃の対処は簡単。
電気を止めればいいだけ。
ミサイル発射を確認したら変電所の装置を急停止すればいい。
これでOK。
あとは各自Jアラートがなったらパソコンスマホの電源を落とすだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況