【仮想通貨】ビットコイン関連株の一角に売り、中国が全取引所閉鎖を計画と報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/15(金) 09:46:01.07ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/hotstock-bitcoin-idJPKCN1BQ019

[東京 15日 ロイター] - フィスコ(3807.T)、カイカ(2315.T)が軟調。リミックスポイント(3825.T)が売り気配。セレス(3696.T)、マネーパートナーズグループ(8732.T)が下落するなど、ビットコイン関連株が売られている。中国メディアの第一財経は14日、上海の金融当局者の話として、中国が9月末までに同国における全てのビットコイン取引所の閉鎖を計画していると報じた。

ビットコインBTC=BTSPを巡っては、JPモルガン・チェース(JPM.N)のジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)による「詐欺であり、崩壊する」との発言をきっかけに急落していたが、中国当局の規制による仮想通貨事業へのネガティブな影響の懸念が加わった格好となった。ただインフォテリア(3853.T)は下落スタート後切り返す動き。GMOペイメントゲートウェイ(3769.T)はプラス圏で推移するなど、総崩れには至っていない。

2017年9月15日 / 02:26 / 10分前更新
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 09:47:28.02ID:GiXtBnT30
そもそもビットコインは現物買いの奴らがほとんどでFXみたいにチャート上でショート/ロングやる奴が国内にあまりいない
最近やっとMT4使ったビットコインFXなるものが登場したが、
それだったらビットコインなどせず最初から安定のFXでスキャルなりデイトレなりスイングなり好きなだけやればいいだけだよな(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:00:26.27ID:OFMd6tDj0
これが 中国流の北への制裁だったりしてな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:37.64ID:LBaRXYVs0
実体がない
保証もない
換金極めて困難
これが詐欺でないと言うなら何だと言うのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:03:15.01ID:0z8Q5IUn0
まじかー!!!!
これで支那の株価大暴落してくれたら
楽しい週末なのになぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:31.32ID:sdHP551n0
とはいえ、5月くらいにはビットコイン14万だったのが
今は40万ふきん。一時は50マンまで行った。
密かにかなり買われてる。気づいたら周囲はみんな持っている・になるよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:14.16ID:F0y2R5p10
大丈夫だろ中国市場が閉じてる限りは

下がるからw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:29:54.99ID:2Ehw7PZK0
日本みたく認可制にしてお偉いさんが儲かるように準備するとか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:30:57.51ID:+RCIx0aI0
でもこれで一番損をするのは元売ってビットコイン買ってた中国人だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:54.97ID:+3Tc8LXT0
>>10
GMOだったな。
いいタイミングだな。
中国のマイナーから主導権の一部でも奪える。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:31.89ID:O5BI/4Os0
関連株って言えばGPU系はどうなんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:43:00.00ID:z2D/Yq+D0
昨日のバラいろダンディで苫米地がビットコインを買うのはやめとけて言ってたな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:17.97ID:gyMqiAtn0
中国のマイナー崩壊でむしろマイニングは美味しくなってる。
ようやく中国退場でビットコインの質が良くなってる。

中華に支配されたとか心配されていた時期もあったが、乗っ取りを画策したジハンは弾き出され、中華の退場。

良い方に動いている。感慨深い。

ビットコインの健全性が好きだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:02:10.36ID:FVYTizlz0
「大阪カブの会」のビスコみたいなもんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:03:08.97ID:U+z7+Kwt0
虚業が崩れてくううう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:05.46ID:Re+JGb5D0
ビットコインが健全になる事は100%ないが
そんな事を気にする必要はない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:50.91ID:FMzyCLJa0
米や商品市場の場合、先物市場が安定化させるために作られたのだが、BTCではこれが
まだ弱いんだろうね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:04.83ID:Rel7gfrX0
GMOはビットコイン関係ないだろう
ビットコインマイニングやるから投機家から金集めてるだけで
ビットコイン無価値になっても投機家が損するだけでGMOは得しかしないわけだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:03.57ID:obSVqpcy0
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://www.jumokbv.shop/8.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:39.15ID:7Toe3hIK0
偽札の元より信用あるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:56:46.38ID:nJNP7DWW0
最後に残されるのはおバカな日本人
ミセスワタナベみたいな名前をつけようぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:20.50ID:OsMrOEFN0
ビットコイン廃止したら元の裏付けがなくなるじゃんwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:35.49ID:M/tndu3Z0
>>5
そんなのは中央銀行券も同じだぞ
紙という実体に価値があると思ってるのはお前だけだし
国が発行してるから良く分からないけど安心だろうと思ってるならそのうちホントの詐欺に騙される事になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:01:06.33ID:M/tndu3Z0
>>18
そもそも暗号通貨を支配することは出来ないんだけどね
リップルみたいななんちゃって仮想通貨は別として
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:08.65ID:Re+JGb5D0
モナーコインは支配されたこと有ったよな
中国のマイニング工場一社に何ヶ月間も毎日8割くらいのコイン掘り続けられた

懐かしいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:49.47ID:Ai+QHxJX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhbっっっっっっじゅじゅ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:14.28ID:VI+s5DhU0
「閉鎖はウソでしたーwwwwwwwwwww」

で暴騰で儲けるところまでが中国のシナリオ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:34.64ID:J4d4jPzK0
ビットコインは1000万までいくというデマが回ってきたときは心揺れたわ笑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:12:22.02ID:SwEfmW/b0
>>2
売り持ちから入れないんだけど
知らないんだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:24.57ID:aFxUYHTE0
チューリップでも投機が成り立つくらいだから相場で遊ぶなら対象はなんでもいいということだな
もうさ人類みんな小指一本一万から始めて小指を取引し合う市場でも作ったらどうだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:51.63ID:YOed3Wpe0
いまだにこんなのに騙されるなんて信じられん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:22.13ID:v2OTGhE/0
>>40
普通にLでもSでも出来るよ
ビットフライヤーだと、両建てが出来ないだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:33.41ID:v2OTGhE/0
>>18
これだけ上下動くのでは通貨としては難しいね
投機のための投機の市場だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:23.33ID:63JOPodx0
>>19
なつかいな。じゃりン子チエ。でももうほとんどの人は知らんでしょ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:22.15ID:fU6qAnCN0
>>46
アニメではビスコが煎餅になってた。
ポリは問答無用で逮捕してたが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:49:15.41ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:27.63ID:/K5a8H8F0
>>2
ビットコインはスプレッドが驚異的に広いからする価値ないんだ。
それだったらの使い方が何か変。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:10.13ID:7MVw/7YP0
アメリカも中国も抜けたし日本の発達障害が、
日本はチャンスです!とか言って買い支えて死ぬんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:50.54ID:Mp/MVZy90
チャート見てっか?
愉快愉快
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:25.64ID:VnQaBFik0
>>28
は?


なら預金全部解約して家に金塊でも置いとけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:17.16ID:6Pq/rM8l0
最近40万円代が当たり前だったからこうも戻すととてもうれしいお
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:59.91ID:fkRcjh5H0
犯罪が文化のチャンコロがいなくなるって朗報だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:58.34ID:O6DoTHD20
こういうのはやっぱり続かないんだな
結局円天と一緒だったか
詐欺だ詐欺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:42.46ID:uJQ4ZI1i0
バブル崩壊したからな
ビットコインとして持ち出されるのも困るんだろう
逃げ道封鎖
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:18.57ID:n0jRuyZo0
ショート取引はできるの?これ
まぁ言ってみれば新興国通過みたいなもんだよな、消し飛ぶ時はヤバいスピードで飛ぶと思うけどレバレッジとか効かせてないのなら問題ないのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:39.46ID:ReKyWJrN0
レバレッジ効かせてなくてもヤバいボラリティ
ギャンブルと割り切ってる人だけが手を出すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:19.52ID:xAH26Hh30
デマだと言われてたが、中国の今月中の取引所閉鎖はほぼ確定
2社だけが10月末まで営業
顧客に資産は全額返金
中国人が保有する仮想通貨が10月末まで猛烈に売られる
少なくとも1兆円規模だろうから、中国人以外のマネーでどこまで買い支えられるかはわからない
中国国内のマイナーも廃業せざるをえないだろうから、仮想通貨の取引が送れまくる可能性もある
まさかの本気の規制に驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況