X



【韓国】北朝鮮に9億円の人道支援決定 年内にも実施へ ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:34.32ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル

 韓国政府は21日、国際機関を通じて北朝鮮に計800万ドル(約9億円)の人道支援を行うことを決めた。南北関係などを考慮して実施時期を決めるとしているが、国際機関の事業計画に合わせて年内にも行われる見通し。北朝鮮の軍事挑発が続くなかでの支援には疑問の声も出ていた。

 人道支援の内訳は、国連世界食糧計画(WFP)の栄養強化事業450万ドルと、国連児童基金(ユニセフ)のワクチン・医療品支援事業350万ドル。いずれも妊婦や児童らが対象。韓国統一省の諮問機関、南北交流協力推進協議会が21日の会議で、同省が検討していた事業を承認した。

 韓国による支援を巡っては、菅義偉官房長官が14日、「圧力をそぎかねない行動は避ける必要がある」と指摘。安倍晋三首相も15日の文在寅(ムンジェイン)大統領との電話協議で支援時期を問い合わせていた。(ソウル=牧野愛博)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9P3C2FK9PUHBI00N.html?iref=sp_new_news_list_n

★1がたった時間:2017/09/21(木) 12:05:50.07
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505986260/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:41.68ID:VB2vFcn60
いじめられっこがいじめっこに友だち料金払ってるだけだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:26:26.73ID:cnF0cJlr0
韓国なんか日米に生かされてるだけなのに
感違いしてるよな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:38.17ID:SO0CxL2Q0
反撃しないとわかってる国にそらしたミサイル撃つことより、
自国の国民を豊かにしたほうがよほど人から賞賛され伝説になれることになぜ気づかないのか。
本当の強さを知らないようで哀れ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:32.52ID:ah/Q5ThX0
北スパイがパク下ろしを煽ってムンにしたんだろ
TBSや朝日などのマスゴミは進んだ民主主義とか言って持て囃していたが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:06.74ID:zROPXeHk0
>>1
そしてアメリカの大統領令により制裁対象になるのですね分かります
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:46.49ID:tKpqATTd0
結局南北くっつきたくて仕方ないんだろ
中国の保護下でくっついちゃいなよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:40.24ID:X/WCprTb0
レッドチームにも入りきれず同盟国を裏切り
何処へ向かってんだ?馬鹿南鮮はw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:09.96ID:uzc2zyiy0
>>1
本当に朝鮮人ってのは駄目だな

ICBMを作っては飛ばし、核実験をして
ワシントンやグアムを攻撃すると言ってるわけだ。

もはやアメリカは韓国の為でも日本の為でもなく、
自国の安全保障の為に動いている。
そこで「同胞の女子供に支援したい」とかは無理。
すでにアメリカは攻撃する気満々であって、当然女子供の巻き添えは考慮し、
それは無視している。

だがこれは仕方ない。
北朝鮮自らが核攻撃でワシントン、グアムや日本に核攻撃、
という女子供を無視した非人道的な事をやる宣言しているわけで、
そんな国に人道支援はないのだ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:28.41ID:wl4ySfmm0
バカチョンだな
カリアゲが独り占めするに決まってるだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:45.36ID:vb2h4hSS0
問題解決能力が致命的に欠落してるんだよなぁ・・・
日本人も馴れ合い忖度酷過ぎて決して優れているわけでは無いが
責任感が強くて問題を直視する人が必ず出てきてくれるからな
あいつらは問題から目を逸らすか最悪第三者に責任転嫁するから能力ゼロどころかマイナス
解決する気が無いどころかさらに悪化させるのが得意という
慰安婦だの見てても本当に良く分かる
問題は未解決のまま拗らせる程良いという信仰すらあるのではと疑うわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:58.60ID:ZgbmT5Xw0
日本からのあの10億を横流しか、1億だけ手数料取るところがまたセコい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:57.05ID:7+tdsVrZ0
話聞いてた?
早く上に吸収されろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:07.52ID:L3PiQN9CO
明らかに北朝鮮への送金迂回経路だね
韓国の上層部は腐ってる
中国も絡んでるだろ、これ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:20.72ID:TMsGs2edO
コレに対してアメリカの反応は?
対応次第じゃアメリカの底も知れる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:21.67ID:qe2oWvpe0
人道支援は正しい。
仕事を奪われて、飢える国民に罪はないから。
それが理解出来ないことが、そもそも全ての問題を引き起こしている。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:33.77ID:JYrKnoe0O
これは韓国が正しい
人道支援は許されるべき
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:54:27.52ID:ud+d1xYX0
12月中旬には戦闘は終わるわな、で支援だわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:56:41.43ID:y6qxjo5L0
ミサイルで脅したら金もらえるから
ええね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:07.88ID:uLZltROm0
孤立させようと言ってる最中
支援するってアホか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:30.39ID:GcydA/TB0
韓国政府の天下り団体が
半分以上ピンはねする
だからこのビジネスは定期的に
続く
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:32.37ID:56KxE30n0
お返しにミサイル打ち込まれろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:09.10ID:wEmDb6Hs0
フランスは韓半島の安全が保障されない限り、来年の平昌冬季オリンピックに不参加のつもりだと、ローラ・フレセル・スポーツ長官が21日(現地時間)明らかにしたとAFP通信が報じた。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:09:23.95ID:AEpb1ZeB0
韓国がまともに人道支援を行った実績があるのか問い合わせしたい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:13:47.77ID:cA/M5DUM0
そういえば、数年前に津波で被害受けた国を支援するって言ったけど、難癖付けて止めた国があったよね。えっと何処だっけ? チョンだっけ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:12.87ID:wYqYSGKb0
トランプに怒られたみたいだね、これで簡単に支援できなくなった
事前に二心がある事がはっきりわかってよかったんじゃないか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:04.04ID:pWyWCMxb0
どこが敵か分かるよね
国内に居座る朝鮮人テロリストを始末して?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:52.58ID:eHlUpkXY0
何でこの重要なニュースをマスゴミは、取り上げないのか?
反日テレビばかりだからだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:45.29ID:1DNWAb3R0
今朝テレビでアナウンサーがほめてたよ
他と違う独自のやり方いいねって。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:09.52ID:xgFLDXo20
中国が日本へ渡航制限しだしたよ

中国の大型連休明け
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:25.04ID:+l7NoVdy0
南北とも国際社会に逆らう鉄板スタイル
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:27.94ID:hIH5Q9DP0
ここ最近の世界のニュース見てナインか?
そんなに媚売りたいなら早く吸収されろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:38:50.59ID:5hZ/pYME0
結局、貢物(9億円)で自国(自分)だけは見逃してね、だろ? 汚い奴だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:34.24ID:g2h0bqgE0
文在寅の本音は南北統一して打倒日本だからな。
日本の一番の敵は北朝鮮ではなく実は韓国なんだよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:51:28.67ID:OLFg9i8TO
トランプは北朝鮮と取引ある企業に制裁加えるんでしょ

当然、韓国にも制裁加えないとな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:57.29ID:gS2XO8mm0
>>888
韓国は独立した国家だ。
その国家元首に詰め寄るとは外交的に非常識。
断じて従う訳にはいかない。





韓国世論を予測してみた!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:19.60ID:g2h0bqgE0
竹島に上陸した下チョンの糞議員の一匹が文在寅
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:34.47ID:5hZ/pYME0
韓国=朝鮮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況