X



【鳥】タンチョウのひなの愛称募集、岡山県自然保護センター 30日まで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/11(月) 05:59:14.00ID:CAP_USER9
 岡山県自然保護センター(和気町田賀)は、6月6日に生まれた国の特別天然記念物、タンチョウのひなの名前を募集している。30日まで。

 ひなは、同センターで3年ぶりに生まれた雄1羽。現在生後3カ月で、体長は130センチを超えており、元気に育っているという。

 応募は県内在学の中学生以下が対象で、10月29日に同センターで行われる命名式に参加できることが条件。名前が選ばれた人にはタンチョウと一緒に記念撮影した写真と図書券5千円が贈られる。

 他のタンチョウと重複しない名前を応募用紙に記入し応募する。用紙は、同センター棟に常備されており、その場で記入して応募するか、同センターホームページからダウンロードもできる。

 用紙を直接センターまで持参すればひなの写真がプリントされたクリアファイルがプレゼントされる。問い合わせは、同センター

http://www.sankei.com/smp/west/news/170910/wst1709100049-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170910/wst1709100049-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:01:03.54ID:QoY4CqUj0
予言しておこう

君が考えた最高のボケネーミングには 残念ながらレスはつかない ネーミングスレのいつもの光景
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:05:14.40ID:cEcF8BpO0
パンパン

お姉さん「登場していただきましょう!
タンチョウのパンパンちゃんでーす!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:52.68ID:8VUIld460
こらえてつかーさい君
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:41.05ID:KB1QsHX70
岡山自然保護センターのwiki見たけど、飼育係がタンチョウのコスプレしてタンチョウ育ててるのな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:18:15.57ID:udM/MZ/m0
トタン ダンチョ ダルーチョ ハゲタン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:21:33.66ID:zPM+TndV0
糞品の糞パンダはメディアもこぞって取り上げて
日本人馬鹿みたいに大騒ぎ、丹頂の赤ちゃんのネーミングこそ
国を挙げて大イベントにするべき。名前はオーエンちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:24:47.52ID:0LAzkNmi0
ヤニ臭いジジイが鼻毛抜きながら「めんどくせえな、タンちゃんで決まりな」ってやってんだろ、どうせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:43:13.24ID:MzVGz/3D0
そんな単調な名前はダメだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:01.75ID:00loBZg50
しおり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:56.21ID:S/5kBe1x0
タンチョウの肉はまずいってゴールデンカムイで言ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:03:03.15ID:rk5uKQGG0
桜井ヒナ子
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:19:53.43ID:ts8nbpXB0
オーメン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:31.60ID:Vpm5FuGX0
ダンチョネ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:24:58.61ID:eiUfGq0o0
ちょん。 コリアン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:25:26.94ID:s2I2huOh0
ヤー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:29:08.27ID:t+E1XDPk0
キャスバル兄さん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:29.53ID:g7DecTZ40
特別に丹沢の妖精"たんタン"の名称を授けるお(^_^;)
丹沢にいらっしゃい(^_^;)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 07:54:05.94ID:Dvu5I/NI0
どうせ老害どものアホ孫が考えた糞ネームに内定してんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:25.04ID:ts8nbpXB0
あ、タンチョウ?
ヒナ?

丹頂チックだw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:38.15ID:OuZzMmOt0
えびぞう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:25.45ID:UsN6J/i9O
>>1
考えるの面倒だから「ジョニー」で申し込んで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:37.77ID:YeSsgUO90
丹頂の赤いところは

地肌なんだよな

つまり、お前らと同じハゲ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:44.05ID:M6/ASJOR0
ツルピカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:45.48ID:M2f/7iUF0
アホアベ カスアベ ポチアベ君がいいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:27:14.62ID:jSa1/ZTO0
タンメイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:20.44ID:V8SgR8MI0
アカラブツブツハゲ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:35.02ID:uXgOENKm0
じゅげむじゅげむごこうのすりきれ
かいじゃりすいぎょのすいぎょうまつ
うんらいまつふうらいまつ
くうねるところにすむところ
やぶらこうじのぶらこうじ
ぱいぽぱいぽぱいぽのしゅーりんがん
しゅーりんがんのぐーりんがん
ぐーりんがんのぽんぽこぴーの
ぽんぽこなーの
ちょーきゅうめいのちょうすけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:19.39ID:CQrwXDwE0
>>32
昔は本州にもいたが、野蛮人ジャップが狩りまくってトキみたいに一度全滅したと思われたが、釧路湿原で30羽くらい再発見されてアイヌ人が生息域の保護と食料の少ない時期餌を与えることで個体数が2000羽くらいまで回復した。
ちなみに中国では国鳥である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況