X



【経済】宿泊客が注文した荷物、ロボットがお部屋に運びます…品川プリンス、10月に導入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジェンゴ ★
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:41.66ID:CAP_USER9
プリンスホテル(東京都豊島区)は14日、同社が運営する品川プリンスホテルNタワー(同港区)に、客室まで荷物を届けるデリバリーロボット「Relay」(リレイ)を10月2日から導入すると発表した。

米サビオーク社が開発・製造した自律走行型ロボットで、高さ92センチ、重量40・8キログラム。ホテルで導入するのは米国、シンガポールに次いで日本が3カ国目。

宿泊客が電話でオーダーした荷物をスタッフがセットし、ロビーを出発。エレベーターに乗り、廊下などでは人を回避しながら移動し、客室前で到着を電話連絡する。再びエレベーターでロビーまで戻り自動充電される仕組みだ。客が5段階で“星五つ”の評価をすれば体を揺らして喜ぶ愛嬌(あいきょう)も見せる。

格納部は26センチ×22センチで深さは37センチあるが、保温機能などがなく、当面はタオルやドライヤーなどのアメニティグッズが対象。ロボットではなく、従来通り従業員へのオーダーも可能だ。「ロボットは労働基準法が適用されないため、休日なしの1日24時間勤務になる」(担当者)という。

同社は「省力化のためではなく、エンターテインメントとしての導入。利便性の向上と、わくわく感も提供していきたい」と話す。

http://www.sankei.com/life/news/170915/lif1709150030-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:38:25.47ID:BdVT93qu0
>ロボットは労働基準法が適用されない
ひどいな、ロボットに権利はないのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:43.57ID:BdVT93qu0
ロボットに働く者の権利を認めないホテルが、宿泊客に宿泊者としてのアメニティを求める権利を認めるはずもないし、ホテル従業員に対する扱いも推して知るべし、だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:04.26ID:0HhBeAX70
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:43.86ID:ulIxaVL40
ロボット

「チップヲクダサイ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:39.04ID:YHgD9qTf0
オリエント工業か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:40.23ID:Ps2sVCv50
>ロボットは労働基準法が適用されないため、休日なしの1日24時間勤務になる

AI搭載したら、反乱待ったなしだなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:53.06ID:TipCynaW0
>>1
そしてそのうちにロボットも感情を持ち、権利を主張するようになる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:14.11ID:y4Vji8+x0
まず、ベルボーイがロボに取って変わられたか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:43:52.44ID:uyoxkqodO
品プリって山尾の密会ホテルじゃねーかww
ロボットなら文春にタレ込む心配もないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:44:04.89ID:MOItWsDT0
>>5
これを見に来た!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:44:08.10ID:dzmHWU+B0
これの導入きっかけは、高畑の息子の事件だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:44:25.48ID:c9NcpCqW0
高畑対策
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:01.99ID:76WKOMlD0
通せんぼでもしてやるかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:04.89ID:3kxT+f+m0
時々明らかに部署違いの設備のオジさんみたいな人が
届けてくれて申し訳なくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:17.11ID:Ps2sVCv50
>ロボットは労働基準法が適用されないため、休日なしの1日24時間勤務になる

本音が出たな、人でも労働基準法が無ければ奴隷扱いするって事だろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:25.21ID:1u7KCBGp0
もう少しデザインなんとかならんか?
デザインなんてある程度自由自在だろうに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:30.49ID:76WKOMlD0
山尾「ロボットさん、ワインと男、オ・ネ・ガ・イ・ネ」
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:51.20ID:u9rCg4Q+0
歯ブラシをもってこさせる奴対策だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:47:02.37ID:Qt1dPyOI0
ロボットのカメラ映像を乗っ取れたら、
面白いだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:49:05.77ID:IgmjJQ5k0
製薬会社の工場などでは、10年以上前から導入されているけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:50:06.86ID:y4Vji8+x0
>>26
むしろ、それ系が最初期に出てくるっしょ
動くダッチワイフ程度ならすぐにでも出来るし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:51:05.50ID:Vuw1ZIF70
ダッチワイフっていうか音に反応する電動花瓶(オナホ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:05.00ID:X5Y9H/0m0
1日24時間勤務とかブラックかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:23.40ID:n9OZ8GQ60
これには山尾さんもガッカリ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 13:57:20.57ID:Nrl8Hh8T0
ホテルで荷物運びはエアシューターがいいな!
見てるだけで楽しくなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:33.45ID:LZgj0HxJ0
>>6
「輸出仕様が混じったようだ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:39.97ID:LJ/U8fYu0
>>35
普通のホテルとラブホは区別してあげて!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:02:38.21ID:YMGiJfR10
壁の薄いデリ用ホテルだろ?!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:36.04ID:MDfOq2jR0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:05:46.75ID:tTbPVJlY0
ロボットのカメラで見られてるのにあんな事やこんな事しちゃうカップルいるんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:12:57.69ID:svdwBfOY0
これ見たけど違うんだよな
人間側から見た安心感がないんだよ
床に線でも敷くなら動き読めるが
向こうが勝手によけてくれるって
人間もよけるんだよ
不快感がすごい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:41.30ID:QnQFM8Lv0
辻本さんがバイブをご注文
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:23:13.98ID:ayiEwHQk0
>>19
海外の安めのホテルでメイドじゃなくて、マネージャーっぽいのがパシりに来るとチップを渡すべきかどうか気まずい空気になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:05.46ID:UetZBP+o0
どのくらいのスピードで動くのかな
安全のためとか言って、人間の歩行より遅い速度で動かれると絶対邪魔
人間と同じ速度で動けば目障りじゃないと思われる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:55.55ID:1z4z5g2T0
そのうちロボットをレイプするやつ出てきそうだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:28:33.69ID:nqNA7hV60
稼働時間に応じて荷扱いが雑になるようにプログラムすれば愛嬌が増すからやろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:41.27ID:m5srIojU0
これはいいと思う、ちょと良いレストランなんかで料理運んでるオッサンとか姉ちゃんもロボットにして欲しい、なんか召し使いや奴隷みたいで可哀想になるから


ホテルのドアマンやベルボーイとか身分差別っぽくて見てらんない、あとタクシーの運ちゃんも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:48.65ID:5H39ZCLq0
パコリーヌ使用ホテルか
不倫も安心だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:15.17ID:TTw6KqWZ0
エレベーターをどうやって動かすんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:08:26.83ID:xw72eimx0
21エモンてアニメがこんな感じだったな
そのうちサボりだすぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:08:26.97ID:H1a5p08S0
>>42
なぜR2D2にしなかったし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:03.52ID:5xoLxE8oO
ロボットと一線越えても良いですか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:38.79ID:EdZvlspJ0
待たされたエレベーターにロボットが乗ってたらちょっとムカツクw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:12:36.57ID:EdZvlspJ0
ドローンで外側から運ぶほうが早い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:27.23ID:JUFU5N0v0
>>5
・・・お前、部屋間違えそうだなぁ、おい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:35.77ID:5xoLxE8oO
>>62
左翼「ロボット三原則が〜戦争の足音が〜〜」
パヨク「ロボットの人権守れ!」

新しい利権ゲットだぜ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:57.03ID:0phk7Ly20
ここ、デカ過ぎてすげー面倒くさく思う時あるんだよなあ。4月にやっとNタワー以外の
客も使えるコインランドリーが出来たけど、メインタワーの9階とか遠い遠い・・・。
このロボットも従業員のためなんだろうなあと思うわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:19.32ID:wxbdouhv0
運ぶ荷物に人の目がないということね。
フムフム…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:35:51.35ID:RiKdZZbe0
廊下をチンタラ進んでて邪魔なので蹴飛ばしたりしたら罪に問われるのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 15:58:07.51ID:rA8U0h4w0
見本 宝石箱
見本 特殊ガイシ
見本 ねじ加工用機械部品
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:37.18ID:YHDXBhur0
人間が荷物をセットするとかって中途半端だよな
全自動で全部やってくれるのかなと思ったよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:08.94ID:n9OZ8GQ60
>>70
その宿泊客ゴルゴ13じゃ・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:16:21.49ID:vYyzjww00
館内UBERどうよ
時間あたりのベース千円プリンスで出してくれたら一日中常駐してやるよ

ていうか、これはトラックにロボット乗っけて秋葉や銀座で宣伝しないといけないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:06.21ID:+H0MHqsmO
>>66
穴ロボット ニ シマスカ?
棒ロボット ニ シマスカ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:30:50.35ID:7gqU+a9O0
電動こけしを
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 16:31:40.23ID:IQhF95RY0
昔のラブホでエアー圧でカプセルが届いてお会計するシステムあったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:35.80ID:C5gk5XUk0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 18:34:00.10ID:qAWInNsn0
デリヘル嬢をお姫様抱っこで運んできてくれるのか?
嬢も喜びそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:05.89ID:FKcICdPc0
>>83 芋ほりロボットごんすけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:53.25ID:QBc9NSNX0
お茶運ぶやつみたいなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:44.11ID:2igQJIzM0
高畑裕太「歯ブラシ持ってきて^ ^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況