【企業】ソフトバンクが50GBの新プラン「ウルトラギガモンスター」、iPhone購入支援も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:15.35ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/softbank-idJPKCN1BO106

[東京 13日 ロイター] - ソフトバンクは13日、国内通話定額サービスに組み合わせるデータ定額プランに、新たに50ギガバイトを追加すると発表した。月額料金は7000円。大容量コンテンツが増える中、データ量を気にすることなく、動画などを楽しめる環境を整える。

導入するのは「ウルトラギガモンスター」。月額2700円で国内通話がかけ放題となる「スマ放題」か、1回5分以内の通話がかけ放題となる月額1700円の「スマ放題ライト」への加入が条件となる。

例えばスマ放題ライトと組み合わせる場合は、ウェブ使用料300円とウルトラギガモンスター7000円を足した9000円が月額利用料となる。加入状況に応じて各種割り引きサービスも適用される。

同社によると50ギガバイトあれば、動画を約220時間視聴できるという。毎日7時間以上動画を見ても収まる計算で、会見した榛葉淳副社長兼最高執行責任者(COO)は「実質無制限でiPhone(アイフォーン)ライフを楽しんでもらえるプログラムだ」と述べ、米アップル(AAPL.O)の最新スマホ「iPhone8」の発売を前に、新たなユーザーの獲得に意欲を示した。

iPhone8の発売日と同じ22日から提供を始める。また、最新のiPhoneの機種代金が最大で半額となる「半額サポート」も新たに導入する。利用料は無料で、最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除される。

榛葉副社長は新サービスの業績への影響について「織り込み済み」とした。国内通信事業は将来を見据えた先行投資などで今年度は前年比最大7%の営業減益を見込んでいる。

志田義寧

2017年9月13日 / 11:53 / 3時間前更新
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:29.12ID:1fIIMYdA0
外で動画なんて見ねーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:57.61ID:LRHJ+prF0
どんだけ暇なやつだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:15.91ID:RkrGqHIt0
LINEで電話できるそうですけどこれって速度制限されたら通話厳しい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:45.11ID:QobtBwBl0
月間500Gにしろやアホ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:05.19ID:D/p3gX2H0
ネットあまり使わない人ならもう家の回線いらなくなるだろ。そう考えれば安い。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:26.84ID:GxBkDd3G0
でも、ぼったくりドコモは昔
8GB 6700円税別だったww
ほぼ同じ値段で
それが50GBならいいんじゃないんですか。
禿のギガモンスターおかげて、他がしぶしぶ大量プラン追従で出したけど。
(。・ω・)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:45.80ID:B2dbwjim0
> スマ放題ライトと組み合わせる場合は、ウェブ使用料300円とウルトラギガモンスター7000円を足した9000円が月額利用料となる

例えばイオンSIMの音声1GBプランに、10分かけ放題850円つけて
wimax2を入れたら、データ無制限で7000円ですよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:51.36ID:G9bWlFEB0
7ギガ制限って何だったのか?
別に通信料制限しなきゃならない理由は無かったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:20.33ID:GZfL2gWS0
>最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除される。
契約の縛りがどんどん伸びててワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:33.81ID:ZWm9hp4U0
50ジービーは正直すごい
ずっとスマホいじってても到達しなさそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:26.33ID:bnaCzUgc0
なんかよく分からないんだけど
スマホ持ってなくてソフトバンクエアー
使ってんだけど、エアの回線使うと
無制限でスマホって使えんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:21:19.48ID:EG0FII930
eモバイルがクソモバイルになったときにソフバンとは決別している。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:56.38ID:CxWrqYD50
新型プランよりもSBショップでiPhoneの修理受付
してくれる事の方が朗報w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:47.74ID:yie4a5d90
いやいや 高画質モードで見たら1時間1Gくらい消費するぞ
50Gなら50時間しか見れない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:32.14ID:P/ZstGMA0
>>9
そうそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:56.61ID:TntjoWg40
定額でしれっとどれくらい速度落とすのかは教えない禿
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:02.06ID:n6CuLh9Z0
>>1
>AAPL.O

パチもんかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:52.44ID:UOQRQeST0
どうあっても顧客1人あたり単価を下げる気はないんだな。
まあ分からんでもないが、変なところに人件費使いすぎじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:58.62ID:dtg2FIbn0
こんなのプラン作るならもう無制限にしたらいいのではないかと思うな
それか月〇〇GBじゃなくて日〇〇GBにするとかしてもらいたいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:54.52ID:bmaU6Xnl0
お前ら禿の戦略でどんどん地獄に引きずり込まれてるなw
ガラケーの俺最強だから。ネットやゲームは程々にな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:41.29ID:gDgabtTb0
このレベルなら光解約もありだよな
月4000円は別途かかるし
割引も効くから実際は4000円未満だが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:10.97ID:BHNWiBUE0
50g家族と分けあえるんなら悪くないが多分そんなことしないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:50.35ID:wrxs5Ers0
1日3GB規制が2日に1回かかるとして
安定して使えるのは月に45GBまでじゃねぇか

意味ねぇな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:58.96ID:yowMAA0V0
買い換えたらまた4年
買い換えずに解約しようとしたら、解約金がなかったとしても
端末残金5.5万がかかるってことで解約意思の翻意を狙う、と
また情弱の乞食を囲い込む気満々だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:32.62ID:cMHM37hY0
>>51
テザリングつけると500円かかるが単身世帯なら月7500円維持でスマホ一本化するのもありかもしれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:59:31.56ID:cMHM37hY0
スマホ一本化が加速するのはNTTには都合悪い
ドコモは追随難しいか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:37.47ID:xA+n/8KI0
半額サポートって半額で買える気がするだけの詐欺プランだからな
次の機種変ではソフトバンク指定の機種に変えないといけないし、使ってたiPhoneは回収だから要はリースよ
しかもソフトバンク指定の機種だから、型落ちの糞端末を20万で買えと指定される可能性だってある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:03.50ID:OSjTMY7C0
>>58
昔はドコモ
8gb データL 6700円だったからね。
おまけに追加1gb1000円ってどんだけぼったくりかって。
ドコモwifiは繋がりにくいし、遅い。
DTVとかやる割りには、パケットぼったくりだし。

禿げには、少し感謝だよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:18.29ID:UlH2R/N00
あれ?30GB 8000円じゃなかった?
安くなってもっと使えるようになったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:28.47ID:6b7GHkdI0
実質無制限って…無制限分のデータ量を払わすんだろ?そりゃ使いきれんだけ払ってるなら使えきれねえだろうよ。誰が使えきれねえぶんまで払うんだよ。アホかこの会社。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:21.27ID:EHm4NOxm0
>>59
カーディーラーがよく勧める
残価設定型ローンの変形版みたいな感じだよな。
シムフリーのアイポンを輸入して
格安シム入れた方が結局得だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:13.76ID:Keyg5Hl50
これにすればWi-Fi不要だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:08:41.08ID:tuc8KFTy0
>>16
思ったより安くないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:31:32.19ID:/Mo0z4Kn0
PCですら50Gちょいだからスマホオンリーだと使い切るのは無理だな俺は。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:29:34.98ID:lUBFWMS60
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルギガモンスターまだぁ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:02:47.37ID:xglqi7/p0
それで来月にはauもドコモも同じようなプラン出すんでしょ知ってますよ

談合3兄弟だもんねwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:08:43.81ID:xkaf6CG90
以前イモバのサンジーの12メガでる
PocketWi-Fi契約してたけど
月平均50ギカ使ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:13.01ID:xglqi7/p0
まぁアホの俺には50GB7000円ぐらいならいいかもw
流石にそこまでは使わないけどな
使って30ぐらいだし

ソフトバンクじゃないけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:41:50.71ID:p7rRmcZx0
最近、50GB来ないかなって言ってたら、本当に50GB来て笑うしかないw
だいたい一日に1.7GB使える計算になるな。50GBになったらだいぶ楽になるぞ
SoftBank最高!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:35.89ID:v3nKL57X0
全体の55%、25歳以下では83%が愛用する20GBのギガモンスター。その約3割が速度制限を経験している。トラフィックが今後も増加する以上、それに加えてウルトラギガモンスター50GB開始。料金は今までの30GBより千円安い7000円。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:13.46ID:mosylnG50
あいふぉーんはついに10万円のモデルの時代。

いつか1台200万とかになる気もしてきた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:06.89ID:uvOQA3tF0
そんな事よりMVNOの接続料金値下げやりましょう!言えよクソ禿
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:54:07.46ID:PUq9jGZp0
入寮してWi-Fiなくなったからあんまりネットしてたらヤバイ
50Gのこれにするか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:34.32ID:uFnr9hiz0
>>1
>最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除

一見良いように見えるが、これ実質保険もセット(じゃないと破損したら大損)にしなきゃならない上、途中で辞めたら違約が金約4万円(+通常の違約金)て事だよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:56:13.11ID:hDxqbLxd0
ソフトバンクの番号にかけると、「ぴぴぴっ」って2回鳴るからすぐわかる。
だから恥ずかしくて、ここにだけはMNPできんw

・・・MVNOなんだけどね(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:16.70ID:uFnr9hiz0
>>77
でも6s発売時は円安のせいで10万越え(税別、16GB版が8万6800円、64GB版が9万8800円、128GB版が11万800円)だったんだぜ、その後下がったが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:33.16ID:uvOQA3tF0
>>1
一生禿に釣られ続ける人生って
脱毛するなら高額違約金払ってねーw
ってか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:10.80ID:H6TrlOZ/0
ウルトラギガモンスター50ギガで7000円てどういう値段設定よ…
30ギガより安くて20ギガと1000円しか変わらないって…
20、30安くしてよ!!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 03:59:31.15ID:9lo2NQzb0
総務省!!
ハゲを絞めハゲろ!!!

アップルダンピングのごり押しだ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:02.85ID:qj5pUAHb0
格安通話sim 1500円

wimax2+ 6000円

インターネット使い放題でこのプランより安いwwwww
未だにキャリア使ってる奴は流石に擁護のしようがないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:01:06.65ID:JYByOUHv0
>>77
昔はPCだって50万から100万ぐらいしてたんだ
だけど今はそこそこの作業に使えるやつなら数万で買える
スマホだって新品数千円になっちゃうよ

iPhoneつかAppleは無くなってるかもしれないが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:23.98ID:ntQLdF2o0
ウルトラギガモンスター
7000円で50GB

私はギガモンスター
6000円で20GB

1000円プラスするだけて30GB増えるのね

さすがに50GBは使わないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:36.35ID:NqpCoCfc0
WiMA糞は3日10G制限無くせや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:07:27.94ID:gfFCsupW0
携帯枠は2000円までと決めてる
光回線が今の6000円が3000円まで下がればもうちょっと贅沢するんだがなぁ
日本の通信費ってなんで高いんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:10:59.69ID:MQGIHACU0
>>1
そこは上でも言われている様に5G/\700だろ
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:11:29.51ID:uvOQA3tF0
>>92
大手キャリアが横並びで競争原理が働かないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:12:22.14ID:G9z+ZScn0
>>86
うちのワイマは使ひ放題で一ヶ月4500圓程度やw
これ一つでデスク、ノートを全部賄つてゐるw

合計9000圓のスマアホwwww
契約する馬鹿の腦を覗いてみたいwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:55.40ID:hRaqk3jy0
ネットをハードに使わない人ならもう家の回線いらなくなる。そう考えれば安い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:17:08.96ID:5G9ryDkvO
5Gとかなったら100だ200ギガとか出るんやないか
固定+MVNOの存在が問われる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:19:27.92ID:cQd+9ZCy0
Wimaxが4000円以下
MVNOが1000円程度
これで通信環境は申し分ない体制にできるのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:20:13.64ID:30F+ejtB0
引きこもり廃人以外には
もうポケットWi-Fiは必要ないな!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:26:29.23ID:WJyfZJtd0
既出だがワイマ以下
三日で10ギガ制限だけど一日3.3ギガとして
93ギガモンスター
ほぼ倍で月額半額
話にならん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:32:28.20ID:gfFCsupW0
まぁ新聞を取らなくなったしコンビニで雑誌買わなくなったと思えば
通信費で毎月1万かかっても安いもんだが(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:35:20.20ID:cQd+9ZCy0
俺も引っ越してギガモン3ヶ月お世話になったけど
とても足りないし今はWimax契約してスマホは月1GBのプランに変えた
これでも合計1万も行かないし端末タダでキャッシュバック7万もらった回線だから文句は言えん

そう言えばWimaxのキャッシュバック2万円もそろそろ入金される頃だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 04:53:59.35ID:13Tr6OgB0
定額使い放題5000円で殴り込みを掛けろよソフバンなら
高止まりしてる通信費に風穴を開けろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:02:58.78ID:G9z+ZScn0
>>105
最新ユダップルのスマアホ代が12萬あるからなあwww
月額9000圓はちやうど良い額なんだよwwww

純粹な回線契約が4000圓
ガラクタ機種代が5000圓

ガラクタ機種代金は二年でちやうど12萬wwwww

9000圓以下だと困るだらうねえwwwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:07:10.88ID:sTMQtBr30
>>1
たけーよ。ハゲーーーーー

Ymobileと同じ3000円にしる!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:10:18.94ID:pId8vsPV0
禿「ずっと割賦るだよはぁ〜と支払い忘れたらブラック行きなんだからね!」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:11:20.52ID:sTMQtBr30
>>92
ん?光100Mで税別1700円だが。実効でもほぼ100。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:22.52ID:gfFCsupW0
まぁ家に光とかPC使ってない野郎は別にスマホに金かけてもいいんでない?
MVNOよりキャリアのが全てにおいて全然イイしなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:41.61ID:OujSJfKD0
iPhone 3gsから5くらいまでは
回線使い放題、機種は実質無料とかだったのに
どんどん不便になって行く不思議
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:31:54.63ID:6luRv9es0
48回か、、
携帯割賦は信用情報に載るから気をつけろ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:36:25.85ID:F/Fl71f80
ワイモバイルのワイファイでアドバンスモード契約で良いやw
三日間3G制限あるけど、YouTubeやTVer見るのに影響ないしw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:18.75ID:gfFCsupW0
イーモバイルのwifi安いからPCで使ったがダメだな
2台以上同時に通信出来ないんよww呆れたわ2日で契約解除した
4万ドブに捨てたわ(´・ω・`)
家はやっぱり光引かないとダメw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:23:57.21ID:hs72PWmH0
ソフトバンクはあるやろね

audocomoは制限はないやろね
どうせこの2社も追随するのわかりきってるからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:26:16.69ID:uALIU+z00
違反スレ

ソフトバンクの宣伝

【企業】ソフトバンクが50GBの新プラン「ウルトラギガモンスター」、iPhone購入支援も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505307615/

==========================
以後 書き込み禁止
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:50:20.53ID:UUPgWbFp0
>>76
20GB超えて速度制限食らった時はびっくりしたわ。
まさか行くとは思ってなかったから。
残り半日だったんで追加せずに耐えたけど。

7GBでこないだまで我慢できてたんだけど
天井取り払うと使う量が増えるねw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:05:41.05ID:n7JDrnQe0
ソフトバンクのお店はいつも暇そう
docomoは混んでるけど態度は良くない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:15:16.83ID:CpeuN1rW0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさらです。
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:15:38.62ID:DgHQM6gz0
YOUTUBEとAbemaしか見ないからBIGLOBEのエンタメフリーでええわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:16:36.21ID:WqM8H88b0
かけ放題いらない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:18:19.52ID:eu/RvRpwO
スマホ要らないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:21:23.55ID:nq5gXsYn0
動画視聴 一日7時間可能ねぇ〜w
働かない人には最適だねえ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:26:39.61ID:hTnn74/T0
auのインチキくさい料金プランよりマシだわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:37.09ID:rn935KXt0
そもそもソフトバンクってエリアが激狭だろ。公式には電波があるはずなのに、普通に電波ないってこと多いし。

仕方なくiPadをソフトバンクで買うことになって、docomoに移転したら快適この上無し。電波無いところが無い。
全国あちこち移動する者には、ソフトバンクはありえん。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:35:57.85ID:d90Nt/KT0
そんなに使うか!って声があるけど、
そんなに使わないとわかってるから30GBより50GBと謳った方が
お得感が増すって戦略でしょ。
そういうのだけはソフトバンクほんと上手と思うよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:45:14.27ID:RIX6qKC90
>>28
会社から持たされてる禿携帯は電波悪すぎて使えないから、絶対買わないと決めてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:22.69ID:Q6Zc8MK80
総務省さん、まだまだ指導が足りないようです。
7ギガ1000円になるまでキツく叱ってやってください
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:29.60ID:lKldwuyK0
月に50GBも使うなんてよほどの暇人か
自宅にネット回線引かないでデザリング
使いまくるイメージしかない
普通の人には全く有り難みがないプラン
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:52.77ID:SwXEMk1K0
スマホのストレージが2TBぐらいあればいくらでも使い道あるんだけど
スマホ内に大容量データ保存できないとなると結局ストリーミングにしか使えないんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:53.38ID:6ICs9O4v0
FC2のアダルトやUNEXTのアダルト動画を高画質モードで見てたら50Gなんかすぐじゃん
みんなエロ動画見ないの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:45.31ID:uFpmLJdr0
家に光回線すらない奴がiPhoneとかw
なんか違う気がする。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:48.22ID:XXOM9uda0
5Gで十分
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:28.32ID:0b2LskXS0
金食いホークソ身売りしたら、もっと安くできるだら?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:24.39ID:oa+7x9Ij0
10GB3000円なら格安と大差ないから契約考える人も出るのにな
低価格プラン出さないからみんなキャリアから逃げてく
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:51.73ID:17cjO9EY0
容量云々の前に、禿電はまず回線がクソ
都内で昼時に繋がらなくなるとか、どこぞのMVNOかよ

iPhone出始めの頃は禿の独占だったから仕方なく禿でiPhone契約したけど
今はsimフリーで昼も普通に繋がるMVNO一択
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:15.01ID:rsc+pUOV0
そんなの要らないから、都市部以外でも「全国どこでも普通に」繋がる電波環境作ってくれんか?
前に登山したとき、ちょうど怪我人(ちょっとした滑落)が出たグループが

「ドコモの携帯電話を持ってるかた居ませんか!?」

と騒いでたから、聞いたらみんなソフトバンクのスマホしか持ってきておらず、全員圏外。
現状、山に行くのにソフトバンクってあり得ない。
(auもソフバンよりはちょっとマシだけど似たようなもんだが)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:19.12ID:RJtPM3fe0
これはいいわWi-Fi解約したい
でも解約料取られるんだっけ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:42.61ID:uyMmOanl0
ドコモに7GBくらいのプランがほしい
5は少ないし20は多すぎる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:56.57ID:72FN0GRr0
これならみんな大丈夫だろうな
これでも足りなくて無制限の奴ってどんだけ暇なやつだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:51.73ID:62lIOC230
ドコモだが20Gを半月で使い切って速度制限に入った
ドコモも追従するのかね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:50.78ID:VSnDeBJ70
ソフトバンク潰し始まったな

営業利益の内訳
携帯電話:7196億円   ←国内電話
ヤフー:1898億
スプリント:1864億円   ←アメリカ電話
ARM:129億円
流通:-827億円
ーーーーーーー
10,260億円

株売却益等 4003億円
ーーーーーー
純利益 1兆4263億円

「電話会社+投資会社」
電話事業の利益9000億円を担保にみずほ銀行から金借りて買収・投資を繰り返して肥大化した会社
有利子負債16兆円
総務大臣「通信料金を値下しろ」が始まると営業利益が9000億円が吹っ飛ぶ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:50.36ID:KmW+ODEq0
>>136
いつの話だw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:50.37ID:5iyG7SeF0
もう直ぐ潰れるんだろ?コノ会社・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:41.72ID:ynzDBqPJ0
ウルトラ基地外モンスター50G
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:32.34ID:XawsnYNi0
今までキャリアがどれだけボッタクってたか
よく分かっただろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:04.21ID:e15tIpSX0
50GB 7000円か
そのうち2社追随かな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:10.36ID:xTEBmPlZ0
フレッツ光、戸建てで3610円
マンションタイプならもっと安い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:05:43.67ID:gGRVCO3B
simフリー中華スマホと
二極化だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:49.71ID:0y9pfI4V0
>>176
プロバイダー料金抜くな、糞代理店
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:48.29ID:h0PqhRpS0
でも3日で1ギガ縛りだったりしてw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:54.31ID:p3m5sbYy0
クルマの残クレみたいな契約ワロタw

頭の悪い貧乏人が飛びつきそうだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:49.95ID:BLu2DQAh0
高すぎワロタ
こんなのがスゴイ?とか言ってるようではまだまだローテクすぎんわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:56.31ID:e15tIpSX0
よく知らんが何か人をなめた裏があるんだろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:46.09ID:gfFCsupW0
スマホはデータ端末専用で十分だけどな、それだけならMVNOで十分
通話も欲しいって人間はキャリアになる

データMVNO、通話ガラケーが一番使い勝手いいし安い
スマホの欠点は電池もちが悪すぎる
ガラケー使ってても1週間余裕でもつからなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:25.64ID:Xgb9ZlWo0
いつのまにやら従量課金が当たり前になって
通信会社は儲け過ぎだと思うわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:22:38.27ID:PYQY3HOk0
旧料金プランが継続できなくなったらサヨナラだぞソフトバンク
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:23:17.57ID:y1yLqnXx0
最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除される。

これ、ソフトバンクから抜け出せなくなるじゃん
まあ、auのプランより分かりやすいけどさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:21.95ID:KPTbf7cy0
家にWi-Fiあるから繰越ありの1ギガで足りちゃうんだな
動画も見ないし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:25.95ID:Xgb9ZlWo0
端末を値引きしないとかいって、結局これだよ
端末値引きで客を釣って、高額な通信料で元を取るビジネスモデルが美味し過ぎるんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:37:54.44ID:Y0yb2NIq0
とりあえずテザリングでスプラトゥーンはやめてもらいたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:47.91ID:YLKrkwui0
月々割なんてやらんで定価で売ってくれ。
既存ユーザーが負担を背負うのは勘弁して。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:01.42ID:sS4clU2a0
50ギガは魅力的だな。ドコモからマジ乗り換えようかなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:52.91ID:rsc+pUOV0
都市部に住んでるならソフバン回線も安くていいかもしれんが
田舎はドコモか譲ってauだわ

大震災が起きたらドコモ1択
ソフバンはまずつながらない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:53:36.41ID:C2dBO+uX0
50GBも使い切れんわ!

大手キャリアは値下げしたくないからって極端な大容量プランばかりアピールしている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:56:01.22ID:cVZiYIWx0
1ゲームボーイもて余してる契約者なんだが、しょっちゅうギガモンスターが便利だってソフバンからメールが来て鬱陶しい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:00:36.23ID:hFZPglDV0
なんか小出しにしてるところが
昔のマイナーチェンジ繰り返す車の売り方みたいで最低
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:18.44ID:38xQXViW0
>>9
これやな

5ギガ4000円
20ギガ5000円
とかおかしいやろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:35.07ID:Npo3kJlQ0
いまドコモの20Gだが、youtubeで音楽聴きながらランニングするみたいな使い方でも全然使いきれないよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:36.34ID:c5X3TbPL0
>>26
んなもんとっくになくなってるぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:11:44.79ID:NaO9rdUf0
>>202
危なっ
ランニング中に音楽聴くなんて、やっぱDQNはスゲーわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:09.30ID:chEWbCsS0
>50G
>月額料金は7000円

ソフトバンク圧勝。

ゲーム、ネット動画、テザリング、TVネット接続 な人向け。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:50.57ID:7AT74wM50
やればw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:52.25ID:z7bnmHLS0
もうWi-Fiルーター持ち出す必用なくて助かる
ネット契約はスマホだけにするわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:43.16ID:Cek20t2Y0
格安simで3G繰り越しで毎月6G満杯
家のwifi使って外でたまに使うくらいだが毎月使ってもせいぜい1Gくらい
みんな何にそんな使ってるの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:17.08ID:EBF2urPj0
ドコモから乗り換えようかな
でもソフトバンクはGALAXY出さなくなったからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:47.03ID:xA+n/8KI0
48回ってのがポイントだな
2年でソフトバンクを解約しようとしてもまだ残債が半分あるから約5万を払わないと解約できない
25ヵ月で機種変しないと実質支払い額はどんどん増える
機種変時もどんな糞端末だとしても指定の機種しか選べないし、また48ヵ月縛りか機種変更先取りプログラムを契約しないといけない
ずっとソフトバンクと契約していくつもりなら良いけど、仮に死んだとしても残りの残債は払わないと解約できない
永久ソフトバンク契約みたいなもんだな
ソフトバンクは昔からこうやって情弱を騙して搾り取るビジネスモデルだから伝統とも言えるけど、今まで知る限りのソフトバンク詐欺まがいシステムのなかでも一番エグいわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:50.80ID:2oWj/HM80
>>211
カーナビ
グーグルマップって、日本だけオフラインモードで使えないようにしてるんだぜ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:28:07.14ID:Cek20t2Y0
>>215
カーナビやグーグルマップって容量そんなに使う?
低速モードでも使えちゃうし
容量使うのってやはり高画質動画な気が
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:30.99ID:n7JDrnQe0
マップはキチンと移動するから常に電波掴んでそう
開きっぱなしは危険だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:37:51.63ID:zZAue+Tv0
>>1
在日企業

在日鮮人限定の激安プラン
その損失補填は日本人の契約者に上乗せされます

忘れられている孫正義の100億円やるやる募金詐欺
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 11:38:42.30ID:DkAi9qE70
ゲーム、動画やり見まくる人は足りないだろうし、ネット検索サイト見るくらいの人は思いっきり余るだろ
定額無制限プラン出さないとmvnoに行くのは止められない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:16.41ID:7WzEL4An0
モンスターだけにピンクレディ鑑賞に使うんですね
イカれてますね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:47.87ID:rzUURtBD0
>>214
犬の糞みたいなレスより参考になるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:00.74ID:qy7FAk7M0
いつまで経っても自分の環境でしか語れないんだなおまえら
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:18.34ID:2oWj/HM80
>>227
他の環境なんて知らないから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:17.97ID:eEXh1dHp0
ギャラクティカファントムウルトラスーパー44マグナムアルティメットプランはよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:54.46ID:do9Ex2bA0
ドコモは8GB Lプラン6700円だった。
ほんとは20GBもやりたくなかったんだろ。
去年、禿バンがやり始めたから、しぶしぶ追従。

繰越しも1GB単位で、それも新しいパケット使いきった後に前月の余りパケ使えるという
使い勝手の悪さ。

禿には少し感謝だわ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:00.22ID:AXmfKMxK0
20Gのプラン、2ヶ月だけ使ってみたけど
動画見まくりだとこれでも足らんかったわ

今はスマホは2Gプランで
それとは別にWimax2のルーター契約してる
値段もたいして変わらんし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:04.93ID:fy/qI7Gn0
>>160
登山者を叩いたり登山者の身になってソフトバンクを叩いたり忙しいよな。2ちゃんの連中は。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:11.36ID:fy/qI7Gn0
ネットで叩かれる企業は天下り受け入れを拒否してる企業。
本当官僚居なくなれば良いのに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:14.95ID:oF+sXs+G0
四年縛りってことでいいですか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:34.68ID:n7JDrnQe0
ホームページにそんな縛り書いてないだろ
四年縛りはiPhoneだろ
適当なこと書くなよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:47.85ID:31pHCzwH0
>>229
44マグナムを最強の代名詞だと思ってるなら時代遅れだぞw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:53.13ID:n7JDrnQe0
キャリアの工作員って結構いるんだな
まあ電波ただだからいいな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:00.67ID:ysFFHO5G0
4G回線でDAZNとかYouTube見る連中を想定してんのかな
でも月50GBって毎日動画7時間くらい見ても足りるからな
そんな暇人いるかね
つーかwifi使えやw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:41.63ID:n7JDrnQe0
速度遅いなら引いてたかもしれんが常時50M出るとなんの不満もないがな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:49.19ID:DttWxi1n0
最新機種が欲しいてやつに4年縛りかけるとか本末転倒じゃ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:33.86ID:uX6xqMuG0
>最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に
>変更すると、残金の支払いは免除される。
他の記事を読んだら「旧端末はソフトバンクが回収」ってなってたぞ、そこも隠さず書けよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:40.08ID:LJUxeuNe0
ソフトバンク使うとか正気かよ
敵国の会社やぞ

敵国と契約してるとか嫌だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:36:34.93ID:ysFFHO5G0
>>254
Lineもな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:38.99ID:LSZfoMfx0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:31.28ID:LSZfoMfx0
【台湾】中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)、世界各国の情報を中国側に漏洩の疑惑で拒否! 

 また中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)は、世界各国の情報を中国側に漏洩した疑惑があるため、台湾では「スパイ企業」と認定されているのですが、
2014年7月には郭会長が華為(ファーウェイ)の4G通信機能を鴻海精密工業の製品に使用することを提案しました。

国家通信伝播委員会(NCC)が認定しなかったところ、郭会長は自社の法人税を台湾国内に納税しないと脅迫めいた宣言を行いました。

現在は郭会長側がNCC側に妥協した形で、鴻海精密工業製品は「NOKIA」社の4G機能を採用しています。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:32.43ID:275FwNJi0
ま、ようやく使い放題定額に近いものが出てきてるってことなのかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:48.68ID:ckVGP8vz0
ソフトバンクの10年のCM観ると…
なんだか淋しくなるのは私だけ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:10.45ID:WtmVAFRE0
ソフトバンクのiPhoneってシムフリーにしてドコモのMVNOとかのsim使えるの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:06.03ID:U7gAoAqy0
高画質動画みているとすぐギガたらなくなるねん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:44.97ID:W912qGCe0
>>267
使えるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:08:41.08ID:cGQvS41/0
片道40分の電車の時間を通勤退勤アメドラで使ったら
1ヶ月20GBでは足りなかったな
かといって50GBは多すぎるな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:08:52.97ID:CUp7H0Ol0
明日auの発表会あるらしいな
追随すんのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:36.56ID:YAFDprSA0
>>1
フルHDだと、30分で1Gくらいのデータ量でしょ。

まぁ、禿の手口はいつも低料金プランで客寄せして、ある程度集まったら
ハシゴをはずすいつもの手でしょ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:37.23ID:vP2ExxlU0
>>201
全くその通り
俺はドコモだけど
いまそれで文句言ってきたとこだわ

そもそも通信制限って
帯域が混雑するとマズイからって目的だったんじゃないの?俺はそう聞いてるけど
本当のとこはどうなの?
もしそれが本当だとするなら、
今のこの料金体系は明らかにおかしいだろと
値段なんてあってないようなモンじゃないかと

だとしたら、最初の「通信制限は帯域の混雑を避けるため」ってのはウソだろうと
初めから商売のためにこんなシステムを
作り上げたんだろうと…

そしたら「私では分かりかねます」だってよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:49.40ID:61yPQxNI0
50GB使うとかwi-fi接続すると死ぬ病気でも患ってるのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:14:24.76ID:HSgkbLlI0
これなら格安スマホの方がいい気がするけど、それでもキャリアの方がいいの?誰か教えて?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:41.10ID:U7gAoAqy0
自宅の固定回線wifiないねん、んで必要
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:17.76ID:qsCs/SeD0
3日間のデータ通信量制限に到達しました。お客様の端末は現在速度制限されています。

☆ひと月50GB!☆
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:35.10ID:IUNh9pFu0
そもそもギガモンスター辞めたいと思ってる
Wi-Fiメインだし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:03.42ID:5f9SCADr0
ドコモ解約するわ
サンキューハゲ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:22:39.71ID:9VnNLhi/0
>>278
SIMフリーを使いこなせて
アフターサービスが手薄でもOKなら
格安の方が断然いいって言ってたぞ
店の人間がな

格安系は店舗が少ないから
アフターケアの際に困る客が多いんだと
あとは、大手キャリアの通信網を使ってるから
通信時には大手キャリア正規顧客が優先で
格安系はある程度割りを食う(=多少遅くなる)可能性があるって言ってた

ま、総合すると
若くて何でもやれるやつは格安系、
ジジババを囲うのが大手キャリア
みたいな感じなんじゃね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:22.74ID:0qO0vn6s0
変わってるところ外観がホームボタンがなくなっただけなのに
アップルは購入を促そうとする方法はうまいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:29:28.31ID:SWl8tLuJ0
>>1
> iPhone8の発売日と同じ22日から提供を始める。また、最新のiPhoneの機種代金が最大で半額となる「半額サポート」も新たに導入する。
利用料は無料で、最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月以降に同社が指定する機種に変更すると、残金の支払いは免除される。

25ヵ月以降のユーザーにどんな機種を指定するんだよ?
それは事前に知ることができるのか?
しかも、読売新聞には残金が免除されたらソフトバンクが機種を回収するから手元には残らないと書いてあるぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:30:27.24ID:vP2ExxlU0
>>286
まあ金に余裕があって
今の状態で満足してるんであれば
それでもいんじゃね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:33:53.92ID:z5lNvkiB0
格安SIMで10G使い切れない奴が多いってご時世で
50Gですか…そりゃ人減りますわw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:21.32ID:qNke2+Xr0
また新しい詐欺?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:44.86ID:236DB+2b0
>>287
普通は次のiPhoneだろうな。
iPhoneをどんどん永久に買い続けてくれって施策だから。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:46.23ID:U7gAoAqy0
>>292
ルーターじゃなくて、自宅の固定回線自体ない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:00.18ID:amY5xfCc0
ドコモに期待!
50GB、100GB値下希望!
間違っても200GBプラン新設とかはいらんぞ!

追従しなければシェア15回線まとめてMNPだ!
頑張れドコモ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:35.08ID:+tI2cuix0
アマゾンプライムで一日3時間くらい動画見てたら
一週間持たずに20G消えたぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:14.49ID:TrVNJztW0
家に回線引いてなくて全部スマホでってやつも増えたのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:15.93ID:QMeYCCmW0
データ量は一人で使用なら固定代替になりうるけど、なんだかんだまだまだ発展途上の無線だから動画見ながらゲームみたいな同時使用だとpingが極端におそくなるから、まだ代替はむりかな

5G始まってpingが悪くならないようなら代替も考えられるけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:57.91ID:U2KEOaHl0
こういうスレってそんなに使わねーよっていう馬鹿が沸いてくるけど、自分はWi-Fi入ってりゃそうだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:02.22ID:WDoIgZIP0
おまえらは安心なんちゃらとか使い放題とか色々なサービスに入って
通話代とか含めて1万前後で快適スマホでは納得しないのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:26.37ID:WDoIgZIP0
請求書みたらネット回線利用料が毎月120万とか来ているけど
使い放題で毎月安定価格
何も気にせずに触りまくりライフって素敵やん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:04.51ID:6rNIaydg0
■au新プラン 受付中 月額: 1980円〜
simのみ契約可 新規 MNP 今手持ちスマホも契約可能

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2553.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2554.html

□アップグレードプログラムEX 最大半額
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/2555.html

□「初スマホ割」の開始について
2017年7月14日より「auピタットプラン」と同時に対象のauスマートフォンをご購入いただくと最大25,000円割引
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-033/

□「夏のキャッシュバックキャンペーン」「auピタットフラン」「auフラットプラン」の開始にあわせGalaxy S8、Galaxy S8+、AQUOS Rをご購入で最大5,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバックする
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-036/
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:16.48ID:5FogpGkT0
スッゲーいいプランだと思ったんだがダメなんか?
格安sim+wimax環境から抜け出したいんだが
どうせ2年も使ったら買い換えるし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:24.52ID:VrCcNDJc0
ウルトラギガモンスターより、プチテラハムスターの方が女性ウケするだろ。ったくセンスねえなあ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:57.99ID:VrCcNDJc0
もしくはアルティメットゴッデスエグゼクティブメガブレイバーで男性を釣る。ったく俺が社長やってやろか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 01:55:37.76ID:MABkloHV0
もしかして指定機種ってiPhoneじゃない可能性もあるの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 03:19:48.55ID:cRdYJowF0
2ちゃん閲覧だけで月20G近くいくからありがたいわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:44:13.69ID:sQiu9p9j0
>>287
簡単に他社に行けないように奴隷にするプランだな。
これでソフトバンクに乗り換える選択肢は完全に無くなったなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 06:44:52.24ID:tl/XC+8M0
5GBプランとは何だったのか
その前は7Gだったのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:10:56.38ID:PbeIfsE50
今ドコモだけどソフトバンクにMNPするわ
ソフトバンク最高だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:15.42ID:U+z7+Kwt0
来ないで
なぜなら今はみんな出て行って速度が凄く安定してるから
マジで来るな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:46.84ID:v3w8aZRJ0
自宅はWi-Fiとして外でも7Gくらい使ってると結局3キャリでもそんなに高く付かない気がしてきた。
つか3キャリのiPhone8いくらなんだよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:59.06ID:YXXEdbgi0
WiMAX2はすぐ切れるし重いし解約するわ
ただテザリングやって全てをこれで賄うとなると50GBでも心許ないな
100GBで8,000円とかやってくれればいいのだけど
ソフバンの光回線とこれを併用するか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:34.47ID:56VWIfsi0
ソフトバンク回線Wi-Fiで無制限3700円なんだが。
リミットは一応999GBだがとても使い切れない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:23:50.16ID:56VWIfsi0
同社によると50ギガバイトあれば、動画を約220時間視聴できるという。毎日7時間以上動画を見ても収まる計算

    ↑
144? 240? 話しにならねえよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:12.05ID:C/TofN5i0
ソフトバンク10周年のCM見て一瞬お父さんが死んだのかと思った

ちなみに今お父さんは何代目なんだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:18.17ID:AhoVhtDO0
>>335
脱税したお父さんが解雇されたのは確かだから一回は変わってるな
嫁と黒人息子はゲス不倫、
娘は創価
きったない10年だなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:05.62ID:oUZcqSy00
エロビデオ15分前後を1日8本前後ダウンロードとWebみて、Pocket Wi-Fiの3日で10ギガの規制に、すぐかかり毎日夕方六時以降は遅くてイライラ
50ギガなんてニートの俺には5日持たんわボケ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:40.01ID:WfKLwUQu0
無職だった頃の自分が月に22G使用していた。(昼間通信制限のないかつてのイーモバで)

夜間通信制限なく50Gならアリかもね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:02:02.02ID:0xIqH5XP0
ヤフーモバイルの1GBで毎月980円くらい
それがソフトバンクだと50Gで7000円かよ
安いな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:42.35ID:uj6ZfEtJ0
>>345
ワイモバじゃん。ヤフーモバイルってなに?ヤフーモバイル構想はあったけど株主に反対されてなくなったんだけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:46.71ID:PK8WAoo60
実質とか信用ならん
アホはテザリングでギガデータをダウンロードすんぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:41:39.46ID:ApZGyAAE0
500ギガだろうが1兆ギガだろうが
そんな使わんから無意味だわ
1ギガ500円にしろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:11.04ID:r+cTP1610
こういうスレで必ず不特定多数に喧嘩を売る奴が現れるな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 19:46:02.62ID:m4UJ7Lwq0
>>352
いやいや、間違いは教えなきゃいかんやろ。

通ぶって間違ってるとか痛すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況