X



【万景峰】ロシアと北朝鮮の定期航路休止 港湾使用料でトラブルか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:18.15ID:CAP_USER9
 ロシア極東のウラジオストクと北朝鮮北東部の羅先(ラソン)を結んで5月に始まった定期航路の運航が、8月下旬に休止したことがわかった。港湾使用料をめぐるトラブルが原因としている。運航会社は朝日新聞の取材に「両国の交流のため、9月下旬には再開したい」と話しており、ロシア当局の対応が注目される。

 両国を結ぶ定期航路を運営するのはロシア企業「インベスト・ストロイ・トレスト」。かつて日本と北朝鮮を結んだ貨客船「万景峰(マンギョンボン)号」を北朝鮮の海洋大学から借りて運航。運航自体は北朝鮮の核・ミサイル開発をめぐる国連安全保障理事会の制裁には抵触しないが、北朝鮮包囲網作りに取り組む日本政府などは禁輸物資の「抜け穴」になりかねないと懸念していた。

 同社のバラノフ社長によると、…

残り:292文字/全文:613文字
http://www.asahi.com/articles/ASK996GRVK99UHBI00D.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170909002548_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:50.55ID:S9MfO12L0
レッドチーム同士仲良くしろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:51.45ID:hiNUvA1Z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、  
核技術力はパキスタン、 
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:07.12ID:jVzEOTYA0
マンゲボーボー号
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:34.91ID:xhr5tGJt0
定期航路を運営するのはロシア企業「インベスト・ストロイ・トレスト」。
かつて日本と北朝鮮を結んだ貨客船「万景峰(マンギョンボン)号」を北朝鮮の海洋大学から借りて運航。

万景峰号もう売り払ったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:03.73ID:QtktqvCD0
こーまん使用料

借りるだけならただがいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:39.08ID:hnFnH+XZ0
そこケチるところかよカリアゲデブw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:53.49ID:Pc5xZjwp0
正恩 「もしもしプーチン? あれ? 通じてない・・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:01.24ID:X5+n7m9l0
世界のメーンプレイヤーたる安倍総理が会談で仕込んでたんだよ!(安倍サポ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:34.46ID:9s5hJnkU0
そこはボスの言う通りしないとw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:38.68ID:GSV3I21a0
ブラフだろw
露北それぞれの意見が独立した意見に思わせる為の
裏でホモォ顔負けの堅い握手をしつつw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:15.50ID:i4d1FVzt0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:35.10ID:TqrjQ7/r0
いつものツンデレだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:05.51ID:XbPXrDb20
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:40.74ID:vV/udSED0
プロレス?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:32.73ID:IX1slKtH0
絶対ロシアはアメリカが北を空爆したらすかさず北に参戦して占領しまくるね
終戦直前の北方領土のときといっしょ、絶対やるwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:50.06ID:Otl5Fohv0
シュッセバライ、ツケバライ、アンタバライ! (# ゚Д゚)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:42.50ID:b0nIDo2f0
そういうトラブルでないと思うが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:24.58ID:j7KbD+CK0
日ソ不可侵条約を破り日本に宣戦してきたこと思い出すな
今度は北か。。上がロシア領になるとか登場者全員面倒だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:29.24ID:ZZd+3MfN0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:58.72ID:R5C4r9Ov0
はい、プロレス(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況