X



【謎の揺れ】北朝鮮でM3.5の揺れ、米中韓で見解異なる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/23(土) 22:09:56.83ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3144052?cx_module=latest_top

【9月23日 AFP】北朝鮮の核実験場近くで23日に検知された震源の浅いマグニチュード(M)3.5の揺れについて、米国と韓国はそれぞれ、「揺れの原因は断定できていない」、「人工の揺れの可能性はない」とするなど、先に中国が発表した「爆発による疑い」とは異なる見解を示している。

 米地質調査所(USGS)によると、揺れはM3.5で、北朝鮮が今月3日に6回目にして過去最大の核実験を実施した実験場から約20キロの地点で発生した。北朝鮮は後にこの実験について、ミサイルに搭載可能な水爆の実験だと発表している。

 USGSは声明で「揺れは北朝鮮が前回(核)実験を実施した地域で起きた。現時点でわれわれは揺れの原因は(自然または人工的なものか)断定できない。地震学者は震源の深さは浅く、5キロとしている」と述べている。

 一方、中国地震ネットワークセンター(CENC)はこれに先立ち、揺れはM3.4で「爆発による疑いがある」と発表している。また韓国の聯合(Yonhap)ニュースは韓国気象庁職員の話として、「人工的な揺れ」の可能性はないと伝え、韓国当局は「自然地震」との見解を示していることを明らかにした。(c)AFP

2017年9月23日 21:17 発信地:北京/中国
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:26:09.15ID:tuyA6rDu0
会見は嘘だった模様
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:28:45.62ID:duUWWnor0
>>945
本国からの暗号だぞ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:11.18ID:ugDCtj5d0
このタイミングで何ぞの失敗は
恥ずかしすぎるw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:21.81ID:nLlQ3a4K0
お前らもいい加減ソース無き妄言を見破る術持てよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:30:25.99ID:vjrwdiNi0
>>946
どうせガセだべー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:30:45.61ID:hoNOgw0HO
【知性主義VS反知性主義の戦い】

“反知性主義者の雄”東朝鮮民主主義人民共和国・安倍捏三首相の下での憲法改正は、日本と日本国民、並びに周辺諸国と世界に、とてつもない甚大な脅威とリスクを伴う。

現在の日本には、安倍政権と対峙する強力な対抗勢力が絶対的に必要である。

安倍政権は憲法改正で本性を剥き出しにすることになる。

安倍政権に力を持たせれば、必ずや暴走し、到底まともな憲法改正など出来様はずがないのは、これまで無数に繰り返されて来た【汚い手口】からも自明である。

万が一、億が一、兆が一、日本で憲法改正を行う場合、

【反知性主義=安倍勢力VS知性主義=国民勢力】

この構図で憲法改正を行わなければ、日本は取り返しの付かない事態に陥る。

【北朝鮮=東朝鮮⇔金正恩=安倍晋三】

日本国民は、このことを骨の髄まで叩き込んで置かなければならない。

『自民党、割れるべし!!』

以上
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:33:46.87ID:omtjFEf10
>>959
黙れチョン
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:38:14.94ID:hYvKcpgZ0
>>955
暗号だとして、なぜにアンカーつきなんだ?w

てゆーか、どういう内容なんだろう
翻訳ソフトかと思ったら、そんなこともなさそう
まともな神経では作れない文章できもちわるい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:39:38.62ID:LCXGAlv60
小型化しようと思ったら失敗して一部しか火が付かなかったとか
そんなんじゃなかろうか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:47:58.08ID:eKWo9xKm0
>>95
土人!


 

おまえの国は、宣戦布告なんてやってるのか、

それは中世の王様の時代の戦争だ !

 

我々先進国は、日本土人でないので国民の自由のために戦う、

もちろん 先制攻撃・核攻撃 など自国民の権利のためには当然のことで無問題


 


 


 
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:48:09.87ID:DSCevPW30
核実験の影響で弱くなった地盤が崩落したんじゃ無いのかね?
それだと放射能が飛散するかもだが。
または核実験場増設作業中の事故とか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:51:58.74ID:Jb7NbRzm0
こんな時に場所もタイミングも図った様に地震起こるかね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:52:51.62ID:/rzJjOX90
>>936
レスの仕方に特徴があるな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:53:05.79ID:mzqqWFXh0
金豚が足滑らせて尻餅ついただけだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:04:22.12ID:JtTuQmwa0
米軍の複数の爆撃機が北朝鮮の東海岸付近を飛行したと、BBCが速報で報道してるが、それとは関係ないかね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:04:52.40ID:vwnPPJ8x0
たとえ本当に地震だとしても、この国に援助や救済は必要無し
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:08:51.87ID:MsCyuyqx0
地震なんかどーでもいいからさっさと核戦争やれや
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:19.58ID:seVU4GHNO
北朝鮮に大地震あったらどうするんだろ
中国は比較的他国の救助隊を仕方なく入れるけど北朝鮮ってやらなさそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:16:58.14ID:JtTuQmwa0
今、アイルランド。次、国連演説 北朝鮮まもなく始まる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:20:53.76ID:Ijr2GAkQO
ミサイル実験施設で黒電話ごとデリートされてたら笑えるのに
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:23:39.10ID:a8IngmO90
>>974
MOABって大規模な空震っていうか衝撃波が起こるんじゃね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:24:26.98ID:tuyA6rDu0
>>973 ありがとう!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:26.37ID:yKz8ye590
>>970
M3位じゃ流石に被害出ないでしょ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:30:03.19ID:1ig5O+/C0
>>983
CMの後!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:33:39.96ID:QLoc3Fdz0
一旦CMで〜す
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:33:49.43ID:A7ZJqLhc0
戦争やってんの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:36:08.64ID:0latALpHO
ああもどかしい。CMの間にトイレ行ってくるわ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:37:26.43ID:nLlQ3a4K0
>>969
脅しで飛ばしてるだけな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:37:40.89ID:GOXzZFZq0
戦争してるかもしれないし
してないかもしれない
我らが知ることができるのは大体事後だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:40:46.56ID:ugDCtj5d0
地震起こらんから地下核実験場な訳やん?
おかしい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:41:06.89ID:rFS//lJW0
前の実験の影響での地震とか大規模崩落の可能性はないのかね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:41:50.06ID:o/aqvF3u0
気象庁は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況