X



【警視庁】「正しく強く温かい警視庁に」 吉田警視総監(56)、就任会見で抱負を語る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:51.79ID:CAP_USER9
「正しく強く温かい警視庁に」=吉田警視総監が就任会見−警視庁


「警視庁の歌にある『正しく強く』に『温かい』を加えた警視庁を目指す」。
第94代となる吉田尚正警視総監(56)が15日、東京・霞が関の警視庁で就任の記者会見を開き、
抱負を語った。
 
取り組むべき課題として、増加を続ける特殊詐欺事件への対応に加え、上智大生殺害、
世田谷一家殺害、八王子スーパー強盗殺人の重要未解決事件を挙げた。
「刑事部長当時も解決を目指して捜査したが、できなかった。ぜひ解決したい」と意気込みを述べた。
 
都内では2020年東京五輪パラリンピックなどの大きなイベントが予定されている。
吉田総監は「テロの脅威は現実のものとなっている」と指摘。
「警察の力だけでは、東京の街を守ることは難しい。
関係機関や地域住民の方との連携を深化させていきたい」と話した。
(2017/09/15-12:58)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091500699&;g=soc
記者会見する吉田尚正新警視総監=15日午前、警視庁
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170915at30_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:58.80ID:ojXBXchZ0
ぬるい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:18.53ID:pkocWc770
身内の犯罪にも温かい対応をします
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:18.53ID:aEXqUPYP0
正しく強く生温い警視庁に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:31.55ID:f5dJs0X80
ではパチンコとソープについての見解お願いします
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:51.57ID:x5hhXUpC0
静岡県警は4日、交通違反の取り締まりの際に20代女性の体を執拗(しつよう)に触るなどしたとして、
準強制わいせつと特別公務員暴行陵虐の疑いで細江署地域課の巡査、柴田恭佑容疑者(24)を逮捕した。
容疑を認めているという。

逮捕容疑は8月16日夕、浜松市北区細江町の路上で、
所持品検査をすると言い女性の体をしつこく触るなどしたとしている。

女性は車を運転していたところ、交差点で一時不停止だったとして柴田容疑者に停止を求められ、
車外に出ていた。柴田容疑者は交番勤務で、オートバイで勤務中だった。

女性が同日、署に被害を申し出た。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170904/afr1709040014-n1.html


流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗んだのでは無く隠した」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:05.16ID:x5hhXUpC0
 広島県警は14日、県内在住の会社員女性(23)に嫌がらせの電話をかけたとして、強要未遂容疑で、
広島東署地域課の巡査長鞍本渡容疑者(39)を逮捕した。
女性は鞍本容疑者と面識はないとしているが、容疑者は女性の携帯電話番号と名前を知っていた。
逮捕容疑は、3月22日と31日、女性に「あなたの裸の動画を入手した。
ばらされたくなかったら電話に出てくださいね」などと脅す電話をかけた疑い。
県警によると「本気で言ったわけではない」と容疑を一部否認しているという。
電話は3月下旬から4月上旬までに計28回続いていた。
井本雅之首席監察官は「警察官としてあるまじき行為。被害者や県民のみなさまに深くおわびする」とのコメントを発表した。(共同)


 15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。

 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
現場の捜査員からは怒りの声が上がっている。(菅野真沙美)
「県民を守る警察官として決してあってはならないこと」。
布川賢二監察官室長は2日の懲戒処分発表の際、苦々しい表情で中野被告の犯行について述べた。
 捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。


小学4年生の女の子に声をかけ、誘拐しようとして逮捕された警察官の男。女の子の情報を得るために悪用したとみられるのが、
本来、住民を守るためにある巡回連絡カードだった。
未成年誘拐未遂の疑いで逮捕された、群馬県警渋川署の巡査・秋山暢大(のぶひろ)容疑者(24)。
1月15日、秋山容疑者は、群馬・吉岡町で、帰宅途中の小学4年生の女子児童を誘拐しようとした疑いが持たれている。
事件当日の午後4時すぎ、友達と2人で歩いていた女子児童。
自宅の前に来たところ、そこに白い車が止まっていたという。
白い車が親戚の車に似ていたことから、女子児童が運転席に近づくと、私服姿の秋山容疑者が降りてきた。
そして、父親の知人を装い、「パパが交通事故に遭って病院に運ばれた。すぐに来てくれない」などと話した。
この時、秋山容疑者は、親近感を出すためか、女子児童の下の名前で呼びかけ、さらに、父親の下の名前も告げたという。
しかし、女子児童は拒んで、自宅に逃げたため、危害が及ぶことはなかった。
なぜ秋山容疑者は、女子児童や父親の名前を知っていたのか。
住所、世帯主、家族構成、生年月日、緊急連絡先などの個人除法を記入する、「巡回連絡カード」と書かれた用紙。
この巡回連絡カードは、1950年に警察が始めた制度。
事件や事故、災害などが発生した緊急時に家族への連絡に役立てるため、警察が家族構成や緊急連絡先などの記入を、地域住民に求めているもの。
秋山容疑者は、この巡回連絡カードで知り得た情報を悪用して、犯行に及んだ可能性があるとみられている。
秋山容疑者が勤務していた交番付近に住む人は、「(秋山容疑者を見たことは?)事件(1月15日)のあとに来たかな。
『ご家族とかは?』など、家族構成のこととか聞くんですよ。『いいお巡りさんが来てくださったなぁ』って、よかったなと思っていたんです」と話した。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:11.35ID:iL2DgrxN0
まず取調可視化な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:23.39ID:x5hhXUpC0
「大阪府警、準強姦容疑巡査長を不起訴へ
(日経新聞 2012年8月22日)
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120822-1004262.html
海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、
大阪地検が嫌疑不十分で不起訴処分にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。
関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。

永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、
専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。


長野県警小諸署の歴代署員が、小諸市内のゴルフ場から約30年間にわたり、プレー代の最大約4割の割引サービスを受けていたことが、
県警幹部らへの取材で分かった。

明らかな法令違反ではないものの、地元の特定企業から便宜を受けていると疑われかねない状況だ。
県警監察課の山本邦男課長は「見直すべき点があれば必要な対応をとりたい」とコメントした。

 ゴルフ場関係者によると、本来のプレー代(非会員)は年間で最も高い8月中旬で1万6000円だが、
予約時に署員であることを伝えれば、6000〜7000円を割り引いていた。
共済組合などの福利厚生サービスとして契約されたものではなく、関係者は「開業した約30年前、
客を呼び込む営業の一環として始め、他の民間企業や団体にも行ってきた」と説明する。
http://yomiuri.co.jp/national/20170824-OYT1T50179.html



500万円窃盗の警察官に執行猶予付き有罪判決 大阪地裁
7月14日 14時54分

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて
500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

出口元巡査は、男性から「財布がなくなった」という連絡を受けて家を訪れた際、
多額の現金があるのを知ったということで、起訴された内容を認め、
検察は懲役2年6か月を求刑していました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:50.68ID:KEoJ1z890
安倍の手下
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:38.08ID:vymC2ZzN0
甘利明の首を上げてから言え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:56.23ID:/4SmmNyJ0
具体性のあること言わないってことは現状維持ってことだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:14.63ID:0HhBeAX70
はよ
ヒロシマ県警の泥棒をつかまえろや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:33.26ID:Wi3WqZws0
警視庁って薩長テロリストが作った組織でしょ
まず自分がテロリストなんだから自分を解体しないとダメだよね
そんで警視庁の建物を壊して元の大名屋敷か何かに戻してどうぞ
徳川家に大政奉還よろしくね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:46.26ID:N1U5aLhy0
警視総監というと、退職後にパチンコ業界の顧問だかに天下りが約束されてる人か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:52.56ID:gKesJab90
和○さんの同期か...
じゃなくいい加減都内の総連民潭拠点を潰してくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:56.64ID:TaaZlwTc0
悪には強く行け
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:59.95ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


 レイプ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:32.51ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


  レイプ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:41.92ID:i9y2lEZQO
警視庁は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:56.02ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


レイプ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:14.38ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之



 レイプ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:19.21ID:oB2a87Dj0
警視庁より怖い憲兵さん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:30.39ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


 レイプ  、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:46.65ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


 

レイプ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:47.58ID:ICcjyIsb0
警視総監のナカあたたかいナリ・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:12.52ID:ocZ5yRgQ0
山口敬之


 


レイプ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:46.86ID:z+N4Y+Qf0
新宿みたいな繫華街や足立区みたいな外国に逝ってみれば
警察がどういうものかわかるよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:33:23.34ID:JUKuzEjO0
では責任持ってパチョンコップを解体すると言う事だね、1番悪いのがパチョンコップだからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:26.99ID:66vNivXC0
世界の公務員平均年収(2012/6) 
 http://nensyu-labo.com/2nd_koumu.htm

1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ 194万円       

公務員給与については日本の公務員給与制度が先進国でかなり異常!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:04.54ID:IqY9s7RY0
>>1
歴代でも屈指の難儀な任務になるんじゃないですか
寮の兵站良くしてあげてつかあさい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:53.60ID:FeAEpuCV0
退職後はパチンコ関連企業に天下りだろチョン犬警視庁のラスボス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:37:23.25ID:IqY9s7RY0
>>42
普通に考えろ
稼げないほど博打うつんだよ
公務員はそれじゃダメなの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:11.02ID:C0IAC1wx0
公僕みたら泥棒と思えで合ってるがなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:26.34ID:ocZ5yRgQ0
もう山口敬之砲を北に打ち込むぞ!もう山口敬之砲を北に打ち込むぞ!

もう山口敬之砲を北に打ち込むぞ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:24.60ID:3rRCigrr0
>>1
汚く、(一般市民だけに)強く、冷たい警視庁
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:16.10ID:8UY+yHKc0
 

  _ノ乙(、ン、)_ジムに通って筋トレを義務にすべきね
             プロテインを支給しなさい!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:47:30.40ID:TipCynaW0
すげえジョーク
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:49:17.24ID:76WKOMlD0
警視総監が俺より20も下かよ
ワロタ
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:50:25.62ID:8QgoltOO0
腐敗警察は、
安倍晋三の命令で
公安警察を使い、
批判者を次々と自殺に見せかけて殺してる。

公安警察は、
暗殺をはじめとする非合法活動をしている。



★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:52:15.82ID:fkIckxpa0
こいつがパチンコップのボスか?笑
指名手配犯みたいな写真だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:52:39.13ID:tVBZSMc40
生温かい目で見まもってあげましょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:21.38ID:13J/qi6B0
身内にがぬけてんじゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:32.50ID:KLF7qgmG0
>>5
存ぜぬ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:46.09ID:QEeUAUG40
またまたご冗談をw(AA略
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:55:16.26ID:rTAmLOad0
山口敬之
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:57:00.00ID:7Rq37xWS0
警察は嘘ばっかりつくからキライだわ
ヤクザの次に信用できない組織
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:58:28.74ID:Vuw1ZIF70
歪んで弱く冷たい警視庁に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:10.83ID:JByV1xkx0
変な顔
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:05:32.41ID:My48BC4w0
>>67
ワロタw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:45.37ID:66vNivXC0
市民は公務員の人権無視のワガママに付き合ってただけ
建て前は治安維持のためとか言うが

無理やり違法な職務質問をするのは 点数が一番高く手柄になるし自分の昇進と給与が第一なだけ



219: 名無しさん@1周年 2017/05/08(月) 22:50:06.59

> >4

警察官は正義の味方じゃないからな 


検挙実績、要はノルマを達成できないと 
所属長に呼び出され、同僚にもつるし上げを食らい

最後には、退職勧奨をうけて辞めないとならない 


評価点が低いと試験だけよくても昇進できない 

この警察の個人実績等評価表には 

近隣トラブルで対処した「説諭」は評価点すらない 



いわゆる点数 、個人実績等評価表
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/c/b/cb9a8d30.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:08:04.52ID:My48BC4w0
こいつ、この前の福岡県警の警官が家族を皆殺しの謝罪会見をやったとき出てこなかったんだよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:10:32.65ID:iP7gwkOA0
現場『無理言うな』
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:11:57.10ID:My48BC4w0
>>1

> 「刑事部長当時も解決を目指して捜査したが、できなかった。ぜひ解決したい」と意気込みを述べた。

結果が出せてないだろうが、どうしてこんな奴がなるんだろう
先に自分が失敗した捜査を公開してとやかく言わせないようにする魂胆だろうだけど
負け犬の遠吠えだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:12:33.17ID:yzFOivgY0
>>1

悪徳無能警察への罰として、警察庁長官「坂口正芳」を殺害するわ。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺すぜ。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/


<去年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:29.43ID:cctX+x/f0
とりあえず反則金目当てのくだらない交通取締りを止めろや、糞ポリが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:38.98ID:oWq3EtAf0
>警視総監(56)

若いな。
俺の子供とたいして変わらない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:14:20.18ID:WicGMPsY0
身内に厳しくを付け加えて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:14:40.25ID:ZF5gMkn80
>>76
上層部「来月までにぴーぽくん主役のアドベンチャーゲーム開発な。
うちの子供がやらなかったら作り直しだから。」


うああああぁぁぁぁぁ無理言うなあああぁぁぁぁぁぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:18:15.38ID:nVQSs08/0
自浄作用
これができるかに尽きる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:59.70ID:5DNvP0yC0
身内の不祥事何とかしろ

特にわいせつ事件とパワハラ
後は広島中央署の8500万円窃盗事件解決な
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:20:51.65ID:5DNvP0yC0
>>84
スマソ
警視総監なら広島は関係なかったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:22:09.70ID:SJldEslW0
>>1
それ換金所の前でも言えるのかよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:28:35.33ID:My48BC4w0
>>85
よし、詳しく書け
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:30:42.25ID:hvCbgG8o0
東京だけでもパチンコなんとかして。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:30:59.59ID:yzFOivgY0
>>72

部下が殺人を犯したのに謝罪しなかったのは、今回の人事で警察庁刑事局長に栄転した樹下尚だよ。

樹下 尚氏(きのした・たかし=刑事局長)85年(昭60年)東大法卒、警察庁へ。福岡県警本部長、17年9月長官官房付。大阪府出身、55歳。

部下が殺人が犯したのに栄転とか、警察組織はマジで狂ってるわ。

樹下(木下)ことパチンコップ朴を顔面ナイフで切り裂いて殺害しようぜ!

コイツはどうみても日本人の顔じゃない。

http://www.news24.jp/images/photo/2015/09/02/20150902-182900-1-0000_l.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:29.49ID:My48BC4w0
>>92
そうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:35.67ID:yZR+R4kp0
>>92
55歳で刑事局長ならやり手じゃないか

今は上が詰まってるせいか55になっても部長とか多いからな
ホント糞だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:35:43.04ID:My48BC4w0
>>97
そんな人もいるらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:24.73ID:YOed3Wpe0
>「正しく強く温かい警視庁に」・・・・

歩行者も他の通行車両もいない、信号のない交差点で、一旦停止違反で切符切るのやめてくれないかな。

自分以外誰もいない交差点なんだからさ・・・・。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:17.58ID:5FUS3EGS0
そんな難事件より、目の前をスマホ見ながら走ってる自転車を取り締まるように訓示しろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:11.63ID:FspQx63p0
東京の警察のトップなのに強面じゃないんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:45:42.59ID:RyG20SZ70
犯罪者に厳しくでいいのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:50:01.18ID:EUa6aVyv0
パチンコ取り締まったら認めてやる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:07.02ID:rTAmLOad0
高木元復興相、「パンツを盗んだのは事実」と自民党福井県連にバラされる [無断転載禁止]©2ch.net [895142347]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505384307/

【森友学園問題をウヤムヤ】"警察庁・法務省に「人事の季節」 「共謀罪」法成立で"論功行賞"説[09/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505448460/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:46.55ID:rTAmLOad0
年金機構 全く機能していない!ミス2万5426件 現在も月100件 お前らが国に払うだけ払って貰えない可能性が特大 [無断転載禁止]©2ch.net [169920436]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505439910/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:53:22.09ID:rTAmLOad0
【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:53:59.40ID:zbphrJpDO
職務質問の強化やってくれ
身分証が日本人ならさっさと解放して
外国籍のやつはとことん調べろ
外国人登録証携帯していないやつはすぐしょっぴけ
不良外国人が恐ろしくて外を歩けない社会にしてくれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:24.51ID:My48BC4w0
>>102
二人とも顔面神経痛みたいに歪んでるね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:28.02ID:MQm4B3Ad0
(´・ω・`)エステとか整体とかインチキ商売捕まえろよ無能デコスケ

どうせこいつもゴミだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:30.34ID:p+s5Ms6H0
こういう絶対権力を持つとあからさまな嘘をつく事にも快感を覚えるんだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:41.01ID:EBHlqgAT0
>>1

こんな半端な時期に警視総監の交代人事?
ずいぶんと早急な人事が生じたものだ。

政変があったわけでもなかろうが、前任の警視総監が更迭されたのか、
それとも長く居座りすぎたのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:53.24ID:qwzYvQEv0
パチンコは賭博ですか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:57:29.67ID:czr148yR0
キャリアの中でも相当運と実力がないとなれないポストだよね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:58:39.95ID:iKiZvzvN0
温かい心で転び公妨
ありがとうパチンコップ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:17.26ID:Zk+lzhBC0
>>86
警察庁出身だから、同じ穴のムジナだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:45.91ID:yzFOivgY0
>>109
俺も気になった。麻生太郎ほどじゃないが武井咲ぐらいには顔の中心線が歪んでるね。

近親相姦を繰り返して遺伝子がぶっ壊れている半島人に特有の現象だろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:01.86ID:HQQ0UGRL0
神奈川県内で働いて東京都内に住んでるけど
神奈川県警と比べると警視庁は別格だよ安心感が違う
巨大組織にしては末端までよくできた人たちばかりだし
何よりプライドがあるな
巡回もマメにしてくれるし見ていて気持ちがいい
坂の多いところはアシスト自転車導入してやってくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:16.51ID:dRxY5jRb0
身内にもっと厳しくしてほしいね
広島のやつとかどうなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:58.10ID:N+QH06ld0
あれ?踊るの警視総監もヨッシーじゃなかった?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:59.17ID:mswuRUPW0
選挙演説中の妨害行為はすぐにしょっ引くべき。
演説内容が悪ければ投票しないわけだから、言論の自由を保障すべき。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:08:02.87ID:u4f4IoSz0
テレビが関係無い人を殺人犯容疑者にwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:05.44ID:yzFOivgY0
>>114

運も実力も関係ない。必要なのはコネだけ。

愛人宅マンションでオウム信者に撃たれたマヌケな警察庁長官「国松孝次」は、その前任者である「城内康光」の高校時代からの親友だからね。

そんなことで人事は決まってるんだよ。

今回の記事だって警視総監が前々福岡県警本部長で、刑事部長が前福岡県警本部なのは偶然ではあるまい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:46.89ID:FTurPbieO
チンピラみたいな交通機動隊員に礼儀を教えろ
新人の練習の為にサイン会開くのやめろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:02.46ID:Z934WP4z0
豊田、言ってやれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:53.24ID:Z934WP4z0
豊田真由子が一言物申すと、、、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:12:47.08ID:mO8hJF+M0
自転車いじめをやめろ

理由もないのに、職質もどきするな

死ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:31.08ID:wUcpurAX0
>「正しく強く温かい警視庁に」
そういうこと何もしないで放置してたから、その地位に上りつめたんだろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:25.97ID:+qKRuO8m0
公安警備と愛人問題、企業との金銭癒着も出てきてるよ?
経団連=ウオール街
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:16.24ID:2ODY+ANX0
なんで国税庁長官は就任会見しないの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:39:36.41ID:8OntQ4qq0
>>122
副総監だよ(´・ω・`)
和久さんと関係あるのは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:15.35ID:UUBQXadb0
パチ屋の手先
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:29.40ID:uIUXbV4T0
(一般人に)強く(ヤクザに)温かい警視庁
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:19.76ID:F7t4T2OQ0
実際は生温い警視庁
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:57:34.85ID:ae/yA6aW0
裏金経験者なら間違いなく犯罪者ですね
パチンコの件もありますから前科2犯
吉田尚正 前科2犯 この人犯罪者です
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:01:11.71ID:WUojLj270
警視総監て警察で何番目に偉いの?
昔は長官≒みたいな感じだったけど
今は階級では下の次長より確実に下だよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:14:34.90ID:yzFOivgY0
>>133

元警察庁長官の「城内康光」の現在の肩書き

・三菱東京UFJフィナンシャルグループ顧問

・日本会議代表委員

・衆議院議員・城内実のパパ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:16:22.81ID:EBHlqgAT0
>>142

序列では、警察庁長官>警視総監>警察庁次長
指揮系統では、警察庁長官>警察庁次長>警視総監

警察庁次長は階級では「警視監」だから、最高階級の「警視総監」より下の階級

でも、実際は警察庁が直に指揮を取ることは、滅多にないから、
だいたいは「実働部隊を掌握する最高指揮官は警視総監」というのが一般認識というところかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:17:36.75ID:rTAmLOad0
山口敬之警視総監
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:18:42.93ID:7L+hRNmv0
>>1
わざわざ言うということは、
正しくなく弱く冷たいのだなww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:19:28.06ID:I2ppKjSt0
裏金作りをやめろカス
よくもまあこういうことを真顔で言えるもんだ
警察は完全に腐敗している組織だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:22:01.14ID:7L+hRNmv0
>>130
もどきじゃないよ。
職質だよ、いやなら、はっきり断ろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:25.42ID:meEwXd4z0
>>140
だから
お前等がそれを主張したらいいんじゃないの?

>1
>正しく強く
って言ってるんだから、まずは
そいつらの組織を正させるのが先だってことになるからね
警察組織が正しくなっているのか?
ここになるよね

過去に裏金やそういうことしてなかったか?
お前等が徹底的に調査したらいいんじゃないの?
天下りやその他も作ったりやったりしてないか?
過去のOBやそっちに配慮してないか??とかも含めな
情報を漏らしてないか??とかも

>>144
そういう奴等を中心にお前等が調査したらいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:39:54.30ID:EUBjflne0
【日本人ばかり職質して捕まえないで】

【全国数万人の中国人おんなの路上売春、覚せい剤を黙認しないでください】
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:00.28ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:06.59ID:AkXzr6U30
間違いだらけで、威張って
強く、人に薄情なトンキン
警察です(^^ゞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:29.70ID:sr5+YRrs0
どこかの警察署で8000万円なくなった事件
あいつ犯人探す気ないから警視庁で捜査してくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:54:14.10ID:WLKkj2xG0
宮崎県警本部長になったら知事含め10人以上を逮捕して
福岡県警本部長になったらヤクザを潰しに行って

むちゃくちゃやってるやんけ
キャリアって好き勝手やれるんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:07.49ID:imlb/t+c0
>>144
日本の警察って意味わかんないよね
なんで警視庁と警察庁とふたつの庁があって警察庁の方が上なのか??
もっと言うと何故東京都だけ警視庁なのか??
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:35.44ID:y3S2nE1o0
警察官はまず身内を取り締まれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:23.59ID:N+QH06ld0
>>135
そうだったね
ありがとう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:20.15ID:EzSY9Gm8O
正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW正しくW
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:36.50ID:GZqhs+CgO
ま、最終目標に到達したんだから後は綺麗事を言うしかやることないわな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:12:34.17ID:WVf5Dv3w0
はいはいパチンコパチンコ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:12:54.84ID:ZSzPuIeq0
灘高出て東大法学部まで出てなんだか恥ずかしい存在だねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:08.88ID:My48BC4w0
NHKカットされたぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:55.70ID:RWfkLdvZ0
どうせ東大出の甘やかされたボンボンの成れの果てだろ?
口の曲がったヤツにロクなのはいないがね 麻生太郎に前原誠司に浜矩子とあとは誰だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:48.07ID:G4f2SWmGO
東大医学部出身の米山新潟県知事は顔が曲がっているよ、性格までネジ曲がっているかは知らないけど…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:17.80ID:qrbZET6K0
警視総監、身内と親戚の不祥事犯罪を揉み消す権力を手に入れれる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:26:49.49ID:G4f2SWmGO
ふと思うんだが最近の警視総監の交代って早過ぎない?後がつかえてるのかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:18.42ID:pTQM9Y9F0
警察官って人相や目つき悪いよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:44:19.70ID:MvgFv71G0
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:45:41.82ID:jv5ezZGB0
>>159
警視庁といわずに東京都警察本部だったら君としては良かったわけか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:45:44.45ID:9zv6FfAY0
>>165
この警視総監は灘高校なのか?警察と灘はイメージ違うな。。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:47.73ID:IxJa5gkh0
なだこうこう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:53.58ID:9zv6FfAY0
>>170
基本的に警視総監の任期は一年。長くても一年半。
警察庁長官は2年〜3年。
任期の長さは年次の関係もある。てか、大いに関係ある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:27.60ID:sPSK7YkJ0
警察は国民の敵

民事不介入で必要な時に役に立たない
隣の部屋が深夜3時にカラオケしても、喧嘩に成っても、財布取られても、
ストーカーに遭っても、泥棒に入られても、当て逃げされても何も期待しない方が良い
基本的に奴らは誰かが死なない限り動かない。
まぁ死んだ場合でも面倒な殺人事件とかは自殺で処理する事も有るのだが
天下り先の利権を守る為に罪をでっち上げたり
https://www.youtube.com/watch?v=YEChVLeOyTA
ja.wikipedia.org/wiki/タナカワークス#.E4.BA.8B.E4.BB.B6
身内が殺人を犯した場合には一事不再理まで使って全力で養護したり
ja.wikipedia.org/wiki/富山市会社役員夫婦放火殺人事件#.E4.B8.8D.E8.B5.B7.E8.A8.B4
前警視総監が現在のパチンコ機器販売協会の名誉役員だったりするので当然
http://i.imgur.com/p27WRlf.jpg
と全力擁護
まぁなんと言っても証言する警官を沢山集めればどんな事件でも有罪に出来るしね
http://megalodon.jp/2013-0922-2040-15/www.asahi.com/national/update/0920/SEB201309200003.html
国民の為に成る事は何もしない(小ネタで点数稼ぎ(善良な民をい虐める)はする。)
流れに従って走ってる善良な車を捕まえたり
駐禁とって一生懸命仕事してる一般市民の邪魔をしたり
国民の些細な楽しみを利権の為に潰したり
挙句には自白強要で冤罪を作りったり
難癖付けて罪をでっち上げたり
警邏中に寝たりする
http://i.imgur.com/BJ7uU4B.jpg
未決拘禁で裁判前の国民から仕事を奪うなど
警察は治安維持にはなにも貢献せず国民をイビるだけの悪党

日本の治安は警察や刑罰ではなく日本国民の民度で保たれている
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:50:13.26ID:sPSK7YkJ0
以前警察24時か何かで出てたデータマンとか言う警察が
『統計的に見て違反しやすい場所で張り込めば違反者入れ食い』って自慢してたが
(違反しやすい場所だからこそ気を付けて欲しいとか何とか言ってたが)
『統計的に見て違反しやすい場所は道路それ自体が悪いだろ』ってTVにツッコミ入れてしまった
基本的に警察は本来の目的を見失って手段が目的にすり替わってる
安全を守る為の指導としてペナルティーを与えるのではなく
ペナルティーを与える事それ自体が目的に成っている

交通安全そっちのけで罰金取る事だけが目的なら、警察は国民の敵だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:51:24.96ID:jv5ezZGB0
>>176
米田壮警察庁長官も灘高東大法だったな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:39.19ID:Xx8NZ0Y80
>>23
893怖い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:41.97ID:8Wl+U6An0
勝谷誠彦 和田秀樹らの灘高の同級生だよな
1学年先輩に村上ファンドだったっけ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:04:25.38ID:9zv6FfAY0
>>159
警察庁は中央官庁だから警視庁よりも偉い
警視庁はしょせん『東京都警察本部』にすぎない。


だが、警視庁には歴史がある。明治4年から存在してるからね
警察庁は昭和29年に出来た新参者にすぎない。
その前は国家地方警察本部と呼ばれていた 。もっと前は内務省警保局だった。
つまり、内務省警保局長=今の警察庁長官だった
その頃内務3役と内務官僚に憧れを持って呼ばれたポストがあって、警保局長、内務次官、警視総監がそれだった
なかでも警視総監がいちばん格が上だった

つまり、まとめれば現行法令上は
警察庁長官>>>>>警視総監
警察庁>>>警視庁
であるが、歴史的経緯を踏まえた場合
警視総監(警視庁)>>>>>>>警察庁長官(警察庁) となる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:37.61ID:My48BC4w0
>>186
わかりにくいからまとめればいいのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:06:42.14ID:ntf86H9o0
「灘高校1979年卒」の神童は、大人になってどうなったのか?
勝谷誠彦、和田秀樹、中田考は新・警視総監と同級生
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:06.07ID:HR18Es1t0
正しく近づいたふりをし
強く女性を押し倒して
温かいものをかける
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:32.25ID:JcC3gjyn0
わしら夜の商売は民事不介入の役立たずのポリはいらんわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:40.66ID:Qc+utaLl0
>>186
『東京都警察本部』にすぎない。 というのは間違い
皇宮警察や総理をはじめとした閣僚や国会および要人警護など
警視庁は東京都警察本部という地方警察だけではない業務も多々行っている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:30.60ID:4W2k0d9H0
とりあえず広島と愛知に処分を
話はそれからだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:59.58ID:VKZlxZoM0
パチンコ屋で換金が成立してますよ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:27.19ID:Bkm+LLSa0
新警視総監閣下の、ご就任おめでとうございます。
首都の治安と安全にご尽力いただいきまして、真にありがとうございます。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:34.79ID:jv5ezZGB0
>>193
広島や愛知に権限は及ばない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:09.99ID:0SJ8jijb0
お巡りは一人残らず死ね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:23:09.65ID:nVQSs08/0
まずパチョンコップ天下りを全員逮捕しろや
0199Fラン卒
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:03.64ID:PI36nAxe0
世話になったことはないけれど、
大阪府警は優しい…と思う…。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:38.00ID:jv5ezZGB0
吉田警視総監の前ポストは警察庁刑事局長だった。
警察庁刑事局長が次に就任するポストは警察庁官房長か警視総監
警察庁官房長の次のポストは警察庁次長
警察庁次長の次のポストは警察庁長官
警視総監というのはだいたい警察庁官房長と同格だろうか。
警察庁官房長ならまだ出世の道が閉ざされてないが警視総監はあがりポスト。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:18.56ID:/IPI45Gj0
正しいギャンブルパチンコ
違法ですがな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:33:05.87ID:C3jgLgqQ0
正しくの意味を解説してもらわないと(´・ω・`)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:30.03ID:bGbmP++X0
>>1
広島県警の件はどうなった?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:35:55.61ID:VRaMhzps0
温かい・・・温度を2度ほど上げておけ。
警察嫌いの友達は「暑苦しいの間違いちがうー?」と笑ってた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:39.73ID:7fLA8FyH0
東日本大震災のご遺体を利用してまで裏金を作る腐りきったパチンコップ。
どこが正しいんだ?
偽造領収書と偽サインは日常茶飯事、組織犯罪処罰法違反で処刑せよ。

温かいのは警察一家の事件を全力で握りつぶす時だけだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:59.42ID:mTfw2YKt0
警視庁の歌

♪鳴り渡る 自由の鐘に
 盛り上がる 平和の力
 明るくも 正しく 強く
 挙(こぞ)り立つ 我ら四万
 その名こそ おお おおお 警視庁♪
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:52:54.77ID:6V1T8wzt0
やっぱりエリート中のエリートなんだろうな。
よく金持ち設定だが、そこまで金持ってんの?警視総監って。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:39.16ID:VhaiB0w70
警視庁には満足している
神奈川県警をなんとかしてくれ
とくに山間部
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:38.25ID:iR1SInxx0
なお、泥棒・詐欺・性犯罪者がいます
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:44.62ID:yzFOivgY0
>>199

大阪府警は身内にだけ優しいんだよ。

2012年、海水浴場で少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された大阪府警布施署地域課の巡査長・永田昌也が不起訴。

2015年、大阪府警の現職警察官や元警察官らが共謀し、集団で女性に性的暴行を加えたとして、集団強姦などの容疑で逮捕された大阪府警箕面署刑事課の巡査部長・梅本大輔と、元大阪府警四條畷署員・溝畑優が不起訴。

2017年、路上で女性に背後から抱きつきわいせつ行為をした上に携帯電話を盗んだとして、強制わいせつと窃盗の疑いで逮捕された大阪府警少年課の巡査部長・藤本貴英を不起訴。

※手続き上は起訴の可否は検察が決めるが、証拠を出す警察の裁量でどうにでもなる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:44.77ID:xOAx6AxR0
(利権強化に向けて)正しく、(無実の冤罪被害者には)強く、(自分たちの不祥事には)温かい

こうですねわかります。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:52.11ID:0tpDqzHT0
少なくとも子供に悪影響与えるようなことはしないでくれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:43.16ID:EUBjflne0
中国人売春婦覚せい剤流通野放し黙認
信じられません!!!

今夜も数千人が路上にいます。東京!!

放置黙認

一方、日本人の深夜外出者を多数職質ね連行します
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:06.21ID:DhCgDtGA0
正しく強く温かい警視庁に

これの最初に「身内とOBに」が抜けてるぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:00.91ID:xOAx6AxR0
>>222
それがかかるのは「温かい」だけだぞw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:31.94ID:NuRGnFVM0
パチンコ店長は震えて眠れ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:02.48ID:gkdN8i6DO
青島「室井さん!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:27:27.58ID:4W2k0d9H0
>>196
あ、警察庁じゃなかったのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:47.33ID:NJY6KpL50
自分の住んでいる市の警察署の隣に
運転免許センターがあるんだが、
業務としてはゴールド専門の免許の更新と
記載事項変更だけだから
むしろ奨励の意味で愛想良くしたほうが良いのに
なぜか警察署と雰囲気が変わらないんだよね

権力を行使することが染み付いちゃってるんだろうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:47.29ID:k4dvvan60
部下の管理くらいやっておけ
穴熊やるなよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:00:24.81ID:6cApo16H0
無実の中学生に向けられてトンキンマッポ様のお言葉
「お前の人生終わりだからな」
「とことんやってやんぞおめぇ」
「お前が乞食になったってかまわねえ」

正しく強く温かすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:24.68ID:wCSpdOil0
笛吹けども踊らずww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:06:29.70ID:QhXwcjYJ0
>>1
ノルマと不正と冤罪の警視庁に、、、だろ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:12:24.35ID:4O4/+Zb/0
組織上の指揮関係って、
総理大臣→国家公安委員長→警察庁長官→警視総監だっけ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:08.07ID:My48BC4w0
オーバーなやつめ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:22:24.54ID:MMt1zv1N0
パチンコップめ
朝鮮進駐軍の時に助けてもらったからっていつまでも暴力団容認してんじゃねーよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:25:43.55ID:P1LVxwJI0
引退後は先例にならって
パチ業界へ天下りっすか?w
日本人の敵ですなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:08.48ID:KYc/RBi00
警視総監って、名義上は最高位の警察官だけど、
実際にはお飾りの地位だよね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:11.82ID:mTfw2YKt0
>>238
警視総監退任後にパチ業界に天下りした人いないだろwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:01.67ID:E+5vlEvt0
警察官と一緒にセンズリした右手で敬礼して就任を祝おうぜwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:43.98ID:q7NWOqvl0
こいつは馬鹿か
宝塚と違うんやで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:08.71ID:r9ZU6Ga90
この人工藤會を徹底的に取締ったよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:07:35.01ID:1Y1jHd4/0
>>1

昭和58年度の警察庁入庁組で吉田氏が警視総監(警察組織No.2)にまで上り詰めるとは!
初期幹部時代は、下から数えたほうが早い席次だったのに。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:18:12.61ID:HOB8K/5v0
キチガイとチョンの集まりってイメージだけど

まず人間になれよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:30:05.89ID:6OrSso3j0
ここに書いてる文面みると、役立たずばっか。
警官に身体検査されて、からかわれてるんだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:01:46.24ID:1Y1jHd4/0
吉田氏が警視総監に着任したということは、
「公安警備体制を徹底強化する」という意思表明ということであろう

日本の反国家行動を取っている反日主義者は撲滅するということか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:17:45.41ID:KWWMwfNR0
今までは「誤りが多く弱く冷たい警視庁」だったってわけ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:21:13.70ID:slHvWYRO0
>>247
ええな神戸山口や任侠山口も取り締まってくれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:27:56.98ID:2wUbje6z0
とりあえず新宿古着屋ワタナベをしっかり監視して逮捕してもらえれば文句はありません
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:35:16.08ID:ezIXeUag0
詩織さん レイプ事件で

元 TBSワシントン局長のレイプ事件の逮捕状執行を
停止した元官邸秘書官の中村格は
次期警視総監確実といわれていたけど
さすがにスキャンダルで
失脚したんだな。

正義は守られた。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:41:47.34ID:ezIXeUag0
詩織さんの会見で

なんだかんだいって
あれだけ売れっ子だった評論家の元TBSワシントン支局長 山口敬之は
完全にテレビから消えたしな。

元総理官邸秘書官の中村格は次期警視総監確実といわれていたけど
流れた。

やっぱり会見効果は大きかったな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:10:25.22ID:YDi8Vqj30
二年前は伊勢志摩サミット成功のためにずーっと公安畑歩んできて
洞爺湖サミットの指揮もした人を警視総監にしてたけど
今回は刑事畑で知事やヤクザを取り締まってきた人だな
東京オリンピックのためにパチンコやソープ摘発しまくるんかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:13.59ID:J9XxZd550
>>249
bSだぞ
長官→次長→官房長≧総監だからな
官房長は出世できるけど総監は上がり
同期で見たらbQか?官房長が同期ならだが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:34.50ID:1Y1jHd4/0
>>261

指揮系統は、
長官>次長>警視総監

だが、席次の序列でみれば
長官>警視総監>次長>官房長

警察庁長官、警視総監は次がない上がりのポスト(官僚の昇格レースのゴール)だが、
警察庁次長、官房長は、その上に昇格ができるポストだからな
過去の事例から言えば、警察庁次長が警察庁長官に、官房長が警視総監に昇格する事例が多い。

それから指揮系統が
警察庁長官>警察庁次長>警視総監

となるのは、国家転覆を図るような事件が起きた時であり、
普通の刑事事件であれば、警察庁が出張ってくることはないので、
だいたいは最高指揮官は警視総監(都道府県であれば県警本部長)である

幸運なことに「警視監」クラスが直々に現場指揮をとるような大事件はめったにない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:00.24ID:Tt+YvTl50
給与いくらなん?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:43.81ID:PihH19dt0
逞しく硬く熱いチンコに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:14.47ID:Tt+YvTl50
デカイ組織の頂点とか羨ましい事この上ない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:02.59ID:m0JhHymE0
警察庁長官が直々に指揮を取れるのは、内閣総理大臣が非常事態宣言を発令した時に限られるんだっけ?
そう滅多には起こらないよね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:34.23ID:jwV4CWw30
クイズ王だったんだな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:09.07ID:zV8edAlR0
温かい・・

アッ-
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:32.57ID:Ffgk3EOK0
>>264
指定職7号俸だったかな。
110万7千円。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 14:41:26.09ID:mfe6vnb00
お巡りさんには愛情があるから顔認証不審者登録を解除して下さるに違いない
お巡りさんなんとかしてTT
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:21.14ID:QBc9NSNX0
銭形くん!!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:17.77ID:J25vGtKw0
>>274
失敗するのが前提の人事なの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:38.30ID:ETZ9tTxJ0
パチンコは賭博だという日本国民としての常識を共有できる警察であって欲しい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:24:43.50ID:JrK9BxPB0
レイパー山口を逮捕しろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:41:40.09ID:nXVXkqq40
>>241
そういや天下りした警視総監が
面白いこと言ってたわ
パチ業界が出資する団体に再就職した
のであって天下りじゃないってw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:18.08ID:cwDdVEEW0
>>1
「身内に」が抜けてる



画像見たら髪も間も抜けてたw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:52.70ID:hEucc01K0
えらくなくとも正しく生きる!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:54.57ID:56bMrNVhO
警視庁は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリスト組織
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:29.36ID:/JD7/Uz40
>>72
そもそも管轄違うし。福岡県警の事件の謝罪に警視庁の人間が謝罪するわけない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:23.74ID:ykKSc9XI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:58:27.45ID:fkRcjh5H0
チョン、チャンと犯罪者と身内に対してだけ正しく強く暖かい
日本国民にたかって干上がらせます
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:51.89ID:m0JhHymE0
>>284>>287
ずっと警視庁にいた訳ではなく、広島県警や福岡県警などを転々としてきたわけだが。
警視庁にとっては関係なくても、吉田警視総監にとって無関係とはならない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:18.51ID:b0EWM2Nr0
じゃまずパチンコ屋と縁切りしろや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:52:58.30ID:zpz3AGGv0
>>281
同意
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:56:24.24ID:9o5463Nz0
【警視庁
】「正しく強く温かい警視庁に」 吉田警視総監(56)、就任会見で抱負を語る

いい言葉だな!ならーーーーーーーーーーーーーーーーーやってみよう!!
ペテン師安倍とアッキーナをーーーーーーーーーーーーーー”監獄”にぶち込んでみよう!!

どうだ!どうだ出来るかーーーーーーーーーーーーーーーー警視総監よ!!」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:59:45.73ID:clYTUogh0
原壱億スルー事件は??
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:12.89ID:bGwc8/MS0
学生寮やっているときに卒業生の置いてった自転車があった
少し壊れているから修理に出して修理賃だけで
新しい寮生に譲ったら盗難届がでている自転車だった
それを売ったということで警察に呼ばれて
俺の指紋と写真を撮るとのこと
廃棄したものを勝手に処分すると罪になると言われた
前科はつかないが前歴として一生残る罪に問われた
納得のできない俺は泣いた。年齢もかえりみずに泣いた
交番でわんわん泣いた
一応許されたがずいぶん温かみのないことを言われた
完全に犯罪者として扱われた
なんの知識もなく学園から寮監を頼まれたのでやったが
あとで担当の先生に聞いたらそれが罪になることを知っていたし
学園では卒業した生徒の自転車は番号確認をしていたのに
初めて担当した俺にはなにも知らせてくれなかった
菅原学園
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:04.30ID:JZptpjH30
『あかるく すなおに あたたかく』
丹波哲郎のがまだまだ上だな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:29:47.54ID:65O46Ayw0
【懐が】暖かい・・・分かります
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:21.42ID:UWiHp6mW0
ついに吉田警視総監誕生で和久さんとの約束が果たされるわけですね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:35:34.35ID:kcyF/HBQ0
出世競争に負けたということか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:32.51ID:7auhrolC0
>>214マトモな奴は警視庁とか入るだろうから残り物みたいなのが神奈川県警とかに行くんだろうな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:42.64ID:fNqqQ3xh0
>>20
警察庁と間違ってないか?
警視庁は東京管轄だけだぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:12.26ID:VF5zwCjg0
左右対称の苗字だから在日でしょうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:47:26.13ID:fNqqQ3xh0
>>72
アホか
警察庁長官がやるならわかるが
何で東京都の本部長立場の警視総監が
福岡県に関わるんだよw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:24:19.18ID:mByHDzly0
>>288
それさ、今の吉田総監が各県警に在任してた時に発生した事件なの?

そういうことならサッチョウの警察官僚として責任を追求するのは理解できる。非在任期間の不祥事だったら筋違いな話だ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:25:06.81ID:ugBoYMNC0





あっ・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:35.53ID:AT7YyA5k0
>>301
間違っていない。警察制度発足時は20のいう通り。
>>72
それは、今の樹下警察庁刑事局長。逃げ回ってた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:09.88ID:osfeKg9E0
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ リンゲルジャップ ルサンチジャップ ジャップんジャップ ジャップハラスメント
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:45.56ID:b5q7gP/D0
>>304
裏金作ったり

情報を他者に漏らしたり
天下りなり

>今まで
現在ですら問題だって話だろ

正しくするのなら、まずは警察組織からってのが
社会の声だってことだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:28.85ID:9vhHt2hH0
灘高の勝谷の同級生だっけ?w
0311ドクターEX
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:36.21ID:sPbMz2wj0
吉田警視総監って工藤会つぶした人だよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:54:08.76ID:UGILryCu0
(身内に)温かい警視庁
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:15:49.58ID:reWkhtaP0
パソコン乗っ取り事件で
「踏み台にされた被害者」から
自供を引き出した事例があったよな。
あれから信用できなくなった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:10.53ID:PWqPc+ns0
国税庁の人は就任会見しないの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:15.56ID:mByHDzly0
>>311
警官らしい仕事してるじゃんか。キャリアはこういう意思決定をバンバンするべし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 22:44:31.58ID:MKqJ23Wy0
同級生が警視総監か。年食うわけだ。頑張って悪いのつかまえてくれや。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:11.62ID:awUR4lAm0
無い物ねだりよのう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:25.64ID:vqI938860
>>302
灘高出身者で灘高は在日の生徒が多いが
少なくとも帰化していないと警察官僚にはなれんよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:21.06ID:WKgC7+t20
警視総監になると警察庁長官にはなれないからな。
警察庁長官にはNo.2の警視監がなるのが慣例
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:28.69ID:fGsWiYDE0
かつての全日本プロレスのようだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:22.73ID:OlS+DTm00
>>119
自分も同じパターンの生活してるけど、神奈川の警察よりは都内の警察のほうがマシだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:37.85ID:X/f6yAzb0
トンキンマッポとか犯罪集団だろw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:52.84ID:EDIP4bsp0
<組織的に放火・窃盗・強姦・殺人を行うテロカルト、それが警察>

警部補を殺人・放火容疑などで逮捕 富山の夫婦殺害
富山県警
2012/12/23付
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2202I_S2A221C1CC1000/

 2010年4月に富山市大泉のビルで住人の会社役員、福田三郎さん(当時79)夫妻が殺害され、住居が放火された事件で、富山県警は22日、夫妻の知り合いで同県警警部補の加野猛被告(54)=富山市森1=を殺人と現住建造物等放火、死体損壊容疑で逮捕した。
事件は発生から2年8カ月、現職警察官が逮捕される異例の事態となった。

 県警によると、加野容疑者は調べに「私がやったことに間違いありません。被害者と家族に本当に申し訳ない」と供述。福田さん宅に火を付けた理由については「証拠隠滅を図りたかった」と話している。県警は詳しい経緯や動機など全容解明を目指す。



【富山殺人放火事件】富山県警元警部補 加野猛 不起訴
http://jwssnnews.blog.jp/archives/30924745.html


「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
http://www.nin-r.com/intr/semba/

https://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA&;t=1m27s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D
「冤罪というのは、ふつうちょっとした捜査ミスというふうにみなさん思われるんですね。
そうじゃなくて、犯人が誰か、とにかく誰でもいいから作らないと裏金が作れないんです。」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 01:50:00.26ID:QBT3XWVp0
>>119
>>324

不祥事の多さは別問題として、都市の規模に対する警察官の数が、圧倒的に警視庁の方が多いんだから仕方ない。

というか、東京ってだけで特別扱いされすぎてるのが問題な訳で、神奈川も1人工に対する警察官の数を増やさないと業務が追いつかないのが現実。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:38:15.77ID:QBT3XWVp0
>>328
少しはwikiでも見てからレスしろや。東京と、それ以外の各首都圏単位の、1人口辺りに対する警察官の数を比較してみれば判る。

個人個人業務を真面目にやってるかなんてのは警視庁だろうが神奈川だろうが、警官個人の資質の問題に過ぎんわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:14:04.21ID:EBJQmP8H0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況