X



【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 07:38:00.92ID:CAP_USER9
 民進党を8月に離党した細野豪志元環境相は18日、若狭勝衆院議員らと月内に国政新党を立ち上げると表明した。安倍晋三首相が衆院解散を検討する28日の臨時国会召集日を念頭に、「できれば解散前に立ち上げたい」と述べた。

 静岡県三島市で記者団に語った。細野氏は自身に近い民進離党者3人について「長年の同志で、一緒にやりたい思いはある」と合流に期待感を示した。一方で、新党の規模については「数よりも質。理念や政策を共有できるメンバーでスタートし、現職を含めてできるだけ数を集めていく」と述べるにとどめた。

 細野氏は新党について「綱領や政策をまとめている」としたが、若狭氏を後押しする小池百合子・東京都知事がどのように新党にかかわるかは明言しなかった。(竹下由佳)

配信 2017年9月18日21時16分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9L6JF7K9LUTFK00H.html

★1が立った時間 2017/09/18(月) 21:39:22.12
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505738362/
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:28.68ID:1EXbSU/e0
これで雪乃さんにクリーニングに出して貰えるようになるから、
手首の汚れたカッターシャツ着なくて済むようになるな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:21.27ID:Gohxwax10
>>1
モナ新党
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:45:56.11ID:1EXbSU/e0
モク=レン「これ、わたしがこしらえたおはぎです。
真島クン、食べて下さい!」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:51:51.87ID:YOPWPp6T0
細野や若狭が顔じゃ即席候補で自民候補を倒せないだろ
40%くらいいるとされる無党派層も本来は自民にお灸をすえたいだろうに…
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:45.92ID:1EXbSU/e0
ファランギース新党「見つめ会うと素直に〜おしゃぶり出来ない
津波のような侘びしさにアイノゥ震えてる〜♪」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:36.54ID:nESjSlXD0
モナ夫、まだ引退しないの?
とうの昔に終わってるじゃん、娘の運動会をサボって不倫なんて。

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  モナモナ、モナー夫
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` ) モナモナ、モナー夫
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:04:27.52ID:Qj/yn0NF0
民進党別館wwwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:08:48.50ID:4AnwDqAf0
>>423
それはさぞかし淫乱パコパコパコリーヌと意気投合しそうじゃないフフ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:08.72ID:jZDcZy7n0
>>402
黎明期からいる最古参のオリジナルメンバーだぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:45.82ID:8xzGLXB80
名古屋の河村たかしも合流予定とかコイツら恥って言葉知らないのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:26.14ID:dPiAg8Gv0
名古屋市議選って5ヶ月前にやったばっかだしなw
さすがに名古屋市民からも批判出てくるだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:57.95ID:ChuJYXoz0
刺客立てるのもいいけど、若狭も自民に立てられたら普通に落選するだろ
どうすんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:27.93ID:p2SDCgqd0
これで首都圏で100人から候補立てたら民進は脂肪確だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:26.28ID:dPiAg8Gv0
東京関東主体に愛知、静岡、大阪、兵庫って感じかな?w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:18.93ID:dJVMS+JnO
新党作るのは勝手だが、10年は他の党に所属できないって
法律作ってくれ、助成金もらって気が付いたらその党が
なくなってるとかふざけた事の繰り返し
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:40.78ID:cnyJuQeZ0
モナ男も連合の後ろ盾が無かったら落選確定だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:35.45ID:uhLdQVm70
都議選も小池が党首じゃあなければ話にならなかったと聞く。
小池が党首じゃなかったら、いつ選挙やってもだめ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:42.06ID:zTjHXMqp0
国民殺し詐欺政党ジタミなら、まだミンスのほうがマシ。
辻本とか天然前原のミンスなら、まだモナ男のほうがマシ。

モナ男新党に河村たかし来てくれたら、むしろ消去法ではなくぜひ投票したい。
0437懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:29.38ID:0TUjW4p20
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    え〜…モナ王が入るのぉ〜?ウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:34.88ID:l0H3QyMQ0
他のヤツはともかくモナ男は落とすべき
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:37:39.10ID:p2SDCgqd0
>>433
一番問題なのは民進が貯め込んだ現金だな
今度の選挙後の解党で乞食が大量に湧くだろうからね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:38:39.27ID:jZDcZy7n0
若狭新党いうより細野新党のほうがまあ頼りがいはあるんじゃないの実績とか年次からいって
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:02.33ID:7g7dSB/b0
他スレで在日ファーストの会て言われてるやつか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:09:20.88ID:hdIvJkae0
モナ男 死んだら
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:17:18.15ID:qroQoFTw0
小粒感。
維新やみんなの方が勢いがあったが、それでも迷走してグダグダになったからなあ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:20:24.06ID:kYpXXoHM0
細野みたいなボンクラにはなんにも成せねえよ
こいつに出来るのは政局で目立とうと努力することだけ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:24:04.65ID:ncQ6UpGl0
こいつは顔がハンサムってとこ以外は全て並以下
頭も悪い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:30:49.84ID:Zhz2X7pl0
都政でなんもしてないのにねーw
思い上がりすぎw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:54:31.28ID:O8ozAGhd0
旧社会党系、労組系議員を入れると
乗っ取られて、支持率も落ちて終わる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:35:09.93ID:ZQsP5hzp0
豪志の選挙区は自民が激弱いからって、タカを括ってるようだが、
連合の推薦も保留なんでしょ。なんだか終わりそうだな
若狭氏のおときた化がワロタ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:19.74ID:DomUQY6R0
民進は間違いなく没落するから維新かこっちかどちらかが野党第一党になるんだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:03.23ID:tJMIhfiC0
チョコレートはロッテ〜♪
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:32.31ID:tJMIhfiC0
女真族「この街のメインストリート、わずか数百メートル
寂れた映画館とバーが五、六件
オレを育てた横綱はゆうべどこかの金持ちとアメリカ合衆国に出て行った〜♪」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:30.07ID:tJMIhfiC0
マーシー「どうしてオレがこんなド田舎の工場で一生終わらせなあかんねん!
アルファードは家来に貰たんや!
出し抜いて引っ越し企てとるんはどいつや〜〜!」
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:46.80ID:tJMIhfiC0
「you、こんな研修資料でビルボード通用すると思うの?
you、この先どうするか事務所は関与しないよ。」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:03.47ID:cnyJuQeZ0
>>449
当然、民進党も候補者擁立するから落選確定だろ、モナ男は
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:50.37ID:tJMIhfiC0
あの雌猿は社内恋愛結婚した部下を妬んではいる。
哀しい程に。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:58.62ID:EWbDLzWn0
若狭新党は政党助成金もらう前に解散されたの痛かった
供託金600万は自前だろうから人が集まるわけない
返ってくるアテもないし

ファースト
「600万円もないよぅぅぅ><・・・。しかも、返ってくるアテもないし。
党首はショボイおっさんだし。ファーストの名前も使わせてもらえないし。」

10人立てるなら6000万円。
50人立てるなら3億円じゃ。

ファーストに用意できまっか?w
600万の銭を、あのショボイおっさんが党首なのに積めまっか?
小池抜き、ファーストの名称抜きやから、政党支持率も0〜1%だっせw
それに600万円も勝負できまっか?w

新党若さ生活(笑)は全滅じゃろ。
若狭と細野の落選あるでw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:13.64ID:tJMIhfiC0
2人ともいびられてるから余計に意気投合したんやろ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:41.46ID:EWbDLzWn0
ミンシン → 惨敗し公明規模まで縮小

都ファ → 金無し、人無し、時間無しで、壊滅

維新 → ミンシン、共産、都ファ、維新の中で最低政党支持率1%なので完全消滅

共産 → 野党で唯一勝利し、議席微増


自民 → 歴史的大勝

自民党最強wwwwwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:13.01ID:1iaPHwWU0
開戦するのに空気読めよ、平和ボケの馬鹿ども
お前らなんか支持されるわけないだろう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:18.58ID:EWbDLzWn0
822 名前:無党派さん (ワッチョイ 6357-iARx [120.75.4.110])[] 投稿:2017/09/17(日) 16:33:03.07 ID:Xg2BxBwU0
若狭新党は「ファースト」の名前も使わせてもらえなかったのかよw
小池も党首に就任しないし、若狭は完全に小池に見放されてるなwこの党は長く持ちそうにないな
小池はそのうちしれっと自民に復党しそう。若狭新党の名前は新党わかさ生活でいいだろw

新党結成急ぐ=若狭氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000035-jij-pol

 若狭氏は新党の党名について、自身が代表を務める政治団体「日本ファーストの会」とは異なる名称にするとし、
「『ファースト』も入らない」と説明した。
小池氏が党首に就任する可能性については「ない」と否定した。 

839 名前:無党派さん (ワッチョイ 4623-43Hu [153.215.147.251])[] 投稿日:2017/09/17(日) 16:53:15.53 ID:Tt0HxdC10 [2/2]
>>822
ファーストが入らない票はとれない
小池はしれっと自民に戻るだろw

865 名前:無党派さん (ワッチョイ 973e-wOGD [220.213.193.153])[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 17:26:19.81 ID:O7mX+/ZK0 [14/14]
党首辞任、不倫、離党ラッシュで民進議員激減&支持率激減
離党者も各個撃破

自民圧勝以外の未来が見えないw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:46.37ID:RwzrE0Rp0
名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/20(水)

文春「野田聖子の夫は元暴力団員」
https://mobile.twitter.com/minorucchu/status/910407805454106624/photo/1

韓国料理店オーナー木村文信(笑)
現在は専業主夫の野田文信(笑)
www野中が飼い犬の文春に噛まれたw

>その夫の名前なのですが、現在は野田姓に入っていることから野田文信ということですが、
以前は木村文信という名前で本名が金文信だったようです。

また現在は専業主夫ですが、その前は韓国料理店のオーナーをやられています。
この金文信という名前で韓国料理店のオーナーをしていたということは、かなり高い確率で
在日韓国人の方だと思われます。

また野田聖子議員自身も韓国の議員団などと交流も深く、また遊技業振興議員連盟などにも
参加されていることからパチンコ関連のパイプがあると思われることからも、在日韓国人など
の関係者と繋がりは深いと思われます
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:20.02ID:EWbDLzWn0
137 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2017/09/18(月) 21:13:48.78 ID:wKwflPEX [9/21]・
小池もファーストも抜きやからねw
おっさんの若狭だけwww

これ、大惨敗やで。
金と人でもないから、自分の車を自分で運転して、チラシも自分で貼らないとあかん。
きついわあ。

ファーストはマジで政党支持率0%で選挙突入あるぞwww
選挙結果なんて、政党支持率×立候補者数 なんだよ。

新党若さ生活(爆笑)では、政党支持率は0%。良くて維新と同じ1%。
立候補者を立てる金はない。

初陣から全滅やで。
若狭と細野の落選、あるで(爆笑)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:47.25ID:jchMJgfh0
消費税8%のままで無駄を徹底的に省く、公務員、議員の報酬を下げる
ぐらいしか、党の公約ないだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:12.41ID:EWbDLzWn0
政党助成金が出て準備が済んだ4年後には、小池ブームなんか終わっているからねw
トランプだって弾劾か大統領選敗北の蓋然性が高い。・
支持率はずっと低空飛行や。
4年後は、ファーストのネタ元が賞味期限切れて腐臭が漂っとる。

ファースト(苦笑)という名称自体がダサくなっている。
小池都知事の支持率も今より下がっとるしね。
小池みたいなブーム、B層頼みの戦い方は4年後じゃあかんのよ。
新鮮な内に短期決戦せんとあかん。

4年後じゃ、支持率1%の維新と一緒に全滅じゃろね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:50.29ID:EWbDLzWn0
ファーストも維新と一緒に地獄でしょ。
小泉から始まったB層頼みの選挙がオワコンになったという事なんでしょうね。
新しい時代の風は吹き始めています。

これでミンシンと維新と都ファは消滅やねwwwww
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

自民党、最強!!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:07.00ID:EWbDLzWn0
小池信者の断末魔wwwww

112 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 10:55:14.37 ID:ajymmbk0 [1/2]
熊さん
解散すると言っています。。。

ファがまだです。。
北よりも自民が怖くなってきました。。

153 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 22:57:36.27 ID:oWHIV2ix [1/2]
 
今回の選挙は新党が無いなら、さすがに棄権します
鼻をつまむにしても全党が臭すぎる

そもそも安倍が長期政権なのは、政治の時代が終わってる中、
こいつが一番総理をやりたい奴かつ、野党が論外だし、自然と「どうぞどうぞ」となってる状況なわけで

新党が間に合わないなら、安倍でいいです
醜く死んでいくという、政治の最後の仕事を成し遂げてくれるでしょう

164 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 23:49:29.29 ID:oWHIV2ix [2/2]
でも、もう一瞬でも嘘吐きには触れたくないので棄権します
もう政治はいいです・・・
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:38.25ID:EWbDLzWn0
183 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 14:50:09.86 ID:I9+gM2Vd [1/21]
馬鹿にしていた左翼の細野と、心酔していた百合子姫がくっついて、
(・(ェ)・)さんが発狂中やねwww

これで細野と小池の不倫写真が出たら、(・(ェ)・)は泡吹いて失神じゃろ。

188 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 15:33:56.71 ID:I9+gM2Vd [2/21]
結果を言えば、(・(ェ)・)さんの予告した事は全て外れたね。

○小池新党の時代が来る → 政党助成金が出る前に、安倍が不意打ちした為、新党若さ生活(笑)は初陣で全滅。

○細野ら左翼は終わった → 熱心に応援していた小池と左翼の細野が結婚。

○安倍は地獄でしょ → 安倍が歴史的大勝。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:09.47ID:EWbDLzWn0
竿師細野なら、小池を手懐ける可能性あるで。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:13.20ID:z1H2vmBE0
>>462
摂津市の市議会選挙で市民ファーストの候補者4人が全員落選してたな
若狭が応援演説してたのにw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:48.20ID:EWbDLzWn0
>>471
若狭じゃあかん><

小池が応援すれば風は吹いた。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:46.55ID:zS2ph/KhO
量より質>じゃあモナ夫、お前だめじゃん(;´д`)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:08.05ID:dPiAg8Gv0
竹田恒泰? @takenoma 3時間前

小池新党が東京の全選挙区に候補者を立てるらしい。
小池知事は国政に現をぬかすのでなく、都政に集中すべきではないか。
小池派は沈む民進から逃げて来た人と、共産の向こうをいく生活ネットで構成される。
「第2民進党」などと言われているが「民進党が腐ったような党」と呼んだ方が良い。
https://twitter.com/takenoma/status/910407983527469056

民進党が腐ったような党w
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:43.77ID:jGjtuVr+0
細野は無能な八方美人だけど選挙には強い。
若狭は小池を担いで一発逆転を狙った賭けに勝っただけ。
議員としての実績など何もない。多くの人間を裏切ってきただけに単独では勝てない。
この人には小池の応援がないと絶対に勝てない。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:47.74ID:WacW80bZ0
不倫ファースト
小池ファースト
エセ保守の中身は民進党ってとこか
また騙されるのかな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:08.78ID:iWAIcoXq0
タダの小池の名前を語った1年生議員若狭なら怖くないが

安倍より先輩政治家の小池が党首となれば自民党にとっては本当に怖い

橋下のように大阪府知事でありながら維新の代表と同じ立場になる

小池党なら票は入る
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:34.27ID:Zx4J9+tt0
衆院選 自民が豊田、中川、若狭各氏の選挙区に対抗馬擁立
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170921/k00/00m/010/115000c
自民党は20日、元秘書への暴言・暴行問題で離党した
豊田真由子氏(埼玉4区)らの衆院選挙区に、対立候補を擁立する方針を固めた。

女性問題などで離党した中川俊直氏(広島4区)、
小池百合子東京都知事の側近で新党結成を目指している
若狭勝氏(東京10区)の選挙区が対象。


さよなら若狭
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:18.14ID:v3SPo1j/0
若狭はコメンテーターの頃、こんな野心家には見えなかった
なぁ・・・。
法律には詳しい地味な議員として勤め上げるもんだと思ってた。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:39.78ID:jGjtuVr+0
クズばかりの新党が今回勝てる唯一の方法は小池を立候補させることしかない。
小池を党首にして立候補させれば自民の受け皿として票が流れてくる。
まあ無理だろうけど。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:35:29.20ID:G1zYlIMm0
若狭の所が買っても憲法改正勢力が結局増えるだけだなw 安倍自民が議席減らそうと
改憲はGoでしかない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:43:26.65ID:RV7Y0iwr0
選挙で勝つためには形だけでも小池代表で
党ナンバーツーの幹事長を誰にするかだけど

政治家としては格上の細野が
年上で小池の腰ぎんちゃくで小物政治家若狭と
対立する図しか浮かばないんだが(´・ω・`)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:44:39.72ID:Ik0VxuJQ0
純粋な日本人だけで組織を作ったら必ず先で政権交代出来ると思うよ。日本を腐らしたのは外国人の政治家やからな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:44:54.51ID:tlLDz/bu0
若狭は公明党に喧嘩売ったようだけど、
小池の怒りを買わないのか?
太田の選挙区まで擁立なんて言ったら、
都政に影響しないのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 02:46:07.19ID:FEVLww+40
第2民進党かよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:16.11ID:zXUWqv5K0
あまり伸びないとは思ったけど、ここまでとは…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:18.47ID:+5fj8WtG0
自民別働隊
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 03:23:00.98ID:Yp6IL0hI0
小池が先頭に立つと念書を書くなら
今の党を離党して合流してもいいという
大物政治家が複数人いるらしい
民進・自民それぞれに
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:13:52.29ID:1a1PMoci0
小池が党首になって選挙に勝つのかねえ、都民は可哀そうになあw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:23:20.44ID:RtgQJT090
今の都政より未来の国政
小池百合子です
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 04:33:38.83ID:XkCOwJeX0
自民党が解散するかどうか判断材料とするために
選挙調査会社に依頼して情勢分析した結果では・・・
東京都は小池新党の圧勝で自民も既存野党も大惨敗
地方都市は自民の勝ちで、全体でギリギリ2/3だった
今なら小池も地方まで手が回らないだろうという判断で解散

小池新党は第二民進党ではないと思う
民進党は反原発ではない
小池新党は反原発、改憲で自衛隊明記
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:05:27.83ID:1g5mEWcm0
築地も豊洲も死にそうだなww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 09:16:20.44ID:1vhIHjJM0
後藤市民の会隠し

追放で

売国奴スパイなら民進にいろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:30.22ID:NZBNMnx+0
小池都知事に反旗で楯突く都議会自民党と親しい国会議員の勢力を公明党の支持から奪い落選させる為につくる補完勢力新党ですね
つまり第二自民党
昔、新自由クラブという党がありました
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:06.42ID:DVeJci5S0
小池は細野新党のバックアップなんてしないよ。 「上手くいったなら乗ってあげるわよ、オホホ」のスタンス。最初から上手くいかなくてそれでおしまい。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:59.56ID:1vhIHjJM0
だから後藤とかいれtら在日民進党と変わらないだろうが

身体検査をしろ

市民の党 北朝鮮と癒着
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:30.26ID:r6ytjHdM0
モナ節操なさ過ぎ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:52.80ID:XpxobQvU0
一院制の若狭さんじゃ、新党を率いていけないよね。まだ小池さん繋がりだから、なんとか注目されているけど、
おれ、投票しないよ。 小池さんも終わり。 せめて、石破茂氏とその仲間と新党を組んでもらいたかった。
石破氏と新自党を。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:48.50ID:qYCOLkX+0
若狭がワザワザ小池についていった理由がよく分からんね
小池からしたら邪魔でしょ
若狭なんかいてもいなくても同じだし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:40:17.46ID:1vhIHjJM0
野合

やごう

やppリヤごう

だから離党するんですw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:25.28ID:/X0kCibT0
細野じゃ、どうにもならないわ。ガキ放ったらかしで交尾だろ。
目がいつもキョドってるし。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:30.43ID:q2o3ShTY0
小池は初めから民進と自民の間の風見鶏だよ。都民の人気もそれを踏まえてのこと。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:53.76ID:+JdD3yLF0
>>1
国民が求めてるのは中道左派と中道右派の二大政党
右過ぎる、左過ぎるのは別政党として存在すべき
どこまで行っても折り合わないのが一緒になっても民進の二の舞
仮りに連立で政権取っても極少政党が余計な事やり出して困る
極少政党が議席数以上の力を持ってしまう事がある
それならスキャンダルの無い素人議員で数増しした方がマシ
オリーブの樹は要らない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:31.64ID:SYlWx8Gt0
今の日本に必要なのは自民に対抗しうる改革保守(旧態依然とした体質を切り離した)
としっかりしたリベラル勢力の受け皿。この二つ
その意味で民進は早く分かれて一方は小池新党へ合流
もう一方は独自に受け皿として票を集める事が可能になるし
必要なら自由、社民、共産と連携すれば良い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:22.00ID:L8Rzf9YZ0
助成金貰えないから右往左往してるね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:44.69ID:6Ksgs2Qp0
なんの希望も持てない組み合わせ…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:10.06ID:AhL6w3B30
小池百合子みたいなデタラメな女が党首なんて冗談だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況