X



【国際】30日からアーシューラー、注意 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:51.38ID:CAP_USER9
2017年9月15日、外務省が、アーシューラーについて、海外安全情報(広域情報)を発表。

アーシューラーは、預言者ムハンマドの孫・フサインが殺害されたことを悼む、イスラム教シーア派の宗教行事。
今年のアーシューラーは、9月30日から10月1日頃です。
     
シーア派イスラム教徒はフサインを正統な指導者と考えており、アーシューラーでは、自らの身体をたたいたり、泣き声をあげるなどして、フサインの殉教を想起します。
       
現在のところ、テロを呼びかける声明は確認されていませんが、過去にイラク、パキスタン、バングラデシュにおいて、複数のテロがアーシューラーで発生しています。
       
また近年、サウジアラビアなどの湾岸諸国において、シーア派関連施設を狙ったテロ事案が増加しています。
      
この状況を受け、外務省は、海外へ渡航される方に、アーシューラー関連行事(行列や集会)には近づかないよう呼び掛けました。

http://qnew-news.net/news/2017-9/2017091507.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:25.57ID:t4Nbtj6G0
男爵?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:33.15ID:2g4cr1Sn0
お経あげるんだよな
アーシュラー・ハーラー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:31.12ID:U/FTv3SG0
阿修羅バスター
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:45.24ID:LgLuKRsx0
アーシューラーじゃなくても、普段からテロりまくってるだろが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:04:38.31ID:fBF+kK7U0
メイドインワリオの萌えロリ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:37.81ID:eWKdHc4/0
帝釈天には敵うまい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:08:03.66ID:9qIuWTCD0
昔の私はいやな魔女
今は素敵ないい魔女
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:08:36.84ID:THPjOm6t0
セガのゴールドカートリッジ1メガ「阿修羅」ってあったな
中身は半分以上、SNK「怒」のパクリみたいなもんだったがw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:09:26.03ID:uecPYW3v0
やーまーねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:10:08.52ID:dtKt9vVZ0
カルトじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:10:23.66ID:RIn/ufGw0
行列を見ると並ぶ日本人wwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:04.40ID:fDSw0VIV0
阿修羅か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:15:46.84ID:F12ucfd20
あの時アーシュリャー良かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:47.77ID:bJpZkCCY0
これがあるからシーア派は変な目で見られる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:36.33ID:6ZxzLyxW0
「サウジアラビアなどの湾岸諸国において、シーア派関連施設を狙ったテロ事案が増加しています」

外務省が注意喚起すべき対象は、「シーア派関連施設」ではなく、「サウジなど湾岸諸国」だろう。
日本人は湾岸諸国(アラブ側)に渡航するなと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:28:28.99ID:NAHXtx1k0
テロやるのは、スンナ派だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:40:41.82ID:pv+b+qgV0
イスラム教だし、さぞかし下劣な行事なんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:36.96ID:vOKaW6pE0
ずっと亜修羅と勘違いしてて亜音速みたいなもんかと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:31.11ID:KoFc6QIc0
>フサイン
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:33.05ID:OMXrwQeL0
>>5
だな
イデに守られていたんじゃないのかよ!?
欲を持ったから見捨てられたとかあったけど
殺し過ぎだろとか思ったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:59:24.27ID:NAHXtx1k0
めんどくせーな
糞を食ってるコリアンは入国禁止な
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:32:08.92ID:T/9q1U2g0
どうせしょぼいテロだろ?
数千人規模の起こしてみろってんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:51:23.51ID:nZ4+R8sJ0
>>1
10/1
都民の日であり、中国建国の日であり、メイ首相の誕生日である
毎年日程変わるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 01:54:00.17ID:DUtVzPEp0
ここまで孔雀王なしか…完璧なアーリア人とやらを見てみたいぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 02:07:12.76ID:9P9FEqQD0
>>41
このレスでやっと分かった
アーシュラかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:39:54.23ID:6rj6Xcye0
難しいことわかっちゃったばっかりにイデに見放されたアーシュラ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:26:24.51ID:If9sjnUW0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:28:34.38ID:wRKMlIjM0
首チョンパに人間爆弾に聖戦士とか
明らかにイスラム国は富野リスペクトだよな
そのうちバグとかエンジェルハイロゥとかやりだすぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:41.79ID:28zWxNYV0
アーシューラーで画像ググったらヤバイな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:07.26ID:2sEhBfGT0
>>61
パレスチナよ、私は帰って来た
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:00.29ID:CsD/KbiS0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hっっっjhyhyっhっじゅっっじゅ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:45.95ID:3oIy5FH70
>アーシューラーでは、自らの身体をたたいたり、泣き声をあげるなど

朝鮮人の火病や泣き女みたいだ > アーシューラー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:09.35ID:bOL9ks0x0
他宗教を認めない宗教は欠陥宗教
教祖の修業が足りなかった証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況