X



【大阪・関西万博】ついに参加国を怒らせた! 地盤は脆弱、水はけ悪く、メタンガス噴出も [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 17:24:11.00ID:gretQXNN9
※4/27(土) 12:02配信
AERA dot.

「数時間で池みたいになってしまい、びっくり。万博期間中に豪雨が降ったらどうなるんでしょうか」

 こう話すのは、万博会場建設の工事関係者Aさん。工事業者の駐車場付近で撮影したという写真を見せてくれたが、連日の雨で水がたまり、池のようになっていた。深いところでは、水深が10cm近くもあったという。

 開幕まで1年を切り、さまざまなイベントやPRが始まっている大阪・関西万博。だが、その工事現場では、悲惨な状況が続いている。

 AERA dot.では、これまでも会場予定地の地盤の悪さの問題をとりあげてきた。海外パビリオンの出展や、工事の遅れが危惧されているが、その原因の一つが地盤の悪さだというのだ。

 冒頭のAさんの写真や動画には、万博会場のあちこちで池のように水がたまった様子が映し出されている。

 Aさんが撮影したのは3月中旬から下旬にかけて。不安定な天気が続いた時期で、寒暖差も激しく、近畿地方では桜の開花も例年より遅かった。

 とはいえ、天気予報をさかのぼって確認しても、万博会場予定地の外では池のように水がたまるような雨量ではなかった。

「写真を見てもらえばわかりますが、長靴の作業員もいます。私も雨が降ると池かと思うほど水浸しになるので、車にはいつも長靴を積んでいます。それほど水はけが悪い地盤なんです。万博会場の北側、大手ゼネコンが請け負っている区域の駐車場はとりわけ水がたまりやすく、雨が降るとポンプを設置して、排水をしてなんとかやっている。それほど水はけが悪い地盤なので工事にも影響しています」(Aさん)

■地下からメタンガスが漏れ出し爆発事故も

 大阪府の幹部によると、海外パビリオンの中には、建設が間に合わないため「撤退」や「見直し」をする国もありそうだという。この幹部が不安そうに話す。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6972f35af951b484224d892b9f3c0120c14e1c6
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:39.39ID:Z3fQd3h20
「万博ネガキャンを信じる奴らウゼー!せや、ネット規制したろ」
「愛しの息子を愚弄するネット民は許すまじ」

ジョウキュウの思惑次第で規制できる法律が作られたようですね
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:55.81ID:1RVQGhu/0
>>951
安くて貧しい人が多いもんね代表的な企業なんかあったっけ
あーほとんど本社移転したから残ってないかw
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:56.92ID:9wM4vjJs0
大阪も京都も
外国人観光客が石油のように湧き出るから
関東人がどう思うとか
全く興味がなくなってるよな
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:03.03ID:9wM4vjJs0
>>954
国際都市機能が全てシンガポールに移転した
東京なら知ってるよ!!
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:43.07ID:9TPTcWgj0
日本は鎖国、もちろん万博も中止で頼む
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:54.56ID:ZeI79FNB0
>>955
まあ外国人観光客次第だろうな
試算では日本人が顧客の大半を想定してたけど個人的にはそれは無理だろって感じだったから

インバウンドは国際情勢でかなりコロコロ変わるし、直前までのお楽しみって感じだわよくも悪くも
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:57.54ID:9wM4vjJs0
悲しいよねえ
時価総額がキーエンスより高いのは
東京広しと言えども
三菱UFJの一社しかないのが
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:29.74ID:BZM1RXy30
>>955
大阪はもう関東なんか向いてないしね
東京のTVが垂れ流してる全国放送でも関東のことしかやらないからみんな観なくなってるし
大阪のアンチ維新の記者をありがたがって使って大阪叩きするのがトンキンのレベルの低さをあらわしてる
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:30.91ID:9wM4vjJs0
ところで
東京っていつから経済自慢を始めたの?
それって大阪と同類じゃね?
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:32.06ID:RvEWGn8B0
クソ田舎大阪
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:35.21ID:6ZFxJRfY0
万博はとっとと中止しろ。
0965 警備員[Lv.21(前1)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:37.29ID:WACEbTjE0
ここで2008年の五輪をやるつもりだったことを忘れないでくれ
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:03.98ID:LgKqUVAF0
大阪ガスは大企業
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:13.84ID:oplnjHBq0
世界と戦うために東京一極集中と嘯いて
30年後にこの状況なんだから
バカにされてるに決まってるじゃん
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:52.33ID:1RVQGhu/0
>>967
3位の足引っ張ってるのが37位のお荷物で
都落ちが金使うから没落してるの
何やっても上手くいかない中途半端な自民党の2軍でしょ君達w
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:40.79ID:2pjLrAp70
家族はみんな知ってるんだよ
東京父さんが窓際族だって
家では威張れると思ってたとしたら
悲しい😭
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:12:56.08ID:2pjLrAp70
>>969
韓国に平均収入抜かれたんだって
頑張ったね東京父さん
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:34.90ID:KjMFVmln0
>>969
まさか東京の森ビル作成ランキングを
間に受けてるのwwwwwwww
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:41.71ID:vR4deNPE0
オリンピック開催都市

東京
ロサンゼルス
パリ
ロンドン
ソウル
バルセロナ
ストックホルム
シドニー
アムステルダム
モスクワ
ミュンヘン
メキシコシティ
ヘルシンキ
ペキン
アントワープ
アテネ
ベルリン
メルボルン
アトランタ
リオデジャネイロ


世界都市だらけwwwwwwwwww

そこにクソ田舎大阪の名はない
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:50.79ID:88GE9lqo0
>>968
日本では科学的な知見ではなく、声のでかいやつの云うことが
正しいことになるらしい。
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:16.26ID:7z2moQBU0
>>975
本文読んだ?
北海道東北が全滅して
その分、関東が増えるけど
全体としては西日本が中心になるって話だよ?
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:40.10ID:7z2moQBU0
>>979
本文読んだ?
北海道東北が全滅して
その分、関東が増えるけど
全体としては西日本が中心になるって話だよ?
0982!id:ignore
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:47.31ID:kPwTmJ7y0
おこなの?ねぇ おこなの?
ゲキおこ!
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:49.95ID:v7H2W7vB0
馬鹿贅六蛮博やでえ
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:17:25.96ID:UoX52u4b0
あんま田舎の可哀想な人いじめんのやめとけよ
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:17:44.29ID:zASyiOO10
>>977
だから万博に嫉妬してるのか
分かりやすいトンキンだな
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:18:51.08ID:0v16p1Ks0
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:18.54ID:pCAmGYRT0
京都大学


第1話 「都市」というレンズを通してみる地域経済

1. はじめに

100年後の未来に、成長を続ける都市が東京と福岡だけだと聞いたら、みなさんはどう思いますか。

そんな先の未来を予測することなどできないと思いますか。

あるいは、そんな極端なことなど起こるはずがないと思いますか。

経済の様々な現象の中には、その未来が予測できるものとできないものがあります。

例えば、バブルの発生と崩壊という現象は、地震の予測と似ていて、そのメカニズムを明らかにすることができても、それがいつ起こるかまでは容易には予測できません。

しかし、都市の生き残りや衰退という現象については、経済理論には珍しく、大筋で予測することが可能なのです。

https://www.mori.kier.kyoto-u.ac.jp/mori-column/forecast/story01/
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:34.02ID:v7H2W7vB0
>>731
タイプAもまたも負けたか8連隊やな
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:35.10ID:ygQJgAsv0
万博のスレなのに
なぜかトンキンが発狂するのが
面白いね🤣
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:31.70ID:ygQJgAsv0
>>989
愛知万博はタイプAが0だけど
成功したようです
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:45.50ID:fsjTrVmv0
>>274
なるほど、これは説得力あるわ

維新の兄弟党である東京の小池党も築地移転で似たような事やってるよな
草加に支援されてた東京と大阪の安倍別働党もさ
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:52.39ID:rvpoWE7w0
スリルがあってよろしい
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:21:33.12ID:fsjTrVmv0
>>55
なるほどなぁ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:01.63ID:1RVQGhu/0
やっぱり都落ちしたから都に憧れあるんだろね
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:12.37ID:LY4Vlh7+0
>>989
田舎者って悲しいよなあ
アメリカ軍の本音

都会の日本兵は映画のおかげで親米(pro-American)である。皆お気に入りの映画スターがいて、クラーク・ゲーブルやディアナ・ダービンの名前がよくあがった。私がアメリカで買える物を教えてやると彼らは驚いたものだ。むろん田舎者は信じようとしなかったが、都会の者は熱心に聞いていた。
0998 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:26.47ID:2MMkzm/h0
いい加減ネガキャンやめろよ
今は日本が一丸となって万博を成功させるのが国益になる
トンキンの嫉妬は見苦しいぞ
0999アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:32.13ID:fsjTrVmv0
これ、清和会安倍派自民と清和会別働大阪維新のコラボ企画のこの万博
案の定というか、糞が煮詰まってるね
1000アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:44.98ID:v7H2W7vB0
大阪ホハチは仮病連隊
フィリピンでも関東砲兵の活躍を指咥えて見てただけ
戦わずに法螺吹いたwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況