X



【福島】コンビニに強盗...店員取り押さえる 男(65)「金欲しかった」 刑務所を出所したばかり 福島市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:27.62ID:CAP_USER9
14日午前0時40分ごろ、
福島市のコンビニエンスストアの店員から「刃物を持った男が店に入ってきた」と110番通報があった。
店員らがその場で男を取り押さえて福島署員に引き渡し、同署が強盗未遂の疑いで男を現行犯逮捕した。
逮捕されたのは本籍山形県米沢市、住居不定、無職、容疑者男(65)。

逮捕容疑は、店内にナイフを持って押し入り、
男性店員(27)にナイフを突きつけて現金を脅し取ろうとしたが、未遂に終わった疑い。

同署によると、容疑者男は男性店員2人に取り押さえられた。
店内にいた買い物客の男性1人がナイフを取り上げたという。

関係者によると、容疑者男は今月、刑務所を出所したばかりだった。
高橋容疑者は「金が欲しかった」などと話しているという。

現場は福島駅西口近くのホテル1階にあるコンビニエンスストア。
北側にコラッセふくしまがあり、近くにホテルやマンションなどが立ち並んでいる。

以下ソース:福島民友新聞 2017年09月15日 08時37分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170915-204191.php
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:42.78ID:Ai+QHxJX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhyjkっjhっyっっjhっっゆううう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:37.07ID:qm9GUBPL0
スタッフが2人いて客もいたのか
捕まりたかったんだろうな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:47.12ID:rJbEE8Pi0
金も身寄りも無く放り出された舎場は地獄だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:20.88ID:fbo9fCnk0
>>1
買い物客がセガールだったのかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:07.23ID:xMiY6sv/0
コンビニのレジには一万円札は入ってない
コンビニ強盗するやつはバカ バカだから刑務所に入ってたんだろうが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:59.08ID:DdpQb8wT0
ホテル刑務所のチェックイン手続きを行った
の間違いでは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:42.71ID:vU66agtV0
>>8
寮みたいな支援施設あって
そこで衣食住確保しながら再就職探したり
高齢者なら生活保護受けるとか出来たはずだがな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:16.66ID:xMiY6sv/0
前科者はナマポの受給資格をなくしたらいいと思うよ
犯罪者なんて強制収容所送りでいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:55:23.36ID:pEeW7r4T0
名前だせ
前回は何やって逮捕されたかググればわかるかもしれないのに
これは名前を出さないで姑にカレー捨てられた内輪もめはしっかり名前出すって
基準がおかしいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:13.51ID:I2ppKjSt0
取り押さえた後、犯人の身の上に同情した店長が警察に突き出すことをせず
その店で住み込みで働かせてやることにした

という人情話を聞きたいものだ

そして犯人が心身ともに健康な体になったら、中国へ臓器提供用人体として売り飛ばすと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 12:58:17.39ID:XsrqqvrI0
これでまた刑務所でうまい飯が食える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:51.08ID:8dKyM5hH0
>>15
ニワトリの狭いケージみたいのに入れて
首だけ出して餌食うみたいなんでいいよ
垂れ流しで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:31.09ID:Q252TeoE0
なら働け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:37.18ID:jEQee1Xo0
出所したばかりでもいくらか手元にあるはずだが
どれだけ入ってて、何時出たか明確で無いと
出所したばかりの感覚が分らん

ただ、このような事が増えるのであれば
刑務所に入ってる時期を最初に決めるやり方の
見直しが必要かもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:35.21ID:jb8GQtwv0
結局塀の中からシャバに出ると捕まる前の頭の構造に戻っちゃうのな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:38:03.25ID:iAKg1d1r0
ぐーぐる先生によると、公立図書館が近くにあるみたいだな。

その辺りにホームレスがタムロしてるんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:37.74ID:b41zCHtx0
>>21
年齢をみれば、無年金者なわけで。

年金を廃止して生活保護にするのが安上がりだよ。


日本の刑務所は囚人にいたれりつくせりのサービスをしているんだから、不経済すぎる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:22.23ID:vlwTuxyV0
ムショに帰還するための犯行だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:58:25.81ID:6s0FF6KG0
強盗罪に累犯加重
今度は当分飯に困らないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:02.88ID:JByV1xkx0
一生刑務所で暮らせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:33.88ID:C/TofN5i0
ずっと容疑者男って書いてあるのにいきなり高橋容疑者になってるの分かりづらいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:32:24.92ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:52:39.25ID:uCanCbqd0
容疑者男(65)

こんな名前に生まれたら、そりゃグレるだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:48.23ID:2uMC9Sej0
また全共闘から上のクズ世代
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:06.82ID:yKFUu7t40
もう 今更 仕事にもありつけないんだろうなぁ・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:59.62ID:ldkgEn+T0
殺処分でいいと思うけど
歳経た犯罪者なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況