X



【速報】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:59.99ID:CAP_USER9
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)は7日、週刊文春に既婚の男性弁護士との不倫疑惑が報じられた責任を取り、大島敦幹事長に離党届を提出した。山尾氏はその後の記者会見で「(男性弁護士と)男女の関係はない。しかし、誤解を生じさせるような行動で様々な方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べた。

2017.9.7 20:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170907/plt1709070040-n1.html

-------------------------------------------------------------------------

■<民進党>離党届提出の山尾氏、読み上げた文書全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000105-mai-pol

離党届を提出した民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が読み上げた文書全文は以下の通り。

 本日発売の週刊誌報道に端を発し、国民の皆様、愛知7区地元有権者の皆様、ともに闘ってきた同士でもある子育てに奮闘するお母さんをはじめ応援いただいてきた皆様、同僚議員、自治体議員、民進党の党員・サポーターの皆様に、大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

 本当に申し訳ありません。

 今回の事態を受けて、本日離党届を幹事長に提出してまいりました。

 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

 まずは、冒頭に記載しましたとおり、国民の皆様、地元有権者の皆様、支援者の皆様、民進党同僚議員、自治体議員、党員・サポーターの皆様に改めておわびを申し上げます。

 また、とりわけ前原・民進党新代表には、新しい執行部を立ち上げるタイミングで、多大なご迷惑をおかけすることになったこと、先日の党大会で、党再生のために結束を誓い合った仲間の皆様の思いに、水を差す形になってしまったことに、心からおわび申し上げます。

 私は、民主党・民進党に育てられ、職責を果たすためのたくさんのチャンスをいただき、落選中も含めて支え続けていただきました。私自身、約10年前に政治の世界に挑戦を決めたときから現在にいたるまで、この国に必要な2大政党制の一翼を担う使命を負っているのは民主党・民進党であると確信し、離党を考えたことはこれまで一度もありません。感謝の気持ちでいっぱいであるのと同じだけ、苦しく・悲しい思いがあふれます。

 民進党が掲げてきた理念、取り組んできた政策への思いは今も変わりません。

 しかし、まもなく始まる臨時国会、国会論戦の場に、今回の混乱を持ち込むことは、民進党、そしてご支援いただいた皆様にさらなるご迷惑をおかけすることになると判断し、離党する決断をいたしました。

平成29年9月7日 衆議院議員 山尾志桜里

----------------------------------------------------------------------

★1が立った時間 2017/09/07(木) 21:05:13.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504792584/
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:50.49ID:JJpr39/o0
止まった部屋はベッドが一つで
そこで朝方まで二人で赤ワインとビールを飲んだことまで確認されたわけだ・・・
この状況で男女関係は無いって・・・頭おかしいんじゃねえのか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:51.33ID:jBp8XpTJ0
共謀罪反対してのは夜の共謀罪に忙しかったからだね
でも集団的自衛権反対してただけあって、
誰からも守られずに一人放り出されたねw
個別的自衛権ってそういうことだからww 身をもってわかったかな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:51.45ID:qk4gAL9FO
一人で泊まるのにダブルルームにするなよ。無駄遣いだろ。蓮舫に叱られるぞ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:52.12ID:947XTQcW0

















by あっさり離党した 山尾さん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:55.45ID:DXDbIrZd0
しおりちゃん乳輪がおっきいからね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:58.55ID:CTtFDspo0
週4日って、会見方向を変えれば、むしろ好感度アップしたんじゃね?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:01.67ID:kiQCj9dn0
今井の一線を超えてません!!と山尾の男女の関係は有りませんでした!!って内容同じなんだから
グッディの安藤さんも今井の時に「大事なのはそこじゃ無くて〜」ってえらいオカンムリだったから
明日同じ様に山尾の事も叩くのかな??
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:01.89ID:WuPqXL6M0
>>86
それはそれは。
では、東大卒業の
ハトポッポ、ミズポ、志位の
政治家達こそ真の政治が出来るんですね。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:03.99ID:KAf+WQHG0
鍛え抜かれた奇麗な体しとるな〜
くう〜〜〜!
そそるオンナやな〜!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:04.73ID:eLzzrDOb0
>>359
勘弁ww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:05.70ID:Cw93H4uI0
>>335
週4でお楽しみくださいw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:08.51ID:6Qlq9kk40
>>1
あれ?














使







w
0466巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:08.83ID:uFxrWxel0
もう選挙ポスターに民進て書かなくて済むんだぜ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:08.97ID:rh49EyLz0
質問無しで打ち切って逃げた最悪の民進党 何が多様性だよ糞が
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:09.13ID:BO3qqP/4O
男女の関係ではありません。
ご主人様と下僕の関係です。

とか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:12.82ID:srR4xQS80
雄雌の関係なので、男女関係ではありません
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:14.27ID:fek0i7EK0
元検事&弁護士が文春を訴えないところがミソw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:14.56ID:SiewkeA+0
子供は週4で母不在

ないわ〜
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:15.77ID:5H3dFNHv0
質問も受けない最悪の会見だったな
小林よしのりは最高の会見とか言ったらしいが…
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:16.51ID:RRVXLRnp0
幹事長就任前に報じたのは文春の前原への援護射撃だろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:20.72ID:9o4lV75P0
いい大人が二人っきりでホテルで一夜を明かして、何もなかったって?
何だよこの、SPEED宮迫博之山尾と続く「平気で嘘をつく最低人間」の流れは。
不倫なんかより嘘つきって部分に軽蔑するわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:21.85ID:K2pzIZbk0
辞職じゃなくて離党で文春喜んでるだろうな
単発じゃなくて第二弾、第三弾・・・と小出しにスクープ記事出せるじゃん
周りでも有名だったらしいから、新潮、現代とかも追っかけで出してくるだろうけどw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:22.38ID:Ep5mhlA70
>>387
でも纏めとくには有った方が良いんだよな〜
全員落選すりゃ必要ないけどさ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:23.52ID:Qu9FA0RX0
熟フー行ったらナンバーワンとれるで(´・ω・`)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:24.03ID:cBIvSt0y0
中出しはしてない > 先ッポだけ > 一線は越えてない > 男女の関係はない

よって山尾さんはセーフ!!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:27.70ID:2l/TXPIy0
なんだ、この女
ヒステリックに自民を詰問するシーンをテレビは延々と流していた。
自民と違い、随分と甘い報道だわな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:29.07ID:MZ8MsDdq0
しおりの豊満なボディを拝めない寂しさ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:29.36ID:Cee+MiUG0
育児放棄でパコパコ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:29.49ID:yK0JfJKa0
>>435
フルアーマー枝野あたりか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:29.56ID:ILxtcqI60
一人で宿泊したなら、ホテルのどこかに潜んで一晩過ごした不倫太郎を
ホテルは訴えていいよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:30.06ID:FP/pPfMy0
永田杯【G1】 ( )内は馬主名 ※馬名のルール:カタカナで2〜9文字
 
○1:ブーメランマスター(蓮舫)
◎2:アンダーコンクリー(辻元)
  3:パコリーヌ(山尾)
  4:リアルランボー(福山)
  5:ミナミノハヤクチ(白)
  6:ニセノフクシマ(福島)
  7:ダレヤネン(大串)
  8:デンデンカタツムリ(大西)
  9:クイズテンプラー(小西)
  10:デマノイバイアス(山井)
11:ヒダリノジバクオー(玉木)
  12:デッドプール(安住) 
  13:クルクルパース(原口)
  14:オマエダレダオー(今井)
  15:オウムノテサキー(杉尾)
  16:マエナントカサン(前原)
  17:フルアーマー(枝野)
18:メルトダウナー(管)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:31.43ID:947XTQcW0

















by しおり
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:32.03ID:fRj9ZMDQ0
キチガイだらけ

【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆7★713 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504788210/

【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆7★713©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504788238/
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:32.79ID:ZWILmyhp0
スターリンヨシフは今井・橋本の時は「安倍終わりだなw」なんて言って大喜びで叩いていたが、
どこに隠れてるんだよwww

ゴキブリが!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:33.56ID:7VUv5s4T0
辞職は必要ない R4の罪の重大さに比べたら、交尾の罪は無に等しい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:36.73ID:uMAj2egK0
会見させられた
国民氏ね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:37.05ID:tYrXWVX40
党追い出された感丸出しの逆ギレ会見ワロタ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:40.56ID:/SJhkjkv0
政策秘書はなにやってたんだ同席しなくちゃダメだろ
先生よか早く帰っちゃうのかww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:41.47ID:2ACHpq7j0
>>71
離婚弁護士の性治政策かよww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:43.33ID:2ZXrNLRF0
本人が否定してるのにそれ以上の証拠あるのか?
普通に訴えられても文句言えないぞ、お前ら
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:46.11ID:tDQrBXaq0
こういうとき限って実況書き込み規制だからマジで辛いわ…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:52.16ID:0+6Ie25k0
AVデビュー待った無し!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:59.01ID:JThDQD2R0
口だけじゃあ証明にならない、と散々言ってきたのは民進だからなぁ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:02.36ID:9pY/lybe0
>>347
日本死ねも倫太郎のアイデアかもねー
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:07.85ID:xLo/RPcTO
文春は嘘つき!

文春「これでも?ほら、これ誰?あなたでしょ?何してるの?」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:08.83ID:P8sEGwsR0
わざわざネタ投下してるとしか思えんw
おもろすぎるわw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:12.02ID:aswbE/yaO
人類は文春に何度騙されたら学習するのか

第1弾 「そうもとれるね」的な内容で本人に否定させる

第2弾 決定的な内容で「嘘じゃんwwwばーかww」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:15.06ID:+1NMQiCS0
宮崎に厳しく自分に甘い女w

信用ゼロ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:15.09ID:2ACHpq7j0
>>497
しっ邪魔しちゃ悪いでしょww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:17.13ID:hprFTsIn0
これまでの経験だと、文春の第2砲は
強烈で容赦ない。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:17.28ID:nOX6Xgb50
否定して話が終わるのなら加計も森友も終了だな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:17.61ID:fAGJ67Rv0
ダブルベッドのホテルに朝まで泊ったんだろ?
むしろ疑惑は深まっただろう。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:18.93ID:6Qlq9kk40
>>502
ワクテカ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:19.24ID:e3GOs14T0
>>392
甲板上で足を滑らせて転落するのを逃走性交と言っていいならそうなるなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:19.78ID:7NjPP1PO0
交尾しおりは下の口が奔放過ぎるので
上の口で嘘つくしかないんだろうwwwwwwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:20.01ID:HzZQOixF0
>>415
ただこいつは去年の参院選で党からの支援を一切絶たれた状態で当選したからなあ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:20.75ID:vlTxEQVf0
ズブッ!ズブッ!と
奥の方まで突き上げられて
気分がリフレッシュしましたので
国政に集中できました!

と正直に言えば好感度アップしたもんを
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:21.16ID:BCMJ5Rsa0
あんな会見するくらいならしないほうがマシだったのでは??
嘘ついた挙句、質問を一切受け付けないとか、政治家にあっちゃならんだろw
もはや万死に値する
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:23.14ID:nyaURdd70
マスコミは全力追求しろよ。一緒にホテル出てきた
証拠押さえてるんだろ?一人で泊まったとか嘘を
許すな!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:25.15ID:U7E7I2CX0
どんだけ嫌われてたんだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:27.04ID:Q8ndEoyj0
>>450
「パコリーヌ」ってステッカー 配ると 怒られる?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:27.45ID:fStvl3WE0
前畑代表就任早々、求心力どころか遠心力でバラバラにw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:31.48ID:yK0JfJKa0
>>452
ビール噴いたwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:32.60ID:2ntOoNcX0
>>431
俺は別に性欲溜まってないが何か?
山尾は潔白なら離党なんかせずに文春と堂々と戦えば?

なんで逃げ回ってんの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:37.05ID:dGrMnKxk0
不倫相手の車の助手席に乗って顔をテカテカ光らせて「男女の関係は無い」
なんて誰が信じるんだよ!
「セックスして満足しました」って顔に書いて有るぞ!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:38.67ID:uMAj2egK0
>>492
イクメン辞職議員ぼろくそに言ってたからなw
どう考えても辞職しないとおかしいw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:40.42ID:PPsLF1Cm0
辞職はいつだよ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:41.30ID:Ugx6ktwi0
パヨクの性欲は凄いな

辻元やみずぽも週4でセックルしてるの?見たいわ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:41.73ID:5VhGphZK0
山尾「セックルしたけど、男女の関係ではありません」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:43.27ID:2fyRJLYV0
>>504
だから不倫しても賄賂もらっても保育園さえ作ればいいみたいなこと書いたんかwww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:47.86ID:947XTQcW0
不倫で批判 日本死ね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:51.55ID:v3pfC1pJ0
事実無根なのに誤解だけでなんで離党するんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:51.98ID:Q/tlkpJB0
ホテルで何してるの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:55.91ID:UWn0MVxX0
男女関係がなかった証明なんて無理
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:56.32ID:KAf+WQHG0
やってない筈が無いだろ?
やってる姿が、脳裏に浮かんで、たまらんわ〜
ええ体しとるからな〜この女は。
元検事やろ?
最高や〜!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:59.83ID:YtqbYaiL0
たっぷり1時間は楽しむといい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:00.35ID:4NpPVovA0
なんで逃げてんの?

日本死ねですか?

しょーもねーなミンシンの議員は
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:02.04ID:mXgg9AcH0
やましいことがないなら、なんで離党するの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:06.13ID:IESabXUJ0
よしりんの『あのな、教えたろか。』
山尾氏の「公」の言葉が見事! 2017/09/07new

山尾議員の会見を見た。実に見事だ。
やはりモノが違う。

裏を勘繰って皮肉に見る奴は多いだろう。

だが評価すべきは「公」の場の言葉だ。
「私」の部分で何があろうと、「公」の言葉がしっかりしていて、「公」の仕事で実績を出す。
それさえ実行できれば、必ず世の評価はひっくり返る。

民進党の執行部も後悔するときが来るだろう。

倉持氏も釈明文を上げてくれた。
信じるに足る文章だ。
明日、高森氏と話し合って、今後のことを決めよう。

ここ数日、本当に気をもんで疲れた。
やっと熟睡できそうだ。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joba2ekro-1998


小林よしのりの山尾マンセーがマジでキモすぎる
もはやカルト信者
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:07.01ID:K/H7qHCI0
詰んでるやつ特有の負のオーラが出てるから
もう駄目かもな
0549たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:10.99ID:RhGVx9TU0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    ガキの頃から見世物やってる連中って
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   頭おかしいよ
  `〜し-Jー′
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:13.99ID:hyuudsHz0
議員は辞めないんですか?
「日本死ね」のゴキブリ議員には国会議員を辞めて欲しいんですけど?

死ねよ、ゴキブリ:が!!
最低のクズが
よくこんなゴキブリに投票するヤツがいるもんだわ
やっぱり「日本死ね」と思ってるゴキブリが投票してるのかね

気持ち悪いゴキブリ議員
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:19.60ID:B5f9f4Cp0
文春もまた、えらい鮮明な写真とったもんだな。
パコリーヌの満たされた感じの表情が
熟女オタには大好評だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況