【企業】KDDI 新型iPhoneに割安料金プランを発表 au「ピタットプラン」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:35.65ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011141101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028

KDDIは、アップルのiPhoneの新製品に対して、格安スマホに対抗するための割安な料金プランを適用すると発表し、先日、新たな料金を発表したソフトバンクなどとの間で競争が激しくなりそうです。

KDDIは15日、アップルのiPhoneの新製品に対して、格安スマホに対抗するために設けていた割安な料金プランを適用すると発表しました。

この料金プランは、ひと月のデータ通信量に応じて料金が変動するもので、例えば、データ通信量が1ギガまでで、1回5分以内の通話がかけ放題になるプランの場合、月額で3480円となり、定額の場合と比べて3割ほど安く設定されています。

また、今回の新製品を対象に、端末の代金が実質的に半額となる割り引きも導入します。

KDDIの石川雄三副社長は「高額な商品なので、安さは重要な要素で、サポートも含めた全体的な価値を高めて、格安スマホ事業者も含めた他社に対抗していきたい」と話していました。

iPhoneの新製品をめぐっては、ソフトバンクがデータ通信を多く使う利用者向けに値下げした新しい料金プランや端末代金を半額にする割り引きを発表していて、格安スマホの普及が進むなか大手どうしでも競争が激しくなりそうです。

9月15日 18時45分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/K10011141101_1709151736_1709151845_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:18.21ID:i1B7+auH0
よく考えたらキャリアって良心的だったな

機種代0円で二年間で月6000円程度
2年間で14万円ぐらいだろ

機種本体代10万円ぐらいするのを考えると
通信費は24ヵ月(2年間)で4万円
月額だと1600円程度

普通に安い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:38.50ID:d+bxaASX0
元の端末の値段が10万もしないから
こういう安くしてやったアピールに釣られないほうがいいよ
本体価格は正規価格の3倍設定だと思ったほうがいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:47.01ID:LdBFEbAF0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【 日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」 で会社絶好調!【前編】 -  売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円 日本の3分の1以下)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:47.95ID:KI8I7PIS0
おとついhtc ISW11ht から11Uを買ってしまった。
仕事でライン使うからなぁ
ライン出来たのならまだ使い続けてるわ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:49.88ID:HIw8sbRu0
>>5
一年毎に買い換えるのがiPhoneは正解
端末10万で買う→5-6万で売れるんで実質4-5万円
5-6GBデータプランのMVNO2000円も出せばいける
計6-7万、常に新型
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:18.81ID:KI8I7PIS0
>>12
昔はパケ放題で使いまくりだったのに料金体制と訳がわからなくなってる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:53.36ID:C1wAStFt0
キャリアは一括0円のキャッシュバックでちょうどいいのに
政府が横槍入れやがってw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:24.88ID:Fa3ROU8k0
>>3
料金体系が複雑でわけわかんない
しかも、それでも我慢して調べてみると、従来ユーザーの自分には適用出来ないという
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:47.40ID:iWtNUZUp0
>>6
iPhone8使いたきゃしょうがないんじゃ?
白ロムのiPhone8買ってどっかの格安SIM契約するより、コッチの方が安いでしょ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:17.57ID:alIbZ+Hu0
>>17
SIMふり買って1年で下取り出せば絶対キャリアより安いぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:36.80ID:C1wAStFt0
ドコモは来週 プラン発表するみたいだけど
禿の50GB対抗プラン出すかな?
auは出さなかったけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:39.21ID:EV0WXoqB0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:07.65ID:MjfRgFZY0
>>4
これ。
wi-fi繋がらない職場から書き込もうとすると規制食らうか残酷な天使を召喚してしまう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:20.71ID:s1gPV67V0
一括で買えない貧乏人は林檎マークの代わりに貧乏マークの入ったのを使ってほしいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:30.36ID:PHRFLck30
iKeDaDaIsAkU
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:19.98ID:hM6pVtro0
だから格安スマホ事業者って何やねんw
MVNO:Mobile Virtual Network Operator(仮想移動体通信事業者)って言えやボケカス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:12.42ID:W12mAYAD0
なんかさ
iPhoneだけ料金を優遇するの止めてもらいたいよね
Androidスマホとサービスや料金プランで金額の差をつけるのは、総務省としては問題が無いのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:15.67ID:URAXnnfg0
アップルストアで買って
mvno刺した方が結局安上がり

>>27
泥携とかいうゴミ掴まないようになるからええやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:57.71ID:xCkL7atk0
>>5
機種代金10万円ってありえんだろw
こないだ出た林檎が1000ドルで高い言われてるのに、
なんでそこで機種代金10万で話勧めるんだよ。せいぜい5万ぐらいなもんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:18.77ID:H8EvrMgm0
プランを見比べたり、説明聞いたりする時間がもったいないから
機種変更しない
スマホにもしない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:45.84ID:VsHTkKDa0
次はサーフェスフォンに乗り換えるから、各社対応よろしくな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:05.02ID:fUSup17V0
フリーテルで端末15000円払いきり
月々3ギガで1500円使ってて全く不満ないですな
まぁ、ゲームとかやらんからかも知れんが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:47.48ID:Xe29YhFJ0
>>29
そんなあなたに

あなた:「iPhone買うわ、48回払いな」
au:「ありがとうございます」
あなた:「2年経過して新しいiPhoneが欲しくなったから買うわ」
au:「それでは残り24回の残金は免除します、払わなくていいよ」
※半額で購入

auのアップグレードプログラムEX=AndroidだけだったがiPhoneも開始
内容としては、iPhone 8 / Xを48か月の割賦で購入。その後、25か月目以降に新iPhoneの新モデルや別のスマホに機種変更することで、以降の残債の支払いが免除されます。つまり最大半額で新iPhoneを購入可能というわけです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:45:49.14ID:PVlbRSic0
1Gbを1bでも超過すると2Gの料金の罠。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:30.16ID:puVqMciL0
詐欺みたいな値段の出し方だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:09.54ID:2RwBJscu0
>>35
画像よく見ろ
キャンペーンで一年だけと書いてある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:11.68ID:mxNP6a/F0
総務省はさっさと契約満期までの総支払い額表示を義務付けろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:32.12ID:hknWxCAX0
2年間の総支払額は変わらんのでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:04.08ID:TluF3DlY0
LTEプラン安くしろやハゲ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:05.84ID:ILks+rz00
またauにダマされる奴多そうwナム
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:31.15ID:KeIeGIHD0
そこまでしてiPhone使う理由ってあるのかな?
使いこなしてる奴なんて一握りだろうし、ブランドに拘ってる周りの目ばかり気にしてるイメージしかないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:47:10.54ID:+ND+81m70
「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」の毎月割金額の改定について

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
2017年9月15日

KDDI、沖縄セルラーは、本日より受付を開始した「iPhone 8」および「iPhone 8 Plus」に係る毎月割金額を改定します。

改定後の毎月割金額は、以下のとおりです。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2682.html

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/image/p_index_01.gif
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:50:16.48ID:+ND+81m70
■〜新しいiPhoneでも使ったデータに合わせてムダなし!1,980円/月から
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-060/

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月
https://www.au.com/mobile/charge/pr/newplan/

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
https://www.au.com/mobile/campaign/big-news/?bid=we-dcom-newplanfact-0006

□iPhone 8・iPhone 8 Plus機種代金
https://www.au.com/iphone/

□アップグレードプログラムEX/EX(a)
https://www.au.com/mobile/upgrade-program-ex/?bid=we-dcom-newplanfact-0003

□au、「iPhone 8」、「iPhone 8 Plus」、携帯電話機能が組み込まれた「Apple Watch Series 3」を9月22日より発売
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2677.html

□auの4G LTE スマートフォン(iPhone含む)/4G LTE ケータイをご予約、ならびにご購入いただいたお客さまへ、「2018年三太郎カレンダー」をプレゼント致します。さらに、抽選で10万名さまに5,000円相当のWALLETポイント
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-053/

□「auデビュープログラム」「iPhone交換プログラム」の開始について

他社からお乗りかえ(MNP)のお客さまが、対象のiPhoneをご購入いただくと、10,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバックします。
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-061/

□「AppleCare+ & au端末サポート」の提供開始について
〜保証期間を4年に延長や、紛失盗難にも手厚い保証サービス〜
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-062/

□機種変更最大5000クーポン新規MNP最大10000クーポン

au WALLET Market会員限定
auの 4G LTE スマートフォン(au VoLTE対応)/4G LTE ケータイ/4G LTE タブレット を購入で、最大10,000円キャッシュバック(チャージ)<PR>
https://wm.auone.jp/front/commodity/60000/264126

Wowma × au
最大10,000円
キャッシュバック!(チャージ)
https://wowma.jp/topic/au-coupon.html

○機種変更 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/iphone/

○MNP 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/mnp-trade-in/

●3日13日 23日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
●毎日開催 auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:03:20.45ID:JX1f8P2O0
>>14
裏でいくらもらってキャリアがさらに儲かるように話付けたたんだか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:57.26ID:JX1f8P2O0
>>34
これ、残額免除っていうと聞こえは良いけど、実質はMNP流出防止も加味した永久縛りだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:18.44ID:aD62stv30
正直10万もするものを常に持ち歩くのはストレスが溜まる。
オレは15000円ぐらいの中古スマホを泥と林檎と二台持ち歩いてる。
これなら落としても壊してもさほどダメージはないし、林檎と泥と
両方使えてそれぞれの良さを味わえる。
今は泥はファーウェイnova lite、林檎は6ぐらいがこのくらいの値段。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:02.42ID:0Mw/ClpE0
>>48
ただ単に退会すると罰金がある iphoneレンタル
まー永久にキャリアを使いたくて iphone じゃなきゃ我慢できないなら悪くないプランだけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:18.80ID:1ysPrAlQ0
>>49
流石に川栄はゴリ押しとは言わんわ
広瀬すずじゃあるまいし恥ずかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 04:10:28.78ID:+JgsxIzp0
強気な菜々緒を後ろからヒィーヒィーいわせたい
0057名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:33:14.47ID:MHMw1Sw+0
かつては、中身が日本製部品の使用率が高かったが、新型はほとんど韓国製らしいぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:59.18ID:Zcdie7TU0
電源が入ってアクティベーションロックがかかってなければ下取りに出せるよ
バッテリーが膨れ上がっていようがバリバリ画面だろうが出せる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:29.88ID:uiQ7jZuj0
要するに、>>34はiPhoneだけをずっと使い続ける!と誓える奴以外は利用しない方が良いってことだわな
ガチガチな縛りに違約金、罰金、んでとどめが端末が自分のものにならない、リースと言うには高すぎるし
情弱が何も考えないで引っかかってこれからトラブルが大量に起きそう
しかし、auってやることがどんどん酷くなってないか?
ソフトバンクと変わらん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:10.55ID:NjxT0DxS0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:17.83ID:j+Us0l9t0
部品まで韓国製か
NECとか昭和から変わらんビジネスフォン作ってるしホントに無能集団に成ったな日本の電機メーカー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:00:13.08ID:VSO462yH0
外国人が日本に家電品を爆買いに来なくなった理由は?!
なんて色々それらしい理由上げて
また来てもらうためには?!なんて
あーだこーだやってたけど、
わざわざ飛行機に乗って買いに来るほどの品質と製品じゃない、って気づいたからに違いないでしょ
日本人自体が製品の品質の劣化を日々感じてオワコンだなぁ、と思ってるんだから
期待して買いに来る外国人なんかほんとに失望するだろうよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:54:43.79ID:Sa/WxXK20
Iphone6使ってて10月が解約月です
前は新しいiphoneが出るだろうから変える気でいたけど、7月に壊れて新品交換になりました
新品ならまだ使えるからと格安SIM(UQモバイルに)にする気になってたら
今日ピタットプラン知りました
あまり電話しないし、通信も月に1G前後です
だけどまた2年縛りになる…
Iphone6をあと2年使うのはは厳しいですか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:06:41.97ID:fCZB5FY10
ゲームするかしないかで意見わかれるよ
自分なら4年は使う
ゲームもAndroidにあわせてるからギリギリ大丈夫という読み
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:20:09.37ID:Sa/WxXK20
>>66
ゲームは殆どしないです
LINEとYahoo!ニュースと2ちゃん、ツイッターくらいしかしないです
家で光引いててipadがあるから…

UQモバイルはauと殆ど速度変わらないって聞くけど迷うなぁ
格安SIMならマイネオが縛りないしめちゃ安いけどなんか不安w
やっぱりauやdocomoが安心できる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:18:30.06ID:eEdHnBlM0
>>67
iPhone大好き
キャリアじゃないとなんか不安
こっちから通話かけまくる
そういう人は大人しくキャリアについていって損はないと思うよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 09:07:39.50ID:VOt4Ati80
ピタッとプランって、機種変更しないでプランだけ変更ってのはダメなん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:49.86ID:xzCNdHW10
>>69
できるけど、毎月割が消滅する。
既に機種代金払い終わってて、毎月割も終わってるなら不利益は無い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:01:01.70ID:k4VROq310
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える!!「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:07:32.33ID:NZrBCgx70
>>46
これみて
auが他社よりどれだけ安くて、どれだけメリットがあるのか
逆にデメリットはどこなのか
答えられる人はこのスレでも皆無だろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:10:59.11ID:JD215n3+0
>>74
ipadとの合算だが、大して電話使ってないけど年間30万位は払ってるで?
フハハハハ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:32.31ID:v1BHgLjB0
「ノートパソコンが100円! ただし指定プロバイダと2年契約が必要。」
みたいのに釣られる人はほとんどいなかったのに、
三大キャリアのCMにはなぜ釣られる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:40.90ID:TJACzDwJ0
>>78
みんなやってるしぃ〜!だからじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:37:47.47ID:BD3eUuez0
本体料金を通信料に折り込む商法は
これを機にもうやめようや。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:43:43.69ID:v1BHgLjB0
個人的には、高い安いもあるけど、端末の値段と通信費がごっちゃになっているのが気持ち悪い。

冷蔵庫買ったら、「高島屋で食品を月1万円以上買ってください」って言われるみたいな感じ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:48:27.50ID:9cYBKjlO0
どれだけ基本料や端末代を安く謳おうがしようが
キャリアは糞高いパケットプランがついてくるので論外
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:49:39.68ID:AqizgRuH0
こんなのに騙されるやつなんているの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:56.30ID:1Z51QuWU0
はあ?通信量たったの1Gで3千500円もくれっていうのかよw

馬鹿じゃねえの ふざけんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:04:05.63ID:yQP54k3X0
>>86
面倒臭がりと情弱が主な養分だからねぇ
養分は料金プランの割引の仕組みとか縛りを理解しないで、店員に言われるまま契約して使ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:44:33.68ID:Ixv/Q6HQ0
>>89
「まあいいか」で済ませられるなら金持ちって事でいいんじゃない?
これが詐欺企業じゃなくて裸足の浮浪児相手だったらカッコイイ喜捨なんだけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:18.04ID:krZCm9Ft0
納得して高い金払ってるならいいけど、ほとんどの人がよく分からないから言うこと聞いておこうだもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:38.70ID:TJACzDwJ0
>>91
それが現実だから仕方ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:12:19.71ID:qrmw3+tr0
常に最新のiphone がほしい人と老人は3大キャリア
その他の人は好きにすれば良いんじゃないの!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:18.01ID:axleKSc00
良く分からんユーザーはキャリアの方が幸せだろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:48.43ID:PgSERoTh0
>>68
iPhoneはどうでもいいが
こちらから通話かける必要性が鬼のようにある状態だと(しかも固定電話相手)
やっぱりキャリアなのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:55.11ID:TgFCoXA/0
この会社はサービスの継続性に問題があるので信用しない
ホームページ公開サービスを一方的に終了とか…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:14.10ID:r0HDHSGy0
ワイモバイルはどうよ
3000位で6ギガ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:16.36ID:aIunkTm30
もういいかげん、この手の詐欺商法は
取り締まれよ(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:54.11ID:62RKzMY+0
>>78
プロバイダーの変更ってなにげに面倒だからなあ。
一度も変更したことないよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:00:17.61ID:vPPWukPO0
機種代ない場合のプラン変更で月に1Gも使わない人には良いんじゃない?
カケホあるし、今までよりは全然安くなる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:03.35ID:kStgRFxX0
新料金プランで契約するとauポイントって付与されなくなるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:16.31ID:HQAc8RC40
安くなる人でも、ほとんどの人は従来プラン比で数百円レベル
高くなる人は数千円単位w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:50.00ID:emaqNWTD0
俺は月に1G前後だから、1G以内にすれば2000円くらい安くなるな
2Gでも千円安い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:22:15.72ID:EH9BBzi80
データ通信料をセコセコ気にしながら多少安くなってもなぁという思いがある。

安い定額プランを作って、帯域制限、ベストエフォートで少々犠牲になるような明瞭なプランをなぜ作らないのか。

まぁ養分に出来ないからだろうけど、格安に流れたらそもそも養分に出来んだろうに。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:24:17.09ID:1PKv87ed0
>>103
新料金プランは、マンスリーポイント廃止
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:54:46.58ID:LB8uZDQg0
なんだかんだ金かかるようになっとる
拝金主義だもの
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:03:55.27ID:mX86C4xH0
こういうのでセールストークして
契約する時にうたパスだのビデオパスだのの糞サービスを勝手に付ける
一応早口で「不要だったら解約してください」とはいうが
面倒くさがりのおばはんや老人はそんなの聞き流すから
結果元より高い料金払う羽目になる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:04:47.34ID:wR2r5iJR0
もう、キャリアの話は情弱向けの場所だけでしてくれよ。聞きたくない。
未だにキャリアなんかに騙されてる馬鹿を見せられると、いちいちイライラする。
見えない場所でやってくれ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:24:12.40ID:Lk7NMKnf0
よく読んだら上限行ってなくても速度規制て書いてある?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:22.14ID:+vM+BZ5l0
そもそも端末によって料金プランが変わる事に違和感がある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:46:21.27ID:6YU4fN8x0
情弱だとしても結局安定して使えるのはキャリアなんだよね
全く同じように使えるなら殆どの人がMVNOにするしなぁ
ギャンブルに使う金よりは全然安いしマシかな
問題が違ってくるかもだけどねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:58:08.08ID:7XJRiCxM0
なんかこれ、2年目から高くなるって
家電カテゴリーのApple板のiPhoneスレで大騒ぎになってた
詐欺だって
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:02.55ID:wNgw47JZO
>>105
マジで?
8に機種変更に行くばあちゃんには、今のプラン継続でせいぜいGBを上げるぐらいが吉?
5GBでぜんぜん足りないみたいなんだよな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 10:46:55.72ID:7WM111Sq0
>>108
安くする気は全く無いんじゃない?
昨日auショップに行ったら、カウンターに、格安SIMが安くて安心と思っていませんか?!こんな罠が!!
っていうタイトルの絵入りで格安SIMをdisって不安にさせるようなことを散々書いたPOP貼り付けていたもの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:12.06ID:gPnRJS1w0
会社員は3大キャリア以外は不可だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:05.88ID:aMOmV/oW0
4年ほどLTEプランでやってたけど来月からこれに変えてみる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:24.59ID:wNgw47JZO
>>124
その点、フラットプランなら安心だよな。
本体を一括購入すれば、あとは月々20GBを5000円で毎月使える。
月々サポートが切れる24ヶ月ごとに本体を買い替えなくて済むから安心だ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:06.98ID:aMOmV/oW0
今月もまだ6GB残ってるし、いつもの月も2GBも使わないからな・・・
ちょっと安くなってほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況