X



【魚】恒例「目黒のさんま祭り」で堪能 5時起き3時間待った甲斐あった!岩手県から7000匹、無料でふるまわれる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 08:10:11.76ID:CAP_USER9
「目黒のさんま祭り」にぎわう 今年は小ぶりでも脂は十分
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000109708_640.jpg

今年で22回目となる「目黒のさんま祭り」が開かれ、訪れた人たちは新鮮な秋の味覚を楽しんでいました。

 祭りでは、岩手県宮古市が用意したサンマ約7000匹が無料で振る舞われました。今年は台風などの影響でサンマの初水揚げが遅れ、宮古市は北海道からサンマを取り寄せました。
 参加者:「5時に起きて7時くらいに到着しました。3時間ちょっと並びました」「おいしいです」
 今年のサンマは例年に比べて小ぶりですが、脂は十分に乗っているということです。会場には大勢の家族連れらが訪れ、家庭ではなかなか味わえない炭火で焼いたサンマの味を堪能していました。

2017/09/10 11:58
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000109708.html

他ソース
目黒のさんま祭り 約7000匹ふるまわれる 東京
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170910/k10011133931000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170910/K10011133931_1709101134_1709101136_01_03.jpg

★1が立った時間 2017/09/10(日) 14:14:08.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505020448/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:23.98ID:CavGdFK90
サンマは釧路に限る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:53.69ID:FbkxJj4y0
そろそろサンマ食わんとな
10月入ったらスッカスカになるし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:03.41ID:LkSyDten0
まだ200円だからな。3時間並ぶ価値はある。
時給70円以下の人なら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:10.26ID:vyfzbRky0
そこまで苦行して食べるサンマはしょっぱいだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:13.95ID:35s8fLuQ0
岩手県出身の麻生太郎の義父の日本国元総理大臣鈴木善幸の地元は山田町で、
鈴木善幸の長男の俊一は2002年に小泉内閣で環境大臣をやっている。

鈴木俊一

ポスト小泉を選ぶ2006年自由民主党総裁選挙では、義兄・麻生太郎の推薦人名簿に名を連ねるが、麻生は内閣官房長官の安倍晋三に敗北した。
党社会保障制度調査会長に就任。社会保障政策の議論を主導した。

2009年の第45回衆議院議員総選挙に7回目の当選を目指して出馬したが、民主党の畑浩治に岩手2区で敗れ、初当選以来初めて落選した。

2012年、第46回衆議院議員総選挙に自由民主党公認で岩手2区から立候補、当選し3年ぶり国政復帰。
第2次安倍内閣において外務副大臣に就任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BF%8A%E4%B8%80_(%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1)

http://i.imgur.com/KKCdGnR.jpg
http://i.imgur.com/ec8uts4.jpg
http://i.imgur.com/VPkWTBM.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:44.90ID:35s8fLuQ0
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:02.14ID:nNaQFWqE0
不漁の年はやらなければいいのにね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:26.72ID:OFbWAynjO
最近のサンマは寄生虫に食われたみたいに穴開いてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:48.47ID:nV8TCYiw0
放射性物質をたっぷり体の隅々まで
染み渡って育った魚介類
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:18.10ID:f/SUNoI8O
サンマ1匹に3時間w
買えよwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:49.79ID:Q6ncBEen0
アニサキスだらけだろwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:56.86ID:bRZQMyD20
福島でとって岩手で水揚げですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:59.68ID:CEOGjl1d0
秋刀魚1匹の為に3時間ねぇ乞食魂って凄いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:04.26ID:Hkg1pET50
トンキンってタダとか激安に敏感に反応するよねwww

【東京】月2回“10円まつり”を開催する激安スーパー 開店直後には売り場に客が殺到、100人200人の行列は当たり前
http://news.walkerplus.com/2009/1116/3/
【東京】「タダでもらえてうれしい!」 カップヌードル3万食を無料配布 2時間待ちの行列-渋谷★4
http://blog.livedoor.jp/caladbolg2/archives/51232113.html
【東京】無料ダイヤ5000人大混乱「仕事休んじゃっているので。駐禁切られています」
http://www.afpbb.com/article/entertainment/fashion/2607580/4215478
【東京】無料のさんまに殺到1万6000人 行列は最大1.5キロメートル 3時間並んで手に入れた人「テレビを見て来た」
http://shinagawa.keizai.biz/headline/718/
【東京】目黒 サンマは無料に限る 前日夜や夜明け前から並ぶ参加者も 行列は最高で3時間待ち、1キロを超す
http://www.youtube.com/watch?v=aGWIE3CdoQA
【貰えるに弱い東京人】金が戻ってくる還付金詐欺、東京がワースト・最多1083件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1234230074/
【東京】ブランド牛もタダ!激安“肉の祭典”に4000人が行列 無料試食コーナーに朝から長蛇の列
http://news.walkerplus.com/article/9903/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:01.40ID:YElv+ScL0
こんな一匹100円もしないものになぁw
まぁ並んでここで食うのがええんやろな、きっと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:36.83ID:xE5GxUEc0
アホとしか思えないです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:12.49ID:Iebgea9+0
昔と違ってスマホがあるから並ぶのも苦痛じゃない時代か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:29.17ID:DOfJREgk0
今年はとにかく型が小さい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:54.80ID:aAyT8u2U0
テロでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:17.03ID:5ZT46yRE0
焼いてる時の匂いがピークで
食味は匂いの期待値を超えない
ガッカリ食べ物
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:57.88ID:H1juOCyd0
こういうのって長い時間並んで食べるイベント感覚が楽しいんであって
割に合わない云々言うのは無意味だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:43.31ID:FAd5CjZq0
東京人って、行列好きの乞食が多いな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:47.40ID:solYbjVt0
>>24
そうは思うけど…なんだかねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:47.44ID:FbkxJj4y0
実は大根おろしブーストでうまいと錯覚している
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:08.91ID:T8Fw9fs90
この金って漁協が出してるの?
それとも岩手の税金?
これがPRになるとは思えんのだけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:26.97ID:SQIik6Gh0
こんなのに並んでるところ知り合いに見られたら恥ずかしいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:31.87ID:sXX8MAvj0
わざわざ5時に起きて 3時間もまって 一匹250円にも満たないさんまを出してもらって
満足なのか?アホらしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:23:14.78ID:aapOp5XK0
>>24
まぁ仲間内でワーワー言いながら1時間待つなら良いけど、朝の5時はちょっとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:23:29.48ID:FbkxJj4y0
並んでる最中はスマホで遊んでるだけだしな。
イベントも糞もない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:56.00ID:T4JORAMK0
>>16
トンキンw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:56.12ID:81ueJpIT0
>>32
夏祭りとかって歩いてるだけで楽しいだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:27.35ID:ovQdHJqc0
放射能が一気に拡散
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:33.33ID:To1LOtrr0
>>32
並ぶこと自体は大変だがなんか苦労した後の達成感みたいなのはある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:29:13.86ID:CE/ItVaq0
無料だからと3時間並んで200円の商品を食べるのか
ちょっと私には理解できない祭りだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:14.92ID:5ZT46yRE0
>>25
人口集中由来のインフラの充実や発展を背景に地方を見下しつつ
こういう行列を作るのは地方出身者だけw
とよくわからない自慢をしだすからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:22.72ID:MrA3FEB50
都内で家で炭火焼きなんかできないからな
田舎でもど田舎じゃないと無理だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:05.64ID:t63J7LvX0
>>5
ゴミ捨て場からアルミ缶盗む仕事でも時給70円以上あるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:14.25
このスレでな
「3時間並ぶなら買ったほうが安上がりだろww」
「時給換算もできんのかww」

↑典型的な大馬鹿野郎で、外出したこともないニート

世の中には付加価値ってのがあってだな
・隅田川の花火をテレビで見るのがいいの?
・ディズニーランドのアトラクションに並ばないの?
・お盆に実家に帰らないの?
・etc

時給換算や並ぶ時間を考えれば馬鹿げてる事は多々ある
自分のつまらねぇ価値観が正しいと思ってるバカ野郎
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:45.01ID:XQjOpwha0
>>42
たかが200円のさんまに並んでる事もイベントとして楽しんでるんだろ
200円あげますから、3時間並んで下さいといっても誰も並ばないと思うが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:38.03ID:nNaQFWqE0
>>29
小さかったりキズものだったりの二級品を出してるだけだから、漁協は損しないよ
あと、誤解してるようだけどあのサンマはただでくれてるわけじゃない
ちゃんと金出して買ってるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:04.79ID:T4JORAMK0
>>48
思ったより小さい
サンマてもっと大きいものかと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:51.86ID:nNaQFWqE0
>宮古市は北海道からサンマを取り寄せました。

来年から岩手通さないで直接北海道から取り寄せればいいのにね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:37.67ID:TcEATJfJ0
>>47
どんな付加価値があったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:38.93ID:nxj+BWHo0
絶対に行くことないし行かなくて良かったと心から思うが
本当にサンマ一匹貰うために3時間並ぶ心理が理解できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:47.73ID:xC0FJCIb0
まぁなんにせよ、群れるのが好きな連中だろうなぁ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:34.49ID:qMXbbNiK0
これはちょっと待ち時間長すぎと思うけど、炭火で焼いてるなら金払ってでも食いたい。
サンマのためだけに炭火用意するのは面倒。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:47.89ID:hUYOrBqr0
実は「目黒のさんま祭り」は二つある

9月10日・目黒駅前商店街主催・・・実は品川区。さんまは岩手県宮古市から調達
9月17日・目黒区主催・・・目黒川沿いに会場。さんまは宮城県気仙沼市から調達
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:51.34ID:aDPr9eT90
福島沖で捕れた
セシウムたっぷり腹にためこんだ
秋刀魚の塩焼きタダで食って
大満足の庶民はアホなんですか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:57.59ID:QSVYaiSW0
東京の人ってサンマごときに数時間並ぶんだ…
頭が悪いのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:28.31ID:T8Fw9fs90
>>50
なるほど。なら効率的か。
たしかに最初のうちは販路を作るために必要だったかもね。
知名度はソコソコ上がったと思うし、
どうせなら地元でやりゃいいんじゃね?
と思うが。

しかし、金払って数時間待って食うとは暇な人も多いもんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:52.47ID:ofmeQJ5D0
無料ほど最高のスパイスはないよ
ただのサンマはさぞかしうまいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:01.68ID:8rXnfp280
3代目三遊亭金馬のが好きです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:33.35ID:T8Fw9fs90
って、とりよせてまでやらんでも…
というか、魚の○○産って微妙だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:45.27ID:CQRHCPGi0
>>11
そんなクソ気持ち悪いこと言ってんのお前だけだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:08.06ID:T4JORAMK0
トンキンてサンマとマグロ大好きだよね
サンマの煙といえばやっぱりトンキンの秋の風物詩だし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:53.88ID:/qYQOfc10
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xq7k-fsm/sanma.htm

サンマ:宮古市から無料提供
スダチ:徳島県神山町から無料提供
大根おろし:栃木県那須塩原市から無料提供
備長炭:和歌山県みなべ町から無料提供
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:09.26ID:4YiH1pGr0
並んでるの、田舎モンだから
東京生まれ東京育ちは、関心すら示さないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:22.24ID:wHxI1AIYO
サンマ1匹のために3時間。
その時間働いたらいくらもらえるんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:31.92ID:Glq54mgK0
>>68
こういう時こそ買い上げればいいのに
金はあるんだろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:02.70ID:KR9S45fA0
7000匹って驚くけど小売り100円としても漁港では10〜20円位なのだろう。
輸送費は別にしても7〜14万位の金額だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:51.41ID:3j5xo3r70
またトンキン名物の乞食祭りか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:12.94ID:wzewNX6M0
>>68
win-winの逆やな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:54:28.05ID:RvfCs1pD0
タダでも食べて応援したくない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:18.99ID:5IZF02iR0
以前は人も少なくて昼下がりに行ってもチョイと摘まめる感じだったんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:42.35ID:aIQs38v00
>>74
自治体にイベント申請して補助金もらって
打ち合わせのたびに宴会開いてるんじゃないの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:58:40.83ID:1hCmeoX50
薄めたみりん塗ったさんまが流行ってるみたいだけどうまいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:59:51.19ID:ex8gZQyr0
芝公園のは23日らしいが
きのうウチで食ったし、まあなんだ
インスタバエすっから?秋刀魚美味いが大根たけーな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:02:49.00ID:nBSRbcCTO
正直に岩手県って申告してんだから問題ないけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:00.18ID:KamhzH080
>>24
分からんでもないけど3時間並んでサンマ1匹ってのはなあ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:06:02.75ID:28dgTMkF0
>>53
落語の殿様になった気分を味わえるだろ

長時間まった末に目的をとげた達成感とか
正直手に入れることがうれしくて手に入れた瞬間興味を失せるものでもある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:06:52.92ID:l2jAR1O/0
3時間待ちとかバカじゃねえのw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:24.02ID:EXvF7Ry90
並びながらサンマ焼いてる匂いに耐えられる気がしない
スーパー行って買って帰って焼いちゃう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:28.13ID:GZxkC+z20
早朝5時に起きて3時間待つかいは0なんだよなぁ
むしろマイナスか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:08:09.99ID:GcEzpsqr0
祭だし。
いろいろな考えの人間がいるし。
けどおれなら時間と労力と金を考えたら。。。5時起きで3時間待ちなら並びたくないけどさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:08:43.13ID:GZxkC+z20
昔の人は旅行中のドライブで渋滞していても楽しかったらしい
つまりはそういうこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:08.54ID:Sp90OQKm0
昔一尾40円くらいで買えたんだけど高級になってしまった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:39.19ID:70ldkMaI0
不思議と明石家師匠がポッと現れて・・・

「これ、共食いやで〜ホンマ。あ、違った サンマや〜」

周辺、ドン引き。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:13:15.08ID:z/xnOl000
>>47
なんでわざわざID消してるんですかねぇ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:27.13ID:QpTT+yj+0
食べに来るカスは賎しい奴ばかりだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:16:29.67ID:ezWHtdPg0
放射能サンマ良く食べれるね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:17:05.29ID:LDikGPd+0
たかだか魚一匹タダで喰うために三時間もかけるとか
日本はいつからこんなに貧しくなったのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:17:31.64ID:I700Z3fF0
炭火焼きが最高だけどアパートのベランダじゃ流石にキツいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:52.96ID:SquiHTce0
これ見たよ、人が大量に並んでいた

………………全員物乞いだったんだな(;´д`)引くわぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:22.03ID:e5xwScxI0
>会場には大勢の家族連れらが訪れ、

子どもに乞食根性植え付けるにはもってこい
なかなか良い情操教育してるなアホめ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:02.82ID:isXevzgJ0
100円のサンマタダで食うために3時間待つのか
ヒマ人が多いんだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:32.08ID:QHJcKjwA0
                        / ̄ ̄\
                       ./   ヽ_   \ 
       ____ 目黒の      (●)(● )    | 毎年の楽しみだよ
     /⌒  ⌒\さんまBBQ   (__人__)      | 
   /  癶   癶 \美味しいね ヽ|r┬-|     |
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\        {`ー'      |
  |     |r┬-|     |        {       ノ
  \      `ー'´     /         ヽ     ノ


                                 ____ っ
\さんま絶頂BBQやるリア充は死ねー!/.     ノ  ヽ、 \ っ
          ___  ____     ‐=≡     (○)::(○ ):. u|
    /    / ))))_|〜〜〜.\    ‐=≡     (__人__)  u | いやあぁぁぁぁぁぁ!!
   /    /_'⊂ノ―――――' +    ‐=≡   |!il|!|!|    |
  /   / /  /ニート\         ‐=≡     {`⌒´     /
 / / \ \ / (。)三(゚)\      ‐=≡_____>    _/
/ /    \ (ノ(  (_人_) u )   ‐=≡  / .__     \   ∩
/ /     ヽ ⌒  `⌒´ ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \//
/       ノ 2chネラー/ ̄> > ‐=≡  ⊂_/  /    /  \_/
        / 精神病/  6三ノ    ‐=≡    /    /
       / 通院歴\  ` ̄      ‐=≡   |  _|__
―    /  .ん、 \ \         ‐=≡  \__ \
――  (__ (   >  )           ‐=≡ / / /
⌒ヽ   ’ ・`し'. / /            ‐=≡  // /
  人, ’ ’,  ( ̄ /             ‐=≡ / ,| /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、  )  |             ‐=≡ / / レ
         \_つ          ‐=≡/ /
                     ‐=≡ (   ̄)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:05.92ID:ex8gZQyr0
22回目って 
そうだ うちの娘がチビのころこの近くの社宅住みだったから
日曜日休み多い商店街だったがいまどうなんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:10.56ID:7YydNWuk0
>>47
隅田川の花火大会やアトラクションを自宅で体験する事は出来ないのに一緒に話されてもな〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:41.18ID:dl/ktXhw0
恒例「目黒の乞食」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:03:02.44ID:Xq9BG6KmO
3時間バイトしても買えないくらい高級魚になったのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:03:38.89ID:TFrdSYbw0
>>47
ディズニーなんか並ばんよ何も人生の役に立たねーからな
帰省とサンマん一緒にするな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:04:41.35ID:Duqy6XaD0
サンマ1匹貰うために、何時間もかけて大行列ができるなんて
日本の貧しさの象徴だな・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:22.52ID:OTcYiGXR0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:27.23ID:pH8ZdcZ00
何故かウマソーに見える家のサンマの百倍ウマソーに見えて仕方ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:11:24.88ID:gfB4a/rb0
昨日、西友でサンマが売ってなかったんですけど。
どこへ行けば買えるかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:12:10.96ID:3j5xo3r70
タダのものが大好き乞食トンキンだから日本と同じに見てはいけない
普通ならいくらかでもお金を取る乞食を排除したイベントに行く
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:45.76ID:+KDpkkqL0
こういうイベントで苦労してゲットした焼きたてサンマを食べるのが楽しいんだろ
そりゃサンマくらいスーパーで買ったのを家で焼いて食べれば早いがそれじゃ意味ない
昔あったカップヌードル無料イベントのときの大行列と同じ
あれもその場で食べるイベントじゃなくて単に未開封のカップヌードル配るだけのイベントだったら
そんなに人気なかったと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:15:38.77ID:ZMa4AJQI0
>5時起き3時間待った甲斐あった!

ユニクロが昔、あんぱんと牛乳を無料で配布してたのを思い出したw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:05.12ID:+U2uxQz70
乞食イベントwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:16.20ID:ESzFzDMO0
買って食えやボケが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:18:04.03ID:qYBwxREEO
トンキン名物乞食の行列
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:20:00.73ID:wb+2xhkk0
>炭火で焼いたサンマの味を堪能

いいねぇ〜
日本人だね〜
秋だわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:21:49.53ID:ex8gZQyr0
そこいらの県庁所在地より目黒区の人口のほうが多いんだけどなぁ
27万人強、さんま足りないんじゃ(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:24:10.10ID:yjFjsQTD0
なかなか生を見かけない。
解凍ばっか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:25:30.48ID:7MKWPbqH0
こういうイベントに長時間並んで参加する人は乞食というより
むしろ色々と余裕がある人だと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:25:48.90ID:zTDv76wE0
俺も好きだけど5時に起きて3時間待ってまでサンマを食う気にはならんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:27:20.86ID:m8XK+Nxr0
自宅でサンマ焼くの色々な意味でめんどくさいから、この時期は居酒屋に1,2回行ってサンマを食べるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:28:39.69ID:ZMa4AJQI0
魚の骨が喉に刺さって酷い目にあったことがあるので、
それ以来、さんまといわしは食べない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:29:03.20ID:A6eYXB9G0
70万円で7000人以上集まるなら安いよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:00.08ID:44yZpren0
>>1
くっそ美味そう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:18.91ID:Q9MGmCYh0
「3時間待ってサンマ一匹、ばかばかしい」と人が誰も来ないと、それはそれで祭りがさびしいのだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:17.00ID:F4V4/awz0
今シーズンのサンマって小ぶりで痩せてていまいちなんだよな、これから大きいので回るようになるのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:30.65ID:JjYen+CZO
煙は発ガン性あるから、こんなイベントすぐに廃止して欲しい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:32.77ID:ex8gZQyr0
ねこ大喜びですよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:31.80ID:jxhN9R9/0
サンマ6年食べてないわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:38.89ID:ex8gZQyr0
>>139
それはそれで噺家がネタにすんのね
聴きたいわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:49.43ID:zTDv76wE0
3時間待ったらお腹すくから余計ウマイだろうな
待ってる間にジャガリコとかポリポリやってる人もいただろうけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:36:20.13ID:X/ghq59A0
サンマ不漁だってのに無料で振舞うんだもんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:37:55.99ID:ex8gZQyr0
>>147
東京タワーのほうは整理券7時半から配るらしいよ
あのあたり日曜あさイチは比較的閑散としてっけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:57.73ID:X/ghq59A0
商店街の振興とかの目的でやってるなら
この日だけ遠くから来てサンマだけ食って帰るのはダメなような気がする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:26.24ID:E+yqVzAh0
>>50>>61
さんまは宮古市が無償提供して、客にも無料で配ってるよ
2011年もそれは途切れる事はなかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:36.76ID:Il5Pxcfx0
勘違いしてるけどこのサンマを提供してるのは
岩手県でも漁協でもなくて宮古市魚市場の仲買人組合
なのな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:01.65ID:5ttuI16G0
いつも思うんだけど、無料だからって早くから並んで食うとか卑しすぎだろ。
たまたま通りかかってただでもらったって言うならわかるけども。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:34.86ID:nxj+BWHo0
どうしても風情を味わいたければ俺なら七輪用意して
スーパーで待たずに買ったサンマを行列の横で焼いて食うわw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:47.25ID:p4bQxgEh0
>>154
都会じゃ無理やな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:48:09.90ID:v7HRmdV/0
目黒は秋刀魚に限る
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:52.37ID:vOKgKMkq0
碑文谷村字鷹番
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:58:25.68ID:v4qW5i9A0
サンマ1匹に3時間かぁ。もうこの目黒のイベントはコストパフォーマンスとかタイムパフォーマンスとか
そういうボーダーラインを大きく超えてしまっている気がするんだが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:00:50.55ID:XLL3e60n0
>>150
そんな小さな話じゃない、必ずニュースで取り上げられるのだから
サンマと目黒は広告効果、並んだひとはただで食える、三方一両得
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:02:19.65ID:Dz9glxOl0
これ毎年わけわからん。
サンマ1匹貰うのに5時間待つの?
新規オープン、限定版、新発売etc
行列に参加すること自体がイベントで
そういうのが好きな人なのかね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:06.84ID:ACzIxMEI0
スーパーで買えば良くね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:23.01ID:44yZpren0
コスパや効率でしか物事を考えられない人は人生見直したほうがいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:34.17ID:/qYQOfc10
さんざん書かれてるけど、これは「イベントを楽しむもの」なんだろうな
「無料とはいえ3時間でサンマ一匹」とも思うけど、
コミケなんてさんざん並ばされたあげくうっすい本に何万もつぎ込むんだから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:07:46.26ID:ACzIxMEI0
>>166
無料云々はいいとして
秋刀魚1匹の為に長時間ならんでなんの意義があるのかがわからない
怒らないで教えてくれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:10:13.16ID:E+yqVzAh0
>>152
市長の記録を見ると、宮古市が提供してるように見えるが

http://www.city.miyako.iwate.jp/kikaku/kodokirokuH2509.html
>今回の祭りには、宮古市からサンマ7千匹のほか、
>サンマのつみれなどを提供させていただきました。

http://www.city.miyako.iwate.jp/kikaku/hitorigoto_H26.html
>9月7日、宮古のサンマ7,000尾を持ち、
>第19回目黒のさんま祭り(品川区目黒駅前商店街振興組合主催)に参加してまいりました
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:28.99ID:vDhXr1io0
目黒のサンマ祭りのサンマを食べるのが良いんだろうな。
何処かで栗ご飯を無料で食べられるイベントはやっていないのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:35.34ID:44yZpren0
>>168
ワイ並び大嫌いやでw
まあ毎年の恒例行事で目黒のサンマ食ったら秋を感じるんやないの?知らんけどw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:27.85ID:XLL3e60n0
>>168
並ぶこと自体、イベントに参加すること自体が楽しみなんだよ
コミュ障の引きニートにはわからない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:10.95ID:r2fQw8aq0
無料なのか
どこかの鍋の大きさにこだわってる馬鹿とは違うな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:37.28ID:ACzIxMEI0
>>171
そっか、秋を感じるんだなサンキュー
>>172
コミュ障ヒッキーじゃねーよタコ助
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:41.45ID:DNr6DXKB0
地元でとれたサンマじゃなくて
岩手から取り寄せてやるのって違くね?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:03.79ID:cjV+urYF0
>>176
東京ドイツ村よりはマシだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:53.59ID:Vpm5FuGX0
よく行列に並べるな
3時間待って秋刀魚1尾なら、買った方がマシだわ
俺には耐えられんわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:16.12ID:OdZzr0OfO
自分もサンマ好きだが 今年のは痩せ細ってる 高いし 品薄
肥えて油がのってる サンマ 食いたいゎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:42.52ID:epo8gCO90
ネズミの国のアトラクションじゃあるまいしさすがにサンマ一匹の為に3時間はな
どれほど娯楽に飢えてるんだよ…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:20.19ID:E+yqVzAh0
>>176
地元って目黒?
目黒でさんまがとれる訳ないだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:10.64ID:UmqOHI5Z0
サンマが欲しいわけじゃなく
何かの為に長時間行列する
という行為が目的なのさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:33.66ID:DRop4+lj0
セシウムたっぷりサンマ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:42.08ID:On/w6unB0
目黒なんて今さらマスコミにとりあげてもらって町おこしする必要もないし、何のために
ただでサンマ配って人集めてるの?
近隣住民はいい迷惑でしょ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:31.56ID:E+yqVzAh0
イベントというより地元の祭りになってるだろ
祭りだから損得は二の次
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:10.14ID:wb+2xhkk0
5時おき3時間でさんまの物乞い
頭おかしいのかwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:47.76ID:8T7eZwHTO
サンマが不漁で1匹600円なのに、漁師が7000匹無償提供なのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:37:02.46ID:FLkPN2ca0
サンマを食べるのは年1回ここだけっていう人もいるんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:17.07ID:FLkPN2ca0
>>189
東日本大震災の時目黒区はさんま祭りの縁でいろいろ支援してるからそのお礼もあるのでは?
無料でさんまを食べてる人たちは東北のことなんか関心ないかもだけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:27.75ID:xPy1yUE50
今年は不漁で高いんでしょ?無理しちゃってばかみたい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:52.10ID:nxj+BWHo0
ていうか祭りなら三時間並ばずに済ませるよう企画しろや
馬鹿と無能の馴れ合いじゃねえか、こんなの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:47:27.40ID:8T7eZwHTO
スーパーで焼いたサンマが200円で売ってるけど冷凍物だし、魚屋見てみ高いから。アメ横の魚屋にはサンマ置いてないよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:23.59ID:nV8TCYiw0
>>66
お前、汚染された魚を自分や家族には食わせずに売りさばいてるゴミ漁師だろ

あの日以降に現地付近のクズ農家やクズ漁師だらけだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:06.60ID:r2fQw8aq0
>>176
殿様ですか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:14.87ID:EhcMkgtZ0
先週200円だったけどまあいいかと思って食った
昨日見たら250円になってた
早く100円以下になれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:30.64ID:nEPrqF9GO
見に行ったけど、暑いし馬鹿並びしてたから帰った
意外と若い奴らが多かったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:24.82ID:nEPrqF9GO
>>185
一本入ったところ歩いてたら地元っぽいギャルが、「こんな時だけ集まりやがって!」と話してたよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:44.91ID:VzizeBzc0
昔からマジで理解できん
死ぬほど美味いとかならともかくスーパーで売ってるのと変わらんのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:30.14ID:cWNCklO70
>>194
うるせー乞食だなあ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:05.16ID:2AyF6LJ70
海の無い目黒でさんまとかおかしいだろ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:12.05ID:hBzP6VlK0
アイドルの特典会に並んだ方がいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:19:39.33ID:F06RkKsp0
さすがにその甲斐はないだろ
岩手往復しろよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:19:52.27ID:kc3WGaN70
トンキンは娯楽が少ないから何にでも行列が出来る
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:49.63ID:arKGwB1w0
昔はサンマなんてスーパーで1匹 5円で売ってたときもあったのに、そんなに獲れないの?温暖化の影響?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:47.89ID:hBzP6VlK0
並ぶのが目的だとw
イベント古事記ども
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:56.24ID:Npfu+Uzz0
外で食うサンマは美味い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:16.40ID:7aUg9bzTO
生協行ったら二匹で498円だった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:04.27ID:FHVZ+zL30
勘違いしてる様だけど決してタダじゃねーぞ、任意だが金を寄付する事になっている。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:22.99ID:E/1t105LO
>>213
ゴルゴムの仕業だ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:25.49ID:Lo1cP4DD0
サンマは安いってだけで、格別美味い魚ではないからな
塩焼きにするならアジやイサキの方が美味い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:32.67ID:0AkEVfmmO
>>218
税金対策?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:37.59ID:Sp90OQKm0
一応命がけで獲ってきてるんだがなあ。
昨今はいろんな意味でも
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:07.49ID:XL2UU2yl0
5時起き3時間待ちでサンマ一匹w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:04.60ID:ZiryyfCQ0
さんま一匹のために三時間も待つのか…。
さんまの刺身が食える所に住んでる人は腹を抱えて笑うよね(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:04.74ID:EaQdjFWq0
さんまに限らずガスレンジの安全装置?(熱くなり過ぎると弱火になるまたは火が消える)のせいで魚が焼けない
みんなどうやって調理してんだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:14.33ID:yYxEWP9A0
>>151
知名度アップとか、いろんなチャレンジでやってるうちはいいと思う。
そのために多少の税金が使われようとも生産地のメリットはあるだろう。
で、20回以上のいま、その意味はある?
無償でサンマをって、輸送費やら人件費やらまったくのタダではないだろう。
恒例行事だからといって、無料の振る舞いが、果たしてその負担者である生産地等の利益になってるかをときには見直すべきだろう。
目黒が祭りしたいなら、目黒が購入してやればいい。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:19.34ID:Y10lbUFt0
>>213
ここ数年日本の漁場に入る前に韓国や台湾が乱獲してるから年々激減してる
数年後はマジで食べられなくなるかも
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:39:02.02ID:yYxEWP9A0
>>209
せやろな。
無料だから無償で原材料を集める。
運営はともすりゃボランティアも組み入れて。
でも警備やら広告はきっちり利益を出すと。
当初の知名度アップや親交の役目は十分終えたのではなかろうかね。
これで現地観光客が増えるでもなく、ましてサンマなんかほっといても売れる時代だろうに。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:24.81ID:mgxW7kp60
サンマのお腹にいる赤い棒状のは
虫だよね? 気にせず食べてるけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:57.48ID:ex8gZQyr0
だが碑文谷のイオンスタイル
日曜こんなもんじゃねーし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:43:42.58ID:r2fQw8aq0
冷凍技術は発達しているはずなのに
冷凍さんまは美味しくないよね
焼いた生さんまはなんであんなに美味しいのだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:38.99ID:ex8gZQyr0
>>230
アニーちゃんのお仲間らしいが、気持ちスパイスみたいなもんですよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:45.04ID:Y10lbUFt0
>>191
今年で震災から6年半だけどさすがに復興支援のお礼で6年も無償提供は無いだろ
支援してたのは目黒だけじゃないし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:22.27ID:UXzF9jdr0
昨日スーパーで3匹で300円だったよ?
思わず買ってしまったが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:01.69ID:0AkEVfmmO
>>234
「例年通り」「引き続き」


この件がどうかは知らんが、決定事項として既得権益を強奪してくるやつはいる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:20.32ID:xCThtc2B0
並べない。。。 そんなに並んだら倒れてまう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:01.94ID:UXzF9jdr0
あ、でも買ったのは解凍って書いてあったから安かったのかも
生きがいいやつ食べたい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:29.55ID:XL2UU2yl0
これはアレだな、中国人の観光客に目を付けられるとトンデモナイ事態になりそうだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:57.01ID:TPjx4xBx0
炭火にこだわりが無いなら買って食った方が手っ取り早いな
炭火前提だと火の始末まで含めれば並んだ方が良いかもしれん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:04:23.05ID:0iD3DBf00
>>243
何言ってんだバカ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:07.25ID:nEPrqF9GO
昔ながらの使ってる奴なんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:14.88ID:gZ/mpaxz0
中国がかっさらってるから値上がりする一方らしいな
そのうち一匹300円とかしだすんだろうか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:17.38ID:pL1Jp3G/0
サンマ食べた差に3時間並ぶとか乞食やん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:09.59ID:zssG1m5F0
そんだけ待ったら、不味いとは言えんわな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:08.99ID:3unIoEjY0
>>241
目黒のさんまって、世間知らずの殿様の笑い話だよな?
じゃあ築地のマグロなんてブランドっぽく言ってるけど
同じように笑い話なんじゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:18.96ID:raoASZDI0
生サンマ買って塩焼きにして食べたけど塩サンマ買って食べたほうが楽だし美味しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:53.69ID:9VJv+dV20
最近の2口コンロには必ず温度センサーが付いてるらしいな
1口コンロかカセットコンロ買うしかないんじゃね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:06.81ID:FW+i7b3y0
>>47
家から隅田川の花火が見れるならわざわざ外で場所取りとかしないやろ
ディズニーのアトラクションだって並ぶのが嫌だからファストパスを取ったり、ディズニーホテルに泊まって早く入場するもんだ
観光地のお盆ってクソ混雑するの知ってる?お盆休みで観光行く人多いんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:24.91ID:INdj5g630
>>247
さらっと祭の紹介じゃなく
明らかに常軌を逸した奇行がクローズアップされてるからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:22.01ID:3unIoEjY0
>>253
○ふたくちコンロには温度センサーがついてる
×ふたくちコンロにはふたくちともセンサーがついている
◎ふたくちコンロのうち、ひとくちだけセンサーがついている

これ豆な。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:47.13ID:cNoHYVNN0
何で都民の勝ち組国民どもが
ただで3時間も並んで秋刀魚食って喜んでるの?
金使って国民経済回せよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:48.61ID:EO+bWNWT0
せめて1匹50円で売れよ
乞食どもにタダで食わせるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:43.96ID:ZFHzUKAH0
普段12時間睡眠している無職が
3時間早起きして5時から3時間並んでさんまを食ったとする
そうすると適切な睡眠時間とさんまを無料で同時に得たことになる
これってお金には代えられない勝利だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:17.75ID:BSo8ZN2+0
サンマ好きだから、少しくらい高くても買うけど
今出回ってるヤツはサヨリみたいな大きさだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:13.34ID:mjh003Da0
なんの義理があるのか知らないけど他所から買い付けてまで振るまう必要ないだろ…不漁なんだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:12.57ID:N22W3Z5U0
>>251
マグロを有り難がるのは関東人だけだよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:14.02ID:OTcYiGXR0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:11.91ID:EYJpTUK2O
>>262不漁なんだよね。
気仙沼は地元のサンマ祭りできずに来週に伸ばしたんだよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:46.72ID:ydH6MZpQ0
嗅覚過敏症患者が悶絶したのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:20:27.10ID:0AkEVfmmO
>>251
将来的には落語のネタになってるかもw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:13.84ID:aAnNRrKG0
目黒とサンマの話題作りが趣旨だろ
参加者も関係者とインタビュー用サクラと
頭弱いミーハーだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:05.93ID:hL/DsBTc0
なんでもかんでも東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京東京TOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYOTOKYO


しつこいんじゃ!!!

田舎の魚まで東京に回すなボケええええええええええええ!!!!!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:04.06ID:w54QDonm0
秋刀魚古事記
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:08.83ID:2npJavSv0
>>37
とにかく臭いがめちゃくちゃすごいよ
1ブロック通りを隔てても臭う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:41.97ID:uEQ0Ga280
>>224
秋刀魚の刺身て美味いの
昨日スーパーで見かけたけど秋刀魚はやっぱ塩焼きかなと思って買わなかった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:40:34.65ID:uEQ0Ga280
秋刀魚は目黒に限るよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:04.48ID:0AkEVfmmO
>>273
刺身食べたいなら漁港のある町までいくべき。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:47:13.28ID:TFXyR1ZQ0
秋刀魚1匹って150円ぐらいなのに早起きして3時間も待ってるの???
トンキンっておかしい人だらけ・・・。

そういえば5000円の屑ダイヤのために易まで行列していたこともあったっけ・・・。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:47:46.41ID:uEQ0Ga280
今年のは小さいよね
その上高い
大きいのはみんな中国台湾がとったんだろうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:37.31ID:uEQ0Ga280
>>275
九州だから無理
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:20.33ID:A6eYXB9G0
配給制さんま
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:51.00ID:uEQ0Ga280
>>276
こっちは300円だけどね
中国台湾は遠洋の大型船でとって冷凍するもんな
日本はそんなやり方じゃないから先にとられてしまう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:02.50ID:0iD3DBf00
>>256
何言ってんだバカが
死ね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:51:32.62ID:M5Fiy9Fp0
不足して高騰しているものを被災地から集めてまで

東京で無理やりやる必要はないと思う

逆なら分かるが 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:43.38ID:VAOD8vR/0
100えん足らずのサンマの為に3時間並ぶトンキン人てアホなんw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:13.22ID:/gUlqLor0
5時起き三時間待ちするくらいなら素直に買って焼くか店で食うわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:43.88ID:gn2jh+7v0
ケッキョク誰が金はらってるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:57:27.64ID:WOlIbPdR0
金持ちが多く住む目黒区でもこのありさまw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:57:49.88ID:JL8TzPuU0
冷凍さんまでグズグズになったワタを喜んで食う味覚障害の池沼は食中毒で死んでいいと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:09.03ID:SqY1aOX00
おまえらは想像力・推察力ってもんが脳から欠落してんのか
路上生活者の年に一回の楽しみなんだよ
そりゃ3時間くらい平気で並ぶわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:37.85ID:aL4KFwjx0
>>289
いよいよ面倒くせえ
そうやって損得勘定で一生楽しまずに生きてけばいいだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:42.16ID:qwibdnqb0
7000匹ってたら軽く見積もっても70万円
目黒区だからこそできる大判振る舞いだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:25.43ID:nEPrqF9GO
メリットデメリットで他人様にケチ付ける奴って
日本で一番デメリットの反日在日売国上級は完全スルーだからわかりやすい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:32.47ID:SqY1aOX00
いや、サンマだぞ、サンマ。
どこにでも売ってるサンマ。
しかも1匹200円弱。
そりゃコレがswitchなら理解出来るけど、
サンマだぞ、ただのサンマ。
あの魚のサンマ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:16.96ID:JL8TzPuU0
>>296
日本人はお祭りや行列が大好きだからそこに収支は関係ないのよ
無料のアンパンと牛乳のために朝6時前からユニクロに並ぶやつはいるんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:22.69ID:uEQ0Ga280
>>279
江戸時代の話だから
ー何、余が偽りを申したとな、して、その秋刀魚はどこのものじゃ
ー房総から早飛脚で取り寄せたものでござる
ーはは、秋刀魚は目黒に限る
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:01.10ID:ku9/vLjV0
>>218
5時起きして3時間並んで任意でも見栄があるからさんまに1000円とか払うって酔狂
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:45.50ID:Sp90OQKm0
口の先が黄色いのが新鮮
東京まで行くうちに消えるだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:01.58ID:uEQ0Ga280
東京の人は祭り好きだね
落語を思い出しながらみんなで目黒の秋刀魚を食べる
そのためには3時間並ぶって粋だね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:23.10ID:U5JKxKGW0
>>303
バカだからね
この前も銀座でダイヤ無料配布とやらで
そこかしこで怒号が飛びまくり大騒動になってた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:03.25ID:uEQ0Ga280
あの匂いと雰囲気を楽しんでるんだろうな
並んでる間が楽しかったりして
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:04.20ID:uEQ0Ga280
結局甲子園と同じで季節感を楽しむんだよね
夏のど真ん中だなーとか、もう秋だねーとか
年中行事だから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:24.12ID:wJe273d70
>>303
落語のタイトルしか知らん奴ばっかりだろ
内容知ってたらこんなのアホ祭りだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:55.22ID:Fv1xkviW0
千円払って小綺麗な小料理屋みたいなところで待たずに秋刀魚の塩焼きプラスアルファで食べたい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:54.64ID:uEQ0Ga280
中国が真似しそう
秋刀魚は上海に限るとか言って
今じゃ中国人が「秋刀魚は秋の味覚」と言ってるしw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:11.36ID:uEQ0Ga280
やっぱ江戸は祭り文化だからな
火事と喧嘩もお祭り気分
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:03.31ID:BA9PnDs70
>>3
根室でしょ?
そしてこれ、根室から来たさんまだってよ
三陸沖まださんまが取れないから、根室から送ったと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:20.11ID:wMvmr2my0
金持ち東京が貧乏岩手から貢物を受け取ってるみたいでイヤだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:37.18ID:BA9PnDs70
>>303
埼玉あたりから押し寄せてる人じゃない?

行こうと思わない
暑い中
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:49.88ID:3unIoEjY0
>>309
なーんだ、お前が部屋にこもってるのかと思ったのに、冗談だったのか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:45.66ID:QxICXIAd0
正直「並ぶのが楽しい」って感覚は全く理解できない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:57.33ID:4Tlq+Kik0
乞食祭りw
サンマがタダくらいで5時起きすんなよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:18.72ID:larosZhK0
150円〜200円の為に3時間並ぶというのがスゴイな
祭り気分なんだろうが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:53.47ID:Rlkkk3QX0
>>49
> 200円あげますから、3時間並んで下さいといっても誰も並ばないと思うが

それはそれでイベントだから、やっぱりけっこう並ぶと思うw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:15.55ID:aL4KFwjx0
>>321
何言ってんのかわかんねぇわジジィ
なーんだ、とか片腹痛いとか歳いくつなんだよジジィ
休憩中なら仲間とダベってろよ嫌われモンのジジィ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:08.98ID:qZn4LfL00
北海道から取り寄せた、秋刀魚。

嘘つきは、山尾の始まり。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:09.47ID:6NZZn7//0
まあ近所迷惑考えるとなかなか炭で魚は焼けないからなあ
炭で焼いたサンマ定食千円くらいで食べさせてくれる店行きたいな
3時間並ぶのは無理
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:00.31ID:XII6jmXr0
>>294
これは品川区側のイベント。
目黒区のほうは別日程でこれから。
お約束だが、目黒駅は品川区、品川駅は港区。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:55.57ID:Rlkkk3QX0
>>265
心理学か行動経済学かわからんが似たような話があったな

頼まれた作業で無報酬だと頑張れるのにお金貰えるとなるとモチベが落ちるとか
保育所で親のお迎え遅刻が多いので罰金制にしたら
むしろ遅刻が増えたとか
(お金払えば遅刻していい、という気持ちが強まり、
 申し訳ないので遅れないようにする、という気持ちが弱まるので)

お金が絡むことである種の「動機付けが弱まる」という心の働きがあるんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:56.39ID:zETAvBnI0
>>288
募金箱に入ったお金をお礼として渡しているよ

>>302
身体全体黄色いのは絶品←うますぎますよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:32.72ID:Rlkkk3QX0
>>256
先日、店先で見てたら2口のコンロも2つともセンサー付いてたような記憶
俺が10年前に買って今も使ってる2口コンロは片方にしか付いてないけど
最近のは違うのでは
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:38.76ID:6rXJ3XFY0
>>324
祭り気分ではなく祭りそのものなんだが

さんまは目黒に限る
高級料亭でたべるものじゃない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:02.29ID:6rXJ3XFY0
ここで時間の無駄といっている奴が「限定グッズ」購入のために列に並んでたりする矛盾
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:11.87ID:zETAvBnI0
>>288
気になるようなら
来週の目黒区で行われるh上に来てみて実行委員のスタッフに訊いてみてね
「募金箱に入れられた寄付をお渡ししています」と回答が得られるはず
だから、食べるならお気持ち(お○のこと)を入れていってね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:14.79ID:0P8/9/g00
ガキの頃はチャリで行ったが、
今は埼玉や千葉、あげくの果ては地方からも来るようになって、行かなくなった。
並んでるのは地元民じゃない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:45.28ID:2CMbDvDZ0
トンキンはタダとか並ぶとか好きね
根っからの乞食根性がすげぇわw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:37.15ID:0iD3DBf00
>>337
10年前の話すんな死ね
マジ馬鹿こいつ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:50.36ID:ecrHX1o10
たったさんま一尾のために5時起きってクッソワロタw
どんだけだよwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:45.41ID:Rlkkk3QX0
>>337
ほんとに「つい最近」なのかw
これまでは「安全のための機能なのに片方だけ」について
なんか合理的な理由があったんかね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:19.95ID:UAPPfmaW0
今週末の主なフードイベント
目黒区:目黒のSUNまつり(目黒区民センター)
世田谷区:肉フェス(駒沢オリンピック公園)
渋谷区:恵比寿麦酒祭り(恵比寿ガーデンプレイス)
新宿区:シン・ガーリックパラダイス(大久保公園)
港区:ベルギービールウイークエンド(六本木ヒルズ)
横浜市:パンのフェス(赤レンガ倉庫)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:43.00ID:Q9MGmCYh0
>>345
合理的とは言えないかもしれないけど、ちょっとでもお安くできるじゃないのかしら?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:28.78ID:Rlkkk3QX0
>>347
関係ないが、なぜあの温度センサーは上に伸びる(持ち上がる)のだろう?
という長年の疑問があるw

中身のない軽い鍋とか傾くんだよね
っていや待てよ、つまり上に伸びるのではなく下に押さえるって構造か
しかしこれも理由がよくわからない、今時のセンサーも同じ造りなのかな

って書いてて謎が解けた気がした
少し高い位置にセンサーあって、鍋がちゃんと押さえることできちんと検温できる仕組みかな
さんきゅー
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:40.88ID:8T7eZwHTO
大戸屋が950円の秋刀魚定食をサンマが小さいから920円に値下げしたが、販売中止になったね。入らないから。 ちなみにスーパーの安い200円位のは中国の冷凍物だよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:42.58ID:0iD3DBf00
>>225名無しさん@1周年2017/09/11(月) 12:36:04.74ID:EaQdjFWq0
さんまに限らずガスレンジの安全装置?(熱くなり過ぎると弱火になるまたは火が消える)のせいで魚が焼けない
みんなどうやって調理してんだ?

243名無しさん@1周年2017/09/11(月) 13:02:17.78ID:nz3WF9gB0
>>225
そんな装置普通は付いてないよ
ガス火で網で焼けばいいだけ

↑バカ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:17.06ID:D2pHopnd0
さんまは目黒に限る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:30.13ID:HzQS8+aZ0
トンキンは行列を見ると並びたくなる習性持ってるからな
何故か行列作ってるのは田舎から出てきたやつのせいにしたがるけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:41.48ID:DcVkOXAq0
アレのせいで堪能って言葉聞いただけで、少しモヤモヤする
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:35.27ID:c5h6B+lg0
岩手のサンマは食いたくないな
まぁ食べたい人は食べりゃいいけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:36.52ID:VaG0XTSt0
他所者が主催して、他所者が集まる。
地元民はああまた今年もバカの集まりが
始まったかと思って見てる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:00.12ID:4tmLOjaw0
さんまくらい自分でスーパーで買って家で焼いて食えよ
朝早くからさんま一匹のために行列を作るって
どんだけ乞食根性のやつが多いんだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:48:25.83ID:uEQ0Ga280
>>357
七輪で炭で焼いたのが良い
昔は庭で七輪出して焼いてた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:24.74ID:2uD35cl20
朝5時に起きることってそんなに凄いことなのか?
俺8時始まりの会社だけど、たまに夜勤で朝まで仕事してると、朝5時45分頃に出社してくる奴らがいることを知った。
奴らは何も働いていない。その辺をほっつき歩いてタバコ吸ったりしてるだけ。
恐らくタイムカード的には2時間の時間外になっている。
もう一度言うが、奴らは2時間前に出社しても何もやっていないで金だけ貰っている。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:05.29ID:JnW8x0Ti0
>>348
なべ底の形状に対応する為なんじゃないかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:30.75ID:e9R7NugU0
これてご飯とかもらえるわけじゃなくただサンマと醤油もらえるくらいのもんでしょ?
それだけで美味いか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:22.13ID:CAW1ntRo0
こんなの並ぶ奴らって
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:16.72ID:U6LxzhEi0
>>17
今は600円くらいする。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:55.64ID:0iD3DBf00
>>364
どこでそんな値段してるの
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:07.18ID:uEQ0Ga280
>>361
今ニュースであったけど、ちゃんと炭で焼いてるね
しかも何人かで扇いで良い焼色がついてる
美味そうだなあ
しかもけっこうでかいじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:50.77ID:uEQ0Ga280
>>365
北九州なんかデカいの1尾1000円近くしてた
出始めのときは
今年はまだそんなデカいの出てないから300円くらいかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:06.24ID:BOHgGIDD0
トソキソ民ならいくらでもカネで飼えるだろ(笑)


もうね、アボガド
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:48.00ID:DxC2u1lG0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・冷血・無能・強欲集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://www.jprime.jp/articles/print/8096
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:15.97ID:iH8wSRvo0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっっっっhっjhっyふっゆうう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:38.24ID:wBnuZ8Rm0
東京は選択肢が多いと力説して選んだ選択肢がこれとかw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:51.07ID:mTg4WmtM0
貧乏人大集合w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:34.66ID:KWXM10lB0
ただに群がるのは乞食か畜生、エタ非人
サンマなんてせいぜい200円
スーパーの解凍物なら100円ちょい
あまりにも惨めすぎる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:13.06ID:OSIAGFer0
昼間からサンマ1尾のために3時間も待ってるのか
どこまで馬鹿なんだよ東京都民様は
東京水(笑)飲んで頭O-157にでもなったか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:26.02ID:uEQ0Ga280
>>375
たんなるお遊びじゃないですか
なんでそんなに必死なの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:47.90ID:uEQ0Ga280
>>374
乗馬を楽しんでいた殿が匂いに誘われて
農家に食事を所望しに行った時
お供も2騎ついて行ったんだぜ
だからしゃれて秋刀魚を三馬と書いたりする
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:36.02ID:fQnHX2+KO
コジキか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:27.30ID:CU3iy8XC0
まあ例年行くけど並ばんな
焼いてる匂いを嗅ぎつつその辺の居酒屋で食う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:34.80ID:aL4KFwjx0
これサンマだけなの?
ビールとか他の屋台とかは出てないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:02.54ID:qgvAhVKw0
TVではビール飲んでたけどな
ついでにイカ焼きやたこ焼きも売ったらどうだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:30:22.66ID:wRPMHNJ30
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:51:46.27ID:j9Pu/2jP0
トンキンなんかにただで食わせる必要ない。乞食の糞馬鹿トンキンしねよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:03:43.07ID:+a8czlbE0
どこにだってこんなやつはいるからな
こいつら並ぶのが好きなんだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:06:01.53ID:umd2TTj10
>>352
地方だって並んでるとこあるだろ
関係ないんだわ
並ぶのが好きなやつっているんだぜ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:11:45.65ID:AmLxDiWn0
目黒区からさんま祭りに135万円の補助金が出てる。
驚いたのは、ボランティアでサンマを焼くのに3000円徴収してる。
びっくりだろー
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:32.26ID:33BAVW7r0
首都圏の連中はタダのものなら何時間でも並ぶ乞食だからしょうがない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:39:15.49ID:69T5Hhzs0
>5時起き3時間待った
こんな時間と労力かかるなら普通にスーパーで買うわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:02:32.83ID:YFbS52vW0
美味なり。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:35.70ID:f1070Bn00
1匹400円のさんまを食うために並ぶとか頭おかしいだろ(´・ω・`)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:47:12.92ID:Pv116aZM0
>>396
そこらの定食屋で700円くらいの焼き秋刀魚定食食べた方が幸せだと思う。
朝早くから3時間並んで秋刀魚1匹もらうなんて、時間に対しての費用効果が最悪すぎる。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:51:04.54ID:wBkh+cxW0
行列大好きって腐すオレかっこいい教の人っているよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:59:48.57ID:9M2Vj2ET0
ちょっと前まで、40pくらいのサンマを餌にタルイカ釣ってたけどな
もう、最近はサンマが小さすぎて・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:04:05.60ID:zWVo2aFD0
有名なお祭りなのに、サンマ1匹の為だけに行ってると思うのが不思議
他にもいろんな出店あるから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:34:54.96ID:c26dbe5y0
>>398
ビッグウェーブに乗っかっる教より教義に合理性があるからな(笑)

>>400
いろんな出店を利用するのも行列しないと権利が発生しないの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:20.57ID:z8wYMI4O0
>>397
お前の幸せはそうだろうな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:32.10ID:qnZRBik2O
ただよりうまいものはない!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:05.08ID:/bFI1Fdj0
昔みたいに資源を独占出来る時代じゃないんだから
程々の値段で有料にすればいいのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:36.93ID:WwM6+E0o0
サンマ祭りに行列でバカとかコジキとかw
そういう奴にかぎって受け身で自分からは行動せずに文句ばっか言ってんだよな
つまんねーつまんねーってよ
お前らの捻くれた性格がつまんなくしてんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:09.63ID:N0Xvqv0E0
>>406
ひたすら東京をdisりたいだけの奴が殆どなんじゃね
義両親も凄い東京コンプ持ってたわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:16.29ID:zOTgtWA90
>>359

人事に告発すればいいじゃないか。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:41.43ID:Mj1Km5IX0
サンマをふるまう恒例のイベントで
早くから並んだ人には3時間や4時間ってのもいるってだけだろう
全体の人出としては万人以上あるのだから
それら全てが3時間行列したって話でもないと思うが

けっきょくは集客力のあるイベントという話
人集めで苦労してるような商業地や観光地にはうらやましいだろな

そういうとこに集まる行動をくだらないとかナンセンスと上から目線で批評するのも
典型的な型にはまったパターンでしかない
いわゆる「踊る阿呆に見る阿呆」と昔から言われてるやつだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:12.89ID:uwnYCL/yO
ヒント
ベク○テル
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:15.47ID:Pv116aZM0
>>402
だってわざわざ数時間並んで、たった1匹目の秋刀魚の塩焼きもらってその場で食べるんだぜ?
飯もビールも無く、ただ秋刀魚を食べるだけ。
乞食やタダ大好き人間は幸せかもしれんが、俺は嫌だ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:42.21ID:frcOAV/y0
>>11
あやしいお魚セシウムさんか。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:12.66ID:TV6Tgrrv0
>>86
その間、酒呑んだりつまみ食ったり煙嗅いだり、雨降ってなきゃいい気候だし楽しいよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:18.16ID:JrZsfHcG0
>>382
もちろんあるよ
ビールもかき氷もさんま丼とかも
並ぶ気が無いからいつも屋台で買って食べてます
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:23.74ID:y6oxauHH0
まあこういう「お祭り」が好きな奴がいるからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:56.85ID:Vd21gjNM0
こ〜じきだ、こじきだ、こじきだ、こじきぃま〜つ〜り〜
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:40.53ID:33BAVW7r0
無料でやるとガチの乞食がくるから僅かながらもお金を貰おうというのが世間の流れだよな
今年は地元の蔵元で蔵開きがあったから並んで絞りたて生原酒飲んだけど有料だったからいかにもな乞食DQNがいなくて良かったよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:28.16ID:XTPZTeRb0
抽選会(福引き)もやってたな、アレはどうやったら券もらえたんだろ?

駅前の出店で何か買ったら貰えたのだろうか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:00.27ID:udRUBGSN0
1尾100円程度のものによく3時間も並ぶなw
よっぽどやることないのか食いっぱぐれてるのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:21:43.53ID:WwM6+E0o0
東京のホームレスはいくらタダでもこういう一般のイベントには並ばないよ
あちこちでやる炊き出しだけで食っていけるから分をわきまえてる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:06:36.72ID:9mRKwqkO0
サンマで大行列。東京人は土人すぎる
東京人は動物並の知能しかなさそうで気の毒になってくるなw
現代の東京にはチョン成分が濃い種類しか住んでない
公道で行列ってのは他人に迷惑かけてんだよ馬鹿東京人がw
携帯で喋りながら行列。タバコも吸ってんだろ
ゴミもポイ捨て、人に迷惑かけんな東京土人w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:30.91ID:4irur6ef0
来年この横で100円で売ってやる
さあさあそっちのサンマは3時間待ちですが
こっちは0時間待ちですよと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:12.07ID:KxXgqZYT0
いずれ開発される目黒産のさんまには3時間並ぶ価値がある。主に養殖技術の見学的な意味で。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:25.06ID:asj+IPwP0
サンマ嫌いなカッペは黙っててくれ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:05.83ID:j1twjFlP0
何年か前に行ってみたけど、人多すぎるし並ぶの面倒だから目黒の居酒屋で秋刀魚塩焼き食って帰った覚えがある。

二度と行かないと思ったな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:42.64ID:4irur6ef0
>>426
なんでだよそのサンマは隣のタダサンマだから原価0円の丸儲けだろがよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:31.11ID:rfZFzTBv0
>>406
イベントの行列にだらだら並ぶなんて
受け身の最たるものじゃんw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:47.01ID:gxHihNJn0
根室沖でとれたサンマですが
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:50.58ID:rfZFzTBv0
>>433
と、乞食が申しております
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:22.63ID:3foXU50c0
>>430
半日掛けて100円もらって丸儲けとか。どんだけ安い人生なんだよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:39:35.36ID:xMKUnbmT0
そのうち秋刀魚は冷凍輸入物ばかりになるかも
今のうちに食べといた方が良いよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:21.78ID:w+GXGXUT0
>>86
コミケなんて朝の行列に並ぶだけ並んで開場したら帰る人がいるくらいだよ
サンマすらもらえない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:25.54ID:jtPSTRR+0
良いなぁ 美味しそう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:58.62ID:APKBhAuJ0
行ったこと無いけど祭っていうか炊き出しみたいなイメージなんだが
ホームレスとかも並んでそう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:18.84ID:L8dlau260
無料だからとか安いからとかで1時間2時間並ぶやついるんだな。

先日もスーパー言ったら、サラダ油50円の特売があるらしくて特設の売り場で100人の行列作ってたわ。
家族5人総動員で片道30分の距離を車に乗って来たと店員と会話しているのを聞いたが、
往復1時間の距離で5人の費用を考えたらその辺のスーパーで買ったほうが安いと思うが。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:32.01ID:3ElzdhUC0
電車代をかけて、無料だからという理由だけで行く奴はいないだろう
車ならガソリン代の概念が抜けてる人も居るだろうけど、電車代の概念が抜けてる人は少ないと思う
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:41.75ID:0P3fsW0U0
わざわざ交通費払って何時間も待つくらいなら
スーパーで冷凍じゃない新物を200円位で買うわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:06.83ID:vitBnerA0
上大崎の家賃、だいたい2LDK20万くらいかな
相場
ビンボーか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:32.03ID:3ElzdhUC0
遠くからコミケに行ってる人は、行列も含め楽しんでるんじゃね
高い交通費をかけて長時間並んで手に入れられるから面白いんだと思う
これもそんな感じなんだろう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:45.34ID:vKPfYDnV0
根室のサンマだとか書き込んでる奴は
元ネタを知った上でウケを狙ってるの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:14.47ID:WUYoUNwl0
品のある奥さんに娘さんが親子でご飯作り
秋刀魚には大根おろしとかぼすを添えてあり 炊き込みご飯と味噌汁に小鉢
そんな食卓なら3時間でも待てるが。

腹の出たババアにスマホ見ながら飯食うガキ
焦げて黒い秋刀魚の横には醤油の1Lボトルに半額惣菜なら
3時間待って食べるタダサンマの方が感動が上だろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:25:35.10ID:F383siUp0
秋刀魚美味いよね
大根おろしを添えて醤油で食べる
最高だよね
魚を食べる事に関しては日本は無敵だよね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:43.71ID:8xpZXqNQ0
>>262
翌週は駅の反対側で同じようなイベントがあるから、
延期するわけにもいかないのかも
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:54:08.88ID:vitBnerA0
23日は芝公園だよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:15.42ID:n05A8WDX0
こうやって季節のもの楽しむのは何だかいい事だと思うよ。
俺は並ばないけども。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:51.85ID:X0t+mbjk0
ことしは、生さんまのつみれも店頭にない。
塩焼きはたべたけども、つみれ汁(だいこん・ねぎ・豆腐)が喰いたい。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:53.28ID:eJprSTWP0
>>455
 → >>104
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:45.44ID:7lA34hyN0
>>421
お祭り感覚イベント感覚なんだろ
合理的ではないにしろ
それを楽しんでる人間が世の中にはいるということだ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:38.55ID:oISCAtA50
>>423
でも地方からネズミーランド目的で関東に来て
長い列に並ぶことに疑問をいだかないバカがいることが不思議
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:12.46ID:RaX+xrar0
22 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0

サンマの塩焼きジュウジュウ??大根おろしショリショリッ

炊き立てご飯パカッフワッ??ポン酢トットットッ…


ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:54.82ID:XXc/mDIb0
定食屋でサンマ焼き定食やってるとこなんてあまりないよね
少なくとも俺の近所にはないわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:12.32ID:1pTNRiGF0
>>464
ありませんか?
魚中心の店なら普通にあるかと
安い店なら日替わりで500円 普通の店でも700〜800円程度ででているかと
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:35.42ID:cWHlSUse0
定食屋ならたいてい置いてるだろ
生サンマは不漁でも冷凍物はいくらでもあるんだから
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:01.03ID:/MfEp9bF0
結局東京には娯楽がないって事だな。田舎の娯楽をパチンコって馬鹿に
するけど、東京人はそれ以下w 文化レベル低いのが東京
東京に行きたいなんて微塵も考えてない
東京は治安悪いからね、避ける対象w  
2ちゃんで東京を自慢されても、東京は都会で人口多くてよかったねで終わりw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:26.66ID:vRMdcg4IO
いくらタダだからって、そこまでする程のものじゃねーだろ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:33.00ID:QmUQbK9z0
そういや目黒三吉みなくなったな
まだマンガ描いてんのかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:09.02ID:JjXFL0vp0
文句言うなら行ってみなよ
こういうところでみんなで食べるのが良いんだよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:45.61ID:jXPsuDCt0
同じ日に小田急は電車を
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:43.01ID:40F0r8gr0
落語「目黒のさんま」は、お殿様の品の良さと無邪気さが微笑ましいのよ。
これをネタにしてお祭りをしようたあ、粋なはからいだ。
おれもいっぺん行ってみたいね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:41.90ID:4IPXmYw10
金とって募金するべきだろ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:33.76ID:FMMhXW4u0
今日銀座の百貨店行ったらサンマが1匹1000円だった。流石にじっくりした。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:12.75ID:40F0r8gr0
>>462
ポン酢でも美味いと思うぞ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:17.75ID:BITwKRsg0
今年も目黒のこじき祭りが開催されたか。
サービスには適性料金を払うという
資本主義人の基本精神を、日本人は疎かにしすぎだよ。
0480477
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:39.42ID:FMMhXW4u0
× じっくり
○ びっくり

失礼。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:32.46ID:7BSeCNTx0
昼食ったさんま旨かったな 
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:17:44.38ID:cWHlSUse0
お前ら腹ワタもちゃんと食えんのか?
俺は苦手なんでちゅ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:06.02ID:GY/8scf30
>>481
北海道産なんだが
その言い分でいいのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:18.15ID:RfXdlDH60
サンマの頭を食うのはやめとけよ、生臭い匂いを凝縮した味や
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:23.74ID:jX9pDyCCO
>>484
苦いかしょっぱいか言うやん
うまいよ
しかし無理して食うこともないよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:06.27ID:w1LsJF4o0
タダだから人が集まるんだろ
有料だったら来ない人もいるはず
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:47.73ID:jiC6xaOD0
昨日イオンで売り切り値引き一匹100円くらいになってたな
数時間並ぶとかどんだけ乞食なんだよ
哀れすぎ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:18.18ID:rGi3UCUP0
車道1車線を閉鎖しガードマンも配置し、北海道から取り寄せてまで、
目黒のさんまと称して開催する価値があるか?

一匹100円とって、復興に使えばいい。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:50.17ID:tPUNTt/r0
さんまなんて安いもんやで
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:37.47ID:jzcVL7iE0
タダだから並んでるんだろなんて思考自体が貧しい人間だよな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:17.01ID:rGi3UCUP0
日比谷公園の10円カレーでも大行列ができるのだから、
目黒秋刀魚も100円とっても、並ぶかもしれない。
全額、復興に充てればいい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:52.24ID:YgBvhQzZ0
如何にもトンキンw

乞食根性丸出しで浅ましい事この上ない。
実に卑しいねぇ、トンキン畜。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:17.93ID:7BSeCNTx0
上大崎住みならお金持ちじゃん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:40.97ID:i++/6ggK0
並んでる人はお祭りを楽しんでいるんだろうけど,僕はサンマくらい並ばずに食べたいなあ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:52.02ID:47DUAnjO0
>>496
サンマなんてって簡単に言うけど
旬のサンマより旨い食い物がどれだけあるというのか

特に目黒産のサンマは絶品だよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:47.28ID:0THmBeTO0
>>498
最近はサンマの脂の乗りが悪くなってきてる気がする
昔はもっと旨かった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:41.57ID:igVwgT4N0
目黒川は秋刀魚が回遊してっからね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:51.71ID:vcy6cduo0
トンキン人て二極分化が激しすぎやんw

比率としては金持ち二割、中流五割、極貧三割くらい?

それでも極貧が400万人くらいの計算かな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:29.23ID:qiLFFun30
時給いくらだよwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:38.75ID:pM0RrcpK0
>参加者:「5時に起きて7時くらいに到着しました。3時間ちょっと並びました」

凄い情熱だなぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:45.60ID:6w8unyGD0
首都圏の奴ってほんとに大阪が気になるんだな、一地方相手に何必死になってるんだ。
お前らが一番とか言ってるうちに新興国にドンドン抜かれてんだよ。
井の中の蛙東京人は日本一だけで満足してるからな。 東京なんて上海以下の田舎だろ
1匹100円のサンマに大行列wゴキブリと東夷は何処にでも湧いて来るね。
サンマごときに3時間行列、東京人の民度は韓国人以下だな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:33.08ID:2wPEkfiV0
サンマ100円以上とか不当に高すぎ
今年はビタ一匹喰わない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:07.94ID:LLFyfhLj0
明日もまたあるんだろ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:11:23.91ID:16YCJ9rt0
>>488
ちょい違うな。
お祭りに参加する、って感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況