X



【北海道】北海道中で「バッテリー盗難」 100個以上 トラックや重機から「ごっそり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:34.27ID:CAP_USER9
 北海道各地で、会社の敷地に停めているトラックや重機からバッテリーが盗まれる事件が相次いでいます。盗まれたバッテリーは、少なくとも100個以上とみられています。

 9月8日午前5時ごろ、北海道千歳市の運送会社の敷地に停めていた重機7台から、バッテリー14個が盗まれていることがわかりました。

 また同じ8日の午後11時ごろ、恵庭市戸磯でも、重機からバッテリー14個が盗まれる同様の被害がありました。

 警察によりますと、北海道では上川地方を中心にバッテリーが盗まれる事件が相次ぎ、特に被害が集中しているのは富良野署管内で、2017年5月から少なくとも100個以上が被害に遭っています。

 また、札幌市北区新川西でも、9月2日から4日にかけて盗難が発生していて、警察は転売目的の窃盗事件とみて、捜査を進めています。

配信2017年9月19日12:12
北海道ニュースUHB
http://uhb.jp/news/?id=2706
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:56.72ID:Fb75yLMk0
今度は中国人か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:52.36ID:dsxbzsG60
またチョンカー。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:55.56ID:Us1Isma30
( `ハ´) <丶`∀´>
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:51.46ID:ZdhPDJTt0
最近、北海道に大阪人増えてきたからなぁ。
大阪の中古屋に転売されてそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:23.86ID:dnAAoJe10
こんなの中国人に決まってんじゃん
アベノミクスでやりたい放題だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:41.61ID:DZNyFHVb0
金目のものならなんでも目ざとく見つけるな。

ほんとにクズそのものの連中だわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:40.43ID:LfeQf0Jg0
最近北海道で増えてる中国人だな
アフリカ系とか東南アジア系は寒いとこ苦手だろうしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:43.46ID:NIgLKXFC0
北海道では中国人実習生が逃げ出して5万頭に増えたんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:40.65ID:Vgkkmxm/O
関東で中国人女がトラックで中古バッテリー集めてたのは見かけたが盗んでたのは見たことないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:31.90ID:2PO4ZGGe0
北海道だから中国だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:35.66ID:GjOYQJRF0
>>8
こないだ外人が来て5個で2000円置いてったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:38.98ID:jSaF6tle0
むちゃくちゃ重いぞ
運び出すのは相当の重労働だ
普通に働いたほうがよくないか?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:48.23ID:z7Y8m6MI0
北海道にいるシナチョンを全員を逮捕したほうがいい
犯罪集団なんて地元民に対処できんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:23.63ID:DmqUIjVL0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wtzpumupza.shop/1709/21.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:52.33ID:nwmfSNBr0
>>23
増える一方ですがな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:59.88ID:aWxDaldu0
北海道の土地がチュンに買い占められまくってるからな
一部地域は占領されたも同然
そこに済むのはチュンだけでなく、研修生として日本に来たガイジンだらけ
チュンが元締めとなって悪さばかりしてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:12.90ID:aiBoQ/Lc0
赤い大地
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:30.84ID:rGKjjiQ40
>>21
他人の不幸はプライスレス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:48.16ID:WGDRFdvA0
>>26
チャンコロのチャンだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:57.14ID:t/OU6L130
>>1
100個取って10万とかなんだったら
バイトでもしたほうが効率いいんじゃないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:14.53ID:uyqqnoDZ0
>>8
大型車とか重機系でも大きいバッテリーをのだったら、1個2000円くらいで買い取ってくれるぞ!しかも中国人が!
パキスタン人は無料〜1000円の間で買い取る。
大型車系の修理工場だから、よく来るよ。外国人のほうが…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:23.52ID:Z84FsA2T0
関東でも国道走ってるとモロに買い取り単価掲げている業者あるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:26.84ID:k1zSiZu+0
警察が無能
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:37.54ID:vjOlvT0TO
土建屋なんだが中国人が鉄屑もらいに来て、タダで帰ろうとするから金取ったことあるわ。以来来なくなったし置きっぱだけど盗まれもしない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:08.48ID:MsEXkyuC0
ユニックで走りながら物色したのか?
事前に調査するには北海道は広すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:13.59ID:wKDwgVeY0
>>33
警察がチョンの密入国ブローカーです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:34.74ID:fqcvHN8s0
アルが盗り
ニダが買い取り売り飛ばす
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:43.82ID:LfeQf0Jg0
>>21
犯罪と真っ当な仕事が選べるとして同じ報酬なら犯罪を選ぶのが支那畜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:48.42ID:HuWUqkB+0
移民が増えてるから変な犯罪もどんどん多くなってきた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:16.67ID:uQiuO2xj0
自家用車用のバッテリーとUPSに使う小さいバッテリー4個を回収業者に渡したら、1500円位くれた
結構なお金になるんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:24.23ID:wWtTPZoE0
電気自動車はガソリン車の2倍の銅を使うらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:25.37ID:uyqqnoDZ0
>>30
その日のパチンコ代とか酒代だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:15.32ID:paBVEyST0
こないだ コッソリ 中古バッテリー捨てたけど 金を捨てたものなのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:27.04ID:cVrlY8h/0
敷地に駐車してあったんだろ?こんなものまで盗られるようになったら日本やばくね?
そのうち普通に運用してる線路とか盗られたり、家の中に人がいようが平気で強盗に入ってきそうじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:20.08ID:uyqqnoDZ0
>>44
買い取り業者を知らなければ売れないだろうがな。小さいバッテリーだと足元を見られて処分代を請求されるかもしれないし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:40.08ID:DVVe0UBO0
ほんと北海道は中国人増えてからこのての事件が急増してるんだよな
アカまみれの北海道どうにかしてくれやマジで
札幌民だが不愉快でたまらんわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:05.93ID:WwoMxZH30
>>8
毎日相場がたつけど、現在はキロあたり110円から120円で中国人が買い取ってるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:11.82ID:GLF/5Iqy0
>>48
猟師に頼め
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:51.95ID:t/OU6L130
>>34
溜まった頃にごっそり行かれる。
フェンスやエアコンの室外機も、
ちっこい重機とかも一緒にね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:54.64ID:zs59+pBp0
>>41
こっちだと自動車用バッテリーを元締めの業者に持ちこんだらキロあたり100円くらいになる。
そこは廃タイヤも1本100円くらい出したら引き取ってくれるんで重宝してる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:01.14ID:HhZQJMtp0
中国人だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:01.60ID:CXBvSpdd0
中国人と直ぐにわかる事案
ほぼ中国人w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:09.56ID:rVMTPrDV0
>>44
放棄ヤメレ。巡回してる廃品回収業者でもタダなら持ってってくれる。
最近は解体して金属を取るより分解して再生するんだそうな。
古いの(重いのは)は解体らしいけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:51.82ID:G1OlAj1S0
第2チャイナタウン候補だからなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:52.53ID:7+e5eZEr0
入手困難にしてしばらくして100倍の値段で売れば大儲け
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:24.82ID:3ppGvjoJ0
そういや首都圏で数千万円の盗みやってた連中がムショ出てから埼玉県でバッテリー屋やってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:31.88ID:t/OU6L130
>>46
線路を盗んだら死刑で確定しないと
支那ならやるよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:44.44ID:l/ykSCsN0
同業者が盗み働いてるだけだろと思ったけど
北海道なら中国人だな、うん…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:02.75ID:FxEXagzI0
凍らないバッテリー液うめーよ、ゴクゴク
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:30.10ID:AYYeEvdv0
>>13
それはキョンかチョンだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:49.62ID:zs59+pBp0
重機のバッテリーも軽トラみたいに剥き出しなんだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:52.42ID:tMaQlyho0
おっととっとなっつだっぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:07.92ID:Hm3o+Klt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hyふじゅうhっっっっっっゆ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:47.23ID:YWC8w0iS0
>>17
病気
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:15.29ID:1YwhaD6m0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、ごっそりって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:55.44ID:U1d6n8v00
未だに成吉思汗だるまに
並ぶ馬鹿どもがいるからなあ・・・

売り上げの一部はもれなく
北のミサイル開発資金になって
降りかかってくるのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:39.69ID:OT3aGy320
産業機械のメンテナンスやってるけどバッテリー廃棄で毎月7万円ほど受け取ってみんなで飲みに行ってる
内3万はポッケ内々
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:53.66ID:UfKe/NS00
東海道中膝栗毛
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:13.60ID:+44i4immO
この間死んだ中国女の一派だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:29.83ID:Su77dwe00
移民国家の成れの果てよ 中国人どんどん増やそうって安倍の政策なんだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:31.06ID:VQWsUwBs0
そう言えば昨年、前に勤めてた会社でもやられたな
大型のキャリアカーのみで、2tと4tの箱車は無事だったわ
まぁ前の会社は防犯の意識が低かったから、内情知ってる奴なら簡単にやれる環境
ナンボブラックでもそれぐらい金掛けろや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:18.76ID:lAAsPYAm0
そら盗まれてなくなるだろ
どっかの党がこの20年外国人入れまくってるしw
札幌なんか朝鮮人天国だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:55.50ID:XJP8myf+0
中国人かベトコンか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:42.78ID:RfeALodX0
北海道が中国州に
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170602/dms1706020930015-n1.htm
中国資本により、昨年だけでTDL15個分の森林が買われる




.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:46.42ID:cSyM6JjG0
実はサルフェーションを解除すると中の金属がペラペラになるまで使えるんだよな
充電悪くなって寿命と思って買い替えてるけど専用の充電機材があれば復活するらしい
性能はほぼ元に戻るそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:12.99ID:af/in1C00
売ったんなら、すぐ足がつくだろ
日本の警察ナメてるわ
1週間以内に逮捕じゃね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:15.29ID:/xelTJYm0
トラックのバッテリーって
横に剥き出しだよね
危なっかしいと思ってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:26.45ID:RcegBR8n0
盗んだバ〜イクがは〜しらない〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:37.30ID:cSyM6JjG0
どっかで銅が不足しているみたいなんだが
どっちだろう
韓国か中国かはよく分からん
前に+のスレで銅が足りないと騒いでたやつがいた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:25.81ID:I4J92uiD0
        ∧∧―-、      , ―-、
       /支 \::::::;ヽ    ∧,,_∧::::;ヽ
       (`ハ´ ):::::::::;〉  <`∀´ >::::::;〉
        づメと`、;:ノ    づメと`、;:ノ
       (~~)、  ノ '     〈~~〉、  ノ '
''"~""ー- 、. ,__ , `J          `J
           ゙` "''' ' ''' ''' ''' '" "゙`"''' ' ''' '''
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:29.67ID:UnOQpiq80
また苫小牧の安田?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:34.07ID:n1SHzk8X0
北朝鮮なのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:48.92ID:bscWD/bF0
中国人相手に情けをかけるのが日本人の最も悪い癖
1%の情けも必要ない逆に殺される
むしろ角材で頭フルに殴るくらいで丁度いいレベル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:28.46ID:PUUyLyb80
中国はEV用バッテリーでこまってそうだしな。
鉛バッテリーのパチモンEVでも作るんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:46.08ID:lcs6cO6W0
チャイニーズタイペイならぬ東中国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:49.71ID:5+XoLRF+0
>>46
このまえ電柱か何千mだかの電線が盗まれてたし、かなり大胆になってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:50.01ID:cSyM6JjG0
>>95
モーター用のコイルに使うのが不足らしいんだよね
EV関連だろうけどどっちなんだろうなまじで
北海道だとロシアという線もあるが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:53.71ID:lAAsPYAm0
10年前に函館の人が嘆いてたのが
地元の若い人は北海道から去る
代わりに目尻のつり上がった奴らが踏み荒らすようにして北海道に続々と入ってくると
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:06.60ID:OrXGWfz80
北海道中国でってスレタイに書いてあった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:48.83ID:qqch6tEW0
北海道は良いぞ
日本人が自由に観光出来る今のうちに
長期滞在して、制覇しとけよ
天気が良ければ3ヶ月程度で行ける
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:40.33ID:ykS2Uupb0
北海道行くとシナ人だらけだからなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:15.51ID:uccDVkC60
>>104
ウラヤマ
やっぱり、日本の他地域とは印象が違うのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:25.58ID:dbrXYqTU0
特亜3国人の犯罪は、こんなセコイ泥棒と残虐なやり方の両極端だよなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:32.67ID:RS66Q2yF0
昔勤めてた会社でバッテリー買い取りやってたけど、あるおっさんが3日に一回くらい土だらけのバッテリー売りに来てたなぁ。
大量に不法投棄されてるポイントを知ってるとかで、その場所は誰にも教えねぇっつってた。まぁお宝ポイントだわなぁ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:03.42ID:LIdnAIQR0
>>46
もうなってるよ
ガバガバ入管行政のせいで日本ももう終わりやろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:19.75ID:9Vy8r69G0
また土人か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:07.61ID:o5aWABQL0
中国人だろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:59.63ID:n50eMxXI0
>>84
中国建設ラッシュじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:01.32ID:EeHgTwNs0
また支那チョンか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:52.02ID:hW6vmirQ0
富良野とかいう人気観光地
はい答えは出てるね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:15.88ID:5mU7g6HtO
誰もがこうなる予想は出来てたよねぇ
アベノミクス犯罪
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:26.32ID:/DDgEsRp0
証拠も無いのに中国人の犯罪だとわかるのは何故なんだろう
いやオレも犯人は中国人だと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:47.42ID:qqch6tEW0
>>107
広大だよ
景色が良くてずっと直線の道路が至るところにあるし
旅行して後悔はしないよ
海が好きなら、海沿いを
内陸が好きなら、お勧めは美瑛と十勝平野
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:36.73ID:dgR5d5fdO
金属窃盗って野球辞めた奴がやるイメージ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:00.71ID:xTZv/IcZ0
ちゃいなの集団
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:31.25ID:oMVuoaQk0
また中国か韓国の窃盗団か
あいつら旅行者を装って大量に窃盗団が入ってきてるからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:11.55ID:d7tqudF80
って、いうか、この間、うちのトラクター3台、バッテリー交換したけど、
確か、交換費込みで新品4万円くらいだ。

1個1万だとしても、せいぜい年300個〜400個、3、400万の稼ぎだけだ・・・・。
それに窃盗期間の短さ、逮捕されるリスク、油代、ビクビクして過ごすむなしさ。

なんでこんな割の合わない犯罪するの?
働けよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:28.38ID:PhEs+fA80
たぶんベトナム人
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:24.96ID:P8RTMmza0
わざわざ日本まで来なくても中国で盗めばよさそうなもんだが
日本だと捕まりにくいとか、捕まっても死刑になりにくいとかの
メリットがあってやってくるんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:57.90ID:cfRPCbAi0
盗むほど利益でるんなら、自治体が引き受ければいいのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:41.77ID:B2PVZuOg0
>>130
日本で捕まると強制送還にならないの?
向こうに送られたら死刑にならないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:17.96ID:N+h3xHCu0
中国人のせいにしてるやついるけど
北海道の奴だろ絶対
ろくな教育受けてないし貧乏人ばっかだから窃盗がいつ起きても不思議ではない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:23.97ID:bhTCx2DP0
近所で似たようなのあったが、
昼間にリサイクル関係の日本人がやってきて
バッテリーとか無いか訪ねにきて、断れれると真夜中に回収(盗む)っていう手口
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:46.92ID:WNBeGE8L0
>>133
そうアルか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:55.05ID:YonUdqjV0
観光ビザとか研修生から逃げ出した奴だから.
マトモな働き口なんてないんだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:59.64ID:XjWiUJo40
>>33
警察は無修正の直リン検挙するのに忙しくてそこまで手が回らないのでは?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:26.87ID:8DOS76wm0
スッカスカだからいくらでも入って来れるし、ねぇ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:31.68ID:8H8mug/V0
>>17
火病ですね、お薬はありません
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:48.67ID:HuWUqkB+0
>>133
トラックのバッテリーだとかエアコンの室外機だとか工事現場のケーブルだとかの大量盗難事件が増えたのはここ最近だろ
これらの機器は昔からあるわけで、日本人の犯行ならば数十年前からこの手の事件は頻発している

ここ最近になって日本に起きた変化といえば移民の異常とも言える増加しかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:43.27ID:xg/5FjFJ0
>>138
あれは札幌市のお前らには酷な話だった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:45.80ID:f1nxKUkC0
どこでさばいているのかなあ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:32.78ID:R7OzunMH0
本来回収してくれない筈の地域の面倒くさいゴミ回収日に出しておくと
勝手に持って帰ってくれるから真面目(?)にコツコツやってる奴らには感謝してる。
売れるのはわかっているが個人で持ち込むと割に合わないしな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:10:43.88ID:tVAgUV8E0
>>137
道民とか日本人ならもっと前からちょこちょこないとおかしいだろ。
急に出だすときは外国人(とその仲間)と相場が決まってる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:50.77ID:pZyJxv3C0
>>125
今頃中国行きの怪しい漁船の中
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:06.25ID:86/m8OQi0
シナ共産党は自国民のチンピラを日本に送り込んで犯罪しまくるのを奨励してるんだぜ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:15.98ID:P1HBhIu40
ウチもヤラれた
被害額が大したことないから防犯カメラだのフェンスだの
対策費用の方がずっと金掛かる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:02.51ID:D5Fp8/6s0
ナメくさってるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:50.10ID:jKcDTuU/0
犯人は在日だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:40.28ID:spYITGbFO
野菜の次はこれか
トマト2トン盗んだのも同じ犯人グループか?外人の窃盗団がいるんだろ
最近の茨城の米2トン、福岡のレモン500キロ、山梨だか山形だかの
ブドウ数百キロとかの全国で起きてる野菜泥棒もこいつらじゃないのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:53.69ID:kH/q1+u10
そろそろバッテリーは中国本土に着く頃
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:30.54ID:kQDxDgpK0
トラックや重機用だと24Vだっけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:30:11.32ID:YbPle8Na0
うんざりだな
犯人を見つけたら、殺していいってことにすれば?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:09.73ID:1J0cWvfQ0
灯油にロック、バッテリーもロック
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:58.48ID:81ZLlehh0
まぁ、剥き出しだしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:53.33ID:qQIS/GgW0
灯油は日本人が盗んでたな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:35:41.45ID:+Mahr8Or0
私はバッテラ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:39.20ID:DUssQ6eo0
>>92
疑っちゃ悪いけど、疑っちゃうよね
もう何回もこういう窃盗で逮捕されてるしね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:52.07ID:S3s1V9R70
北海道ではバッテリーなんてゴミが高く売れるの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:42.07ID:RUqa73uH0
北海道は中国人で溢れてるよね。土地資本も買い漁られてるとか聞くが…
日本の将来が心配。何でもかんでも外国人に渡して良いワケがない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:58.87ID:q2amb2Jn0


0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:07.80ID:NJKY22sq0
野菜ドロは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:23.76ID:k8iYy9OO0
ごっっっっっそりですよ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:51.02ID:86/m8OQi0
ススキノも日本人ヤクザは追い出されてシナのマフィアが仕切るようになった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:49.18ID:IOUcOtXB0
バッテリー風呂だな
ピリピリして気持ちいいらしいぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:44.15ID:46rj+ImG0
( `ハ´)と <丶`∀´>が犯人だな
こいつらの得意分野だし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:24.33ID:maI4WcDfO
>>162
すてますんなよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:02.30ID:51hr4t5o0
ピッチャーだけで十分じゃないの?
無理してキャッチャーまで盗むことなくね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:11.86ID:14HtKVQg0
ソーラーの自家発電で
バッテリーつかうのかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:52.42ID:mh4QnqJ30
金を盗まない辺りが小賢しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:18:13.10ID:xiAzn8+x0
俺のトラックも自衛しないとな。
6ミリの特殊ナットなんてあるのかな?
あってもバイスプライヤーで回されそうだな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:31.91ID:6Azddb2Z0
ロシア船
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:23:10.92ID:EZTDqUzp0
中国人にとってはいい金になるんだろうな
0185◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/09/19(火) 22:32:24.67ID:ym1C73Z20
>>75
「北海道中ひざくりげ」というNHKのローカル番組がある。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:32.61ID:RQUYqmWQ0
あいつらほんと何でも持ってくなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:35.47ID:UpAxzkGB0
>>1
また中国人か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:25.91ID:qvg6r6ZR0
煮込んで通報したやつにかけるとかないよな?

大量に盗むとか怖いわ。

売れないの煮込んでないよな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:35.76ID:J+SCYb4I0
寒冷地はバッテリー上がりを良く起こすので良く売れる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:09.88ID:2t76lSfkO
蝗蟲を捕まえて殺せよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:29.79ID:bgPKgaEu0
シナチョン増やしすぎた罰
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:55.42ID:npXu9uwo0
>>8
乗用車の使用済みバッテリーでも1000円で買うよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:21:25.86ID:gXiZGpJN0
>>1
ちょっと前まで中古のバッテリーなんか金払っても持っていってくれなかったのに
時代が変わったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:03.20ID:MyM7pn8j0
前は真鍮製の蛇口を多数盗み、今度はバッテリーか。
道徳心が0なんだろうな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:23.26ID:WwoMxZH3O
これだけシナに乗っ取られてしまったら
いずれは北海道は日本から切り捨てないといけなくなるな
土地も買い漁られて取り戻すのも困難だろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:01.90ID:Z3QYSKaQ0
今さら遅い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:07.21ID:TgDTx52C0
目先のゼニにつられて、留学生や労働移民をいれた政治家官僚が悪いなー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:13.79ID:/Tvrcbgf0
土地がだだっ広いだけの過疎地ですし
若者呼び込むにも辛い農業しかないですし

あれ?中国に似てる.......
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:19.32ID:rsS7fSYS0
野菜と違って証拠隠滅が難しいですよこれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:21.65ID:pjnxPrlh0
>>8
その辺の金属買い取り工場みたいのに持って行けばキロ80円くらいで買ってくれる
ノートのバッテリーで1000円ぐらいだった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:02.90ID:pjnxPrlh0
>>194
そりゃオートバックスやらスタンドやらでは引き取り料すらかかるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:11.27ID:qD3hywDy0
灯油返してー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:57.66ID:D+e5yVlN0
>>8
なる。
車のバッテリーは自分で交換も簡単だから、
尼とかでバッテリー3000円で購入→普通車でも廃バッテリー1000円位で買取→実質2000円で交換→ウマー

これ覚えてから、ディーラーとかで変えてる奴が全員バカに見える。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:26.60ID:LnMcewXB0
北朝鮮とかに行ってんじゃないの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:29:07.84ID:61DaZlrd0
>>205
ミサイルの原料になって北海道沖に還元されてんのかよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:14.28ID:JwkooB/M0
昆布だけは取られないように死守
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:07:48.65ID:wkM0gIo00
>>203
メロン返してー!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:43.39ID:DgYIkVJn0
中国の山奥で豆電球に使われてるかも知れん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:45:47.57ID:2+fgYCII0
タイヤ盗む奴もいるしな

車って運転しなくても持ってるだけである程度リスク高いな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:52:00.06ID:1PsQZFRi0
タイヤの方が高く売れるだろスタッドレスとか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 01:57:22.46ID:rJsY4sho0
>>211
バッテリーの方が効率いい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:12.23ID:kzK7G/VR0
次は電球かな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:13:38.10ID:Qsngzvuz0
稲刈り途中で田圃に停めてあるコンバインも危ない。

大抵はカバーて覆うだけで停めてある。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:18:49.30ID:iIeLa3pQ0
実はバッテリー屋が......
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:17.32ID:MzKBHXvv0
こんなもん本気出せば捕まえれるくせに、食い扶持でも与えてんの道警は
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:34:47.68ID:uSEoVI7J0
さては悪のロボットを開発してる奴がいるな
バッテリー100個直列で動かすつもりなんだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:36:04.38ID:MdUbpsrl0
北海道っていっつもショボい物盗られてるな
ドロボーも遠慮してやるくらい貧しいのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:56:35.10ID:1r3N6SDR0
ナマポです。。。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:56:54.60ID:BVgtZxbMO
買取り相場は二千円前後だろ?日本人には儲けが少なすぎる犯罪だね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 02:58:14.30ID:IMF/aVN50
北洋漁業が盛んで200カイリ問題がなければ
北海道も裕福そのものだったろうに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:05:51.23ID:Fo41+xyl0
窃盗=犯人の国籍
韓国、中国、ブラジル、ベトナム


当たる確率99%
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:16:46.17ID:nya+QQ3p0
この国は 劇談タヒ期が間近な末期患者ばかりが目立つ!
地域で犯罪行為を繰り返している者が捕まらない
その地域の議会議員に虚偽のデマを流し
またその犯罪者を公明党議員並びに会員らが匿っている事実がある

この犯罪行為を繰り返している者(在日朝鮮)は
逃げ場が無くなったとみるやこうめいとう(カルト学会)に願いる大馬鹿者だ
それらの議員や会員らも善悪を心得てはおらず
事態の真相と事実か否かの裏も取らずに 周りの地域住民に多大なる迷惑をかけ続けている

この地域の自治体 警察署 政府機関等々に数々の相談をしてきた経緯がある
しかし 一向に改善の兆しすらない どうしたことだ!!
さらに 相談者並びに被害者等を目の敵と捉え 数々の嫌がらせ行為を行っている
この地域の創価学会の会員が共謀し 犯罪者を容認しかばっている
(なんと短絡的思いつき感情の浮き沈みで騒ぎを起す連中は皆在日朝鮮鬼畜ではないか!)
とんでもねー悪党創価学会→公明党だ! この善悪を顧みないカルト団体かつ
もはやテロ集団と位置づけても問題なかろう

地域でこれらカルト団体の会員であろう犯罪者からの被害を受けた被害者とは
この地域に越してきて十数年になるが 未だにおさまる気配すらない
これらカルト団体は社会悪の極みである!
この日本社会には相応しからぬ奇妙かつ目茶苦茶な集団は
解党 叩き潰す以外にないだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:17:23.64ID:nya+QQ3p0
行き場がない 生きるカテ”糧”がないのであろうか
精神異常に虫歯まれ覆われた者ばかりが矢鱈と目立つのも事実だ!
(さらに この犯罪行為を行っている在日朝鮮族らは 犯罪行為を自覚し共謀して手を染めているのも事実だ)
本来 直ぐにでも精神病の専門病院の隔離病棟へ搬送または護送されなきゃならん末期患者だらけだろ!
政府は 既にこの犯罪行為を繰り返している公明党カルト集団の事実を知っているだろう

何故 見てみないふりをしておるのだ!
(善悪の認識すらできないのか 声を閉してきた過去があるのも確かだろうが
これ以上"異常"鬼畜どもの好き放題やりたい放題にさせてはならぬ 本国から叩き出す意外になかろう)
真の日本国民の大半は歴史と伝統に培われた秩序ある
善悪を有する真っ当な日本社会を心から望んでいる
国民の切なる真意に目をとめ耳を傾けようとはしないのか
日本国民の為の善い政治を志す者ではないのか

この国には 言わずと知れた犯罪に手を染めたがる在日朝鮮人がわんさか蔓延っている
(その歪んだ社会構造の事実が 漸く大勢の若き日本国民に浸透し覚醒してきた)
だが それらの日本人とは言い難い他民族らが この国で何をやらかしてきたのか
第一に犯罪の温床”元凶”になっているではないか
社会秩序や人道的規範意識の欠片も有していない者が
国内各地方に散らばり その地域で冒頭のように人様他人様に迷惑行為をかけ
数々の犯罪行為を繰り返しているではないか!!

昨今は支那からの素性の不可解かつ怪しい者らも日々大量に入ってきている
これは国(政府→公明がシナ人&鬼畜土人ら受け入れに力を入れ働きかけているのが実体)も
この事件は公安/警察も過去から既に容認してきた事実があるだろう
それだけ 朝鮮鬼畜の犯行等々が日常茶飯事において頻繁に起きてきた事実があるからだ
ある自治体の首長が某国からの使者の口車に載せられハニトラの罠にまんまと嵌り
自治体レベルにおいても次から次と得体の知れぬ外国陣(人)を受け入れている事実もある

細かな例も山積状態といってよい
近いうちに さらにその実態を世間に知らしめよう
要は奴ら朝鮮族はそもそも物乞い(乞食)である
だから 日本人ではない部外者→日本の法律など関係ない
無視度外視する無法者らがやることとは盗み横領搾取を含む凶悪犯罪である
他人の物(日本人の財産)であろうが何であろうと関係ねーってことだろ!!
これら犯罪を繰り返し止まない民族との共存???共栄???
今のいままでが この国の異常極まりない実体(現実)だろ!!
日本国民よ!もっともっとさらに声を挙げろっ!!
君ら日本人が声を挙げることで この日本社会を
神の国としての正常なる善の状態へと一歩づつ変えて行ける
だから… 世の人びとへ声を挙げ続けている..

朝鮮民族とは 良いこと悪いことの判断もできない
魔が導く悪行には 何等躊躇うことなくか自らを加担させて行くが
善行に対する「自主性」並びに「主体性」のカケラも持とうとしない
尽く魔の醜態を背負った始末の悪い 集り群がる乞食民族だ!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:23:53.48ID:AdmgaoDd0
根こそぎごっそり
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:35:10.78ID:2LeVYaj60
>>225
カニカニカニ!
バフンウニ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:47:23.12ID:igBDhI8q0
北海道の食品加工工場の中国人研修生の失踪率すごいからなw中国人村あるしw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:50:07.19ID:AkYtwCWnO
シナとチョンを見たら泥棒と思え
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:51:02.45ID:W2A6yf+J0
>>231
中華街建設中だってば
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 03:55:02.96ID:4odVAPnN0
貧乏人増やしておいてこういう犯罪に文句言ったり外人にきまってるとか言い出すクズって何なん
自業自得だろばーか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:11:14.07ID:oE9alY4R0
>>234
君弱そうだね、頭が
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:24:58.85ID:4/Ohyte+0
>>34
農器具屋が歩み板盗まれたって言ってた。
歩行型トラクター盗まれたと親戚が言ってた。
井戸掘って手押しポンプを取り付けたら手押しポンプ盗まれたと言ってた近所の爺さんが言ってた。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:27:19.93ID:wlB1S5uY0
>>204
ものによってはバッテリー外すときに外部電源が必要なものもあるからあまり適当なこと言わないで
ド素人がそれやって一部データが飛んでも責任とらないんでしょ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:32:21.46ID:UOQ002k40
こんなもの1000円程度にしかならんぞ
割に合わん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:34:54.46ID:KUSYrY2o0
>>239
北海道は貧乏人が多い
金欠なので、とかいって2000円くらいのモノをオクに出してるのは北海土人だけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:36:44.14ID:CqMbr9lD0
こういうのはヤフオクとか利用している馬鹿も原因
馬鹿は犯罪助長と想像も出来ないから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:19.47ID:wlB1S5uY0
>>239
乗用車用ならな
重機用ならな一台から二つそれも高いヤツがとれる
しかし結構重いはずだけどね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 06:13:23.99ID:cP7a4h5V0
鉛が高騰しているかららしい
二倍近い値段になってるそうだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 09:41:35.56ID:WMOVZPe7O
重機のバッテリーは大きく重く高い
そして外部に取り付けてあるから工具で取り外せる
トラックもね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:54.40ID:68KmcEIA0
>>248
ワロタw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:06.40ID:rh73/TsZ0
サファリラリーって二号機はなんでバッテリーがレギュラーだったん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:16.45ID:4nWny9+K0
>>248
プロの技術はすごいなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:33.00ID:S8y/1BPs0
ナマコ密輸が厳しくなって食いっぱぐれたヤクザって可能性もある
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:56.69ID:VIAZwstV0
おい今度はバッテリーかよ?廃品回収の乞食ですかい?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:16.99ID:nNOKykIk0
日本だと思ってたけど違うな
北海道行かない方がいい
取引も停止すべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:28.90ID:/GQeIN3X0
大型のバッテリー1個いくらすると思ってんだ
盗まれたら泣くぞ、マジで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:26.08ID:NVP4HLHm0
クルマのボンネット空けてもどれがエンジンでどれがバッテリーなのか
見分けが付かないからこういうの無理だわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:36.78ID:Ti8PrukF0
外国人大量に入れてる安倍が原因なんだから安倍が補償してやれよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:35.32ID:rRZ7QGOB0
軽トラや小型商業トラックのバッテリなんて見える位置にちょこんと載ってるだけだからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:42:50.13ID:zJXLf7O40
中国人が1000円持って中国に帰ったら1カ月暮らせるんじゃね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:42.50ID:W8D2cG7C0
 彡⌒ミ
 (´・ω・`)

ごっそり

 。゚+.
  /⌒ヽ ゚+.゚
 (´;ω;`) 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:57:12.40ID:iVdk7mas0
こういうのはさばく盗品マーケットを把握してなきゃならない。
盗品ー海外が基本なので

外国人の犯罪の可能性が高い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:16:54.77ID:IwBvEiC90
>>267
アホか、その辺の国道脇の参拝屋で買い取ってくれるわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:28:30.34ID:tHUkKG1h0
日野(HINO) レンジャー 車両型式U-FD3Wケイ 適合バッテリー130F51×2(純正115F51×2) 排気量6000cc エンジン型式W06E (寒冷地仕様)
定価114,500円
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:36:00.64ID:xzmYCgYY0
バッテリーって丸出しでも安全なの?雨風当たると思うんだけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:31.46ID:a7NA7mWG0
パンティーに見えた疲れてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:29:55.35ID:C9mTCw0E0
苫米地のしわざだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:21.25ID:wJXSAH1o0
二個繋がってるから効率良いよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:05.00ID:jyOwaPzD0
小樽で昔、
ロシア人がよく
ガソリンスタンドから
タイヤを盗んでたな

理由を聞くと
「落ちてた」
って答えるの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:40.61ID:W3AAquna0
富山だったか新潟でロシア人の自称中古車販売業者同士の殺人があったな
あの辺は高級車がしょっちゅう盗まれてたんだとか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:22.35ID:WMBPHCEO0
バッテリーなら中国人だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:49.89ID:ebYQZEqa0
ごっそりだからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:52.80ID:rKuvK++i0
>>238
自分で交換する人はそのくらいネットで調べるよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:52.76ID:rd5RBKVW0
中国人はこれを何に使うんだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:10.78ID:4Tj717240
電線→バッテリー→?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:13.86ID:bsX50w3FO
廃バッテリーって売れるからな。結構いい値段だぞw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:03.25ID:OqPvmS/00
鉛の値段って上がってたんだっけ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:14.27ID:IgXfRuNI0
中古のバッテリーとかどうするんだろうね?
知り合いがバイクのバッテリー盗まれたときも不思議に思ったんだが。
使い道が謎過ぎる。まさか一個500円で買い取ってもらえるとかじゃないだろうしw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:46.12ID:B03rg/Nz0
ベトナム人の仕業アル
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:22.38ID:V8PqEh7S0
支那畜生かチョン
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:34.85ID:rtp/D+HT0
【あるある】北海道民にありがちなこと 【北海道編】

■くしゃみで鼻の奥が瞬時に凍らないように特殊な呼吸法を身に付けている

■冬に部屋をストーブでガンガン暖かくして薄着で食べるアイスの美味しさを都会人は知らない

■東農大進学で上京するのかと思ったらもっと田舎に行ってた

■網走だもんなw
あそこマジで何にもねぇよ
女満別の方が空港あるから
まだマシなレベル

■北海道発死亡フラグ

ちょっと屋根雪見てくる
あのツララすげぇ!取ってくる!
ミニスキーで学校いこうず!
泥酔状態での徒歩帰宅
春先の山菜採り

■一番下とかなさそうで毎年あるから困る

■夕飯のホッケ率が高い

■のら犬だけでなく、のらキタキツネが出る。

■雪解けの時期、お悔やみ欄がすごいことになる

■たまにトウモロコシの食いカスやホタテの貝殻、カニの甲羅が道端に散乱している

■の!ぼ!り!べ!つ!といえば
と唱えると殆どの人が クマ牧場!と言ってくれる

■実は「北の国から」を見たことない

■俺だわww
ふらのってことしかわからんw

■札幌市民:帯広?遠すぎるから全然行かないわ
帯広市民:札幌?あ〜、近いからよく行くよwwwww

■YASUさんの影響で群馬県について異様に詳しい

■水曜どうでしょうで自分の町が映るとテンション上がる

■札幌市民にありがちな会話

母 「ほら!あんたちゃんと勉強しないと白陵しか行く高校なくなるよ!!」
息子「別にいいしwwwwwwwってか白陵って見た事ないけどどこにあんのよwwwww」
母 「ほら、ここ(札幌市の地図を見せる)」


息子、猛勉強を始める
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:09.16ID:aC5Fo5IY0
>>285
自演かな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:03.56ID:dBaUQlh5O
>>1
北方四島がロシアに占拠されてて近いから、泥棒は四島からの上陸も考えられる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:36:32.63ID:AQEOBCur0
最近は犯罪者も出張してやってくるからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:50.70ID:4WkM8X1N0
屑鉄とか集めてる雑品屋に聞くと廃バッテリーが一番金になるそうだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:22.92ID:xG4hbdE00
>>278
バッテリー交換自体は簡単だけど工賃なんか屁みたいな金額だから俺は店に頼むわ
何かあった時店のせいにできるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況