X



【栃木】76歳運転の車と自転車衝突、少年(18)が重体 宇都宮市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:08.77ID:CAP_USER9
10日午前11時39分ごろ、宇都宮市西川田町の県道で
壬生町、琴講師女性(76)の乗用車と、宇都宮市、アルバイト少年(18)の自転車が衝突した。
少年は頭を強く打ち、意識不明の重体。

宇都宮南署によると、現場は片側2車線で、車は内側の第2車線を走行。
自転車は道路を横断中だったという。
同署で原因などを調べている。

以下ソース:下野新聞 9月10日 14:04
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20170910/2809163
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:49.78ID:RdrAymsc0
おれがあいつであいつがおれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:35.51ID:riVvEQev0
.
  (⌒-―⌒)
  ( -(,,ο)-)
  (((⊃"`ー‐⊂)))
  ( (* ´(ω)`*)ダイヤモンド愉快
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ ω丿
 `~`U(ω)∪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:54.42ID:HmoyGlC30
はい、名前なし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:59.22ID:RdrAymsc0
花田少年史
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:00.03ID:RdrAymsc0
転校生
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:47.34ID:UzS86LuD0
琴講師がエロ事師
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:39.68ID:1QAOeBBu0
自転車を道路から走らせる前に
実証実験とかちゃんとやってるのか?

やってないなら業務上過失傷害罪だよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:18.48ID:WOmjeAKc0
「道路」を横断中・・・・・この書き方だと交差点とか信号では無さそうですね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:37.66ID:iCmSAy7r0
70歳以上のドライバーはテニスプレーヤーかボクシング選手以外は運転免許取り上げるべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:12.10ID:U2gKaH6Q0
今回の状況は分からないが、若い奴の自転車は危険なマナー違反が多い。
クルマを運転してて、本当に轢き殺したくなる奴もいる。
いい加減で自転車も免許制にしないと・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:35.26ID:/FBOaJxF0
平和な日本にはもうこのくらいしかニュースがないんや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:49.60ID:U2gKaH6Q0
>>11
ボクサーはダメさ。
パンチドランカーばかりだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:55.87ID:et8nIcmU0
>>11
パンチドランカー「せやな」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:27:18.16ID:RJjE1V1Q0
>>15
いや、まずは70歳以上のボクサーってとこに突っ込めよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:07.35ID:g6TnhtL50
・交差点か否か、交差点なら信号は有るか、信号の色はどうだったか
・交差点でないなら、横断歩道は有ったのか。斜め横断ではなかったか

この辺により見方が変わる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:25.37ID:x73KoA9n0
横断歩道じゃないところを横切ろうとしたんだろ
自転車が事故の元
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:09.51ID:SzERWiZD0
重体じゃ運良く命を拾えても重い後遺症が残りそうだな
70過ぎたら免許更新に軽く実技や反射神経測るテスト入れろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:13.39ID:iCmSAy7r0
>>18
「70歳のキックボクサー」上田勝次を知らないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:39.26ID:TcnLd5dL0
アルバイト少年は自動車免許持ってない口かな?
4車線横断するぐらいだからアレなんだろうな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:57.36ID:x73KoA9n0
自転車運転にも免許証が必要とするべき
酷過ぎるわ、自転車の奴らって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:00.07ID:WS+G33DK0
軽車両なら免許制にしたほうがいいチャリも。
自分で自分の身を守る運転をしないと若いやつが死んでまう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:24.06ID:BEVbvKqW0
信号あるかないか、あったとしたら横断側が青か赤だったかで話がだいぶ変わりそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:00.85ID:BbPy3wtW0
何ぃ!ゴト師やて!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:55:39.08ID:w2VYa1Hq0
>>22
70歳代の事故率は10歳代、20歳代の事故率より低い。

高齢者の事故がよく報道されるため、高齢者の事故が多い様にように思い込んでる奴がいるが、実際には若者の事故率が高い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:46.87ID:HmoyGlC30
>>26
要らないね
警察の天下り先を増やすだけのムダ
学校できっちり交通ルールそのものを教えれば済むこと
大体、免許持ちのドライバーやバイク乗りからして、教習中に教わったことをロクに履行してないじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:02:01.36ID:Oct8ljYC0
じじいの運転も危ないけど、体力あって免許ない若者男のチャリはマジで危ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:51.68ID:XJeX0Q2G0
>>26
免許持ってる奴が人殺しまくってるから
免許制にしても無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:07.32ID:BUNbJYN40
飛び出しなら防ぎようが無いけど安全運転義務違反決定だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:52.53ID:ATKZwUzKO
イヤホン付けながら一時停止無視、信号無視、逆走、無灯火、左側走行知りません、そんなチャリンカスに僕はなりたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:14.95ID:NifaS6DM0
この前の愛知の87歳会社会長運転のベントレーと
30代アルバイトの軽自動車が衝突を思い出した。
死ぬのは金持ってない若者。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:52.42ID:1QAOeBBu0
交通ルールもわからん奴が自転車で
道路を走れば事故が起きるのは当たり前
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:28.92ID:8D49/pnh0
北チョンミサイルより確実に日本人を仕留める老人ミサイル()
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:14.17ID:hCNkJbbf0
貴重な若者を年寄が殺す
なんだかなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:45.96ID:u5fHnhuE0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gjhjっっひゅhっゆっひゅうゆううううう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:18.52ID:NxxglToY0
>>34
事実としては「道路を横断」の中に交差点も単路も含まれるから
何とも言えない

例えばhttp://交通事故情報.com/kawaguchi20170310/で

>道路を横断していた71歳の女性が

と書かれているが、現場画像を見てわかるように
複雑な交差点であって決して単路ではない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:13.19ID:QwNoTquE0
横断歩道のない片側二車線の道路を横断してたのなら同情の余地はないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:30.26ID:XbPXrDb20
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:04:35.48ID:I7oLwQ8f0
自転車に免許必要にしろよ バカ化よ車道横断て 自分が車両だってことわかってんのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:59.23ID:/FBOaJxF0
なんだ、クソガキなら問題ないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:18.73ID:p8MPbQw80
>>30
スレ立て人も>>24みたいなレスで盛り上がるのを期待して立ててるんだろうが流石にこればっかで飽きたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:17.42ID:DsQEXVYl0
現場が二車線かどうかより、横断中の自転車が
横断歩道を通っていたかどうか、そっちを書けよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:32.06ID:i8SW9ESm0
>>12
クルマを運転していて、轢き殺したくなるような事があるなら適性が無いんだろうな
明日免許を返納してくるように
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:54.76ID:c4Rti2lQ0
若者を殺さんでくれよ老人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:27:39.47ID:4EYXNeGE0
横断歩道を通っていたならそう書くはずだから多分自転車が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:30.26ID:iCmSAy7r0
自動運転車が普及したらこの手の事故は半減できるのだろうか?

今度は高速走行中のクルマのハッキングなど、ゴルゴ13が不要な事件が増えそうな予感。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:06.18ID:7VzKvwL+0
高齢者が若者を1人殺してしまったら
刑務所の高齢囚人100人死刑にしていけばつりあわねーかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:36.06ID:B1A7dEMZ0
高齢者ドライバーってテトリス一面クリアできないだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:04.74ID:6q7bULgN0
西川田の県道っていうと宮環と交差する栃木宇都宮線が思い浮かぶんだけど
まさかあの道は横断歩道以外は渡らないだろうしな
でもたまに爺とか歩いて横断するから怖い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:36.05ID:OBVns8lS0
なぜ女性の名前を出さない?
男性なら出るよね

女性の報道に対しておかしな圧力かかるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:55.27ID:IBOUznaN0
勘違いしてるやつが多いが、自転車が優先的に横断できるのは横断歩道じゃなくて自転車横断帯な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:47.06ID:E317G+VB0
こんな結果だけ書かれてもわかんねーよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:20.67ID:PHMcrc1M0
またクルマカスの殺人未遂事件か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:26.70ID:k4CaKBwx0
クルマ乗る奴は基本クズだからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:41.10ID:PHMcrc1M0
クルマ乗りはクズばかりだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:32.63ID:bn/sewCu0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   、、わしは悪くない!    
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:52.37ID:PTnb1wCF0
原発よりも北のミサイルよりも危険な老害の自動車
もっと真剣に対応すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:11.88ID:OUysARnQ0
>>66
勘違いしてる奴が多いが
歩行者及び自転車が優先的に横断できるのは
横断歩道及び自転車横断帯な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:36:14.82ID:9WI9Nafi0
>>19
チャリや歩行者による歩道から横断歩道への
ななめ横断だけは絶対に辞めてほしいよな

歩道から横断歩道へとショートカットすれば一瞬早く渡れると思うかも知れないが
あれは非常に危ない無謀な行為でしかなくて
クルマからは人が渡るように見えておらず想定外の気づかれにくい位置からの
いきなり電柱とかの死角から急に飛び出された形となりブレーキが間に合わず
思いっきり轢かれてしまうことになるだけ

死にたくなければ横断歩道へは歩道から直角に曲がって入りまっすぐに渡ろう!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:31.11ID:OUysARnQ0
全ての交差点を「直進でなくする」というのも
一つの手かもしれん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:15.48ID:ON4aiYga0
君の全全全アバラ
セームシュルトのボディで全砕け(意識不明)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:22.38ID:jjDp/nY10
>>1
このクルマキチガイカステロリストを死刑にしろ

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:26.13ID:RLwfpZaI0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:07.99ID:gk0IJZJZ0
どうせオナホいじってたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況