X



【衆院解散】 野党「臨戦態勢」には程遠く・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:29.80ID:CAP_USER9
野党は、安倍首相が臨時国会冒頭で衆院解散に踏み切る意向を固めたことを踏まえ、
選挙準備を加速させる構えだが、臨戦態勢にはほど遠い状況だ。

「離党ドミノ」で混乱する民進党では、候補者の擁立作業が遅れている。
共産党との選挙協力を継続するのか、解消するのかも決まっていない。

無所属議員が小池百合子東京都知事との連携を目指して発足させる新党も、手探りの論議が続いている。

◆党勢低迷

「(安倍首相の)自分勝手な解散だが受けて立つ。しっかりと準備したい」民進党の前原代表は17日、党本部で記者団にこう語った。
前原氏はこの日、大島幹事長や松野頼久国会対策委員長ら幹部と断続的に衆院選への対応を協議した。

来月の衆院選は、「1票の格差」の是正などのため、定数10減の465議席(小選挙区289、比例176)で争われる。

読売新聞の調べでは、民進党は現在、289小選挙区のうち210選挙区で候補者擁立のメドが立っている。
執行部は上積みを図る方針だが、党内の混乱や党勢低迷で、候補者探しが思うように進んでいないのが実情だ。

党内からは「上積みは10〜20人が限界ではないか」(中堅)との声も漏れている。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170918-OYT1T50044.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170918/20170918-OYT1I50018-N.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:36.05ID:S+5hIONt0
アメリカと一緒になって戦争をしない政権を選ぼうと思っていたのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:46.98ID:Iqp2Eidg0
小林よしのり

耳を疑うような話だが、内閣改造して、仕事人内閣なんて
言っておいて、まったく仕事をしないまま、改造直後の
臨時国会もやらずに、解散総選挙をするという。

しかもJアラートを鳴らして、さんざん北朝鮮の危機を
煽っておきながら、まだ戦争の危険もある中で、選挙に
うつつをぬかそうと言うのだ。

安倍政権の敵は北朝鮮ではなくて、弱体化した野党らしい。
国民のことなんかこれっぽっちも考えていないのだ。
ただただ、政権を延命したい。
自己保身のためだけに国税使って解散総選挙したいという
あまりにセコイ発想。

この国民を愚弄する、史上最低、史上最もセコい
「セコっち解散」を表現するネーミングを、みんなで
考えてくれ。

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:06.58ID:oFzCRGOf0
野党じゃ防衛もできない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:33.16ID:/5lZySkb0
>>1
民進党は新党首を選んだばっかりだろ
その余勢で(相対的に)盛り上がってないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:43:29.64ID:Rw46iPch0
安倍には韓国LOVEがない
総理には不適格だ
民進党がんばれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:00.08ID:YoS3BDuF0
ある中学校で
給食がまずいと残す中学生
虫や髪の毛もしょっちゅうとか
本当か
実は中学生が他校と取り合い
自分たちで入れていた
理由は「まずいの抗議」のため
中学生は 悪い時期がよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:36.09ID:cfCZCOPU0
民進党210人中160人くらい落ちるのかな まあ全選挙区に立てる共産党はもっとすごいが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:54.41ID:15XBHVIB0
>>4
>さんざん北朝鮮の危機を煽っておきながら、まだ戦争の危険もある中で

1行の中で既に矛盾したこと言ってる!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:27.15ID:jgPlvFq/0
さよなら

パヨク

さよなら

ミンチン

もう、お前らにはこりごり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:50:19.86ID:jgPlvFq/0
防衛の

ボの字も知らんような

アホ野党に

国政を任せられるわけも無くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:41.59ID:cZCrQy5h0
つーか散々解散しろ辞めろと言って準備してないとか
やる気ないにも程があるだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:44.83ID:92lKkkKG0
森友、加計みたいなどうでもいい問題ばかり追求してたんだから
アホ野党の自業自得だよなwww

アホ野党はこの選挙で壊滅しろバーカwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:14.17ID:cZCrQy5h0
210の選挙区でメドが立ってる?
落選者が180人とか豪気だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:53.71ID:8I+CnOkj0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
民進党の皆さん、お疲れ様でした。ゆっくり休んで下さい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:01.31ID:0PngkqcK0
北朝鮮は長引く
長引く間にいずれ任期満了を迎えるか
政局が変わる
看病がいつまで続くかわからん病人抱えてるのと同じで
大仕事でも片付ける必要がある仕事は
サッサと済ますに限る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:15.42ID:jrdlAiv60
>>4
山尾が・・・俺の山尾が・・・・
チックショォ〜〜〜!!
このボケ老人のことはもぅ放置して置いてあげてw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:54.46ID:kTXoo0XCO
ミサイル打ち込んでもらえば?
解散は延期になるが
方がついたとき、サヨに入れる奴はいなくなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:55:28.56ID:cZCrQy5h0
>>9
共産党は党の職員とかいるからな
民進党は離党者も出て現職80人に仕事止めて立候補が130人
この内180人が失業者になるぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:56:05.89ID:MxJ4k0VB0
臨戦態勢整っても今までと変わらんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:56:34.19ID:IIszBxRG0
野党「確かに内閣不信任案は出したけど、いま解散するとは思わなかった」

無能無能アンド無能
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:56.61ID:bOEUoHZI0
 
地上波で文春の前原の件、ちゃんと報道したの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:12.19ID:4vIyORNE0
森友加計でさんざん叩かれてる安倍が解散して国民の信を問うのだから、
これは野党の望んだ状況だろ?
何の問題があるんだよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:48.26ID:3y63iIU10
>>29
そりゃそうだよなw
散々、攻勢をかけておいて準備が出来ていないとか間抜けすぎろ
だいたい金正恩がミサイルを撃つかどうかの都合で解散のタイミングを決めてたらキリがないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:51.37ID:cZCrQy5h0
で今の民進党で立候補して残りの人生笑い者として生きたい奴が
100人以上いるってちょっと信じられない。

新人候補「俺、今度の選挙民進党から出馬する」

って言ったら身内なら殴ってでも止めるだろ。
0035PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:28.08ID:tInQwi1P0
卑劣な陰謀で葬られてしまった山尾さんの仇討ち選挙だ
野党は一致団結して日本死ねのためにがんばれ
国民に日本死ぬべきだと強く訴えかけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:39.68ID:jgPlvFq/0
さよなら

パヨク

さよなら

ミンチン

ろくに政治の話しもせず、安倍叩きしかやってこなかったお前らのような下衆が、この状況で支持されるわけも無く・・・ 

まさに

政治をサボったツケ

消えな!無能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:40.20ID:BVuQyh3q0
ミンチン「数々の疑惑に対して議会解散して信を問うべきだ!」
ジタミ「んじゃ解散」
ミンチン「自己保身だ!」

もうこれわかんねぇな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:50.10ID:u9A/5wUQ0
安倍アンチがパニックになってて笑う
民意を問われるのがほんと怖いんだなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:04.29ID:2QK3cQcA0
野党も選挙期間中極右になれば票が伸びるかもよwww.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:23.86ID:abLL6cON0
党首就任直後に負け戦始まるの織り込み済みで前原党首なのかねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:08:43.09ID:++nIZ2th0
おらおら、チョン死滅せいや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:29.18ID:cF0gbSnt0
>>29
蓮舫が辞める前から始まった離党ドミノで地方組織がおかしくなってる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:55.34ID:9ZegJ1Ql0
>>38

まだ、シールズとデモしてる低能どもと同じ
「民主主義ってなんだ!!!!」と言ってるレベルだからなww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:04.01ID:02bw8rFN0
>>4
危機を煽ってるといいながら戦争の危機があるって
もう言ってることが無茶苦茶だなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:38.84ID:h5098twi0
>>4
むかし小林よしのりの本を本気で呼んでた自分を小一時間説教したい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:37.22ID:22Gx6RME0
年配のリベラル票は今回の選挙で共産、小池新党あたりに流れるだろうから、民進は壊滅するんじゃないのかな。
民進の保守層への票は維新へ行くだろうし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:33.64ID:abt3sy0i0
自民sageばっかに力入れてるイメージしか残らなくて
日本国民の為になる政策案だしてるイメージ皆無だしな
出す気も無いだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:14:55.99ID:mV9+vv5u0
野党・マスコミ 「解散しろ! 森友加計問題で民意を問え!」
安倍総理    「はい」
野党・マスコミ 「何で解散するのか !?森友加計問題隠しだ!!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:39.59ID:kXOo/B1w0
不信任案提出までして解散煽ってたのに
臨戦体勢に無いってどういう事なんだよ
頭おかしいのか?
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:01.48ID:nVveZimU0
それで、後原さんは北朝鮮のおねいちゃんとアレしたの?してないの?
後原さんの下半身は臨戦態勢だったんじゃないの?
(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:09.90ID:Nt6fZ2/w0
何しても文句言うからな
笑える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:19:35.33ID:fA9AGiW70
野党が口だけだと言うことではないのですかね、
気楽な、政府の根拠ない悪口、批判ばかり言ってるだけ
言ってる割には政権打倒の準備してない
むかしから口だけで
議員定数の半分も候補者を立てないことをしてましたもんね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:20:50.04ID:h5098twi0
>>51
最近安倍に自動で反対をするスクリプト組めば野党はいらないんじゃないかと思い始めてる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:21:13.34ID:p5Cag2lH0
民進党壊滅かな?
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:46.09ID:nVveZimU0
>>55
確かに、そうすると議員の定数削減がスムーズにできちゃうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:22.73ID:B/4UOlrn0
民進はもうダメかもな
まともな政治家が有田さんしかいない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:41.59ID:0C9fc4+j0
>>7
そういうのを書くから安倍内閣の支持率が上がる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:01.45ID:9MOpa1+W0
これ以上加計なんてやったら問題捏造される勢いだったからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:22.57ID:AU4IVGT/0
これまで通りひたすら安倍叩きしてればいいじゃん
民共統一候補出すんでしょ
キチガイ票集めて少しは当選できるでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:46.03ID:+naidtsnO
公明に選挙協力お願いにあがるんだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:50.53ID:0C9fc4+j0
>>55
反日反安倍活動が盛んになったから安倍内閣は長期政権なんやで。
安倍第一次内閣のときは、そういうのが少なかったからあっさり辞めた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:57.63ID:dpbQOmc00
補選になるのをびびって辞職じゃなくて離党にさせた前原の先見性のなさw
この1週間で離党加速して、選挙後は解党するのが目に見えるわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:30:38.31ID:E/yT2Wes0
>>64
そんなに活動自体は変わってないと思うよ
民主党政権が出来て
表に出てしまっただけで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:01.34ID:lfx7cNhe0
そもそも自民党と草加も持たないだろ??
あ?
山積の問題は大放置で、マスゴミがいくらフォローしても、復活は無理無理!!

しかし民進は、選挙後に党が崩壊するかもしれんよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:33:47.96ID:6+xxy2EF0
もともと自分たちが解散して国民に問うべきだ、と言っていたのに、
いざ解散となったら準備ができないって、最悪だろ。

もうお前たち(民進党)が解散してよし。

はい、解散、解散。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:59.24ID:4RWzFYNf0
●選挙は自民党が負ける時にやれとマスゴミ

民進党は山尾不倫や離党者続出でボロボロだから今の選挙は止めてくれとの事だろうが、戦は勝てるタイミングにやるのが当たり前で織田信長や徳川家康、武田信玄だってそうです。
三方ヶ原の戦いで徳川家康は武田信玄に負けますが、野戦の得意な武田信玄は徳川家康を浜松城から誘きだしに成功します。
得意な戦法に持ち込むことで勝ち、無謀な城攻めなんてしていたら負けています。

加計森友で、国民を民意を問えと喚いていたんだから解散でよいだろう?

また、国会が始まるが、民進党やマスコミは、加計問題ばかりやって何も進まないだろう。
日本も核兵器持つのか米国から借りるのか、憲法変えるのか、年金支給どうするのかなど審議する項目はたくさんある。

官僚が勝手に忖たくしたことが安倍総理の汚職かのように偏向捏造で報道するマスコミや民進党の安倍政権バッシングキャンペーンに半年も付き合わされるのは勘弁して欲しい。

若者支持率では60%を越える安倍政権だが、テレビを信じている主婦老人らが自民党を支持せず自民党は議席を減らすだろう。
しかし、このまま国会を続けても加計しか出てこないから解散し、選挙後は加計問題はやらないとすべきだろう。
自民党が筆頭なら国民の民意で加計はもういいと判断したことになる。、

また自民党が勝てば、嘘で国会空転させたマスコミや民進党への不信任でもあり、マスコミは社長辞任、民進党解散などの責任は必要だろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:12.70ID:gFbfn3POO
レンホーもヨシフも鞍替えすりゃあ良いのにw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:32.50ID:upQLSa0u0
問題抱えてるとわかってた蓮舫を担ぎあげたり自分に甘い人達ばかりで
いつまでたっても落ち着かないのは自分らの責任だろ
早くやめろだの解散しろと言っといて準備ができてませんとか舐めてんのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:47.23ID:HASb8BJC0
>>59
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:40:59.95ID:px1EgdLt0
解散受けて立つと言っていたの野党だろ? なして、そんなに準備不足?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:41:22.77ID:4tEhsGjHO
>>59
マヂで言ってんの!?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:02:35.76ID:jWsROdtP0
前々から、このタイミングで解散あるかもって言われてたのに準備してないとか
民進党の危機管理能力はどうなってんだ?

もし、こいつらに政権とらせたら
日本国全体の危機管理能力が、このレベルに落ちると思うとゾッとする。

この点だけみても民進党は絶対に無いわ〜。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:14.29ID:l3/EkNus0
北朝鮮の傀儡政党の民進、社民、共産を潰せ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:13:18.32ID:fD1JIw8o0
少数政党の存在意義なんか全くないんだよな
まったくどうにかしてくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:10.22ID:jkJzHON70
>>45
お前は悪くない。(俺もだ)
悪いのはボケ(金、色、自意識過剰)が悪化したコイツだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:06.61ID:SznRxW64O
バカチョン政党、頑張れニダよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:02.26ID:orBfWw6P0
最低でも自由と社民を政治団体に叩き落とさないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:48.58ID:cZCrQy5h0
と言うかそれでよく「安倍は辞めろ」とか言えたな。
自分で喧嘩売っておいて臨戦態勢じゃないって遊んでるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:49.25ID:j/kyg8ij0
今の内閣って安倍首相から遠い人も入っているから、それの振るい落としじゃね?
つまり敵は党内
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:35:15.68ID:O+/L5ciO0
選挙どうやって戦うつもりだ?
政策放っておいて家計がーとか森友がーとか喚いても票が入るわけ無いだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:23.61ID:iUaYT4rA0
臨終態勢は整ってるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:39.92ID:orBfWw6P0
>>85
一番うるさい共産だけはいつでもOKだからなw
あれの口車に乗るその他大勢がアホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:51.58ID:RFaUzccP0
そんなんでよく不信任案とか出せたなww
それが通って解散総選挙になってたらどうするつもりだったんだww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:45:36.17ID:yFxY34km0
>>54
朝鮮マネーに篭絡されたか。
人はお金に弱いもんね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:25.93ID:yFxY34km0
週刊文春は安倍おろしに変身したと思ったら
今度は民進山尾つぶしだから
何を狙ってるのかわかんねーw
まあ、売り上げ部数狙いかwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:06.67ID:ebspCc5Q0
だからこそ安倍は解散するんじゃないか
すべて野党の体たらくが原因
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:30.06ID:yFxY34km0
もう自民の圧勝ですわ。
仕方ないよ
野党がまじめにやらなかったんだから。
あれで当選されちゃ国民がたまんないよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:53.67ID:jXOfJhOI0
>>3
>アメリカと一緒になって戦争をしない政権を選ぼうと思っていたのに。

投票するといいよ。もし選挙権持ってたらの話だけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:52:06.88ID:cH/NaRnH0
谷垣とかムネオの娘も選挙は無理だろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:52.62ID:yFxY34km0
衆議院っていろんな人が脚光浴びては消えていったなあ
諸行無常
政治の神様は容赦ないわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:48.79ID:CEQ+HIeN0
>>1
前原さんも現実に目を向けた方がいい。
強硬採決を阻止できる数がなければ議論の土俵にすら立てない。
創価と組む自民に対抗するにはどうすればいいか。

【茨城県知事選】
・大井川和彦 自民・公明推薦 得票率45.7%
・橋本昌 現職 得票率41.7%
・鶴田真子美 共産推薦 得票率12.6%
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:34.24ID:rnoSynn/0
>>4
北朝鮮相手するにしても、獅子身中の虫をまず何とかしないといけないからな
まず売国ミンシを血祭りにあげるのは別におかしなことじゃあるまい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:23.43ID:hGLcSFeW0
つか、共産党が一番しっかりしてんやん?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:27:19.26ID:jkJzHON70
>>94
寧ろ民進を助けただろ。
既にどこの報道もパコリーヌネタを握ってて
就任後に暴露すればダメージ深かったのに
幹事長就任前に暴露したんだから。

あ、マエバラの立ちバックネタはヨシフが元だろ。
お前のネタもっと握ってるぞという脅し。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:37:22.86ID:RqtKPeZ40
除鮮解散

カリアゲに
好き勝手させない為に
パヨクを除鮮

まずは人材豊富なミンスの除鮮
二重国籍R4
ガソプリパコリーヌ
ヨシフスターリン
タマキード
アンコンツジモト
亡命コニシ
永田メールオモニマエハラ
革マルフルアーマーエダノ

ファーストはミンスの流れ物が
混じってるから様子見

強酸はありえない
シャミンなんてあった?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:11.99ID:Rw7FbRr30
ミンシン足抜けして「これで安心」とか抜かしてる連中、
あまり甘く見ないほうが良いぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:46.84ID:hRMFBeHk0
山尾議員辞職はマズい!補選増えたら対応できないよ!離党で!

解散総選挙

ひでぶ!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:41:44.00ID:PrvEXKek0
上積みとか本気で思ってるのか…?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:18.70ID:wV4ZRHt20
民進党は、小選挙区に300人擁立するつもりがないだろ。

なぜなら候補者が増えれば増えるほど、自分が比例復活する可能性が減るからだ。

いくら維新から合流してたって、比例区の当選人数は、前回から増えるわけではないからな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:36.27ID:I7ViPfyr0
>>4
日本を守ろう解散
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:01.67ID:8/wtx7/H0
臨戦態勢にない?
いいタイミングだ
ここでゴミンシンを消し飛ばせるじゃん

いいぞもっとやれ
国賊団体を始末しろ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:02.79ID:/Zj0BIw+0
何だかんだ言ってもまた民進党が野党第一党になるんだろ?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:21.94ID:LAt9/WzkO
>>105
カリアゲとお友達なのが統一教会安倍だろうがw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:49.36ID:yQlaCetN0
>民進党は現在、289小選挙区のうち210選挙区で候補者擁立のメドが立っている。

つーかそんなにメドが立ってる方が驚き
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:30.86ID:bOEUoHZI0
xfw316565656wcb6
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:59.45ID:uEB5GyMy0
山尾解散だな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:55.53ID:oFXz02XD0
組合候補だか連合候補だかがいるから民進壊滅まではないのでは?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:42.90ID:eAQ8qqUT0
W不倫「森友がー、加計がー、と言ってたら年収2000万貰えた仕事を落とされた、日本シネ」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:50.66ID:nkXIVIBc0
何の準備もしてないとか無能すぎひん?
こんな奴らに一議席も与えて無駄にして欲しくない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:37.28ID:2noxiVkZ0
ハニトラ前畑が党首で、この米朝が緊張状態の今、どうなってんの安全保障を語るのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:21.13ID:aon3gCro0
>>1
おいおい、散々解散しろと煽ってたのに、なんで準備してねーんだよ?w

バカか?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:35.65ID:rnoSynn/0
民進「解散しろ」

自民「解散しない」

民進「解散しろ」

自民「解散する」

民進「解散するな」

自民「えっ」

国民「えっ」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:25.13ID:XZ2QhFNn0
山尾「不倫がバレタ 日本死ね!」
民進党が死にそうなんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:04:35.44ID:XdFMOxq40
辻本幹事長代行の手腕が発揮されるチャンスやないか喜べよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:49.31ID:dpbQOmc00
>>4
ネーミングは「レクイエム解散」でいいんじゃない?
消えゆく民進への鎮魂の解散、きっと前原も最後の党首として政治史に名前残せるw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:34.11ID:efzg4Gbc0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:11.84ID:Eg5uOtY6O
>>1   
こんな自分勝手で汚い解散、今まで見た事ないわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:22.71ID:A6uhZuO20
前回の総選挙から3年近くたつのに、
この間、野党は何をしてたの?
総選挙から3年くらいになれば、いつ解散になってもおかしくない時期

野党は、自分達の準備が整うまで
安倍は解散を待ってくれるとでも思ってた?

野党は考え方が甘すぎるw
どんなジャンルでも戦いの鉄則は「敵の嫌がることをやれ」だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:28.92ID:A0z6UXce0
外務大臣仕事しなさい!慰安婦問題!

★ サンフランシスコ有志からのお願い です。

サンフランシスコで、2017年9月22日をサンフランシスコ市及びサンフランシスコ郡の
★慰安婦の日 に制定する決議が決定しそうになっています。

この議題についての市議会は、9月19日(火)2:00PM〜、日本時間20日(水)6:00AM〜です。

http://nadesiko-action.org/?p=12024
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:41.29ID:Eg5uOtY6O
>>1       
「今なら勝てる解散」だもんな、ゲス過ぎるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:17.46ID:u9A/5wUQ0
安倍アンチ息してないな…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:23.47ID:2GX1ZstiO
>>1     
憲法にもとづく臨時国会の召集要求 → 3ヶ月放置 → 総理「はい臨時国会。はい解散」  これヤバくね [無断転載禁止]2ch.ne
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505813795/ 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:21.02ID:QrAw3PUA0
望月をスカウトして党首に据えればいい
前原よりはマシだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:31.43ID:2GX1ZstiO
これ、安倍に弁償させろよ
↓      
【総務省】 衆院選費用、600億円規模 任期満了まで1年以上残し [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505823337/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:52.01ID:QGzSW+y80
解散しろって言ってたの野党じゃん
民進党に至っては、総選挙はいつでも受けて立つと言ってましたやん
何で準備できてないのよw
0146TBS御用達エロ越禿添珍太郎 (´・ω・`)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:36.16ID:LZeIKAve0
敗走兵追撃・一掃選挙、日本浄化選挙
日本VS北朝鮮代理人選挙、玉砕覚悟で、全員突撃しよう。敵前逃亡は、許さないぞ。
総連さん、応援よろしくお願いします。
衝撃!北に前腹の隠し子がいた。(と言う記事が出ないかな?文春砲炸裂期待)
https://www.youtube.com/watch?v=U7mkcYuZS6o 後ろから前原どうぞ、ツンツン・グリグリ
https://www.youtube.com/watch?v=UPVJctDz9Es 
http://i.imgur.com/l7VtSr5.gif
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg
https://i.imgur.com/MKxxJoH.jpg

http://jump.2ch.net/?www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggaRDb_MyoKiIAbxjIthlUvQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1244603857
山尾もバイブで我慢しておけば叩かれずに済んでたのに。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:25.05ID:D8a8MEI10
野党(公明含む)は全滅していい
いらない子
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:48:46.08ID:jRPyx7b0O
>>1       
安倍「民進は混乱してるし小池新党が勢いづくと困るし森・加計問題もごまかせるし今解散総選挙するわ」←こんなんに国費600億使うの? [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505711387/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:43.63ID:efcNlgph0
朝日新聞と一緒に散々選挙やれって言ってたのに、今まで何やってたんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 07:57:44.36ID:EPcKhOw80
駅前でアホ民進党議員が「大義ガー大義ガー」連呼してるw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:59.82ID:HmKKbUGB0
>>4
危機を煽っておいて
戦争の危険もある中

もうね、言ってることが無茶苦茶
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:15:25.59ID:jRPyx7b0O
【解散】 庶民から5兆円(増税消費税分)巻き上げて、5兆円を庶民に配ろうと思うけど、どう?が争点らしい [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505832790/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:08.19ID:sqVrQic/0
解散しろ信を問えと散々言っておいて、いざとなったら文句つけるとか何考えてんだか
言った通り解散になるんだから今まで言ってた疑惑を選挙で訴えれば?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:21.71ID:wlv3KM4W0
解散をさんざん煽っておいて
選挙の準備ができてないとか
甘えすぎだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:35.28ID:dtCjLthv0
テロ朝、必死で解散はおかしいと発狂中。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:46.34ID:pC1oB0bh0
比例で当選したのに離党しても辞めない
主張が大きく違うのに共闘
とにかく安部倒せ

その後どうすんだよ
土下座外交で国土を切り売りしていくのかね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:59.35ID:i88U2r9U0
前原の号令て臨戦態勢ってのが望ましいのに泣き言ばっかだもんなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:26.46ID:F6mI46zF0
>>133
おまえらが解散してくれって言ったんだろ
刀抜いて勝負挑まれてビビってんのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:53.97ID:AJu8QxaPO
解散総選挙は国税の無駄使いだってさ
それ言うなら政党交付金の方が無駄使いだから早速無くそうね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:32.77ID:3kKKQAlw0
烏合の衆、無能集団の野党
だから勝てねぇんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:09:04.44ID:D0xavvyr0
先月も先々月も、「解散しろ」って騒いでいたくせに
何で準備していないんだという
口では解散しろって言ってても、実際には無理だって決めてかかってたのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:23.41ID:OkfkUkcw0
政権の揚げ足取ることに必死で自分の足下見てなかったって、バカ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:23.39ID:uNg/akLv0
常在戦場は自民がよく口にするけど、野党も言ってなかったっけ?

まいどの泥縄だから政権取ってもすぐにコケるんだよ。
万年野党に甘んじる方が、国家にとっても自身のためにもなるってえもんだw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:58.06ID:G6vsZ1ee0
政権与党の方が忙しくて選挙には不利なんだが、なぜか暇してる野党の方が準備できてないとか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:48:47.46ID:vRgq4eBe0
いまだに「国民が現政権にお灸を据えて、我らが党に政権が来る」とか本気で考えてんだろうな
一頃の「ドーハの悲劇」連呼並みに滑稽だわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:46.83ID:7GixG8Ma0
不信任案出しといて、解散だー!ってなったら反対って野党はバカなの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:26.09ID:G6vsZ1ee0
>>169
不信任案は、前内閣だ。と言い訳してみる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:12:28.68ID:KrZn+xfu0
>>170
同じ「仮面ライダー」というテレビ番組でも、本郷猛編はOKで一文字隼人編は許さん!みたいな?w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:15:31.68ID:4s0QEclP0
ホント選択肢ねえな
与野党財界官僚メディアがスクラム組んで増税推進だぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:14.23ID:p8/wNZ840
前原が
政策より怒りとか言ってる時点で

コイツらマジで駄目だと思ったw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:42:54.20ID:spEg0E500
>>124
ただでさえ世間は半島緊迫情勢で国防構築真剣な中、
空気読めずに何でも反対の野党に白い眼なのになあ
とくに選挙では北に近い野党にはより一層厳しい目向けそう・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:09:50.11ID:OpQXRtq70
野党共闘したら神津連合会長は笑い者だな。
これだけコケにされている人も珍しい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:06.66ID:krtcIJIA0
>>1
そりゃ金を代表選で使っちゃったからw
現金がないと立候補すらできないのが日本の選挙
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:36:53.22ID:ZYNNP+Wg0
>>178
こいつ含めて民進連中は自民を追い込む事だけが目的だからね
その後どうなるかなんて頭に無いんだよ
望んだ解散なのに自分たちがボロボロで到底戦えないと今になって気づいたという
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:15.70ID:KrZn+xfu0
逆シャアのアムロのセリフ、「革命家は革命のことだけ考えて〜」を悪い方向で実践してるからなあ、ゴミンシンの馬鹿どもは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:35.93ID:ZYNNP+Wg0
今の日本に必要ない知識もったインテリだからな
さっさと世捨て人になれとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況