X



中学生が自宅で首を吊っているのが見つかり、死亡が確認される 自殺の可能性があるとして原因など調べる・東温©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:21.28ID:CAP_USER9
東温市の中学生が死亡 自殺か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003985541.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛媛県東温市の中学生が14夕方、自宅で首をつっているのが見つかり、死亡が確認されました。
東温市教育委員会は、自殺の可能性があるとみて原因などについて調べています。

東温市教育委員会によりますと、14日夕方、市内の中学校に通う生徒が自宅で首をつっているのを
生徒の保護者が見つけ、消防に通報しました。
消防によりますと、生徒は10代の男子中学生とみられ、市内の病院に運ばれましたが
まもなく死亡が確認されました。

市教育委員会によりますと、14日木曜日は、生徒の通う中学校は、
週末に行われる催しの振り替えで休校日でした。
その前日のおととい、13日は、生徒には特に変わった様子はなく、登校していたということです。

東温市教育委員会は、
「今の段階では、学校からは、この生徒へのいじめはなかったと報告を受けている」
としていますが、自殺の可能性があるとみて、
今後、遺書があるかどうかや、いじめがなかったかどうかなど、
亡くなった生徒の生活の状況について、さらに詳しく確認することにしています。

09/15 22:19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:45.17ID:Pc4yh95T0
また学校や教育委員会が隠蔽するのか・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:30.64ID:ny27qfKb0
♪あーあー あーあーあー
ちゅうがくー なんねんせいー?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:04.19ID:yxNfiHpG0
>>1
なんでスレタイを無駄に長く変えるの?
ウザいんだけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:59.77ID:BLHhgdam0
わろてんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:05.62ID:3d2za1dS0
かわいそうにな
この年齢はとかく情緒が不安定だから思い切ったことをしてしまう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:09.89ID:Cgy/Uqrh0
神奈川県警「任せろ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:45.56ID:zx5VfuvK0
もし自宅で殺人だとすると、被害者は自宅に殺人鬼を家に入れたってことやんな?
いじめっ子家にきたら家に入れる?逆らえないなら入れるか。犯人は女の可能性もあるな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:20.15ID:WHjCe8EQ0
>>3
>>3
>>3
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:15.02ID:owl6yE0i0
なんで、いじめはなかったと即答できるの??
最初から保身に走ってないか??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:11.16ID:HCFTt2Qw0
電話やメール、LINEで自殺を指示された殺人教唆もあるかもしれんよ
犯人は家に来なくてもおK
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:53.41ID:azRZI2Eb0
世界一平和とか大嘘w
子供の自殺大国日本ww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:03.18ID:FQ/9Ag/00
54 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 13:49:14.61 ID:l8IIGiFm0
WHOの自殺報道ガイドライン完全無視の日本のマスゴミってなんなの?
自殺したいやつの肩を押して記事を書きたくてしょうがないのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:00.10ID:+5BazLvY0
苛めが原因だったとして、それで旅立つようじゃ社会人なんて無理だったろうから致し方ない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:42.40ID:K9xV4edf0
愛媛県東温市ってToon Cityって書くんだぜ無敵っぽいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:33.58ID:QeeavyXS0
教師までいじめっ子に媚びて一緒になっていじめるのが日本
美しい国と高い民度が誇らしいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:32.17ID:NA8VZzb70
神奈川県警なら事故で終了
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:42.83ID:XlEGNT/00
とーぬる市?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:19:50.17ID:X5v0aWD20
事故の可能性?
首吊りごっこでもしたのか?
税金の無駄遣い。教育委員会と糞警察
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:15.35ID:+R8rUanW0
一日3万人が自殺する自殺大国日本で自殺如きで一々報道すんなよ。
中学生だから可哀想なの?イジメとかあったとしてもそんなのは大人になってもあるもんだし知らねーよ!
死にたきゃ死ね!
どーせ長い夏休みで怠け者になっただけなんだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:33.49ID:ukAWkO0q0
淘汰された負け犬でしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:13.88ID:ukAWkO0q0
生物学的に、母体が減ったら損失だけど、チンポは代わりが幾らでもいるからナ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:31.77ID:l/usleqd0
中学生なんて、これからいくらでも挽回できるチャンスがあるのに...
死ぬなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:47.33ID:9DZkCF7s0
うぜえ、勝手に死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:09.23ID:aKPgAKFH0
勉強ばっかさせるからこんな選択しかしなくなるんだよ

中学生で首つりって・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:25.00ID:O5Mzk3HE0
東熱かと思た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:16.45ID:9DZkCF7s0
自殺を止めても何も救われないとか抜かすアホもいるし、
死にたい奴はこぞって勝手な奴なんだから無視しとけ
相手してらんないよいちいち
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:59.34ID:Cp3bg4Yk0
THE SATSU
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:31.06ID:PerieW/20
スレタイ長くするぐらいなら県名入れろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:45.06ID:2Hz6tcal0
ヒント!
14日木曜日は、 週末に行われる催しの振り替えで休校日。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:46.94ID:ukAWkO0q0
自殺するような弱虫に育てた親が悪いんだよねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:59.36ID:jrWYKfAo0
イジメだな可哀想に犯罪者は許すなよ束麿みたく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:31:32.28ID:Iq+PtFkF0
なぜイジメを重罪として扱わないのかね?
今じゃ相手の自殺を目的としたイジメが当たり前なのに
一切法案に上らない、国会で話すらされない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:03.53ID:2X64+YFE0
鬱苦しい国ニッポン!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:39.77ID:l/zbeiKE0
神奈川じゃなかったかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:56:59.94ID:qTLjnLE20
人間もいずれは死ぬ
家庭や会社という軛で、死にたくても死ねなくなるのが
本当の地獄
軛の無い若い内にイッタ方が楽
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:00:56.08ID:S+FgVrLU0
>>42
原因が親なのか教師なのか同級生なのか曖昧だから
冤罪考えると無理だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:03:42.39ID:zWb5PFNe0
>>1
わざとらしく長いスレタイつけるな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:18.74ID:IDoYizsb0
>自殺の可能性があるとみて

名探偵か何かか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:20.24ID:rJDCnY+d0
親の虐待耐えかねて自殺する子もいるんだから
家庭もちゃんと調べてよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:48.10ID:q3qDFyBQ0
>>29
そうではないよ。
1回でも精神が駄目になると何十年も苦しむ羽目になる可能性が高いんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:00.49ID:AJKRPu8p0
いじめの事実がなくてもいじめと思い込んで自殺ならアスペルガーであり得るパターンやな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:05.04ID:lKQKVPYS0
>>1
>生徒には特に変わった様子はなく

これって気付いてないだけだと思うけどな
目立つ生徒じゃなければ余程おかしな行動取らない限り普段と違っていても気づかれないと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:32.43ID:r8eT6qbS0
セーフが北のミサイルが上空通過迎撃ミサイルを配備したのに 北海道へ
missileに願いを掛けようとしていたJtsが世をはかなみ ショウウンノ責任
このうえは同盟国とつるんで北を焦土に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:42.25ID:I24r1nFt0
>>18
ふーん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:09:47.54ID:l/usleqd0
>>26
> 一日3万人が自殺する自殺大国日本で自殺如きで一々報道すんなよ。

2016年1年間の自殺者は21,897人
1日平均59.8人な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:17:42.99ID:ZyVyIT9S0
友人 「呼んでくれたら、踏み台けっとっばしてあげたのに」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:22:17.36ID:VbjbU5eS0
>>29
本当に原因が外にあるなら、な
家庭内にあったらどうしようもない
親にDVや性的虐待を受けてるとかで自殺する子もいるのだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:39.30ID:CR9jVLhH0
あんまりいいたくないけど、食生活がなってないんだと思う
食生活で救われるといったほうがいいかな 
幸せ物質があってはじめて強く生きられる 流されてる人間に強い意思などない
だから、どのように流されているのかに気がつくことが大事なんだよ
死にたくなるか、ならないか、は
性格じゃない
それだけ人間は無意識に支配されて生きているってこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:13.63ID:b47oa2dP0
あの世があると思わせ命を粗末にさせる宗教は悪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:17:02.19ID:pQ2sLm8l0
中学生にすら出来るのに新宿古着屋ワタナベときたらなおも無様に生き長らえる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:42.79ID:BEglDdHz0
>>1
そういや、この記事に「警察」の文字がないな。事件や事故の判断って警察がするものじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:41:06.87ID:pR89S/E30
子供の自殺の原因はほとんどが家庭にあるのに、真っ先に疑われる学校
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 07:46:46.84ID:+R8rUanW0
今日もまた、日本の何処かでこうやって報道されることも無く1人寂しく自殺する人達がいるんだよな。
自殺大国日本…一日平均3万人の若者達が自殺していく…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:53.33ID:NjxT0DxS0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:11.40ID:yCMkUlKV0
なんてよむねんひがしおん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:02.27ID:Rc7MFNQX0

「いじめは無かった」

いじめの証拠発覚

「いじめと自殺の因果関係は不明」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:18.65ID:XnOTr3JV0
西条市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
伊方町→伊予
四国中央市→中予
東温市→どこよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:05:35.08ID:J25vGtKw0
生きてても、ろくな人生じゃないと判断したのだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:18.32ID:J25vGtKw0
関係ないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 16:31:35.40ID:1OCCFaID0
>>88
東京の自殺は珍しくない→報道しない

地方の自殺は珍しい→地方で報道→東京が取り上げて煽る


いつもこれなw
トンキンどもは自分たちの犯罪を報道しない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:13.69ID:ykKSc9XI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:02.68ID:eBDBe+0zO
鬱苦しい国、日本
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:46.19ID:Iq+PtFkF0
いじめた奴を殺した方がマシ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:23.27ID:tDv4JVOp0
温泉郡(東部)→東温市→わかる
南宇和郡(愛媛県最南端)→愛南町→わかる
宇摩郡→四国中央市→わかりません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:12.01ID:V0tFLxBl0
>>84
いろいろぐちゃぐちゃだなあ
西条市→東予
愛南町→南予
鬼北町→南予
伊方町→中予
四国中央市→東予
東温市→中予
自分の母校の隣の中学校で人が死んだと聞くと恐ろしいな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:36.63ID:tDv4JVOp0
伊方町→南予
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:29.20ID:FVnPB5Vf0
日本教職員組合
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:00.18ID:U+Hki+Z+0
学業不振や親子関係の不和が多いけどな子供の自殺
イジメだったら加害者野放しはなしで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:58.27ID:p8GU39wN0
親に相談するぐらいなら死んだ方がマシ?
もしくは親が原因?
どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況