X



【動画中継】台風18号 各地のLIVE状況★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:51.89ID:CAP_USER9
台風18号 各地のLIVE状況

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime-1/

NHK総合テレビの台風ニュース放送のときそのまま配信
http://www3.nhk.or.jp/news/live/

日テレNEWS24動画
http://www.news24.jp/

Abema
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

ニコニコ動画のウェザーニュースチャンネル
http://ch.nicovideo.jp/weathernews

前スレ(★1のたった日時:2017/09/17(日) 19:28:56.80)
【動画中継】台風18号 各地のLIVE状況
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505644136/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:09.32ID:abt3sy0i0
台風一家
      ‐-、       ‐-、
 , ゛三 _、_ 三 ミ   ゛ 三 ミ   
( ( ((( ,_ノ` )))) )J( 'ー`)し))) )
 ヾヽミ   彡, ソヽミ 三彡, ソ
/ )ミ 父 彡ノ )ミ 母彡ノ
/ (ミ 彡  ゛ 三 ミ  彡゛
/ \ゞ ((( 'A`) ))) )ゞ
    ヾヽミ 三彡, ソ
   / )ミ子彡ノ
   / (ミ 彡゛
  /   \ゞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:33.25ID:PyvIQf/d0
ところで大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償」でむしろ臨時不労収入

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:46.15ID:qtnV12FZ0
埼玉あっつい
昨日、一昨日が天国だったわアジで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:40:45.27ID:uSfDN3Vh0
何を大騒ぎしているんだろうか。 並みの日本人は、気象情報とかを
よく知っているから、大騒ぎをしたりしない。 (当たるとは限らない、とかいうことも承知)
某半島とかの人々にとっては、それがとても珍しく、驚愕の事態・現象なのだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:15.71ID:uSfDN3Vh0
とにかく、南北の朝鮮人にとっては、日本のことが物珍しく、びっくりすることの連続なんだろうさ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 14:59:38.03ID:2cynsW5j0
北海道、道南住みたが快晴なんだが
風は普段よりちょい強いがなwww
台風とか余裕なザコwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:23.69ID:2cynsW5j0
NHKラジオさんよお!危険を煽るなっつーのw
バーカxwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:13.33ID:EeCpg6JrO
>>1
これは良いリンク集

雨による避難情報のうち「避難指示」は1番ヤバい時、「避難勧告」は2番目にヤバい時に出る
地鳴りがする、崖から小石が落ちたり水が流れたりする、などは土砂崩れの前兆なのですぐに避難を
家財道具は2階へ、避難時はブレーカーを落とすこと、貴重品は持って行くこと

●台風・水害対策
http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=305415
■水害に対する事前の対策
・ベランダや庭などに雨で流されそうなもの、吹き飛ばされそうなものがあれば片づけておく。
・電化製品を低い場所から高い場所に移動させ、漏電による停電を防ぐ。
 低い位置にあるコンセントを抜き、漏電や家電製品が壊れるのを防ぐ。
【水害への対策】
・氾濫が起きそうなら、バッグに食糧、飲み物、毛布、衣類、上着を詰めておく
・雨が止んでからも地上に溜まった水が川に流れ込んでどんどん増水するので
 お年寄りや体が不自由な人は早めに避難を
・川が氾濫すると水はしばらく引かない。3日〜7日は帰宅できなくなるつもりで
 食料や下着を用意(避難所で邪魔にならない範囲で)
・感染症の危険があるので溢れた下水にはなるべく浸からない。浸かったら早めに洗い流す

台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:36.07ID:PiSZcGIj0
青空が見えるし無風状態@札幌市豊平区
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:58.68ID:7F0RSZ4j0
もう台風18号の祭りは終わったか?オレは今日からカップヌードル謝肉祭だ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:06.82ID:4NxvbcGJO
この台風も人工台風だと何故気づかん!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:11.45ID:64ru6Fzn0
さあ日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!!

日本は内需拡大でバブルだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況