X



【長野】「断腸の思いで方針を出した」 県知事、職員11人に8300万円損害賠償を求める方針発表 大北・補助金不正 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 13:30:46.54ID:CAP_USER9
大北森林組合(大町市)の補助金不正受給事件で、阿部守一知事は十二日、県が国に課されて支払った加算金約三億五千万円のうち、県職員十一人に計約八千三百万円の損害賠償を求める方針を発表した。県監査委員に金額の精査を求め、その結果を受けて請求に乗り出す考え。

阿部知事は「熟慮を重ね、断腸の思いで方針を出した」と強調した。加算金では、組合の元専務理事に約八千四百万円、組合にも約六百万円の支払いを求める方針。

残るほぼ半額が県民負担となることを問われると、阿部知事は「私に道義的責任がある」と応じ、給料月額10%減(三カ月)、副知事二人も10%減(一カ月)とする条例改正案を県議会九月定例会に提出する方針を示した。

ずさんな補助金交付に関わった県職員への請求を巡っては、弁護士らでつくる県の第三者委員会が、十一人に最大で計約一億五千万円の賠償を求められると県に報告していた。請求額を合計で約八千三百万円と少なくした理由については、林務部の担当者が「悪質なケースに絞った」と説明した。

当時の林務部長ら幹部らに対しては、第三者委も「過失を問えない」との結論を出しており、阿部知事も請求しない方針。

加算金とは別に、不正受給した補助金の返還として、元専務理事に約四千六百万円、組合に約六千百万円を追加請求する方針も明らかにした。当初は時効と見なして請求していなかった分だが、第三者委の請求可能との判断を受けた。

大北森林組合の割田俊明専務理事は「県の側からは正式な連絡が来ていない。県の説明を聞き、真意を確かめないことには対応を決められない」と話した。

県職員への請求を求めて住民監査請求していた元県職員の小泉一真長野市議は「県民の理解を得られる内容ではない。しっかり説明する機会を設けるべきだ」と話していた。(渡辺陽太郎、林啓太)

配信2017年9月13日
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20170913/CK2017091302000023.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:07.83ID:anRDtrx00
沖のカモメと 飛行機乗りはヨー

何処で死ぬやらネ 果てるやら ダンチョネ〜♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:08.90ID:wnBiqJAu0
請求したくない理由とは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:33:10.30ID:hngyt+OV0
そう言っておかないと、
他の県職員にサボタージュされたり背中から刺されたりで
今後の県政の障害になるだろうしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:33:25.38ID:AS6VDfyF0
地方公務員はクズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:33:54.53ID:ca8c0fFW0
さっさと解雇自由化しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:19.60ID:gmTMHPf20
森林組合ですごい金額の不正があったくせに、森林税とかとられる長野県。
しかも使いきれずに余ってるとか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:38.49ID:kt5WSlQh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! いいかげんにしろ!【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】だもーんw日本の不祥事大喜び!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:54.66ID:wnBiqJAu0
初出勤で名刺破られるところだしな、かなり危ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:06.40ID:kt5WSlQh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! いいかげんにしろ!【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】がせっせと日本叩き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:35.09ID:XO9X/51c0
>>2
    ___    _|__   __     _./_ヽヽ     |_
             |/  / |     ./         |
            /| /   |    /  ̄ ̄    ___|
    (  __   レ|'     レ  / ヽ__   \_ノ \
      ̄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:48.98ID:Yy+iBl3n0
部長はお咎めなしなんだろ

部下は救われんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:36:08.39ID:z1vIq4+E0
一瞬、広島県警かと思ったけど、警察が身内にそんなことする訳ないわなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:36:16.05ID:ofIc7Lz20
田中知事がいたときの緊張感が消えたらこうなったww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:36:16.17ID:RfXdlDH60
よくわからんニュースだけど、なぜか嫌な気分がするわ(^^)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:15.74ID:C0Uk023O0
大阪市労組「もっと税金、とったったらよろしいねん」w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:12.13ID:uTR/XxMb0
男どアホウ甲子園の
ダンチョネー
って、何ですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:21.06ID:FWFbHT4j0
徳島県警「おら知らねー」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:24.61ID:WXDzagzj0
>請求額を合計で約八千三百万円と少なくした理由

減らすなよwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:43:49.03ID:JzH2EPP30
大北森林組合の補助金不正受給事件

大町市の大北森林組合が14億円余の補助金を不正受給。
組合元専務理事を立件した県警はさらに捜査を進め、
3月に県職員1人を補助金適正化法違反(不正受給)の疑いで、
この職員を含む計4人の県職員を虚偽有印公文書作成・
同行使の疑いで書類送検した。長野地検は4人をいずれも
不起訴処分(起訴猶予)とした。

(2016-12-22 朝日新聞 朝刊 長野東北信・1地方)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:45:45.52ID:BkF3TJYF0
犯罪職員こわいからダンチョウノオモイとかいっっとかないとお礼参りにくるうう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:47:02.89ID:rxpfgPNB0
目的を持って故意にやらかしたのにwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:52:33.53ID:cNlzBQ2u0
不正に騙し取った金はどうしたの?
全額返せよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:56:08.25ID:2fWqlcx80
当事者で補てんできない場合は、森林税の廃止と返還を求めます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:56:41.46ID:NxWKw/CD0
なんで断腸の思いなの?
あたりまえじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:58:25.93ID:OYWoxfM00
>>2
断腸の思いで署員に払わせて欲しいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:58:58.35ID:7WL3ym9Q0
公務員ってまるで犯罪者みたいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:00.91ID:/OHYyEgf0
>>31
家と車に化けました
残った分は旅行と飲み食いで消えてお金は残ってません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:42.72ID:q4EIP/ZQ0
気軽に請求しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:14.38ID:ut0dPm4n0
減らしたら儲けてんじゃん
やったもん勝ちはダメでしょ
ちゃんと全額+α取って刑務所入れな
そんなんだから犯罪者が減らないんだよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:25.76ID:anf4TLzd0
>加算金約三億五千万円のうち、県職員十一人に計約八千三百万円の損害賠償を求める方針を発表した。

税金でやりたい放題して少し返すから許せとかふざけんなクズ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:53.08ID:U81OkX2l0
部落有林だろ?
こういう問題から目を逸らしてる内は
この手のは無くならないぞ
水道、ゴミ、屠殺、有林
とりあえずこの4つは厳しくしろよ
暴力団がバックについてる時代じゃなくなったんだし
ビビるこたねーよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:02:21.97ID:+iqS6M5l0
月額10%だといったい何十年後に完済できるんだよ
せめて月額40%は削れ。それでも30万くらいは給与あるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:25.16ID:83guSFsL0
国が「特別警察」作って、クズ公務員をどんどん刑務所に送りこむべきだな
検察ファッショでもいいじゃん 国家予算100兆超えの一流国家だぜ この国は

土人公務員でいいのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:02.34ID:2fWqlcx80
11人すべて懲戒解雇で
不正をはたらいていた期間の給与も返還してください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:28.71ID:RmBmvGVz0
>ずさんな補助金交付に関わった
ずさんと言う事は規定がずさんだったのでは?
これは裁判でどのように成るかな〜

ただ、それに承認印などあるなら
組織ぐるみだから個々には問えないと思うがな
裁判しだいか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:11:47.73ID:4U7lbk6r0
最終的には県民にも負担をお願いする、と県都様が申しておりました、公務員キチガイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:17:49.67ID:yiYnzXWf0
もう公務員って犯罪者か遊び人のイメージしかないなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:20:18.29ID:bKINYKz+O
>>41
森林組合は専務が逮捕起訴されて裁判中、県側は不起訴になってたはず
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:20:49.66ID:+6Ny8f7H0
広島県警の件も同じことになる。
警察幹部を拷問にかければ犯人がわかるだろう。警察署内の犯罪。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:12.34ID:tyed4k9E0
「よーし、まとめて集めた金でキッチリ成果出すから!」とやってる奴等は、
集めた金は自分のだと勘違いするというよい手本だな。年金もしかりだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:17.24ID:yiYnzXWf0
何が断腸の思い!
お前も仲間か、泥棒に嫌われるのが怖いのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:19.22ID:ScC3W1uj0
誰か刑務所入った?
かすめ取った金の一部を返して手打ちにしようなんて虫が良い話を断腸で誤魔化そうとしてんのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:25:52.25ID:H8Psu7Fn0
ヤクザの親分みたいな言い方だなw
県の職員は恨むだけだろ
見逃してくれるのが親分の役目だと思ってるんだからな
奈良市長みたいに犯罪は無くせませんとか言ってたし
そんなバカなと思ったけど
奈良市職員のあの口ぶりからするとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:26:53.26ID:I9mFP9Hy0
>残るほぼ半額が県民負担となる

これは、どういう理屈?
半額でなく、全額をその不正受給に関わった人たちで賠償すべきじゃねーの?
なんで、半額を県民負担にしてんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:27:45.19ID:4NWCeynh0
阿部知事は「私に道義的責任がある」と応じ、
給料月額10%減(三カ月)、副知事二人も10%減(一カ月

今の日本の縮図
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:31:35.25ID:yBKT/KBt0
ポッケナイナイだから仕方ないよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:42:47.52ID:Q/7ACBWS0
地方ってほんと腐ってんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:53:24.80ID:anf4TLzd0
俺に約三億五千万円くれよ、八千三百万だけ返してやるからwww
こういう事だよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:53:34.12ID:zwvE0qQY0
悪質じゃないからおkにはならねぇよ税金だぞ
連帯責任で全員の給料から天引きしろふざけるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:54:51.75ID:0ntDTjjt0
長野県民だけどほんとふざけんじゃねえよ
全額支払わせろや
どこまで腐敗してりゃ気がすむんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:01.47ID:rRpp0IVt0
>>62
奈良はB絡みだからなどこも深堀りできない
長野のこの腐りぶりはなんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:02:04.70ID:IX3noDjI0
やっと広島中央署が改心したのか

税金から補填なんてありえないもんなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:09:54.60ID:aEx3TQPq0
翁長もヅラを返納するように
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:10:56.01ID:iv1iSfoJ0
素晴らしい人々と自然の信州長野
こういう土地では人が優し過ぎてずうずうしい輩を排除できないので、結果タダ飯喰らいが大きな顔してのさばることになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:11:43.78ID:MVSt+XgMO
>>50
形だけにこだわって全額請求しても、された側が裁判に持ち込めば適正額になる可能性はあるしね。
また仮に全額請求が認められても京都市のポンポン山訴訟みたいに回収の見込みがたたずに欠損処理される場合もある(特に賠償支払義務が相続した遺族になる場合)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:08.62ID:W35hSDxT0
そりゃいくら増税しても足りませんわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:15:02.68ID:MVSt+XgMO
ちなみに地方自治法改正で住民訴訟により巨額賠償が認められた場合に
個人の賠償額に上限を設けることができる規定ができたみたいだけど
県が賠償額を決めた今回や豊洲市場の石原元知事のような施行前のケースには適用されない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:02.59ID:MVSt+XgMO
>>74
リニア中央新幹線の飯田の駅にJR東海が待合室を作らないって言ってる話じゃん。
ちょっと違うわな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:09.11ID:z6BH6/iH0
県から声かけたのもあるのに何が断腸の思い、だよバーカ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:52:19.68ID:84kT+ZJ70
????■??????????■????????■■■■■■???■■■■■■????????????????????
????■???????■■■■■■■???■?■????■????■?■?■■■■???■????■????■■■?
?■■■■■■■■???■■■■■■■???■?■■■■■■????■■■■■■■???■■?■■■■■??■???■
?■??????????■?????■???■?■■■■■■????■■■???????■?????■???????■
?■??■???????■■■■■■■???■?■????■????■■■■■■■???■?????■??????■?
?■??■???????■■■■■■■■■?■?■■■■■■???■■■■■■■■■??■?????■?????■??
?■?■??■?????■■■■■■■■??■■■■■■■■■???■■■■■■■???■■?■■■■?????■??
?■?■???■???■??■?■??■??■???■?■?????■■■■■■■???■■?■??■■■??????
■?■■■■■■■??■■■■■■??■???■??■??■■???■■■■■■■???■■?■■■■?????■??
???????????■?????■■■??■???■???■????????????????????????????
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:02.42ID:ywn3QuUj0
不正に受給したお金はどこに消えたの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:51.89ID:0KUgQ0MP0
長野県が払う国からの制裁金3億5000万円の話か
犯罪Gには50%off(職員0.83億+元専0.84億+組合0.06=1.73憶)しかも回収未定
長野県民は50%(1.75億)負担は確定で、最終的に100%近い負担ってポンコツすぎやろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:03.87ID:XwS901SZ0
当たり前のことに断腸の思いしてんじゃねえよ。
こいつら血税を扱ってる自覚ないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:12.43ID:YwCZ01gW0
こういう時に断腸とか言わなきゃいけないのを見ると、やっぱり地方公務員が日本の癌なんだなと思うわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:14.34ID:MVSt+XgMO
>>87
だから事務的に全額返済を求めても裁判に持っていかれれば全額通るとは限らないし
いずれにしても払えない金額なら損切りはいずれ必要になること。
今度、損害賠償上限を作っていい規定になるのも住民訴訟言いなりの全額請求が無意味なのが共通認識になったからだし、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:52.78ID:ZK4IKJoA0
青森県の職員がアニータに貢いだやつはどうなったんだっけ
アニータがチリに豪邸建てたやつ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:11.78ID:MVSt+XgMO
>>90
住宅供給公社ね。
幹部9人とは1850万円で和解。当人とアニータの家を競売にかけるも回収できたのは約一割で、うち半分以上は弁護士費用(チリ側含む)に消えたらしい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:14.92ID:WXDzagzj0
なんで半額に割り引きしてんだよ
誰に利益供与したんだよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:28.67ID:cFOEsh+J0
何が断腸だよw
市政ってのは地域社会の百姓上がりの地主の為にあるもので
こう言う不祥事なんかは絶対に被らないようになってるのが役所の公務員と裏で市政を操る地主ども
民間なら普通はいちいちこんなアナウンスしなくても賠償やで!
こう言うアナウンスするのは地主どもを裏切りましたと言ってるだけや!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:47.21ID:sB2414tz0
なんで断腸なの?当たり前じゃん、長野の知事ってきちがいかよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:18.67ID:OV4WUTjd0
まあこれでも頑張ったほうじゃね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:31.95ID:yKLga/ia0
やったもん勝ち、とったもん勝ち
世の中それが当たり前
そのうえ実刑くらわないで済むのなら
そりゃ取らないほうがおかしいっての
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:03.57ID:pJcQG5Ji0
全額返還させろよ……
納めた税金がこんな不正の尻拭いに使われるなんて悲しすぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:28.10ID:l+mkeJud0
手遅れになるまで発覚しない
手遅れになってからすべてを告白
税金で尻拭い

日本的だよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:57.08ID:sEEC04z40
>>2
8000万の犯人まだ見つかってないのか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:35.29ID:6UGhdg1v0
長野、最悪w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:23.61ID:8BABS77g0
これを機に公務員の不祥事で生じた損害賠償金は税金補填じゃなく公務員個人個人が責任負うべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:27.40ID:rnwon/950
ええ・・・
関与したやつは軽微であろうと全員懲戒解雇のうえ実名公表
被害全額の損害賠償請求ってのが筋だろうよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:04.64ID:7aCr8gHM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:48.33ID:u334RxSL0
クズやくざ野放しのみならず、共謀してゴミやくざを逃がす神戸市のクズ役人にも給料から税金返還させたい
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/b72eae7b067dfb98242983f8d5c1e849


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:03.37ID:z0+iRARt0
県の職員は一銭も得ていないのに金返せって言われてるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:40.79ID:fE3LBdGN0
当たり前の判断をするのに何故そんなにエネルギーを使うの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:59.60ID:rLJx6RHg0
>>1
あたりまえ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:13.90ID:HCydJRGS0
ここら辺て信玄の隠し金山あったあたりか?
1億5000万立替えて、採掘権貰って、森林組合の足元掘れば、千倍くらいにゃなるんでないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:25.88ID:sCrT7/GD0
末端現地機関に罪を押し付けた本庁、部長、知事の姿が牟田口や辻、東條に重なって見える。
責任者が責任取らずに逃亡かよ。
真っ先に切腹すれば潔いが長野県じゃ無理か。
長野県の教員は全国で一番、生徒を満州に送り出したくせに、戦後責任取らずに軍部に責任押し付けたからな。
信濃教育界は戦犯なのに正義づらしてる。気に食わない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:58.24ID:sCrT7/GD0
>>106
そう。
無理なヤバい仕事やらされてバレタら責任押し付けられる。
風俗の雇われ店長みたいなもん。
ヤクザの鉄砲玉、軍隊の二等兵と変わらん。
どこでも下っ端は辛いな。
頭おかしいのはこんな状況なのに若手職員を海外研修させる制度を復活させたこと。
若者は長野県受けないのかね。
人気取りバレバレだけど、こんな県受ける若者はおかしいわな。
ヤバい仕事やらされてトカゲのしっぽ切りされる先輩を見てんのにな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:25.06ID:sCrT7/GD0
>>82
そのとおり。
長野県の林務行政は狂っている。
ただの民間の森林組合に補助金という税金を流す仕組み。それが森林税。
これが悪い。
農協に補助金という税金をプレゼントしてるみたいなもんだよ。そっくり。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:03.03ID:PXezfK6+0
県のトップは県知事なのに、なんで責任者である知事が素知らぬフリして断腸の思いなどと言ってるのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:55:06.03ID:sCrT7/GD0
公判の証人尋問では本庁の林務部の担当者から、「闇繰り越し」になっても予算消化を求めるプレッシャーがあったとの証言もありました。
「かなり精神的に追い込まれていた人もいるのでは」「県庁の林務部は『穴埋めをするんだろうな』と、無理な時期に予算消化を北安曇事務所に押し付けていることは明らか」「最低でも闇繰り越しになることは認識していたと思う」

北安曇、カワイソ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:37.00ID:sCrT7/GD0
下っ端に無理なこと押し付けて上層部は責任取らず逃げ回る。
日本軍とブラック企業と長野県。
みんな同じ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:02.08ID:sCrT7/GD0
その下っ端職員は私的に利益を得たんじゃなくて森林組合にダマされてたんだからね。
そして本庁は無理な予算消化を押し付ける。
悪いのは森林組合と本庁にしか見えないんだが。
兵隊を追い込んで詰め腹を切らすのか?
責任者が腹を切れよ。

「責任者は責任 取るためにいるんだからな」 エヴァ第九話
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:45.74ID:OJ9IjlooO
>>106
それが公務員というものなんだろうね。公の人達だから個人が責任をとる必要はない、との考え。
つまり一人の巨人、と捉えることも出来る。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:04.99ID:4R8u/p260
滋賀県でもゴミ焼却施設を巡って市長が同様の請求。けど市議会総務委員会で否決。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:57:48.71ID:sCrT7/GD0
>>113
「責任者は責任とるためにいるんだからな。」
というのはアニメの中だけの台詞でした。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:15.70ID:My48BC4w0
>>2
広島県警幹部総辞職まだか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:53.92ID:ij1Vtpt90
給料10%カットが3ヶ月も続くだなんて考えただけでもゾッとしますね^^;
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:28:32.10ID:sCrT7/GD0
コイツらが悪いのはわかるがもっと悪いのはコイツらを追い込んだ本庁のやつらだろ。
そいつらが逃げ回ってるのはありえんだろ。
真っ先にそいつらが切腹だろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:26.83ID:+VnHeyrw0
これを広島のおまわりさんに適用したら4人が出るような気がする。
普通に考えればある程度は絞り込めてるはず。
それを検挙してないってことは、複数犯か、あるいは・・・
警察組織みたいなミスが許されない、あるいはミスで出世レースから
脱落していくような相互監視組織では、隠蔽行動が常態化する。
世間に対しても、同僚や上司に対しても。
やがては仕事=隠蔽、に明け暮れることになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 09:37:53.48ID:FJpvbsDD0
この県職員が悪いのは事実だかもっと悪いのは、彼らに違法行為を押し付け引き継いだ本庁の部長、本庁の職員だろ。
こいつら逃げ切ってるじゃん。
これがトカゲのしっぽ切りでなくてなんなんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:02.46ID:FJpvbsDD0
>>127
県庁の本庁が予算消化を出先に押し付け。
困った出先は後であることにして民間の森林組合と事業に補助。
森林組合は仕事はそもそもやってなくて補助金は森林組合幹部が横領してた。
出先の県職員は森林組合にダマされ、本庁には裏切られて立つ瀬がない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:49.44ID:FJpvbsDD0
これ、兵隊に責任取らせて下士官、将校は責任取らないってことだからな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:13:18.48ID:1oLKhqLj0
○○県庁の知り合いが言っていたが、サビ残が酷いらしい。
休日出勤含め、100時間以上残業してるのに、手当が全く付かず(暗黙の了解で
付けさせてもらえず)0円なんだとか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:27:40.01ID:UyJ6bKOV0
こんなん当たり前の話だろ。今後は加えて業務上で生じた損失も全て自己責任で弁償させろよ。そうしてやっとこさ給料に見合う職種になるだろ。いや、まだ高いか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:44:15.59ID:ng7RgKlg0
駝鳥の思い出?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:39.53ID:RH1nVmNk0
他の県庁職員だけど、モチベーションさがるわ。
中央は守られて、先っぽは切られる。

国との関係でも同じことされるけど、もうこりごりだわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:44.42ID:O6IzdA160
>>1
全額請求しないなら知事が残り負担しろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:37.28ID:Lj/Crd/Q0
なんで断腸なの
税金無駄遣いは返させて
その分国民に返すか減税して当然
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:39.21ID:ObNGsCAt0
断チョンしようぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:49.55ID:e3aU/z7m0
よく知らないんだが、この補助金の金はどこに流れたの?それが問題でしょ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:26.32ID:nEjMop/V0
>文春砲、民進党 前原代表に北朝鮮美女からハニトラ疑惑!!!

https://i.ytimg.com/vi/sqcpdjNEKhY/hqdefault.jpg
https://i.imgur.com/FFbpx9k.png
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg

★民進党ロゴと完全に一致w
https://i.imgur.com/MKxxJoH.jpg
https://i.imgur.com/9Cd6lpP.jpg
https://i.imgur.com/0ZGuOXc.jpg

週刊誌の政治家スキャンダルを
喜んで取り上げてきたテレビでは
どこも全く報道する気配がないw
  

戦後から続く日本の深い闇だね
在日朝鮮人の抗議が怖いんだろうか・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:21.36ID:oq3Frm0oO
個人の責任というわけではなく、
損害が生じたら、幹部の給金からさっぴけばいい
ただそれだけの話

責任は当事者にある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:51.14ID:Bqf0Clr20
誰かわかりやすくまとめてくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:36.58ID:EQs5FQXO0
8500万円もそうだが公務員って完全に犯罪者の職業だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:30.00ID:xneSD0Lh0
悪質なら断腸する必要ない。
悪の味方なんか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:19.61ID:Ai2r7B5k0
>>137
じゃあ辞めろよゴキブリ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:53.16ID:/9QxRedF0
>>145
本庁が無理な予算消化を出先に押し付け。
困った出先は後でやってもいいからと補助金を森林組合に支給。
森林組合は後ですらやらずに補助金を騙し取ってた。
バレて森林組合と出先が悪いことに。
本庁と幹部はトカゲのしっぽ切りで逃げ切っだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:11.19ID:/9QxRedF0
>>142
森林組合が横領した。
出先の県職員は何も私的には使ってない。
本庁に無理な仕事をやらされてなぜか補助金を賠償しろと言われてる。
神風特攻をやらされて生きて帰ったら開戦責任まで負わされたようなもん。
幹部の責任は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:02:25.76ID:Rzj5enEM0
ゴキブリ公務員
日本最大の犯罪者集団
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:30.34ID:6EybdGmn0
警察の8千万こそ、おまわりが分担しろや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:30.52ID:4GE/yLOY0
無理な予算消化か....辛いよな、仕事考えないといけないもんな
それで森林組合に丸投げしたら、組合が何もせず金だけ貰ったと
出先職員は1円も貰ってない、無理な予算を回した本庁職員が悪いよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:12.36ID:okzgMxaf0
広島県警のやつと額がいっしょだから間違えたわw
これはなんだ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:16.68ID:ZdXSvQpk0
しかも県はこの横領森林組合に補助金交付を再開するとかほざいてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:49:44.08ID:V0e/5ksw0
公務員の裏金の使い道の大半は酒とパチンコ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:55:22.44ID:4SJ/9rxC0
これ知らなかったから検索したけど、「不正に受給した」としか出てこないのな(´・ω・`)?
どういう不正だったんだろな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:32.54ID:T9V6Gzbe0
>>161

 不正は、工事完成後に県から組合に支払われる補助金が未完成でも支給されていたり(期ずれ、闇繰り越し)、すでに開設されていた作業道を新たに開設したかのように装って(架空申請)補助金を得たもの。
 こうして支給された補助金は森林組合の元専務が私消した。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:14.04ID:TYusWJ3j0
>>128
今までの押収品の不正処理も出てくるからこれ以上深く掘れないんじゃね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:37:41.98ID:Y53GobiA0
民間なら損害出したやつが責任取るの当たり前
あまえるんじゃねえよ、
お前ら公務員の給料から損害ばいしょうしろよな、
県民の税金なんかつかうんじゃねーぞこら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:16.62ID:cQ8S/9fO0
 JR青森駅前の複合商業施設「アウガ」が2月28日、16年の歴史に幕を閉じた。
市中心部にあるアウガは、青森市政を揺るがしたいわくつきの施設だ。
オープン当初から売り上げは右肩下がりを続け、市は運営の第三セクターにつぎ込んできた多額の債権放棄に追い込まれた。
小野寺晃彦市長が自身と管理職、一般職員の給与削減方針を示し、6日には一般職員の給与を役職に応じて3〜1%削減することを職員労組に提案したが、
一般職員にまで責任が及ぶことに労組が反発。今後の行方は果たして…。
人口約29万人の青森市。アウガは、人口減少に備えて中心市街地の都市機能を集約する
「コンパクトシティー」のモデルケースとして、佐々木誠造市長時代の平成13年にオープンした。
 だが、実態は、郊外型大型店の相次ぐ進出や消費の多様化で、売り上げが低迷を続けた。
21年の市長選で佐々木氏らを破って当選した鹿内博市長は、アウガを運営する三セクの「青森駅前再開発ビル」に2億円を融資するなど、
アウガ再建にあの手この手を打ち出したが、焼け石に水。27年度決算で約24億円の債務超過に陥り、事実上の経営破綻状態になった。
市議会からの責任追及の声の高まりを受け、鹿内氏は昨年10月、引責辞任に追い込まれた。

 市は、三セクの株式約63%を保有する筆頭株主。28年11月の市長選で総務官僚から転身した小野寺市長は、関係方面と協議した上で、
市が保有する約17億5千万円の債権を放棄し、三セクを3月末で解散することを表明した。
 市民の税金をつぎ込んだ債権の放棄に対し、小野寺市長は4月から1年間、自身の給与を25%、副市長15%、管理職10%、
一般職員を5%それぞれ減額する方針を表明。
24日開会の定例市議会初日の提案理由説明で、「市民に多額の負担をかけることに対する姿勢を示すため、
組織全体の給与削減を実施したい」と理解を求めた。

 これにかみついたのは、市役所職員労働組合(約2000人)。市職員の7割を占めている。
関係者によると、給与削減に関する市側と職員労組の初の交渉が2月6日に開かれたが、
協議は物別れに終わったという。佐藤良浩委員長は産経新聞の取材に、
「市の施策の失敗を一般職員にまで求めるのはおかしい。そんなことをしていると、職員は怖くて新しい事業提案に手をつけられなくなる」
と講義する。交渉が妥結しないまま、条例案が提案されたことにも強い不信感を募らせる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:45.04ID:cQ8S/9fO0
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、計約7267億円
の地方税や国民健康保険料などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 債権放棄した約7267億円は、新国立競技場(東京都)を五つ建てられる規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:01:08.25ID:QHemkVUW0
広島県警「チッ、要らんことしやがって」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:04:10.19ID:ERqM1Iue0
友人の県職の奴も仕事がクソ暇とか言ってるわ
それで年収700万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています