X



【民進党】保守派が少数派となり社民党化する民進党 泥舟と分かって乗りたがる人はいない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:14.85ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.9.16 18:00更新
http://www.sankei.com/column/news/170916/clm1709160003-n1.html

【民進党】保守派が少数派となり社民党化する民進党 泥舟と分かって乗りたがる人はいない

 失礼なたとえかもしれないが、「ネズミは沈む船を見捨てる」という言葉が思い浮かぶ。4月の長島昭久元防衛副大臣に始まり、だらだらと続く民進党の離党ドミノのことである。15日も笠浩史、後藤祐一両衆院議員が離党届を提出したが、予備軍はまだまだ控えているという。

 ▼「この場で政権交代を言っても、国民は『何を言っているんだ』となろう」。前原誠司代表は1日の就任あいさつで、こう率直に認めた。そのうえで、改めて国民の選択肢となることを呼びかけたが、党所属議員が次々に別の道を選択するありさまでは話にならない。

 ▼長島氏、細野豪志元環境相、笠氏…と顔ぶれを振り返ると、民進党にあって「改憲派」とされていた人たちである。党内の保守派はいよいよ少数派となり、政策・体質の社民党化は進むことだろう。それで自民党に代わる受け皿となれるのか。

 ▼前原執行部メンバーを見ても、枢要ポストの幹事長代行は元社民党で、かつて著書で皇室について「気持ち悪い」と書いていた辻元清美元国土交通副大臣が就いている。那谷屋正義・参院国会対策委員長は、北朝鮮と何かと交流の深い日教組出身である。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:10.28ID:ZMorNBsp0
捏造印象操作偏向報道番組 ひるおび!

悪質印象操作偏向報道テロリスト司会者 恵俊彰
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:40.48ID:Dkpl3UTg0
社会・社民より凋落のペースは全然上だけどね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:02.89ID:9d+jC07t0
民進、社民、共産て同じやん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:15.68ID:WlyHVdaX0
旧社会党には「政治家」がいたけど、いまの社民党には
活動家しかいない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:45.35ID:aGy21rUz0
小池も豊洲劇場は評価できんが
電線の撤去など景観の改善は評価できる
自民のような土建政党以外に対抗できる保守政党は必要
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:23.50ID:SZEYsLZC0
右だ左だっていう思想より、

あいつらの異常者っぽさがどうしても厭。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:48.29ID:Vl+RZsU+0
あとは誰を追い出せば社民党の民進乗っ取りが完成かな?原口さんや前原さんとか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:09.67ID:haaWY4lJ0
>>1
 
       /∧前∧ < もうだめ ニカーーー!!!
     (∩<丶`Д´>
   / \//    ⊃))       アイゴー!!!
  /\ 民 \  // 88辻88 < 死にたくない ニダ!!!!!
  \ \ 珍 \⊂<゙`Д´` >
    \ \ 党 \(⊂   \     ∩∧枝∧∩ アィ ププ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:26.95ID:g/5m0t5x0
とりあえず党名をかわいらしくいたいけなパンダちゃんにならって変えることだね。
新党みんみんらんらんを推薦するよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:40.02ID:EI7JXd6Y0
そこで、起死回生の小沢一郎先生の登場ですよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:50.29ID:L2rcP59P0
社民党よりも酷いけどなw
ヨシフみたいなのがいるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:37.80ID:wQz/xgTo0
これから民進党では前原一派の追い出し作戦が始まるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:39.75ID:yV71tggz0
どうせオモテに出ない裏方は、もともと社会党からの移籍組みばっかだったやろ?
北朝鮮による日本人拉致事件をモミ消そうとした社会党の後継政党なんだからこのまま潰れてくれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:14.68ID:lCQQ8yym0
社会党も自社政権のあと一気に落ちぶれたし
左翼が政権につくとなんか呪いでもあるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:30.69ID:UvKYR61L0
>>1
民進党政権がやったこと

意図的な円高誘導で日本経済壊滅
正社員の倍率40倍当たり前
倉庫やコンビニのアルバイトに妻子持ちのおっさんがあふれる
円高→ウオン安になるのでトンスルランド大儲け(これも当然わざと)


自民と民進時代の株価の推移 
https://stat.ameba.jp/user_images/20161126/17/the-snark/8d/5a/p/o0480020813807230689.png?caw=800
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:39.33ID:Zwd5SoHu0
キチはキチ同士集まってもらった方がわかりやすい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:41.30ID:wQz/xgTo0
また日本社会党の樹立を目指すよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:58.56ID:p0rKe6zh0
沈む船から逃げることネズミの如し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:01.66ID:L2rcP59P0
調査しねえで週刊誌ネタで騒いでいるだけとか社会党時代よりも劣化が激しい民進党
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:04.78ID:P7Bk3Z8V0
>>1乙です。

民進って沈んでるる事に気づかないのかしら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:59.76ID:kzI0Gwml0
モナ男新党に期待したいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:41.43ID:Vl+RZsU+0
>>29
浮いたり沈んだりできる潜水艦と民進党の皆さんは思ってそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:25.48ID:L2rcP59P0
保守派などいねえよな
北派と南派に分かれているだけw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:41.41ID:7CaIMCuT0
>>17
鳩山名誉会鳥を忘れるなんてニワカもいいところ。
一振りで自民なんぞ吹き飛ばしてくれる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:45.06ID:ztxcW9dp0
新党「民進・自由・社民・山本太郎」
こうするのが方向性として一番わかりやすい、ただし支持率はさらに減少する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:01.66ID:EjpcpuzW0
自民党に対抗する勢力はジャップ自らの手で潰したからどうしようもないねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:05.65ID:IGjpz+lvO
左だってメルケルみたいな経済強者でEUを乗っとる策士ならいいのよ(苦笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:08.33ID:sSfhmZwz0
>>1
旧社会党+新党ブームの小集団が、合体しただけの存在と思っていたが。
政策バラバラ、組織行動できない、その他が集まっているだけの口だけ政党。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:19.36ID:2zS9872e0
ミンシンの構成は南と北と中だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:46.83ID:kZsCIsdM0
前原 やれるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:05.31ID:SwVibIni0
長島議員はともかく民進党内の改憲派なんて議論としては改憲支持だけれど、
実際の行動は反対方向というような奴らばかりだろう。
とにかく自民党の反対なんだから自民党が間違っていなければ手の打ちようがない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:13.48ID:6ptvBdQz0
金属労協、化学総連が離脱して、他の産業のも離脱すると思う
残るのは日教組とか自治労のような、ぐうたら手抜き仕事でも一定の給与が得られる
日本経済に何の足しにもならないような労組で、且つ、パヨク性の強いところ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:23.72ID:hfz+dYxy0
みずほ 「何がおかしい!?」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:03.66ID:QjRk7qAh0
右と左が同じ船に乗っても中道にはならないってことだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:17.64ID:yV71tggz0
>>37
鳩山さんは創業者なのに、発足した旧民主党OBOG会からも除け者にされてたね・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:24.13ID:wQz/xgTo0
うんこ好きしか残れない

              民進党
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:32.69ID:HRQXRkPf0
小池のとこを乗っ取ってからニュー民主党になるつもりじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:45.06ID:kkyqIDiW0
保守派が少数派になるんなら
なんで、保守派を党首に選んだの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:50.72ID:PN7JV5fC0
>>9
自民党の受け皿は必要だが、民進はダメよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:52.49ID:sSfhmZwz0
>>23
自民と一緒に政権運営するし、自衛隊違憲と言ってたのにあっさり方向転換するし、見限られるよな。
こんなのが、150議席もあった時代があったんだぜ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:53.72ID:SwVibIni0
>>7
西尾末広が離党して民社党を作った時まではいたね。
それ以降は活動家ばかりなんじゃないの?
小難しい理屈をこねない分だけ辻元のほうが増しレベルだと思うよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:03.22ID:L2rcP59P0
隠れミンシンが背の乗り政党を立ち上げるわけだw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:31.00ID:S6F8JDnS0
もともと社会党の「左派」が自民党から溢れた保守と野合して生き残りを図ったのが90年代の政界再編劇の正体
実態は連合が支援された左翼政党なのに言い訳のために保守系を混ぜ込んでただけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:09.34ID:/eZNBVI20
>>54
おもしろいよねー。
なんの信念も政策もないんだろうね。
ただただ、反自民の寄せ集め。(というか自民になれなかったヤツラの受け皿)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:20.50ID:yV71tggz0
小池新党も生活者ネットなんて赤い連中と組んだし、
アソコが第二民進党になりそう・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:38.60ID:jLVjCXVp0
え?
笠も後藤も保守じゃないよね?
人を見下した態度だから権力を与えてはいけない人たちだなってのは分かる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:04.20ID:WlyHVdaX0
>>57
飛鳥田一雄と石橋政嗣は政治家だと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:05.83ID:r1AU+tIW0
民進党はおろか、自民党にも保守派なんて一人もいないぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:09.83ID:Mme+GJSz0
えっ?民進党に保守派なんていたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:13.62ID:4ikkh9z40
前原もはやく出た方が良いね。

0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:30.93ID:S6F8JDnS0
これ保守系が小池新党に合流するだろ?
そしたらまた数合わせの論理が浮上してきて小池新党と民進党の合併話が出て来るんだぜ?
そしてまた旧民主党と新進党、新民主党と自由党、新々民主党と偽維新が合併したときと同じように
左翼の隠れ蓑政党の延命が完了するわけだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:49.03ID:TEWJKCiI0
社会党がダメだから民主党を作ったはずなのに
社会党へ先祖返りしてどうするつもりなんだろう? 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:49.59ID:L5QFcccA0
 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091500875&;g=pol

政党支持率
自民党 23.7%
公明党 4.9%
維新の会 1.0%

民進党 4.3%
共産党 1.3%
自由党 0.0% ← wwwwwwwww

つ・い・に! 公明党 >>>>> 民進党 と逆転wwwwwwww

し・か・も!

共産党支持率 2.3%(8月) →→→ 1.3%(9月) と約半減wwwwwwwwwwwww

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170915ax11_p.jpg

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  パヨチンざまぁ!!!
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


前原党首お気に入りの北朝鮮製パコリーヌwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DJmJMCPUEAAFlT6.jpg
https://i.ytimg.com/vi/V2UdWJSAg9k/maxresdefault.jpg

     
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:07.59ID:6fX74UBQ0
金子はこれで機嫌が悪いのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:21.59ID:sSfhmZwz0
>>59
だいたいあってるけど、肝心なところが違うね。その他+その他が政策じゃなくて生き残りだけでくっついただけ。
政策じゃなくてね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:56.83ID:0F8nvn5v0
前なんとかさんのお陰ですっかり朝鮮色だからなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:58.80ID:Mno+pbUQ0
民進の母体はチョンだから。
いかようにも変身するwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:02.96ID:wgzwZs9v0
でもハニトラ前原を党首にして、偽装保守を目指してるのが民進党だからな
国民を馬鹿にしすぎ
おまえら共産党と同じ極左パヨクだよハゲ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:04.69ID:L2rcP59P0
無党派層を釣る餌が見つからずに困っているのか

ヨシフ一派をどうにかしないと無駄だぞw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:18.93ID:mc7AOvCt0
怖い党だよね。

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    \   ヽJJJJJJ  うちのアンコンは
     )\_  `―'/   洒落にならんで
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ

      ,--――--、
     /,""^" ̄゛゛、ヽ
     ',l -‐'  ー- "、|
     〔::::::〕‐〔:::::::〕‐b)
   __|  ,(__)、  |"__    いいか、これはオフレコだ。
  /  _ ヽ、_=__/ _  \  書いた社は終わりだからな。
 ∧_/ / lVヽ ̄/V/ /  \/ヽ  
 ヽ'  / /  l/ / /
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:28.83ID:tgRhcUP50
>>67
そして小池新党も第三の社民か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:58.89ID:/NRguSD+O
>>54
離党者減らすためにあえてそうしたんじゃね?
枝野にあれだけ票あるんじゃ社会党みたいのばっかりたし、
保守に変えるの無理だろうし結局見捨てられてたが。
その前原もあの北朝鮮での写真じゃねぇ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:19.31ID:FQGZb9kD0
公明党以下の支持率おめでとうございます
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:40.26ID:S6F8JDnS0
有田は共産党を除名になってるけどそれはただの派閥抗争の結果に過ぎない
いまでも有田は両親から受け継いだ共産主義の信奉者であり共産党のシンパ
共産党=シールズ=しばき隊=有田
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:56.31ID:vp+jCeY30
完全に共産党化して中国に全てを捧げます中国様日本を支配してください!て政策でどうだ?
xiaomi萌え族が支持してくれるぞw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:18.35ID:KdakvtTQO
バカチョン議員は一つにまとまれニダ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:35.60ID:o4WAIlJB0
山尾先生のような立派な方が敵性国人の犬となるようでは、

もはや、共産党以外労働者を代表する政党は無いな!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:36.30ID:FQGZb9kD0
>>81
反原発キチガイとマスコミのバックアップがあるからな
福島の農家は人殺し、と発言しても辞職しなくていいんだからサヨクは楽やね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:10:04.75ID:vtbK+YeD0
もう2度と左翼の隠れ蓑政党を作らせてはいけないね
民主時代の日本暗黒期を再現させてはならない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:47.93ID:+jhvtFjB0
モナ党は砂糖でできてる船・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:05.56ID:dx16FieF0
>>1
俺は正論だと思うけど、この手の記事(講釈)てのは朝日毎日、TBSテレ朝辺りには
我慢ならぬほど脳天に来るんだろな。偏向歪曲捏造報道の元ネタに活用し易いだろな。情けない!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:09.19ID:tgRhcUP50
泥舟とか国民をバカにしているな。
で、サクッとマルっと鞍替え。

「私!わ!議員特権の年金と名士と呼ばれてチヤホヤされることダケガ!目的なんですぅ。」
「何が悪いんですか?(ドヤガオ)」
「お前らのために議員やってませーん」

木霊でしょうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:46.70ID:S6F8JDnS0
前原が保守という話がそもそも迷信
前原と枝野の師匠は社会主義者・日本社会党出身でおなじみの仙谷由人
母親は日教組幹部、本人は全共闘活動家、弁護士として左翼テロ犯の弁護人をしていたでおなじみの仙谷由人
前原のどこが保守やねん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:14:06.00ID:LNI4L+H10
枝野が党首になって保守派が逃げるかと思ったら
前原が党首で保守派が逃げて左派が残るって意味が分からない
残るのも出て行くのも選挙が目的で理念なんて無いんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:33.33ID:/NRguSD+O
前原勝たせたのもデキレースだろうな。
枝野の影響力残しつつ中枢に入れて、
保守派を離党させないようにした茶番劇。
前原自身も焼き肉店から献金うけてるようだし
保守派なんかじゃない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:38.18ID:UkVoIKNd0
民進の場合保守もリベラルも意味を持たないからな
ただただ反日なだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:01.80ID:4O1MYdxm0
野党と言う名の議席利権は、渡さない!
もと民進党議員一同

みたいに見えてしまう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:24.44ID:EKnojmCO0
保守とか革新のくくりでなく、民進党自体がお花畑の集まり。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:57.62ID:rDU7mlsF0
社民ファースト
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:49.45ID:XdhUwXwF0
>>7
旧社会党のほうが工作員がいたと思う。
土井たか子なんて、拉致問題に深く関わっていたし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:14.06ID:dl2SKovW0
「日本にもよろこび組を」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:45.58ID:mVZ+jWnz0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

rtrtj
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:00.86ID:vZQZz5zv0
昔の民社党だよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:12.46ID:mVZ+jWnz0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れえへr
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:34.89ID:BBnB/YQxO
共産党に吸収してもらえw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:36.38ID:mVZ+jWnz0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

っりぇ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:42.32ID:aLQgNHHN0
>>1
【共産党】 ※共産党は、使用上の注意をよく読み、用法用量を守ってお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \

 【効能】 経団連肥大からくる諸症状の緩和に

 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください
 【用法】 政権へのご使用はおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:52.67ID:mVZ+jWnz0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:14.81ID:mVZ+jWnz0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

っれhれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:19.19ID:NnB3mLWQ0
>>80
支持層が左なんだが完全に世の中の少数派で
そいつらだけに支持されてもどうにもならんから
前原立てて保守を装おうとしたけど
やはり無理があった
そんなとこでしょ
大体右も左も無く生き残ろうとしたら離党するしかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:32.56ID:mVZ+jWnz0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

trhrt
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:28.90ID:OtlKp+QhO
>>1
アホか
保守派が多いから党代表戦では枝野ではなく前原が勝ったんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:52.39ID:rChI8cs60
沈む船からどうか逃げないでほしいw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:15.26ID:doP8VevY0
前原が、一目散に離脱したいかもね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:52.72ID:WDye8oe40
>>115
違う
議員自体は左系が多数派
今までもずっと
ただ枝野の共産路線を支持母体の連合が拒否ったから
前原が勝った
それだけの話
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:13.88ID:wJpI8BLS0
これにて
まさに保守殺しの現代日本という構造が明らかになったのである!
右も左も浮ついたリベラル、或いは革新政党ばかり。
真の保守派の意見を代表する政党が何処にも無いのである。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:54.32ID:TKXLxfHZO
>>1,18
安心してください、安倍ちゃんは保守です

【自民党】安倍首相のFacebookアカウント、差別で訴訟中のまとめサイト「保守速報」の紹介記事に「いいね!」→その後、リンクは削除 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416844614/
【政治】「ソウルに核おとせ」…“2ちゃん脳”安倍首相のFacebookは保守速報よりヒドい。ヘイト蔓延の背景に「J-NSC(ネトサポ)」 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417063415/
【政治】安倍首相にも「在特会」との親密写真、自民党とヘイト団体の蜜月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411448368/
【政治】侵略戦争を「正義の戦争」、慰安婦・南京大虐殺は「自虐教育」…安倍政権に巣食う右翼団体「日本会議」、主張・言動に見る異常さ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410052511/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
【政治】対中韓情報戦、官民で取り組み 政府が民間シンクタンクに補助金制度新設 新年度予算案で計上
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483064642/
在英日本大使館が英シンクタンクに月140万円払い反中キャンペーンを展開させた事を英メディアが暴露…「中国脅威論」醸成目的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485897545/

【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:36:30.66ID:3epzQkN/0
離党組も国益を追求する野党になれるか
わかったもんじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:37:12.06ID:JgK8KsOb0
仮に沈みかかった船から逃げることはできても、ネズミって結局は溺れ死ぬんじゃないの
そんな船に乗った時点で終わってるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:37:40.07ID:ZbhaQYl00
,
,
. / /.⌒ー-"⌒ヽ .| 『一人去り二人去り 泥舟民進 何処へ行く』
`||へ_.=ノ..ヽ| ..ノ、
. (V>.・=-) .・=-<V.6| 前原は優柔不断だし執行部に『枝野』がいる限り『左側一方通行』は続くだろw   
  (  . ̄(_) ̄ .) ノ 
 |   ノ i..ヽ  .|菅や枝野や辻元や有田を嫌う連中は脱出するぞ! 長島、細野が先例だw
.  \.へ._.ノ⊃./   
.  /` mino |  有数の民進党ウオッチャーと評価される僕の民進党観だよ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:03.74ID:XNx7eYD+0
>>1
民主党政権時代、自衛隊を武装解除して北朝鮮人民軍を国内に進駐させてれば
日本人民解放革命を成し遂げられたのにねえ
それくらいのことやりかねない狂人ぞろいなのに、なんであのときやらんかったんだろねw

まあ、今後は泡沫野党として北朝鮮の核保有容認を訴えて、国民から嫌われまくればいいさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:28.03ID:o4Gy/ojG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gtgっっっhっっっっっghっy
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:21.58ID:QBYVYvbf0
>>1
そもそも民進党に保守なんかいないだろ
強いて言えば長島くらいだったが、離党してしまったから全滅やんけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:03.01ID:US3Bqx4S0
>>1
社民党が背のり中の民進党
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:34.17ID:kw5w48w+0
産経の見立てはまったくの間違い。
消費税増税言い出したりする右派が実権握って支持者から見放されたのが
民主党が没落した最大の理由。

そんな政策容認するならそんな人は最初から自民党支持している。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:41:04.32ID:p1hTQEJP0
公明党は改憲勢力ではなかった。民進党離党者と維新を足して公明と同じ数に成れば
政治は動き出すよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:36.71ID:4I7YuLGL0
前原は保守だから叩かれてるんじゃないぞ
共産党との共闘をやめようとしてるから赤から攻撃されてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:43.88ID:+Ve6Cbn40
>>23

朝日新聞の振付に従って居丈高に自民党政権批判やってれば博学にして清廉高潔な政治家扱いして貰えたからな。

政権運営は暴力革命でもなければ保守主義アプローチで取り組まないと官僚が動かない。
具体性に乏しい公約を掲げる連中ほど無能の烙印を押される構図は貴方も良くお分かりの筈。
加計学園特区認定の件なんか、内閣と文科省間の裁量権争奪戦と見れば到って分かりやすい話じゃ無いかね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:43.92ID:9YF+FavM0
泥船と分かっているから、学生が誰も産経新聞を志望しない心理に似ているなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:44.73ID:TRDDfFaj0
いやーあの時ほど選挙でだまされた、って思った時はなかったな
民進党政権。
鳩山、菅、野田、と期待外れ&裏切りの波状攻撃だったよ
隠れサヨクには気をつけないといかんなー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:43.53ID:ry8g3gTy0
チョン壺のいう保守とは何ぞや
ただの屋号だろ

紛らわしいから世界電波壺屋にしとけよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:43.95ID:i0IJHx8r0
だって革マル派の枝野、日本赤軍の辻元、中核派の辻元、北朝鮮の有田、
旧社会党の赤松&横路 左に振り切ったオールスター政党だぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:31.43ID:GyGT1kU90
民進に保守派?
どさくさ紛れに、なにぶっこいてんだよw
0148たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:16.49ID:rd20EfXS0
     〜
    ノJJJし    逆だろ
    ( *'-'*)    今の民進は右派色が強い
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   消費増税だの何だの、政策そのものは 
  `〜し-Jー′   自民の補完勢力みたいなもんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:10.05ID:ry8g3gTy0
スパイのいう保守ってのは植民地だからな
分かってて言ってんだろうなwwwwww
じぇったい一緒になるニダ勝馬乗るニダと併合願いしたコリアンと同じだしな

なあ?ゴミクズww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:29.23ID:/NRguSD+O
>>137
マニュフエストがことごとく嘘ばかりだった上、
海上保安庁の中国船のビデオは隠すし、
東日本震災がとどめだったかと。
最初から外国人や社会党の隠れ蓑みたいなんばっかの政党になぞ入れてないが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:59.61ID:ghpBujCU0
旧社会党のより過激な方が民主に行ったと当時言われてたなw
そもそもミズポ達より左を受け入れたんだから然もありなん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:49:39.47ID:CGdcXjWC0
民主丸から民進丸に名前を変えても泥舟であることに変わりは無いのであった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:08.86ID:dXMeIXzd0
>>141
これ。
有田ヨシフ様
「前原、お前自分の立場解ってるだろうな?」
ってこと。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:47.86ID:SwVibIni0
>>63
そこら辺の評価は個人それぞれだね。
飛鳥田さんは世代が違いすぎてよくわからないけれど訴える力はあったようだね。
ただ国家国民に与えた影響と考えると肯定的評価は難しいと思う。
石橋さんの新宣言はそれなりに評価したいけれど20年は遅かったと思う。
しかもそれでいながら党内の合意すらまとめられなかった。
左派の業の深さを思い知るね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:51:16.51ID:/9T9eg3B0
>>18
保守ではないよ、保身だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:51:39.18ID:WW2/tuzT0
北チョンのハニトラに掛かって、あんな写真、こんな写真を撮られたマエハラが代表な時点で笑
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:06.71ID:5B73jYjQ0
ハハハ

民主党政権時代、反政府新聞だった産経w

右翼商売で金儲け、産経w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:52.61ID:339ADkZn0
社会党と社民党が辿ってきた道を辿るのか、、、
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:31.42ID:/NRguSD+O
社会党や共産党崩れが沢山いるのに、
名前ロンダリングでわかりづからくしてるのが余計にたちが悪い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:57:09.63ID:uj0nlM4o0
>>144
政治家とは名ばかりで、政権を担当した事ない代議士は、60代になっても素人同然だって事を、国民に知らしめたよなあ。

なんせ、オバマとは仲悪い上に、中国では反日デモを引き起こし、韓国とも仲悪い。
孤立した挙句、消費税を上げないはずが、なんとしても上げると豹変したり。
菅総理のパフォーマンスによる原発事故の拡大もあり。
物心ついてから、ずっと自民党政権だった多くの国民は、二大政党なんてとんでもないと、あの時、身に染みたな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 19:57:22.08ID:+Ve6Cbn40
>>137

え? 菅直人は右派なのか? 小沢一派が極左という貴下の指摘は新鮮だわ。

バラマキ公約を掲げて政権奪取した迄は良かったが、増債で財源捻出していっぺんコッキリのバラマキ対処予算通した見返りに消費増税を財務省に呑まされたのが実態じゃないか?

論の左右もクソもない。 カネが勝手に湧いて来るかの如き発想しか持てない政治屋が権力握ったらこうなるという見本として民主党政権3年余は語り継がれるべき。

社会福祉充実化推進には税保徴収強化がセットになる事をいい加減日本国有権者は認識すべき。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:19.34ID:aTNakYNf0
民進党は大船だろ
みんな、大船に乗った気分でいる

タイタニックってやつ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:01:59.16ID:efZxwOJg0
考えようによっては、民進党が社会民主主義政党になっていくのは悪いことではない。
民進党から保守右派議員が全員離党すれば、ごった煮状態が解消される、
すなわち、路線もすっきり整理され、
かえってわかりやすくなってよいのでは?

そこで提案。

この際、
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
親学推進議員連盟
に所属する右派議員は、全員離党したほうがいい。

これらの議員が民進党に所属しているのは不自然だ。

政党は国家観・歴史観を同一とする者が一緒になるべきである。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:17.47ID:po3BpOP30
>>161
自分の親祖父祖母を養えるか飢え死にさせられる人間以外は増税批判しちゃならんよな
これから軍備増強でさらに金がかかるんだし、増税は不可避だってのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:39.28ID:P7Bk3Z8V0
>>34
地底を這ってるだけなのに……民珍党…イタイ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:04.20ID:Ebo/L+Ew0
>>1
まあもう消滅だな
やっと図体のデカい無能左翼政党が消えてくれる
日本にとって良い事
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:20.74ID:kvacHdxE0
むしろ前原を選んだ時点で終わった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:23.82ID:crvOkYny0
せっかく党名変えたって悪夢の民主党政権時代とメインキャストが同じじゃ意味なかったよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:39.28ID:BHiEqQg/0
前原と山尾を叩いてる文春の編集長も共産系
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:31.25ID:OhxfF4f90
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党は悪魔. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す道具。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:07:35.61ID:/ad/RcDS0
今こんな状態なのに北の手先がいる政党がどうにかなると思っているのだろうか
全部バレているのにな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:09:12.13ID:3SmJth9k0
民進党も名前が違うだけで、思想や政策は社民や共産党とそんなに変わらない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:30.20ID:P7Bk3Z8V0
>>146
謝 蓮舫「中国人の私もいるアルよ!」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:13:06.29ID:TFuSZxrS0
今の状況は新代表のせいではなく、レンポーがいかに無能だったかその結果だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:13:46.93ID:8DFaQ+YQ0
日本人の税金使って反日じゃなあ、面白いを通り越して不愉快だから要らないよ。
もっと面白い事して笑い取れよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:14:47.78ID:zzGvU8lM0
民主党から民進党に党名を変えて日本国民を騙そうとしてもムリムリ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:21.67ID:4S5NicuK0
民進って第二社民党でしょ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:39.09ID:BWxzR+sS0
>>137
キチガイかお前は
逆だよ
ブサヨが支配してたからだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:10.40ID:kw5w48w+0
>>161
違うね。
菅直人は官僚や右派とグルになって政権奪取したんだよ。
そんな取引するまでもなく消費税増税唱える官僚まとめてクビにすればよかっただけなんだし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:20:58.55ID:ZbhaQYl00
,
    ,-― ー  、 『民進党の太鼓持ち』の世代交代時期やで!
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『古館伊知郎』が報ステから『岸井成格』がニュース23から降板したな!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『田原総一郎』も衰えが目立つし『鳥越俊太郎』は今や性犯罪容疑者やで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | 若手の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』では華がないしまだ力量不足や! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  朝日が売り出したい『室井佑月』じゃウチと一緒で品がなく誰も相手にせえへんわw   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ 『関口宏』は健在やて? あのオッサンは単なる電波芸人で頭はカラッポやでw
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ 『小林よしのり』?w アホ言うたらアカンで! 寂しい限りやわ!   
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:05.10ID:21YPFIO30
おいおい名誉共産党員も忘れるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:35.10ID:o5ghVEJ00
日本人は社会主義に馴染みやすいはずなんだがな。
本来日本の昔ながらの倫理観って社会主義的じゃないか。
アメリカに負けてアメリカの子分になったからあれだけど。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:57.22ID:1PnOUECD0
もう、いい加減、保守だ革新だという意味不明な括りは止めた方がいい
部分的にみると、共産党が保守で、自民党が革新だったりするからなw

視点は、誰の方を向いてるかで判断すればいい
既得権者か非既得権者か、企業か労働者か、日本人か外人か、国民か自分かw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:45.77ID:o5ghVEJ00
現に高度成長期の日本って最も成功した社会主義国と言われていたらしいからな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:29:47.81ID:axWm7eMG0
つまり、こういうことでしょう

    朝鮮人

っていうことです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:22.67ID:o5ghVEJ00
資本主義の競争原理は日本人に馴染まないと思うんだがなあ。
あんなもの野生生物の野蛮な原理じゃないか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:32:00.84ID:QXx1kT8c0
>>1         
この作文のどこがニュースですか?>らむちゃん ★
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:24.98ID:1PnOUECD0
本来の日本は格差社会だっただろw

で、戦争に負けて国全体が共産主義に傾かないように、
農地改革やら財閥解体やらをアメリカがやってガス抜きしたw

で、経済発展の為に官僚が一から十まで規制を作って企業を管理し、
世界一成功した社会主義国になったわけだ

経済成長して企業が力をつけると、今度は規制が邪魔になってくる
で、自民党が規制を壊し始めたってわけだw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:39:43.87ID:EaiuPYvZ0
もう党名を反自民等に変えた方がかえって支持が上がりそうなレベル。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:45.63ID:3nbQ7J6n0
支那 朝鮮の出先政党
日本国民の血税もろて反日活動
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:43:19.61ID:XXvLKCKH0
>>193
新社会党の方が分かり易くないかな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:46:25.29ID:vVgxIGTH0
消費税上げません、単純労働以外の非正規労働禁止にします、円高にしません
国立以外の大学の補助金打ち切ります、古くなった橋の架け替えなどの公共事業増やします
自衛隊は法整備して普通の軍隊にします、こんな感じでいいから
真のリベラル政党として自民党に対抗できる新党作ってくれないかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:49:09.08ID:9OupLMaI0
民進党に保守系なんかいるのかね
中国系と韓国系とアカしかいないだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:26.69ID:uFCt/MPW0
これが社民党の末路な(笑)

哀れすぎる、、、

社民党内に3人労組 リストラ撤回求める

 社民党から財政難を理由に解雇を通告された党本部職員3人が 
労働組合を結成し、不当解雇だとして 福島瑞穂党首に団体交渉を申し入れていることが明らかになった。 
 労働者の味方を旗印にしてきた政党内に労組が旗揚げされ、 
労使交渉を要求されるという前代未聞の事態に執行部は頭を抱えている。 

 党側は労働者の党として無視はできないと困惑しているが、 
党内には解雇通告した職員は仕事もろくにしないで、 
いつも権利ばかり主張してきたと嘆き節も漏れている。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:03.77ID:07kzpueA0
今では共産が大分入り込んでるが
民進党なんてもとから社会党の残党が作った政党やないか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:04.63ID:n0wO2IsH0
日本の保守なんて、日本を潰しただけだろwwwwwwwwwwwwwwwww。

保守のくせに、他国の犬だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

犬が保守とか、日本はどんな国なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:49.62ID:PYffp0U/0
>>4
そうそう。

これで党内の「保守派」とか呼ばれちゃう民進党のサヨクぶり・・

・ 前原氏、在日参政権を付与すべき
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159205076/
・ 前原氏、慰安婦問題は「強制連行の有無にこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1489286237/
・ 前原氏、靖国神社のA級戦犯を分祀すべき
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129723298/
・ 前原氏、拉致問題を棚上げして北朝鮮へ支援すべき
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/

・ 前原氏、また在日韓国人から違法献金! ”焼肉屋”の次は”パチンコ屋” 15年以上前から継続
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

・ 前原氏、違法献金で問題になった高齢の在日女性に電話 「お母さん、僕は代表選への出馬を決心したよ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314337856/
・ 民主党の在日サポーター党員問題・・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:18.17ID:uFCt/MPW0
党職員の3割を強制指名解雇した社民党が不当解雇で提訴される

http://www.labornetjp.org/NewsItem/20050614m2 

社民党が行った仕打ちをリストラされた松下氏が暴露

自己都合退職にしろと恫喝
退職に応じないと退職金払わないと恫喝
抗議の為に党本部に入るのは不法侵入と恫喝
労働運動の象徴であるメーデーの日を解雇日にして嫌がらせ

就職先の斡旋もなく、党首の福島瑞穂は一度も解雇された人たちとの話し合いに来なかった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:03.71ID:+Ve6Cbn40
>>180

鳩山内閣成立後予算編成終了直後に藤井財務相(小沢一派)が辞職し、菅直人が後任に座った経緯を思い出しなよ。

一応大蔵族議員の系譜をひく藤井以降、国家財政に其れなりの知見が有る民主党議員が財務相に就任する事は無かっただろ?

菅直人なんかは神輿として適当だから担がれただけ…民主党員より財務省の方が歓迎したのではないかね?
震災と福一爆発で有害でしか無くなったから諸方面から引き摺り下ろされた顛末はご存知の通り。
後任の野田が辻説法と真逆の消費増税にはしったのは、財務官僚のレクに反論するだけの知見を有しなかった上に民主党政権で肥大化させた予算枠が有るからだしな。

肥大化要因の社会福祉枠に群がったのは所謂左派…現民進党で増税を主張する奴らにも五分の理りはあるのさ…
だから増税以上の自然増収を二年ほど実現した安倍政権を財政面で批判し難いのよ…内需拡大にしくじった責任追及すれば結局消費税率は据え置くべきという結論に行き着くからな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:10.73ID:1PnOUECD0
>>197
本来は、そういう政党とで2大政党制になるべきだったんだけどなw

今みたいな自民一強状態で小選挙区制やってりゃ、選挙の意味が無い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:30.44ID:ZbhaQYl00
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ 『民進党  幇間も洩れなく クズ揃い』だと?! 
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 誰だ! こんなエゲツナイ句を詠むのは? 
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。   きっと『前大阪市長』のあの弁護士だろな!
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l 悔しいけど民進党の実情を見事に表現した『秀逸』な一句だねw             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /  『田原総一郎』『鳥越俊太郎』『古館伊知郎』『岸井成格』『浜矩子』       
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\確かにこの程度の『幇間』じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ 『幇間』の新旧交代期だが人材不足だ!
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 『青木理』や『室井佑月』じゃ華がなくお笑いだw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:31.10ID:tMr9uEOH0
与党になってからも野党(自民)の批判してた政党だからな

衝撃的だったわw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:02:07.19ID:0e/v9ZZ+0
産経がーで誤魔化しが効かないほど追い詰められてるしな。

左翼はファシスト。
まともな人は誰もついてこない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:03:38.08ID:1PnOUECD0
日本は憲法9条で民意が真っ二つに割れる特殊事情があるから、
どうしても、2大政党制には向かないわw

昔のように中選挙区制に戻すべき
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:05:55.41ID:wJpI8BLS0
親米保守という欺瞞
正しくは忠犬。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:43.71ID:F0NrZJOM0
>>1
ミンスの保守が少数派じゃない時期なんて一度たりともないだろ
ついでに言えば自民ですらも

前原とか野田はサヨク御用達の保守であって、
保守には保守と認識されない典型例
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:54.43ID:QS+a6UTj0
>>211
親米保守の意味も、米兵に嫌がらせしないとネトウヨみたいな言い方されてから
どんどん終わっていってるけどな。

結局、左翼の誇張表現に頼った戦法が
左翼自身を孤立させ、蔑視に至る原因を作ってる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:35.41ID:SYjGK8Y40
チャンスはあるよ。
日本の有権者なんて7割が馬鹿だからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:04.45ID:+MGhR3gJ0
安倍みたいにもう少しうまくだまさないとダメだな。
政策は全部リベラルなのに、いまだに保守だと思ってる日本人なんかちょろいんだからさ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:03.27ID:eLHefrhN0
>>221
元々保守だから肯定してる人は皆無だしな。
より正確に言えば左翼が保守として非難してきた人間(の一部)が肯定されてるだけ。

だから本当の保守が〜であると錯誤を誘っても、
混乱こそ誘えても支持層は動かない。

もちろん、貧困層を救うリベラルは死ねなんていう馬鹿や
ルンプロとして叩いてきた共産党が、決して支持されないのはいうまでもない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:50:56.84ID:AF/PbDrb0
>>223
そいつは馬鹿だな
日本の有権者は9割が馬鹿だから確実に馬鹿側
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:51:06.19ID:5ZmhJvJM0
>>221
若者のアンケートだと、
一番、革新的なんですけど。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:36.28ID:EM5ftHtd0
>>189
日本人になじまないのは資本主義ではなく、個人主義
成果主義みたいなのがなじまない
私有財産を認めて競走させるのは、
昔からあった話
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:50.58ID:0sXf8XD90
>>221
元から2chにいる人自体がポリティカル・コンパスだと経済=中左、政治=中右が多かった
日本の自称保守は「政治家」も「一般人」も保守じゃないというw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:05:33.52ID:DoSEmFz50
有田が文春と組んで山尾と前原を追い落とそうとしてる動きが見えたせいで
俺もやられたら困ると逃げ始めたんじゃないのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 22:41:17.27ID:wJpI8BLS0
中途半端な金持ち層が
騙されて搾り取られて貧困層に落ちて来た時が
この国の本当の変革期だろうな
まだ気付いてないんだよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:16.58ID:Qm0Ndr7h0
社民党には政治理念はあったと思う。民進党の節操のなさと言ったら・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:28.54ID:BlnZZKya0
はい、産経

保守やりたきゃ自民党行けばええんだよ。
維新でもいいぞ。まぁ民進以下な衛生党だけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:37:41.15ID:WlyHVdaX0
>>234
社会党には政治理念があったのは確かだけど、
社民党にはそんなものはなかったよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:45:09.11ID:7I+nJ95G0
そういえば消費税も増税推進したよね


消費税を5%に上げるの決めた総理大臣が村山富市だし。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:00:39.01ID:INr9TBXH0
>>233
>>235
こんなの産経じゃなくったってマスコミ全社、つうかほとんどの日本人が解ってることだろうに
意味のないサンケーガーしてもみっともないだけだぞ
んなこと続けても、今後、民進党以下の左翼野党にお鉢が回って来ることもない
そろそろもうちっとマシな思考になりなさいよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:01:31.48ID:RInmQLWZ0
だから補完勢力しかいないから、役割が無いんだよな、かんばん方式ってやつだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:02:04.91ID:riXHAJ5w0
泥舟に乗れwwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:26.92ID:pv+b+qgV0
そもそも、保守だろうが革新だろうが、反日ではどうにもならん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:23:54.68ID:6kWsD1Ta0
>>230
そいつらもまとめて右翼だと非難してきたからな
だから保守の二大政党が望まれる

左側にはテロリストしかいない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:27:29.51ID:YaLfqyv50
>>246
政権に反すれば捏造も偏向もやっていいって考えだから、貧困層がどんだけ増えようが抹殺される対象でしかない。
彼らは民主主義名乗るのやめて独裁者名乗るべき。

やってることはファシズムそのものだ。
最近はとうとう、ファシズムを否定すらしなくなった。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:33:52.36ID:qOctYoay0
他の左側の政党と選挙協力した時点で、
政策的な選択肢が狭まってるからねぇ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 04:46:37.31ID:BXprlIbE0
まあ確かに日本の保守と革新の使い方はおかしいと思うけど、
それはつまり革新側がリベラルでなく
共産または社会主義の原理主義者を意味するからな

貧困層がアメリカのセレブみたいに自己中になるのは中庸じゃなく、
金もモラルもない人間のゴミって言うんだよw

そんなやつが政権とって安倍よりよくなるとかあり得ん話だ。
おままごとしたいなら自分の家でやれ。常人を巻き込むな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:00:04.05ID:2uMC9Sej0
泥舟っていうか日本人の敵じゃん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:15:14.47ID:dYVzmTNc0
>>3
管直人の頃だっけ。下り最速!とか言ってたよね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:57:56.70ID:EmSdJN2a0
バラバラブレブレ民進党ww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 05:59:39.47ID:URRXg30Q0
鳩山、菅、枝野、辻元、有田、蓮舫、岡田、小西、野田、福山、山尾
どう見ても普通じゃない。
日本破壊党のメンバーだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:01:09.48ID:x2eOam4Z0
声の大きなキチガイに擦り寄って、一般人に敬遠されてる
そして、さらにキチガイが集まる
キチガイの連鎖の中心
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:07:17.34ID:si2qKvFp0
保守ってネオリベだろ。

いらんわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:40.34ID:zAuNIZrO0
保守派? は? 自民ですらクソサヨの部類だぜ
寝言は半島で言え
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:11:40.69ID:si2qKvFp0
保守とか自称しているど
結局、ネオリベだから
極左だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:13:34.45ID:gf4cpYNn0
>>235
産経であろうがなかろうが、どう違うんだ?
はい産経? アホか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:18:42.12ID:iisLfQYf0
社会党がミンスとシャミンに分裂しただけだろ
中核、革マルのように分裂が大好きだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 06:22:45.39ID:Qx0+ErGs0
>>223
民主党政権誕生したとき、おおむね自民3:民主7だった。
とはいえ、ともに自分で考え信念をもって投票したのはそれぞれ自民2、民主1ぐらいだと思ってる。
マスゴミに流される馬鹿が7割、俺はマスゴミには流されないからそういう意味での馬鹿ではない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:00:09.12ID:ldo4ldR10
そもそも

拉致はでっち上げの朝鮮一派をいれたのが基地害の元

在日ロンダリング政党になった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:19.14ID:rhmKQUavO
民進の保守系って誰だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:04:32.23ID:1M+ayUJU0
辻本は以前日本破壊のため議員になったスレがたったが民心の幹部になったということはやばいな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:05:52.53ID:3n/8x3oG0
民進は松下政経塾出身者も力失ってきてるからな
このままじゃホントに社民化して終わりだぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:43.85ID:z8ZrKXkE0
なんだ産経か
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:39.33ID:zu2s1J4h0
ごミンスに保守派www
南朝鮮保守だろwwwアホのミンスはwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:55.39ID:k4zhmCYj0
左右分裂は避けられないと思ってたわ
左派というか残ったほうは、連合自治労のしがらみも切ったほうがいい
あいつら特権階級側じゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:28.58ID:yl1h+02k0
ミンチンのホスとかなんのギャグだろw
南トンスルの保守じゃね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:08.60ID:3AZHsOeE0
民進の自称保守派
「安倍政権の進めるような改憲は立憲主義的でないから反対!」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:01.40ID:1WgH/f9b0
正に昔の社会党なんだよな
党全体が左傾化していき、ついていけなくなった右派議員が離党していくというね
0277産経新聞 (= 泥舟)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:04.79ID:BESsg7Os0
>>1
産経新聞 (= 泥舟)
    ↓
2年で75万部も減った産経新聞の 「非常事態」
 (18) https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1501425719/
 (17) http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1491856959/
 (16) http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1485823284/
 (15) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475652894/
 (14)http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1461910116/
 (13) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1429977951/
 (12) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1422870279/
 (11) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1414704976/
 (10) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1410024995/
 (9) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1396022203/
 (8) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1380039403/
 (7) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1364019086/
 (6) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1348148243/
 (5) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1335936028/
 (4) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1324287474/
 (3) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1312447643/
 (2) http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1304856808/
 (1) http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296639230/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:58.88ID:153+NFOR0
今の民進党は社会党末期とまるで同じだよ
何度同じことを繰り返すのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:34.97ID:yf51sLVZ0
一時はただの1グループにまで減ったのに、
今じゃまた幅きかせてるんだからな。

社会党系が最後まで癌になったな、
もういい加減分党したら良いと思うよ。

そいつらが居る限り保守政党になれない。
中道でも足引っ張るし。

ネットじゃ頭の悪い奴らに攻撃されるだけだし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:20.14ID:zdOX+nQQ0
>>23
サヨクは人の悪口言って足を引っ張ることしかできないからな
大勢の人の意見調整してよりよい生活を実現する能力はない

あくまでも「ぼくのかんがえるさいきょーのせいじ」をごり押ししようとして
当然ひずみが出て計画倒れに終わる

「何もしない」ということならそれでもいいのかもしらんが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:41.65ID:JlT4/eFA0
移れる党も無く芸人みたいなのが大勢当選してしまうだろうな、今回は
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:41:09.59ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:22.74ID:k4zhmCYj0
ヨシフや辻本みたいのとこれまで一緒にやってこれたのが不思議
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:24:12.52ID:55PvWVUn0
保守側に行けば自民党とかぶってしまうしかといって左に行けば社民化して国民からは支持されなくなってしまう。
自民党に対抗できる政党はなかなかできないね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:26.91ID:sYz+iri10
>>279
保守政党なんか左派以上に存在感ないんだから、保守なんかやる必要ねぇよ。
良くて地域表だけで成り立ってるレベルの維新だぜ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:30.37ID:yqlsqX6Y0
>>287
自民は保守って言われてるけど実際はリベラルだからな
自民より左に行こうとするとおかしくなるのは当然な話
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:30:12.08ID:Z0nrrsIO0
ついでに前原党首がハニートラップ疑惑
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:11.78ID:sYz+iri10
>>291
結局「保守なら自民党でいいや」って事だわね。
第二自民党なんてそれこそネトウヨくらいしか期待してない。
多くの人はせいぜいリベラル右派位だ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:46.90ID:IwRRbakn0
共産党に吸収されればそこそこ大きな党になるんじゃないの?
一緒にやるんでしょ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:34:24.59ID:Co9Vrzkn0
社会党だろう
支持母体も後援組織もみんなずっと社会党時代から一貫してる
ただ単に名前を変えただけ
社会党→民主党→民進党
政権とるために都合がわるくなったら偽名をつかって国民を欺いて票をとるっていう作戦
投票用紙に自由民主党ってかいたら自由を二重線で消して民主党にかえたり
いろいろやってやっと政権とれたんだから
民進党だとその作戦がとれないからな
また民主党に戻すだろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:34:58.05ID:D47e7id20
>>293
自民はリベラル左派。
ほかの国の与党は大体保守左派。
今頑張ってる欧州の右翼連中が保守右派

リベラル(改革)の対になるのが保守

右派の対になるのが左派と右派

共産党でも帝国主義的なのは基地外で、
共産党の穏健なのはあんまり見たことがない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:05.42ID:Co9Vrzkn0
民進党=朝鮮系労働組合政党
自民党=親米自由主義政党
大阪維新の会=童話系保守
共産党=暴力革命政党
都民ファースト=ポピュリズム政党
公明党=創価学会

日本の保守は民進党と大阪維新の会だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:27.21ID:BD3eUuez0
民主党・民進党の議席が伸びなかったのも、
社会党臭が抜けないからだね。

実際、党事務局は活動家あがりのようなのばかりだろう。

選挙民は良く見てるよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 15:59:07.90ID:1Tv1kPDD0
民主党は野党として見たら実績実力は過去最高レベルなのよ


与党として見たら自民党より劣ってるけどねw

与党と野党ってそれほど 必要とされる能力に差があるわけ。
共産党なんかが話にもならんよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:00:13.46ID:akA913wL0
何故か日本ではパヨクがリベラルを自称しているけどな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:57.81ID:Fb5RoSeY0
>>299

野党の役割を果たしてるのは維新と共産くらい。

民進と社民はただの不満分子。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:56.67ID:/C6TRMSt0
与党になる覚悟ない野党ってそれだけで大幅減点だよw

批判だけなら誰でもできる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:00.89ID:hD30y35y0
保守派でも労組票に頼らざるを得ない人たちは選挙が心配だわ。
だから共産と共闘になっても離党には踏み切れないだろう。
代表選で共闘見直しを主張した前原さんはますます追い込まれる。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:51.38ID:Xo7kfpJ/0
10月の衆院選で消えてなくなるんですね
0305在日朝鮮党化だろうが 北朝鮮の犬工作員
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:37.64ID:ldo4ldR10
はあ?

背乗り疑惑の前原さん

朝鮮語がしゃべれるわけ説明を

【文春】前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505349523/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:54:37.01ID:MxHnYUiw0
ナチスと同レベルのファシストが対立相手じゃ負けるしかないよな。
共産党と組めばファシズムは加速するだろうし。

気に入らないもの皆右翼な人間が負けるのは当然の話だ。
お茶の間の前でまで同じ論法を使うのだから救いがない。

差別主義者が差別を語るな。
恥を知れゴミが。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:34.85ID:X38N97sD0
豊洲で合理的な政策推進ができないことが露呈した小池の党に入れば、「どこに行っても無能だね。」ってなる。
残っていれば、「泥船にいつまでしがみついてるのだ。」ってなる。
民主・民進に入ったが最後、死して屍、拾う者なし。意味不明。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:40.37ID:yvaDqKX40
民進党なんて、もともと事務局は社民党だらけじゃねえか。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:54.35ID:D47e7id20
元民主(閣僚経験者を除く)からかなりの優秀な人材が選挙で敗れ下野していったっわけですが、
自民党もこの際、そういう優秀な方を探してみるのはどうなのかと。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:59.19ID:HFhDvRzD0
>>309
元民主党で閣僚経験なくって落選した優秀な人ってたとえば誰?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:20.39ID:NqzslUGq0
超絶泥舟と化したところで、比較的保守の前原が党首になったから、仲間内での政治的な主義の差異を理由にして離党できる様になったんよ
左派が党首のままだったら、左右の路線対立に負けたから離党したいう印象つくやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:55.15ID:ol9g+hlL0
バカサヨに団体行動は無理

すぐに、分裂する
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:32:19.45ID:WTHmbeDc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:09.58ID:yvkXES2v0
社民を吸収して社会党になったらいいさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:56.26ID:W88wMI9g0
>>1
自民党が下野した時は最盛期600万人いた党員が10分の1になったし大臣経験の
大物議員も続々離党したからな、与謝野とか。それに比べたら可愛いもんだろww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:31.82ID:XH9EpNg20
なぁ、キヨミ、産経のドアホが民進党は「泥舟」や言うとるで

おかん、わしを誰やと思うとんねん、生コンのキヨミやで、同じ沈没船でも「泥」とはちゃうねんから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:21.01ID:whnGdX3U0
【タマキン】民進・玉木雄一郎がツイッターを再開 「もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505604317/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:34.02ID:u9A/5wUQ0
そりゃ政権政党の義務を果たすよりも
与党の揚げ足ばかりとって毎回一定の議席貰う方が楽だからなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:21.90ID:aa1erKyY0
>>8
母体は社会党右派と民社党それと自民党に入れてもらえない自称保守
神輿に鳩山(金づる)、菅直人
0322在日朝鮮党化だろうが 北朝鮮の犬工作員
垢版 |
2017/09/18(月) 07:39:24.17ID:SikSwAOV0
在日朝鮮人隠しの帰化人ども

社会党 北朝鮮の傀儡
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 07:59:09.60ID:klonfpMA0
エセ保守は追放して反日左翼政党として純化すべきだろう
民主→民進にいて保守なんてそもそもあり得ない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:05:17.63ID:4Q98eYIr0
>>319
モリカケ問題を追及してた議員の方が潰れているやんw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:14:54.32ID:HbqmQpLDO
極悪反日民進政党

「朝鮮は隣人、友人」
「朝鮮には対話と経済支援」

蓮舫 前原代表
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:24:08.05ID:Bw2v/z+K0
戦後一貫して党内外でしたたかな権力闘争してきた自民
かたやアホにぃちゃんでは勝負にならないよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 08:27:25.66ID:DO8KXSfoO
>>305
大学の第2外国語とかじゃね
私立だとわけわからんままに終わってしまうらしいが、国立だと2年あればそこそこしゃべれるようになる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:42.91ID:PZTBED910
>>9
小池も土建政党ってことだな
おまえが欲しがってるのはつまり、保守政党でなく土建政党
0330在日朝鮮党化だろうが 北朝鮮の犬工作員
垢版 |
2017/09/18(月) 10:22:50.76ID:SikSwAOV0
まあね

離党加速な
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:50.30ID:RyvSYXY20
分裂して第二社民党できそうだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:02.71ID:DAsYGv9V0
小沢と社民党とで新党作ればいいだろ
何年かは政党要件満たせるだろ
0333在日朝鮮党化だろうが 北朝鮮の犬工作員
垢版 |
2017/09/18(月) 12:41:12.75ID:SikSwAOV0
在日朝鮮工作機関
TBSひるおび

恵 工作電波
しねナベプロ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:42.03ID:SikSwAOV0
アノニマスポスト

【世論調査/政党支持率】産経新聞・FNN「自民38.0%」 テレ朝「自民46.2%」

〜ネットの反応「ANNですら民進党に期待する22%→期待しない67%www 終わったなw」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:19.98ID:rQ4wAMWDO
受け皿がそろそろできるからね(笑)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:37.91ID:vuwhg5ZG0
そろそろ離党予備軍でてくるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:09:37.13ID:w1p7KEEP0
社会党に戻るっとw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:58.20ID:23vPeHra0
前払い食券くん、当然蓮舫は衆議院から鞍替え出馬するんだよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:12.78ID:/PrpMa8F0
産経ってホントクソだなw
細野らが抜けて保守派が減ったのは事実だろうけど民進党が
社民党化してたら枝野が勝ってたわw

屁理屈こねて民進党=社民党化してると印象操作したいだけやんw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:37.75ID:F6yxg+Kl0
労働組合や主要メディアの執行部、上層部が
政策路線、国会戦略を昭和のままの化石状態から
絶対に変えようとしない極左のクズどもだから
日本にまともな野党が生れない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:34.22ID:hGuu1DUA0
さらしあげ

民進党 最後の党首でよろしいですか?

北朝鮮の背乗り疑惑
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:24:52.94ID:jjKpRiwW0
民主党結成時の勢力が「社民党右派+新進党(民社協会=旧社会党右派)+自民党の落ちこぼれ」だから、元からほぼ社会党だよね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:41.14ID:556m1VWm0
タイトルでわかる産経新聞
ここまでわかりやすい記事をよく書けるな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:51.28ID:kFkh1roS0
民進党の主張
・国会議員の国籍はどこでもいいニダ!!
・北朝鮮や韓国、シナからの工作資金を受け取るニダ!!
・日本は日本人のもじのじゃないニダ!!
・日本死ねニダ!!

これが民進党と、その構成員どもの言い種です。


こんな連中に投票しますか?
こんな連中に議席を与えて良いのですか?

可愛い孫たちや、可愛い我が子に、素晴らしい日本を残してあげるために
私たちにできることがあります。

民進党、共産党、社民党といった、政党に偽装した反日工作組織や
その構成員どもには決して投票しない!
これだけで、子どもたちや孫たちに明るい日本を残してあげられます。


民進党、共産党、社民党といった、侵略者や敵国の工作機関の連中を
国政、地方政治の場から追放し、日本を私たち日本人の手に取り戻しましょう。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:24.13ID:eGsrzN5P0
ヨシフ
蓮舫
辻元
玉木
山井
小西
大西

キチガイ7本柱
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:31.18ID:AoSTupdE0
モナ男がやめた時点でもう終わりだよ
選挙に勝てる奴が民進党なんかにいたいわけないもの
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:34.32ID:riGlEDq40
>>339
北朝鮮と南朝鮮に分裂しただけだよな笑
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:39.43ID:OBNF9KOT0
どうせ誰がどんだけいようと

反対の反対による反対のための反対を反対から反対まで反対するしかない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:52.31ID:wAI4gqXw0
>>56
一つ言っておきたいのは今の社民党や共産党ほどキチガイじゃなかったぞあのころの社会党は
もちろん外人参政権なんて言い出してないし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:55.10ID:hGuu1DUA0
あげとくわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:07.16ID:YFYXEW7C0
>>328
前原時代の京大で第二外国語に朝鮮語なんかあったのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:39.28ID:no107FZy0
>>355
ないな、そんなマイナー言語。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:13:56.01ID:3D1S0wiK0
ちゃんと選挙カーの上で、モリカケモリカケ言うんだぞ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:40.76ID:eGf8qsWX0
外国人政党なんて必要無いからな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:55.54ID:Il7i9/TF0
保守派が少数ならなんで前原が党首になれたんだよ
嘘くせえな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:35.60ID:UZNPASYB0
はいはいはい

寄せ集め
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:04.94ID:fjB+pxHB0
>>339
日本では左翼ほどなんちゃってボトムアップのトップダウン政治だから、
上に誰がいるかで決まるのは間違いないけどね。

ちなみに安倍は言うほど強権振りがさしてない。
彼が権限を使う時は大体、パヨクが時間切れや牛歩を狙った時。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 08:54:02.10ID:2x7m+Tgl0
なんだかんだで労組の票は欲しいんだよな、離党しない奴
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:15:20.00ID:1vhIHjJM0
さらしあげ

トヨタ労組不買で
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:46.99ID:Kzc9mOfM0
>>1
はい産経(笑)
わかり易すぎる(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:55:57.30ID:Kzc9mOfM0
>>130
こう言う見事な統失患者は面白い事を言うな(笑)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:26:23.50ID:Nn0ENNtu0
>>181
そのはるか前から支持は落ちてたぞ
鳩山の時からだ半年も持たなかった

お前はどこの世界に生きているんだ
ブサヨは支持されないんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:32.40ID:rC/AaGAU0
自民党と比べて政治的政権能力の差があまりにも歴然としていたのがばれちゃった
似たような学歴経歴が多いのにここまで劣っているとは
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:34:50.77ID:Ohek+Owx0
前原も党代表なってなかったら離党してただろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:35:47.82ID:Hi497OZf0
博物館の一階に展示してある古文書みたいなもんだな
民主主義体裁だけのお飾り政党
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 10:38:26.07ID:r3bIR1x50
存在意義が国民をだまして政権奪取なんだからそれができなければ無用の党だろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:02:33.42ID:BODp8ghAO
それでもマスコミは持ち上げる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:13:24.99ID:pvDbUpZ/0
後藤は民進党に残るべき逸材なんだが。
日ファに入れたら日ファ終了だわ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:00.94ID:vE03PjYf0
朝鮮女と立ちバックが保守かよw
保守も舐められたもんだなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:33.15ID:nOhgeexZ0
まあ、二大政党制やろうとして自民の対局作るなら社民(社会)党になるのは必然ちゃ必然だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:21.60ID:VN0KoPw/0
民進党は、「第二社民党」に改名せよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:50.83ID:hYACj3yX0
共産党は組まないとは言っても内部に共産党員がいるような党だしなあ
少なくとも有田辺りは切らないと再生はまずできないでしょ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:02.76ID:eyIeoO+g0
二大政党制よりも共産と手を組んで自民叩きが目的になってしまったからな
おまけに叩き方も共産よりひどい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:03.58ID:yD98jVne0
社民=泥船 そのとおり!
共産=凶悪 そのとおり!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:15.39ID:Wpl/hMeq0
>>375
そだね 資本主義vs社会民主主義 保守党vs労働党 みたいな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:47.28ID:4/ORSb4WO
どこが政権取ろうが、在日コリアンネトウヨと引きこもり無職のナマポ廃止したら2Ch出来なくなるから良いけどなwww
こいつら親の寄生虫してるらしいが、その宿主死んだら餓死するんだろ?
餓死する前に安倍さんが大好きなトヨタで期間工してこいよwww
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:32.60ID:PbXAX7ls0
スレタイ見て産経日記だと思ったら案の定産経日記だった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:19.64ID:NvkA4HFG0
>>1
何でも反対w。

旧社会党そっくり。

そして、軸足は、中国と北朝鮮と言うのも同じ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:32.70ID:NvkA4HFG0
前張りも駄目だな。

何でも反対しか、脳が無いようだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:30.52ID:NvkA4HFG0
安保法制に反対している時点で、中国共産党と
朝鮮労働党の犬確定だ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:34.58ID:NvkA4HFG0
日本を攻撃する北朝鮮と中国が味方で、それを阻止しようとする
安倍政権と自衛隊と米軍が敵。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:34:42.26ID:pvDbUpZ/0
安倍政権が賃金UPとか実は左よりだというのに、ソレより左で2大政党とかないぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:07.60ID:qlykLK370
物質も原子番号が大きくなると分裂しやすくなるが
小さい方が安定していていいんじゃねえのww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:22.33ID:NvkA4HFG0
長島も細野も日和見。

民進党を出てから、安保法制に肯定的な事を言っても、
遅い。

民進党にいる時に、安保法案賛成を言うべき。
そして、党内での意見対立を明確化させた上で、離党
するべきだった。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:01.71ID:nBmCpMvB0
民進の右派はさっさと見限って維新なり小池新党なり他の保守勢力に合流したほうが良かったと思う。
未練たらしく共産化した民進にいたせいで、野党勢力の健全化が何年も遅れた。

第二共産政党ほどいらないものはない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:00.97ID:5qL3wXrW0
泥舟というけれど、衆参合わせて130人もいるならまだ大所帯
小池新党もどこまで候補を立てられるかわからないし、今ならまだ乗りたい人は
いるんじゃないか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:15.14ID:szSNWCY80
自民党が必死で解散総選挙を急ぐ理由は
民進党がコレなのと小池新党が準備不足だから
今なら勝てると読んでるんだろ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:21.47ID:NqDl2mFA0
野党連合で議席拾えるけどなあ
維新や小池に喰われて減らしてくれればいいけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:38.73ID:eyIeoO+g0
>>390
ほんとそれ
共産はまだ政策ベースで自民叩きやってるからまだいい
民進はスキャンダル叩きばっかだもん
国会を何だと思ってんだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:23.80ID:430LelHx0
>>346
おまえみたいな馬鹿にでもわかりやすいんだったら、
それは良い記事だろう。w
辻元が幹事長代行だなんて、もう自殺行為だしね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:58.07ID:FEVLww+40
泥舟の最後を見取りましょう。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:47:26.83ID:VNB5R8L30
ネトサポ珍聞は自民党こそ移民万歳の売国政党と言う現実を報道せえや
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:50.36ID:7w8mDhHz0
解散だの民進党なくなるだの言われてるこの時期にまだ加計問題とか言ってこんな事やってる奴らやでw

「岡山の業者から一円も払わずに大学が作れると言ってきた」

https://youtu.be/5CGOSnwUKJ0
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:51:09.81ID:0cCOV7OI0
昔あった民社党って、今の自民党より保守だったなあ、西村慎吾先生もいたり。

これからは新民社党だよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 11:53:59.49ID:YQ2fCPW/0
パヨクはどう取り繕ってもパヨクだよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:00.19ID:bFFGY5l90
連合も
同盟系と総評系で分解しろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:50.17ID:iBoKrC8q0
 
反日活動家 有田ゴキフ  https://i.imgur.com/CIgm1kH.jpg

自分達の都合で言ってる事がコロコロ変わるようなクズが国会議員だなんておかしいわ(´・ω・`)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:19.01ID:3WxYHBIDO
自衛隊否定 日米同盟否定でやれるわけないだろwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:07:17.65ID:X/MurKSA0
>>9
電線の撤去って電力の否定?w
地下化なら、土建屋がトンネル掘るぞ。w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:08:01.16ID:AnRIj1n40
本当は護憲が保守で改憲が革新だと思うが、なぜか共産党が護憲政党なんだよな。
この憲法下でどうやって共産主義を目指すのかw
あとネトウヨは、自民党は経団連の政党なので移民賛成、働かない奴は見捨てることを肝に銘じろ。
働かない奴を助けてくれるのはいつでも左寄りだぞ。トランプよりオバマだぞ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:10:44.44ID:bFFGY5l90
>>406
反米主義の共産党が
アメリカが作った憲法を護るとか
どんなギャグだよって話
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:55:10.16ID:pvDbUpZ/0
移民がー言われても、
共生社会だか地方参政権だか言ってる民進よりマシなんだからしょうがないなぁ。

あと、国家予算の1/3が社会保障費、1/4が国債と利子の返済、地方交付金1/6って、現状既に十分左寄りだと思うがなぁ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 12:59:47.87ID:nSdt2ZVAO
民進のお花畑なトコの1つに、支持政党なしを自分の支持者と考えてるトコがある。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:04:07.72ID:XQes0isE0
左派中心にして保守への対抗を明確にする方が議席は伸びる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 13:21:49.80ID:rC/AaGAU0
>>389
同意
だが、政治家個人の信条は置いといて支持者獲得の政党政治なら、
与党が安保賛成なら野党は反安保しか存在する立場はない

この人たちは元は自民党から出馬したかったが、候補の空きがなかったり
その他しがらみで民進(民主党)から仕方なく候補になったんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況