X



【生き物】「絶滅種」のガラパゴスゾウガメ、飼育下で繁殖へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/15(金) 09:14:47.66ID:CAP_USER9
【9月14日 AFP】過去10年間に行われてきたガラパゴスゾウガメのDNA研究で、150年前に絶滅したと考えられてきた種と同様の遺伝子構造を持っているカメが発見され、この種を飼育下で復活させ繁殖させる運びとなった。ガラパゴス国立公園(Galapagos National Park)が13日、明らかにした。

 この繁殖プログラムの対象となる個体は32匹で、うち19匹が絶滅したと考えられてきた種の系統。ガラパゴス諸島(Galapagos Islands)フロレアナ島(Floreana Island)での中期的な再繁殖を目指す。

 この種は捕鯨船員に食糧として捕獲され、フロレアナ島では絶滅したが、捕獲された一部のカメは船の積み荷を減らすためにイサベラ島(Isabela Island)のウォルフ火山(Wolf Volcano)周辺に置き去りにされた。

 ガラパゴス国立公園とガラパゴス保護委員会(Galapagos Conservancy)が2008年と2015年にイサベラ島で行った遠征で、カメ150匹について分析したところ、絶滅したガラパゴスゾウガメと同様の遺伝子を持つ個体が見つかった。

 エクアドルは2015年、ガラパゴス諸島でファウストガメ(Chelonoidis donfaustoi)を発見したと発表し、ガラパゴスゾウガメは全15種となったが、そのうち3種が絶滅している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3142843
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/700x460/img_114c578f4b03f4522102f433bfe504d7227431.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/700x460/img_ed76e7426b46ffe104ebd14211c113e1229806.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/700x460/img_b3b5e538fab7adbb9cfecfb332613217296612.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:19:20.78ID:04xEdqtO0
僕のカメも絶滅の危機です( ;∀;)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:49:38.79ID:gx54qTXy0
ヒトも含めてあらゆる動物の種類の中で
もっとも長生きする〜寿命;200歳
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:50:21.16ID:UCAKtlbj0
人類の中にも、絶滅した類人猿のDNAを持っている人間が生き残っているかもしれん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:19.36ID:EnVTViFE0
逆に世界中が絶滅して欲しいと思ってる民族もいるそうです 朝鮮民族
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:58.55ID:mpgnX6/s0
10年後
野良ガラパゴスゾウガメか世界各地に現れ
駆除に乗り出す事に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:53.33ID:obSVqpcy0
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://www.jumokbv.shop/8.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:32.75ID:Rrz6fLdL0
ファウストガメというのがガラパゴスゾウガメの遺伝子を持ってるのか?
ちょっと>>1の文章が何言ってんのかわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:34.23ID:ILtgAh6g0
>>5
実際に白人のなかにネアンデルタール人のDNAを持っているのがいたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:28:46.60ID:Ai+QHxJX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hっじゅjふういううううううっっじゅう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:16.51ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況