X



【大阪】テキーラなど17杯飲み泥酔運転で人身事故、しかも車検切れ…大阪府の男を送検 西堺署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:20.49ID:CAP_USER9
泥酔状態で車を運転して人身事故を起こし、男性に軽傷を負わせたとして、
大阪府警西堺署は19日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)などの疑いで、
大阪府富田林市川面町、経営コンサルタントの男(37)を現行犯逮捕し、
同法違反(危険運転致傷)に容疑を切り替えて送検したと発表した。

送検容疑は1日午前8時55分ごろ、堺市中区八田西町の府道交差点で、
アルコールの影響で正常な運転が困難な状況で乗用車を運転し大型トレーラーと衝突、
運転手の男性(40)に軽傷を負わせたとしている。

車検切れの状態で自賠責保険もないまま運転していたといい、
同署は道路運送車両法違反(無車検運行)と自動車損害賠償保障法違反(無保険運行)の容疑でも追送検した。

同署によると、男は1日午前3時ごろから約4時間、
同市堺区内の焼肉店やスナックで酎ハイやテキーラなど計17杯を飲んでおり車で帰宅中だった。
「お金がなくて車検を受けなかった。酒は飲んだが正常な運転ができないほどではない」などと供述したが、
事故当時はろれつが回らず、会話が困難なほど酔っていたという。

以下ソース:産経west 2017.9.19 18:20
http://www.sankei.com/west/news/170919/wst1709190062-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:43.32ID:8Mi+XYrQ0
泥酔+無車検かw
無免許だったら大三元だったのにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:34.43ID:1nskQfbH0
違反のコンボで懲役1.5倍ボーナスしろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:54.65ID:VtooJXkK0
タバコなんかより
アルコールを先に禁止しろ

飲食店でのアルコール提供は原則禁止な
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:57.56ID:dnAAoJe10
車検制度を廃止しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:45:07.59ID:eZIWDEkg0
ショートグラスだとしても飲み過ぎじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:45:10.89ID:8aSFrcHQ0
その飲食代で払えるよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:01.38ID:DmqUIjVL0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wtzpumupza.shop/1709/21.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:20.02ID:5v5M9jAq0
俺東京だからよく知らないけど
富田林の経営コンサルタントってそっち方面か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:22.38ID:jeDvMXQg0
やっぱり大阪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:40.75ID:VDnUg/jYO
>>1
また産経WESTの中途半端取材だよ。
きちんと報道したいんじゃなくてやっぱりとにかく大阪でたくさん事件が起きているように見せたいだけなんだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:46:45.96ID:99h+fiSa0
これは無罪になるやつだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:09.55ID:uyqqnoDZ0
これだけの事故と事件なのに名前が出ないって?年齢と職業も分かってるんだから、産経新聞が意図的に名前を出してないだけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:14.51ID:E7vcEfXE0
疫病神の二宮を思わせるやつだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:25.07ID:KFLeffyV0
飲酒運転は一発死刑でいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:29.16ID:l4BCsjm80
>>21
軽傷事故だからそんなにはいかんだろ
とは言え実刑は免れないかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:58.28ID:dnAAoJe10
これで車検切れが何か関係あるか?
単なる飲酒運転だろうが
車検なんか意味ないんだって
公務員の天下り団体なだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:08.52ID:sfUn1t200
さっさと死刑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:10.07ID:/F4+i12Z0
ぶつかった相手が大型トレーラーでよかったな
じゃなきゃ軽症ですまなかった
ほんとゴミみたいな人間
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:49:20.79ID:S94tPozX0
>>9
そんなもんやったらヤクザや中国マフィアの資金源増やすだけなのぐらい理解しとけよ小学生
小学生じゃないなら知恵おくれだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:15.54ID:PDDpRIiu0
3年くらいブタ箱に入れればいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:34.76ID:R8jQKWlN0
バカだから朝から晩まで働かされるんだよ、分かったか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:56.23ID:hT9xr7VW0
>>29
自賠責すら払われないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:52:49.61ID:rzEh1oDv0
ここまでしても名前がw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:03.85ID:+KLJ2qN10
無保険だと被害者がさらに被害に遭うんじゃねえか・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:17.24ID:GTQEWXy30
>>15
まーた朝鮮人か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:25.63ID:p4KceVzv0
コンサルタントのチョンを逮捕したでOK?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:52.60ID:K7n4S5/M0
また大阪か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:53.67ID:xj8CCpEg0
>>1
数え役満

死刑でいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:57.96ID:QrAw3PUA0
フリーダムな人生

ここまでハメ外せたら金なくても幸せだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:03.45ID:iWd7tHup0
神戸の沢井国一 といいコイツといい 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:04.28ID:EKJyGiAh0
これも竹山市政の悲劇か
維新の会に任せていたら、防げた事件だった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:23.16ID:zjZ+MBSZ0
酒を飲むカネはあるのな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:44.70ID:omyWirVN0
これ1発実刑なうえ
罰金もかなりくるわな

仕事もクビなうえ馬鹿な奴だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:51.21ID:cmeDZDkQ0
>>29
事故に直接関係はないけど無車検も犯罪なんで書いてるんでしょうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:29.37ID:l4BCsjm80
>>50
多分だけど「車検切れは事故の原因じゃないだろ」という意味なのではないかと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:55.19ID:GTQEWXy30
経営サンダルタント
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:09.96ID:U3Ywab650
あ、ただ死刑じゃもったいないから臓器提供してね
肝臓は脂肪肝になってそうだから無理かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:30.26ID:xQocVsjO0
昔はこんなやついっぱいいたのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:38.72ID:cmeDZDkQ0
無車検車を自動でナンバー読み取るってやつ早くやって欲しいね
あんなのいっぱい走ってるって怖いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:41.19ID:/OKvnglAO
さっさと酒を禁止にしろや
どんだけ事件事故を起こしとるねん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:50.93ID:tW9IZ+RY0
君の名は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:05.12ID:l4BCsjm80
金が無い?
コンサル雇わなきゃ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:05.37ID:Ii83t5cI0
大阪民国人と朝鮮人に生まれなくて良かった。
親に感謝するわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:19.98ID:ucNQFxuP0
2度とハンドル握れないよう、両手の指をバイバイさせないと
また被害者だすぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:06.37ID:S3yF7p+h0
これで身柄取らないんだ

大阪府警やばくね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:06.65ID:LyOITczZ0
松井になってから名前の出ないこんな事件ばっかりだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:07.71ID:s11eGa2t0
被害者が軽傷なのが幸いだな
こんなので死んだら浮かばれねえよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:16.79ID:I5S8N/710
なんでこういうバカって車乗るの?ホテルで寝るか、サウナいけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:28.80ID:UHMk0Uce0
そっちのガソリンはアカンで(´д`;)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:40.90ID:I5S8N/710
金無い経営コンサルタントはギャグだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:44.84ID:R7VWtMGt0
マジレスすると大阪じゃ普通のことやで
酒弱かったんやろ自分を分かっとらんかったんやろな若造が
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:00:48.48ID:clauc5A+0
大阪
飲酒
人身
検切れ
経営コンサルw

3900です。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:09.44ID:UDDWCIeW0
自称経営コンサルの朝鮮ヤクザだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:14.65ID:UHMk0Uce0
>>4
(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:33.56ID:dquYlupP0
経営?
障害年金&なまぽコンサルだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:45.83ID:ucNQFxuP0
>>83
なるほどw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:37.27ID:gH3y3V4E0
任意保険どころか自賠責保険も入ってないのかよ!?

もう車乗るな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:15.74ID:WV0ntubs0
>>9
だよね〜
菓子も禁止に
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:22.69ID:LyOITczZ0
>>90 ヘイトや何だといちゃもんつけられるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:28.02ID:hw1wejRb0
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:31.00ID:g7D9kjtNQ
経営コンサルタントの男(37)


ナニをコンサルティングしてたんだ?www
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:33.49ID:BYdhDcJL0
まーたチョンか
死ねや!!!!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:55.83ID:jcBbdkvJO
え?これで経営コンサルタント?何をコンサルタントしちゃうわけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:12.31ID:ETftsS770
キムチ民族に100トンスル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:20.11ID:01zNBsf00
無車検に突っ込まれて重症負った
相手は車捨てて逃げようとするなどして捕まったが半年で出てきたよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:45.62ID:vdzNmj6m0
誰も殺さなかったのは幸いだが
こいつが死ななかったのは残念だな

しかし、経営コンサルタントてなによ?
ヤクザみたいなもんなんか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:49.62ID:K7sHwEET0
な、堺は殺人事件やら
酒酔い運転→無車検→無保険事故など、ガラ悪いだろ!

市長の竹山の責任や!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:11.33ID:9rOWWyME0
これ被害者への補償どうなん。無保険でしょ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:20.34ID:cwl4kSPy0
むちゃくちゃだなこいつ
経営コンサルも詐欺まがいなんだろ?
顔と名前出せよ、守る必要なんかないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:41.68ID:ysJt5mTU0
名前も国籍もなし
0117反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:16.46ID:su0jJ6lH0
酒を調理で大量に使う者としては考えさせられるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:22.47ID:hOxb+OYF0
江頭哲文か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:53.44ID:JHMYkwqf0
飲酒・人身・車検切れ・賠償能力なし、大阪人はとにかく盛り過ぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:06.27ID:01zNBsf00
>>114
自分の任意保険でかけている範囲でおりる
この場合車両保険をかけていないと面倒なことに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:15.00ID:U3Ywab650
>>119
マジでこれでいいと思う
危険運転とか構成要件難しすぎて適用できなくなってる
無意味なもんはいらん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:26.57ID:l4BCsjm80
>>122
車両保険?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:32.04ID:zZuVhW1e0
こういうのこそ名前出さないといけない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:28.34ID:phhLzUmB0
死ぬつもりだったんじゃないかな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:37.78ID:i6LO496V0
>>9
ぷっ、知恵遅れ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:13:44.78ID:6wxUDmbx0
すげーな。麻雀で言うと四暗刻単騎待ちレベルやな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:14:28.78ID:PobA6p2K0
警察は仕事しろよ
車検シール小さくなったから目視しにくくなったんだろうけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:16:19.98ID:eWBd7ocq0
名前が無いニダ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:12.30ID:UAfrg92MO
これ酷いな
今の時代、経営コンサルタントなんて名乗ってる奴は
総会屋崩れか暴力団のフロントだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:25.48ID:FrU+Vt750
また大
また朝
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:50.63ID:LyOITczZ0
そういやこの前も維新の奴がひき逃げしてゴルフかなんか行って捕まって無かったか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:55.71ID:V68ndPn10
マジかよ流し満貫だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:55.06ID:kE01dr1s0
成人で名前でないって事はチョンなのかね。
金ないと酒飲めないはずだが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:01.16ID:HIE6NuMUO
はいはい西成西成・・・あれ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:47.78ID:9rOWWyME0
>>122
被害者がペーパードライバーとかで、クルマもってなくて
保険はいってなかったらアウト?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:27.68ID:xMS+nY2Q0
日本人のテキーラは強いお酒ってイメージはどっからくるんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:15.59ID:ZVX8c93K0
刑罰が甘い
車検切れなのに車運転すると死刑で良いだろ
被害者は車検切れ加害者に損害賠償しても泣き寝入りがほとんどだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:30.54ID:RCCxe+L40
金ないヤツに経営の何を指南してもらうんだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:38.24ID:7+e5eZEr0
この程度で前後不覚とは情けない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:56.74ID:rSmYzNrg0
飲酒運転の罰則がゆるいよなあ
誰が得をするんだろう??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:57.37ID:31uwguZ10
大阪ではよくあることやでぇ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:24:59.19ID:FVIMrbrx0
>>152
酒が手軽に買えすぎなんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:25:54.71ID:H//usBYM0
またチョンか!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:28.54ID:HSMo0EKA0
こうゆう奴はまた同じことをやるな
死ぬまで飲ませてやれ
本望だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:19.84ID:VDnUg/jYO
>>134
産経WESTに多すぎだわ。
たぶん警察から届いた簡易発表をそのままコピペで記事にしている。
重大犯罪は初めから犯人氏名も警察からリリースされているんだろう。
諸々の犯罪については、本来は新聞社の判断で警察に問い合わせたうえ氏名とかの確定をしているんだと思う。
以前に産経(全国版)サイトで、やっぱり警察発表をコピペしたのか犯人住所が何番何号まで記載されていることがあった。すぐ上書き更新して町名ぐらいまでになったけど。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:32.24ID:p1EN44ZM0
飲酒運転での事故は殺人か殺人未遂にしろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:02.13ID:vk37wVuu0
こんなのがまともに資産持ってるとも思えんし、民事で真面目に賠償払っていくとも思えんし、ただただ当てられ損やね、トラックの人は。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:25.79ID:AiZnJ7ZN0
嬉々として湧いてくるトンキッキーズ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:56.45ID:XjQ/ELpa0
一因じゃなくて主因やろ…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:15.11ID:190LJ/dx0
>>1
な〜ま〜え〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:37.06ID:kT3rsjUN0
さすが大阪
日本じゃないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:30:02.11ID:dnAAoJe10
>>138
なにお前
小山薫堂ディスってんの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:42.69ID:01zNBsf00
>>146
その車は誰の物かによる
レンタカーならレンタカー会社はまず保険かけてるし、友だちの車なら友だちの保険が使える
同居の家族の車だったりして年齢条件があっていないとおりなくなってしまうので注意

まずないと思うけど自分の車で任意保険かけていなかったら、自分で加害者に直接請求することになる

保険会社はそれを代わりにやってくれる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:41.20ID:SFrH5Agf0
>>21
ノンスタイル井上「轢き逃げでも創価なんで無罪。何事も無かったかように仕事に復帰しましたが何か?」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:59.50ID:5Nea7xkn0
>>121
相手が酔っ払いなら完全勝利
とりあえず、大したことなくても、病院には行っておくんじゃないか?
誤算だったのは、無保険車だったことだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:38.23ID:YRh6LZnl0
此奴わ、、
免許取り消しになっても、欠格期間中に事故起こす奴だわ、
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:47.90ID:dfYe+EOG0
テキーラ入ってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:19.28ID:M17xHbHE0
>>50 車検切れてる=自賠責も切れてる
0176 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:00.38ID:HLslyIRS0
まさにテキーラガンナー。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:39.89ID:i6KqPHoV0
若松町とかと
同じ系統?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:07.47ID:XeqBffHP0
免許を永久に停止したほうがいい。またやらかすぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:23.86ID:J6vMsGczO
期待を裏切らない大阪国やん名古屋やったらコイツ死んどるでw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:49.61ID:KghdCWNa0
>>114
求償がある
国が被害者に支払い、国がバカ相手に裁判を起こす
踏み倒せない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:45.14ID:r/NCCbrm0
> 経営コンサルタントの男(37)

暴力団の企業舎弟やろ

しかしまぁ、こんだけやって実名出ないんだから
そりゃ、やりたい放題やるわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:00.78ID:KghdCWNa0
>>122
任意保険は自賠責越えた分の保障
自賠責加入しないと任意は降りない

求償制度があり国が被害者に賠償金を払い
国がバカ相手に裁判を起こし一生かけても死んでも遺産からタップリ取る
踏み倒せない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:34.62ID:r/NCCbrm0
>>179
なんの効果もない

免許なんかなくても平気で乗る
もちろん飲酒運転もいつも通り
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:38.33ID:KghdCWNa0
>>149
んな事ない
求償制度がある
国が賠償金を払い国がバカ相手に裁判を起こす
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:21.89ID:zjHI27Fv0
>>1
殺人未遂とかにできないもんか
経営コンサルタントなんて暴力団じゃないのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:49.39ID:U5WFIEMP0
ようするに事件屋?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:56.14ID:U5WFIEMP0
>>150
手形とか引き取ってもらうんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:58.26ID:67SNJ+PO0
>お金がなくて車検を受けなかった。

金ないくせに
ガソリンとか酒はどうやって手に入れたんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:46.32ID:KghdCWNa0
>>160
今は求償制度があり国が被害者に払い、国がバカ相手に裁判を起こす
刑務所の仕事は重労働だし、一生かけても死んでも遺産からの請求
人生が詰む
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:18.12ID:DGVGWcVB0
当然死刑だよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:43.85ID:R+I6RCZi0
自称おもしろい関西人は多く見てきたが
リアルにおもしろい関西人に出会ったことはない
なんか民度低すぎで笑えんのよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:31.10ID:5AceCuyo0
>>1
なんだよそのダブル役満w
70歳まで免許持たせるな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:53.37ID:cYo+z0MP0
そりゃコテコテの大阪のおばちゃんに育てられたら頭やられるからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:18.00ID:OH9VNqSB0
暫く免許とれないから次は無免許も追加だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:43.42ID:5WlYkAmW0
>>1
 
>運転手の男性(40)に軽傷を負わせたとしている。


>運転手の男性(40)
>運転手の男性(40)
>運転手の男性(40)


本名が書かれてない時点で察しがつくよなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:53.52ID:t7WuMHc90
車検なくってもクルマは走る、ってことやん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:42.24ID:JAhJtmgq0
産経系や地方紙系は名前を載せないのがあるからそれ以外をソースにしてくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:35.94ID:LbCIaKsm0
うちの周りにいっつも仮ナンバーつけてるワンボックスがいたんだよ。
1か月以上。
交付元自治体にちくったったらいなくなったw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:51.87ID:39yqEQ3t0
富田林のトンダ事件
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:10.75ID:maI4WcDfO
こういう事故の被害者ってのは保険も降りないし泣き寝入りするの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:03.77ID:icMLFJnm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ちゅうっyhっっっっっっっゆ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:57.22ID:LbCIaKsm0
>>208
任意保険入ってた場合は保険会社が被害者保護で立て替えてくれる場合もある。
がめつい外資はしらんけど。
そして本人に追い込みかけるとかなんとか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:21.80ID:WpcLfWfQ0
正常な運転が出来てないから事故おこしてるのに意味不明な事言ってるのね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:24.00ID:ooG4NH700
車検通さず17杯飲んで飲酒とか日本人ちゃうやろ。さすがにシナもそこまでアホちゃうやろ
陽気なブラジル人かなwとおもったけど、それやったら普通に名前出しよるやろうし、やっぱりシナか朝鮮かね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:30.37ID:Sj3j6t3sO
富田林といえばPLの塔だよなw
あの気色悪い塔を日々眺めてたらおかしくなるのも無理はない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:16.75ID:qYC0YDD50
昔、泥酔警察OBに車ぶつけられた
無車検
こういう輩は全財産を嫁に託して偽装離婚か、内縁に託して
「私、お金ありません」って始まるから
結局、自分の車両保険で車を修理、ムチ打ちは自賠責で治療
より腹立った事は、泥酔運転で逮捕されたのに、警察OBは管轄の警察署長の知り合いだったためにVIP待遇だったらしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:35:55.86ID:uYqkYfcn0
こういう遵法意識が全く欠落してる輩ってのが世の中には一定数いるからなー
それにしても37歳、経営コンサルってギャグだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:03.40ID:ooG4NH700
>>217
ほんまかよ、なんでマスコミに話もちこまなかったんだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:20.77ID:3pLUiClf0
大阪人は手を抜かない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:12.53ID:cnWd2f9U0
>>29
車検が切れてると、自賠責に加入できないし、
自賠責に入ってないと、任意保険が(契約していても)使えない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:20.25ID:vI0zkyN/0
よく見たら重複スレ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:07.10ID:d/UeJk1r0
http://o.5ch.net/ygvm.png

■ 今のままの市政が継続されると大変なことになります ■

http://o.5ch.net/ygvn.png

■ 今のままの市政が継続されると大変なことになります ■

http://o.5ch.net/ygzf.png

■ 今のままの市政が継続されると大変なことになります ■

http://o.5ch.net/ygzm.png

■ 今のままの市政が継続されると大変なことになります ■

http://o.5ch.net/ygzt.png

■ 今のままの市政が継続されると大変なことになります ■

http://o.5ch.net/ygzz.png
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:55.23ID:4TmBqoow0
>>178
隣の桜井町民だけど、川面町自体は普通の田舎町だよ
ただこの辺りは次々と田んぼを埋めて住宅地になって行ってるから、他所からの人間がかなり増えて、地元民と色々とトラブルが起こってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:31.50ID:eO9Yq9EM0
あれ、名前は?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:38.87ID:TK1/k5+J0
また酒かよ

お金が無くて車検を受けなかった?
酒を飲む金あるじゃねえか

酒飲みはこんな馬鹿しかいない
0231 【凶】
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:22.65ID:JALO2hpz0
>>1
みごとやな!重量税とか税金の類ももちろん未納だろう!
完璧な大阪人だわ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:10:03.32ID:ogfohPuH0
名前が出ないね
在日かな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:12:09.11ID:u7r2Wdbf0
人殺す前に死刑にしろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:19:05.85ID:eT9dM+8+0
こんなやつから経営コンサル受けたら、トドメさされてまうわw
無貯金飲酒無保険って何考えていきてんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:19:57.17ID:AljqvF/R0
>大阪府富田林市川面町、経営コンサルタントの男(37)

怪しい自称職業だな
半グレか893だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 05:04:52.47ID:fFgBB6BJ0
>>4
いまいち
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 05:22:21.07ID:TijFKVMl0
自賠責未加入の車と事故ってみ
ほんと殺意しかわからんから、車検すらまともに受けてないってことは
金なんか全然ないだろうし、無過失でも事故全般自腹になる
自分の任意の車両保険や無保険車傷害保険とかに入ってればまだ救われるけどな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 11:08:37.03ID:LWboSQUB0
普通に飲酒運転って「殺意あり」って認定していいだろ
轢き殺したら殺人罪、飲酒運転で捕まったら殺人未遂
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:44:23.63ID:cqboXX3u0
>>111
そうやも知れんなあ。ヤクザの企業舎弟(合法なお仕事部門に「ヤクザ関連」と知っていて従事
してる人)とか、怪しげな新興宗教の使い走りとか、半グレとかで「経営コンサルタント」と自称
してる人の事、たまに聞くし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:51:49.91ID:xRTblvbi0
17杯飲むカネ車検に回せばよかったんじゃね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:56.81ID:qP3aeGGb0
お金がない経営コンサルタントってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況