X



【イルマ】ハリケーン「イルマ」接近の米マイアミ、ゴーストタウン化 一方でサーフィンをする人も 勢力は再びカテゴリー4に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:38.41ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142348

【9月10日 AFP】カリブ海(Caribbean Sea)を北上中の大型ハリケーン「イルマ(Irma)」の直撃に備え住民630万人に避難命令が出された米フロリダ(Florida)州では9日、マイアミ(Miami)などはほとんどゴーストタウンと化した一方で、犬を散歩させたりサーフィンをしたりと、避難命令に従わなかった人の姿もちらほら見受けられる。

 マイアミと湾をはさんで隣接するマイアミビーチ(Miami Beach)は通常ならば観光客や若い家族連れなどであふれているが、住民が大量避難したため9日のビーチには人けがない。

 海岸沿いのレストランやショップも8日までに、窓に板を打ち付けるなどのハリケーン対策をして店を閉めている。

 そんな中で、果敢にもサーフボードを持って、いつもなら穏やかなはずの荒れた海に入って波しぶきの中でサーフィンをする人もいた。

 また、雨の中で自撮りをしている人やジョギングをしている人も見かけるが、こうした人々を除き、州内の住民630万人に避難命令が出されたマイアミビーチなどはゴーストタウンとなった。

 各当局は、高台がないマイアミビーチ周辺に、竜巻や、通常時よりも4.5メートル以上も高い可能性がある「命に関わる」高波が押し寄せる恐れがあると警告している。

 だが海沿いの遊歩道にあるベンチに座った39歳のホームレスの男性は、避難する気はないという。男性は「ここのことはよく知っている。サウスビーチ(South Beach)に住んでいるんだ。ここはぼくの島だ。どこにも行かない。ただ水に漬かっていないところに移動するだけだよ」と語った。

 米国立ハリケーンセンター(NHC)の10日未明の発表によると、イルマは最大風速58メートルで、フロリダキーズ(Florida Keys)西端のキーウエスト(Key West)の南南東約115キロの沖合にあり、5段階のうち2番目に強い「カテゴリー4」に再び勢力を強め、現在も同州に接近している。(c)AFP

2017年9月10日 17:07 発信地:マイアミ/米国

大型ハリケーン「イルマ」の接近で住民らが大量に避難するなどして人けがなくなった米フロリダ州マイアミ市街(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/700x460/img_04a5c7be7d2fa96e9627e706f1aa7c81167154.jpg
大型ハリケーン「イルマ」が接近する米フロリダ州のマイアミビーチ(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/700x460/img_ff8eb556d1c1e02fcef5dc1ca3f08cff65827.jpg
大型ハリケーン「イルマ」の接近で住民らが大量に避難するなどして車両の通行がなくなった米フロリダ州マイアミの幹線道路(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/700x460/img_648211a2d37f1851f010e0eccb4f424d160966.jpg
大型ハリケーン「イルマ」が接近する米フロリダ州ネイプルズの浜辺でサーフボードを持って波を見つめる少年(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/Nicholas Kamm
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/700x460/img_10671c459016c855929fdfb3a9a1e933109920.jpg
大型ハリケーン「イルマ」が接近する米フロリダ州マイアミビーチ沿いの通りでスケートボードに乗る男性(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/700x460/img_4bd1b9fa605ebf76a0e3c61b7fda8da7191362.jpg
大型ハリケーン「イルマ」が接近する米フロリダ州マイアミビーチで海に入る男性たち(2017年9月9日撮影)。(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/700x460/img_e06de9a90f704b90e2796c672a8fcd68126779.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:50.69ID:I3lchN7f0
中国魂だぬ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:56.76ID:3KKAwC4L0
>>1
×イルマ
◯アーマな

ネイティブアメリカンなんで、
こういう書き込み見るとイラッとする。
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:15.15ID:uqj6ESWy0
サンマの娘
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:30.83ID:jQQjNgbb0
イマル早く逝けよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:08.69ID:L7P1/m1/0
北朝鮮のカリアゲ 「わしが育てた!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:04.01ID:AJdrK3f40
今キーウエストでガスト82ノットとかリポート出てるな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:44.56ID:Vxf++KRC0
CNNのレポーターのオッサン
こんな時に海沿いでレポートとかアホやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:27.72ID:ZZd+3MfN0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:14.97ID:AgIpVioJ0
>>2
やめろ、流される
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:25.99ID:L7P1/m1/0
>>17
あっちの朝日or毎日or共同orNHKだからそんなもんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:59.83ID:S9MfO12L0
チュンチョン「避難してゴーストタウンと聞いて」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:41.59ID:034riC7X0
いよいよフロリダ半島も暴風圏に入ってきたみたいね
半島の西の方通るみたいだけど、そっちだとあんまり大都市は無いのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:08.66ID:lPKDQE0J0
シャコ「ワクワクテカテカ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:06.79ID:Vxf++KRC0
CNN
キーラーゴからレポートw
避難しろよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:41.77ID:oxslcXaV0
高波にサーフィンはハートブルー思い出すな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:53.95ID:QhEC04Pq0
人口の

ハリケーン

なのだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:24.80ID:QwIY8j7h0
イルマか、向こうのハリケーンの名前はかっこいいなぁ
こっちなんてグチョルだぜ?グチョルでグチョる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:00.96ID:iFVR1vws0
(`●ω●´)ゴーストタウン化しようともマイアミは俺が守る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:04.97ID:RbwUgafY0
メキシコぐらいの大きさの雲が見えるもんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:37.56ID:2yoxfpU30
海岸で和解二人が〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:37.67ID:waTpj+zD0
日本の天気予報も台風の勢力を数字で表してほしいな
猛烈な、とかもっと上があるのか?上から何番目なのか?とか思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:05.32ID:Vxf++KRC0
CNNさん
「今後数時間は緊急通報で警察や消防に助けを求めても誰も来ません」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:48.61ID:sogwXQ9N0
今日イントゥザストーム借りて観たわ
竜巻におもくそ巻き上げられても木に引っかかって助かるもんなのか?あのアホ2人は死にそうにねぇと思ってたけどw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:03.41ID:Ipt+wogG0
海女?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:48.78ID:u7LQeJb80
イマルが一言↓
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:41.19ID:7JPBlaHI0
>>41
今カテゴリ4まで落ちたってさ。最大が5
カテゴリ4で上陸するとカトリーナ越えになる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:14.87ID:034riC7X0
>>46
カトリーナ越えってカテゴリ4に落ちてもやばいんやな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:32.96ID:Pgi3aIQR0
「タイフーン」より「ハリケーン」の方が強そうだ。
いや、「サイクロン」はもっとも原始的な被害を与えそうだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:37.13ID:aNf+XiBH0
>>4
おまえ偽物。本物は差別用語のネイティブアメリカンを自分で使わない。
インディアンだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:18.33ID:LJae/7yt0
ハリケーンでサメが飛ばされてくるかもしれんからチェーソー用意しないと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:12.19ID:bdNjZ1Yj0
NFL第1週 TB vs Mia どちらもフロリダなので敵地開催もできず今週は中止。お互いの bye-week 潰して11月に試合することになった
よって両チームとも16連戦
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:51.02ID:pax9YVVU0
イルマニアカッケー!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:15.56ID:L8aDdGuL0
>>54
イルマの眼はキーウエストを通過したみたいだな
このまま海上を北に進むと勢力も衰えないしフロリダ全域を暴風雨に巻き込みそう
0064節子
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:57.15ID:FkNrvAlI0
>>4
後ろ向き思考のアメリカ人さんかいな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:07.85ID:BdR38j9T0
倒木にトタンが貫通してたりする中で良くやる^ ^
竜巻もついてるし!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:09.00ID:gNk8GlZi0
カーモシェキョバディベイベ ドゥザ コンガ♪
オシリフーリフーリ モンガ モンガ♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:42.07ID:VOpCNewz0
台風の目、竜巻もわいてるんだな
アメリカ人<Apocalypseなう
天使がラッパ吹いてるわこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:00:55.08ID:a5Zd1A5a0
アイリーン”と真冬、宿命の恋!!過去に真冬の兄を死の彼方へ連れ去った狂気の波アイリーン。
真冬もまた見果てぬ夢を求め果敢に“彼女”に挑んだ。
今、伝説の恋に命をかけた若者を讃えるかのように、やさしい光と風が湘南を包む・・・・・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:55.32ID:a5Zd1A5a0
カリブ海で16歳のプロサーファー死亡、ハリケーンの波でサーフィン中
2017年9月8日 13:39 発信地:ワシントンD.C./米国

【9月8日 AFP】カリブ海(Caribbean Sea)に浮かぶ島国バルバドスで、超大型ハリケーン「イルマ(Irma)」がもたらした高波でサーフィンをしていた16歳のプロサーファーが、事故で死亡した。
サーフィンの大会を運営するワールド・サーフリーグ(WSL)が明らかにした。

 死亡したのはバルバドス出身のザンダー・ベネチア(Zander Venezia)さん。他のサーファーらと一緒に、ハリケーンによって大きくうねる波に乗ってサーフィンをしていたところ、サーフボートから落ちて、浅瀬の岩礁に打ちつけられたという。

 サーファー仲間の一人は専門誌サーフライン(Surfline)に対し、「ザンダーは出血していて、動かなくなっていた」と証言。すぐにビーチに移動させようとしたが、困難を極めたという。

 ベネチアさんは複数の大会で優勝経験があり、バルバドスのネーション・ニュース(Nation News)紙は、同国で最も有望な若手サーファーの一人だったと伝えている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3142171
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:04:49.06ID:a5Zd1A5a0
男の浪漫だねぇ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:09:21.86ID:jHI8EpXy0
>マイアミビーチで海に入る男性たち

男の冒険遺伝子に白人のスリル大好き遺伝子のなせる技だな・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:23:08.38ID:W8HvxYN10
「あんでハリケーンにカマみてーな名前ばっかつけんだよ?
『サンディ』とかさ
『大虐殺ハリケーン・メガトロン300』みたいな名前つけろよ
そしたら逃げきゃいけない黒人どもがちゃんと逃げんだろよ」

https://twitter.com/sissure_bowy/status/906941566534610944
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:05.20ID:yEQhvNGD0
地球温暖化効果の高い石炭火力発電で
破滅への道を突き進むアメリカ

馬鹿は死ななきゃ治らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:56.47ID:W8HvxYN10
>>79
つーかビットコインのせいで無限に無駄な電力が消費されてるよな
そろいろ環境団体がビットコイン反対運動をするころ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:35:34.26ID:FPeYWeGz0
アメ公って毎日がワクワク感あって楽しそう
こうやって無意識に、日々「生きてるぅ!」って実感してるんだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:37:28.08ID:nE7Kb0RP0
>>79
反原発の左翼は石炭はクリーンって言ってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:37:28.16ID:+zQAygvH0
台風の東側がやばいっていうけど、
西側の海岸線をなめるように北上って一番嫌らしい通り方だなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:40:22.48ID:hQaFJBfzO
イルマって言われたら宮崎勤を思い出す。
入間ビレッジは難波えりかちゃんだったっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:13:41.76ID:nlBw19DQ0
>>75
>イルマかアーマかはっきりしてくれ

仏語読みならイルマ、英語読みならアーマ
TBSでは土曜にアーマと報じたが、日曜朝にはイルマと報じたというツイートを見かけたが

同じものの話かどうか理解できてれば、いいっしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:17:57.95ID:b9twQMgU0
>>36
>>37
あのAAが見たい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:24:10.97ID:hMymTjUG0
フロリダから隠岐に流されるなんでアメリカのサーファーすげえな・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:38:24.32ID:WoSuQfkr0
台風=最大風速17.2m/s〜33m/s未満
強い台風=最大風速33m/s以上44m/s未満←ハリケーンはここから
非常に強い台風=最大風速44m/s以上54m/s未満
猛烈な台風=54m/s以上

ハリケーン
カテゴリ1=最大風速33m/s以上43m/s未満
カテゴリ2=最大風速43m/s以上50m/s未満
カテゴリ3=最大風速50m/s以上59m/s未満
カテゴリ4=最大風速59m/s以上70m/s未満
カテゴリ5=最大風速70m/s以上

台風ならカテゴリ3でとんでもない強さだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:46:37.73ID:DmvfvMbB0
>>83
ヨーロッパメディアの予測の方が近かったね
アメリカ予測だと半島センターラインよりやや東よりだった
アメリカ大ざっぱw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:58:41.08ID:Av9sbjNH0
>>90
狩猟民族は遺伝子プールの中に無茶するヤツの含有量が多いと思う
農耕民族だとその手の傾向の血は強く淘汰されちゃうけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:52.98ID:kLiuqxp90
>>92
白人の気質として、そういう遺伝子が確か発見されてんだよ
Xスポーツも白人がやってるし、
大航海時代も新大陸発見も白人のやったことだろ
最近youtube動画でビルとかクレーンに安全措置なしで登って
無茶してるような奴も白人ばっかだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:47.73ID:+Npp2SCc0
>>93
youtube自撮りあぼーんバカに白人が目立つのはロシア人が多いからで、
今話してるのは遺伝子がどう新大陸発見がどうという壮大な話ではなく単に「台風時に悪ノリしてビーチへ繰り出すお調子者」
実際ビーチや海へ出てるのは白人に限らない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:01:34.50ID:Kj8E68uy0
テレビカメラの前でどうどうと火事場泥棒が仕事しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況