X



【経済】ブルーボトルコーヒー、ネスレ傘下に 販路広げる狙いか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:48.85ID:CAP_USER9
 日米で高級コーヒー店を展開するブルーボトルコーヒー(米カリフォルニア州)は14日、食品世界大手ネスレ(スイス)の傘下に入ったと発表した。ブルーボトルはコーヒー豆の品質や焙煎(ばいせん)・抽出法にこだわった「サードウェーブ(第3の波)コーヒー」の代表格として知られ、日本にも根強いファンがいる。

 買収の詳しい中身は非公表だが、欧米メディアによると、ネスレがブルーボトル株の68%を約4億2500万ドル(約470億円)で取得したという。

 ブルーボトルは2002年創業で、コーヒー豆の製造販売も手がける。店の内外装や豆の個性にこだわり、注文を受けてから1杯ずつドリップするカフェを営む。高価格でも、こだわりを求める都市部の若者らの支持を集め、日本にも15年に進出した。日米の店舗数は17年末で55店と、昨年末の29店から倍増させる計画だ。

 ネスレの傘下に入ることで、投資資金を得やすくしたり、販路を広げたりする狙いがあるとみられる。ただ、ブランドの個性を維持するため、ブルーボトルは独立した会社として存続し、現経営陣も残る。

 ネスレは「ネスカフェ」「ネスプレッソ」などを180カ国以上で展開するコーヒービジネスの世界最大手。最近は「物言う株主」として知られる米投資ファンドが、利益率を高めるよう圧力をかけていた。(ニューヨーク=江渕崇)

2017年9月15日09時41分
http://www.asahi.com/articles/ASK9H2CHKK9HUHBI006.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:21.73ID:eVTW1n4Z0
行ったことないけどいつもの西海岸のあじ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:17.34ID:CkhjDjcq0
さすがに西海岸と味が同じだと思ってるなら、味覚音痴だと思うけどw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:27.20ID:jMxhTIEZ0
さすがシリコンバレー。原価安い業界でとことん高級路線を突き詰め、グローバル超大手に
高値で売り付けて逃げ切る。これに味しめて次はフォースウェーブ画策中なんじゃねえの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:28.78ID:6KbWOW0r0
潰れて日本撤退するかと思ったらネスレに身売りかwww
あの西海岸Tweetした奴は損害賠償請求もんだよなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:58.60ID:Je6Ix0BC0
ブルーボトルネスレ買収おめでとう。レギュラーソリュブルで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う

なるほどネスカフェ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:51.25ID:7zIZnZZM0
 あぁ〜!西海岸の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:27:22.31ID:RXCOZQxC0
ネスカフェアンバサダーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:30:11.27ID:UWWLion30
いつものネスカフェなら誰でも新鮮味の無さが楽しめるね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:18.65ID:7rrlzUvi0
>>8
あの人なにしてんのかね?味覚治してる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:34:34.36ID:Mun4SfjR0
ブルーボトルの企業価値ってネスレと対極にあるような気がすんだけどw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:25.85ID:EL0g2QkV0
>>16
2回関わったことあるけどここのイメージと違って気さくなデブだったよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:36.03ID:PHRFLck30
ネスレ「テイスターズチョイス」
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kitchen-garden/cabinet/ikou_20091006/img10263432499.jpg
https://i.imgur.com/O51nPzr.jpg

沖縄でポピュラーなインスタントコーヒー
でも韓国産なんだよね
そして慰安婦像のあるあの
カリフォルニア州グレンデール市の主要税収入元はネスレ
ネスレ米国の本社がそこにあるんだよね
もうズブズブでんがな

味?
元々美味しくないけど
開封後すぐにもっとマズくなるよマジで(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:13:05.92ID:xLJ7Wdfm0
ブルーボトルの店で飲むゴールドブレンドはまた格別でしょうなぁ♪
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:16:19.13ID:f+EJBde80
ブルーボトル日本開店おめでとう
西海岸で飲むいつもの味
僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:19:04.03ID:ikibCnYE0
日本文化の珈琲か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:24:01.52ID:9/mY6Fv70
イベント会場の定番だよな・・・ネスプレッソのブース。
子供がキットカット好きなんで、おまけ狙いで試飲するけど
「新商品抹茶のお味は如何でしたか?スマホアプリ入れると便利ですよ」って言われても
実際、ブルックスコーヒーとかの方がまだ100倍マシな味なんで
何とも言えない。

むしろ、ネスレからブルーボトルコーヒー監修のブランドとか出るんだろうか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:12.92ID:Q79D8OIq0
自分でネットで美味しいコーヒー豆探して自宅で楽しむのが安上がりで美味しいコーヒー飲めるわ。
3000円しない安いコーヒーメーカーでも好みの挽きたての豆でいれたコーヒーはブラックで美味しく飲める。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:39:02.62ID:obSVqpcy0
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://www.jumokbv.shop/8.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:09.67ID:Ai+QHxJX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっgっっっっっっっっっっhy
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:09.37ID:vLEU3ueb0
スイスは何と大麻たばこを販売してしまった!日本で流行るか?電子タイプや大麻アイスティー〜大麻キットカットまである!
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14707474.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:12.62ID:0BaSwDr40
行ったことないけどプラボトルに入った工場生産のコーヒーよりは質は良いよな
コーヒーって新鮮食品みたいなものだから、その場でさばくのが一番いい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:20.96ID:kY0OXc1F0
毎度毎度、西海岸や東海岸文化ばっかでなく、たまには北海岸や南海岸の文化も知らしめてくれよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:52.80ID:hIqStoDI0
こんな感じのインスタントコーヒーが発売されそう
https://i.imgur.com/6P3qPdo.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:51.30ID:UCRZtwFk0
illyは缶のイメージあるのに「缶コーヒー」は出さないのなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:03:23.24ID:mgG3Dbxj0
>>25
今までコピーライター(笑)とか言葉の力(笑)とか鼻で笑ってたけどこの名文を見て考えが変わった
言葉の力は時に企業に致命的な一撃を与えるのだと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:04:36.27ID:aFjGtden0
>ブルーボトルはコーヒー豆の品質や焙煎(ばいせん)・抽出法にこだわった

こんなの日本には昔からあるよね
クソまずいアメリカンコーヒー飲んできたアメリカにはなかったかもしれんが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:06.66ID:4HBNh44J0
>>18
マジで?
語尾に「今日は暑いでカリフォルニア」とか
付けてそうなイメージだったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:08.75ID:UCRZtwFk0
>>30
ネガティブキャンペーン(ry
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:41.33ID:aZ1Hm4qn0
高いだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:48.84ID:u8cqKKsW0
たかだか55店舗の喫茶店の株60パーセントで470億って…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:16.94ID:vet8ZBC70
>>48
テレビCMのインスタント味噌汁のやつも日本料理屋の板前だかが「美味しい」「うちのより美味しいかも」みたいな事言ってるのあるよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:17.78ID:28trZOB40
行っても並んでるしゆっくりできなそうだし
スタバみたいなやり方で良かったのに。
店も表参道や渋谷など若者が集まる場所に出すべきだった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:38.42ID:vj6fe4Yb0
家庭でも飲めるブルーボトルコーヒーの味
ネスカフェゴールドブレンド

だばだ〜、だばだ〜、う〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:29.21ID:r14/2v7p0
あのコピペ(ツイ)のせいで煽り抜きに店の前を通るだけでも恥ずかしく感じるようになってしまった
ブルーボトルとかっぱ寿司はある意味かわいそうだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:33.51ID:ig9KaQgj0
いつでもネスカフェの味、僕にとって新鮮味がないのが成功の証だと思う(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:49.85ID:ewZ6oPro0
ブルーボトルコンビニデビューおめでとう
西海岸で飲むいつもの味
僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:45.47ID:W5SdgAf50
新鮮味がないスレになってるだろうなと思ったが
予想以上だった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:28.36ID:ZAeY1ODb0
>>44
つか、ブルーボトル自体、日本のしがない珈琲屋のドリップ珈琲に感動して
起業したと起業者本人が言ってたし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:01.21ID:/90kUvPr0
>>63
つまり、日本の珈琲屋は美味いって事だな。
ブルーボトルに行く意識高い(笑)奴ってバカなんだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:58.35ID:hIqStoDI0
お洒落なコーヒーショップ→スタバ

馴染みの珈琲店→ブルーボトル

こういう位置づけか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:15.76ID:V870b/Gk0
特徴がないことが成功の証みたいにほざく詐欺師ね

ただのブレンドを意識高い系の「バカ」を騙すだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:03:26.19ID:dKNB/hlA0
結果いつもの味だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:18.86ID:4m2qWROr0
コーヒーってドリップの上手下手で味が全然違うからな
右も左も解らない意識高い系の店員の淹れたコーヒーを飲みたいかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:10.18ID:nIEdzI3s0
すごいよね
なにげないツイートで企業イメージを地の底まで叩き落とすことができるなんて

まさにパワーワード
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:53.48ID:R8oMZhwn0
>>74
セブンコーヒー美味いからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:45.08ID:/4jVwVVs0
エクアドル哲夫さんが生前、成功者の飲み物と言ってたあれかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:30.18ID:UCRZtwFk0
>>68
よし、この伝説を検証してみよう
方法はこうだ
まず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:26.28ID:oGrKbdjE0
あいつのせいだろ
あいつのせいで売上伸びなかったせいだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:01.10ID:VtvQwKzf0
ブルーボトル買収おめでとう。
自販機で飲むいつもの味
全員にとって新鮮味の無いことが失敗の証だと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:24.70ID:EAFgmYxh0
日本人はコーヒー通だからな〜

バリスタとかいう機械で高級インスタントコーヒー飲むからな〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:43:32.00ID:hm/aSRr40
ネスカフェバリスタw
あんなまがい物で優雅な一時を過ごしちゃう奴ら…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:08.31ID:hIqStoDI0
ドリップで入れるコーヒーとエスプレッソで入れるコーヒーはどっちが高級なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:47:20.70ID:VrCcNDJc0
アイツ訴訟起こされても文句言えないぐらい企業イメージを落としたよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:03.14ID:kEi44DZE0
あーーーあ
大手に吸い取られちゃったねwww
ブルーボトルがいいってわけじゃないけど
全部大手の物になるのは世の中つまんないよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:57.80ID:av5hZrtk0
向こうのベンチャーらしく会社がノってる時に大企業に売っぱらって、またそのお金でもっと小回りの効く小さい会社か店を作るんだろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:13.97ID:DmA5DW9A0
去年くらいに表参道のとこいったけどまだ人いるの?ここ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:43:43.27ID:9v6qcqZq0
西海岸ニキのおかげでブルーボトルコーヒー知った奴も多いだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:14.25ID:AEjVz1pA0
ブルーボトルって創業者が日本の昔ながらの喫茶店の一杯ずつ丁寧に入れるコーヒーや雰囲気が好きでそれをリスペクトして作ったらしいねえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:32.96ID:V1DMZ64+0
>>95
あんたも見事に釣られたなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:49:01.79ID:dH1BNGgK0
ネスレ傘下なら西海岸じゃなくて家で飲むいつもの味じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:33.02ID:+WA3bnRi0
セブンのコーヒーがうまいってやつ
必ずでてくるな こんなすれに 脳がうんでるのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:51.63ID:xXNWdIaZ0
ゴールドブレンド数年前から50%ぐらい値上がりしてるな
もう買わないけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:58:18.86ID:V1DMZ64+0
>>99
セブンイレブンは全国に散らばるオーナーたちとその家族がステマ部隊だからね
数はかなりいる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:09.66ID:tWfGqFhw0
ツイート一つでここまで追い込める文才が羨ましい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:27.30ID:hIqStoDI0
>>25
archive.isにはアーカイブされているけど、ウェブ魚拓にはまだされていなかったので魚拓しといたわ…

ついでにWayback Machineにも魚拓したけど、なぜかインターフェースが韓国語になった

念には念ということでWebCiteにもアーカイブしておいた

これで全面核戦争/人類滅亡レベルのイベントが起きない限り消えないだろう

あとは海底や衛星軌道上にデータセンターができたらそこにもバックアップしておきたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:49.53ID:EL0g2QkV0
>>45
経歴見りゃ分かるがガチのエリートだから本人にとってはナチュラルな発言だったんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:26.92ID:TPrFfB5H0
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

「ブルーボトルはコーヒー界のApple」というのは、
まさにその通りだと思う。極めて洗練されており、
デザインへのこだわりとすばらしいユーザー体験があるという点で。

ブルーボトルはサンフランシスコで訪れて、
すげー気に入ったカフェのひとつ。
店内ではおいしいコーヒー片手に、Macを広げたり、
iPadで本を読む人などいっぱいいました。
とにかくデザインがいいですね。

ちなみにブルーボトルコーヒー サンフランシスコ店での
Mac / iPhone / iPad率の高さは、スタバ以上でありました。
やはりデザインやロゴがおしゃれなお店には、Appleユーザーが
集まりますね(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:41.85ID:NTnrSzE90
>>99
インスタントや缶コーヒーより旨い
スタバやドトールと同程度で安い

そんな位置付けだと思ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:17:50.48ID:Zj7tGxu30
>>110
apple ファンはこの人のことをどう思ってるんだろう

ていうか、 この人かなり笑い者になっちゃったから 仕事やりにくくなってないかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:04.98ID:DQnjDDk00
ブルーボトルの豆が中国産になるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:03.92ID:x+M7RWNl0
相変わらず意識高い系コーヒーの頂点みたいな扱いなのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:19.70ID:lEPQ68eS0
西海岸のいつもの味        (ヨー) 
行ったことないけどいつものあじ  (ヘイ)
新鮮みがないのが成功の証     (ホー)
違いの判る俺最高
ピース
 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:50:28.55ID:bjFXA30X0
ドルチェグストなのに「エスプレッソを飲んでいる」という人は多いの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:53:23.12ID:oxE58vlZ0
>>25
言葉の力というか
破壊力凄い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:02:57.78ID:oxE58vlZ0
意識高い系てほんと笑える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:51.09ID:PjHxkdln0
ブルーボトルはサンフランシスコで訪れて、すげー気に入ったカフェのひとつ。店内ではおいしいコーヒー片手に、Macを広げたり、iPadで本を読む人などいっぱいいました。とにかくデザインがいいですね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:07:40.29ID:HpKDmeU10
>>25
このコピーのおかげで一気にイメージ下がったよなw

どこかに雇われたsage要員にしか思えないくらい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:08:08.95ID:r1eOiIgK0
>>99
インスタントや缶コーヒーを好んで飲む奴がいるんだから当然だろう
実際コンビニコーヒーも質が上がってるし悪くない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:14:42.05ID:r1eOiIgK0
>>130
企業売買なんて日常茶飯事なんだが、何で価値のない企業が買われると思うんだ?
ワケわかんねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:17:28.88ID:vaqNm2Eg0
ここができて、外人客が増えたんで
呉服屋が外人向けお土産屋になったとやってたぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:16:45.05ID:0Mw/ClpE0
>>127
この人も将来 、卒業文集を読んだ様な気持ちになってのたうちまわるのだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:47.59ID:vAhqC4+P0
アメリカのコーヒーってめちゃめちゃ薄いぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:34.61ID:/idsr5+z0
>>25
このツイートした奴のせいで完全にネガキャンというかイメージダウンというかになっちゃったよねブルーボトルw
スタバももし日本開店のときにスマホが普及してて意識高い系がドヤ顔MacBookってのが広まってたらやばかったかもね
実際スタバドヤ顔ってスマホでジワジワ広まってドトールに負けてるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:17.48ID:Z+DIk6Fp0
>>135
ドトールが復活してきてるのはスタバみたいに電源とWiFiをつけて長居できるようにしたからだぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:56.12ID:vmk6GEwC0
日本上陸時はホームレスの行列wみたいな感じでイジられてたな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:49.64ID:X7yW7pWy0
>>134飲む量が異常だから濃いと死ぬんじゃないかとどきどきしてます
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:23:59.22ID:C4PmbLOU0
ガイジンが食いてぇと火病るのでキットカット抹茶味を外国でも売ってやれよネスレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:37:42.35ID:k2LpIjK70
資金は得やすくなるだろうけど
違うものに変化していくね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:12:03.07ID:ZEE0idcg0
アムステルダムの朝も早いがカリフォルニアの朝も早いぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:17:48.16ID:HpKDmeU10
>>135
スタバの一号店は銀座の松屋通りだから
同じような意識高い系が勘違いツイートしても
ここまで拗らせなかったと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:29:12.53ID:NDpnjX+X0
>>138
白人ってカフェインに弱いからな
日本人(黄色人種、中でも東アジア人は特に強いらしい)は殆ど気づかないが
カフェイン酔いって現象すらあるらしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:34:22.01ID:C4PmbLOU0
ネスレの缶コーヒーってインスタントと同じ味するから最初飲んだ時感動したぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:44:01.41ID:3gFEyw6S0
自宅でもブルーボトルの味が飲める専用のマシン開発してきそうだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:53:53.00ID:eHN7YxAy0
>>107
エリートでも根本的にバカなんだろ

鳩山みたいなのも大勢いるわけだし
池沼系エリートなんだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:27:12.38ID:X8Ii+Y390
>>147
親や先祖が金持ちなだけでその資産でいい大学行かせてもらってるだけのバカなんだろうね
そういう金持ちボンボンバカは結構いるからね
そういう奴ほどこういうバカな意識高い系発言繰り返しがち
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:53:00.56ID:nNnDf0Ih0
アップルって内容ないけど文才だけある人を好んで使ってるよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:15.21ID:EHjYyedi0
サードナンチャラの意識高い系だったような
ネスレとか安売りじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:26.33ID:f7JjSeKw0
話題になってた頃は常に6時間待ちだったらしいけど
少しは待ち時間減った?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:24.43ID:Lia67XsN0
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 #coffeecount tarosite.net/1zdHEcA
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:40.58ID:Ixv/Q6HQ0
>>156
一度読んだら忘れられない名文
俺もこんな気持ち悪い文章が書けるようになりたい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:27:34.38ID:hNPOA/eI0
まずおめでとうがタメ口
西海岸で飲む、いつもの味
ー西海岸に在住もしくは頻繁に行ってることをアピール
僕にとってして新鮮味がない
ーこんなもんとっくに飲み飽きてんだよというマウンティング
成功の証
ー僕のセンスにあってるからあたるよ日本でもね、という謎の上から目線

これだけのヘイト材料をコンパクトにムダなくtweetに詰め込むセンスはすごい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:42:15.72ID:Ixv/Q6HQ0
>>158
これほど大量の気持ち悪さを折りたたんで 短文にまとめるセンス
俳句を産んだ日本人らしい技巧
意識高い系ツイートはもはや文学と言っても過言ではないね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:39.12ID:D2YjVks10
>>159
河村隆一系のセンスだなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 04:54:53.08ID:x+30dyS70
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

句読点まで含まれて発揮される威力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況